Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
16.03.2024 - 16:11
10
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (omega42 @ 16.03.2024 - 17:48)
Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 15:35)
Наблюдаю в теме Йоша. Неужто?!

Ты хочешь, чтобы Вомбат лишился заслуженного приза за комменты?

Уж он-то без приза по-любому не останется. cool.gif
И вообще, у него чугуниевое ведёрко есть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 16.03.2024 - 16:13

[^]
МашруМ
16.03.2024 - 16:40
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Тем временем ситуация продолжает ситуативно усугубляться, но остается сабой сомой, т.е., ситуацией.

ХанБатый подхватил поломанного Буровского, замотивировал его пенделем и помогает ковылять за весело резвящимся где-то далеко впереди Последним Дождем. Глаза внука Чингисхана от натуги стали еще уже, а карма - шире. На один голос, как и у маньяка Буровского. Но Дождь уже пролился над ними по пути к пьедесталу, насмешливо обмочив их обоих с головы до портянок, и им вряд ли удастся запихать его обратно на задворки народной любви.

Им в спину по очереди тычутся небольшие кулачки Маши с Витей, которых, в свою очередь, клюет в задницу Зеленый гладиатор. Иногда он оглядывается на птицу цвета Макаревича, которая потерялась где-то в бразильской сельве и чувствует себя прекрасно.

Остальные участники забега не преодолели порог в два десятка голосов.

Невероятные приключения

[^]
Peredvan
16.03.2024 - 16:44
10

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Как там говорил Чок? Эта ведьма ещё себя покажет!

[^]
Peredvan
16.03.2024 - 16:59
9

dw = |Ψ|² dV

Прибавился один голос Бытовому.

[^]
МашруМ
16.03.2024 - 17:04
12

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 16:59)

не, надо делать голосование платным. И пусть останутся три с половиной читателя, но это будут те, кто прочел, а не просто наугад ткнул хуем в клаву по приколу или личным мотивам.

[^]
Choke
16.03.2024 - 17:59
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 16:44)
МашруМ
Как там говорил Чок? Эта ведьма ещё себя покажет!

Вчера только решил перечитать 30 главу... Какая же она гениальная! Как, впрочем, и другие главы...

Сейчас оканчиваю новый роман. Пока не знаю, публиковать ли его на ЯП. Публика здесь странная, может заминусить. Но подумаю. Вот дописываю последнюю главу. Пока шел конкурс я написал роман на 320 000 знаков. Так что работа продолжается!

Это сообщение отредактировал Choke - 16.03.2024 - 18:05

[^]
JackMcGee
16.03.2024 - 18:47
9

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 16.03.2024 - 17:48)
Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 15:35)
Наблюдаю в теме Йоша. Неужто?!

Ты хочешь, чтобы Вомбат лишился заслуженного приза за комменты?

Че это меня то! У Boozy лучше имхо.

[^]
МашруМ
16.03.2024 - 18:59
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 16.03.2024 - 18:47)

Че это меня то! У Boozy лучше имхо.

длиннее?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16.03.2024 - 18:59

[^]
Peredvan
16.03.2024 - 19:32
8

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Зато ты "кубиками" кидался в половину минимум rulez.gif

[^]
dragonsha
16.03.2024 - 19:41
8

Ярила

Цитата
Камуфлет. III глава, окончание

Три раза перечитала, второй и третий очень внимательно. Сознание слегка расширилось, но не смогло вместить в себя понимание финала sad.gif Умер, сошел с ума, психотропы, порталы?! Можно хоть намёк: в какую сторону думать pray.gif
Или это незаконченное окончание?

Это сообщение отредактировал dragonsha - 16.03.2024 - 19:42

[^]
TimaKlimenko
16.03.2024 - 19:51
8

Кот

Цитата (МашруМ @ 16.03.2024 - 15:40)
Цитата (TimaKlimenko @ 16.03.2024 - 11:39)
Цитата (Peredvan @ 15.03.2024 - 16:50)
Тут IvanTerrible многабукаф выложил

Это автор Димки?! После разгромных рецензий Эдда и Вискина ему стоило бросить писать. Навсегда.

видишь, не бросил и эволюционировал же)

МашруМ я его за это не сужу. Все могут ошибаться)))

[^]
TimaKlimenko
16.03.2024 - 19:56
9

Кот

Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 15:46)
Цитата (TimaKlimenko @ 16.03.2024 - 13:39)

Это автор Димки?! После разгромных рецензий Эдда и Вискина ему стоило бросить писать. Навсегда.

Если бы после разгромных рецензий половина их получателей переставала писать - на ЯПе бы осталось три с половиной автора lol.gif

Peredvan количество не всегда переходит в качество. Некоторые авторы лучше бы больше читали и меньше писали. Очень меньше! И это был бы ощутимый вклад в современную литературу rulez.gif

[^]
TimaKlimenko
16.03.2024 - 20:01
9

Кот

Цитата (omega42 @ 16.03.2024 - 16:00)

Истинный Графоманъ от таких рецензий только крепчает и преисполняется спортивной злости.

Знаком с людьми, которые в разговоре не умеют, просто не могут вовремя остановиться и прекратить нести пургу. Хорошо видно в компании, на деловых встречах, собеседованиях и т.д. когда разговор заходит об определённых темах, на которых их "несёт", любых, то они делают глубокий вдох, их выражение лица меняется на обречённое, в глазах - тоска и мольба о помощи, просьба остановить с одновременным признанием собственного бессилия... И плотина сорвана! Понеслось! rulez.gif Нет желания самовыразиться, научить или оппонировать - лишь одна неудержимая, буйная, яростная и всесокрушающая стихия...

True Графоманъ должен, просто обязан быть именно таким! Иначе успеха и признания не жди.
Я не называю никого из перечисленных в топике авторов графоманами, лишь описываю признак и условие необходимого и достаточного.

omega42 иногда хочется выключить таких ораторов доской пятидесяткой)))) а иногда в разговоре ловлю себя на мысле, что больше говорю, чем расскаываю и озираюсь, не бежит ли кто ко мне с такой доской rulez.gif

[^]
Евгневий
16.03.2024 - 20:04
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 12:33)
Кто там у нас ещё не проголосил? Арет, Бузикет, Гешефт, Евгневий, кто ещё? Машрум? Тунеядцы!

Я сегодня по работе объехал весь КАД по кругу, чтобы прикрутить два дополнительный крючка в ванной. В законный выходной. И после этого я тунеядец?
Замерял расход бензина - на той же заправке, где залил полный бак перед поездкой снова заправился до отсечки. Смотрю на табло и не верю своим глазам: девять литров на 160км. Ещё раз нажал на клавишу пистолета - 9.7л., больше не хочет. Вот это мегаэкономичный автомобиль! А я любитель подавить тапок. Весь в эйфории приезжаю домой - а нет, всё нормально, чуть больше полбака показывает.

[^]
TimaKlimenko
16.03.2024 - 20:08
6

Кот

Цитата (edd79 @ 16.03.2024 - 17:19)
Это автор Димки?! После разгромных рецензий Эдда и Вискина ему стоило  бросить писать. Навсегда.

Аффтар вельми адекватен и прислушивается к советам.

За некоторыми из них не постеснялся написать в личку. Я ж всерьёз предлагал тогда в каментах. Похвальное рвение

edd79 я сходил по ссылке и почитал. Вот честно: чушь унылая. Недочитал. У Димки хоть слог был, а теперь и этого нет. Автор за советами рвался, да порвался.

[^]
TimaKlimenko
16.03.2024 - 20:11
6

Кот

Цитата (Евгневий @ 17.03.2024 - 00:04)
Смотрю на табло и не верю своим глазам: девять литров на 160км. Ещё раз нажал на клавишу пистолета - 9.7л., больше не хочет.

У мну на 160 км литров 25 уходит. Это если сильно на тапку не тапкаю))))

[^]
Horizen8
16.03.2024 - 20:24
8

Ярила

Цитата (dragonsha @ 16.03.2024 - 19:41)
Цитата
Камуфлет. III глава, окончание

Три раза перечитала, второй и третий очень внимательно. Сознание слегка расширилось, но не смогло вместить в себя понимание финала sad.gif Умер, сошел с ума, психотропы, порталы?! Можно хоть намёк: в какую сторону думать pray.gif
Или это незаконченное окончание?

Это ещё не финал.

[^]
Peredvan
16.03.2024 - 20:36
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (TimaKlimenko @ 16.03.2024 - 21:56)

Если бы после разгромных рецензий половина их получателей переставала писать - на ЯПе бы осталось три с половиной автора lol.gif

Peredvan количество не всегда переходит в качество. Некоторые авторы лучше бы больше читали и меньше писали. Очень меньше! И это был бы ощутимый вклад в современную литературу rulez.gif

Тут не то, что трудно - тут невозможно и бессмысленно спорить.

[^]
IvSkoi
16.03.2024 - 21:45
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 20:36)
Цитата (TimaKlimenko @ 16.03.2024 - 21:56)

Тут не то, что трудно - тут невозможно и бессмысленно спорить.

Вы так рассуждаете, будто бы у авторов есть время что-то читать.
Они же тоже занятые люди, у них же тоже есть же свои дела...
А если они будут всё времяя читать, то кто же тогда же сотворит шедевры?

[^]
Choke
16.03.2024 - 21:48
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.03.2024 - 20:04)
Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 12:33)
Кто там у нас ещё не проголосил? Арет, Бузикет, Гешефт, Евгневий, кто ещё? Машрум? Тунеядцы!

Я сегодня по работе объехал весь КАД по кругу, чтобы прикрутить два дополнительный крючка в ванной. В законный выходной. И после этого я тунеядец?
Замерял расход бензина - на той же заправке, где залил полный бак перед поездкой снова заправился до отсечки. Смотрю на табло и не верю своим глазам: девять литров на 160км. Ещё раз нажал на клавишу пистолета - 9.7л., больше не хочет. Вот это мегаэкономичный автомобиль! А я любитель подавить тапок. Весь в эйфории приезжаю домой - а нет, всё нормально, чуть больше полбака показывает.

Ну это хорошо с учетом новых реалий. Говорят, цены поползут резко вверх и будет как в Европе. А там бензинчик до 2х евро.

[^]
Евгневий
16.03.2024 - 21:57
6

Ярила

Horizen8
Смотрю на тебя и хочется повторить твой подвиг: приютить брошенный абзац и вырастить из этого маленького скулящего комочка колючих завитушек настоящего волкодава. В принципе, я где-то слышал, существует завтрашний день. А вдруг удастся? И если нет - я же ничем не рискую. Пойду огурцы отравой опрыскаю - положу начало. А то пришёл с работы, лёг в гроб - уютно. А так хоть мозг заведётся.

[^]
Евгневий
16.03.2024 - 22:45
8

Ярила

Среди брошенок не нашёл подходящее настроению, решил отобрать животное у нерадивого хозяина:

"Уже полгода, как я живу на этом клятом острове. Только есть сомнения, что живу, а не являюсь призраком. Зима, север Ладоги… Наша экспедиция по изучению жизни нерпы попала в метель, а после и в полынью. Я ехал первым и первым ушел под воду на снегоходе. Когда очнулся, то увидел, что рядом со мной стоит двухметровое существо с зеленой чешуйчатой кожей. Как позже выяснилось, Гена, так я назвал гуманоида, прилетел на Землю в составе научной экспедиции для отбора образцов грунта, но его корабль потерпел крушение. И мы оба не помним, как попали на остров. Гена обладает множеством удивительных способностей, благодаря которым мы выжили: может приманивать небольших животных, рыбу и вводить их в ступор. Но в остальном он такой же безрукий, как и я. Мы до сих пор не смогли изготовить даже плот."

Почему я сомневаюсь в том - жив ли я? Безусловно по моим венам течёт горящая кровь, я испытываю голод, холод; чувство осязания, зрение - всё как было. Испытываю и чувства, которые относятся к деятельности Центральной Нервной Системы, такие как радость, благодарность, любопытство, но эти чувства создаёт во мне Гена, своим поведением, действиями, а вот сам я как холостой патрон или собака без хозяина - не способен радовать сам себя, что-то исчезло во мне, что придавало смысл моему существованию, заставляло кровь кипеть. Это можно было бы назвать кризисом среднего возраста - но, если подумать над обстоятельствами: я не могу выбраться с острова, вот сколько раз мы не пытались сделать плот, обвязывали жерди еловыми ветками - он постоянно разваливался. Почему-то меня никто не ищет. Куда делась остальная экспедиция? Ощущаю себя в чистилище. Ну и "вишенка" на торте - Гена. Одно то, что я наблюдаю его каждый день должно сводить меня с ума. Однако я воспринимаю это как повседневность. Он одновременно похож на исчадие Ада, своим видом, и на Ангела. На зелёного, бескрылого ангела, который ловит рыбу пальцем...

Пойду перекурю, может продолжу.

[^]
a5ja
16.03.2024 - 22:56
9

Ярила

Евгневий
Земля - это Остров погибших кораблей и сбитых ангелов, но некоторые возвращаются в строй.

[^]
Horizen8
17.03.2024 - 03:40
8

Ярила

Камуфлет. Продолжение.

Глава IV. Воплощение самого большого страха?

… На задворках сознания маэстро брезжило прозрение насчет причин возникновения столь кошмарной ситуации, в которой он увяз, и виновников оного. Но сил напитывать гневом планы отмщения пока не находилось – ему приходилось тратить их все без остатка на борьбу с остаточными флуктуациями пространства и времени, и продумыванием плана вызволения из бедственного положения.

Что же делать? Он не понимал, где находится, и тем более – как выбраться к нужному дому. Он не знал, который сейчас час. Телефон пропал, а попытаться прибегнуть к помощи случайного прохожего, в таком-то виде – казалось ему просто невозможным. А тут еще эти аберрации зрительного восприятия, приступы головокружения и лакуны во временной последовательности событий. И сверх того ночной холод и боль – все тело болело, словно после избиения палками, и его сотрясала дрожь.

И тут Филипп Иосифович внезапно сообразил, где он находится! Памятник Блоку… Да это же Спиридоновка! А, пройдя по ней, можно выйти к Патриаршему переулку, то ли Большому, то ли Малому, а по нему - к пруду. А за прудом – дом, где он остановился. А в доме – его дорожный чемодан, где лежит немного наличности и еще одна банковская карта! Да, бумажную телефонную книжку он оставил на петербургской квартире, положившись на ту, что в телефоне. Но можно будет с помощью консьержа найти телефон Мариинки, а там уже через своего помощника получить необходимый минимум нужных номеров.

Обнадежённый своим открытием, он, нагнувшись, поднял с земли кепку, натянул ее на голову, свесив козырек до бровей, несмотря на крайнюю засаленность подкладки, задрал воротник пальто, поднялся с лавки и двинулся к тротуару. От острия стрелки, где сходятся Спиридоновка и Гранатный переулок, он повернул направо и зашагал вниз по улице, стараясь держаться затененных мест.

Историческая застройка – бывшие особняки вперемешку с доходными домами, - перемежалась с несуразными в этом окружении кирпичными дома советской постройки, для партийных чинов, там и сям торчащими среди строя старинных зданий.
Пройдя пару сотен метров, Филипп Иосифович почувствовал, как на него накатилось ощущение дежа-вю. Не такое, как от воспоминаний многолетней давности, когда он жил некоторое время в Москве, а по свежему, словно он тут прошел совсем-совсем недавно. Он принялся озираться. Вот справа – проход во двор. Во дворе - вкруг огороженные низким заборчиком, скудно освещенные газон и детская площадка. А вот слева – бывший особняк Зинаиды Морозовой, с эркером у левого края фасада и декоративной прямоугольной крепостной башней, с зубчатой оградой и округлыми башенками поверх - по правой его стороне. Странное, настойчивое ощущение, которое его память очевидными воспоминаниями подкрепить не могла, как не силился растормошить ее мэтр. И это вызвало приступ крайнего раздражения Маэстро. Он перестал оглядываться по сторонам и продолжил путь, обращая далее внимание лишь на таблички на стенах домов, чтобы не пропустить нужного переулка.

Тут тротуар вновь дрогнул под ногами, а до слуха Филиппа Иосифовича донесся неразборчивый шум, доносившийся словно через толщу воды. Он прислушался – но различить так и не смог, а потом шум стих. Зато нечто принялось происходить внутри самого Маэстро. Как будто кто-то чужой вдруг пробудился у него внутри и надсадно прокашлялся, а следом захрипел, да так, что мэтра пробил испуг. А потом этот некто, перестав хрипеть, голосом, страшно похожим на голос самого Маэстро, к совершеннейшему ужасу Филиппа Иосифовича, из глубин его чрева принялся весьма громко и донельзя фальшиво напевать:
Nighttime sharpens, heightens each sensation
Darkness stirs and wakes imagination
Silently the senses abandon their defences.

Маэстро, пораженный происходящим, пришел в совершеннейшее замешательство, да так, что едва не столкнулся вынырнувшим из-за поворота одиноким прохожим. Не будучи уверенным, что голос ему лишь прислышился, режиссер инстинктивно зажал рот рукой, заодно втянув из всех сил голову в плечи, и отшатнулся к стене. Прохожий, в свою очередь, с испуганным видом отпрыгнул от Маэстро, и, едва не переходя на бег, поспешил удалиться.

Потрясенный этой сценкой, мэтр и сам прибавил шаг, и едва не проскочив нужный поворот. Остановило его светящееся отражение в темном окне углового здания. Ярко-желтый квадрат с фигурными выступами посередине каждой стороны с красным загадочным узором в середине показался страшно знакомым, но вспомнить, где он видел такой, Маэстро снова не сумел. Подойдя поближе, он оглянулся, и обнаружил, что в поле зрения нет ни одной вывески, которая могла бы набросить на стекло этот отблеск. Он повернул голову обратно – отражение исчезло. Зато на глаза попалась табличка – «Улица Спиридоновка 30/1». Подчиняясь интуиции, Филипп Иосифович свернул в переулок, и обнаружил на следующем здании табличку с надписью «Большой Патриарший переулок, 3». А через несколько десятков шагов по этой же стороне - открылся Патриарший пруд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.03.2024 - 03:57

[^]
Акация
17.03.2024 - 07:34
11

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 16.03.2024 - 17:04)
Цитата (Peredvan @ 16.03.2024 - 16:59)

не, надо делать голосование платным. И пусть останутся три с половиной читателя, но это будут те, кто прочел, а не просто наугад ткнул хуем в клаву по приколу или личным мотивам.

Снова мечты об идеальном? Ну мечтайте))

Только не надо оскорблять читателей необоснованными подозрениями. Ведь ни один из вас не говорит о том, какие все молодцы, как здорово проголосовали. Лишь ворчание о несправедливости мира.

Мне это напомнило один эпизод из молодости. Попалась тогда в руки книжка некоего верующего автора о воспитании детей. И были там, на мой взгляд, несколько странные поучения. Все, конечно, не вспомню, но вот одно очень хорошо врезалось в память и до сих пор вызывает недоумение. Утверждалось, что детей нельзя хвалить. Вообще ни за что и никогда. Можно лишь благодарить за помощь, но ни единого слова похвалы, дабы не взращивать в ребенке тщеславие. Сначала мне слова показались убедительными. Но потом я задумалась, примерила на себя: вот будучи ребенком, я бы не получала похвалы, каково бы мне было? Какими были бы тогда мотивы что-то делать? И я поняла, что все это полная херня! Да, нельзя ребенка перехваливать и превозносить, но и совсем без похвалы пропадает стимул работать.

Так вот, предлагаю вам поставить себя на место читателей. А потом посмотреть свои слова в адрес этих читателей. Они вам нарвятся? Стимулируют приходить на конкурсы в будущем и что-то читать? Если нет, то, наверное, вы говорите что-то не то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55001
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх