Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
marakuyya
21.02.2021 - 08:14
11
Статус: Offline

Ярила

Очень спешила успеть все прочитать и поэтому возвращалась и перечитывала некоторые. Выбор сделала - 4.9.13, хотя понравились и другие и рука дергалась нажимая на нужные кнопочки.
Со своими мнениями не успею - дела поглотили, но всем говорю СПАСИБО! По мне праздник удался.

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 09:06
8

Радикальное среццтво

marakuyya
Цитата
Со своими мнениями не успею

а жаль

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 09:10
11

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
Прочитала, проголосовала и решила, что ну ее нафиг, эту критику. Есть желание только благодарить. Эти рассказы могли бы украсить любой сборник.) Спасибо.

я жу думала, ты совсем нас забыла!
как это ты без критики то rolleyes.gif
и Евгений пропал, блин.. такие надежды были на его шипы-то

Bаlanco
Цитата
Наверное меня не особо ждали и надеялись, что я не озарю своим появлением это чудесное мероприятие. Вопреки всему, в этот раз я начну с положительных моментов произведений, чтоб сразу не ранить тонкие души творческих натур.

ой, после прививок йоша уже не страшны никакие критики
это как ожог, так скать, посмертный

рецензии тем и интересны, что у всех разный взгляд на мир.
даже в случаях интересных букв, красивого сюжета, складного слога - есть отторжение, неприятие.
и наоборот. криво-косо, но горит и дышит
тем не менее, безграмотные авторы бесявые. их надо лечить томиком словаря, в три слоя

[^]
йош
21.02.2021 - 09:13
8

Shit happens

Цитата (IvSkoi @ 20.02.2021 - 23:57)
Sirvara
При всём уважении к Йошу. Он критикует всех и вся.
Ну так критику никто не запрещал, люди всегда были такими.
Только дай покритиковать.
Но когда он обрушился на Михаила Афанасьевича, я немножко оху не понял - это серьезно?
"Переоценённое произведение"... Да автор писал его всю жизнь!
А кто не понял, стал критиком.

А если кто-то дрочил всю жизнь вприсядку, мне его за это уважать?

Булгаков это без сомнения глыба! Записки юного врача, Собачье сердце, Дни Турбиных - это золотой фонд русской словесности. Но при всём мастерстве автора, Мастер и Маргарита -попса. Более того. Большинство читателей видит в МиМ совсем не то, что имел ввиду Булгаков. Чё все с этим романом как с писанной торбой носятся?

Относительно критики - ну да. Буквы складывать я не умею.

Был такой герой в шикарной книжечке Сальникова (имени не помню) "Опосредованно" называется. Рекомендую, кстати. По сюжету, существуют стихи - "стишки" - с которых таращит как с наркоты. И один дилер всё мечтал сам написать "стишок". Да непростой, а... Ну ладно, без спойлеров.

Прям про меня. Тоже писать не умею, а прёт меня с букв неподеццки. Я ругаюсь на ваши рассказы. Да. Извините.

Но во-первых, есть за что. Во-вторых, хвалят вас пусть жены и подчинённые.

Я же знаю, что если всерьёз взял человек перо, из него это катком асфальтовым не выдавить. Не то что моим брюзжанием. Зато когда больно и обидно, нет соблазна перескочить с мягкого укора сразу в хвалебную часть. Не хочется повторять ошибки. Точно знаю. Другое дело, что выше головы не прыгнешь. Однако, с учётом отягощения в виде лимита букв и заданной темы, большинство очччень даже ничего отжигают.

В прошлом конкурсе были прорывы. В этом - практически все на полголовы выше лучшего предыдущего. Очень ровно. Даже самое слабое - сильно с точки зрения инструментария. Язык хорош. Не без огрехов, но хорош.

Но литература не есть только язык. Сюжеты, ритмика произведений, правильное построение последовательности событий, выразительные средства и всё такое. Даже грамотные недомолвки у хорошего автора решают. Я считаю, что это нужно чувствовать и расти к этому. Почивая (блядь, слово то такое есть?) на лаврах не вырастешь.

Ну а то, что меня авторы козлом считают, я переживу. Главное, чтоб не били. Реальной встречи с Айсом или Ивским могу и не пережить. Да и Машрум, имхо, только прикрывается весёлым стёбом. Придушит при первой возможности.

Это сообщение отредактировал йош - 21.02.2021 - 09:20

[^]
omega42
21.02.2021 - 09:45
8

Нет статуса

Цитата (Bаlanco @ 21.02.2021 - 05:12)
Итог: история проста и понятна для читателя, отличается жизненностью и реалистичностью, поэтому судя по комментариям многим она понравилась. Автор не стал утомлять деталями, не смотря на постоянные перескакивания с одного сюжета на другой. Единственное для меня осталось загадкой для чего в сюжет была введена девушка с черными волосами, которые трепал ветер. Символом чего она являлась и если ничего, то зачем столько внимания отвелось ее образу?

И вопрос, который думаю волнует не только меня. Выжила ли эта кобелина?

Bаlanco
Спасибо, что заглянули cool.gif Любому автору ценно мнение читателя! (хм.. это, скорее всего, не правда, но я считаю именно так).
Выступлю в роли подающего патроны Пояснительной Бригады по поводу вопросов к №5 "Улетая".
Девушка с чёрными волосами - это Ульяна Аркадьевна (да простит меня Автор за исправление его букв, уверен, это - не авторский ход):

...Ульяна Аркадьевна уже одела надела свой белый пуховик и бросив в сумку вязанную шапочку, направилась было в коридор. А там уж через охрану на улицу, на воздух свежий...

...Внезапно Леонид заметил молодую женщину в длинном белом пуховике и изящных, тоже белых, сапожках. Она была без шапки и порывистый ветер трепал её тёмные волосы с какой-то дикой злобой. Женщина просто стояла и глядела в его окно, опустив руки, словно не было ни ветра, ни мороза...

...Совсем неожиданно он кладёт телефон и смотрит через окно прямо на неё. Это не хорошо. Это даже более глупо, чем не хорошо.
Людмила Аркадьевна с бьющимся сердцем отворачивается от поезда и позорно отступает в сторону оставленного автомобиля...

Про кобелину не знаю. Надеюсь, что выжил. Я лично его главную вину вижу в преступной халатности, остальное меркнет и теряется в сравнении с пренебрежением техникой безопасности.

p.s. И, разумеется, автор - не я! dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 21.02.2021 - 09:46

[^]
Zhorovod
21.02.2021 - 09:51
7

Хохмач

Ещё не приехали.Понятно.
Йош написал очень хороший комментарий,да,литература это не только грамотность,как и стихи это не только рифмы.

[^]
Zhorovod
21.02.2021 - 09:57
8

Хохмач

Очень жду,когда сорвут одеяла.Очень уж одна манера кое-что мне напомнила.Авторов хочу знать вот прям первый раз с тех пор как читаю ККК)

[^]
omega42
21.02.2021 - 09:57
10

Нет статуса

Цитата (йош @ 21.02.2021 - 09:13)

Булгаков это без сомнения глыба! Записки юного врача, Собачье сердце, Дни Турбиных - это золотой фонд русской словесности. Но при всём мастерстве автора, Мастер и Маргарита -попса. Более того. Большинство читателей видит в МиМ совсем не то, что имел ввиду Булгаков. Чё все с этим романом как с писанной торбой носятся?

йош
Не наговаривай на себя. Буквы складывать ты ещё как умеешь. (Синий Энки - класс!) И имеешь право иметь личное мнение по любому поводу, а также имеешь право иметь чужое мнение, защищая своё. cool.gif

Ну а то, что меня авторы козлом считают, я переживу. Главное, чтоб не били. Реальной встречи с Айсом или Ивским могу и не пережить. Да и Машрум, имхо, только прикрывается весёлым стёбом. Придушит при первой возможности.

Снова наговариваешь. Авторы, как и другие читатели топика козлом тебя ни в коем случае не считают! Наоборот, считают ценным кадром. Доказать можно легко!

Автор и читатель, ставь плюс этому комментарию, если не считаешь, что йош - козёл!

Это сообщение отредактировал omega42 - 21.02.2021 - 09:59

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 10:04
11

Радикальное среццтво

йош
Цитата
Придушит при первой возможности.

Я отравлю, наверное

[^]
ПапаКарлы
21.02.2021 - 10:07
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.02.2021 - 10:04)
йош
Цитата
Придушит при первой возможности.

Я отравлю, наверное

Машенька?!! Не забудь краги надеть...

[^]
Ammok
21.02.2021 - 10:12
9

Приколист

Уже обсуждалось это. Для работы с критическим отзывом идеально было бы определиться в вопросе, насколько заслуживает доверия источник отзыва.
И сейчас я говорю даже не о личном отношении к автору и от автора.

Одно дело, когда оставивший отзыв действительно понял о чем твои буквы и какие приемы ты использовал. Совсем другое, если для него/для нее, рассказ по историческому событию - плагиат. Во втором случае я просто проскролливаю комментарий, не вчитываясь в него.

[^]
Sirvara
21.02.2021 - 10:15
9

Ярила

Йош, у вас отличные комментарии. Я вчера с них очень хохоталась. Вы умеете подать их с толикой юмора и не давите автора железными гусеницами на серьёзных щах.
Жгите дальше, мне, по крайней мере, нравится)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
21.02.2021 - 10:25
12

Reader

Несколько фактов.
1. Лидирует работа с количеством голосов >100. Вот это да!
2. Отрыв второго места от первого почти 30 баллов. Да блядь, тут больше половины работ 30 баллов и не получили!
3. Третье место отстоит от первого на 60 пунктов, что превышает набранные третьим местом баллы в 1,5 раза. Нихуясеньки поворот, да?
4. Третье место отстоит от второго на - опаньки! - 30 баллов. Как второе от первого.
5. У последнего места результат не выбрался из второго десятка. Как и у предпоследнего, но у того близко.
6. У темы 139+, но проголосовало 155, 33333 человека. Округлим до 156, поскольку дробные части людей голосовать не имеют права. Эй, вы, 27 читателей! Я вас спрашиваю! Чё, лень было теме на + нажать? Или половина из вас на - жмякали?

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 10:43
9

Радикальное среццтво

Цитата
Или половина из вас на - жмякали?

Минусы были да

[^]
Sirvara
21.02.2021 - 10:48
12

Ярила

Balanco, хорошие отзывы, интересные, развёрнутые и не лишённые ценных мыслей. Согласна, что личные переживания и рассуждения надо встраивать в сюжет, желательно острый, а не подавать основным блюдом.
И про тачки, четвёртый, с вашего паса подумала, что ГГ гораздо больше любит предметы, чем людей, но при этом он их очеловечивает, наделяя, видимо, своими чертами, добротой и простотой. А живые люди слишком для него неоднородны, непредсказуемы и тем опасны. Уточка Хряпа, кстати, и даёт понимание душевной простоты, "детскости" героя, что и подкупает.
Рассказ про одинокого, ранимого человека и его (шизофрении - зачёркнуто) удачном приспособлении к жизни.

[^]
МашруМ
21.02.2021 - 10:52
10

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (IvSkoi @ 20.02.2021 - 23:57)
Sirvara
При всём уважении к Йошу. Он критикует всех и вся.
Ну так критику никто не запрещал, люди всегда были такими.
Только дай покритиковать.
Но когда он обрушился на Михаила Афанасьевича, я немножко оху не понял - это серьезно?
"Переоценённое произведение"... Да автор писал его всю жизнь!
А кто не понял, стал критиком.

Вот реально не понимаю спора о вкусе фломастеров.

Попробуй я рассказать вегану про нежный вкус свежего стейка медиум рэр, сочащегося мясным соком, упомянуть изумительный вкус Е621, чей концентрат дрожащими каплями стекает с бледно-розового разреза - что я получу?

В лучшем случае непонимание "как это вообще можно есть?" В худшем по морде. smile.gif

И его салат "Радость бурёнки" со стеблями сельдерея в лепестках мальвы также не вызовет у меня положительных эмоций.

Всё субъективно, кроме математики.

Тут уместен был бы кадр из 1+1, где они в картину втыкают.
Ну как, в картину...
В брызги кармина с кисти маляра.

Выше я тоже писал, что "Дни Турбиных" в моем личном рейтинге стоит намного выше МиМ.
Но я отдаю себе отчет, что этот рейтинг мой. Личный.

А для сторожа Петровича первую и последнюю строчку рейтинга занимает этикетка Столичной.

[^]
МашруМ
21.02.2021 - 11:04
4

Да и Машрум, имхо, только прикрывается весёлым стёбом. Придушит при первой возможности.

Нет. gigi.gif

[^]
Rumer
21.02.2021 - 11:32
8

Reader

- А вот, дорогие мои читатели, мы видим тут уточку Хряпу. О чём нам говорит эта уточка?
- Кря-кря!
- В смысле?..
- Да хуй его знает, просто крякает. Что утка ещё сказать может-то?!

- В этом месте рассказа мне вспоминается тот фильм, где тот чувак этому такой - Ага!..
- Точно! А я-то голову ломаю...

- ДТ и БГ я ставлю много выше, даже ЗЮВ я считаю более значимым, нежели МиМ.
- Полноте, СС и ТР всяко более значимы.
- Мужики, вы про чё?!
- Фи, невежда!

[^]
Sirvara
21.02.2021 - 12:01
9

Ярила

Rumer, а прикинь, я на днях была на родительском собрании у пятиклашки и нас уже пугали огэ и егэ. И если раньше для сдачи экзамена достаточно было грамотно писать и уметь применять правила, то сейчас с младых ногтей учат и требуют анализировать текст на всех уровнях, от жанра до фонетики. И вот ладно, задроту, типа меня, бывает по приколу в этом рыться, а этих и так читать не заставишь.

[^]
МашруМ
21.02.2021 - 12:02
8

Цитата (Rumer @ 21.02.2021 - 11:32)
- ДТ и БГ я ставлю много выше, даже ЗЮВ я считаю более значимым, нежели МиМ.
- Полноте, СС и ТР всяко более значимы.
- Мужики, вы про чё?!
- Фи, невежда!

НГЮЦПСУСВК бьет их всех.

[^]
Rumer
21.02.2021 - 12:05
6

Reader

МашруМ
Цитата
НГЮЦПСУСВК бьет их всех.

Нихуя не понял, но с важным видом соглашусь. На всякий случай. Чтоб дурнем не прослыть. dont.gif

[^]
МашруМ
21.02.2021 - 12:11
7

Цитата (Rumer @ 21.02.2021 - 12:05)
МашруМ
Цитата
НГЮЦПСУСВК бьет их всех.

Нихуя не понял, но с важным видом соглашусь. На всякий случай. Чтоб дурнем не прослыть. dont.gif

Ну там еще сын был старше отца, чё ты! gigi.gif

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 12:12
9

Радикальное среццтво

Вы все дураки и хамы ©

Авторов мы типа не угадываем, а вот кто нибудь угадал девочковые рассказы?
Я только могу девятого предположить в девочки.
Остальных вообще в этом не могу уличить.

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 12:14
7

Радикальное среццтво

Rumer
Цитата
У темы 139+, но проголосовало 155, 33333 человека. Округлим до 156

некоторые голосовали за один рассказ, я где то даже скрины делала.
кое кто за двоих. у меня самой зависло при выборе и вместо трех отправилось 2 голоса

[^]
Rumer
21.02.2021 - 12:18
6

Reader

Паласатое
Цитата
некоторые голосовали за один рассказ, я где то даже скрины делала.
кое кто за двоих. у меня самой зависло при выборе и вместо трех отправилось 2 голоса

Ты чего такое серьёзное?! blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31520
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх