Осторожно! Злой продавец!, из сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кубаночка
7.05.2013 - 18:37
3
Статус: Offline

Юморист

Блин, пока читала меня аж трясло всю! Была у меня немного другая ситуация в Магните, когда на кассе одну из покупок за 60 р пробили как за 660, и нам не хватило денег. Мы с мужем подрастерялись - с собой ровно тысяча (3 года назад это было), брали вроде как и немного, а тут такой пердюмонокль. Кассир, неряшливая деваха, начала нас отчитывать, вызвала старшего продавца. Он начал проверять покупки и нашел ее косяк, так эта шмаромойка даже не извинилась. Я, правда, вышла из себя и много чего наговорила ей. Потом узнала, что она там уже больше не работает и что таких косяков у нее было вагон и маленькая тележка. Конечно, работа у них не сахар, но в любой ситуации нужно оставаться человеком, а не сволочью. Знаю о чем говорю, потому что сама много лет проработала в торговле, также приходилось разруливать разные ситуации, но персонал у нас был вышколенный, я всегда говорила новеньким: "Человек пришел к нам, принес свои деньги, он имеет право на качественное обслуживание. Вы же не должны пропускать работу через себя, будьте вежливыми, улыбайтесь, не принимайте близко к сердцу всякие неприятности, это всего лишь работа. Для всех разборок у вас есть я". Хамы у нас не задерживались, одну прям в торговом зале уволили, когда она покупателю туфли под ноги швырнула. Но, правда, и за девчонок я тоже постоять могла, когда зарвавшиеся покупатели охеревать начинали. Так вот у охраны были четкие указания - мы НИКОГДА никого не досматриваем, что не так - звони 02. А что касается краж, то никто не ворует больше, чем сам коллектив, это я стопроцентно знаю, неоднократно встречала в городе бывших продавцов в наших туфлях или сапожках, которые они якобы "в другом месте купили".

Это сообщение отредактировал Кубаночка - 7.05.2013 - 19:05

[^]
rob1n
7.05.2013 - 18:43
0

Приколист

А я иногда по настроению "воспитываю" персонал всяких супермаркетов.
Не один раз уже и сумку "открывал" и как-то бывало что бутылку с прилавка разбивал.
Но трезвый взгляд и знание законов ставит на место весь персонал.

Надо жить и работать по закону, а не по "понятиям".

Ещё ни один "охранник" меня не обыскивал, ни каких претензий официальных ко мне не было.
А вот автографы у них в книжках оставлял не мало.

Я как думаю: есть закон, есть правила торговли, есть мои права - давайте жить в правовом поле.

З.Ы. и не только в магазинах я так поступаю.

[^]
dehash
7.05.2013 - 18:46
1

Ярила

Можно сделать вывод, что не надо делать одолжений и поступаться своими правами.

Если не имеют права обыскивать , то идут лесом.

Я б на месте мужа сначала сделал предупреждение продавщице. Если бы не отпустила, то не посмотрел бы что женщина, сделал бы скорее всего больно, так такое как поведение продавщицы это нападение. А на мобильники разве не принято писать такие вещи(для защиты себя хотя бы)?

Это сообщение отредактировал dehash - 7.05.2013 - 18:47

[^]
kozochkina
7.05.2013 - 18:59
0

Балагур

Цитата (ТопоГРАВ @ 7.05.2013 - 16:00)
Ну хуивознает... Мы с супругой в АШАН у нас на Мещерке почти всегда заходим, везя в телеге 2 огромные сумки-идём после фитнес-клуба почти всегда. (Не накаркать бы). Сумки поднимаем при проходе через кассу, и всё. Кассиршам глубоко насрать, что в сумках, лишь бы ничего не забыли мы на ленту положить. А охрана реагирует только на писк антиворов на рамках. На сумки им тоже глубоко плевать.

Гнилой этот Магнит, гнилой.

не гнилой, а гнилющий!!!!!!!!!!!!!!! и продукты гнилье....ну и некоторые сотрудники наверно.

[^]
унтерофицер
7.05.2013 - 19:08
0

Всегда Готов

магнит, пятёрочка, дикси, копеечка да сколько ещё этих сетей с быдло-чурко обслугой, просто будьте готовы ко всему, раз уж направляетесь в такие места...

[^]
FedFed
7.05.2013 - 19:13
0

Домосед

Цитата (унтерофицер @ 7.05.2013 - 20:08)
магнит, пятёрочка, дикси, копеечка да сколько ещё этих сетей с быдло-чурко обслугой, просто будьте готовы ко всему, раз уж направляетесь в такие места...

вот это верно. в дикси мать под коробкой какой то наткнулась на кучу тараканов, которые там прятались от покупателей. в пятерке постоянно продукты не свежие, нужен глаз да глаз, в копейке правда кроме минералки ничего не брал, так что не знаю. в магнитах вообще пару раз всего был и то на кавказе.

[^]
ГенГеныч
7.05.2013 - 19:32
2

Ярила

Цитата (akaphantom @ 7.05.2013 - 12:30)
есть отличный способ отучить разных совковых бл*дей хватать за руки, куртки и прочее имущество и части тела:
в момент когда хватают, постарайтесь прихватить за один единственный (не Большой) палец. Хоть за Мизинец.
После этого резко сгибаете его под острым углом к тыльной части ладони нападающего до характерного хруста и визга (крика, воя).
Профит.

Совет хорош, но при защите от гопников. Ну а вообще:
1 В "совковых" (блядское слово, ну да ладно) магазинах самообслуживания такого не было. Тема со злыми охранниками (их тоже вообще не было) - веяние нового времени.
2 Поломав человеку палец, автоматически становишься подсудным и даешь резонный повод для силовых мер в отношении собственной персоны. Тут уж будет не до мелкой кражи.
В подобных ситуациях выручает спокойное и уверенное поведение, основанное на осознании собственной правоты и знании правовой стороны дела. Конфликты нужно гасить, а не раздувать.

[^]
MPooH
7.05.2013 - 19:39
1

Весельчак

всех посылать нахуй,требовать вызвать полицию(желательно в поле зрения камеры наблюдения),паралельно самой(му) туда трезвонить.
Что самое главное и до приезда и по приезду полицмайстеров,требовать и настаивать на инвентаризации,ибо без оной продавцы док.базы не имеют (если вы действительно не крали и нет записи на камере) и эти требования законны,не просто законны,обязательны для исполнения ,если продавцы хотят продолжения банкета.
Если сильно нервы попортили,настаивайте на инвентаризации,под впечатлением врученных весомых пакетов с различными разносолами ваше сердце растает.
Скажите им: "Хуй с вами,я сегодня добрая"

[^]
потатор
7.05.2013 - 19:48
4

бардуль

В магниты не хожу с января категорически. Возле дома есть магнит, покупал там уже больше 4 лет, все продавцы уже давно меня в лицо знают. 3 или 4 января пошел за продуктами, набил полную корзину ну и взял бутылку вина. Она была на дне корзины. Она все пробила, увидела вино, говорит - ваш паспорт. Я и охуел. У меня борода 2х недельная и лет мне уже за 30. Бабка рядом стоит, говрит, что по нему не видно. Продавщица включила тупова, назвает сумму без вина. Сказал спасибо, мне ничего не надо, и ушел. Рядом много магазинов если что. Думаю долго ей пришлось потом мою корзину по полкам разносить.

[^]
ayk
7.05.2013 - 20:19
0

Hard Reboot Life

Та оно хоть и не воруешь, но все равно стремно когда начинает пищать эти рамки. И тупо теряешься.

[^]
miscreant
7.05.2013 - 20:36
4

Приколист

Да все зависит не от сети, а от людей которые там работают. А работают обычные люди из вашего города, если вокруг проживает быдлота, то какого ожидать обслуживания? В нашем городе Магнит крупнейшая сеть, небольшой в каждом районе + 3 гипера построили. Закупаюсь там 50% случаев и ни разу таких косяков не было, ни разу не был свидетелем подобных разборок. Правда для нашего города работа в Магните вполне себе престижна, з.п. выше чем в других сетях и нормальный соцпакет, видимо за работу держатся.
ЗЫ в торговле не работал, необоснованно защищать смысла нет.

[^]
IvanIvanov
7.05.2013 - 20:52
1

Юморист

Цитата (Астматик @ 7.05.2013 - 16:46)
понедельник ей заявили,что в субботу в 24 00 все вещи из камер хранения - УТИЛИЗИРУЮТСЯ!

В Рязани. "Барс", кажись, торговый центр называется. Мы строили "Ашан" рядом с ним. Так я их ячейками пользовался, как бесплатной камерой хранения.
Вечером с объекта идешь - забежал в магаз, кинул в ячейку лишние вещи рабочие. Утром их назад забираешь.
Ни разу ничего не утилизировали.

[^]
Aleks2108
7.05.2013 - 21:09
0

Ярила

Я наверняка бы делов натворил,если к моей жене так бы подкатили.Хочется узнать чем все закончится.

[^]
blackshark2
7.05.2013 - 21:16
0

Шутник

Цитата (BurikSW @ 7.05.2013 - 13:30)
Был случай у меня в магазине "Карусель". Покупал мелочь какую-то. До 300 р. В бумажнике только 100 и 1000. Даю тысячу. А мне сдачу как с 500. И в кассе 500 пробито. Я говорю "Я вам тысячу дал". Что тут началось. И как меня только не обозвали, и вором и подонком, склеротиком. Очередь сзади тоже что то бухтеть начала про "сами не помнят что дают". Пока старший кассир не пришел. Сняли кассу, пересчитали, опа - 500 р. лишние. Старшая извинилась, а кассирша закатывала глаза со словами "не может быть".

А в ящички давно ничего не сдаю. Еще бесит привычка охранников в магазинах чеки проверять после кассы. Посылаю. Ибо нефиг. Если хотят контролировать, все ли пробито, пусть у кассы стоят.

На счёт правильной сдачи это в супермаркетах часто бывает...недавно покупал мелочёвку в АТБ(сеть недорогих продуктовых супермаркетов в Украине), вообщем покупка моя затянула на 20грн, с мелочью, дал купюру 50грн.+мелоч, а сдачу кассирша дала 2-е купюры по 10грн+мелочь, говорю - где ещё одна 10-ка...говорит... а я вам отдала. Вообщем пришлось вызвать охрану и объяснить ситуацию(благо видеокамеры были) по ним определили что продавщица протупила. Десятку отдала...правда не извинилась.
P.S. А без камер...это конечно сложнее, свидетели нужны будут.

[^]
Koska1978
7.05.2013 - 21:28
1

Ярила

Неделя магнита на ЯПе? Честно не очень то верится, что автор что-то докажет, ну если только к Малахову на махач съездит и все соседские бабки ее увидят и пожалеют

[^]
vitya02112003
7.05.2013 - 21:37
0

Ярила

ТС, а Вам не похуй на мнения тех, кто якобы свидетелем был? если они, видя всё что происходило, считают Вас виновными, то это их проблемы) я бы ещё им в лицо посмеялся на Вашем месте)

[^]
nikibodom
7.05.2013 - 21:42
0

Приколист

Цитата (silеncer @ 7.05.2013 - 13:16)
а просто продавцов послать нахуй и пойти по своим делам ? неужели это так сложно ?

так человек не думал, что такие пидары попадутся - по доброму показал все. не делай добра - не получишь зла.

[^]
nikibodom
7.05.2013 - 21:43
0

Приколист

Цитата (MadGuest @ 7.05.2013 - 13:21)
Вообще, конечно, это выдержка из каких-то там правил организации торговли, которые не имеют статуса закона, но все же:
При выборе и покупке товара покупатель обязан:
.....
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине
....

Согласитесь, если этому последовать - можно подобных скандалов в принципе избежать. Ведь иначе можно много чего в сумку сложить и с покерфейсом на выход: я_не_у_вас_это_купил.

да вы че, совсем ебанулись так из контекста кусок выхватить?

Вот что написано по этому поводу в документе Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 г. N 31 под названием "Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве":

13.11. Работникам предприятия самообслуживания не разрешается требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал приобретенных в других торговых предприятиях товаров, ставить на них штампы или делать другие метки, а также обязывать оставлять личные вещи (сумки, портфели и др.), при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи (сумки, портфели и др.).

[^]
paag5
7.05.2013 - 21:52
2

Зануда

Цитата
Вообще, конечно, это выдержка из каких-то там правил организации торговли, которые не имеют статуса закона, но все же:
При выборе и покупке товара покупатель обязан:
.....
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине
....

Согласитесь, если этому последовать - можно подобных скандалов в принципе избежать. Ведь иначе можно много чего в сумку сложить и с покерфейсом на выход: я_не_у_вас_это_купил.

А не пойти бы им нахуй, уважаемый. У меня в портфеле зачастую бывают вещи на пару десятков тысяч рублей, потому оставлять его в шкафах я не собираюсь. Демонстрировать продавцам или какой-то там охране не собираюсь. Их работа заключается в том, что бы не по карманам шарить, а что бы следить за тем, что делают покупатели в магазине и оплачивают ли они ВЗЯТЫЙ товар на кассе.

Про то, что у них нет камер - наглейшее вранье. Абсолютно все магниты оборудуются камерами.
Потому, товарищь ТС, нужно было не в ментовку бежать, а вызывать наряд на место и что бы менты требовали записи с камер.

Прекрасно знаю как обстоят дела в подобных магазинчиках, так как попадал в точно такую же историю. И по иронии судьбы - тоже в "Магните".

Пока ждал подругу - зашел купил водички попить. Постоял еще минут 10 возле магазина и решил зайти прикупить сигарет (т.е. по залам не гулял. Просто зашел и сразу встал в очередь с этой бутылкой в руке. К той же продавщице, девочки лет 19-ти, что 10 минут назад мне пробила бутылку этой воды). Сигареты она мне пробила, но стала требовать, что бы я пробил и воду, на что получила вежливые объяснения, что мол так и так, я 10 минут назад купил именно эту бутылку именно у Вас, барышня. Дальше такой диалог:
- Чек есть?
- Вы мне не давали чек.
- Не может такого быть! Я видела, Вы только что заходили без воды сюда. Вы её украли.
- Давайте камеры посмотрим, вон висит.
- Она у нас не записывает.
- Я неделю назад был свидетелем, как Вы воришке одному запись демонстрировали, давайте без лжи.
- Ээээ... Они сломались.
- Ну да. Вопросы еще остались?
- Вы не докажете что эта бутылка Ваша, я на юриста учусь, я знаю законы.
Тут уже взбесило просто.
- Хреново учишься, девочка. Не выйдет из тебя юрист. Продавец максимум.
- Валя (Маша/Катя/Марина/Феодосья), зови Мишу!
Вышел Миша, быдло-охранник.
- Ээээ на, чё, проблемы чё ли, епт?
- Тут мужчина воду украл и говорит что с нем пришел.
- Эээ, мужик, пойдем в подсобку поговорим, ебте.
- Ты сюда бдить поставлен? Пиздуй бди, родной, в свою подсобку пока по 203-й не пошел.
Дальше много мата, попытки затащить в каморку и угрозы.

Итог: вызов полиции, извинения, обещание выкинуть с работы продавщицу и чоповца.

Вот скажи мне, я при входе в магазин не заходя в ряды с товаром должен бегать и отчитываться, что вот я тут с бутылочкой недопитой пройду, а? Это их работа - следить кто и с чем заходит. Если не могут уследить, то должны просить оставить вещи в камере хранения.

[^]
OxFord1988
7.05.2013 - 22:04
2

Шутник

Недавно про Магнит передачу смотрел. Там тоже мужик что то, купленное в другом магазине, с собой взял. Его тоже в краже обвинили, хотя у него даже чек был. В итоге, судился с Магнитом, и суд выиграл. Сейчас бабло с них выбивает за моральный ущерб. Магнит, кстати, свою вину так и не признал.
Вообще, для информации, ни в одном магазине никто не может вас обыскивать и заглядывать к вам в сумки. Ни охрана, ни продавцы. Вообще охранники из магнита- это не охранники даже, а сотрудники службы безопасности, у которых даже удостоверений частного охранника нет. И никакой комнаты досмотра у них вообще не должно быть. Удостоверение позволяет использовать всякие спецсредства при задержании преступника, в т.ч. оружие боевое и травматическое (только охранники 6-го разряда, причем использовать по назначению не стоит, затаскают потом). После задержания охранник обязан сдать бандита сотрудникам полиции. Обыскивать, избивать, угрожать задержанным нельзя ни в коем случае.

[^]
ChopChop
7.05.2013 - 22:09
1

Ярила

я вообще не понимаю эту систему штрафа охранников\кассиров за воровство - в цене товара заложены эти цифры. никто никогда не думал почему литр колы стоит 45 рублей, а 2 - 55? себестоимость литра меньше 10 рублей + доставка\хранение и прочее.
2литра спиздить сложно, литр проблематично, а 0.33 элементарно, но и стоит она 30 рублей из за этого.
камер нет, пищалок нет - идите нахуй.

[^]
mazurick
7.05.2013 - 22:33
1

Юморист

самый большой урон магазину приносят именно нечистые на руку продавцы, а отнюдь не магазинные воришки

[^]
Bpyshka
7.05.2013 - 23:04
0

Шутник

Подруга работала на кассе в рамсторе. У них даже на тампексинку наклеечку клеили, чтобы отличить, что она не из зала была взята, и так на каждую вещичку.

[^]
Googgi11
7.05.2013 - 23:51
0

Ярила

А за что обидно? И перед кем?

Вольному не должно быть обидно перед стадой овец.

Добавлено в 23:53
Цитата (Yurc @ 7.05.2013 - 11:49)
Поведение сотрудников магазина, конечно, отвратительное. Но, все же, не стоит заходить в торговый зал магазина с сумками, в которых есть товар продающийся в данном магазине. Я из детской коляски все выкладываю, если с дитем в магазины захожу.

Поддерживаю такие начинания, то в плане упрощения передвижения (что бы не мешалось). Или наличием камер хранения где безопасность вещей гарантированно. В ином случае пофиг. Не имеют права.

Я всегда прохожу с наплечной сумкой. Претензии были один раз. Но кончились на предложении вызвать ментов.

Добавлено в 23:54
Подавайте на сотрудников магазина на возмещение ущерба. Магазину будет проще таки "сбросить". Чем защищать. Поверьте.

[^]
alcoholic
8.05.2013 - 00:25
0

Ярила

НЕ все правильно сделала. Показывать до приезда полиции ничего не надо. Ни охрана, ни продавцы обыскивать не имеют права. А чеки на последние покупки лучше хранить ВПЛОТЬ ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ - чек это документ, он признается любым судом (это как бы на крайний случай).
Сочувствую. Жаль, что вам довелось такое пережить.

пысы: я бы подал в суд на обидчиков по факту причинения морального вреда вашим ДЕТЯМ и супругу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57678
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх