Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
25.07.2014 - 22:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Правильно, поставил шпалу, чаевых он не заработал...

[^]
Diana21
25.07.2014 - 22:36
-2

Гуматехнариус

Официантам часто либо не платят вообще, либо платят очень мало, у них основной доход от чаевых. А это стимулирует к лучшему качеству обслуживания. Никогда не жаль оставить чаевые хорошему официанту - а мне попадались и такие профессионалы (да-да, официанты), что я даже подходила к управляющему ресторана с благодарностью. Плохие официанты получат совсем мало, если мне не понравится сервис. Я также оставляю щедрые чаевые своей портнихе (но она большая умничка - шьет великолепно, а счет выставляет смешной по сравнению с ателье) и парикмахерше. Мальчику по ремонту компьютеров давала хорошие чаевые, у него руки откудо надо растут и он мне много чего бесплатно поставил на комп. Не вижу проблемы - не хотите, не давайте, а я буду...

[^]
pvvpvv
25.07.2014 - 22:40
0

Ярила

Цитата
Я также оставляю щедрые чаевые своей портнихе и парикмахерше

слова мажора прям

Цитата
Мальчику по ремонту компьютеров давала хорошие чаевые, у него руки откудо надо растут и он мне много чего

сексуальные фантазии в ход пошли

[^]
DABar
25.07.2014 - 22:42
7

Хохмач

Цитата
А ничего, что у овсянок зарплата складывается на 90% из чаевых, а официальная ЗП тыщ 5-15?

А ничего так, что со "стандартными европейскими чаевыми (10%) у них средняя зарплата превышает среднюю зарплату большинства из клиентов! Кроме того, чаевые это "серый нал" и налогами не облагается!!!
Ничего так, что в МСК примерно каждый 3 официант - чурка? Так с хуёв же я должен за свои деньги его аул в чуркестане подкармливать smile.gif ?
Моё скромное мнение, это то, что холуй в кабаке свои чаевые должен заслужить!!!

[^]
serOzha
25.07.2014 - 22:47
4

Приколист

Ржал до слез! Зеленка!
Вот это убило:
Пока одни потихоньку пиздят, кто повыше, по чуть-чуть пиздит у них из уже спизженного.

Я тоже жопошник чутарь, но принцип другой: Чаевые 10% только в двух случаях:
1. Ты вернешься в этот ресторан еще раз
2. Очень понравилось обслуживание и еда.

Во всех остальных случаях эти деньги можно с таким же успехом сжечь.
Цинично, но очень практично.

Если косячат- сразу говорю "Вы остались без чаевых" тем самым вношу вклад в воспитание общепита.

Можете минусить.

Это сообщение отредактировал serOzha - 25.07.2014 - 22:49

[^]
Dozornyi
25.07.2014 - 22:49
0

Шутник

Эка нагорело у человека))) Надо беречь нервы.

[^]
frol992
25.07.2014 - 22:51
-3

Весельчак

Цитата (zebraiziraf @ 25.07.2014 - 13:57)
Нечего сказать всегда и везде такие люди назывались МАРОМОЯМИ.... cranky.gif

Иди заказ неси,поднесушка ебаная biggrin.gif

[^]
makarena
25.07.2014 - 22:57
0

Хохмач

В Италии во многих кафе обслуживание включается в счет автоматически, примерно 10-15%, в Испании тоже. Предупреждают сразу. Дома я оставляю чаевые при условии, что обслуживание на уровне, потому что зарплата официантов, на самом деле, не очень большая.

[^]
Бутявка
25.07.2014 - 23:01
5

Приятная На Ощупь

Цитата (Garik499 @ 25.07.2014 - 13:58)
Цитата (sobako @ 25.07.2014 - 13:54)
Цитата (DODD @ 25.07.2014 - 13:46)
Ну а почему сразу гневные комментарии? "Каждый дрочит - как он хочет". Я вот, например, чаевые даю только когда мне обслуживание понравилось, и если уж решил отблагодарить, то по цене придерживаюсь стандартных 10 %. Самому приятно оставить человеку, который тебя накормил, приятный ништячок в конце трапезы.  cool.gif

Если ты покупаешь автомобиль, скажем, за миллион, оставляешь ли бездельнику-менеджеру 100 000 рублей? Отвечай честно gigi.gif

Официанты в большинстве заведений имеют символический оклад и основной доход имеют лишь с чаевых

А это мои проблемы???

[^]
frol992
25.07.2014 - 23:02
2

Весельчак

Цитата (makarena @ 25.07.2014 - 23:57)
В Италии во многих кафе обслуживание включается в счет автоматически, примерно 10-15%, в Испании тоже. Предупреждают сразу. Дома я оставляю чаевые при условии, что обслуживание на уровне, потому что зарплата официантов, на самом деле, не очень большая.

Она потому и не высокая,потому что их доход на вас возложен

[^]
macgugo
25.07.2014 - 23:04
-3

АФРИКА

Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 13:35)
Я хочу в прямом эфире разрушить миф о том, что люди, не оставляющие чаевых - скупые евреи и недочеловеки, что в принципе одно и тоже. Чаевые создал Сатана, это очевидней, чем бандеровцы на Украине, стучащиеся в мою дверь.

© dermoglot

"что люди, не оставляющие чаевых - скупые евреи и недочеловеки, что в принципе одно и тоже"

Кажется, здесь пахнет коричневой пропагандой. Слова принадлежат Гитлеру. Администрации сайта может не поздоровиться.

Это сообщение отредактировал macgugo - 25.07.2014 - 23:04

[^]
kredetz
25.07.2014 - 23:05
2

W T F ?

Абсолютно согласен с автором bravo.gif

[^]
RobSmedley
25.07.2014 - 23:07
2

Юморист

Всё понравилось в ресторане - оставлю официанту и приду ещё, не понравилось - не оставлю или оставлю мелочь, и больше не приду. Остальное сделает рынок.

Были как-то с друзьями проездом в городе Остров, Псковская область. Зашли в более-менее приличный кабак, названия не помню, там было самое отвратительное обслуживание. Хуже было только в придорожном кафе где-то на границе Карелии и Мурманской области, там нерусская тётя русским матом мне отвечала, когда я отвлёк её от общения с товарками.

[^]
Alwolf
25.07.2014 - 23:15
2

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 25.07.2014 - 13:38)
А мне пиццу ребята за 10 минут привозят,и бонусом вкусняшки кладут , а другим по часу.
Вопрос почему?

Потому, что такие гандоны, как ты развратили разносчиков и те не делают правильно свою работу.

[^]
Rug
25.07.2014 - 23:20
6

Весельчак

Цитата
Самому приятно оставить человеку, который тебя накормил, приятный ништячок в конце трапезы.

Я так понимаю что чаевые Вы все же не тому кто Вас накормил даете, а тому кто ПРИНЕС еду, просто принес еду...

[^]
QwertyMan
25.07.2014 - 23:24
1

Хохмач

А в чем проблема за КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание оставить чаевые кому бы то не было? Я в такси не забираю всю сдачу (часто говорят - с вас 185р или типа того, 200р дам и 15р оставлю в таком случаи). И в кафе, вы от 50-100р не обеднейте (при чеке в пару тысяч), а человеку будет приятно, если конечно он это заслужил. Т.е. я не понимаю почему это западло должно быть, оставлять чаевые. Сравнения "мне вот на работе не платят" - бредовые. Вы официанта можете хоть 500 раз за обед погонять от столика до кухни за уточнением заказа, вам это никто не запрещает. Вот это как раз и оплачивается чаевыми. Пост ниочем.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 25.07.2014 - 23:27

[^]
amatiel
25.07.2014 - 23:26
7

Ярила

Как и следовало ожидать коменты в этой вечной теме разделились на:

а) Офицанты - студенты у них маленкая з\п и тяжелая работа.
Извините,я тоже был студентом, на 2м курсе у мну родился сын. Строил подвалы, клал кирпич, мешал бетон, чинил автомагнитолы. И никто чаевых не давал, наоборот наебать пытались)) А про тяжелую работу и з\п - медсестрам расскажите.

б) Я даю чаевые, чтобы мне не ссали в компот.
Посещайте заведения в которых к клиентам относятся уважительно.
Да и как узнать что вам не нассали в компот если чаевые даются после принятия пищи?

в) Я даю чаевые, чтобы меня обслуживали быстрее.
Ну так это не чаевые, это вы компенсируете разницу уебищности ресторана, в котором на вас хуй кладут. Да и совок это, сидеть зха столиком с хитрым видом, зарядив официанта. Повторюсь - кушайте-пейте там, где клиента уважают и делают так чтобы вы пришли еще раз.

г) Я даю чаевые, если мне понравился официант, его отношение к делу, его консультации по меню и советы. А так же все вкусно и приятно, и ваще жизнь удалась!))
Нормальный подход, нормальное выражение благодарности. Добрый порыв в настроении, которому подвержены многие.

Всем добра и необоссанных компотов!

[^]
nevermen
1

Шутник

А когда трудился (въебывал)барменом,то не ждал милости от природы,а взять ее была моя сверхзадача!(пиздил бабки,как приговоренный),а на чаеые мне было похуй! Сам мог угостить хорошего человека.

[^]
QwertyMan
0

Хохмач

Цитата (Alwolf @ 25.07.2014 - 23:15)
А мне пиццу ребята за 10 минут привозят,и бонусом вкусняшки кладут , а другим по часу.
Вопрос почему?

Потому, что такие гандоны, как ты развратили разносчиков и те не делают правильно свою работу.

Это называется рынок...кто готов платить больше, тот и получает лучше. Более того, как в это ситуации - разносчик не обогатиться от вашей полсотни, поверьте. Но вот время он порядочно сэкономит, зная что ему скорее всего "простят" сдачу оставив "на чай", и поедет именно на заказ, а не деньги разменивать.

[^]
kukarek
25.07.2014 - 23:28
1

Ярила

Навеяло соседней темой, нужно ли давать чаевые врачам? Или они бесплатно что нужно сделают?

[^]
QwertyMan
25.07.2014 - 23:30
3

Хохмач

Цитата (amatiel @ 25.07.2014 - 23:26)
Как и следовало ожидать коменты в этой вечной теме разделились на:

а) Офицанты - студенты у них маленкая з\п и тяжелая работа.
Извините,я тоже был студентом, на 2м курсе у мну родился сын. Строил подвалы, клал кирпич, мешал бетон, чинил автомагнитолы. И никто чаевых не давал, наоборот наебать пытались)) А про тяжелую работу и з\п - медсестрам расскажите.

б) Я даю чаевые, чтобы мне не ссали в компот.
Посещайте заведения в которых к клиентам относятся уважительно.
Да и как узнать что вам не нассали в компот если чаевые даются после принятия пищи?

в) Я даю чаевые, чтобы меня обслуживали быстрее.
Ну так это не чаевые, это вы компенсируете разницу уебищности ресторана, в котором на вас хуй кладут. Да и совок это, сидеть зха столиком с хитрым видом, зарядив официанта. Повторюсь - кушайте-пейте там, где клиента уважают и делают так чтобы вы пришли еще раз.

г) Я даю чаевые, если мне понравился официант, его отношение к делу, его консультации по меню и советы. А так же все вкусно и приятно, и ваще жизнь удалась!))
Нормальный подход, нормальное выражение благодарности. Добрый порыв в настроении, которому подвержены многие.

Всем добра и необоссанных компотов!

Бро, ты прав почти на все 100%, но забыл один пункт.

...
д) я даю чаевые потому, что так принято. Кем принято и когда - не ебу. Вот просто традиция. Это как здороваться с людьми, в принципе не нужно никому, но принято и все тут.

[^]
amatiel
25.07.2014 - 23:31
2

Ярила

Цитата
Видите ли, в ПРИЛИЧНОМ обществе так ПРИНЯТО: пропускать женщин вперед, подавать даме пальто и т. д. и т. п. Точно также в ПРИЛИЧНОМ обществе ПРИНЯТО давать чаевые официантам (если сервис не выделен в меню отдельной строкой), курьерам, таксистам (если едете по счетчику, а не с бомбилой), ну и некоторым другим работникам сферы услуг. Понимаете, это правила хорошего тона! Хотя что я тут распинаюсь?!..

Действительно! Чаевые - показатель приличности,еба!

Прилично - не хамить официантам, общаться как с людми которые помогают тебе провести время, улыбаться им и не вести себя как БАРИН.
Комплексы у вас, комплексы.

[^]
Vowker
25.07.2014 - 23:32
2

Весельчак

Цитата (QwertyMan @ 26.07.2014 - 00:26)
Цитата (Alwolf @ 25.07.2014 - 23:15)
Вопрос почему?

Это называется рынок...кто готов платить больше, тот и получает лучше. Более того, как в это ситуации - разносчик не обогатиться от вашей полсотни, поверьте. Но вот время он порядочно сэкономит, зная что ему скорее всего "простят" сдачу оставив "на чай", и поедет именно на заказ, а не деньги разменивать.

Ерунда. Я по телефону спрашиваю через сколько приедет.Если опоздал на 10-15 минут, идут на куй.Отказываюсь.вот и весь рынок.Неустойка- охуенная мотивация.

[^]
Ott0
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 25.07.2014 - 13:58)
Цитата (sobako @ 25.07.2014 - 13:54)
Цитата (DODD @ 25.07.2014 - 13:46)
Ну а почему сразу гневные комментарии? "Каждый дрочит - как он хочет". Я вот, например, чаевые даю только когда мне обслуживание понравилось, и если уж решил отблагодарить, то по цене придерживаюсь стандартных 10 %. Самому приятно оставить человеку, который тебя накормил, приятный ништячок в конце трапезы.  cool.gif

Если ты покупаешь автомобиль, скажем, за миллион, оставляешь ли бездельнику-менеджеру 100 000 рублей? Отвечай честно gigi.gif

Официанты в большинстве заведений имеют символический оклад и основной доход имеют лишь с чаевых

Ок, уборщица тоже имет минимальную з.п. почему бы не давать ей чаевые тогда? Никто же не аставляет наниматься официантом, это не служба по призыву и не долг родине. Туда идут именно за деньгами, собственно как и на 90% должностей.

[^]
Shanti
1

Хохмач

Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 13:51)
Чтоб меня не закидывали ссаными тряпками, это копипаста если чо.
Я не то что какбэ автора во всем поддерживаю, но логическое зерно все таки есть, согласитесь.

Логичность в том, что автору не нравится обязаловка в плане чаевых, то есть надо давать чаевые в любом случае и иногда просто выдумать себе причину чтобы дать чаевые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх