Осторожно! Злой продавец!, из сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bubaleshik
7.05.2013 - 14:42
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (evgentaho @ 7.05.2013 - 15:29)
Купил как то в Магните продукто (хлебушка, кефирчика), рублей где-то на 115, Даю 500р. и считаю 15 рублей мелочью, отдаю. Получаю чек, жду сдачу, продавщица смотрит как на дурака, говорит что дал ей бумажкой 100 рублей, а не 500, Сзади стоял мужик с отклонениями психики, ничего подтвердить не смог, вызываем администратора, снимаем кассу -недостача на кассе 1000р. с копейками. администратор говорит, что мол ваши 400 рублей излишком не находятся, поэтому сказать были они или нет не может,а их недостача это дело магазина, при этом сняли еще 2 соседние кассы, на одной была недостача еще 700р. Говорю, что они пытаются перекрыть свою недостачу, в том числе и за счет моих денег, Дозвонился до супервайзера, тот проблему тоже не решил, говорит звоните в милицию, звонить не стал, итак 2 часа про..бал, тем более ни камер , ни свидетелей. Пообещал в следующий раз уе..ть администратору и сломать руку продавщице, накатал в книгу отзывов целую страницу, оставил свои контакты, Через неделю прочитал ответ - что мол по вашему происшествию нарушений выявлено не было, поскольку деньги излишком на кассе не нашли, а Супервайзер падла так и не перезвонил, хотя и клятвенно обещал.

Очень нравятся магазины, в которых на кассе говорят, когда им дают деньги: "Ваша тысяча рублей, сдача шестьсот пятьдесят три рубля". Все четко и без запинок, и в случае ошибки ты сразу на неё можешь указать. Но жаль что таких кассиров не так много moral.gif

[^]
paranoiki
7.05.2013 - 14:45
6

Ярила

Цитата (ДибильныйКот @ 7.05.2013 - 15:16)
Не ну ребят, бабушки не от хорошей жизни воруют.
Если они были обеспечены, то и надобности в воровстве не было бы.
Ну это сугубо мое мнение.

У нас дед, старый пес, постоянно пиздит в магазинах. Пенсия большая, каждую пятницу ему гору продуктов привозим, чтоб все у него было. Так нет, пойдет "погулять" в магазин, обязательно че-нить спиздит! Говорим:" Не позорь, нас, ведь поймают тебя с каким-нибудь сраным апельсином, на хрен он тебе обосрался?" А ему хоть ссы в глаза! Так что не все бабушки от голода крадут, есть такие, кто явно в глубоком маразме.. cry.gif

[^]
BurikSW
7.05.2013 - 14:46
7

Хохмач

Цитата (Whitepanhtera @ 7.05.2013 - 14:35)
Как-то странно... Я, при походе из магазина в магазин, всегда шкафчиками пользуюсь. Они для этого и предназначены. Сумку тоже могу для просмотра открыть от неожиданности. НО задерживать меня могут только правоохранительные органы. Когда грозят не выпустить своим задом - требую книгу "неудовлетворенного спроса". Обычно за эту писульку продавцов нехило дрючат, поэтому обычно срабатывает...

А у меня рюкзак. В нем ноут за 100 т.р. с лишним, документы важные. Я как то не могу себе позволить роскошь бросать его в шкафчике с замочком, который ногтем отпирается. Тем более, что тот, кто требует "ответственности не несет".
И, собственно, какого я должен оправдываться перед охранником. Если он подозревает, что я могу что-то украсть, пусть идет со мной по магазину, контролирует. Что за мода - во всех воров видеть?

[^]
Пасодобль
7.05.2013 - 14:47
0

Юморист

Цитата
Потом нападающий едет в травмпункт, берет больничный на месяц и пишет заявление о причинении тяжких телесных повреждений. Кому профит?

[^]
ТопоГРАВ
7.05.2013 - 15:00
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ну хуивознает... Мы с супругой в АШАН у нас на Мещерке почти всегда заходим, везя в телеге 2 огромные сумки-идём после фитнес-клуба почти всегда. (Не накаркать бы). Сумки поднимаем при проходе через кассу, и всё. Кассиршам глубоко насрать, что в сумках, лишь бы ничего не забыли мы на ленту положить. А охрана реагирует только на писк антиворов на рамках. На сумки им тоже глубоко плевать.

Гнилой этот Магнит, гнилой.

[^]
Ирыч
7.05.2013 - 15:01
2

Курочка

Автор.. очень вам сочувствую!!!!

Я сама в несчастной "Пятёрочке" купила как-то цельную курицу, положила в рюкзак и домой.. вспоминаю. что ещё забыла овощи купить. Возвращаюсь. Беру овощи. Стою на кассе. И тут администратор магазина подходит и говорит, а что у вас в рюкзаке? Покажите. Я говорю - курица, я только купила, вернулась за овощами. А чек имеется у вас? я говорю да-да .. а чек не могу найти!!! Я говорю, я не украла, посмотрите камеры, я стояла на кассе и оплатила эту курицу.. А мне отвечают что камер нет. Спрашивают кассира .. а она типа.. да вроде была 5 минут назад.. но что купила не помню.. и тут СЛАВА ГОСПОДИ чек нашла!!!!
А ведь посчитали за воровку.. а люди стояли и косились в мою сторону

[^]
ниизвесныйнаукизверь
7.05.2013 - 15:05
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (ДжOniK @ 7.05.2013 - 14:14)
Че за хуйня происходит?! То торгаши зверееют, то покупатели.. Вон бабка в соседнем посте вообще ноут пыталась спиздить наглейшим образом в автобусе..))) Как страшно жить..))))

да-да, бабка порвала deg.gif но грустно это все конечно

[^]
ShiZa
7.05.2013 - 15:06
5

Хохмач

подождите вечером после работы продавщиц и говном облейте, делов-то)))
а то несчастные они понимаешь, нех было школу прогуливать, а то жопой шевельнуть лень, а гонору на директора)))

[^]
Whitepanhtera
7.05.2013 - 15:07
1

Весельчак

Цитата (BurikSW @ 7.05.2013 - 14:46)
А у меня рюкзак. В нем ноут за 100 т.р. с лишним, документы важные. Я как то не могу себе позволить роскошь бросать его в шкафчике с замочком, который ногтем отпирается. Тем более, что тот, кто требует "ответственности не несет".
И, собственно, какого я должен оправдываться перед охранником. Если он подозревает, что я могу что-то украсть, пусть идет со мной по магазину, контролирует. Что за мода - во всех воров видеть?

BurikSW, дорогой! У нас в магазинах ноуты в такую стоимость в стеклянную витрину ставят. Документы тож - пусть попробуют доказать, что ты их "позаимствовал". Так что смело можешь проходить со своим рюкзаком! В больших супермаркетах тебе могут не только ноут, но и весь рюкзак в полиэтилен запаковать. Ходи с ним сколько влезет, только бумажник достать не забудь.

[^]
settat
7.05.2013 - 15:08
0

Шутник

Если в сумках есть что то ценное, никогда не кладу в ячейки, магазин ответственность за сохранность вещей несет (объявления об обратном не имеют юр силы), но потом мне доказывать, что у меня было в сумке.
При этом всегда морально готовлюсь к разговору с охраной. На входе о том что он лично будет отвечать за сохранность вещей, а на выходе о том, что сумку открою только, если у него есть железобетонные доказательства того, что я что то спер.
Пока ни разу не докапывались.
P.S. если возвращаюсь, что то докупить стараюсь обратить внимание охраны на то, что захожу с товаром только что у них же купленным.
Ах да, чеки складываю в кошелек, на всякий случай.

Это сообщение отредактировал settat - 7.05.2013 - 15:09

[^]
Atheist123
7.05.2013 - 15:10
5

Жыдай

Цитата (wertolet73 @ 7.05.2013 - 11:23)
Цитата (MadGuest @ 7.05.2013 - 12:21)
Вообще, конечно, это выдержка из каких-то там правил организации торговли, которые не имеют статуса закона, но все же:
При выборе и покупке товара покупатель обязан:
.....
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине
....

Согласитесь, если этому последовать - можно подобных скандалов в принципе избежать.

то есть заходя в магазин с гандоном в кармане я должен предупредить об этом продавца?)))))

если в магазине работают гандоны, то да

[^]
ниизвесныйнаукизверь
7.05.2013 - 15:11
2

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (ДибильныйКот @ 7.05.2013 - 14:16)
Не ну ребят, бабушки не от хорошей жизни воруют.
Если они были обеспечены, то и надобности в воровстве не было бы.
Ну это сугубо мое мнение.

да бабушки вообще не обеспечены.....элитным алкоголем и сырокопченой дорогущей колбасой, которую им по возрасту и да и всем вообщем возрастам противопоказана

[^]
Латышев
7.05.2013 - 15:11
0

NPC

Жалко мне автора, надо же было в такую ситуацию влипнуть((( Ни разу в такой не оказывался и что то подсказывает, что не окажусь.
Кстати перед осмотром, который будет проводить полиция магазин должен написать претензию в адрес покупателя в подозрении на кражу. Иначе у полиции нет основания проводить досмотр.

Да и вообще, просто надо держаться в таких ситуациях уверенно и такое поведение с большинства людей всю спесь и наглость сбивает.

[^]
Па4куляПестренькая
7.05.2013 - 15:19
2

Мадам Трулялям

Даже когда со спорта возвращаюсь с сумищей и надо в магазин зайти - хрен её в камере хранения оставляю, если в бутылку не лезть, можно спокойно предупредить охранника на входе и проблем нет. Ну а таких нахалов, как в вышеприведённой ситуации описаны, надо проучить по полной программе. Это как правило скурвившиеся торгаши советской закалки. Привыкли себя вести с покупателями как со скотом.

Знакомая живёт в Канаде, когда только перебралась туда, испытала культурный шок. Заключался в том, что купив в супермаркете продуктов, оплатила их на кассе, выйдя за кассу, каким-то образом умудрилась разбить бутылку водки. Ну казалось бы - твои проблемы, раз руки из одного места растут. Так ведь ей тут же новую бутылку вынесли взамен, совершенно бесплатно!

[^]
Fantaziya
7.05.2013 - 15:19
13

Снегурочка ЯПа

У меня подобный случай был. Иду по рынку, никого не трогаю, думаю о своем, о девичьем, волосы подлиннее отрастить, что ли? И с этими мыслями беру в руки лежащие на прилавке в одной из палаток шпильки для волос с камешками. Рассмотрела, положила на место, сделала два шага в сторону. Вдруг слышу сзади вопль: "А ну положи на место шпильки, воровка этакая!!!" Я в недоумении поворачиваюсь, а продавщица как давай визжать, что я у нее шпильки украла. Стою от ужаса в каком-то оцепенении, народ подтягивается. Я потихоньку прихожу в себя, подхожу к орущей овце, достаю из сумки красненькое удостоверение (я тогда в гос.учреждении одном работала) сую ей его в рожу и тихим, но строгим голосом говорю: "Слушай, ты, обворованная! Ты утверждаешь, что я украла у тебя шпильки за 20 рублей? А ну-ка быстро!!! очень быстро!!! собрала свои монатки! Сейчас в отделение поедем. Я тебе за оскорбления и клевету сейчас устрою небо в клеточку и костюм в полосочку!" Она на ящик села, спряталась за прилавок и тихим голосом оттуда: "Извините, мне показалось..." Тут уже я на повышенных тонах ей говорю: "Громче извиняйся! Также громко, как сейчас визжала! Она встала и крикнула: "Простите меня, я больше так не буду!!!" Я ей: "То-то же" и пошла дальше, но осадок все равно неприятный остался...

[^]
dimon24
7.05.2013 - 15:22
2

Хохмач

Цитата (DukeDuke @ 7.05.2013 - 11:39)
Цитата (dch @ 7.05.2013 - 11:23)
Как-то мы с другом зашли купить что-нибудь пожевать, на выходе до него тетка из магнита докопалась, ей показалось, что он положил чего-то в куртку. Заставила расстегнуть и показать. Мерзкие магазины.

Заставила? паяльником пытала, чтоль?

Тут уже много написали на эту тему. Но знаете, некоторые особи женского пола могут вербально запытать не хуже, чем паяльником. Для меня лично - худшая из испытанных пыток. И выполняешь ее требования только чтобы отъебалась, наконец-то. Ну, это всё имхо и я, возможно, один такой.

[^]
Бутухан
7.05.2013 - 15:27
2

Ярила

Цитата (MadGuest @ 7.05.2013 - 12:21)
Вообще, конечно, это выдержка из каких-то там правил организации торговли, которые не имеют статуса закона, но все же:
При выборе и покупке товара покупатель обязан:
.....
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине
....

Согласитесь, если этому последовать - можно подобных скандалов в принципе избежать. Ведь иначе можно много чего в сумку сложить и с покерфейсом на выход: я_не_у_вас_это_купил.

а мне насрать на правила организации торговли, есть ЗАКОН, и все должны следовать ЗАКОНУ, а не ведомственным инструкциям, а в законе чётко сказано - покупатель имеет право заходить в магазин самообслуживания со своими сумками, и это проблема продавца. да, лично я оставляю крупногабаритные вещи в шкафчиках просто потому что это удобно, а скажем барсетку попросят показать - пошлю. если прокладки поштучно - должен быть штрих-код, если его нет - идите на... и вообще - это я им ПЛАЧУ за товар-услуги, поэтому хамство с их стороны терпеть не буду

[^]
MW3
7.05.2013 - 15:29
0

Балагур

Цитата (Virus @ 7.05.2013 - 14:42)
Есть 100% вариант как доказать свою правоту.
На каждом товаре есть опознавательные знаки (дата производства, номер партии). Сравниваете дату производства на своем товаре и на том что у них в магазине, она вряд ли совпадет, т.к. товар "быстрой оборачиваемости" - и все, вопрос решен.

помню заперлись со своей в ленту на московском шоссе. из сумок только маленькая такая туда только мп3 плеер помещается кошелек и пара СD для этого плеера. накупили всяких ништяков и после кассы как запищит сумочка. тут не только охране стало интересно а и нам что это за хрень такая.ну вынули диски, а они в упаковке и там внутри присобачены чипы. вот они то срабатывали. пробили тут же на кассе по штрих коду. такого товара в ленте нет и не было. конфликт исчерпан.

Это сообщение отредактировал MW3 - 7.05.2013 - 15:32

[^]
Zuke
7.05.2013 - 15:31
0
Статус: Online

Ярила

У вас доказухи что товар приобретен на рынке нет, у них нет доказухи того что вы это украли! В чем спор! У каждого своя правда. С них вычитают за украденное, а вы в курсе что с аналогичным товаром нельзя! Тут нет правых и виноватых. Только следствие может установить кто виноват!

[^]
Otetsvash
7.05.2013 - 15:36
0

Ярила

это как свечка и мотылек..))))

1. ТС сама не предупредила охрану, что в сумке есть аналогичный продукт. это бы вообще исключило инцидент, что ж, бывает..
2. ТС стала вести себя как виновная - показывать сумку, оправдываться. это бывает, особенно если таких ситуаций в жизни не было, люди просто теряют дар речи, когда до них доходит, что их обвиняют в воровстве.
3. ТС получила хороший опыт, а за него нужно платить (временем, нервами, деньгами).

всякий раз заходя в такие магазины я выбираю сценарий в зависимости от настроения:

- или предупреждаю, что есть такой то товар (просто сую под нос без слов, охранник кивает, потом сам подходит на кассу и сообщает)
- или иду даже если пустой, но с портфелем, и на просьбы запаковать/положить в ячейку просто молча игнорирую. на просьбу показать очень тихо говорю: "иди работай". идут.
- один раз на жену наорали что она "хотела что то украсть", я пришел в магазин, она мне показала продавца, я спросил у нее за какой сегмент она отвечает, попросил позвать директора и молча стряхнул весь товар с ее полок на пол, спросил "есть претензии?" их не было. уж очень злой был. за жену. никому не позволю ее обижать.

p.s. а справедливости ради нужно понять: работа низкооплачиваемая, хамство и со стороны покупателей навалом, никто за нее не держится.
поэтому говорите приветливым усталым продавцам "спасибо вам". и дерьма станет меньше.

Это сообщение отредактировал Otetsvash - 7.05.2013 - 15:38

[^]
Clam
7.05.2013 - 15:37
0

Весельчак

Мерзкая ситуация. Друг похожим образом попал в разборку. К нему охрана прицепилась, потому что он, внимание, долго рассматривал бутылку водки, взяв ее в руки. Потом поставил обратно и с пустой корзиной прошел через кассы. Был вынужден доказывать, что не верблюд и просто раздумал покупать бутылку. Человек он незлобивый и сказал: "Нате, щупайте меня, хоть обыщитесь, можете даже в жопу заглянуть". Правда, в магазины этой торговой сети он больше никогда не заходил.

А насчет камер хранения. Обычно стараюсь ничего не оставлять в этих камерах. На прошлой неделе как помутнение рассудка нашло - забросил шмотки, хоть и заскочил на несколько минут. Пока стоял в очереди - вскрыли ячейку и спиздили дорогой зонт. Администрация делает круглые глаза: "А мы не виноваты, у нас все ячейки одним ключом открываются." Ну да, ячейки одним ключом и кучка нетрезвых маргиналов вокруг магазина ошивается.

[^]
Virus
7.05.2013 - 15:39
0

Сосисочный сектант

MW3
У меня таким же образом куртка звенела при проходе через рамки, причем только в 1 супермаркете, и только когда я в этой куртке. Охранники вежливо просили чек, смотрели покупки (не прикасаясь - просто открываю пакет), и никаких вопросов. Потом привыкли.
1 охранник выдвинул версию - если куртка куплена за границей, в нее может быть вшит чип, который и свистит.
Так походу и есть - куртку привез из Германии.

[^]
cheshiris
7.05.2013 - 15:40
1

Шутник

Магнит - очень "экономичная" сеть магазинов. Весьма низкого качества. Об этом имеет смысл помнить, заходя в магазин.
Так же, неразумно поддаваться на противозаконные требования сотрудников магазина - вы покажете им суму, они поймут, что вы согласны прогибаться - и начнут вас гнуть, пока не получат то, что хотят.
Есть только один разумный алгоритм поведения в такой ситуации.
1. Остановил охранник или кассир - спрашиваете причину.
2. Назвали причину - предложите им вызвать полицию.
3. Мычат - уходите.
4. Пытаются удержать - вызывает полицию сами, в вызове указываете место и конкретных лиц: продавщица клавдия, охранник ЧОП "Булат" Махмуд Магомедов.
5. Если начинается попытка создать конфликт - включаете диктофон, он есть в каждом телефоне. Об этом нужно внятно предупредить окружающих.
6. Сохраняйте спокойствие. Ваш крик, ваше возмущение - признак слабости. Как если вы идете сквозь собачью стаю. Спокойны - пройдете. Боитесь - порвут.

Далее, соответственно, жалобы по инстанциям.
Не ведитесь, уважайте себя.

P.S. Всегда была вежлива, никогда не оставляла сумки в камерах хранения, не получила ни одного конфликта. Спокойствие на входе и предложение сопровождать вас по торговому залу - и все. Конфликта не будет.

[^]
BurikSW
7.05.2013 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (Whitepanhtera @ 7.05.2013 - 15:07)
Цитата (BurikSW @ 7.05.2013 - 14:46)

BurikSW, дорогой! У нас в магазинах ноуты в такую стоимость в стеклянную витрину ставят. Документы тож - пусть попробуют доказать, что ты их "позаимствовал". Так что смело можешь проходить со своим рюкзаком! В больших супермаркетах тебе могут не только ноут, но и весь рюкзак в полиэтилен запаковать. Ходи с ним сколько влезет, только бумажник достать не забудь.

В том то и дело, что могу заходить с любым товаром в магазин, и не обязан вообще никак не декларировать, что у меня в рюкзаке лежит. Ноут там, бутылка водки или прокладки :) - не их ума дело. Также как не обязан сдавать рюкзак, сумку, коробку в шкафчик. Так же как и чек не обязан иметь.
Также я охраннику на выходе не обязан показывать чек. Такое, кстати, в Медиа Маркт -е практикуется и в М-Видео. После касс стоит охранник и требует предъявить чек и показать сумку. Обычно посылается и чаще всего молча уходит.

Просто у нас законы не работают, так как надо и продавцы с охранниками чувствуют свою безнаказанность за ложное обвинение.

[^]
Астматик
7.05.2013 - 15:46
0

Шутник

Не только Магниты такие.У меня у матери случай был.Отностельно недавно был.
Она вечером в магазине положила вещи в камеру хранения.И забыла.Бывает со всеми,но пенсионерке это простительно.Устала,возраст.Ключ с номерком обнаружила только в воскресение вечером,а дело было в субботу,то есть прошли сутки.Приехать вечером после 10 оказалось делом не реальный и она оставила на понедельник.В понедельник ей заявили,что в субботу в 24 00 все вещи из камер хранения - УТИЛИЗИРУЮТСЯ!
Вот представляете - Ваши вещи взяли и выкинули...
Вернуть и найти виноватого не получилось....Кстати,магазин Семья(на Звездной в Питере).....скоты...

Это сообщение отредактировал Астматик - 7.05.2013 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57678
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх