Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МашруМ
21.02.2021 - 15:16
7
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 21.02.2021 - 15:12)
Про девочку - спецназовца- котоубийцу, сто пудов Паласатое написала))

А, может, Нарвский? gigi.gif

[^]
йош
21.02.2021 - 15:17
11

Shit happens

Цитата (SDONSKOY @ 21.02.2021 - 16:01)

То что вас напрягает, говорит о вашем нежелании представить тот факт, что на земле существуют люди с другим восприятием , чем у вас.
Ваша "правда" заточена на личное удовлетворение.

Я бы вот тут вмешаться хотел в беседу джентльменов.

Я очень соглашусь с мнением Аммока, о том, что важен источник критики. Важен с той точки зрения, стоит ли обращать на неё внимание.

Творчество - это конечно не физика, но поверьте, филологи дружно укажут на большинство типичных неприемлемых моментов в явно графоманской поделке. То есть, критерии объективности в оценке произведения всё же существуют.

Несколько сложнее с оценкой эмоционального месседжа литературной штучки. Это уже индивидуальные впечатления и, я бы сказал, высший пилотаж, когда оно (впечатление, видение) метким эпитетом садится в твоё собственное видение.

Муар например. Я влюблён заочно во внутренний мир женщины которая так может. И Полосатой готов быть отравленным, за то что она исполняет. В следующий совместный завтрак надену всё чистое, чтоб не стыдно перед Ульяной Аркадьевной.

Главное, конечно не то что критик имеет личное мнение и имеет право его транслировать.

Почему мне не стыдно спросить отзыв о сварочном аппарате, но стыдно показать, что я не разобрался в каком-то произведении?

Для чего существует целый жанр, целый конвейер отзывов и критики? Такое предложение рождено несомненно спросом. Спросом на объективное, ну может и не очень объективное но компетентное мнение. Даже если отбросить в сторону рекламный движ - отзывы для накрутки популярности, просмотров и т.п. Очень важно, чтобы люди получали подсказку - что именно делает это произведение с точки зрения литературных достоинств и недостатков достойным или недостойным внимания. Важно чтобы люди замечали скрытые связи, потаённые смыслы, внешние параллели, пасхалочки и прочие закладки. Не всякий это видит.

Кстати, именно наличие второго дна, неявно выраженной, но однозначно присутствующей главной мысли, к которой должен прийти читающий, я считаю основным отличием художественного произведения от графомании.

У меня у самого с этим беда. Мир и кучу подробностей к нему придумать могу, а вложить смысл не получается. Пустышки. Это я не кокетничаю, шоп значидцо похвалили. Реально так.

Умение отыскать жемчужину, а не просто жрать устриц - это такое же непростое умение для читателя, как эту жемчужину запрятать в устрицу (а если совсем по-честному, то только вырастить в себе, выпестовать) для писателя.

Вот снова не могу ярко и образно сказать, растекаюсь мысью...

Но, короче, начиная от мамы, объясняющей смысл Курочки Рябы и так далее, критик выращивает и культивирует Читателя. А научившись понимать, читать между строк, видеть сквозь текст человек и становится восприимчив к литературе и следовательно подвержен духовному росту, который только и способно дать Творчество, а никакая не пропаганда или там учебник по личностному продвижению и духовным практикам. И не графомания конечно.

А ошибки, корявость и прочее непотребство - как сепия, метель которая мешает разглядеть смысл, если он есть.

Это сообщение отредактировал йош - 21.02.2021 - 15:55

[^]
Айс
21.02.2021 - 15:21
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 21.02.2021 - 15:16)
Цитата (Айс @ 21.02.2021 - 15:12)
Про девочку - спецназовца- котоубийцу,  сто пудов Паласатое написала))

За котиков она бы убила... Это не мои слова а ие.... В этой позицыи я с ней солидарен

Так в этом креосе за котиков и увивают))) так, что всё в масть))
Может это детские воспоминания....

Это сообщение отредактировал Айс - 21.02.2021 - 15:22

[^]
SDONSKOY
21.02.2021 - 15:52
6

Приколист

Цитата (йош @ 21.02.2021 - 15:17)
Цитата (SDONSKOY @ 21.02.2021 - 16:01)

Я бы вот тут вмешаться хотел в беседу джентльменов.
выпестовать) для писателя.

Вот снова не могу ярко и образно сказать, растекаюсь мысью...

Если это есть "не могу ярко и образно "
То тогда что...
Куда образней.

[^]
SDONSKOY
21.02.2021 - 15:55
5

Приколист

Цитата (йош @ 21.02.2021 - 15:17)

Кстати, именно наличие второго дна, неявно выраженной, но однозначно присутствующей главной мысли, к которой должен прийти читающий, я считаю основным отличием художественного произведения от графомании.

Именно.

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 16:04
10

Радикальное среццтво

Цитата
А научившись понимать, читать между строк, видеть сквозь текст человек и становится восприимчив к литературе и следовательно подвержен духовному росту, который только и способно дать Творчество, а никакая не пропаганда или там учебник по личностному продвижению и духовным практикам. И не графомания конечно.

А ошибки, корявость и прочее непотребство - как сепия, метель которая мешает разглядеть смысл, если он есть.

прекрасно.
сначала отравлю, потом воскрешу, чтобы задать кое-какие вопросы, скажу, что йош гадский гад.
и снова отравлю.

[^]
Паласатое
21.02.2021 - 16:07
6

Радикальное среццтво

Айс
эх. надо было с тобой об заклад биться

[^]
Bаlanco
21.02.2021 - 16:31
7

Come With Me

omega42

Цитата
Девушка с чёрными волосами - это Ульяна Аркадьевна

Вот оно что оказывается... а я надо сказать тяжело восприняла к прочтению этот рассказ. Показался он мне несколько запутанным. У одной мужик уехал, она метнулась к другому, а этот другой женат и женат на потомичке, а там уже женщина с черными волосами подъехала. Оно все с одного на другое перепрыгивало, что не сразу все становится очевидным. А в машине угореть это вообще страшное дело. Иногда ночевать приходилось в холодное время, так окна всегда открытыми хоть чутка оставляли. Сколько так людей погибло по халатности и собственному незнанию ситуации...Жуть.

Sirvara

Цитата
ГГ гораздо больше любит предметы, чем людей, но при этом он их очеловечивает, наделяя, видимо, своими чертами, добротой и простотой. А живые люди слишком для него неоднородны, непредсказуемы и тем опасны. Уточка Хряпа, кстати, и даёт понимание душевной простоты, "детскости" героя, что и подкупает.
Рассказ про одинокого, ранимого человека

А мне показалось, что герой главный не очень ранимый. Возможно простоватый. Хотя это никак не отменяет уникальности сюжета. Вопросы остались, жду автора с пояснениями, когда все откроется, особенно о подробностях личной жизни и как дальше она сложилась у товарища который разговаривает с телевизором , с предметами обихода. ))

Интересно вы определили руку. Тож попробую пожалуй.

1. Мужчина.- про религиозные сюжеты часто пишет мужская рука, как мне кажется и как то все в дружеском тоне исполнено.

2. Мужчина - опять же тема религии и много философии, женщина все же обращает внимание на более мелкие детали и не пьет так часто в своих произведениях, а если пьет то скорее что-то по легче. Вспомните Ремарка, его герои часто употребляли кальвадос.

3. Мужчина - как-то эти все замены, сестры на жену, показывают вроде как очень тесные привязанности верного мужчины и женщина с такой легкостью о себе врятли напишет от мужского лица.

4. Мужчина - много технических моментов, разговоры о разборке, женщина вероятнее всего про это даже бы и не подумала, особенно когда речь шла о цене и главный герой начал торговаться.

5. Женщина - сначала подумала, что мужская рука, но уж очень много трагедии, деталей, которые мужчина бы просто опустил и упростил бы сюжет.

6. Мужчина - очевидно мужская рука, написано от лица батяни, который детей вырастил, праздники не приносят былой радости, а красная икра уже не так вкусна и родители уже не молоды.

7. Женщина - определенно потому, что мужчины имеют меньшую склонность к суициду в своих рассказах, а кроме того главный герой не был посажен за руль, по сему это определило мой выбор, все таки о безопасности думают женщины.

8. Мужчина - игрушка космонавт, не зайчик и не куколка с буклями, мне кажется женщина так в подробностях эти мальчишеские приключения не описала бы, да и скорее всего спичками не чинила поломку.

9. Женщина - конечно, можно на первый взгляд подумать, что мужчина. Но заморочки с днк это вам не шутки.

10. Мужчина - женщины даже если забивают болт на свои произведения то не с такой откровенностью. Да и какому мужику не близка тема манипулирующей своим здоровьем маменьки.

11. Женщина - во-первых хеппи энд не смотря на трагедию несостоявшихся отношений. Во-вторых медведица, которая не задрала мужчину, потому что он не достал нож, кажется фантастической, так же как вертолет, костер и испуганная женщина вернувшаяся к раненому возлюбленному. Все очень сладко.

12. Мужчина - агрессивная подача, война, всем звезда, попить пивка, гараж жигуль. Все это напоминает списанный с кого-то образ. Возможно с себя или со знакомого.

13. Женщина - очень много мелких деталей, много акцентов на детали, которые не особо и нужны. Что то вроде Денискиных рассказов только более затянутое.

Паласатое

Цитата
ой, после прививок йоша уже не страшны никакие критики
это как ожог, так скать, посмертный

Я вообще когда отзывы пишу то не стараюсь кого-то "обжечь" или что-то там придумать обидное. Это эмоциональный статус моего восприятия того или иного произведения. Просто некоторым надо смириться с тем, что не все авторы талантливы, но ведь никто себя таковым не считает, поэтому и думают, что хотят их уколоть и задеть. А так про "не ждали" и прочее в таком роде, сарказм и только. В следующий раз смайлики ставить буду.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 21.02.2021 - 16:43

[^]
Sirvara
21.02.2021 - 16:37
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 21.02.2021 - 14:51)
Sirvara
Цитата
Так на вас не угодишь.

Угодишь-угодиииишь!
Пишите, нам тут всё интересТно!

Вот и к этому же ответу пришла. biggrin.gif agree.gif

Пошла читать комменты и рецензии, доползла до седьмой страницы, а их тут 48!
Мама дорогая! Осилить бы.

[^]
HAARP
21.02.2021 - 16:38
10

Шаман

Стоит чукча перед дверью лифта с круглыми глазами... Мужик подходит спрашивает - Ты что?
- Однако странный шкаф. Старуха зашла, а вышла молодая.

[^]
Bаlanco
21.02.2021 - 16:44
9

Come With Me

Цитата (HAARP @ 21.02.2021 - 16:38)
Стоит чукча перед дверью лифта с круглыми глазами... Мужик подходит спрашивает - Ты что?
- Однако странный шкаф. Старуха зашла, а вышла молодая.

Вот бы конкурс таких супер крео запилить в пять строк sm_biggrin.gif

[^]
Rumer
21.02.2021 - 16:54
11

Reader

Bаlanco
Цитата
особенно о подробностях личной жизни и как дальше она сложилась у товарища который разговаривает с телевизором

Примерно так:
Жена смотрит сериал и орёт в телевизор:
- Куда прёшь, овца?!
Муж поднимает глаза от клавиатуры и говорит в монитор:
- Прикинь, эта кошёлка с теликом разговаривает!

[^]
CrazySnowman
21.02.2021 - 17:29
10

Всё сложно

Zhorovod
Цитата
9 рассказ,он для меня весь абсолютно из женских ценностей,из такого прочного,хорошего, женского.

Угумс. Из-за пустяка изменить любимому и любящему мужчине, а когда осталась одна, никому не нужная, кроме дочери и костлявая над ухом задышала, то обратилась к нему же. Он же любит, он простит, хотя мужик имел все основания считать, что ребёнок не от него.
Такие вот ценности. Хорошие, прочные, женские...

[^]
Rumer
21.02.2021 - 17:44
9

Reader

Всем! По поводу креативов и их критиков... Была тут в 15 годе тема замечательная, "Егорка". Ознакомьтесь, кто не в курсе, она ТУТ.

[^]
МашруМ
21.02.2021 - 17:44
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (CrazySnowman @ 21.02.2021 - 17:29)
Zhorovod
Цитата
9 рассказ,он для меня весь абсолютно из женских ценностей,из такого прочного,хорошего, женского.

Угумс. Из-за пустяка изменить любимому и любящему мужчине, а когда осталась одна, никому не нужная, кроме дочери и костлявая над ухом задышала, то обратилась к нему же. Он же любит, он простит, хотя мужик имел все основания считать, что ребёнок не от него.
Такие вот ценности. Хорошие, прочные, женские...

Я, походу, не в ту тему зашел штоле? smile.gif

[^]
Zhorovod
21.02.2021 - 17:54
7

Хохмач

CrazySnowman
Я не так увидела рассказ.Ребенок,девочка,в отвернувшемся от нее мире,находит в себе стойкость,силы быть доброй.Это ее женское начало, находясь среди обломков, надеяться и верить. Мне думается именно эти качества украшают маленькую женщину,описанную автором. Мать-фон, для описание существования девочки.О ее выборах можно судить лишь по косвенным признакам, не о ней речь.Я удивилась Вашему восприятию.

[^]
CrazySnowman
21.02.2021 - 17:55
5

Всё сложно

МашруМ
Та не - всё в порядке. Хотя, я сперва и сам подумал, что не там отписался. )))

[^]
CrazySnowman
21.02.2021 - 18:08
5

Всё сложно

Цитата (Zhorovod @ 21.02.2021 - 17:54)
CrazySnowman
Я не так увидела рассказ.Ребенок,девочка,в отвернувшемся от нее мире,находит в себе стойкость,силы быть доброй.Это ее женское начало, находясь среди обломков, надеяться и верить. Мне думается именно эти качества украшают маленькую женщину,описанную автором. Мать-фон, для описание существования девочки.О ее выборах можно судить лишь по косвенным признакам, не о ней речь.Я удивилась Вашему восприятию.

Я не весь рассказ так воспринял, а лишь Ваш комментарий, из которого вырвал цитату. Возможно, чего-то недопонял.
Но на поведение девочки всё равно влияют прошлые поступки матери.
Ладно. Не буду разгонять эту тему, а то выяснится, что во мне говорят детские обиды на фоне недополученной материнской ласки. dont.gif gigi.gif

[^]
Gesheft
21.02.2021 - 18:30
10

Ярила

Друзья, прошу минуту внимания. Вчера наш бессменный казначей и просто хороший человечек, Марина (vinsentvega) сообщила мне, что скоропостижно скончался её муж Миша (ekimosss), наш коллега по перу и соратник по литературным баталиям. Смерть не выбирает удобное для нас время и косит людей, когда ей вздумается(( Я надеюсь, что каждый из вас найдёт время и желание сказать о Мише пару добрых слов, провожая его в последний путь. Это можно сделать вот в этой теме:

https://www.yaplakal.com/forum40/topic2234260.html

[^]
Кривда
21.02.2021 - 18:57
7

Ярила

Проголосовала)
1,6,9
Ой, мамочки.......((((
В шоке((((

Это сообщение отредактировал Кривда - 21.02.2021 - 18:59

[^]
avs
21.02.2021 - 20:02
7

Mr. First

№ 4 -- по стилю ооочень похоже на Кирилла Ситникова и его "Керины сказки".
он имеет аккаунт на ЯПе?

[^]
TimaKlimenko
21.02.2021 - 20:15
11

Кот

Читал с интересом, огромное спасибо авторам. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но нет ни одного рассказа, что бы не понравился совсем. Спасибо, авторы!

Критику тоже читал с интересом. Особенно рассуждения критиков о критике. Судя по всему, я суть и задачи критики видел совсем иначе. И реагировал на неё тоже не всегда адекватно. Публично приношу свои извинения edd79, так как и оскорбил его я когда то тоже публично.

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 21.02.2021 - 20:15

[^]
IvSkoi
21.02.2021 - 21:00
7

Ярила

Между первым и вторым местом разрыв почти 30 голосов.
Хренасе! Ребята, такое уже было когда-то?

[^]
CrazySnowman
21.02.2021 - 21:34
6

Всё сложно

Проголосовал.
Хоть это и не обязательное условие, но скажу номера: 7,3,13.
Если с номерами 7 и 3 почти без колебаний, то на счёт 13 думал. Он был взят на карандашик, как я и говорил в одном из своих комментариев, но вот всё же обвёл ручкой.

[^]
sclyff
21.02.2021 - 22:44
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Zhorovod @ 21.02.2021 - 12:54)
Мое гендерное видение.
1.м 2.м 3.ж 4.м 5.ж 6.м 7.ж 8.м 9.ж 10.м 11.ж 12.м 13.ж

Это я так ощущаю послевкусие рассказов.Автор рассказал историю, а я думаю, с кем поговорила,со своим полом,или с противоположным.

Просто отчётливо слышу дикий хохот Гешефта)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31004
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх