Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
17.03.2024 - 19:39
9
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 17.03.2024 - 19:16)
МашруМ
дык она уже высказалась за что хотела вроде.

а голосовать-то за что? Я вот только Ольге доверяю, сам не разбираюсь

[^]
Акация
17.03.2024 - 19:51
8
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 17.03.2024 - 19:39)
Цитата (JackMcGee @ 17.03.2024 - 19:16)
МашруМ
дык она уже высказалась за что хотела вроде.

а голосовать-то за что? Я вот только Ольге доверяю, сам не разбираюсь

Голосуй за меня! А то че все за других да за других! cool.gif

[^]
Евгневий
17.03.2024 - 19:58
8

Ярила

МашруМ
Выбор у тебя небольшой: 13.Бытовое.

36-ю страницу темы прочитай, Бузикэту отдельный респект за то, что все ходы записаны.

Дедсад какой-то. Уже мудя седые, а без воспитательницы никак.

[^]
МашруМ
17.03.2024 - 20:24
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 17.03.2024 - 19:58)
МашруМ
Выбор у тебя небольшой: 13.Бытовое.

36-ю страницу темы прочитай, Бузикэту отдельный респект за то, что все ходы записаны.

Дедсад какой-то. Уже мудя седые, а без воспитательницы никак.

об том и речь. Аурландс расписала мало того что не все креативы, но еще и не сказала, за что голосует.
Поетому дождусь. Без воспитательницы никак. А мудя покрашу, не так заметно будет.

[^]
Евгневий
17.03.2024 - 20:34
10

Ярила

Ты без колгот что-ли ходишь? Оденься, и шапочку не забудь, простудишься ещё.

[^]
МашруМ
17.03.2024 - 20:46
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 17.03.2024 - 19:51)
Голосуй за меня! А то че все за других да за других! cool.gif

а какой твой?

[^]
МашруМ
17.03.2024 - 20:48
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 17.03.2024 - 20:34)
Ты без колгот что-ли ходишь? Оденься, и шапочку не забудь, простудишься ещё.

как можно без колгот, нельзя без колгот. Я их и на руки надеваю тоже, а шапочка вобще незаменима, как только фольга рвется, я тут же новую делаю.

[^]
DasKochet
17.03.2024 - 20:54
9

Ярила

Цитата
2. Последний аккорд Арчибальда Васильевича

Требую внести в список голосованиЯ! dont.gif
Офигеть как зашло под Симфонию № 5!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 17.03.2024 - 20:55

[^]
boozycat
17.03.2024 - 21:17
8

Ярила

До конца голосования осталось меньше суток.
Маша-Витя, в голосовании за которых никто не признался, уверенно держатся в первой пятёрке, а я стараюсь не шутить про политику =/

На текущий момент у нас 163 отзывов от 12 рецензентов:

JackMcGee: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 О.1 О.2 О.3 Б.1 Б.2
LastHero: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 О.1 О.2 О.3 Б.1 Б.2
Horizen8: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 О.1 О.2 О.3 Б.1 Б.2
Агния: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 О.1 О.2 О.3 Б.1 Б.2
Choke: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 О.1 Б.2
Peredvan: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Б.1
Евгневий: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Б.1
boozycat: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
7Март7: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
omega42: 1 2 3 4 6 7 8 11 13 О.2 Б.1
Аурландс: 1 2 7 10 11 13
Gesheft: 2 3 4 9 11 13

Невероятные приключения

[^]
Евгневий
17.03.2024 - 21:48
8

Ярила

12 рецензентов на 13 рассказов - должно быть минимум 13-ринадцать. Мистика какая-то.

[^]
МашруМ
17.03.2024 - 21:55
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 17.03.2024 - 21:48)
12 рецензентов на 13 рассказов - должно быть минимум 13-ринадцать. Мистика какая-то.

Это просто невероятные приключения, бывает

[^]
Евгневий
17.03.2024 - 23:19
8

Ярила

"Уже полгода, как я живу на этом клятом острове. Только есть сомнения, что живу, а не являюсь призраком. Зима, север Ладоги… Наша экспедиция по изучению жизни нерпы попала в метель, а после и в полынью. Я ехал первым и первым ушел под воду на снегоходе. Когда очнулся, то увидел, что рядом со мной стоит двухметровое существо с зеленой чешуйчатой кожей. Как позже выяснилось, Гена, так я назвал гуманоида, прилетел на Землю в составе научной экспедиции для отбора образцов грунта, но его корабль потерпел крушение. И мы оба не помним, как попали на остров. Гена обладает множеством удивительных способностей, благодаря которым мы выжили: может приманивать небольших животных, рыбу и вводить их в ступор. Но в остальном он такой же безрукий, как и я. Мы до сих пор не смогли изготовить даже плот."

Почему я сомневаюсь в том - жив ли я? Безусловно по моим венам течёт горящая кровь, я испытываю голод, холод; чувство осязания, зрение - всё как было. Испытываю и чувства, которые относятся к деятельности Центральной Нервной Системы, такие как радость, благодарность, любопытство, но эти чувства создаёт во мне Гена, своим поведением, действиями, а вот сам я как холостой патрон или собака без хозяина - не способен радовать сам себя, что-то исчезло во мне, что придавало смысл моему существованию, заставляло кровь кипеть. Это можно было бы назвать кризисом среднего возраста - но, если подумать над обстоятельствами: я не могу выбраться с острова, вот сколько раз мы не пытались сделать плот, обвязывали жерди еловыми ветками - он постоянно разваливался. Почему-то меня никто не ищет. Куда делась остальная экспедиция? Ощущаю себя в чистилище. Ну и "вишенка" на торте - Гена. Одно то, что я наблюдаю его каждый день должно сводить меня с ума. Однако я воспринимаю это как повседневность. Он одновременно похож на исчадие Ада, своим видом, и на Ангела. На зелёного, бескрылого ангела, который ловит рыбу пальцем...

Сегодня Гена поймал сига и, когда мы уютно расположились у костра, чтобы его пожарить, внезапно спросил меня: а как люди выращивают своё потомство?
- Примерно год потомство лежит в специальных устройствах, постепенно пытается выбраться из них, и, когда оно начинает ходить, а после говорить - мы отдаём его другим людям, иногда, если повезёт - старшим самкам в роду.
- А зачем?
- Потому что они мешают добывать пропитание.
- Хмм, у нас личинка наоборот кормит своих родителей, как только появится. Она изначально не похожа на нас - обладает всеми навыками и постепенно утрачивает их, оставляя только один, согласно предназначению.
В моём мозгу созрел план:
- Ген, а что надо, чтобы эта личинка появилась?

Нет, это не сценарий "Горбатой горы", но если стёб над абзацем - то надо позадирестей, это я к автору рассказа "Мой друг инопланетянин Гена"
"Курнул, ну - вроде не навоз, афганка - да, повеселей."

Это сообщение отредактировал Евгневий - 17.03.2024 - 23:20

[^]
Choke
17.03.2024 - 23:24
8

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.03.2024 - 20:54)
Цитата
2. Последний аккорд Арчибальда Васильевича

Требую внести в список голосованиЯ! dont.gif
Офигеть как зашло под Симфонию № 5!

Скорее всего автор хорошо разбирается в музыке, а таковых у нас по пальцам одной ноги пересчитать... Поэтому уши автора торчат так сказать... Но дождемся срывов покровов.

[^]
a5ja
17.03.2024 - 23:48
6

Ярила

Цитата
Скорее всего автор хорошо разбирается в музыке, а таковых у нас по пальцам одной ноги пересчитать... Поэтому уши автора торчат так сказать... Но дождемся срывов покровов.

Мы задаем тон музыке или она делает нам день?

[^]
Евгневий
18.03.2024 - 00:06
7

Ярила

Сегодня впервые за долгое время взял гитару в руки.
Как же хочется к себе в будку, на участок, где у меня осталась электрогитара и мотоцикл. Огород и недостроенный гараж. Все удовольствия сразу. Ещё и пруд неподалёку. И компьютер там есть с хорошим инетом. Боюсь, что всё это предстоит оставить и перебраться на другую почву.

[^]
Евгневий
18.03.2024 - 00:26
4

Ярила

Цитата (a5ja @ 17.03.2024 - 23:48)
Цитата

Мы задаем тон музыке или она делает нам день?

Скорее это параллельная реальность с пересекающимися линиями.

[^]
a5ja
18.03.2024 - 00:55
7

Ярила

Евгневий
Цитата
Скорее это параллельная реальность с пересекающимися линиями.

Творец пересекающихся реальностей? Хорошая заявка на полуфинал ).

[^]
Choke
18.03.2024 - 00:57
7

Ярила

А в голосилке в бонусах Комуфлет участие принимает? Тогда я за Комуфлет.

[^]
Peredvan
18.03.2024 - 01:59
7

dw = |Ψ|² dV

А между тем с момента голосавания Евгневия прибавилось 6-есть голосов без комментариев.

[^]
Choke
18.03.2024 - 02:05
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 18.03.2024 - 01:59)
А между тем с момента голосавания Евгневия прибавилось 6-есть голосов без комментариев.

Не иначе камуфлет случился! Или наверно это уже не камуфлет... Продолжаем наблюдение!

[^]
Horizen8
18.03.2024 - 02:09
7

Ярила

Камуфлет. Окончание Главы IV.

Подчиняясь интуиции, Филипп Иосифович свернул в переулок, и обнаружил на следующем здании табличку с надписью «Большой Патриарший переулок, 3». А через несколько десятков шагов по этой же стороне - открылся Патриарший пруд.

Маэстро вывернул на аллейку вдоль берега пруда, что вела мимо каменного павильона, и неспешно двинулся в сторону здания за прудом. Нет, ему, разумеется, хотелось поскорее оказаться в квартире, чтобы заняться собой. Но променад он затягивал намеренно, пытаясь обдумать короткую речь, предназначенную консьержу. Надо отметить, что даже в юности ему не доводилось представать перед кем-либо в столь непрезентабельном, если не сказать в непотребном, виде. Особенно досадным было то обстоятельство, что необходимость как-то объясниться по данному поводу возникает в связи с такой крайне незначительной фигурой, как консьерж. В голове даже всплыло бессмертное «же не манж па сис жур», чему Филипп Иосифович даже порадовался. Юмор и самоирония – признаки того, что к нему возвращается самоконтроль. По счастью, аллеи вокруг пруда были практически пустынны. Только правее, на противоположной стороне Малой Бронной, злачном ее отрезке, на тротуаре были заметны фигуры прохожих.

И тут его осенило – а ведь на связке с ключом от квартиры был и магнитный ключ от калитки в заборе, огораживающей двор! Как же ему попасть в квартиру номер 50? Пока он это обдумывал, ноги его уже принесли к решетке, загораживающей арку прохода во внутренний двор. А на ней он обнаружил домофон. Слава Богу!

Маэстро принялся жать на кнопки, пока не услышал немолодой женский голос, вопрошающий его насчет причины беспокойства. Филипп Иосифович, догадавшись, что, видимо, консьерж сменился, принялся объяснять в микрофон домофона, что ему нужно попасть в парадное, что он временный квартирант, и там для него на щите висит ключ в квартиру пятьдесят, и…
- Гражданин, вы с ума сошли? Нет здесь ключа!
- Ну как же? Молодой человек, что дежурил до вас…
- Гражданин, вы что, пьяны? До меня здесь дежурила Настасья Филипповна! Вы адресом не ошиблись?
- Подождите, мне Станислав сказал…
- Какой Станислав? Из какой квартиры?
- Ну, обыкновенный Станислав, на Хонде Камри. Но здесь он, кажется, не живет, он…
- Ну так идите к своему Станиславу, перестаньте трезвонить в фойе.
- Как вас зовут, простите? Не важно? Ну как же неважно… понимаете, у меня в квартире 50 остались вещи, я вам докажу, вы меня только пустите… нет, нет, я просто попал в беду, и мне просто необходимо попасть в квартиру, взять свои вещи, поверьте, я буду безмерно вам благодарен, не сомневайтесь… что? ничего у меня не заплетается, я просто утомлен… ну зачем же полицию, нет, не нужно, мне нужны мои вещи… нет, нет, было бы хорошо еще ванну принять и немного отдохнуть, но я не буду настаивать… нет, не отключайтесь! Пожалуйста, откройте, я вас очень прошу…

Маэстро беспомощно глядел прямо в глазок камеры умолкшего домофона. В голове царила пустота, а в душе – полное смятение чувств. Он ткнул еще раз в кнопку, а потом еще раз. Не дождавшись ответа, ухватился за решетку и попытался ее растрясти, затем, оставив эти бесплодные попытки, задрал голову вверх, оценивая, можно ли через нее перебраться, еще раз нажал на кнопку, затем снова ухватился за решетку, и тут-то был застигнут снопами света фар автомобиля, вынырнувшего из-за поворота с Ермолаевского переулка и остановившегося за его спиной.

Обернувшись, Филипп Иосифович обнаружил старого образца милицейский УАЗик, какие ему не доводилось встречать уже добрые лет двадцать. Неужели такие еще сохранились в Москве? Полицейский, словно выросший из асфальта за его спиной, как черт является из табакерки, небрежно козырнув, объявил:
- Лейтенант Петров. Предъявите документы!
- Вы понимаете, похоже, документы у меня пропали, но в квартире…
- Так, проедемте в отделение.
- Ну зачем же в отделение. Я вам могу доказать…
- В отделение – для установления личности. Вы принимали алкоголь или наркотические вещества?
- Понимаете, тут такая ситуация… Нет, конечно, осознанно я ничего такого не принимал, но я…
- Ладно, в отделении освидетельствуем, там и поймем. Что у вас за ситуация такая. Телефон, колюще-режущие предметы, огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, наркотические вещества при себе имеются? Показывайте, что имеете при себе. Так, блокнот, какой-то препарат в пластиковом контейнере… Серега, звони консьержке, пусть понятой будет при изъятии, и еще кого-нибудь прихватит с собой.

… В тесном арестантском отделении УАЗика нещадно трясло. Маэстро пребывал в неудобной позе, с наручниками, застегнутыми на запястьях, зажатый в тесном пространстве заднего отделения полицейского автомобиля, между перегородкой в салон автомобиля, с небольшим решетчатым окошком, и вторым решетчатым окошком – на задней двери автомобиля. Там невозможно было даже ноги поставить нормально – под ними торчала запаска.
Маэстро снова и снова в приступе мазохизма прокручивал сцену задержания. Как из арки появилось несколько фигур, как полицейский показывал им контейнер, одновременно требуя мэтра подтвердить, что это тот самый флакон, что был извлечен из его кармана, как лейтенант тянул его за рукав, а Филипп Иосифович пытался вырвать руку из объятия полицейского, как на него с криком «сопротивление полиции» надевали наручники и заталкивали его в воронок. А помимо того, он снова и снова воспроизводил в памяти фразу, произнесенную из темноты арки каким-то молодым, похоже, мужчиной: «куда вы его? в Пресненское ОВД?», и все более проникался уверенностью, что голос этого человека невероятно походил на голос того консьержа, которого ему представил Станислав.
В отделении его провели мимо окошка дежурного, забранного прутьями, забросив тому лист протокола, через решетчатую дверь, а за ней завели в КПЗ, в свою очередь забранную решеткой. Одни решётки, одни сплошные решетки. Для человека, которому не доводилось ни разу в жизни быть задержанным полицейскими, и даже ни разу не выступать в качестве понятого, это было слишком.

Впрочем, Филипп Иосифович, не чувствуя за собой никакой вины, но испытывая лишь чувство нелепости и неестественности происходящего, да неудобства за свой вид, вскоре принялся обдумывать план действий. Первым делом нужно было позаботиться о связи, найти способ передать информацию в Петербург. Наверное, лучше всего связаться с Мариинкой, со своим помощником, а тот позаботиться о том, чтобы аккуратно известить персон, которые могут оказать помощь Маэстро в этой щекотливой ситуации. И непременно позаботиться, чтобы слух об этом происшествии не приобрел публичной огласки. Это могло быть самым страшным последствием из всех возможных.

А еще – Филипп Иосифович все более проникался уверенностью, что произошедшее с ним явилось результатом намеренного заговора. Оставалось прознать, кто же был инициатором. На ком это замыкалось – на тех персонажах, что выступили в этой сцене, или же за их спинами был некто еще, оставшийся за кулисами событий?
От этих размышлений его оторвал звук громкого разговора у окошка дежурного. Мэтр вслушался:
- Чего там? Телевизионщики?
- Ага. Там от Москвы 24 маячат, еще кто-то, а РТР целую мобильную студию пригнали… говорят, у нас тут знаменитость поселилась.
- Кто? Этот нарик, что режиссером себя называл? Чего, и правда выходит, режиссер? Эй, слушай, а откуда они узнали? Ты телевизионщикам звонил? И мы не звонили!
Филипп Иосифович комком вжался в окрашенный облупившейся салатовой краской угол камеры и охватил голову руками.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.03.2024 - 02:20

[^]
Horizen8
18.03.2024 - 02:27
8

Ярила

Цитата (Choke @ 18.03.2024 - 00:57)
А в голосилке в бонусах Комуфлет участие принимает? Тогда я за Комуфлет.

Текст был недописан.
И вышел за всяческие лимиты знаков.
Поэтому, разумеется, его учитывать нельзя.
Ну и потом - бонус под номером 2 мне кажется очевидным фаворитом в этой категории.

[^]
Gesheft
18.03.2024 - 04:08
9

Ярила

5. "Белочка"
Здесь, однозначно понравилось! Весело, задорно и с выдумкой! Автор - гений, безо всяких сомнений))
Утешил старика, повеселил, а то я задолбался уже чернуху и всяческую попаболь читать и комментировать... Даже есть предположение, кто это написал. Посмотрим, угадал я или нет.
1." А в солнечной Бразилии"
Не могу сказать, что я в полном восторге от рассказа, но и придраться особо не к чему. Автор в меру своих сил и "буйной" фантазии обыграл сюжет индийской мелодрамы, где в итоге все оказываются близкими родственниками. Хотя я ожидал малость другого, типа скитаний по нашей тайге, как в "Проклятом дожде". Ну, как говорится, автор смог продолжить тему - и на том спасибо!

[^]
LastHero
18.03.2024 - 05:55
8

Ярила

И вот настал великий день
Мне дали в руки бюлютень
На трех поставлю галки я
Чтоб конкурс не прошел за зря!

Ээээ эээх - идет голосование.
ЭЭЭээ эх - качай правописание!

Конкурсы, конкурсЫ,
Авторы все молодцы

Всех, кстати, с масленицей!

[^]
vinsentvega
18.03.2024 - 06:01
9

facile lux

Цитата (LastHero @ 18.03.2024 - 05:55)
Всех, кстати, с масленицей!

С прошедшей? sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54999
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх