Ты можешь украсть булочку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натурпродукт
17.04.2012 - 14:03
0
Статус: Offline

100% ТГК

Все правильно мамка сделала.

Как то мама увидела что я играю игрушками чужими - у меня таких не было. В ходе допроса с пристрастием выяснилось что взяла в садике у девочки "поиграть" но без спроса. Девочка жила в соседнем доме, и вот меня мама взяла за руку и пошла "возвращать" и извинятся. Это был капец, страх, ужас и позорище на всю жизнь. Больше я без спроса ничего не брала.

[^]
Shpanazamosk
17.04.2012 - 14:04
0

Ярила

Цитата (shelobsa @ 17.04.2012 - 13:56)
Shpanazamosk
Знаете, у меня самой детей нет, поэтому не могу утверждать на сто процентов, но как мне кажется, самая большая проблема в воспитании заключается в том, что родители всеми правдами и неправдами, обычно не осознавая этого, зачастую пытаются слепить из ребенка подобие себя. Причем подобие от точной копии отличается только тем, что подобие должно переть еще дальше по стезе родителей, чем получилось у них.
Ну вот вам банальный пример: моя мама когда-то не смогла поступить в МГУ, не добрала один балл. Я не хотела в МГУ, но пришлось: меня не спрашивали, а в 17 лет я была изрядно запуганном мамой издерганной трусихой и покорилась. Счастья мне это не принесло.
Бывает, и очень часто, что дети сами приходят к такой же системе ценностей и к таким де взглядам, что есть у родителей. Обычно от таких детей и слышишь "ну теперь-то я их понимаю", "спасибо, что лупил" и так далее. Самое забавное начинается, когда у этих детей, которые углядели корреляцию между применяемыми к ним методами воспитания и довольством собой, появляются собственные ребята, особенно если им-то надо совсем другого, что предыдущим двум поколениям.
Грустно это все. Кидаемся из крайности в крайность. То пиздюлей даем, то как Руссо рассуждаем: все, что сыночка ни сделает, все хорошо! Глупо.

Добавлено в 14:01
reset28
Комментарий будет заключаться в том, как я бы повела себя на месте охранников.
Я бы (говорю исключительно за себя) видя, что бабуля раскаивается и ей стыдно, тем более попалась она впервые (а то знаете, есть такие сволочные бабки, которыепрут продукты чисто из азарта или повода устроить скандал на тему "ироды пенсионеров притесняют!!!"), оплатила бы ей этот сырок из своего кармана. И еще потом попробовала бы зайти к ней на чай с кулечком сладенького.

Всегда нужно оставаться человеком, я так считаю. Все мы люди. Все мы ошибаемся. А бабуля мне скорее жертву напоминает, чем преступника.

Ну так видно же, что МГУ явно пошло Вам на пользу)

[^]
reset28
17.04.2012 - 14:43
0

Хохмач

Ну хоть один человек не посчитал бабушку паразитом) Значит не перевелись еще в России хорошие люди.
А вообще все это тлен. Когда окажется что ваши дети умирают с голоду, а у вас по каким либо причинам нет работы, вы на все пойдете... При Сталине, зная что за кражу зерна им будет верная смерть, люди все равно решались и собирали колоски. Потому что хотели выжить. Может быть некоторые из вас благодаря этому и живут.

Это сообщение отредактировал reset28 - 17.04.2012 - 14:45

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 15:02
0

Ярила

reset28
Цитата
При Сталине, зная что за кражу зерна им будет верная смерть, люди все равно решались и собирали колоски.

Ты закон читал? Он что, против вот таких доходяг был? Нет. Исключительно против крупняка. Это при Хруще уже всякое лыко в строку всовывали.
Хоть и оффтоп, но прочти и не верь тому, что понавешали за последние годы на страну и ее людей: http://www.great-country.ru/rubrika_myths/.../110807-02.html

З.Ы. Почему-то думал, что ты женщина, посмотрел профиль, удивился и исправил обращения.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 17.04.2012 - 15:05

[^]
Ulija87
17.04.2012 - 16:31
3

Шутник

Закон-то хорош, только в кулаки почему-то всех подряд записывали и доходяг в том числе. Отчего-же с голодухи столько народу вымерло, особенно среди погибших превалировали те самые колхозники, которые якобы жаловались на кулацкие элементы?!
По теме - своих детей пока нет, особой нежности к ним, в принципе, не питаю, но подход явно безмозглый, создалось впечатление, что мамаша черствая и ленивая дура... зачем-же разбираться в ситуации, тратить время на мотивы и педагогические приемы, если можно элементарно запугать до полусмерти, решив таким образом проблему гораздо быстрее.
Большинство проблем в отношениях между детьми и родителями, а в последствии между подрастающим индивидуумом и социумом от элементарного недостатка общения с теми-же вышеупомянутыми родителями (им просто лень или некогда тратить на это свое время, силы и проч. проще, ведь, наказать) ИМХО.

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 16:35
0

Ярила

Ulija87
Цитата
Отчего-же с голодухи столько народу вымерло, особенно среди погибших превалировали те самые колхозники, которые якобы жаловались на кулацкие элементы?!

Оффтоп. В другой теме как-нибудь.

[^]
Бродягa
17.04.2012 - 16:38
0

Чорныи археолагъ ЯПа

жестоко, но правильно. хорошо написано

[^]
ProFFian
17.04.2012 - 17:07
1

Юморист

Цитата (Blink832 @ 16.04.2012 - 11:29)
Можете минусить, но вообще другая сторона медали - это механизм подавления личности. Человек должен чётко знать что воровать плохо, но иметь таки возможность прибегнуть к этому в совсем крайних случаях.

А то получается вырастили раба (неважно чьего). Человек боится даже допустить мысль о воровстве, и поэтому не видит объяснения происходящему. Вот так да...
А потом ещё такого раба и в зад бутылкой поимеют, потому что нужно быть правильным епт...

Но с другой стороны, если ребёнок имеет какую-то смекалистую жилку, то на запреты общества ему будет пофиг, и он сам рано или поздно станет тем, кем захочет.

Не нужно путать Божий дар с яичницей: мораль - механизм добровольного ограничения собственной свободы ради ее сохранения, а не способ воспитания рабов... Если ты будешь вести как 3-хлетний, то не удивляйся потом косметическим повреждениям своей вывески или принудительного ограничения своей свободы со стороны общества... и с каких это пор "иметь в зад бутылкой" стало правильным??? это где такие правила вам внушили???
есть простой принцип -- поступай с людьми так, как ты хочешь чтоб поступали с тобой... ты хочешь чтоб у тебя украли булку за 3 коп.?? или картошку с огорода, которую ты садил, тяпал, окучивал 3 мес?? или авто на которую копил 5 лет???
похоже в детстве вы это недопоняли...

[^]
rolic1969
17.04.2012 - 18:41
1

Ярила

воспитание через жестокие поступки не приемлемо, ответственность через жестокость воспитывать, строгость и формирование чувства страха совершенно разные вещи, как учитель со стажем говорю вам такое воспитание дает не совсем те результаты, которые вам кажутся

[^]
sqwer
17.04.2012 - 18:57
0

Приколист

както совсем простенько на мой взгляд
рассказ такой что ждёшь изюма а тут именно булка..та самая..украденная и ненадкусанная...покрытая лаком и вчставленная в сервант..бережно хранимая
жто мне напомнило высказывние одного комика о боге
" и вот старик который постоянно следит за вами с небес и смотрит чтобы вы не нарушали десять его правил, узнав что всётаки нарушили одно из них непременно поместит вас в самое ужасное место наполненое огнём и дымом слезами и мольбой, чтобы вы там стирадали плакали горели за живо веки вечные до скончания времён!!! И... ОН ЛЮБИТ ВАС"
не стану тыцкать ни за ни против....
история банальна но изложена хорошо.. проста как молоток и даже не оставляет места читателю на подумать... привсей её поучительности, правильности и хорошем изложении - я такое чтиво не люблю
с уважением

[^]
Романтик
17.04.2012 - 18:59
0

Приколист

Жестко, но правильно!

[^]
letnab
17.04.2012 - 19:03
3

Ярила

Цитата (hellroad @ 16.04.2012 - 11:24)
я бы так не смогла с сыном, ибо получается, что ты любишь и заботишься только о хорошем ребенке, а когда тот оступился, и совершил проступок-уже не нужен?? у ребенка может на всю жизнь остаться страх совершить что-то, что маму огорчит, и в результате может вырасти человек, боящийся высказать свое мнение, сделать что-то по-своему, а это тоже не есть хорошо( дети умные, лучше подобрать слова, объяснить, а этот медод двояк.....

Мама этого мальчика в рассказе - настоящий Человек и воспитала она Человека.
Единственным уроком она ему наглядно показала, что есть черта, за которой вся его жизнь изменится из-за одного маленького, но всё-же преступления. Изменится совсем не к лучшему и вернуться к прежней жизни будет очень нелегко, если вообще возможно.
Если бы она этого не сделала тогда, то через несколько лет, это бы сделали другие люди, только сделали бы многократно жёстче и злее.
Можно сколько угодно бубнить правильные слова и читать морали, но если за словами не стоят поступки - они остаются всего-лишь словами и это понимают даже дети.

Да и кстати... - убийцы, воры, насильники, грабители и прочие преступники не бояться сделать что-то по-своему. Они это и делают, "по своему". Правда ведь? smile.gif

[^]
Христолюбов
17.04.2012 - 20:35
0

Шутник

Может быть мать знала или чувствовала скорую смерть? И как ей было иначе успеть заложить в парнишку верные основы?

[^]
rostbif
17.04.2012 - 23:12
0

Шутник

Все помнят базовые заповеди: "не убей", "не укради". Вроде тут на сайте христиане, по большей части. Тогда почему не вспоминается "не возжелай ближнему своему..."? А еще есть такая вещь - отдача. Она показала сыну, своему дитя, что он ей не нужен, и ,вполне возможно, что после этой жестокости Господь отвернулся от нее. Можно смотреть на ее смерть и под таким углом.

[^]
Хысь
18.04.2012 - 04:26
4

Приколист

shelobsa
Честно позеленила Ваши комменты, оставив рассказ без петрушки (сорри, автор поста!).

Я считаю, исходя из преамбулы, что мальчик был вполне адекватен, чтобы и после одного разговора по душам с мамой все понять на всю оставшуюся жизнь.
А разрушать хрупкий внутренний мир ребенка, основанный на незыблемости любви к нему родителей, просто ужасно несправедливо. Это проще, чем вникнуть в проблему, да.. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов!" ©

Любители "жесткого подхода", просто представьте себя на месте этого мальчика. Вы стоите рядом с безучастной матерью перед незнакомой теткой, вписывающей ваше имя в список детдома. Как ощущения?

[^]
Xeon2K
18.04.2012 - 04:56
3

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 17.04.2012 - 16:01)
Цитата (shelobsa @ 17.04.2012 - 08:42)
Милые мамы и папы, настоящие и будущие!
Как психолог вас прошу от всего сердца: никогда, НИКОГДА не поступайте так с детьми. ....

Наших дедов ,прадедов воспитывали вожжами да оглоблей без всяких психологов и ничего - как то выжили.

И часто вас били вожжами и оглоблей?

[^]
sqwer
18.04.2012 - 05:08
2

Приколист

Хысь
плюсую
то что годится по уровню жести психологического давления на подростка никак не подходит для взлома психики ребёнка
дети . особенно маленькие верят и доверяют своим родителм полностью..всё воспринимают за чистую монету..шутить этим можно но реально ломать этим... не знаю..я слишком любил и любою своих сыновей чтобы так с ими жестоко и жёстко обращаться... лучше уж по пиздютятору навернуть с жёстким внушением.. чуть постарше когда физически заебать упражнениями. но ломать им психику навсегда поселяя в них страх быть брошенными самым близким. самым родным. тем кому и в кого веришь, человеком...
да я так своих солдат не ломал ... по сути это довольно цинично. мать то понимает что это воспитательный процесс и никому она своё чадо ни за что не отдаст..играет пользуясь своим развитием и превосходством а мальчик..

ну как бы вы себя чувствовали если бы не просто верили а жили вместе с богом которого безоглядно любите и он вдруг бац и бросил вас?
сатану можно понять.. такие травмы просто не совместимы с душевным здоровьем

[^]
amonrashka
18.04.2012 - 05:57
1

Весельчак

У меня сын не любил ездить в машине на заднем сиденье в детском кресле.
Ему почти 3 года, т.е. уже что можно объяснить. Но сиденье не любил. И в один прекрасный день остановил нас сотрудник ГИБДД для оштрафовывания, я сына за руку и веду к машине у него слезы слюни, но зато как бабушка отшептала. Две недели уже сам назад садится!

[^]
Deim0nAx
18.04.2012 - 07:22
0

Ярила

rostbif
Цитата
Тогда почему не вспоминается "не возжелай ближнему своему..."?

Может быть потому, что такой заповеди нет?
Для справки:
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

И одиннадцатая заповедь, от И.Х.: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

[^]
Юрчерс
18.04.2012 - 09:28
1

Шутник

Я в 5 лет игрушки из дет.сада крал!Мама отвезла меня в СИЗО(там мент работал знакомый)Я поглядел на камеры,на людей в них сидящих!Как бабушка отговорила!Теме +

[^]
Aleks76
18.04.2012 - 11:01
0

Балагур

Блин ему сначала по хорошему говорили воровать нельзя? Украл получи!!!
Я Думаю правильно мама поступила.

[^]
Twilightguest
18.04.2012 - 21:28
1

Меломан

Цитата (Deim0nAx @ 18.04.2012 - 07:22)
rostbif
Цитата
Тогда почему не вспоминается "не возжелай ближнему своему..."?

Может быть потому, что такой заповеди нет?
Для справки:
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

И одиннадцатая заповедь, от И.Х.: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Я не отношу себя к христианам, хотя в детстве, как многие был крещен.
Но мне кажется, что вы путаете религию с законодательством, а заповеди ВЕТХОГО завета с инструкцией по эксплуатации.
Осудить умершую от стыда старушку - нужно быть бессердечным человеком. Когда она решалась на этот поступок - она уже себя стократно наказала.

Те же наши предки, которых били вожжами и оглоблями biggrin.gif , чтобы научить уму-разуму, не осудили бы такой поступок. Наоборот, посочувстовали бы. Это и есть милосердие, то , что отличает ЛЮДЕЙ.

Выше справедливости - милосердие... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18.04.2012 - 21:32

[^]
Deim0nAx
19.04.2012 - 07:28
0

Ярила

Twilightguest
Уважаемый, перечень заповедей появился тут только потому, что некто rostbif решил ввести новую заповедь. Скрижалей нет, потому разместил на ЯПе, т.е., по К.Чапеку прибегнул к девятому приему полемики (Testimonia)
в чем и был уличен. Сам же ты соскочил с темы обсуждения стартового поста т.е. пытаешься использовать восьмой прием (Ulises).
Ай-яй-яй!

[^]
Twilightguest
19.04.2012 - 08:58
1

Меломан

Цитата (Deim0nAx @ 19.04.2012 - 07:28)
Twilightguest
Уважаемый, перечень заповедей появился тут только потому, что некто rostbif решил ввести новую заповедь. Скрижалей нет, потому разместил на ЯПе, т.е., по К.Чапеку прибегнул к девятому приему полемики (Testimonia)
в чем и был уличен. Сам же ты соскочил с темы обсуждения стартового поста т.е. пытаешься использовать восьмой прием (Ulises).
Ай-яй-яй!

Я не в курсе что это за приемы. Мне кажется, что приведение мне в пример этих приемов - это тоже прием. Не отвечать по существу, ссылаясь на формальности. gigi.gif

Что же касается стартового поста, то я против такой категоричности. Как уже было написано shelobsa, наказание неадекватно проступку.

[^]
Deim0nAx
19.04.2012 - 09:48
0

Ярила

Twilightguest
rostbif ни слова не говорил про старушку, исключительно по теме крео пальцем в небо попал. Вообще напоминает ситуацию, когда двое беседуют и мимо проходящий сходу вступил в разговор, выхватив из него последнее слово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16221
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх