Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.10.2021 - 19:06
6
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Sirvara @ 19.10.2021 - 18:53)
Omega42, да, Колобок это путь к смерти)))

Не уверен. Катится он шаром по жизни, потрясая привычные и устойчивые основы, пока герой Лис его не останавливает. Это не песнь о пути к смерти, а Сага о герое.
А роль слепивших его, тут тоже нельзя обойти. "Я его слепила из того что было" - вот и вышел эдакий демиург.

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 19:10
7

Ярила

Цитата
Не уверен. Катится он шаром по жизни, потрясая привычные и устойчивые основы, пока герой Лис его не останавливает. Это не песнь о пути к смерти, а Сага о герое.
А роль слепивших его, тут тоже нельзя обойти. "Я его слепила из того что было" - вот и вышел эдакий демиург.

Гы, с вашим упоминанием демиургов это даже не примирение ребёнка со смертью, это сотворение и гибель мира (смеюсь)
Герой - да. Любого героя в конце концов сожрёт лиса - смерть.
А сейчас представляем, что эту сказку читают двухлетке. И это первое, сказочное знакомство со смертью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 19:32
7

Ярила

Но вернёмся к нашим рассказам

6. Его Тулон
Любовь к ВиМ в свое время, помнится, дубинами стоеросовыми прививали.
И примирил меня с этим произведением только английский сериал, очень я там Ростовым-старшим сопереживала с их детьми остолопистыми. До слез, сквозь смех. Сын игрок, дочь... шалава это сильно сказать, но обормотка. И то, что из них все таки выросли порядочные люди, внушает мне оптимизм. Так что в ВиМ я искренне люблю папеньку Ростовых.
Но вернёмся к нашей политоте. (45сантиметровых-то в панамку накидали?)
Ехидненько, либеральненько, срачибельно - я за таким предпочитаю наблюдать, но не участвовать. В силу собственного конформизма и приспособленчества. Сердцем болею за авторскую позицию, хотя холодная голова говорит, что не все так просто, и Ленин тоже когда-то был Б-им. Разве что без хруста французской булки в косточке.
Но приятно, когда кто-то рядом машет шпагой.
По героям - Ш-р прописана отлично, но её многовато, Б-ий прекрасен и хрустящ, Р-ва затерялась где-то средь шумного бала. Остальные массовка.
Сюжет - актуально, холиварно.
Слог отличный.
Мне понравилось. Я б автору на баррикады чай подносила ;)
А, что ещё интересно. ВиМ это такой столп русского русского мира, и автор именно его взял, чтобы наложить на современность. Показывая и неизменность, и цикличность происходящего.
Ля, мы в бесконечном колесе сансары.

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 19:35
11

Ярила

13. Маршал
Использовать слово "смеркалось" в качестве разделители эпизодов - оригинально)))
Кавычки в диалоге лишние на "встрянем"
Интересного героя автор выбрал, колоритного.
Но использовал практически только в качестве антуража. Концовка, правда, намекает, что Семён Михайлович не одобрил такую предпринимательскую деятельность, но логичнее предположить, что это были простые воришки.
Рассказ прикольный, читается легко,  и за героев я рада, что все у них так хорошо сложилось. Я таки им сопереживала, забавные вышли.
Наусьники Буденного - улыбнуло.

[^]
rrr123
19.10.2021 - 19:53
6

Отжарит хорошо © Caira

Sirvara
Цитата
Использовать слово "смеркалось" в качестве разделители эпизодов - оригинально)))

"Оригинально" не тот термин.
Гениально bravo.gif

Разок использовать "Смеркалось" вполне почётно, ну пусть, два. В определённом контексте позволительно.
Но тут явный перебор.
Упоминает трижды в суе. Грех это pop.gif

[^]
МашруМ
19.10.2021 - 20:10
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 19.10.2021 - 15:16)
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 15:05)
Вот это черновик.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1355987.html?hl=

Оставлю этот коммент, чтобы потом найти и прочитать.

Прочитал. Отлично.
Про Амброза Бирса там уже писали, но это ничего не значит. Все уже написано до нас, нам остается только переставлять буквы.
Зачет.
Кстати, еще и Румера перечитал, а то что там, зря ссылка в комментах висит штоль)

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 20:28
7

Ярила

rrr123, или молитва)))

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 20:31
10

Ярила

Депеша
Предисловие - я очень рада, что этот текст нашёл своих почитателей. Очень! И это правда. Потому что мой попкорновый мозг от него вспух. И я рада, что есть более глубокие и менее торопливые люди, которые способны его оценить.
Ниже реакция от попкорна по мере чтения, если автору интересно.
Заметка - я где-то видела этот сюжет. Или эпизод.

Начало не слишком оптимистично. Излишняя описательность детектед.
Девочка лет двенадцати, клеящаяся к взрослому дядьке на газоне вызывает недоверие и настороженность.
Контраст ребёнка и могил натянут.
И мне все это не очень нравится.
Но что-то от Алисы и Кэрролла.
Переход из диалога в повествование хорош, возьму на заметку.
Диалоги весьма яркие, наполнены эмоциями, но эмоции однообразные и диалоги, на мой вкус, затянуты. Быстро надоедают, хочется пролистнуть.
А если ещё представить, что он это девочке 12ти лет рассказывает
Если честно, я сдохла на Викторе Плейсменте. Дальше уже по диагонали.
...
Блджад, сколько гребаных слов...
И сколько гребаных героев...
...
Пейла уже хочется удавить. Белхопа расчленить. А девочка (с которой я себя ассоциирую) уже сто раз пожалела, что подошла, хочет домой, чаю и сказку на ночь, но она хорошо воспитана и делает вид, что внимательно слушает.
Хм, мне абсолютно похрен насколько жирен этот Глоттон, и что эта сволочь любит жрать. Я даже толком не понимаю кто это и зачем оно здесь.
Более менее живой скандальчик между прокурором и ещё кем-то, я так и не поняла, кем, а листать взад надо слишком много, слегка вывел меня из раздражённо дремоты.
Простите, я не могу, это даже не многословие, это словесная диарея... Но интересно, чем закончится (хотя и понятно). С матом ползу дальше.
Овод, тьфу, узник конечно прекрасен и светел челом. Не то, что жирный прокурор.
С концовки я рыдаль. Дженни Бьюти мне что-то напоминает, но что, я не помню, а мысль поискать в начале меня пугает.
Ни хера не поняла кроме того, что ГГ опоздал и кого-то повесили.
Перечитывать - да боже меня упаси!
Концовка прозрачна как слеза Дженни. Никаких неожиданностей.

[^]
Айс
19.10.2021 - 20:36
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.10.2021 - 20:10)
Цитата (МашруМ @ 19.10.2021 - 15:16)
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 15:05)
Вот это черновик.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1355987.html?hl=

Оставлю этот коммент, чтобы потом найти и прочитать.

Прочитал. Отлично.
Про Амброза Бирса там уже писали, но это ничего не значит. Все уже написано до нас, нам остается только переставлять буквы.
Зачет.
Кстати, еще и Румера перечитал, а то что там, зря ссылка в комментах висит штоль)

Спасибо) На оригинальность идеи я на претендовал))

[^]
rrr123
19.10.2021 - 20:38
8

Отжарит хорошо © Caira

Когда подростковая сыпь.

«Зая, Зайкааа, куда ты?» - кричало все его существо, но какая-то демоническая неведомо влекла заю в яркость июньского рассвета августовской ночи, за темные палисадники ярких неоновых рекламных баннеров, окраинные избы, ограду из грубо выструганных желудей, и Макс чувствовал, что ее не остановить, только бежать так же, как она, туда же, к разгадке той тайны, которая затянулась в её черноволосой, толстой до выпирающих грудей, любящей кроссовки, КейЭфСи и БургерКинг девушки.
Макс ее хотел и знал, что должен быть с ней в этой далекой деревне, до которой сначала добирался четыре часа по МЦК, а потом столько же на стареньком «УАЗике», а потом 13 часов самолётом.
На пороге избы стоял кочевряжистый стул. На столе сплошь покрытым сфагнумом стояли две фотографии: хмурого мужчины с крупными, выразительными чертами лица, покрытыми сфагнумом и ещё его же, но без сфагнума.
Ольга подошла вплотную – и два лишенных плоти рта сомкнулись в поцелуе. Потом потрахались.
– Спасибо, Паша, ты освободил сестру, Иван начнет наконец-то жить.
-Да, Надежда Николаевна.
- Вообще-то я Эдуард Аркадьевич.
-Спасибо, Семён!
Оба засмеялись.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19.10.2021 - 21:05

[^]
makahito
19.10.2021 - 20:45
5

Пацифист и либераст

Sirvara
Цитата
Но интересно, чем закончится (хотя и понятно). С матом ползу дальше.

Мне тоже интересно было как закончится, чем - было понятно, полз без мата, так как не так уж и много букв, а читается легко. Я честно написал - понравилось, но вот восторгов, который крео вызвал у многих, не разделяю. Но и не удивляюсь.
Тут большое разнообразие в предпочтениях читателей наблюдаю я.
Из внека мне третий больше по душе пришёлся - идея неплоха, правда читается тяжело.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.10.2021 - 21:10

[^]
makahito
19.10.2021 - 20:47
5

Пацифист и либераст

rrr123
Хороший кавер, Но вот МЦК, на котором надо ехать в какие-то ебеня, несколько удивил). Хотя о чём я? Вполне вписывается в стиль. Началось всё с ярких описаний декораций, а закончилось - противоестественным блудом biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 19.10.2021 - 21:10

[^]
TimaKlimenko
19.10.2021 - 20:54
7

Кот

Извиняюсь что затянул. И вдвойне отлично, что никто и не ждал. А я продолжу.

21. Старик и впадина. А родинка с тремя одинаковыми цифрами случайно не 777? А что ещё должно совпасть? Ягодки или фрукты?

22. Ребёнок Розмари(зачёркнуто) Швейка? Хотя на ум скорее идёт мультик про волка и бычка.
- Папаня!!!

23. - Ваш Равик уже третьего старика режет! И третью же медсестру приходует!
- Равик не уиноват! Просто ему приглючилось что он путешественник во времени... а раньше он наоборот, старичков ипал, а медсестёр резал, да...

24. Чеширский кот побывал в тех книгах, где присутствуют коты. И из харизматичного ведущего героя стал ведомой размазнёй? Константин Сергеевич, не кричите. Я с вами солидарен. Надеюсь у госпожи Арсан в произведениях нет котиков?...

[^]
TimaKlimenko
19.10.2021 - 20:58
6

Кот

Цитата (Rumer @ 18.10.2021 - 08:12)
TimaKlimenko
Язва ты smile.gif Моровая. Я думал что это я злой.

Я добрейшей души сволочь, тебе ли не знать. Стараюсь соответствовать духу критики. Или критиканства? ХЗ, пока не разобрался)))

[^]
TimaKlimenko
19.10.2021 - 20:59
5

Кот

Цитата (Паласатое @ 18.10.2021 - 09:51)
Цитата (Rumer @ 18.10.2021 - 06:12)
TimaKlimenko
Язва ты smile.gif Моровая. Я думал что это я злой.

Нормальный Тима.
Как руководство к книге о полезной и вкусной еде.

Т.е. вроде и есть, и читать никому в голову не приходит?))))

[^]
IvSkoi
19.10.2021 - 21:01
7

Ярила

Цитата (rrr123 @ 19.10.2021 - 20:38)
Ольга подошла вплотную – и два лишенных плоти рта сомкнулись в поцелуе. Потом потрахались.

Лишенными плоти первичными половыми признаками потрахались? Это как вообще?
Я смотрел очень много ужастиков, даже самой низкой категории, но такого не видел. Где Уве Болл? Почему не снимает шедевра?

Трахать лишенную плоти женщину лишенным плоти хуем невозможно! Можно только костяшками пальцев елозить по лишенному плоти влагалищу, т.е. по костям, выскребая слабую искру.

Мне осталось три произведения (можно же так сказать - "произведения"?), завтра дочитаю, а потом голосну.
Внеки прочту, сабо самой, но уже понимаю - конкурсанты даже рядом не валялись. Знаменитый принцип - делай всё на отъебись.

Не, я вам вру! Работы в конкурсе вполне даже ничего. Выбирать будет трудно.
Плохо это или хорошо - я хз, но всё довольно ровно, если не брать во внимание тех работ, что вообще непонятно нахузачем этот вот тут.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 19.10.2021 - 21:23

[^]
TimaKlimenko
19.10.2021 - 21:07
8

Кот

Голосую за
1
3
12
20

Спасибо всем авторам, и конкурса и внека. Рассказы интересные. Спасибо комментаторам. Дискуссии читал с не меньшим любопытством. Оргу спасибо. Пусть не всё прошло гладко, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 21:27
7

Ярила

Роковое наслаждение
После Депеши меня даже черти не пугают
Неплохой рассказ. Хороший посыл, живой текст, незаезженный сюжет.
Отточенный и порезанный процентов на 20 он зашёл бы мне ещё лучше.

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 21:28
8

Ярила

Распни его!
Ещё один стрим от попкорна. Я боюсь это выкладывать. Господи, простите меня, пожалуйста! Я уже задумываюсь, не завязать ли мне к херам и с графоманией и с комментариями.

Под этот рассказ засыпать хорошо.
О, а его с любого места можно читать. Всё одно - бубубу, бубубу. А космические корабли бороздили просторы... Чувствую себя Федей.
Блин к концу (как я думала) меня пробило на ржач. А на какой-то голове, взорвавшейся в пар смех перешёл в истерический, я ржу и рыдаю.
Бля, меня с белковых образований плющит как с хорошей травы, наверно.
Ху, отдышалась.
Я так не смеялась со времен, когда читала Джерома К. Джерома, а это было очень давно.
Автор, я понимаю, что этого в планах не было, но спасибо!
И я это дочитаю.
...
Я не могу, меня опять пробило. Как это называется, когда буквы видишь, в слова они кое как складываются, но ты ни хера не понимаешь. У меня сын так в первом классе читал.
Господи, а как хороша Депеша то была!
Обезьяну в припадке видели? Это я. Рыдаю.
Экспедиция, ыыыы
Симбиоз, ууу
Кто это смог прочитать - вы монстры! Автор - гений! А я - Федя.
Федя-людоед. Людоед - какое слово то хорошее, как оно мне нравится. Господи, как оазис в пустыне.
Я честно дочитала, но не осилила. Вариант перечитать я не переживу. Меня и так колбасит.
Как же велика сила букв!

Это сообщение отредактировал Sirvara - 19.10.2021 - 21:30

[^]
omega42
19.10.2021 - 21:42
6

Нет статуса

Мне кажется, мы теряем Свету cry.gif Это всё буквы ваши, литераторы, виноватые! От ТикТоков так не прёт!

[^]
Айс
19.10.2021 - 21:44
4

Ярила

Ничего, сейчас хряпнет пустырничка, погладит кота, пошлёт нахрен соседей и прилёт в норму.)

[^]
Lapidata
19.10.2021 - 21:58
12

Адова Нечисть

17. Аппарель

[^]
Айс
19.10.2021 - 21:59
6

Ярила

Lapidata
До слёз!!!)

[^]
Rumer
19.10.2021 - 22:00
3

Reader

Bаlanco
Я в этот раз не писал.

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 22:04
5

Ярила

Айс, Омега, не дождётесь)))
Но передохнуть надо, да.
Ща проголосую и уйду в завязку до 22го

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27447
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх