Точно не пропустят такой закон. Сейчас школотроны вон от родителей требуют подарит им квартиры, а после будут требовать от государства. Но они не понимают, что для этого надо трудиться и производить пользу. Приходя на собес устраиваться на работу без опыта - хер с ним, они приходят без опыта, они приходят без знаний и единственное, что они хотят получать на работе, это от 60к за просто нахождение за компом. Остальное, говорят, вы мне расскажите, покажите, я попробую и если понравится, то хочу ещё столько же после испытательного. Желание учиться и напрягать свои мозги попросту отсутствует. Они считают, что школу и вуз отучили, а дальше всё - учёба кончилась.
А ребята не знают, что такое напряжение и ток, припуски на швы, не понимают разницы между средним и медианным значением числового ряда. Преобразование матриц для них что-то запредельное, хотя они этот материал проходили. Даже про Кюри хоть и знают, что это мужик, но когда говоришь, что речь я завёл про Марию, то два Кюри в головах у них не сходятся. Не могут внятно объяснить, чему они научились в школе\вузе, чем они хотели бы заниматься в плане развития своих умений, как бы они хотели зарабатывать себе денег и чем они увлекаются кроме игр и просмотром всякого говна на ютубах, инстах и прочее. Обычные казалось бы вопросы: на кого учился, что помнишь с вуза, в какой профессиональной области ты себя чувствуешь уверено и что тебя вообще интересует в плане интеллектуального отдыха. Интеллектуальный отдых это я считаю шахматы, Го, фехтование, чтение или написание литературы и стихов, рисование и т.п. А хобби вообще однотипные: аниме, игры, прогулки с друзьями, велосипед и прочие клише которые к слову, порой вообще пиздёжь.
Кто такая Мотоко Куцанаги? Чья была служба доставки. Котобус - в каком анимэ был этот персонаж?
В каких играх внешность персонажей была смоделирована по реальным актёрам? Какие культовые игры ты знаешь?
Чем вы занимаетесь на прогулках с друзьями, куда ходите, расскажи, что нибудь интересное из этих прогулок (мысли, ситуации, эмоции).
Какой у тебя велосипед? Что у тебя было с ним, когда он сломался в первый раз? Если велосипед твоё хобби, то как ты его понял и улучшилю Что бы поменял из навесного для более практисчной и удобной езды? Эластомерка - что это?
Немного копнув в то, чем человек "увлекается", то становится понятно, что увлечений у человека нет, кроме того, как пялить в мобилу и впустую тратить свой интеллектуальный потенциал. А если попросить посчитать без калькулятора или нарисовать простейшую устойчивую конструкцию, которая прочно бы стояла на поверхности или написать код, который будет просить тебя ввести текст, но с обним ограничением: на ввод можно принимать только буквы в нижнем регистре и спецсимволы, а потом выведет эту строку тебе в консоль. или просто написать быстренько калькулятор в баше, который будет тебе производить базовые мат.операции с двумия числами, а результат что бы выводился с плавающей запятой.
Но радует, что золото берут на олимпиадах... Хоть и есть среди всего этого уныния умные ребята, но они, как правило, просто приходят, получают опыт и как окрепнут, то валят из страны на более хлебные места. Даже 200 для 25-27 летнего человека с хорошим уровнем мидла уже не удержишь. Больше для мидла уже нет смысла платить каждый месяц. Проще или самому или на внештат раскинуть задачи. Выходит выгодно всем.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 5.08.2025 - 21:48