Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
19.10.2021 - 22:10
3
Статус: Offline

Reader

МашруМ
А я-то тут при чём? Я никаких ссылок не давал!

[^]
Rumer
19.10.2021 - 22:12
4

Reader

Lapidata
Ты просто супер! ЯП табе расцалувавsmile.gif

[^]
Айс
19.10.2021 - 22:16
4

Ярила

Sirvara
Чойта? Куда ты уйдёшь то?)) В запой?)

[^]
МашруМ
19.10.2021 - 23:04
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rumer @ 19.10.2021 - 22:10)
МашруМ

Я сам взял, без спросу smile.gif

Отатсюдова https://www.yaplakal.com/findpost/47280212/...pic1355987.html

Это сообщение отредактировал МашруМ - 19.10.2021 - 23:05

[^]
Ariane6
19.10.2021 - 23:05
7

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 08:15)
Вот родилась такая миниатюрка, плод бессонницы и вина:
...
В конце концов он доверил свои мысли листам. Они вызвали  споры,  в научных муравьиных кругах это и до сих пор обсуждают: Парадокс Энрико Ферми - Где все?

Милое =)

Дальше будет оффтоп, интересующимся только конкурсом не читать

Такс, покритикуем:

- муравьи это неразвитые самки, так что любовных/семейных отношений внутри одного муравейника у них не может быть по определению. К счастью/несчастью оных. Только родственно-сестринские.

Всё, критика закончена =)
Дальше просто пара мыслей.

- встреча другой колонии точно закончится взаимным мордобоем. С определённой долей уверенности это можно и на наш вид перенести. Так что может и не стоит кричать в темноту - "Где все?"

- или стоит? Ну, чтобы опасность, интерес, развитие и прочее.

- или всё равно, хоть кричи, хоть не кричи. Скорость света конечна, а мы слишком далеко друг от друга и никогда и никого не увидим/услышим/узнаем.

Благодарю, мне было приятно почитать rolleyes.gif

[^]
Rumer
19.10.2021 - 23:08
2

Reader

Цитата (МашруМ @ 20.10.2021 - 03:04)
Цитата (Rumer @ 19.10.2021 - 22:10)
МашруМ

Я сам взял, без спросу smile.gif

Отатсюдова https://www.yaplakal.com/findpost/47280212/...pic1355987.html

Небо пресветлое, откопали же древность.

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 23:08
9

Ярила

Так, короче, надо с этим завязывать.
Хочу отметить рассказы:
Жил-был кот - это мега качественный рассказ, уровень которого мне показался недостижимым. Классика. Но для меня он оказался тяжёлым.
Его Тулон - рассказ соратник, товарищ и друг.
Нюша - отлично, но наполовину
Lobotomia - безумно-заумная вещь, если бы у меня был пятый голос, отдала бы ему.
Тот самый Генри - колючий, остроумный обаяшка
Аппарель - красив, сволочь. Красив, ярок и интригует.
Равик - холоден и прекрасен. Я люблю Ремарка иначе и за другое, но уважаю и чужое видение.
Москва кошачая - это самый пушистый мурлыка, да ещё и интеллектуал.
Любой из этих рассказов достоин моих голосов, и мне жаль и отчасти даже стыдно, что я отдам свои голоса другим. Простите, пожалуйста!

Мой выбор:
9. Хороший работник - потому что я тупо боюсь, что победа уйдёт кому то другому, а этот рассказ ее заслуживает. И я бы рискнула поставиться на то, что именно этот рассказ принадлежит известному автору, и это Чеширко (привет, Машрум!)
19. Гробовщик - и хоть убейте меня половой доской за этот выбор. Есть коты в рассказах, а это рассказ-кот, причём ведьмовской, зеленоглазый, острозубый и когтистый. Он лежит на моих коленях и выпускает длинные когти как только я думаю о других котах. И у меня с ним срослось что-то важное, от корней, мать их. И ещё здесь я чувствую внутреннюю свободу.
21. 12066 - это головоломка, это то, что я люблю, великолепный аналитический ум вкупе с лёгкой рукой.
22. Везунчик - доброта, человечность, чувство юмора, фантазия, чудные буквы. А ещё терпимость. И любовь - это когда дают, дарят и делятся. Этот рассказ даёт и ничего от меня не просит. Благодарю автора за любовь к читателю, которую я тут почувствовала.

Из внека - Роковое наслаждение.

Конкурс однозначно удался. Благодарю всех авторов. И своих, и соперников. Достойная битва!
Засим откланиваюсь до вскрытия. У меня передоз, мне нужна детоксикация.

[^]
Ariane6
19.10.2021 - 23:15
5

оптимистичный нигилист

Цитата (Sirvara @ 19.10.2021 - 15:28)
Распни его!
Ещё один стрим от попкорна. Я боюсь это выкладывать. Господи, простите меня, пожалуйста! Я уже задумываюсь, не завязать ли мне к херам и с графоманией и с комментариями.

Не вздумайте!

Должен же хоть кто-то писать отзывы к самим рассказам. А у вас ещё и хорошо получается. Соглашаюсь или не соглашаюсь, читая вас, а улыбаюсь часто =)

[^]
МашруМ
19.10.2021 - 23:16
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Sirvara @ 19.10.2021 - 23:08)
Мой выбор:
9. Хороший работник - потому что я тупо боюсь, что победа уйдёт кому то другому, а этот рассказ ее заслуживает. И я бы рискнула поставиться на то, что именно этот рассказ принадлежит известному автору, и это Чеширко (привет, Машрум!)

Фсмысле, этот кревас писал ЧеширКо с аккаунта Машрума? blink.gif

[^]
МашруМ
19.10.2021 - 23:17
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 19.10.2021 - 23:16)
Мой выбор:

Не сслушай эти голосса, моя прелессть!
Они научат плохому!

[^]
olilich
19.10.2021 - 23:43
7

Как всегда!

Ну если не поздно: 2;11;13 :15 извеняюсь ну просто абзац с временем. И не всё прочитал что исправлю если не посадют.

[^]
olilich
19.10.2021 - 23:44
1

Как всегда!

Цитата (МашруМ @ 19.10.2021 - 23:16)
Мой выбор:

Узбагойся это просто я мухаморчик gigi.gif

[^]
olilich
19.10.2021 - 23:50
1

Как всегда!

Так, короче, надо с этим завязывать.
Хочу отметить рассказы:
Жил-был кот - это мега качественный рассказ, уровень которого мне показался недостижимым. Классика. Но для меня он оказался тяжёлым.
Его Тулон - рассказ соратник, товарищ и друг.
Нюша - отлично, но наполовину
Lobotomia - безумно-заумная вещь, если бы у меня был пятый голос, отдала бы ему.
Тот самый Генри - колючий, остроумный обаяшка
Аппарель - красив, сволочь. Красив, ярок и интригует.
Равик - холоден и прекрасен. Я люблю Ремарка иначе и за другое, но уважаю и чужое видение.
Москва кошачая - это самый пушистый мурлыка, да ещё и интеллектуал.
Любой из этих рассказов достоин моих голосов, и мне жаль и отчасти даже стыдно, что я отдам свои голоса другим. Простите, пожалуйста!

Мой выбор:
19. Гробовщик - и хоть убейте меня половой доской за этот выбор. Есть коты в рассказах, а это рассказ-кот, причём ведьмовской, зеленоглазый, острозубый и когтистый. Он лежит на моих коленях и выпускает длинные когти как только я думаю о других котах. И у меня с ним срослось что-то важное, от корней, мать их. И ещё здесь я чувствую внутреннюю свободу.
21. 12066 - это головоломка, это то, что я люблю, великолепный аналитический ум вкупе с лёгкой рукой.
22. Везунчик - доброта, человечность, чувство юмора, фантазия, чудные буквы. А ещё терпимость. И любовь - это когда дают, дарят и делятся. Этот рассказ даёт и ничего от меня не просит. Благодарю автора за любовь к читателю, которую я тут почувствовала.

Из внека - Роковое наслаждение.

Конкурс однозначно удался. Благодарю всех авторов. И своих, и соперников. Достойная битва!

Приезжай ко мне я такую токсикацию устрою! Да благотвори бог водки мою печень для вина в жёстких нормах потребления! Полное извлечение гарантирую.

[^]
Bаlanco
20.10.2021 - 01:03
7

Come With Me

Вот теперь точно все... Десерт съеден. smile.gif

Отдаю свой голос за внеконкурсный - Роковое наслаждение.

Очень много мыслей вызвал рассказ. Ведь столько событий случается вне зависимости от нас, хоть главный герой и очень впечатлительный, мне он оказался ближе чем герои других произведений.

И теперь коротко о том, как для меня это все выглядело.

Депеша

Стройный рассказ, который складывается в полный пазл в конце. Не останься тогда Стен дома, не произошло бы зачатия Дженни и никто бы не подошел к главному герою рассказа на кладбище с вопросами и мир никогда бы ничего не узнал про срочную депешу, вздорного прокурора и роковое стечение обстоятельств.

В свидетельстве о смерти ошибки быть не может, как не прискорбно это признавать. Осужденному пришло время, пусть так страшно и несправедливо, то с чем смириться невозможно никогда. Рассказ мог бы протиснуться в конкурс, но урезать свое детище автор не пожелал, хотя можно было бы и почикать кое где.

Отличная сюжетная линия. Думаю, все очень живо представляется тем кто смотрел “Зеленая миля” и “Побег из шоушенка”. Атмосфера, напряженные моменты, хорошо сформированные персонажи. Бессмысленная какая- то смерть вышла: прокурор помер, Виктор сбежал потеряв то к чему стремился, Чак обрел то что он хотел- свободу, но зачем она ему теперь, когда молодость прошла и желания притупились? Автор… А что автор, похоже странное чувство вины его гложет все эти годы. Он хотя бы попытался что-то сделать, но когда речь идет о смерти и она уже все решила, любой будет бессилен, как не старайся.

Роковая ошибка в том, что часто люди идут на поводу у других и принимают не свои решения, а чужие и ценой этому может стать человеческая жизнь.

Роковое наслаждение

Написано интересно, идея свежая, наконец-то не душу закладывают, а денек другой своей жизни в обмен на всякие радости жизни. Интересно, а что бы я выбрала… Оооо, это огромный, бесконечный список того чего хочется, хотя оно все вполне осуществимое, только не сразу. В моем списке нет моря, яхты, нет полетов на луну, все вполне приземленное. Даже и не знаю, на что бы обменяла день своей жизни...

А вот что касаемо Маши, мятого костюма и старушки в больнице, ну так это обыкновенная жизнь. Тут можно в магазин за хлебом выйти, а в это время в дверь будет ломиться женщина за которой муж-алкаш с топором бежит и догонит таки. И что теперь, колбасу без хлеба рубать и ждать подходящего случая, чтоб наполнить свое существование каким-то смыслом?

Ну пошла эта Маша с другим в кино, значит не так уж ей и важно, что там у главного героя, где он, что он, почему не дома если договаривались? Явно девица ветреная и еще неизвестно кому повезло, а так пошло бы поехало: свадьба, дети, развод. Тоже и старушки касается. Почему никто не сообщил в социальную службу, а даже если это не актуально, там по улице кроме главного героя никто больше не ходит? Щедрых больше нет, чтоб на валидол подать или это обязанность нашего героя одаривать милостыней каждого страждущего для собственного успокоения Ну а костюм… Да фиг с ним с костюмом, на свадьбе рады видеть человека, а не его костюм. А если внешний вид на первом месте, то могу уверить к концу мероприятия все будут мятые и уделанные салатами и вином.

Распни его!

Для любителей фантастики неплохо написано, хотя и немного утомительно. Тут все переплелось: научное и немного личное. Прям, как в фильме "Служебный роман" только в космосе среди бушующих бактерий.

На фоне того, что во всем мире бушует уже набившее оскомину заболевание, это произведение несколько предсказуемо. Ну а как же: в одной руке чума, в другой панацея, точнее и не скажешь, а уж сколько на этом кто-то заработает… Профессор Крюгер хотел как лучше, но получилось то что получилось.

На самом деле человечество - это действительно вид. Вид, которому дана способность размышлять, от того и все беды. Поэтому может оно и к лучшему, что все было уничтожено не дожидаясь перитонита. Если бы только эти клетки вселенского разума попали в руки человека, чтобы началось? Скорее всего их начали бы культивировать, растить и подстраивать под себя, что неминуемо привело бы к гибели. Поэтому на мой взгляд товарищ Крюгер все сделал правильно. Не готово человечество к большим свершениям и открытиям и нечего лезть на рожон.

Сначала надо изобрести лекарство от рака, от спида, от генетических заболеваний, лечение, которых стоит безумных денег, а уж потом в высокие материи лезть. А то в космос летаем, бороздим просторы, боремся с эпидемиями, даже в далеком будущем, а самое главное так и лежит на поверхности не тронутое.

[^]
Gesheft
20.10.2021 - 02:00
5

Ярила

Sirvara
Цитата

Спасибо, Света! Вот только не бережёшь ты себя, девочка моя((
Куда так торопилась? Ещё три дня есть, можно было растянуть удовольствие и внек в нормальном состоянии оценить...

[^]
edd79
20.10.2021 - 06:56
5
Статус: Online

Ярила

Gesheft
Цитата
Остался один упёртый сам себе Буратино, надеюсь, и он поймёт, что был не прав...

Можно уточнить о ком речь? Это важно

[^]
LifeN
20.10.2021 - 07:16
4

Хохмач

Цитата (Lapidata @ 19.10.2021 - 21:58)
17. Аппарель

Лапааа, в голос)))
Рахитичные дети и особенно тот, кого за ногу держат))

[^]
makahito
20.10.2021 - 07:50
4

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
Такс, покритикуем:

Там с точки зрения фактологии (вот же ж привязалось это слово) всё можно критиковать), рад что понравилось.
Просто тут замкнутая система и муравей не смог представить себе другую - мало данных. А как у нас?)

Это сообщение отредактировал makahito - 20.10.2021 - 08:41

[^]
omega42
20.10.2021 - 07:56
4

Нет статуса

Цитата (LifeN @ 20.10.2021 - 07:16)
Рахитичные дети и особенно тот, кого за ногу держат))

Дык, в маму все! Колченогую gigi.gif

p.s.
Прочёл внек.
"Депеша" понравился, запомнился.

В "Наслаждении", как я понял, Эллочку-людоедку с нами пересекли? Автор - хитрец.

Подкосивший Sirvar-у "Распни его!" претендует на подобие научной фантастики, страдает нелогичностью и киношными представлениями об устройстве солнечной системы. Уж больно "вселенский разум" злопамятен для стремящегося (кстати, где он, наш сибиряка?) познакомиться и выстроить отношения с сыном-говнюком папани. Сам бросил, сам теперь обиженку из себя строит. Опылятель. lol.gif Ну и астронавты (NASA, наверное?) тупицы. Предусмотреть такую "мелочь", что человечество окажется не радо неуправляемому кораблю, они "не могли", конечно же, так же как и забыли фиксировать в бортовом журнале все свои действия и радостное известие. Очень спешили. Земляне, такие, просыпаются ночью пописать, а тут они как выпрыгнут их под кровати. Сюрприз! В общем они сами сделали всё, чтобы их замочили прямо не выходя из пояса астероидов.
Расстояние между Юпитером и Сатурном, в среднем, около 11 астр. единиц. Миллиард километров с полтиной. Это про вот: "Тяжёлый крейсер ВКС, дрейфовавший на орбитах газовых гигантов, взял курс на перехват". Практически "за углом" был, рядом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 20.10.2021 - 08:53

[^]
snusnumrik
20.10.2021 - 13:30
5

Весельчак

Голосую за рассказы № 3, №4, №12 и №15, жаль что нельзя за вне конкурса,оба зачет

Это сообщение отредактировал snusnumrik - 20.10.2021 - 13:30

[^]
UrsusPrime
20.10.2021 - 14:06
5

Шутник

Добрался до внека.
Про депешу.
Люди, я вот читаю, что на самом деле ничего не было и никто не повез депешу - он плюнул и решил зачать мисс Бьюти. А девочка разговаривала с Барри, с тем который курьер и который побоялся ехать на лошади? В итоге того чувака казнили, и никто про депешу никогда и не узнал. Так что ли?
написано отлично. Но ощущение, что автор решил дотянутся до уже всеми упомянутой Зеленой миле по сюжетной завязке и до Шоушенка по построению повествования, не оставляло. В итоге "БоянЪ", еще и запутанный.

Про райское наслаждение.
Читал фантастический рассказ, где рабочие днем работали в условном техноаде, а вечером подключались к миру грез и там проживали идеальную жизнь с женами детьми в тропическом раю. В упор не помню че потом было (вроде про чувака который не выработал положенные 14 часов чтобы попасть в рай). Но вот прямо один в один завязка. Ну и "Правдивая ложь" естественно. А мораль и выводы ГГ взяты из фильма "Клик: с пультом по жизни" (где чувак то все проматывал а потом понял что всю жизнь промотал). Короче вторичное до ужаса и печать "боянЪ".

Про "Распят"
Чудище взято один в один из фильма с Рейнольдсом "Живое". Там тоже с Марса привезли одноклеточную ЁНХ которая в условиях космического корабля тепличных мгновенно эволюционировало в разумную ультимативную летаку-ебаку. Моральные выбору оттуда же. Концепция, что божество на проверку дало свои споры и потом обидится что они погибли... Ну нее детский сад - у него спор этих... Еще и не расчитали... Короче, боян и не интересно.

А разговоров то про внек было... Токо Депеша стоит внимания реального и то с позиции "а че там на самом деле та?".

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 20.10.2021 - 14:06

[^]
Lapidata
20.10.2021 - 14:25
9

Адова Нечисть

21. 12066

[^]
Луковая
20.10.2021 - 14:41
8

Шутник

Lapidata у вас классные шаржи к рассказам. Браво.

[^]
Rumer
20.10.2021 - 16:39
5

Reader

Цитата (Lapidata @ 20.10.2021 - 18:25)
21. 12066

Классная рогулька. ЯПвдул!

[^]
edd79
20.10.2021 - 16:47
7
Статус: Online

Ярила

Rumer
Цитата
Классная рогулька. ЯПвдул!

+++ много. Держась за поручни на голове очень удобно задавать темп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27446
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх