Бабушка по материной линии отсидела 8 лет по 58ст. В институте она вступила в кружок антисоветский. Там фабула длинная, кто то даже выстрелил в тире в портрет вождя. Посадили всех.
Но!!! Бабушка на всю жизнь осталась сталинсткой.
Я о ее судимости узнал в 2015г. Ее уже не было.
В 80ые года она была в горкоме депутатом по работе с молодежью. Много наград. Орден Ленина. Работала на швейном объединении МИР! Карпова Мария Александровна.
В годы ВОВ работала ребенком, на моторостроительном заводе УМПО, который в Уфу с Рыбинска эвакуировали
Мировая женщина была.
И ничего негативного я от нее не слышал ни разу.
У нее два брата погибли штурмовиками в авиации были.
Я ей верю. Когда я читал этих прохвостов и дискутировал с бабушкой, она мне говорила что никого просто так не сажали. Я и подумать не мог что она сама была нашей историей.
Железный человек, вот про кого нужно снимать супер-блокбастеры.
Прохвостам нет места в нашей истории.
И ещё мне бабушка рассказывала что встречала оборотня в виде кошки. Что эта кошка всегда была рядом, куда бы она не переезжала, много раз эта кошка выручала. Позже я понял, она имела в виду пересылки по лагерям.
Она знала конкретного человека, кто приходил к ней в кошачьем облике.
Но это тема для отдельного поста. Постараюсь написать в ближайшее время.
Бабушка уверовала в бога, и что то шептала. Один раз проснулся, а перед кроватью лежат ножницы со свечкой и мои остриженные волосы.
Бабушка ни в чем конечно не призналась, но я догадался что она что то шептала мне ночью на ухо.
До сих пор верю что она мой ангел - хранитель. Столько бед было и бог уберёг.
Это честные, цельные люди были, врать не умели.
Царствие им небесное.
Дай бог нам так же прожить, чтоб не посрамить потомков своих.
Размещено через приложение ЯПлакалъ