Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootlegger75
13.02.2018 - 21:33
0
Статус: Offline

Пьянствующий рыцарь

Я так понял каждая розетка к распределительному щиту напрямую протянута? Если да, то зачем? Сейчас через коробки в каждой комнате не делают?

[^]
SHPanda
13.02.2018 - 21:33
7

Грустный Панда

чувствую соседи были оч. рады твоему ремонту shum_lol.gif

[^]
REDHUNTERBARNAUL
13.02.2018 - 21:54
2

Ярила

Я наконец доделал практически ремонт (кухню дособирую ), как вспомню что было, аж мурашки, ну его нахрен этот ремонт )))

[^]
Sergio2016
13.02.2018 - 22:00
4

Приколист

Теперь это спецодежда для ТСа

Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[^]
RMaks
13.02.2018 - 22:18
3

Ученик слесаря

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 19:37)
Барабанная дробь.....

Фото круглого топора:

Вот кстати вопрос про тупор
Сэр, а ЗАЧЕМ?

Зачем было срубывать старую краску?
Есть такая шайтан-вода, бетонконтакт называется
По факту это ацкая грунтовка песочком.
Держится практически на всем, и даже на плитке или стекле

Пройти ей два-три раза по краске и можно сверху штукатурить

[^]
АзъЕсмь
13.02.2018 - 22:19
1

:-)

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 13.02.2018 - 21:54)
Я наконец доделал практически ремонт (кухню дособирую ), как вспомню что было, аж мурашки, ну его нахрен этот ремонт )))

Я вот не могу понять. с тем ёбовом, кучей инструмента, расходников, времени - не проще было сразу подобрать квартиру с готовым ремонтом под свои хотелки, а не переделывать сарай с нуля? ТС по ходу легких путей не ищет. Сколько денег в это было ввалено, да еше и ипотеку платить? По ходу человек не бедный, зачем всё это? Руки размять?

[^]
marshall1956
13.02.2018 - 22:22
11

Хохмач

Внесу критику:
1.Нахуя шкурить стены между слоями под обои? Если бы ошкурил последний слой, либо не шкурил а просто прошел бы шпателем сухим то после разницы ты бы не заметил.Если бы ты стены выводил под покраску тогда да-стоило заморочится.
А так лишний труд.

2. Стыки гипсокартона желательно заклеивать перфолентой(бумажной). Либо на худой конец серпянкой. В противном случае если не скоро так через год пойдут трещины.
3. Старую краску можно снять феном+ шпателем. Либо берешь болгарку+металлическую щетку на нее и хуяришь. За день-два реально ободрать там где обдирается. Если не обдирается-проходишь болгаркой, затем покрываешь бетоноконтактом и грунтуешь.
А так-соседи то здороваются хоть после 45 дней перфоратора?
4. Нахуя два слоя суперпола? Он итак очень прочный. Ты конечно хуже не сделал, но:
-выкинутые деньги.
-ниже потолки на 2 см. Не критично но ЗАЧЕМ? Если в квартире они итак не 3 метра.
5. Капитальные стены ГОРИЗОНТАЛЬНО штробить запрещается. Если там была старая штроба-хуй с ней, еще можно новый кабель кинуть, но если не было и ты сам проштробил то ослабил несущую конструкцию.
6. Нахуя штробить перфоратором? Возьми в аренду штроборез и пылесос. Во первых соседи так охуевать не будут, во вторых они охуевать будут недолго, ибо штроборезом ты все сделаешь очень быстро. Несущие стены также запрещено штробить перфоратором.
Даже если ты живешь в маленьком городе-у тебя под боком как минимум будет одна контора где есть подобного рода услуги. Гугли Название_Города аренда инструмента.
7.С кухней ты конечно молодец. Зелень за прямые руки. Если цель была убить время и занять руки-молодец, если цель была получить результат быстро и дешево-заказал бы резку и раскрой ЛДСП в профильной конторе, получилось бы быстрее в разы и по деньгам дешевле.
8. Лоджии зря отодвинул на последний момент. Подзасрется новый ремонт. Хотя бы по черновому сделать+окна поменять.
9. Шпаклевать под плитку? Нахуя? На ровную оштукатуренную стену или на ровную отшпаклеванную стену плитка кладется одинаково. Лишнее время+деньги.
10. Маяки из профилей не лучший вариант. Купил бы металлические маяки-намного проще. Ставишь на гипсовую смесь, через полчаса можно штукатурить.
Гипсокартонные профили не предназначены для шаблонов маяков. Как минимум они гуляют и их можно легко скрутить пропеллером. Если так хочется заморочится- провило + нитки +ротбанд и вперед!
11.С плинтусом ты молодец. Получился зачетный. Если цель была занять руки-молодец, если цель была сэкономить-то дешевле было взять пластиковый. Визуально ты его хрен отличишь, но пластиковый плинтус имеет хороший плюс-сглаживает все неровности и очень плотно прилегает, в результате грязь и пыль не забивается в щели.

[^]
Dikoy13
13.02.2018 - 22:27
0

Приколист

круто однозначно!!!!!!!!! только лично по моему мнению (жуткий перестраховщик biggrin.gif ) на потолке обрешетку 40х40 надыть делать

Это сообщение отредактировал Dikoy13 - 13.02.2018 - 22:28

[^]
maxturbo
13.02.2018 - 22:27
3

z

Х.з..за упорство зелень ,а такую квартиру покупать не хотел бы ..минвата в потолке ,гипсокартон,кухня сомнительная,про полы молчу (мне не понравилось)и вместо ванны ,просто мыльня-душ ..

[^]
terraByteG
13.02.2018 - 23:17
3

Приколист

Шумка потолка - поможет от топота над головой, но по стенам услышите. От музыки - не поможет вообще... Шумоизоляцию надо делать полностью - потолок, стены и пол.

[^]
KV4777
13.02.2018 - 23:22
1

Ярила

ТС. Может тебе бросать программирование. И заняться ремонтом?

подход прям такой перфекционный.. )

[^]
simeoniuskas
13.02.2018 - 23:27
5

Приколист

вот чего не отнять у ТС, так это спокойствия.) На всякие провокации тут никуя не поддается, реагирует правильно, корректно, в оскорбления и обиженку не скатывается. За это ему только уважуха и зеленюха! По ремонту есть конечно спорные моменты, касательно целесообразности таких трудозатрат....но , блин, если уж нравится им так сильно руками поработать, иногда не очень разумно, чтоли...то что-ж поделать))) И с соседями, я думаю, он никаких проблем не имел, как и они к нему претензий...смею предположить, по манере общения ТС))) И да, наборчик струментов такой нефиговый, качественнный....толк знает месье в них)))))

[^]
vkit
13.02.2018 - 23:34
0

Балагур

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 21:20)
На счёт двери подумай два раза. Я тоже сначала хотел, потом передумал, ибо:
1. Сильно уменьшается проём для прохода в душ.
2. Это стекло нужно постоянно мыть и протирать.

Хм. У меня две стеклянные дверки (половинки), отрываются в душ. Очень нравится, и никакая шторка рядом не стоит. Протирать, ну фиг знает, эти шторки менять надо часто (относительно).

[^]
Autling
13.02.2018 - 23:45
0
Статус: Online

Хочувпляс

Про занавеску в душ вспомнил. Сделали мы себе тоже душ из стен и поддона. Чем закрывать от воды? Стеклянные перегородки - дорого, пластик - ломучая фигня. Решили повесить шторку. Дёшево и сердито. Встал вопрос: где взять штангу длиной 90 см? Я пол интернета перерыл в поисках. Штанги такие есть, но стоят не адекватных денег, ибо редкость. Что делать, всю голову изломали. Зашли в местный строительный магазин, вдруг что посоветуют. Продаван говорит: что вы морочаетесь? Берете штангу для ванной, снимаете заглушку и отпиливаете сколько надо. Все. Цена три копейки. Что я сразу не сообразил, наверное под конец ремонта уже мозги закисли. lol.gif

Молодцы. Подход основательный, но местами с перегибом. Пост прочитал, как сам ремонт сделал. pray.gif

[^]
wer17
13.02.2018 - 23:53
2

Шутник

ТС, ты случайно не сын маминой подруги?

[^]
scooterfeo
14.02.2018 - 00:08
2

Приколист

Цитата (Autling @ 13.02.2018 - 23:45)
Про занавеску в душ вспомнил. Сделали мы себе тоже душ из стен и поддона. Чем закрывать от воды? Стеклянные перегородки - дорого, пластик - ломучая фигня. Решили повесить шторку. Дёшево и сердито. Встал вопрос: где взять штангу длиной 90 см? Я пол интернета перерыл в поисках. Штанги такие есть, но стоят не адекватных денег, ибо редкость. Что делать, всю голову изломали. Зашли в местный строительный магазин, вдруг что посоветуют. Продаван говорит: что вы морочаетесь? Берете штангу для ванной, снимаете заглушку и отпиливаете сколько надо. Все. Цена три копейки. Что я сразу не сообразил, наверное под конец ремонта уже мозги закисли. lol.gif

Молодцы. Подход основательный, но местами с перегибом. Пост прочитал, как сам ремонт сделал. pray.gif

есть вариант еще бюджетней. металлопластиковая дюймовая труба, и под нее есть специальные крепления к стене. из плюсов -для нестандартных решений можно согнуть хоть углом, хоть дугой. а 90 см -так вообще сказка. только спиртом надписи оттереть -и получаешь белоснежную штангу

[^]
FunnyBanana
14.02.2018 - 00:14
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Мне интересно мнение почти каждого из вас.

Сперва выравнивание стен - затем проводка, это нужно что бы окончательно узнать геометрию своего помещения и точно расставить розетки и мебель по местам. ну и гофра под потолком не будет в штукатурке вымазана.

Выравнивание маленьких помещений лучше начинать со стены где дверной проём, у тебя же вышло что с одной стороны проёма 5 см слоя штукатурки, а с другой 3см. (к примеру), выходит что коробка будет с одной стороны иметь отступы больше на 2см, чем с другой.

Антресоль вид портит =(

Плинтуса шикарные!!!!

Кухня выглядит интересно, но вот на счёт плёнки сомневаюсь, какая толщина? клеится на самоклейку или утюгом?

[^]
INCASSATOR90
14.02.2018 - 00:17
0

Ярила

Оставлю как инструкцию к применению

[^]
RMaks
14.02.2018 - 00:17
0

Ученик слесаря

Цитата (scooterfeo @ 14.02.2018 - 00:08)
Про занавеску в душ вспомнил. Сделали мы себе тоже душ из стен и поддона. Чем закрывать от воды? Стеклянные перегородки - дорого, пластик - ломучая фигня. Решили повесить шторку. Дёшево и сердито. Встал вопрос: где взять штангу длиной 90 см? Я пол интернета перерыл в поисках. Штанги такие есть, но стоят не адекватных денег, ибо редкость. Что делать, всю голову изломали. Зашли в местный строительный магазин, вдруг что посоветуют. Продаван говорит: что вы морочаетесь? Берете штангу для ванной, снимаете заглушку и отпиливаете сколько надо. Все. Цена три копейки. Что я сразу не сообразил, наверное под конец ремонта уже мозги закисли.  lol.gif

Молодцы. Подход основательный, но местами с перегибом. Пост прочитал, как сам ремонт сделал.  pray.gif

есть вариант еще бюджетней. металлопластиковая дюймовая труба, и под нее есть специальные крепления к стене. из плюсов -для нестандартных решений можно согнуть хоть углом, хоть дугой. а 90 см -так вообще сказка. только спиртом надписи оттереть -и получаешь белоснежную штангу

Или мебельная, для вешалок
В любом магазине мебельной фурнитуры, крепления к стене - там же
Длина ее 6м, отрезают сколько нужно, а миллиметры дома ножевкой подгонишь

[^]
marshall1956
14.02.2018 - 00:23
0

Хохмач

Цитата (RMaks @ 14.02.2018 - 00:17)
Цитата (scooterfeo @ 14.02.2018 - 00:08)
Про занавеску в душ вспомнил. Сделали мы себе тоже душ из стен и поддона. Чем закрывать от воды? Стеклянные перегородки - дорого, пластик - ломучая фигня. Решили повесить шторку. Дёшево и сердито. Встал вопрос: где взять штангу длиной 90 см? Я пол интернета перерыл в поисках. Штанги такие есть, но стоят не адекватных денег, ибо редкость. Что делать, всю голову изломали. Зашли в местный строительный магазин, вдруг что посоветуют. Продаван говорит: что вы морочаетесь? Берете штангу для ванной, снимаете заглушку и отпиливаете сколько надо. Все. Цена три копейки. Что я сразу не сообразил, наверное под конец ремонта уже мозги закисли.  lol.gif

Молодцы. Подход основательный, но местами с перегибом. Пост прочитал, как сам ремонт сделал.   pray.gif

Или мебельная, для вешалок
В любом магазине мебельной фурнитуры, крепления к стене - там же
Длина ее 6м, отрезают сколько нужно, а миллиметры дома ножевкой подгонишь

Все намного проще. Телескопическая штанга для ванной/душа. gigi.gif

[^]
Tavizh
14.02.2018 - 00:33
3

Ярила

хммм настолько на всем экономить и купить кран за 16 сука косарей???
чет тут не то.
пост эпичен и все такое. но вот самая дешманская раковина как-то ну совсем не сочетается с краном (вшивым блять краном) за 16 тысяч (!!!!!)

[^]
Драути
14.02.2018 - 00:34
2

I'm just a figment of your imagination.

Скрытая реклама стойматериалов, инструмента и дверей и прочего.
Вдвоём с женой, с проф инструментом инженер электронщик делають рямонт апосля работы.
Капитальный и со знанием дела судя по посту.
Ps:Знаю одного инженера электронщика ,он ток в сортах пива разбираетсо.
А тут бя такой ремонт, такие познания, такой инструмент, маяки по профилям ,
штукатурка,стяжка и прочее.. Верюю,Охотно верю. Пишите дальше свои посты.
Охотно верю,вам ТС.
За лохов держите ???

[^]
motya
14.02.2018 - 00:38
3

почётный сруль

Цитата (Совенка @ 13.02.2018 - 19:39)
Подсветка рабочей зоны ерунда??? Ну только для тех, кто не готовит!

от основного света зависит
мне она пригождается раз в пятилетку, например. На потолке штанга.

Цитата
самая дешманская раковина как-то ну совсем не сочетается с краном (вшивым блять краном) за 16 тысяч (!!!!!)

а шторка в душе с чем-нибудь вообще сочетается? lol.gif
автор четко сказал: все в сад. Он хочет двери по 500 рублей и кран за 16 тысяч. И ниибет cool.gif

[^]
Angri
14.02.2018 - 01:05
2

Шутник

Цитата (olko1 @ 13.02.2018 - 09:46)
И очень бы хотелось увидеть маленькое видео о том, как вы ставите тарелку с супом в микроволновку.

За данный вопрос однозначно зеленку bravo.gif

[^]
Fodin
14.02.2018 - 01:21
2

Ярила

Ножи переверните. Во-первых, они так могут поворачиваться вокруг оси и тупиться друг об друга, а то и падать, т.к. центр тяжести выше точки крепления.
Во-вторых, и это главное, не физиологично их так брать, кисть нужно выворачивать. Если только не колоть сверху надо. Но это бывает нужно редко на кухне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159513
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх