Депутат ГД Драпеко призвала исключить Солженицына и Шаламова из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Погранични72
6.08.2025 - 08:06
3
Статус: Online

Ярила

Солженицына - Да
Шаламова - нет

[^]
Жидомасон
6.08.2025 - 08:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда я читал этих прохвостов и дискутировал с бабушкой, она мне говорила что никого просто так не сажали.

Чтобы твоя бабушка рассказа про амнистию 1939г:

Сразу после назначения комиссаром НКВД, Берия принялся за массовую чистку кадров Ежова. С конца ноября 1938 года по декабрь 1939-го из рядового состава НКВД были уволены 7372 человека (22,9 % общей численности ведомства), из руководящего — 3830 человек (62 %).

Вот примеры бериевских «чисток» от ежовских кадров всего лишь за одну неделю января-февраля: 31 января 1939 года Берия подписывает приказ о предании суду 13 сотрудников дорожно-транспортного отдела НКВД Московско‑Киевской железной дороги за необоснованные аресты, 3 февраля 1939 года приказом Берии суду предается начальник районного отдела НКВД Н. Сахарчук за преступные методы ведения следствия, 5 февраля приказом Берии арестована группа работников Особого отдела Балтийского флота за необоснованные аресты. И такие процессы шли непрерывно на протяжении всего 1939 года.

Пруф
Люди, сейчас сажают необоснованно, неужели вы реально думаете, что тогда не было перегибов и все были такие честные?
У нас в станице сосед сидел за пресловутые 5 колосков. Но да, он бы ярым сторонником советской власти
Нужно спокойнее относиться к тому времени и объективно оценивать те события. Все было, и ошибки и достижения

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 6.08.2025 - 08:17

[^]
UPman
6.08.2025 - 08:32
1

Ярила

зря она Солженицына и Шаламова на одну полку поставила

солженицын пидр, предатель и стукач, конкретно обо всём в своих опусах врал и злопыхал на всё советское

Шаламов не талантливый писатель, просто сиделец, почти всю жизнь провел на зоне - писал правду, но однобокую, с т.з. зека, только о зонах 30-50-х годов, он другого не видел... современным школьникам это тупо не принять и поэтому не понять

[^]
Жидомасон
6.08.2025 - 09:16
1

Ярила

Цитата (UPman @ 6.08.2025 - 08:32)

солженицын пидр, предатель и стукач, конкретно обо всём в своих опусах врал и злопыхал на всё советское

Шаламов не талантливый писатель, просто сиделец, почти всю жизнь провел на зоне - писал правду, но однобокую, с т.з. зека, только о зонах 30-50-х годов, он другого не видел... современным школьникам это тупо не принять и поэтому не понять

Яп наоборот, заставлял школоту читать "Жульническую кровь», чтобы отбить романтизм блатняка и АУЕ

[^]
Анатолий1967
6.08.2025 - 09:53
2

Ярила

Да уж. Почитал комментарии. В стране, где одна половина сидела, а другая её охраняла, могут быть только "два вида" комментариев на эту тему. Ирония судьбы, те, кто "оправдывает" 1937 год, считают, что "чёрные воронки" приедут не за ними...хотя, может они себя сами видят в этой "команде"...

[^]
Вольфрамыч
6.08.2025 - 12:13
-3

Пятая автоколонна

Цитата (Ст1ст @ 6.08.2025 - 06:34)
Как-то давненько было у гоблина в разведобзоре по-моему разбор этого архипелаг гулага

Гоблин - голова ! mike.gif

[^]
Вольфрамыч
6.08.2025 - 13:25
0

Пятая автоколонна

Цитата (Жидомасон @ 6.08.2025 - 09:16)
Яп наоборот, заставлял школоту читать "Жульническую кровь», чтобы отбить романтизм блатняка и АУЕ

Ну , так школота и суть сегодняшнего государства прочухает smile.gif
Там прям чётенько всё расписано .
Кстати , Шаламов читается гораздо интереснее Солженицына , этого я не воспринимаю , не идёт просто why.gif

[^]
Вольфрамыч
6.08.2025 - 13:58
1

Пятая автоколонна

Цитата (Botya666 @ 6.08.2025 - 06:35)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.08.2025 - 06:17)
Сами захотят - прочитают.
Я "Войну и мир" тоже без особого энтузиазма читал. Толстой её наверное не для школы писал.

Да уж точно. Читать ВиМ на языке оригинала (ну на том самом великом и могучем) та еще головоломка. Ну если конечно иностранным французский не значился.
Постоянное бегание вниз страницы на перевод и обратно убивало напрочь.

У меня в школе был французский язык , но это не сильно помогало lol.gif
В результате , ВиМ читал только в кратком содержании по диагонали - чисто чтобы на троечку сочинение потом написать и забыть , как кошмарный сон .

[^]
nickbolt1
6.08.2025 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 5.08.2025 - 21:38)
Цитата (Vladnov @ 5.08.2025 - 20:45)
Правильно. Нужно вернуть в школы подшивки газет Правда, Известия со статьями о надоях, премиях и орденах хлеборобам, об открытии детских спортивных секций и домов творчества школьников, о сдаче жилья для рабочих и шахтеров, о санаториях и вузах. А то щас им расскажут, что патриотизм советского человека был настоян только на обязательном труде и запретах на свободу мысли.

Точно не пропустят такой закон. Сейчас школотроны вон от родителей требуют подарит им квартиры, а после будут требовать от государства. Но они не понимают, что для этого надо трудиться и производить пользу. Приходя на собес устраиваться на работу без опыта - хер с ним, они приходят без опыта, они приходят без знаний и единственное, что они хотят получать на работе, это от 60к за просто нахождение за компом. Остальное, говорят, вы мне расскажите, покажите, я попробую и если понравится, то хочу ещё столько же после испытательного. Желание учиться и напрягать свои мозги попросту отсутствует. Они считают, что школу и вуз отучили, а дальше всё - учёба кончилась.
А ребята не знают, что такое напряжение и ток, припуски на швы, не понимают разницы между средним и медианным значением числового ряда. Преобразование матриц для них что-то запредельное, хотя они этот материал проходили. Даже про Кюри хоть и знают, что это мужик, но когда говоришь, что речь я завёл про Марию, то два Кюри в головах у них не сходятся. Не могут внятно объяснить, чему они научились в школе\вузе, чем они хотели бы заниматься в плане развития своих умений, как бы они хотели зарабатывать себе денег и чем они увлекаются кроме игр и просмотром всякого говна на ютубах, инстах и прочее. Обычные казалось бы вопросы: на кого учился, что помнишь с вуза, в какой профессиональной области ты себя чувствуешь уверено и что тебя вообще интересует в плане интеллектуального отдыха. Интеллектуальный отдых это я считаю шахматы, Го, фехтование, чтение или написание литературы и стихов, рисование и т.п. А хобби вообще однотипные: аниме, игры, прогулки с друзьями, велосипед и прочие клише которые к слову, порой вообще пиздёжь.
Кто такая Мотоко Куцанаги? Чья была служба доставки. Котобус - в каком анимэ был этот персонаж?
В каких играх внешность персонажей была смоделирована по реальным актёрам? Какие культовые игры ты знаешь?
Чем вы занимаетесь на прогулках с друзьями, куда ходите, расскажи, что нибудь интересное из этих прогулок (мысли, ситуации, эмоции).
Какой у тебя велосипед? Что у тебя было с ним, когда он сломался в первый раз? Если велосипед твоё хобби, то как ты его понял и улучшилю Что бы поменял из навесного для более практисчной и удобной езды? Эластомерка - что это?

Немного копнув в то, чем человек "увлекается", то становится понятно, что увлечений у человека нет, кроме того, как пялить в мобилу и впустую тратить свой интеллектуальный потенциал. А если попросить посчитать без калькулятора или нарисовать простейшую устойчивую конструкцию, которая прочно бы стояла на поверхности или написать код, который будет просить тебя ввести текст, но с обним ограничением: на ввод можно принимать только буквы в нижнем регистре и спецсимволы, а потом выведет эту строку тебе в консоль. или просто написать быстренько калькулятор в баше, который будет тебе производить базовые мат.операции с двумия числами, а результат что бы выводился с плавающей запятой.
Но радует, что золото берут на олимпиадах... Хоть и есть среди всего этого уныния умные ребята, но они, как правило, просто приходят, получают опыт и как окрепнут, то валят из страны на более хлебные места. Даже 200 для 25-27 летнего человека с хорошим уровнем мидла уже не удержишь. Больше для мидла уже нет смысла платить каждый месяц. Проще или самому или на внештат раскинуть задачи. Выходит выгодно всем.

Иди нахер я после работы спатьхочу.Аниме блять фехтование велики..

[^]
MMCMirage
6.08.2025 - 22:09
-1

Сиськолюб

Цитата (volnyj @ 5.08.2025 - 22:45)
А что они вообще делают в школьной программе?

Внушают школьникам, что Советский Союз был огромной тюрьмой и ничего хорошего в нём не было.

Союза уж 35 лет нет, а его всё еще ссутся некоторые...

[^]
ПРИМа25
7.08.2025 - 01:52
0

Дед-пердед

Цитата (akcakal @ 6.08.2025 - 14:45)
Цитата
Депутат ГД Драпеко

Что ни хохол, то снести памятник, забыть историю.. История уже случилась, не трогайте её!

Елена Григорьевна Драпе́ко (род. 29 октября 1948 года, Уральск, КазССР, СССР) — советская и российская киноактриса, политик. Депутат Государственной думы Российской Федерации с 2000 года.

В Государственной думе VII созыва входила во фракцию «Справедливая Россия». Первый заместитель председателя комитета по культуре. Заслуженная артистка РСФСР (1980), снялась более чем в 60 фильмах.

Цитата (PiterPetrov @ 6.08.2025 - 15:06)
Лично я за то что бы оставить Солженицина и Шаламова в школьной программе, а наоборот запретить фильмы с участием Драпеко а  её саму выгнать,  нахуй,  лес валить .

По моему мнению - она своим существованием учит девочек подрастающих становиться тупыми меркантильными и продажными уродливыми суками.

Ага, Лиза Бричкина в её исполнении была очень меркантильная. Прям пособие по обучению меркантильности.

Цитата (brandersnatc @ 6.08.2025 - 14:40)
Вернуть "Кому живется весело, вольготно на Руси" с обсуждением всем классом и примерами из жизни.

А что, Некрасова убрали чтоли?

Цитата (Awers17 @ 6.08.2025 - 13:45)
А кто такой или что такое  дост?
В моей школьной программе такого автора не было.
Зато был "Обломов" Гончарова, где Обломов мечтал встав утром и позавтракав с умной женой, потом ехать в поле и на сене трахать дворовых девок.
И это автор  устами  Шульца называл  ласковым словом:"обломовщина".

Штольца же, бля.. lol.gif

[^]
Botya666
7.08.2025 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.08.2025 - 09:16)
Цитата (UPman @ 6.08.2025 - 08:32)

Да все это херня. Ну преподавали мне полную советскую программу по литре за... хз... к 92му (9му из 11классов) часть программы поменяли.
И что вы думаете? Да нихрена из тех идеалов, хоть душевно-страдальческих, хоть коммунистических, да хоть каких, давно не осталось.

Думаю и современные подростки точно так же кладут болт на Солженицина, как мы в свое время клали на "Как закалялась сталь" и "Молодую Гвардию". При этом я не скажу, что мне не нравились другие прокоммунистические книги, некоторые могу и сейчас с удовольствием перечитать. Но вот приведенная парочка запомнилась изрядной нудятиной, сравнимой разве что... с Достоевским.

[^]
Крестная
7.08.2025 - 02:58
1

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 6.08.2025 - 08:06)
Лично я за то что бы оставить Солженицина и Шаламова в школьной программе, а наоборот запретить фильмы с участием Драпеко а  её саму выгнать,  нахуй,  лес валить .

beer.gif

Ну ладно, пусть не лес валить - там того леса уже с гулькин нос осталось...
Но точно нахуй из Думы! Что она вообще там делает 25 лет???
В Думу избирают на 5-летний срок по закону. Она является членом Думы с 2000 года.
Оказывается, депутаты у вас тоже несменяемые. faceoff.gif
Вот правда, вы лучше бы этим озаботились, чем Солженицыным в школьной программе.
Впрочем, может, она там совершенно незаменима?
Смотрим, какими бесценными инициативами отработала депутатскую зарплату в течение 25 лет Елена Драпеко

Инициативы

В 2022 году, на фоне вторжения России на Украину, предложила объявить Валерия Меладзе иностранным агентом[8][9].

В марте 2022 года, из-за ухода голливудских компаний из России, Елена Драпеко предложила заменить западные фильмы в российском прокате на китайские, индийские, казахские и узбекские киноленты[10][11].

В марте 2024 года в составе группы депутатов внесла на рассмотрение парламента законопроект, чтобы в библиотеках ограничили доступ к книгам иностранных агентов или включенных в реестр экстремистов и террористов[12].

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Драпеко,_Елена_Григорьевна)

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 7.08.2025 - 02:59

[^]
Вольфрамыч
7.08.2025 - 08:18
0

Пятая автоколонна

Цитата (ПРИМа25 @ 7.08.2025 - 01:52)
Цитата (akcakal @ 6.08.2025 - 14:45)
Обломов мечтал встав утром и позавтракав с умной женой, потом ехать в поле и на сене трахать дворовых девок.
И это автор  устами  Шульца называл  ласковым словом:"обломовщина".

Штольца же, бля.. lol.gif

А не Штирлица ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7351
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх