Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Паласатое
21.02.2021 - 12:21
8
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата (Rumer @ 21.02.2021 - 14:18)
Паласатое
Цитата
некоторые голосовали за один рассказ, я где то даже скрины делала.
кое кто за двоих. у меня самой зависло при выборе и вместо трех отправилось 2 голоса

Ты чего такое серьёзное?! blink.gif

я вообще всегда такое здрасьте dont.gif

[^]
edd79
21.02.2021 - 12:34
13

Ярила

Доброго времени всем читающще-пищущим!

Из диагонального скроллинга каментов понял, что йош - вельми человеколюбивый и аккуратный в выражэниях читатель. Завидую, я в соответствии с уровнем своего развития советую отрубить писателям пальтсы. Поясняю.

Раз уж затронули Булгакова... В параллельной ветке, где картинки с текстом для недоумков, была эээ... фотка с текстом типа "кино - великое искусство!©, проф. Преображенский"\ц\. Я откаментился, что такого он не говорил, и ваще преображенский спорный (в моём вИдении) персонаж: делал незаконные операцыи (аборт малолетки) причом за нехилые деньги. Что цытата говно, а если уж на то пошлО - Ф.Ф.П. - это персонаж булгакова михал афанасича. А на фотке, блять, ваще гений Евстигнеев. Закидали минусами, но не сильно: то плюс, то минус... Это радует, что литература волнует обчество.

Извините, отвлекся.
А какие претензии к критикам? Это просто высказанное мнение читателя. (АУ, а для кого авторы пишут? для унитаза на рулоне зевыплюс, разматывая жизнь по последнему? Или для читателей?) И тут дело автора, что с ним, мнением, делать: подтереться и засунуть мне в эфрос или зачесть и подумать о своей писанине.

Цитата
Ну а то, что меня авторы козлом считают, я переживу.

Вот на пятом десятке у меня есть своё мнение, своя система ценностей и т.д. И есть несколько человек (на пальцах рук пересчитать можно), чьё мнение для меня действительно важно... В одной графоманской ветке на мои мотивированные каменты меня предлагали "уебать рукояткой домкрата"©, кого-то я "заебал"(причом не автора), один сетевой батыр имел ко мне претензии и обещал меня унизить, прям на вокзале. Для этого он мну пригласил в питер (культурная столица, хуле, и понятия соответствующие: предъявы ко мне, а за пиздюлями должен ехать я...) Это - мнение, но у некоторых пейсателей (и читателей) оно прорывает.

Писатели, раз пишете во всеуслышанье - будьте готовы к обратной связи. Я читатель со стажем, 15 лет на удафкоме отторчял)))) И пока от пейсателе-читателей слышу лишь (это уже статистика) 1. Попробуй сам сначала написать; 2. Я тебя отхуйярю; 3. Это я такое говно написал с целью изучения общественного мнения на вашем говносайте.

Извините за сумбур мыслей (температурю), но давайте писать и читать адекватно.

ЗЫ (невтему)
"- Та-ак, - протянула Бинка, взглянув на желто-соломенный сияющий брусок какого-то металла. Она взяла брусок в руку – брусок был тяжел."©
не знаю как у пишущей братии, но у мну при прочтении такого появилось желание видеть лишнюю дырку в голове автора и отрубить ему пальцы.

Это сообщение отредактировал edd79 - 21.02.2021 - 13:03

[^]
omega42
21.02.2021 - 12:42
9

Нет статуса

Цитата (edd79 @ 21.02.2021 - 12:34)
ЗЫ (невтему)
"- Та-ак, - протянула Бинка, взглянув на желто-соломенный сияющий брусок какого-то металла. Она взяла брусок в руку – брусок был тяжел."©
не знаю как у пишущей братии, но у мну при прочтении такого появилось желание видеть лишнюю дырку в голове автора и отрубить ему пальцы.

edd79
Гораздо больше мой глаз резанули следующие пару предложений и прямая речь главной героини. Но каждый понимает в меру собственной испорченности, а я, наверное, очень испорченный:
- Что ж, тогда поехали. Вы мне кое-что показали, теперь я вам кое-что покажу.

Восемь мужчин, перемигнувшись, забрались все вместе в предложенный им летательный аппарат и полетели.

[^]
edd79
21.02.2021 - 12:46
9

Ярила

omega42
\уважытельно жму руку\
читать такое - это подвиг!

ЗЫ гляньте мою последнюю тему

Это сообщение отредактировал edd79 - 21.02.2021 - 12:47

[^]
Rumer
21.02.2021 - 13:04
10

Reader

И взяла Бика брусок жёлтого металла, и был тяжёл тот брусок, и поняла Бинка, что брусок жёлтого металла хорош, и хорош весьма...
edd79, так-то всяко лучше, да?.. pray.gif

[^]
edd79
21.02.2021 - 13:07
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 21.02.2021 - 13:04)
И взяла Бика брусок жёлтого металла, и был тяжёл тот брусок, и поняла Бинка, что брусок жёлтого металла хорош, и хорош весьма...
edd79, так-то всяко лучше, да?.. pray.gif

Это - Библию! И ниибёт!

[^]
МашруМ
21.02.2021 - 13:17
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЗЫ (невтему)

О, эт я помню.

С афтором сей нетленки вроде заруба была на страницах другой нетленки.
Про попаданку-принцессу и двух ванильных копов gigi.gif

[^]
edd79
21.02.2021 - 13:18
8

Ярила

А, чуть не забыл.
Критики не кидаются какахами и ничего (никого) не обсирают. Просто показывают пейсателям ихнее же говно (адекватных пикселей это не касается)

[^]
SDONSKOY
21.02.2021 - 13:20
6

Приколист

Цитата
Ну а то, что меня авторы козлом считают, я переживу.

ЗЫ (невтему)

Имею смелость спросить. А что так вас напрягло , читая данный литературный отрывок? Меня он лично не корёжит. Просто автор развёрнуто описал происходящий сюжет.
Можно было конечно написать малой цитатой -Бинка взяла кусок золота.
Можно, но автор решил, его трактовка будет более объёмно представлена читателем. Лично я любитель описания мелких действий и подачи происходящего бытовым языком. От этого рассказ становится реалистичный, как я называю , натуральным.
Иногда критикуя автора читатель пишет, -Ты что автор , думаешь, что читатели тупые, зачем ты ему разжевываешь и кладёшь в рот свой текст.Дай нам хоть маленькую возможность самим пофантазировать и стать соучастником происходящего.
-Хорошо думает автор, дам тебе эту возможность читатель. И даёт.
Тот же читатель пишет в рецензиях
- Я не должен додумывать за автора, ничего не понятно, мысль до меня должна дойти без каких то припонов. Я не должен копаться в Гугле и делать работу автора. Если не смог донести , то так я за тебя и проголосую.
И получается. Автор между двух жерновов, и так его ругают и этак.
Где выход(
Искать какую то средину. Можно.
А пойдёт ли это на пользу работе. Думаю нет.
Лучше пусть будут читатели которым ЗАШЛО и пусть будут которым -НЕ МОЁ,

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 21.02.2021 - 13:25

[^]
Айс
21.02.2021 - 13:27
10

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.02.2021 - 12:12)
Вы все дураки и хамы ©

Авторов мы типа не угадываем, а вот кто нибудь угадал девочковые рассказы?
Я только могу девятого предположить в девочки.
Остальных вообще в этом не могу уличить.

Тоже мне секрет Полишинеля, про Ульяну - Людмилу - Патологоанатовну сто пудово писала тётя. Ну какой мужик ( если он конечно мужик) будет хрень нести из серии : Встреть меня в такой то ( сука) шубке, и ещё с пояском! Может я чего не понимаю, но нормальный мужик бы сказал ( примерно) : - Жди меня с накрытым столом, в позе одинокого бедуина, собирающего трюфеля. И желательно без какой либо одежды. Имхо.
Про мантикору тоже тётя писала. )

[^]
ПапаКарлы
21.02.2021 - 13:35
12

Ярила

В лето 6567 года узриша Бинка брус, и дивися вельми, ибо бысть брус яко былие сухое цветом. И сказаше Бинка так! Хочу брус пояти! И взяша брус в десницу, и урони, ибо зело тяжек брус бысть.
Паласатое
"Таёжный роман" девочковый, имхо.

[^]
edd79
21.02.2021 - 13:40
7

Ярила

SDONSKOY
Цитата
Имею смелость спросить.

Имею смелость ответить.

Напрягла графомания в класическом и махровешем иё виде.
И дело даже не в брусках, диалогах, числительных, матчасти, описания мизансцен и.... и неграх, бль! (точнее, их количестввенного описаний)))) Кстате, авторша пыталась в каментах пояснить за непонятки в тексте: а ЗАЧЕМ?? Если есть что сказать читателю - делай это в произведении, а не в пояснительной записке на 6_ти листах к каждому апзацу.
ЗЫ как косвенный показатель: а сколько народу прочитало тот опус? Сколько оценок? Сколько каментов?

ЯП - это общество. Срез общества, причом неплохой и показательный. И волнуют его, как и общество в целом, неординарные явления (как в плюс, так и в минус) Типо героя, посадившего самолет в кукурузу, либо вжопупьяного быдло со смертельным ДТП. А вот есть такие явления, которые ну никак не задевают... Ну прочитал... ну и йух с ним, даже каментить лень....

Это сообщение отредактировал edd79 - 21.02.2021 - 13:48

[^]
Zhorovod
21.02.2021 - 13:46
9

Хохмач

Я тоже думаю,что Таежный роман женское перо.Как-то там логика персонажей в лесу странная и своднические рассуждалки...

[^]
Zhorovod
21.02.2021 - 13:46
8

Хохмач

Первое, изгнание, мужское.

[^]
edd79
21.02.2021 - 13:51
9

Ярила

Цитата (Zhorovod @ 21.02.2021 - 13:46)
Я тоже думаю,что Таежный роман женское перо.Как-то там логика персонажей в лесу странная и своднические рассуждалки...

Нет там логики. В классическом понимании, с кругами Эйлера и проч.
Хотя посыл автора имеет место на жизнь

ЗЫ Автору от меня в поздроавлялке будет персональное предложение. Прилюдно и во всеуслышанье это обещщяю

[^]
Акация
21.02.2021 - 13:52
6

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 21.02.2021 - 09:10)
Акация
Цитата
Прочитала, проголосовала и решила, что ну ее нафиг, эту критику. Есть желание только благодарить. Эти рассказы могли бы украсить любой сборник.) Спасибо.

я жу думала, ты совсем нас забыла!
как это ты без критики то rolleyes.gif

не знаю.)) наверное, отравилась предыдущими ккк и хочется просто читать и делить на нравится/не нравится. с этой критикой периодически ловлю себя на мысли, что начинаю критиковать Шекли(или его переводчика) с Достоевским вместо простого погружения в буквы. надо отдохнуть)) надеюсь, авторы не обидятся.

Скрытый текст
реал затягивает) егэ на носу, выпускной и прочие прелести)))

[^]
Zhorovod
21.02.2021 - 13:54
8

Хохмач

Мое гендерное видение.
1.м 2.м 3.ж 4.м 5.ж 6.м 7.ж 8.м 9.ж 10.м 11.ж 12.м 13.ж

Это я так ощущаю послевкусие рассказов.Автор рассказал историю, а я думаю, с кем поговорила,со своим полом,или с противоположным.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 21.02.2021 - 13:59

[^]
SDONSKOY
21.02.2021 - 14:01
5

Приколист

Цитата (edd79 @ 21.02.2021 - 13:40)
SDONSKOY
Цитата
Имею смелость спросить.

Имею смелость ответить.

Напрягла графомания в класическом и махровешем иё виде.

То что вас напрягает, говорит о вашем нежелании представить тот факт, что на земле существуют люди с другим восприятием , чем у вас.
Ваша "правда" заточена на личное удовлетворение.
То есть. Если меня напрягает, то этого не должно быть, а если всё же есть то это плохо.
По моему это эгоизм.
Вы даже не допускаете альтернативного взгляда на ситуацию. Только ваши критерии правильности.
Думаю этот подход вы применяете не только в литературной сфере, но и простой жизненной.
Любое , что вас напрягает должно иметь реальные ориентиры, а не просто напрягать. Если дать анализ вашим "напрягам" и отбросить эмоции,то они в остатке не такие и " напряжные"
Одного напрягает, другого радует. И тот и другой имеет на это право.

[^]
edd79
21.02.2021 - 14:04
6

Ярила

МашруМ
Цитата
Про попаданку-принцессу и двух ванильных копов

Было дело, каюсьЪ)))

[^]
Rumer
21.02.2021 - 14:06
7

Reader

Цитата (Zhorovod @ 21.02.2021 - 17:46)
Первое, изгнание, мужское.

"Мужское". Изгнание первое, комом.

[^]
edd79
21.02.2021 - 14:10
6

Ярила

SDONSKOY
Цитата
на земле существуют люди с другим восприятием , чем у вас.

Не спорю ни разу

Цитата
Ваша "правда" заточена на личное удовлетворение.

Это не правда в последней инстанцыи, а моё личное и субъективное мнение
Цитата
По моему это эгоизм.

см. камент выше

Цитата
применяете не только в литературной сфере, но и простой жизненной

Не нужно отож_девствлять главгеров от писателей (и критиков!) с личностями написавшего каменты

Цитата
И тот и другой имеет на это право.

А я о чом пейсал в каментах выше?? (про мнения)

[^]
Sirvara
21.02.2021 - 14:13
9

Ярила

1. Последнее изгнание - М, из-за превалирующей темы соперничества
2. Te abcolvo - Ж, упор на красоту текста и картинки, без активного действия. И парфюм же!
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста - М, текст динамичен, не обращает внимание на мелкие огрехи, стремясь погрузить в атмосферу, выделывается знанием иностранных языков (смеюсь, без осуждения, это придает колорит тексту)
4. Слушай - М, ну машинки же. и сама тема проблем с социумом больше мужская, в силу физиологии
5. Улетая - Ж, см.п.4, углубление в социум, вплоть до любовного шестиугольника
6. Разматывая жизнь - М, эссе от первого лица, что подразумевает правдивость, в мужском роде
7. Путаник - Ж/М, а вот тут не так просто, отношения - женская тема, но не исключает мужского авторства, пассаж про секс (в кафешке) скорее женский. Психолог, волосы дождем пахнут - склоняюсь к женскому авторству
8. Космонавт - ну тоже личные переживания от лица мужчины, не представляю зачем это писать женщине. Хотя, единственная отдушина невротичного детства (по отзыву Йоша) в виде пластикового космонавта, проплавленного спичкой, в случае девочки заиграла бы новым уровнем драматизма. Интересная идея. А если эту девочку еще наделить проблемами с гендерной идентичностью и принятием в обществе! Да вставить бы в космически-фантастический сюжет, ммм.
9. То, что нас убивает - М/Ж, хотя написан он как женский, семейные ценности, щенки, цыгане и всё такое, но слишком нарочито, хитрО. Автор писать умеет, это понятно. Стала бы умеющая писать женщина так явно палиться соплями на ЯПе? Может, почему нет. Но мужчине, для которого обвинения в соплежуйстве безболезненны и смехотворны, психологически проще использовать этот контраст в игре. Склоняюсь к М. (ну или я загоняюсь)
10. Сказочные - М, экшн, галопирующий слог, пренебрежение к читателю. Причем не просто М, а еще и в чине поручика.
11. Таёжный роман - Ж, отношения, финтифлюшки в описаниях
12. Мечты сбываются - М, много агрессии и философская составляющая
13. Охота на монстра - М/Ж, стилистика мужская, псевдосоциализм, социопатия. Не исключаю женщинского авторства, но склюняюсь к мужскому

Я редко попадаю в угадашках )))
Но, тем интереснее вскрытие и несовпадения

Это сообщение отредактировал Sirvara - 21.02.2021 - 14:13

[^]
SDONSKOY
21.02.2021 - 14:14
5

Приколист

Цитата (edd79 @ 21.02.2021 - 13:40)
SDONSKOY
Цитата
Имею смелость спросить.

Имею смелость ответить.

Кстате, авторша пыталась в каментах пояснить за непонятки в тексте: а ЗАЧЕМ?? Если есть что сказать читателю - делай это в произведении, а не в пояснительной записке на 6_ти листах к каждому апзацу.

По моему это заблуждение.
"Непонятки " в тексте часто говорят о низком уровне восприятия.
Один "врубается" с полуслова, для другого " непонятки "
А так , как автор не в состоянии написать работу для всех уровней восприятия, то он пишет отталкиваясь от своего уровня , подразумевая , что и читатели будут именно такого же уровня.
Но видя в рецензиях тех, кто " неврубился", он даёт пояснения в своих комментариях именно для них. Он же не просто их ругает, а даёт направление мысли.
Было бы гораздо хуже ,если бы он ориентировался" на непонятливых". Они бы конечно одобрили снижение"лояльнось " Зато другие читатели ( с более высоким восприятием) посчитали работу слабой.
У автора два варианта, угодить тем или другим.
Я всегда выбираю высшую планку, а для низшей планки лучше добавить персональные комментарии. В этом нет ничего зазорного, не стыдно спросить, стыдно не знать.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 21.02.2021 - 14:25

[^]
Zhorovod
21.02.2021 - 14:14
5

Хохмач

Rumer
А мне понравилось.Динамично,со смыслом,жизнеутверждающе.И,да,с моей точки зрения,по-мужски сколочено.Будет смешно,если автор-дама)

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 21.02.2021 - 14:15

[^]
ПапаКарлы
21.02.2021 - 14:15
5

Ярила

Zhorovod
С третьим не всё так просто. Дело даже не в том, что он написан от лица мужчины, тут ещё и довольно много деталей. Излучение какое- то явно технического толка, контейнер из металлопласта, драйвера, цеппелины, пояс Койпера, самодельные сигареты - это всё- таки больше мужские игрушки. Футуристическая кухня, походка, как у уточки, короткие носочки на ногах у девушки - это больше женские детали.
Но вот мы доходим до главного.
Цитата
хочу сигару! Настоящую кубинскую сигару! Прямо ощущаю фактуру табачного листа в руке, запах. Некоторое время с удивлением рассматриваю сигару в руке. Пересматриваю видео и не могу заметить тот миг, когда она появляется. Вот её нет и вот она в руке.

Вот оно, сигара - фаллический символ! И то, что она то появляется, то исчезает в руках у героя, свидетельствует о том, что автор и сам не определился ещё с полом...
Скрытый текст
Чувствую, похоронят меня авторы где- то недалеко от Йоша...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31009
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх