Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
25.07.2014 - 13:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CeperaBB3 @ 25.07.2014 - 14:21)
Чаевые должны выглядеть так:

А в чем прикол??

[^]
Каталонец
25.07.2014 - 13:46
10

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 25.07.2014 - 13:59)
Каталонец
Бро, может, расстрою тебя, но поищи в сети форумы, где общаются официанты между собой, и что они придумывают и делают с едой тех, кто чаевых не оставляет. Плюнуть в компот - одно из самых безобидных действий. Я не говорю, что они все такие, но на такого обидчивого придурка нарваться можешь запросто. У подавляющего большинства из них прекрасная зрительная память, и они помнят, кто, сколько, и когда оставил. Как выход, не ходи в одно и тоже кафе 2 раза.

PS. Или лучше вообще в них не ходи.

Я обязательно передам ваши пожелания АВТОРУ этого опуса.
Я сам не то чтобы принципиально чаевые не даю, просто приносят со счета сдачу, забираю на автомате да и всё... но с другой стороны, почему к примеру продавцу-консультанту, который тебе продает скажем бытовую технику, рассказывает, предлагает и должен обладать базовыми знаниями, давать чаевые не принято, а официанту, который просто НОСИТ ЕДУ, принято. Несправедливо как то ИМХО.

[^]
Invis
25.07.2014 - 13:48
-1

Приколист

Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 12:35)
Вы в курсе, что еда должна априори быть вкусной, потому что ты, тупой долбоёб, платишь за неё деньги!

Для начала надо избавиться от подобных обращений к читателям.
И только потом просить поддержки аудитории.

[^]
Каталонец
25.07.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата
В кафе, куда я иногда хожу, официантка интимным шёпотом мне пару раз сказала, что это блюдо сегодня не стоит брать, потому что мясо жестковато, а в салате огурцы горькие. Вряд ли она бы так сделала, если бы не чаевые.

а почему ты не рассматриваешь такой вариант, что она ценит тебя как более-менее постоянного клиента, за то что выбираешь именно ЭТО кафе, или за то что с ней себя ведешь культурно по-человечески и не смотришь на нее как на гавно!?

[^]
Cheveek
25.07.2014 - 13:52
-9

Хохмач

Каталонец
Тебе(Вам) уже не раз объяснили и многие это знают, официанты живут на чаевые, у многих заведений даже ставки нет, а вся з/п уходит на всякие списания, бой посуды, который в многих заведениях даже на гостей не запишут! Но тебе этого не понять, тебе(Вам) ж нужнее всего налить свежесваренного пива и за 10 минут приготовить стейк, несмотря на вечерний или праздничный аврал! И большинство консультантов абсолютно ничего не знают о том, что продают, а просто вешают лапшу! А хороший офик тебе расскажет все о блюде в мелких подробностях

[^]
Freewind
25.07.2014 - 13:53 [ показать ]
-10
Sialen
25.07.2014 - 13:56
4

Блондинко

выскажусь на тему сферы обслуживания. дескать, продавцам нихера не дают.
щаз. частенько получала. если не дают - хуево работаешь, не умеешь разговаривать с людьми. и точка. если мало получаешь работая продавцом - ты ленивый самовлюбленный мудак, имхо.
чаевые в кафе оставляю лишь в том случае, если мне действительно понравилось обслуживание, а такое бывает не так уж и часто. в месте, где чашку кофе я жду дольше 10 мин. - хер я оставлю чаевые.

[^]
MKot
25.07.2014 - 13:57
2

Мартовский

оставляю чаевые за работу. кальянщикам, барменам. официанту только если расположил чем-нить в процессе.

кальянщики и бармены - чаевые это инвестиции.

простой пример. кальян стоит 600р...пришли на веселе и с деньгами. дал 1000 и попросил сделать хорошо, так хорошо чтоб прям ух. арабы вроде заведовали кальянами. в итоге принес - это нечто. компания рядом малость удивилась такому подходу - в итоге дал им попробовать что принесли мне и попробовал у них. они курили на фрукте и в колбе не вода..в итоге они были удивлены что их дорогой кальян был гораздо хуже.

в то заведение ходил еще долго. всегда кальянщик был рад видеть. кальяны были на уровне, доходило до того что если заведение было забито он пробивал мне столик. ну и через него уже нормальные отношения с охраной клуба образовались.

а давать деньги за то что тебе принесли..это лишнее. 10% уже включены в счет

[^]
sokk
25.07.2014 - 13:58
0

Гость

По моему текст - полная хуйня. У нас свободная страна, и чаевые - личное дело каждого. Я оставляю чаевые если мне этого ХОЧЕТСЯ.
Именно ХОЧЕТСЯ, независимо от того, как мне помыли машину, вкусно ли накормили, быстро ли обслужили и т.п.. И оставляю не 10% а столько сколько посчитаю нужным.
Такой подход считаю правильным.

[^]
Jugger1978
25.07.2014 - 14:01
3

Весельчак

Согласен с многими. Поддерживаю точку зрения, что оставлять чаевые на выбор обслуживаемого. Сервис не понравился, сиди без чаевых, понравился, но нечего оставить - сиди без чаевых, понравился и есть желание оставить чаевые - на тебе чаевые. Как то так. В топике многих заминусили, подправил карму всем. Сам топик довольно социальный, по-этому позеленил тоже.

[^]
Infinity78
25.07.2014 - 14:06
6

Ярила

А я согласен с автором полностью.
Но сам оставляю чаевые по причине своей скромности. А не потому что надо.
И чтобы не подумали, что я жлоб и нищеброд. Хотя на самом деле - нищеброд) Но если долго несут пиво или еду, или официант с унылым еблом ко мне подходит, то хуй им, а не чаевые. Тут уж моя скромность пропадает вовсе.
И еще смотрю тут на Япе официантов тусуется немало))

[^]
Одинец
25.07.2014 - 14:08
4

Мрачный надругатель

Цитата (Артем7 @ 25.07.2014 - 13:12)
Цитата (Airplane0 @ 25.07.2014 - 13:56)
А ничего, что у овсянок зарплата складывается на 90% из чаевых, а официальная ЗП тыщ 5-15?

Вот в этом и прикол.Господа бизнесмены не хотят платить нормальную зарплату своим работникам,а перекладывают финансирование на плечи клиентов.
Раньше так поварам платили нищенскую з/п,типа один хрен наворуете
Считаю,чаевые нужно оставлять за хорошее обслуживание,а не просто как обязанность

Вот она, грязная и неприглядная правда...
Будь креативным... амбициозным... побирайся, мы тебе платить не будем, а плохо напобирался - САМ виноват.
В общем-то, старый приём. Ещё ослу морковку на палке с верёвкой спереди привязывали...
Опять же - обслуживание. Плюнул - можно дело довести и до "турма сидэт" или до колоссального штрафа. Я молчу про то, что это прямое нарушение должностных обязанностей. Медленно? Есть определённый норматив, тебе быстрее - значит, кому-то медленнее? А он ту же сумму отстегнёт? Тупик.

Много тут купчин сидит, похоже - не отделавшихся от привычки рыло половому не простн начистить, а потом и горчицей мазать... а потом можно и "Александра" на чай кинуть...

[^]
Школьница
25.07.2014 - 14:09
-4

البنت ساذج

Цитата
Не помню ночно уже, но разница копеечная. В результате шеф устроил скандал с вызовом главного администатора, и добился что бы с нас взяли заранее оговоренную сумму, при этом поселились мы в более дорогом номере.

гы! о чем речь? договор дороже денег. видимо вы секретарем работали на зп в 10 тр.))) или просто не разу не заключали договоров. если ты оговорил все и рассчитывал в рамках договора, что будет так то и так то-это справедливо требовать выполнения всех условий договора.
прикладываем это дело к гостинице и должны иметь тот же результат.

другой вопрос категория рабочих, которые живут за счет чаевых, а не на зарплату. не только в нашей стране, но и в многих цивилизованных странах основную часть зп составляют чаевые. стимул, так сказать, к культурной и быстрой работе официантов.

то что написал автор: это голимый высер "я не жадный, я принципиальный"... только надо не забывать о том, что есть еще неписанные законы. гм!... почему не писаные??? все точно в библии как это не странно описано, таки да, надо заботится о зависимых от тебя людях и обязательно не забывать о бедствующих.

[^]
БориSыч
25.07.2014 - 14:24
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (zarbazanov @ 25.07.2014 - 15:56)
А вот когда в трех шагах от киоска "стреляют" сигарету, могу и отказать, причем невежливо. cool.gif

Присоединюсь. Пару лет назад заметил, что, пока дойду до гаража (5 минут), отдаю стрелкам 2-4 сигареты, это меня з@ебало, начал показывать на ларьки-магазины, коих по пути аж три. Да, есть ситуация, когда сигареты прям вот закончились, а поблизости взять негде, бывает, выручу. Но почему у меня в кармане полная пачка, в гараже пара, в машине открытый блок и дома пару блоков, а вы пачку берете и ерзаете - хватит/не хватит, хотя и сами знаете, что не хватит.

[^]
Deonis22
25.07.2014 - 14:36
5

Юморист

Как-то пошли с друзьями праздновать день рождения. Сделали предварительный заказ за сутки, оплатили пару тысяч "в счёт оплаты". Приходим на следующий день, сделали заказ. Семь взрослых и трое детей. Ждём. Прошло сорок минут.Тогда ещё курили, две полные пепельницы, третью стащили с соседнего стола. Напитков нет, в горле пересохло. Начинаем интеллигентно возмущаться. Через минут пятнадцать нам принесли..... всё сразу. Горячее остыло, пока ели салаты и т.д. и т.п.
Приносят счёт на 10 000 рублей. Спрашиваем "Вы посчитали предоплату?" Нам отвечают, что это на чай. И это после такого прекрасного обслуживания... 20 %!!!! Пришлось за этими двумя тысячами приезжать на следующий день, они подумали, что мы пьяные и забудем.
Во всех других случаях оставляю на чай. cool.gif

[^]
pokemon4ik
25.07.2014 - 14:37
2

Приколист

Вообще чаевые - дело добровольное, хошь давай, а хошь не давай, рефлексия и эмоции по этому поводу забавны. Если благодарен человеку за что-либо, почему бы и не выразить это небольшой суммой, заодно щедрость собственную потренировать, щедрость - полезное качество.

ТСа мучает жаба давать чаевые, однако в глубине души стыдно (почему-то, а?), и вот он придумал целую повесть себе в оправдание, а чтобы оправдательный эффект был сильнее, еще и обнародовал ее.

[^]
Videoserg
25.07.2014 - 14:52
7

Ярила

Цитата
ТСа мучает жаба давать чаевые, однако в глубине души стыдно (почему-то, а?), и вот он придумал целую повесть себе в оправдание, а чтобы оправдательный эффект был сильнее, еще и обнародовал ее.

Да ладно тебе, "жаба душит". Написано по делу, нефиг делать выводы на основе своего невыдающегося мнения.

[^]
Garik499
25.07.2014 - 15:00
1

Ярила

Цитата (a19991 @ 25.07.2014 - 14:08)

От бля, а ничего, что в ресторане 10% вложено в счет за обслуживание? Не не читал такую строчку?

В приличных заведениях такого себе не позволяют dont.gif

[^]
Angel700
25.07.2014 - 15:06
1

Шутник

Отрывок из книги братьев Стругацких "Хищные вещи века"

«— Судя по вашему лицу, — произнес он, улыбаясь, — вы раздумываете, прилично давать мне чаевые или нет.
   — Признаться, да, — сказал я.
   — Ну и как? Хочется вам это сделать или нет?
   — Признаться, нет, — сказал я.
   — У вас здоровая, крепкая натура, — одобрительно сказал Амад. — Не давайте. Никому не давайте чаевых. Можете получить по морде, особенно от девушек. Но зато никогда не торгуйтесь. Тоже можете получить.»

[^]
silanty
25.07.2014 - 16:54
3

Весельчак

За быструю и качественную работу, выделить премию - святое!!!
Неважно, ресторан, автомойка, стройка и т.д. и т.п.
ТС, просто, против левых поборов, которые пытаются сделать "узаконенными" вне зависимости от качества сделанной работы. old.gif

Это сообщение отредактировал silanty - 25.07.2014 - 17:10

[^]
StopUfo
25.07.2014 - 17:03
-4

Ярила

На что хочу обратить внимание. Это даже не высер. Это всёр. Причем в себя. Занавес.

[^]
a19991
25.07.2014 - 17:32
1

Юкка дрочер

Цитата (Cheveek @ 25.07.2014 - 14:45)
qwertyzxc
Ты не поверишь - в 95% заведений официанты с этих 10 процентов ничего не имеют, развод! :)

кхе, а твои какие проблемы?? gigi.gif в счет включено и еще добавь? онижешь не до получают. Пусть разбираются с руководством Сами.

[^]
Praetoriani
25.07.2014 - 17:38
-4

Гость

Ну и жмот. ЗП официантов напрямую зависит от чаевых. В большинстве заведений окладная часть чисто символическая. И если он прыгает вокруг тебя как муха чаевые давать надо! Другое дело если распездяй-Тогда понятно.
Не понимаю людей не оставляющих на чай. Особенно если постоянно ходишь в одно и то же заведение. Пивка скажем чешского попить. Так знай. Таким жмотам могут и нахулиганить в еду.

[^]
a19991
25.07.2014 - 17:43
8

Юкка дрочер

Цитата (Praetoriani @ 25.07.2014 - 18:38)
Ну и жмот. ЗП официантов напрямую зависит от чаевых. В большинстве заведений окладная часть чисто символическая. И если он прыгает вокруг тебя как муха чаевые давать надо! Другое дело если распездяй-Тогда понятно.
Не понимаю людей не оставляющих на чай. Особенно если постоянно ходишь в одно и то же заведение. Пивка скажем чешского попить. Так знай. Таким жмотам могут и нахулиганить в еду.

Усё я пал, это последний коммент в этой теме gigi.gif Бля Ты пришел в Ресторан и оплатил по полной с наценкой в 200% И какаято официнатская блядь будет ещё куда то гадить moderator.gif Ах да и тут плакаться как нам мало платят, это пиздец, мразям ни копейки всё включено в счет, тьфу надоели moderator.gif

[^]
Bormoglotik
25.07.2014 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 14:51)
Цитата
В кафе, куда я иногда хожу, официантка интимным шёпотом мне пару раз сказала, что это блюдо сегодня не стоит брать, потому что мясо жестковато, а в салате огурцы горькие. Вряд ли она бы так сделала, если бы не чаевые.

а почему ты не рассматриваешь такой вариант, что она ценит тебя как более-менее постоянного клиента, за то что выбираешь именно ЭТО кафе, или за то что с ней себя ведешь культурно по-человечески и не смотришь на нее как на гавно!?

Ну, может и так.
Тогда это ещё лучше. Не из-за денег, а просто по человечески...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44751
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх