Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
edd79
19.02.2021 - 18:46
11
Статус: Offline

Ярила

Краткий анализ каментов: высечь в бронзе.
Узко мыслим, товарищщщщщи!

Вот я обожаю графоманов, посему моё предложение.
Гдето в Лосанжеллесой волости Пендостана есть типо аллея славы: там знаменитости прикладывают руки в цемент и, таким образом, увековечивают себя.

Предлагаю пойти дальше: Самого графоманистого автора окунуть руками в бетон (пока последний не застынет) и в такой коленно-локтевой позе и оставить на веки вечные. Чтобы благодарные читатели всегда могли, мимо проходя, отвесить пендаль от души

Это сообщение отредактировал edd79 - 19.02.2021 - 19:05

[^]
Vикторiя
19.02.2021 - 19:13
10

тревожный альтруист

А можно ещё машстёбней торжества организовать.
Сговориться с внепланетным разумом и на их нло разместить тексты произведений нашего конкурса.
Если на это потребуются средства помимо уже собранных... Ну, ради красоты замысла можно и раскошелица, а может и двекошелицы.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 19.02.2021 - 19:13

[^]
йош
19.02.2021 - 20:00
11

Shit happens

Цитата (Vикторiя @ 19.02.2021 - 21:13)
А можно ещё машстёбней торжества организовать.
Сговориться с внепланетным разумом и на их нло разместить тексты произведений нашего конкурса.
Если на это потребуются средства помимо уже собранных... Ну, ради красоты замысла можно и раскошелица, а может и двекошелицы.

Мне кажется мы преступно пренебрегаем геоглифами и загибом сибирских рек в форме любимых строчек.

Приз за "первым сломал руку ретивому критику" можно потрать на вымаргивание альфа-центаврой имени победителя морзянкой.

[^]
Vикторiя
19.02.2021 - 21:33
8

тревожный альтруист

Цитата (йош @ 19.02.2021 - 20:00)
Мне кажется мы преступно пренебрегаем геоглифами и загибом сибирских рек в форме любимых строчек.

Приз за "первым сломал руку ретивому критику" можно потрать на вымаргивание альфа-центаврой имени  победителя морзянкой.

Дрессированные рыбьи дети из глубины сибирских вод, пронзённых солнечными лучами, будут синхронно высверкивать серебром чешуй любимейшие абзацы.
Сибирские рыбаки и любители подлёдного лова будут выпиливать в ледяном слое не лунки, а буквы

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 19.02.2021 - 21:35

[^]
IvSkoi
19.02.2021 - 22:00
9

Ярила

Мне вот что интересно.
А авторы шедевров читают вот это вот всё?
Неужели не хочется возразить?
Орги их снабдили достаточным запасом настойки пустырника/валерьяны?
А может их кожа настолько закалена в боях, что их не берёт ни меч, ни копье.
И они смеются в тряпочку над потугами критегов?
Вы говорите что хотите, но я думаю, что они внутри переживают за всякую, даже малую, критику.

ЗЫ Конечно, потом они скажут - нам было похрен, но это будет неправдой с их стороны.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 19.02.2021 - 22:04

[^]
Sirvara
19.02.2021 - 22:37
9

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 19.02.2021 - 22:00)
Мне вот что интересно.
А авторы шедевров читают вот это вот всё?
Неужели не хочется возразить?
Орги их снабдили достаточным запасом настойки пустырника/валерьяны?
А может их кожа настолько закалена в боях, что их не берёт ни меч, ни копье.
И они смеются в тряпочку над потугами критегов?
Вы говорите что хотите, но я думаю, что они внутри переживают за всякую, даже малую, критику.

ЗЫ Конечно, потом они скажут - нам было похрен, но это будет неправдой с их стороны.

Угу. Поучаствуешь так в ККК каком-нить и всё, тахикардия, аритмия, гусиная кожа и понос. И еще эта, как её... каталепсия. И все это одновременно. Стоишь, глазиком дёргаешь и лысеешь. И думаешь - больше никогда! Никогда!!!

6. Разматывая жизнь
Автор, кончай ныть, переходи к делу... не? эссе, да? приключений не будет?
Да, всё плохо, тоска, старость и депрессуха...
Полететь бы с крыши, но столько дел, столько дел.

Вот ведь, а...
всё то же, всё так же. Только дети еще не устроены, поэтому бежишь, как лошадь в шорах, не глядя по сторонам. Красивое и трогательное эссе. Спасибо, что приоткрыли душу и поделились сокровенными мыслями, спасибо за искренность.
И за веру в конце тоже спасибо!

Это сообщение отредактировал Sirvara - 19.02.2021 - 22:38

[^]
Sirvara
19.02.2021 - 22:44
11

Ярила

7. Путаник
Бытовая драма о шизофрении неожиданно превращается в триллер с чужими.
Написано хорошо, только я не поняла, что с временами глаголов. Сначала я подумала, что автор ими мастерски зонирует текст, придавая динамики нужным сценам, но потом все глаголы мигрируют в настоящее. И вдруг снова выныривают в прошедшем.
Интересное раскрытие темы. Концовка автором рисуется прямо с заголовка, но в неё не веришь, и я даже не рассматривала её как вариант. Но потом мне предъявили того самого путанника и это оказалось странно неожиданно. На мой взгляд, вышло удачно.
Разбивка на действие и флешбеки - хорошо.
Послевкусие - тонкий флёр летящей паутины (что бы это ни значило) и слово муар.

8. Космонавт
Прямую речь правильно оформлять не обязательно, ага.
"Куда уходит детство, в какие города?"
Мило, по-хорошему просто. У меня тоже игрушка из детства есть, мишка белый, но он не потерялся, он дома на полке лежит.
но... как бы космонавт и космонавт. Слогом не взял, сюжетом тоже. А на одной душевности далеко не уедешь.

[^]
Sirvara
19.02.2021 - 22:47
11

Ярила

9. То, что нас убивает
У мамы рак, да?
И восемь трупов сразу во втором абзаце. Настраивает, так сказать, на нужный лад.
Искалеченный щенок в мусорке. Ага, чувствую, мне прям по башке этим щенком лупят, как Навального ветераном, рыдай, сцука!
А отец зверь - выкинет щеночка в мусорку.
И старичок, обязательно в инвалидной коляске.
Господи, хорошо то как, мылодрама начинает выворачивать в мистик хорор и начинает интриговать.
И мантикора это прям вот совсем хорошо.
Но индийские напевы о неродных отцах в конце опять как-то смутили.

Итак, написано это хорошо, без вопросов - лекскика, построение текста - все отлично. Мантикора - находка, чистый изумруд. Полупрозрачный намек на то, что девочка, пройдясь по краю смерти, стала видеть умерших и поэтому увидела детёныша - замечательно.
Но, если бы не мантикора, то рассказ попросту утонул бы в соплях.
Я бы сказала, что это читерство. Но, почему бы и нет, если работает.

[^]
Sirvara
19.02.2021 - 22:49
10

Ярила

10. Сказочные
Начать с урологов - талантище! А нефиг с конца начинать, да!
Эва как, с места в карьер погнали.
Писяющий на трансформаторную будку хулиган отчего-то широко улыбнул.
Автор умеет в буквы и печально, что сон сморил его так рано.
А откуда взялись то все эти черти, если до Лизы ничего не пропадало.
Или это Домовой и К решили выпилить Лизу из дома потому, что... она ведьма?!
А, не, это же бомжи. Родня из Кременчуга?
Откопали - а закопал кто? Вот все таки матушка это, Изольда Гаврииловна, воду мутила.
А зачем Лиза чемоданы утопила?
Одни загадки. Изверг вы, автор! (смеюсь)

[^]
Sirvara
19.02.2021 - 23:35
11

Ярила

11. Таёжный роман
Темп неторопливый. Текстовка вроде и гладкая, но ритм изменчивый, диссонирует в мелочах. Не понимаю, хорошо это или плохо. С одной стороны интересно, с другой - смущает.
Губы как у Кински - это, типа, намёк на то, что девица высоко интеллектуальная и любит старое кино, или это автор не нашел нужных эпитетов и пошел по простому пути?
Ага, ускорились, ровнее пошло.
Обошлись без сопливой встречи в лесу, что хорошо, но не совсем логично. Хотя, мужик злой, она виноватая...
Диалог бодренький, на злобу дня. Глубинный народ и зумеры. Конфликт, однако.
Пусть всё горит! - это же IC3PEAK, Смерти больше нет. Которую в тик-токе гоняли на волне митингов. Вот всё-таки идёт тут политота вторым слоем. Консерваторы vs реформаторы.

Итак, рассказ вышел интересным. Игры с ритмом штука спорная, надо или органичнее это делать, или не делать. И быть готовым к неоднозначной реакции. Вплетение злободневности понравилось, антураж яркий. Слог местами витиеватый, сюжет подкрученный. Любопытно получилось.

[^]
Скробот
19.02.2021 - 23:57
9

Весельчак

Sirvara
Не останавливайся! Ещё пара ласковых описаний и экстаз придёт )))

Это сообщение отредактировал Скробот - 19.02.2021 - 23:58

[^]
Sirvara
20.02.2021 - 00:04
10

Ярила

12. Мечты сбываются
Экий кровожадный рассказец
Жги, господь!
Вот, кстати, не в бровь, а в глаз. Ненависть в обществе растет и выхода ей нет, кроме как на ближнего.
Тут две мысли положены - тоска по мечте, по Идее... хм, и по свободе, получается. И ненависть от несвободы, придавленности.
Мне это созвучно, близко и понятно. Легло.
Засунуть серьезные размышления и эмоции в трешовую упаковку - ценю.
Текст галопирует ровненько, качественно, буквы и знаки не отвлекают от смысла. Минус у этого - ближе к концу читалка замыливается от монотонности. И вот что лучше - шить криво, но с фантазией, или ровно, но по лекалам - вопрос (мысль вслух, сравниваю с 11м).

[^]
Sirvara
20.02.2021 - 00:09
10

Ярила

Цитата (Скробот @ 19.02.2021 - 23:57)
Sirvara
Не останавливайся! Ещё пара ласковых описаний и экстаз придёт )))

К кому? (ищу сарказм, смотрю с подозрением, сомневаюсь в собственной адекватности, хочу спать)
осталось один добить и баиньки rolleyes.gif

[^]
Скробот
20.02.2021 - 00:51
8

Весельчак

Уж полночь близится, а экстаза нет и нет.
То ли ласки мне всё мало,
То ли отзывов не стало...
Не закончен тот сюжет.

Sirvara
Отличные отзывы! Не надо искать всякую дребедень)))

[^]
Sirvara
20.02.2021 - 01:43
11

Ярила

13. Охота на монстра
Детская тема... Сделай страшную сцену, вставь туда ребёнка, и она станет непереносимой. То ли Хичкок, то ли Кинг.
А если там еще и котята, то всё, тушите свет. Двойное бинго.
Димка, Дуська, Алёнка - какие подозрительно жизнерадостные дети... (с собакой, разумеется, да)
Подвесили удава. Видать, сожрать кого-то должен.
И Машеньку с котятами подвесили. И ловушку подвесили.
Уменьшительно-ласкательные в глазки бросаются, в детской теме они, конечно, уместны, но мнится в них некоторая нарочитость.
И Дуську, невинно-убиенную, подвесили.
И сейчас всё это каааак жахнет...
Ух ты! Жахнуло! Да еще кровожадно как. Да на контрасте с уменьшительно-ласкательными.
Сколь лет-то Машуле, ангелочку социопату малолетнему?
Ну, предположим, смогла малолетка кошке в пасть капли из пипетки накапать, под присмотром бабушки и с помощью брата. Но чтобы таблетки в пасть кошаре в одиночку засунуть - сомнительно. Но пусть. И псине колбаски с барбамилом - пусть.
И кошке спящей шею свернуть маленькими ручками - пусть. Хотя, зачем? Кормила бы спящими. А псине она шею как свернула? Такса - собака плотная. Но тоже пусть.
Стал бы нормальный человек сворачивать бошки кошкам? Нет. Стал бы социопат защищать котяток? А кто его знает. Котятки то его, личная собственность.

Итак... контраст получился гротескным, что повредило саспенсу. Машенька, мгновенно перекинувшаяся с ангелочка в чудовище, вызвала удивление,
но не ужас. Реакция была - да ладно!?
Три четверти рассказа были бодро-скучны (согласно выбранному жанру), в последней случился оглушительный нежданчик.В кружку с Крапивиным кинули ложку Кинга и добавили капельку Пушкинского котика для аромату (это я про сцену в Дубровском - людей сжигаем, котиков спасаем).
Смешение жанров - пионерский рассказ + триллер - эксперимент интересный. Но вопрос - стОит ли смешивать жанры и как это делать, чтобы вышло лучше, чем чистый продукт - для меня остается открытым.
Вещь интересная, добротная, любопытная, текст живой и при этом ровный, все в меру, диалоги естественные.
Автору мое почтение!

[^]
Sirvara
20.02.2021 - 01:47
7

Ярила

Цитата (Скробот @ 20.02.2021 - 00:51)
Уж полночь близится, а экстаза нет и нет.
То ли ласки мне всё мало,
То ли отзывов не стало...
Не закончен тот сюжет.

Sirvara
Отличные отзывы! Не надо искать всякую дребедень)))

Спасибо! lalala.gif
Всё, отстрелялась. Осталось с голосами определиться.

[^]
Twilightguest
20.02.2021 - 02:04
12

Меломан

Спасибо авторам. Многое мог бы написать, но, думаю, уже всё написали на этих 43 страницах.

Если вкратце: выделил то, что, на мой взгляд, отличалось максимальной естественностью и минимумом нарочитости, а это сразу отделяет по ощущениям творчество опытных авторов от начинающих.

Как писал Довлатов:

Впоследствии Потоцкий говорил мне:
"...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ
можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию.
Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном
- соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом
нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему...
Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом
берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго
глядела ему вслед..."

Вот когда видишь нечто подобное этому стереотипному "Долго долго глядела ему вслед", то рассказ сразу теряет свою магию. Даже если написан он неплохо, живо, интересно.

P.S.: что интересно, мои предпочтения совпали с предпочтениями большинства (из тех, кто участвовал в опросе). И что более интересно, 3-е и 4-е место (11 и 13) рассказы отличаются на текущий момент одним голосом. Прости, Машенька. Это мой голос отбыл в тайгу.
Как я и писал, естественность в данном случае победила неординарность. Хотя язык был приятен в обоих произведениях, но "Таежный роман", несмотря на незамысловатый сюжет, на мой взгляд, воспринимается более цельно, закончено. А у "Охоты на монстра" все же смазана концовка. Чертенок выпрыгнул из табакерки, но пружину немного перекосило, крышка открылась немного не так, как должно было быть, отчего эффект смазался. Умом понимаешь, что задумка неплоха, но...
Впрочем, заслуженное 4-е место. И, возможно, результат еще изменится.

Еще бы выделил "Разматывая жизнь". Попал автор в настроение. Но, взвесив все, я отдал голоса за произведения с сюжетами. А это, по сути, просто зарисовка. Хотя и хорошая.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 20.02.2021 - 02:29

[^]
edd79
20.02.2021 - 06:23
9

Ярила

Sirvara
Цитата
Но вопрос - стОит ли смешивать жанры и как это делать, чтобы вышло лучше, чем чистый продукт - для меня остается открытым.

ИМХО - стОит. По крайней мере для меня это было решающим при голосовании. Идёт такое ровненькое, как ручеёк говна в болото, повествование, поцыки-кострики и прочие драгунские, начинаешь расслабляться (и скучать, чего уж там) и на тебе. "вот это поворот"©

ЗЫ С большим удовольствием зачёл Ваши рецензии. Респект однозначно.

[^]
Паласатое
20.02.2021 - 06:31
10

Радикальное среццтво

О, Сирвара уже была.
Согласна по основным направлениям. Заметила кстати что с некоторыми авторами нашими у меня одинаковые ощущения по прочтению, а с некоторыми кардинально противоположны

Эх, жаль, лапидаты картиночек нет, а

Товарищи, а чо у нас никто каверов с картинками не нашлепал? я не писоживец, и то тянет настряпать какую нибудь шкодливую пакасть

[^]
Паласатое
20.02.2021 - 06:31
10

Радикальное среццтво

посмотрела на количество голосовающих...
448. однако неплохо

[^]
edd79
20.02.2021 - 06:32
9

Ярила

Sirvara
Цитата
Текст галопирует ровненько, качественно, буквы и знаки не отвлекают от смысла. Минус у этого - ближе к концу читалка замыливается от монотонности.

Вот соглашусь. Всё размеренно, под метроном, правильно, чисто как на параде. Так некоторые играют отчетные концерты в муз.школе: вроде ровно, на пятёрку, не докопаться ни к чему. НО - играют потомушто просто надо сыграть, получить зачот и забыть. Просили выучить - нате вам. Бездушно как-то и нудно. Хотя и рассказ-то не нудный. Ну как-то так...

[^]
omega42
20.02.2021 - 07:33
10

Нет статуса

О, Света с рецензиями! wub.gif

Паласатое
Про картиночки - а кто устроил так, что хрен сюда вставишь картиночку, без специального высшего образования? Тока PNG, тока через заднее крыльцо... Вон там люди выше писали, что пытались и - фиг. А я вставить-то могу, но с картиночками беда. Хм... двусмысленно немного звучит, ну и хер с ним - так поэтичней.

[^]
Паласатое
20.02.2021 - 07:37
10

Радикальное среццтво

omega42
Цитата
хрен сюда вставишь картиночку, без специального высшего образования?

Гиф если ещё есть

[^]
йош
20.02.2021 - 08:17
12

Shit happens

Цитата (Sirvara @ 20.02.2021 - 00:44)
7. Путаник
Бытовая драма о шизофрении неожиданно превращается в триллер с чужими.
Написано хорошо, только я не поняла, что с временами глаголов. Сначала я подумала, что автор ими мастерски зонирует текст, придавая динамики нужным сценам, но потом все глаголы мигрируют в настоящее. И вдруг снова выныривают в прошедшем.
Интересное раскрытие темы. Концовка автором рисуется прямо с заголовка, но в неё не веришь, и я даже не рассматривала её как вариант. Но потом мне предъявили того самого путанника и это оказалось странно неожиданно. На мой взгляд, вышло удачно.
Разбивка на действие и флешбеки - хорошо.
Послевкусие - тонкий флёр летящей паутины (что бы это ни значило) и слово муар.

Я умею рисовать орла.

Всегда умел. Однажды, в далёком дошкольном детстве, немного утомившись от неторопливого бурления семейного праздника, из участников которого сейчас живы то, пожалуй, двое, включая меня, я пристроился к подоконнику, всунувшись между декабристом и стопкой тарелок и стал рисовать.
Сам орёл рисуется легко. Распластанные крестом крылья, куцый, без приделанной снизу свастики, хвост, лап нет - поджаты.
Только вот с глазом незадача. То к затылку сползёт. То к клюву съедет.
Первым моё творчество увидел и оценил дядьЖеня.
- Ух ты! Орёл! Смотри какой красивый - обратился он к отцу.
Я поздний ребёнок. Свет в окошке для папы, но пока ещё не умею рассуждать об этом в таких терминах. Если у папы нашлось за что меня похвалить, держитесь, вскоре об этом узнают все!
Раньше, если я что-то рисовал, то обычно, после серии восклицаний, следовала осторожная просьба объяснить, что же там нарисовано. А тут орёл - как живой.
Я купаюсь в славе. Вскоре все чистые бумажные листы до которых я смог дотянуться, пестрят орлами.
Немного подустав от живописи, я втискиваюсь на диван между Серёжей (он танкистом служил! мой кумир навеки!) и его сестрой тётьГалей и с возмущением замечаю, что Серёжа испортил мой рисунок!
Заняв нижний левый угол, чтобы не мешать моему орлу и криволучистому солнышку, он изобразил свои каракули.
На фоне кучевых облаков, орёл, то ли замедляющий крыльями падение, то ли приобнимающий жертву, выпущенными вперёд когтями почти ухватил лебедя, отчаянно вывернувшего шею и глядящего в глаза орлу.
С картины кажется даже клёкот слышен.
Больше я орлов не рисую.
Ещё я умел писать критические замечания, до того, как почитал Сирвару.
Это же надо, даже аритмию рассказа уловила! Это ж как чувствовать надо,как понимать литературу, чтобы не забывая о чисто технической составляющей, ещё и тонко подыскать эмоциональное созвучие.
Муар. Хм. Муар.
И оказывается вовсе не обязательно тонну фекалий на автора выливать. Можно поблагодарить так, чтобы всё стало понятно.
Не, ну так-то я тоже небесталанный. Орла рисовать умею. faceoff.gif

[^]
omega42
20.02.2021 - 08:33
10

Нет статуса

йош
Базара нет, Sirvara - конечно мастерица и сочинять, и раскатывать, и озвучивать, но сдаётся мне, ты нашёл удачный повод "соскочить" с роли? Не сдавайся! Соберись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31016
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх