Ты можешь украсть булочку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reset28
17.04.2012 - 13:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 17.04.2012 - 14:21)
reset28
Цитата
Воровать ради наживы это преступление. Воровать, чтоб накормить умирающего с голоду, при условиях когда отсутствуют доступные человеку способы достать еду не воруя, это необходимость для выживания и считать это преступлением достойным наказания абсурдно.

Какая нажива? Только ради выживания себя любимого! Это еще паразитизм называется.

В таком случае все человечество это паразиты) Ведь вся его история это лишь попытка выживания в тех или иных условиях.

[^]
ezka
17.04.2012 - 13:24
1

Приколист

Один раз украла ботиночки от куклы,у подружки.она никак не хотела давать их. Так мама заставила вернуть и смотря в глаза ей, извиниться. Было настолько стыдно, что до сих пор не могу взять ничего чужого. Поэтому жутко сержусь на мужа, когда он что то с работы прет.

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 13:26
0

Ярила

reset28
Цитата
В таком случае все человечество это паразиты) Ведь вся его история это лишь попытка выживания в тех или иных условиях.

Что, люди друг-у-друга постоянно всё воруют и ничего не производят? Куда-то занесло тебя.

[^]
ГенГеныч
17.04.2012 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 16.04.2012 - 11:29)
...Человек должен чётко знать что воровать плохо, но иметь таки возможность прибегнуть к этому в совсем крайних случаях.

А то получается вырастили раба (неважно чьего)...

Украл булочку? Да, не раб. Но даже у воров таких называют крысой.

Мама - кремень. Кстати, именно не ворующие строят нормальные общественные отношения. А. Македонский, например - не вор. Но уж и не раб - точно

[^]
reset28
17.04.2012 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 17.04.2012 - 14:26)
reset28
Цитата

Что, люди друг-у-друга постоянно всё воруют и ничего не производят? Куда-то занесло тебя.

Если копнуть глубже человек сам практически все всегда воровал..у природы. Нефть это природа. Платит ли человек хоть что-то окружающей среде, безвозмездно качая ее из недр Земли? Хер с два. Выкачает все, выморит территорию и пойдет качать в новое место. Разве не воровство?)

[^]
shelobsa
17.04.2012 - 13:30
1

Приколист

Deim0nAx
Он иллюстрирует его отсутствие. smile.gif
Если рассматривать объект как систему, сначала стоило бы посмотреть на другие элементы системы. Вполне возможно, что дядькин страх -- проявление чего-то другого, мешающего ему жить. В таком случае отпиливание ножек проблемы не решит.
А если действительно мешает жить только это, то психолог (в зависимости от применяемой методики) вполне мог посоветовать отпилить ножки у кровати. Просто он бы сделал это, зная общую картину и будучи насколько это возможно уверенным в том, что в дальнейшем от такого решения проблемы не будет плохих последствий.

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 13:32
-1

Ярила

shelobsa
Цитата
Он иллюстрирует его отсутствие.

Я написал "технической".

[^]
Shpanazamosk
17.04.2012 - 13:32
0

Ярила

Кстати, к физическим наказаниям привыкаешь-вот меня в детстве много дубасили, и один раз даже доской папа приласкал. И сильный страх получить по лицу пропадает, нестрашно в драку ввязываться. А вот когда из дома в подростковом возрасте выгнали-на меня подействовало сильно-пара суток в подъезде, голод и стыд, когда обратно просишься хорошо отрезвляет. И ненависть к родителям с годами проходит, думаешь - а все-таки они были правы. Как только теперь своих воспитывать, не хочется так, а других удачных примеров перед глазами нет.

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 13:33
0

Ярила

reset28
Цитата
Если копнуть глубже человек сам практически все всегда воровал..у природы. Нефть это природа. Платит ли человек хоть что-то окружающей среде, безвозмездно качая ее из недр Земли? Хер с два. Выкачает все, выморит территорию и пойдет качать в новое место. Разве не воровство?)

Ох! Я о отношениях между людьми, ты о законе сохранения энергии. Тяжко.

[^]
hellroad
17.04.2012 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 16.04.2012 - 15:33)
А я свою дочь за дверь выставляла раза 2-3 когда лет 7 тоже было ( не помню причины детской истерии).. слезы крики.. больно мне было очень...сама ревела.. но урок думаю удался.

у меня двое, сын и дочь, так когда устраивали битвы между собой с воплями- разводила их одного в туалет, другую в ванную, и при этом объясняла, что я просто не желаю слушать их визги, не умеете дружить- вот сидите, думайте) всегда работало- махом успокаивались) притом никогда не проводила разборки- кто там прав-виноват, сами разберутся)
так что метод изоляции крикунов работает)

[^]
shelobsa
17.04.2012 - 13:37
1

Приколист

Deim0nAx
У нас с вами, видимо, слишком большое незнание предметных областей друг друга (я о профессиях и т.п.). Для психолога решение такого рода проблем в общем-то и есть техническая задача. smile.gif Аккурат с системным подходом и анализом.

[^]
reset28
17.04.2012 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 17.04.2012 - 14:33)
reset28
Цитата

Ох! Я о отношениях между людьми, ты о законе сохранения энергии. Тяжко.

С точки зрения химии вообще разницы нет. Все вокруг состоит из одних и тех же атомов и воруя что-то, ты просто перемещаешь некое атомное соединение из одного места в другое. gigi.gif

А можно конкретно вам вопрос задать? Если вы увидите бомжа. стащившего из магазина кефир или булочку, вас озаботит проблема "наказания преступника№ или вы все -таки позволите ему "уйти безнаказанным"?)

Это сообщение отредактировал reset28 - 17.04.2012 - 13:38

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 13:40
-1

Ярила

Цитата
А можно конкретно вам вопрос задать? Если вы увидите бомжа. стащившего из магазина кефир или булочку, вас озаботит проблема "наказания преступника№ или вы все -таки позволите ему "уйти безнаказанным"?)

Озаботит.
Цитата
С точки зрения химии вообще разницы нет. Все вокруг состоит из одних и тех же атомов и воруя что-то, ты просто перемещаешь некое атомное соединение из одного места в другое.

Вот так затаптывают темы и уводят разговор в сторону.

[^]
reset28
17.04.2012 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 17.04.2012 - 14:40)
Озаботит.

И что же вы сделаете потом?

Это сообщение отредактировал reset28 - 17.04.2012 - 13:42

[^]
reset28
17.04.2012 - 13:44
0

Хохмач

Кстати как раз реальный случай по теме.

Цитата
Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко.

Старушка умерла от стыда, украв сырок

Сотрудники воронежского магазина «Линия» не сразу поняли, что задержанная за кражу сырков пожилая покупательница умирает прямо у них на глазах.

К тому моменту как в супермаркет подъехала скорая помощь, трясущаяся от волнения старушка, стащившая сладости из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа.

70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком. В «Линии» эти продукты стоят подешевле, и одинокая пенсионерка, жившая всего на 150 рублей в день и привыкшая на всем экономить, часто бывала здесь.

- Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, - вздыхает соседка погибшей Зинаида Павлова. - Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копеечки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься. Коммуналка почти две тысячи, лекарства. На еду у нее оставалось чуть больше 4 тысяч рублей, поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. В магазине всегда брала только самое необходимое.

В молочном отделе в тот день бабушка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, быстро сунула в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку.

Пожилая женщина, почти всю жизнь честно проработавшая санитаркой в роддоме, даже не думала, что на кассе могут сработать датчики.

Старушка рассчиталась только за пакет молока и хлеб. Но на выходе предательски сработал сигнал, и к Нине Васильевне сразу же подбежали двое охранников. Они попросили перепуганную бабушку пройти в комнату для досмотра.

- Сынки, да что ж это такое? - тихо шептала обескураженная старушка. - Я все оплачу, честное слово...

Женщина в самом деле не знала, как объяснить свой поступок и лишь покорно проследовала за охранниками, едва шевеля онемевшими губами.

Пенсионерке приказали показать все содержимое пакета, потом велели вывернуть карманы. Женщина страшно распереживалась, доставая из куртки украденный товар.

От испуга и стыда ей стало плохо с сердцем. Нина Васильевна рухнула на стол лицом и начала сползать на пол.

Охранники, насмотревшиеся на разные «фокусы» мелких воришек, даже не сразу поняли, что у них на глазах умирает человек. Женщину пытались трясти, но затем стало ясно, что ей действительно плохо.

- Прибежала аптекарь, померила старушке давление и сказала, что нужно срочно вызывать скорую помощь, - рассказал один из сотрудников охраны супермаркета. - Скорая ехала минут 20. Все это время мы пытались растирать бабушку нашатырем, давали ей таблетки.

По факту гибели покупательницы СО по Коминтерновскому району СУ СКР Воронежа проводит проверку.

- Все так ужасно и нелепо! - переживает племянница бабушки Любовь Образцова. - Тетя Нина была замечательная женщина, честная труженица. До последнего подрабатывала. Какая-никакая прибавка к пенсии. Ведь много денег уходило на лекарства, она была инвалидом второй группы. Жила скромно, но честно. Она сама из многодетной семьи - их было 11 братьев и сестер. Может, и не хотела она красть эти сырки? Просто в карман положила и забылась. Пожилой человек все-таки, так жалко...

Кто считает что бабушка преступница и понесла заслуженную кару как страшная воровка?

[^]
shelobsa
17.04.2012 - 13:45
2

Приколист

reset28
Пример неудачный. Бомжу после кражи в тюрьму, где тепло и кормят, самое оно. smile.gif

Гораздо показательней было бы услышать ответ, если б в вопросе бомжа заменил изголодавшийся маленький беспризорник. Ситуация с подхвохом, можно сказать, тролльская даже чуть. Потому что отвечающее всем морально-этическим нормам нашего общества решение только одно: озаботиться судьбой этого ребенка, стоб ему не пришлось воровать, лично.
Другое дело, что пойдет на это процента три людей. Остальные либо не заметят, либо поднимут хай. А толку-то? Проблема не решается.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 17.04.2012 - 13:46

[^]
Shpanazamosk
17.04.2012 - 13:46
0

Ярила

Насущные такие размышления тема навеяла. Вообще, с годами осознаешь, что быть родителем это архисложно и ответственно. Гложет мысль, что не сможешь все правильно сделать, ведь действительно каждый ребенок индивидуален.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17.04.2012 - 13:47

[^]
reset28
17.04.2012 - 13:48
0

Хохмач

shelobsa
Чуть выше я привел реальный пример как от нищеты бабушка украла сырки.
Как бы вы прокомментировали этот случай?
Неужели эта бабушка, как выражается некий пользователь - паразит?

Это сообщение отредактировал reset28 - 17.04.2012 - 13:49

[^]
Lisana
17.04.2012 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 17.04.2012 - 13:46)
Вообще, с годами осознаешь, что быть родителем это архисложно и ответственно.

Полностью согласна! Но прежде всего детей надо ЛЮБИТЬ! и не доводить до фанатизма и любовь и наказания. И прежде всего детям подают пример их родители. И количество времени , которое вы уделяете на воспитание ребенка тоже не мало важно!

[^]
russianzmey
17.04.2012 - 13:50
0

Юморист

А меня таки отдали в детдом :-(
Нас троих братьев.
Можно целую книгу написать!
Помню первый раз когда там появился - расплакался что ППЦ! Потом брат старший успокоил.
И кстати, из детдома гораздо чаще моральные уроды выходят, чем из семьи с родителями. По статистике 1 % только нормальной семьёй живет!

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Кто считает что бабушка преступница и понесла заслуженную кару как страшная воровка?

Смерть за сырок? Нет. Преступление? Да, безусловно. Достойное наказания? Конечно, согласно действующему УК. Dura lex, sed lex.
А вот
Цитата
ужасно и нелепо! - переживает племянница бабушки Любовь Образцова.

Это шедевр. Раньше надо было переживать.

[^]
Shpanazamosk
17.04.2012 - 13:52
1

Ярила

Оправдывание своей вороватости и наличие у каждого русского "своей правды" и довело страну до столь печального состояния gentel.gif

[^]
Lisana
17.04.2012 - 13:52
0

Ярила

бабушку жалко...

Это сообщение отредактировал Lisana - 17.04.2012 - 13:53

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 13:54
1

Ярила

russianzmey
Цитата
И кстати, из детдома гораздо чаще моральные уроды выходят, чем из семьи с родителями. По статистике 1 % только нормальной семьёй живет!

Мне кажется, что с революциями и войнами, у нас процентов 20% населения в детских домах росли.

[^]
shelobsa
17.04.2012 - 13:56
4

Приколист

Shpanazamosk
Знаете, у меня самой детей нет, поэтому не могу утверждать на сто процентов, но как мне кажется, самая большая проблема в воспитании заключается в том, что родители всеми правдами и неправдами, обычно не осознавая этого, зачастую пытаются слепить из ребенка подобие себя. Причем подобие от точной копии отличается только тем, что подобие должно переть еще дальше по стезе родителей, чем получилось у них.
Ну вот вам банальный пример: моя мама когда-то не смогла поступить в МГУ, не добрала один балл. Я не хотела в МГУ, но пришлось: меня не спрашивали, а в 17 лет я была изрядно запуганном мамой издерганной трусихой и покорилась. Счастья мне это не принесло.
Бывает, и очень часто, что дети сами приходят к такой же системе ценностей и к таким де взглядам, что есть у родителей. Обычно от таких детей и слышишь "ну теперь-то я их понимаю", "спасибо, что лупил" и так далее. Самое забавное начинается, когда у этих детей, которые углядели корреляцию между применяемыми к ним методами воспитания и довольством собой, появляются собственные ребята, особенно если им-то надо совсем другого, что предыдущим двум поколениям.
Грустно это все. Кидаемся из крайности в крайность. То пиздюлей даем, то как Руссо рассуждаем: все, что сыночка ни сделает, все хорошо! Глупо.

Добавлено в 14:01
reset28
Комментарий будет заключаться в том, как я бы повела себя на месте охранников.
Я бы (говорю исключительно за себя) видя, что бабуля раскаивается и ей стыдно, тем более попалась она впервые (а то знаете, есть такие сволочные бабки, которыепрут продукты чисто из азарта или повода устроить скандал на тему "ироды пенсионеров притесняют!!!"), оплатила бы ей этот сырок из своего кармана. И еще потом попробовала бы зайти к ней на чай с кулечком сладенького.

Всегда нужно оставаться человеком, я так считаю. Все мы люди. Все мы ошибаемся. А бабуля мне скорее жертву напоминает, чем преступника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16221
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх