Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doff
25.07.2014 - 21:05
0
Статус: Offline

Приколист

Самое забавное, что радикальные противники чаевых - это хозяева жральных заведений, которые своим кадровикам одобряют текст вакансии: з/п нихуя плюс ЧАЕВЫЕ

[^]
С2H5OH
25.07.2014 - 21:10
3

Восставший из бана-2

Таки согласен с автоrом) , в чем то..

[^]
picio
25.07.2014 - 21:14
0

. . . .

охуительно bravo.gif
Цитата
официанты. В своём большинстве - это студенты, которые хотят заработать деньги быстро. И устраиваются официантами только по одной причине - там можно срубить чаевые. Поэтому устраиваются всякие пидоры, которые своими кривыми руками ни хуя не могут сделать. Точно также, как устраивается молодёжь на стройку или отделку.

подтверждаю!
з.ы. чаевые оставляю в размере 15% от счета

[^]
Ligeya14
25.07.2014 - 21:18
2

Весельчак

Была по обе стороны баррикад.

НЕ оставляю чаевые только в случае чего-нить ну совсем вопиющего.
А вот когда работала сама, то было как-то наоборот. Даже если вопиюще накосячишь (извинившись, естественно) - то чаевые были. А когда все нормально - бывало что не оставляли. Но не часто. smile.gif

в компот никому никогда не плевала, и ни разу не видела, как это делали другие.

[^]
Videoserg
25.07.2014 - 21:18
5

Ярила

Кафе, рестораны и т.д., где чаевые - это сфера услуг. Я вот тоже работаю в сфере услуг, заранее обсуждается объем работ и цена. Я тоже стараюсь выполнить свою работу хорошо, ибо от этого зависят следующие заказы. Но почему то сверх оговоренной суммы мне не платят, а я не стою над душой "добавьте". Уговор дороже денег. В кафе я тоже рассчитываю на определенную сумму. А уж кто на что там живет и рассчитывает - разве это должно быть моей головной болью?

[^]
Mattack
25.07.2014 - 21:28
-2

Приколист

Розовый, это ты?

[^]
Roxet
25.07.2014 - 21:29
8

Шутник

Цитата (Garik499 @ 25.07.2014 - 12:58)
Цитата (sobako @ 25.07.2014 - 13:54)
Цитата (DODD @ 25.07.2014 - 13:46)
Ну а почему сразу гневные комментарии? "Каждый дрочит - как он хочет". Я вот, например, чаевые даю только когда мне обслуживание понравилось, и если уж решил отблагодарить, то по цене придерживаюсь стандартных 10 %. Самому приятно оставить человеку, который тебя накормил, приятный ништячок в конце трапезы.  cool.gif

Если ты покупаешь автомобиль, скажем, за миллион, оставляешь ли бездельнику-менеджеру 100 000 рублей? Отвечай честно gigi.gif

Официанты в большинстве заведений имеют символический оклад и основной доход имеют лишь с чаевых

Но почему мы должны платить за жадность владельцев общепита? Пусть платят норм. зарплату официантам, и тогда они не будут глазами кота из Шрэка клянчить чаевые.
В принципе, получается, что чаевые своего рода исторически сложившийся тип маркетинга. Человек заходит в кафе - видит нормальные цены, не прибавляя к ним пресловутые 10%, а потом когда он расслабился от еды или выпил, ему из-под тишка цену накручивают.
Вот придите в магазин и купите телек. Через неделю у Вас спросит продавец - как? отличная вещь? Если да, то положи мне в ладонь пару тыщенок. Такого сразу пошлете на 3 буквы. -)))

А насчет того, что за чаевые все делают лучше - значит просто за зарплату они работают хреново!

Место моей работы можно отнести к сфере услуг. Так вот одним из первых моих действий был запрет на выклянчивание всяких мелких "няшек" у клиентов (шоколадок, шампусика, 10-20 руб. мелочью) за ту работу, что они ОБЯЗАНЫ были делать за зарплату. Через год наша выручка выросла в 3 раза, и их зарплаты тоже. Теперь про эти вымогательства даже не вспоминают.

[^]
Rus17
25.07.2014 - 21:35
-2

Хохмач

Мде, человечище, еще и кто-то тему плюсуют. Теперь наверное не будете с чистой совестью оставлять деньги на чай, оправдывая свою жадность, высером ТСа.
Объясню несколько причин, почему стоит давать на чай.
1. Официантами работает молодежь, зачастую не потому, что им некуда больше податься. Зачастую официантами и барменами берут работать до определенного возраста. Бармен или официант в возрасте 35 крайне редкое явление, и причина тому прихоть работодателей.
2. Зарплата официантов и барменов зачастую желает желать лучшего, если она конечно есть. Бывает и так, что зарплату не платят вообще. Кроме того, зачастую есть поборы в конце каждой смены на бой посуды или еще какую-нибудь хрень. И на фоне этого, таких Человечищь, которые зажимают чаевые, приходится обслуживать за бесплатно. При всем при этом работа отнюдь не легкая, как в физическом, так и в психическом плане.
3. А теперь подумайте, как вас будут обслуживать если вы не оставляете чай. Хотите, чтобы вам протирали тарелку тряпкой, которой протирали пепельницы, не оставляйте на чай. Человека, который не собирается оставлять на чай, опытный официант вычислит сразу.

Чаевые надо оставлять адекватно обслуживанию, нет денег на чаевые, но есть деньги на ресторан. Так не бывает. Я уж лучше посижу дома, поем борщ.

[^]
Баранкин
25.07.2014 - 21:35
7

Шутник

Ебать все олигархи, машину там кому-то вылижут, а другому хуй. Работа, любая! - это выполнение своих обязанностей. А последующие подвысеры - не так ему помоем, штоб знал, сука - это не работа.
Я противник чаевых, не хочется выглядеть пидорасом, но и за просто так платить? В этом году в отеле (арабы), при заселении я пьян в дупель, проблемы с сейфом - по широте души))) пьяненькой башляю 25 баков. Потом... Просто заебали намеками, да какими намеками, просто вымогательством. Насрать конешно арабы не насрали в постель, но подъебать могут. Приходилось сдерживать подачками.
И вывод - наравится обслуживание, есть кураж, есть немного остатков мозга) - что бы не оставить на чай (БэХу студенту). Это как закрывать входную дверь или нет. У нас до сих пор соседи и я держим входную дверь открытыми. А понаехавшие - там хуй достучишься и 33 замка.

[^]
capjack
25.07.2014 - 21:40
-2

Ярила

Цитата (Serggray @ 25.07.2014 - 12:55)
Пост дебила, пытающегося подвести под свое жлобство какие-то оправдывающие его принципы.
Это не лечится ни в Скворечнике, ни в Кащенко.
ПыСы. Только вот непонятненько... Обычно у таких людей интеллект не просто ниже плинтуса, а напрочь отсутствует как явление. А здесь грамотность и правильный стиль письма настораживают.
ПыПыСы. Судя по минусам в мой адрес, жлобов у нас гораздо больше, чем я думал...

Согласен-он неграмотный.
Вы-официант, простите?

[^]
Qsonix
25.07.2014 - 21:40
1

Приколист

За позавчера получается) Делал плов на огне на гаражике, зира на зервак легла, хороший цвет дает. Соли только оказалось с ложечку чайную. Малехо совсем. Пацаны алкашку по ночи заказывали, попросили перец и соль по пути взять в круглосуточном. Еще потом перезванивал доставщик, а че типо "именно для плова"?.. приехал на висте старой, позырил на зервак, дал кулек, сказал — вы кашу какую-то варите. Обозначил, что кулек равномерно на мясо выкидывается, через ложку, только потом уже рис закладывайте. Бесплатно сука дал специй каких-то и укатил. Братск (город) у нас такой, все по чесноку, по харкору)
UPD. Перед заказом водки обозначили, что плов на казане и гараже готовим

Это сообщение отредактировал Qsonix - 25.07.2014 - 21:43

[^]
Cruciarch
25.07.2014 - 21:41
1

Труба Шатал

Много куда официантов берут, фактически, без зарплаты. Считается, что хороший официант заработает себе прилично чаевых.
Работа неблагодарная, контингент туда устраивается со специфическим мировоззрением. Вылизывать кому-то зад и терпеть унижения могут не все, даже за деньги. Потому и ждать от этих людей понимания не стоит.

[^]
capjack
25.07.2014 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Rus17 @ 25.07.2014 - 21:35)
Мде, человечище, еще и кто-то тему плюсуют. Теперь наверное не будете с чистой совестью оставлять деньги на чай, оправдывая свою жадность, высером ТСа.
1. Официантами работает молодежь, зачастую не потому, что им некуда больше податься. Зачастую официантами и барменами берут работать до определенного возраста. Бармен или официант в возрасте 35 крайне редкое явление, и причина тому прихоть работодателей.
2. Зарплата официантов и барменов зачастую желает желать лучшего, если она конечно есть. Бывает и так, что зарплату не платят вообще. Кроме того, зачастую есть поборы в конце каждой смены на бой посуды или еще какую-нибудь хрень. И на фоне этого, таких Человечищь, которые зажимают чаевые, приходится обслуживать за бесплатно. При всем при этом работа отнюдь не легкая, как в физическом, так и в психическом плане.
3. А теперь подумайте, как вас будут обслуживать если вы не оставляете чай. Хотите, чтобы вам протирали тарелку тряпкой, которой протирали пепельницы, не оставляйте на чай. Человека, который не собирается оставлять на чай, опытный официант вычислит сразу.

Чаевые надо оставлять адекватно обслуживанию, нет денег на чаевые, но есть деньги на ресторан. Так не бывает. Я уж лучше посижу дома, поем борщ.

Не нужно разводить такой фарш.
Просто, те, кто хочет-пусть оставит на чай. Кто не хочет-нет.

[^]
amatiel
25.07.2014 - 21:43
4

Ярила

Я чаевые только в одном случае оставляю... Когда приезжаю на автомойку после покатушек и машина как комок грязи. И внутри тоже)) Вот просто жалко девчонок. Зато они не шарахаются и встречают с подъебами и довольные))

А в ресторанах - да ну нахуй. Если у официанта низкая з\п, я не собираюсь компенсировать жадность работодателя.
Хотя вру пару раз оставлял официанткам, которые свою работу выполняли с удовольствием, видно было что они на своем месте.

[^]
Константинъъ
25.07.2014 - 21:46
-1

Весельчак

Думаю вот оставить Т.С.чаевые в виде плюсика зелени или нет?Пожалуй не буду,ведь это его позиция-не оставлять!

[^]
Qsonix
25.07.2014 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Константинъъ @ 25.07.2014 - 21:46)
Думаю вот оставить Т.С.чаевые в виде плюсика зелени или нет?Пожалуй не буду,ведь это его позиция-не оставлять!

А вот не по скупись, жалко чтоль за пост зелени немнога? хотяб 10%

[^]
джоннисынок
25.07.2014 - 21:49
0

Приколист

Был в абхазии летом-там нет чаевых.Там просто на первой странице в меню (практически каждой кафешки,и хорошей,и захудалой) - 10% во вессь лист.10 процентов за обслуживание,за какое,я,правда,так и не понял upset.gif где довольно быстро обслуживали,но стол не вытирали,где-стол вытирали,и ждали легкий ужин по полчаса с десятиминутными извинениями)

[^]
pvvpvv
25.07.2014 - 21:57
1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 25.07.2014 - 13:38)
А мне пиццу ребята за 10 минут привозят,и бонусом вкусняшки кладут , а другим по часу.
Вопрос почему?

так они что блять, экстрасенсы?
откуда они знают дам я им чаевые или нет?
облегчу им задачу,нихуя я им не дам и пиццу сам могу сделать

[^]
deep90purple
25.07.2014 - 22:00
0

Ярила

Поддерживаю. bravo.gif

[^]
Valtery
25.07.2014 - 22:09
13

Шутник

А я вот согласен с автором. НЕХУЙ давать всяким мудилам деньги за ПРОСТО ТАК. Что-то, блядь, мне на работе никто не дает чаевые.
А все доводы про молодежь, маленькую зарплату официантов - че нахер за бред?!?!?!??! Их туда зовут? приходят домой суют паяльник в жопу и говорят "Иди работай официантом!"?!??! Хрен в стакан, сами идут. И идут как раз по тем мотивам которые описал автор - подлизать за чаевые.
Так что, ТС поддерживаю на все 158%.
Я заработал - мне решать кому и чего и как давать.

[^]
pvvpvv
25.07.2014 - 22:09
4

Ярила

Цитата (Rus17 @ 25.07.2014 - 22:35)

ты мне вот что скажи,с какого хуя я должен решать проблему работодателя?
то что у них такая вся физически и психологически сложная работа мне похуй,пуская за нее платит работодатель.
хули тут еще думать,спорить.
а если он плюнет в тарелку,то пользы от этого не будет никому,ни заведению ни тому долбоебу который плюнул

Добавлено в 22:11
Цитата (джоннисынок @ 25.07.2014 - 22:49)
Был в абхазии летом-там нет чаевых.Там просто на первой странице в меню (практически каждой кафешки,и хорошей,и захудалой) - 10% во вессь лист.10 процентов за обслуживание,за какое,я,правда,так и не понял upset.gif где довольно быстро обслуживали,но стол не вытирали,где-стол вытирали,и ждали легкий ужин по полчаса с десятиминутными извинениями)

вот тут честнее будет
а народ сам сделает вывод,зайти туда или нет

[^]
Taicho
25.07.2014 - 22:11
2

Ярила

Согласен, особенно насчет сигарет.
Я то не курю, но ни дня не проходит чтоб кто то не подошел стрельнуть сигаретку. Вот объясните мне какого хуя я должен незнакомому мне человеку давать, купленные на свои кровные деньги, сигареты. Пиздуй в магазин и покупай...

[^]
flanger3000
25.07.2014 - 22:14
7

Шутник

Цитата (Airplane0 @ 25.07.2014 - 13:56)
А ничего, что у овсянок зарплата складывается на 90% из чаевых, а официальная ЗП тыщ 5-15?

То-есть, работодатель помимо того, что накрутки на еду в рестике по 300% ставит, так ещё и заставляет меня скинуться персоналу на зарплату?
Нехуево так, причем с чаевых ещё и отчислений в фонды нет.
Тройной профит за наш счет

[^]
JIeo
25.07.2014 - 22:14
1

Шутник

Цитата (zarbazanov @ 25.07.2014 - 13:56)
Цитата
Представьте, если бы на улице у вас стрельнули поесть. Вы бы шли с пакетом еды домой, а кто-то подошёл и попросил у вас отломить кусок батона или сыра. Как бы вы на это отреагировали? Скорее всего, назвали бы этого человека ебанутым
А вот в этом, что-то есть!
Правда, я сам всегда оставляю чаевые. Скорее всего, в силу инерции мышления. Как бы, "так принято". ЕСЛИ в счете указано, что в счет входит "благодарность", то поменьше, Если в счете такой строчки нет, то не больше 10%. Но это уже, как бы привычка. Не задумывался просто никогда. А вот когда в трех шагах от киоска "стреляют" сигарету, могу и отказать, причем невежливо. cool.gif

Любая привычка - это внушение, сделанное тебе извне путём сми ,или ещё чем-то. Нормальный человек не имеет привычек.

[^]
Serggray
25.07.2014 - 22:28
-1

Шутник

Видите ли, в ПРИЛИЧНОМ обществе так ПРИНЯТО: пропускать женщин вперед, подавать даме пальто и т. д. и т. п. Точно также в ПРИЛИЧНОМ обществе ПРИНЯТО давать чаевые официантам (если сервис не выделен в меню отдельной строкой), курьерам, таксистам (если едете по счетчику, а не с бомбилой), ну и некоторым другим работникам сферы услуг. Понимаете, это правила хорошего тона! Хотя что я тут распинаюсь?!..

Это сообщение отредактировал Serggray - 25.07.2014 - 22:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44748
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх