Ты можешь украсть булочку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reset28
16.04.2012 - 15:11
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lisana @ 16.04.2012 - 15:35)
Детские обиды в дальнейшем людям жизни ломают

Не всегда ломают, но часто оставляют большой след. Мой знакомый получил от отца ремнем в 4 (!) года за то, что якобы съел пряники, которые предназначались его заболевшей сестре. Он отрицал вину, но ему не поверили. Через день пряники нашлись, мама их сама не туда положила. И хотя отец извинился перед сыном, сын даже спустя 20 лет помнит эту обиду, как самую вопиющую в его дошкольном детстве несправедливость.

Это сообщение отредактировал reset28 - 16.04.2012 - 15:12

[^]
yoburgh
16.04.2012 - 15:13
4

Мисс Естественность 2012

Цитата (Deim0nAx @ 16.04.2012 - 14:33)
yoburgh
Цитата
Интересно, а что бы мама сделала, если бы он не стал кричать и умолять? Если бы на него ступор напал?

Я полагаю, что за 7 лет мама своего сына знает, как облупленного. Он еще только шкоду замышляет, а мама уже в курсе.

одно дело повседневные пакости и другое - непредсказуемая реакция детской психики на подобный пердимонокль
он вообще мог по фазе двинуться, на минуточку.

я вот до сих пор помню, как меня единственный раз проводом пороли, причем всего лишь за небольшой бардак после приглашения в гости одноклассников, примерно в том же возрасте. По заднице, разумеется, мне и помимо этого прилетало, но так жестко и, по моему мнению, несправедливо было только тогда.
И не знаю, какую роль сыграл тот эпизод, но особо близких и доверительных отношений у меня с родителями так и не сложилось.

[^]
LOSHPET
16.04.2012 - 15:27
4

Юморист

дожили...........рассуждаем на тему: воровать хорошо или плохо................хуёва это ребята, это смертный грех и ненадо завидовать аллегархам и тем кто много спиздил. всем воздаться!!!!

[^]
eliche
16.04.2012 - 15:35
3

Ярила

Очень сильно. Мать молодец. Много раз с подругами обсуждали методики воспитания. Очень многие признаются "понимаю, что так не правильно делать, но не могу ребенка заставить".
Я, к сожалению, своих детей не имею, но подруга оставляет мне своих детей (3 штуки) и на неделю и больше. Я все же за родительскую твердость в каких-то основополагающих вопросах. Не за злость, не за истерику, не за ремень по поводу и без. А именно за твердость.

И по поводу "мне сын-вор не нужен!" А как по-другому??? Вы на себя примерьте! Кому из родителей нужен сын-вор??? Да, родители его все равно любят, передачки носят, ждут из тюрьмы. НО! По-чеснаку! Вы бы хотели себе сына-вора??? НЕТ? И ребенок это должен знать!

[^]
SvyatLee
16.04.2012 - 15:42
1

!

Очень сильно написано. Браво! bravo.gif

[^]
Deim0nAx
16.04.2012 - 15:42
6

Ярила

LOSHPET
Цитата
дожили...........рассуждаем на тему: воровать хорошо или плохо................хуёва это ребята, это смертный грех и ненадо завидовать аллегархам и тем кто много спиздил. всем воздаться!!!!

Мля!
наречия имеют окончание "О" - хорошО, плохО, хуевО.
олигарх - от греческого ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих»
У тебя, видимо, от аллигатора.
ненадо - пишется раздельно, если только это не фамилия. На пример: Ненадо Владимир Спиридонович, 16.03.1935 - 13.08.1981, художник, педагог
Воздастся, воздастся.

[^]
Lipu4ka
16.04.2012 - 17:15
0

Этот двигатель не остановить

У меня охоту шкодить, воровать, баловаться отбивал один только вид папиного ремня в его руках.

[^]
Тролльвица
16.04.2012 - 20:54
3

Шутник

Цитата (Blink832 @ 16.04.2012 - 10:29)
Человек должен чётко знать что воровать плохо, но иметь таки возможность прибегнуть к этому в совсем крайних случаях.

Интересная точка зрения. Крыса даже в совсем крайних случаях остается крысой. И отношение к таким людям во все времена было и будет одинаковое. Если кому-то кажется, что для спасения своей жизни можно взять чужое, почитайте что делали с ворами в блокадном Ленинграде.

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 07:21
1

Ярила

Тролльвица
Цитата
Крыса даже в совсем крайних случаях остается крысой.

Ну как-то так. Моральный релятивизм до добра не доведет.

[^]
vistador
17.04.2012 - 07:31
4

Отец русского телевизора

Жестоко... черезчур...мама , похоже забыла про многое....
Дети разные бывают.. одни похуисты.. Другие все остро переживают.. и могут принять это как предательство...

[^]
Абдулла
17.04.2012 - 07:37
1

Хохлач

Если родители, учителя, наставники не научат - научит жизнь! А она гораздо жестче учит и шансов практически не дает! Потому маневр в целом верный...

Это сообщение отредактировал Абдулла - 17.04.2012 - 07:37

[^]
k1llman
17.04.2012 - 07:37
0

Весельчак

понравилось))) мне за поведение в детстве родители писали заявление в детдом и говорили еще раз накосячишь отправим)))) периолдически доставали показывали) лет до 8 срабатывало biggrin.gif

[^]
Frenky4Fingers
17.04.2012 - 07:43
0

Шутник

А сейчас "новые" мамы дали бы пиздюлей за то что попался

[^]
Oksanixa
17.04.2012 - 07:44
0

Шутник

Очень жестко, но правильно.

[^]
M95K
17.04.2012 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 16.04.2012 - 09:58)
Мамы Славика не стало через пять лет после этого случая. Отца – через семь. Болезнь.

Похоже эксперимент с дет домом безследно не прошёл. Чтоб такое с собственным ребёнком сотворить - это надо быть помешанным на справедливости. Своего родители добились,но и огребли за это.
Никого не осуждаю и не хвалю,если сделали - значит считали так нужно.

[^]
zzmeika
17.04.2012 - 07:53
0

Шутник

Deim0nAx, спасибо, супер!

Придерживаюсь мнения, что в вопросах, касающихся привития моральных принципов детям родители должны проявлять жесткость. Только степень жесткости для каждого ребенка разная - одному достаточно ремень показать, а другого необходимо в детский дом свозить.
А вот в вопросах непринципиальных (в зоопарк пойти или на речку купаться и т.п.) ребенку надо идти на уступки часто, чтобы у него не сформировалось мнения, что родители по другую сторону баррикад находятся.

[^]
Merei
17.04.2012 - 08:06
0
Статус: Online

Балагур

Frenky4Fingers
не-не, скорей бы сказали "это же ребенок! что с него взять??"

[^]
shelobsa
17.04.2012 - 08:42
11

Приколист

Милые мамы и папы, настоящие и будущие!
Как психолог вас прошу от всего сердца: никогда, НИКОГДА не поступайте так с детьми. Вы себе даже представить не можете все разнообразие негативных последствий этого поступка, с которыми человек будет долго и болезненно разбираться, возможно, всю оставшуюся жизнь, особенно если не найдет в себе решимости прибегнуть к профессиональной помощи или хотя бы не попытается найти причину, по которой ему так плохо и безотрадно живется.
Подрывать у ребенка уверенность в родителях и в их любви к нему -- самое последнее дело, которое в перспективе оборачивается множественными неврозами, расстройствами личности, неадекватной самооценкой (обычно заниженной), заниженных ожиданиях, и это только то, что не видно непосвященному с первого взгляда. Логоневроз не желаете, к примеру? Фобий не хотите ли? Энурез, которым так удобно косить от армии (а остаться до призывного возраста он вполне может)?
Знаете, с такого рода последствиями, может и пронесет. А вот с последствиями психологической травмы -- очень вряд ли.
Если кто не верит -- да, все именно НАСТОЛЬКО трагично. Никакого сгущения красок.

[^]
Deim0nAx
17.04.2012 - 08:52
0

Ярила

shelobsa
Цитата
Подрывать у ребенка уверенность в родителях и в их любви к нему -- самое последнее дело, которое в перспективе оборачивается множественными неврозами, расстройствами личности, неадекватной самооценкой (обычно заниженной), заниженных ожиданиях, и это только то, что не видно непосвященному с первого взгляда. Логоневроз не желаете, к примеру? Фобий не хотите ли? Энурез, которым так удобно косить от армии (а остаться до призывного возраста он вполне может)?

Вот потому-то мы и видим подростковый алкоголизм, наркоманию, раннее начало половой жизни, бессмысленную жестокость, что гладим по дитятко по головке и успокаиваем "это мир плохой, а ты - хороший".
Лупить надо было, не физически, так морально.

[^]
Птицадятел
17.04.2012 - 09:07
2

Балагур

Все-таки очень большому количеству "родителей" нужно было запретить рожать, как бы цинично это ни звучало. Ребенок - это что, игрушка, что ли, чтобы так над ним издеваться?

[^]
kkkk
17.04.2012 - 09:15
0

Весельчак

тоже лет в 7-8 спер у одноклассницы значёк с шапки (вертолетик в ромбике). мать засекла заставила отдать лично в руки одноклассницы (отнести ей домой, а там ведь её родители). со стыда сходил не тот словарь. чуть наверное не умер. рыдал как никогда, умолял мать не заставлять меня это делать. но она настояла. мысли выбросить по дороге даже не возникло! но ничего! могу прибрать не моё, НО если это не причинит кому то боль, даже несильную

[^]
Huskvarna
17.04.2012 - 09:33
0

Приколист

Как по- моему, так мама - мразь похуистическая..... Стыдно воровать? А не стыдно зависеть от мнения окружающих? Почему у семилетнего мальчишки уже было " родительское непререкаемое нельзя" ? Ребенка в таком возрасте уже успели морально изуродовать своими запретами, подавлением и унижением, что ему нужно было любыми способами зарабатывать уважение к себе, хотя бы от малолетних, окружавших его придурков, в том числе и воровством, но оно здесь второстепенно....

[^]
shelobsa
17.04.2012 - 09:38
6

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 17.04.2012 - 08:52)
shelobsa
Цитата

Вот потому-то мы и видим подростковый алкоголизм, наркоманию, раннее начало половой жизни, бессмысленную жестокость, что гладим по дитятко по головке и успокаиваем "это мир плохой, а ты - хороший".
Лупить надо было, не физически, так морально.

Суть вы уловили, только с точностью до наоборот. Зачастую именно разочарования в устойчивости основ, выражаясь житейским языком, мира (а вэтом возрасте родители для детей все еще высшие авторитеты), и дают то, что вы описали: подростковый алкоголизм, наркоманию, раннее начало половой жизни и так далее -- все это идет от сбитой системы координат оценки окружающего мира и своего места в нем. А наилучшим способом сбить ее является такое вот "отказническое" поведение горячо любимых и уважаемых родителей.

А у вас какая-то странная метода воспитания предлагается, бинарная: либо гладить по головке и ВСЕ прощать и нахваливать (что является проявлением гиперопеки) либо мутузить морально и физически до насильственного соответствия ребенка вашим идеалам. Оба варианта воспитания -- отклонение.

И еще я скажу то, что многие родители, как это ни парадоксально, прекрасно осознают до того, как заживут семейной жизнью и родят дитя: ребенок рожден для счастья. Его счастье может не соответствовать вашим стандартам.
Родитель ОБЯЗАН сделать так, чтобы привитие морально-этических норм не сделало ребенка несчастным в будущем. Если не хватает деликатности и уважения со стороны своего чада, чтоб объяснить ему, что хорошо, а что плохо, не колотушками -- что ж, у вас все еще есть варианты: обратиться к психологу, не заводить детей или калечить их.
Появившееся после описанного в начаном посте "урока" заикание или социофобию вы тоже будет лечить психологическими тумаками?

Добавлено в 09:41
Цитата (kkkk @ 17.04.2012 - 09:15)
тоже лет в 7-8 спер у одноклассницы значёк с шапки (вертолетик в ромбике). мать засекла заставила отдать лично в руки одноклассницы (отнести ей домой, а там ведь её родители). со стыда сходил не тот словарь. чуть наверное не умер. рыдал как никогда, умолял мать не заставлять меня это делать. но она настояла. мысли выбросить по дороге даже не возникло! но ничего! могу прибрать не моё, НО если это не причинит кому то боль, даже несильную

Идеальный вариант разумного наказания. И в маме не разуверился, и запомил на всю жизнь отрицательный опыт.
Маме респект и уважуха.

[^]
nesch
17.04.2012 - 09:55
3

Шутник

как же нужно ненавидеть своего ребенка, что бы так поступить... нет, не ненавидеть, но насколько педагогическим тупицей нужно быть, что бы сделать с ребенком такое?
хороший урок для одного, обернется жесточашей психологической травмой для другого.
меня учили так же. я долго потом училась доверять матери, училась снова ее любить.

[^]
Alwolf
17.04.2012 - 09:59
1

Ярила

Меня мама заставила пойти поздно вечером одного и вернуть то, что "случайно" положил в карман в гостях и забыл выложить. Одного раза хватило. Наверное моя мама тоже "Огурцы" читала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16221
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх