Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
denruspb
13.02.2018 - 17:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Macdonald @ 13.02.2018 - 14:17)
Цитата (Mihey95 @ 13.02.2018 - 12:31)
До последнего переживал на счет туалета для кошки, надеялся, что там еще и дверь будет :)

Бля, всё прочитал.

Для кошки надо такую приблуду повесить.
И ей весело будет туда входить и интим для неё. Запахи исчезнут.
Эстетика повысится, вдобавок стиль не поменяется

Спасибо. Хорошая мысль. Надо поискать в продаже похожие висюльки.

[^]
Sovok1978
13.02.2018 - 17:59
0

Ярила

Хули тут сказать?
Хлопаю стоя!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
BoaSoft
13.02.2018 - 18:02
4

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 13.02.2018 - 09:04)
Используя профиль для ГКЛ в качестве маяков ты угорел дважды:
1. на цене маяка
2. на количестве штукатурной смеси

В целом подход основательный, заслуженная зеленка.

1. наверно многоразовые
2. он использовал маяки из штукатурки. По профилю накатывается полоса штукатурки. Потом, после овердевания профиль снимается и на стене остается ровная полоса из штукатурки которая и служит маяком.

Я во многих местах у себя дома использовал такой метод. Местами перепад от нуля до пары см по высоте стены. Металлический маяк - почти лишний сантиметр на стене. Только натирал маяки по правилу и не ждал высыхания - срезал правило с маяка тонкой леской снизу вверх (слава ютюбу). Съэкономило много штукатурной смеси.

[^]
sd80
13.02.2018 - 18:03
5

Весельчак

Программист ТС ,а какой по счету вы ремонт делаете?
С первого раза и практически без косяков,электрик,сантехник,плиточник,столяр)))
По времени потраченному и силам,да вы с женой также по вечерам,могли дом кому нибуть с нуля выстроить под ключ))))
А ремонт по результату не ах(((
В конце экономить стали,на материалах кухни,дверях,плитке ?)

[^]
WhiteSmoke
13.02.2018 - 18:04
3

Приколист

Круто, для не профильного мастера - это впечатляющий результат. Многоэтапный ремонт, слоистость во всех плоскостях. Супер. Тоже планирую трёшку брать, и хотел сам рукожопить в ней, но после увиденного, теперь точно буду нанимать спецов для с/у и кухни. Так как так не смогу себе позволить без навыков и времени поработать.

Это сообщение отредактировал WhiteSmoke - 13.02.2018 - 18:06

[^]
DoceNNt
13.02.2018 - 18:20
0

Ярила

Кстати про наличники - сейчас в тренде прямые, а не косые под 45 градусов.
Вкусовщина, конечно, но косые выглядят менее эстетично.

[^]
Служка
13.02.2018 - 18:22
0

Балагур

браво!
я у себя только проводку в двушке по вечерам менял ровно 20 дней, а ремонт с более скромным размахом делал год
утащил в закладки, буду почитывать на досуге, думать

[^]
denruspb
13.02.2018 - 18:23
5

Ярила

Цитата (sd80 @ 13.02.2018 - 19:03)
Программист ТС ,а какой по счету вы ремонт делаете?
С первого раза и практически без косяков,электрик,сантехник,плиточник,столяр)))
По времени потраченному и силам,да вы с женой также по вечерам,могли дом кому нибуть с нуля выстроить под ключ))))
А ремонт по результату не ах(((
В конце экономить стали,на материалах кухни,дверях,плитке ?)

Капитальный - первый. До этого только обои клеил и плитку в ванной на кривые стены..

Работал с 17 до 21 каждый вечер кроме пятницы - в пятницу вечером бухал, чтобы снять стрес. 250 и баиньки. rulez.gif
Днём ходила супруга пока один ребёнок в садике, а второй в школе. Она делала уборку, грунтовку, затирку и всё, что было в её силах.
В выходные с 9 до 21 целый день. Обед супруга приносила и дети "в гости" заходили.
Шумные работы строго до 19 часов и не раньше 11.

Материалы купили сразу "на то, что было" в Петровиче с большой скидкой. Докупали потом только сантехнику, духовку и инструмент.

Нам ремонт нравится, маленькая квартира и её расположение тоже. Остальные могут ехать в гетто типа Мурино или платить по 10-15 лимонов за новые квартиры по уплатнительной застройке и воевать за парковку и гулять по пустырям с парковками.

[^]
Lisa80
13.02.2018 - 18:32
3

Ярила

Цитата (stahanovec25 @ 13.02.2018 - 09:14)
я даже представить себе не могу как ты заебал всех соседей этим бесконечным ремонтом)
тут профессионалы-то в десять рук долбят и долбят,полируют,штробят и тд,а тут ТАКОЕ...)

да это вообще отдельная тема. За это ТСу отдельный котёл в аду заготовлен))

У нас тоже над головой один такой ремонтник год квартиру по вечерам и выходным ремонтировал... заебал всех, даже без перфоратора - постоянное пиление, сверление, стук и т.д.
И это когда люди с работы приходят и отдохнуть дома хотят, а не слушать бесконечное строительство за стеной. Не удивлюсь, если потом этот чел несколько лет поносом страдал от "лучей", которые ему уставшие соседи напосылали.

[^]
denruspb
13.02.2018 - 18:32
6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.02.2018 - 18:25)
Далее ободранная до бетонки квартира (хз зачем?). Бесконечные навесные "коробы" на потолке и заливки цементом... которые, кстати, съели массу свободного пространства.
Встроенный туалет для кошки - отстой полнейший. Категорически не нравится. Еще и ради этого от комнаты кусок отпилили, и этот туалет по сути в коридоре на виду при входе.

В итоге получившийся ремонт далеко не "ах". Имхо.
Не покидает ощущение, что то же самое можно было сделать за меньшие деньги и с меньшими усилиями.
Кухня вообще не нравится - неудобная, некрасивая, микроволновка над столом, большой монитор телека на растоянии в 1м от стола, причем встроенный в шкафы... Вот здесь пожалуй верю - действительно НЕдизайнеры работали))

Общее впечатление от темы - сил вложено много, денег охулиард, а результат... "ожидалось большего" ©

Мы не дворец делали, а ремонт для себя. Так как надо нам. Микроволновка над столом очень удобна - для меня и для супруги. Станет не удобна - перевешу, делов на 30 минут с перекуром.

Лучше смотреть на 32 дюймовый телевизор, чем на глазок на столе. И зачем терять полезное пространство и показывать сбоку за телевизором коммуникации?

Я делал всё для удобства нашей семьи. Результат достигнут, а на "вау" как-то не рассчитывал, не гостиница 5 звёзд считай. dont.gif

Обратную связь по реальным косякам я получил, выводы сделал, а на вкус и цвет - все фломастеры разные.

[^]
Lisa80
13.02.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 18:32)
Мы не дворец делали, а ремонт для себя. Так как надо нам. Микроволновка над столом очень удобна - для меня и для супруги. Станет не удобна - перевешу, делов на 30 минут с перекуром.

Лучше смотреть на 32 дюймовый телевизор, чем на глазок на столе. И зачем терять полезное пространство и показывать сбоку за телевизором коммуникации?

Я делал всё для удобства нашей семьи. Результат достигнут, а на "вау" как-то не рассчитывал, не гостиница 5 звёзд считай. dont.gif

Обратную связь по реальным косякам я получил, выводы сделал, а на вкус и цвет - все фломастеры разные.

да ясное дело, что для себя делал. На вкус и цвет...

Но говорю как вижу - неудобно и некрасиво.
А уж арка в одну из комнат - это вообще за гранью добра и зла. Можно подумать, у тебя именно что "дворец" в 10 комнат, что ты из одной решил изобразить холл отеля cool.gif

без обид. Но реально бестолковое решение.

[^]
D13
13.02.2018 - 18:37
0

Приколист

Матёрый

[^]
newshef
13.02.2018 - 18:38
0

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 13.02.2018 - 10:04)
Используя профиль для ГКЛ в качестве маяков ты угорел дважды:
1. на цене маяка
2. на количестве штукатурной смеси

В целом подход основательный, заслуженная зеленка.

0_о парень, ты че, они же потом убираются!

[^]
denruspb
13.02.2018 - 18:41
7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.02.2018 - 19:32)
да это вообще отдельная тема. За это ТСу отдельный котёл в аду заготовлен))

У нас тоже над головой один такой ремонтник год квартиру по вечерам и выходным ремонтировал... заебал всех, даже без перфоратора - постоянное пиление, сверление, стук и т.д.
И это когда люди с работы приходят и отдохнуть дома хотят, а не слушать бесконечное строительство за стеной. Не удивлюсь, если потом этот чел несколько лет поносом страдал от "лучей", которые ему уставшие соседи напосылали.

Да, лучше в мяч играть, прыгать и музыку типа блатняк слушать.
Шумные работы я исполнил суммарно по времени за 2 недели не больше, растянуто на 2 месяца по вечерам до 19 часов. А долбоёбы со всех сторон со своим "отдыхом" меня заябывают значительно больше, чем соседи, которые, кстати, тоже перфоратором работают вокруг довольно часто. А сверху ещё и молоточком долбит с 19 до 22 через день, а у меня дети в 21 спать ложатся. По закону он неправ, но я же не бегу морду ему бить. И даже после этого я уважаю закон и время на отдых.

Надо добрее к соседям быть и не только работать, но и отдыхать в положенное время. А тем, кому не нравится ремонт - есть хорошее решение: домик в деревне. Пиздуйте и слушайте там собак соседских и пьянки на весь посёлок. shum_lol.gif

[^]
sd80
13.02.2018 - 18:41
1

Весельчак

Капитальный - первый)))))не верится конечно ,ну или да вы мастер ,и все сам пока все форумы изучишь ,технологий разных немерено,и пока не попробуешь,не поймешь зачастую, какая лучше))а тут с первого раза как надо))
Ну и да ,на основной работе наверное совсем не устаете
Недавно наблюдал работу мастера(лет 10 он в отделке),делал он только ванную,душевую с нуля,кафель сантехника,электрика, двери.Работал он 2/2,и по вечерам после дневной.Так по времени он раз 10 медленней вас по ходу работал,сам видел как с какой нибудь вроде мелочью,он по целой смене кропотливо возился))
Вы по усилиям, быстроте и качеству просто гений,а мой знакомый дятел наверное)))))

[^]
Совенка
13.02.2018 - 18:43
4

Балагур

Тему прочитала запоем! Молодец! С такой любовью и тщательностью все сделано, браво! Комментарии ещё не всё осилила, про подсветку кухни писали уже? На фото не очень видно, но в жизни, по опыту, хорошо по линии шкафчика сделать планку, чтобы подсветка в глаза не била, а только освещала рабочую поверхность. Это вроде мелочь, а с ней гораздо удобнее, на себе убедилась

Это сообщение отредактировал Совенка - 13.02.2018 - 18:45

Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[^]
ТчкСлежка
13.02.2018 - 18:48
3

Странник

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 22:41)
Пиздуйте и слушайте там собак соседских и пьянки на весь посёлок. shum_lol.gif

Это ты смешно сейчас сказал, я аж почти улыбнулся

[^]
denruspb
13.02.2018 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.02.2018 - 19:36)
да ясное дело, что для себя делал. На вкус и цвет...

Но говорю как вижу - неудобно и некрасиво.
А уж арка в одну из комнат - это вообще за гранью добра и зла. Можно подумать, у тебя именно что "дворец" в 10 комнат, что ты из одной решил изобразить холл отеля cool.gif

без обид. Но реально бестолковое решение.

Вживую микроволновка очень живо смотрится. Все дивились и пробовали в удобстве на новосельях - никто не сказал, что не удобно.

Арка - мечта из 90х. Сейчас если бы делал, сделал бы портал с наличниками. А дверь в гостиную вообще не нужна, только мешается.

[^]
spaike
13.02.2018 - 18:52
1

450 мм

ТС, как себя показали пол и потолок? Точно так же хочу делать.

Соседей меньше слышно? И пол под ногами не хрустит?

[^]
ТчкСлежка
13.02.2018 - 18:52
0

Странник

Цитата (Совенка @ 13.02.2018 - 22:43)
Тему прочитала запоем! Молодец! С такой любовью и тщательностью все сделано, браво! Комментарии ещё не всё осилила, про подсветку кухни писали уже? На фото не очень видно, но в жизни, по опыту, хорошо по линии шкафчика сделать планку, чтобы подсветка в глаза не била, а только освещала рабочую поверхность. Это вроде мелочь, а с ней гораздо удобнее, на себе убедилась

Как по мне, так ерунда. В 90% для "показать гостям". А потом просто не используется.
А при хорошем общем освещении и правильной организации рабочего места, вообще нафиг не нужна.

[^]
Фишкар
13.02.2018 - 18:53
4

Шутник

Товарищи, это какой-то пипец! Столько ненужной работы я еще не видел. Зачем нужно было звукоизолировать несущие балки??? Для чего обдирать все стены до бетона??? Вот вам результат просмотра роликов на ютубе от всякого рода "специалистов", которым верят безоговорочно. Я уже не говорю о в пустую затраченных средств (один потолочный профиль в качестве маяков чего стоит!). Автор, мне жаль твоё здоровье и нарушенную психику соседей. Я таких называю "жертвой прогресса"!

[^]
denruspb
13.02.2018 - 18:55
3

Ярила

Цитата (sd80 @ 13.02.2018 - 19:41)
Капитальный - первый)))))не верится конечно ,ну или да вы мастер ,и все сам пока все форумы изучишь ,технологий разных немерено,и пока не попробуешь,не поймешь зачастую, какая лучше))а тут с первого раза как надо))
Ну и да ,на основной работе наверное совсем не устаете
Недавно наблюдал работу мастера(лет 10 он в отделке),делал он только ванную,душевую с нуля,кафель сантехника,электрика, двери.Работал он 2/2,и по вечерам после дневной.Так по времени он раз 10 медленней вас по ходу работал,сам видел как с какой нибудь вроде мелочью,он по целой смене кропотливо возился))
Вы по усилиям, быстроте и качеству просто гений,а мой знакомый дятел наверное)))))

Ну я с 21 до 23 часов читал форумы и изучал документы по ремонту и технологиям. С 7 до 16 работал на основной работе - много и трудно, но труд другой, умственный. А после 17 как раз физическая разрядка. Зато спал без задних ног.
Был у меня период через пол года в 2 недели, когда всё надоело и ничего не делал - отдохнул немного и опять в бой. Ну плюс пару раз болел по неделе.
А мастер твой работал одним и тем же трудом. Понятно, что после смены физического труда вечером работать втройне тяжело.
Это как когда я программировал дома под Android - долго и нудно и уже плохо соображаешь.

[^]
denruspb
13.02.2018 - 19:00
5

Ярила

Цитата (Фишкар @ 13.02.2018 - 19:53)
Товарищи, это какой-то пипец! Столько ненужной работы я еще не видел. Зачем нужно было звукоизолировать несущие балки??? Для чего обдирать все стены до бетона??? Вот вам результат просмотра роликов на ютубе от всякого рода "специалистов", которым верят безоговорочно. Я уже не говорю о в пустую затраченных средств (один потолочный профиль в качестве маяков чего стоит!). Автор, мне жаль твоё здоровье и нарушенную психику соседей. Я таких называю "жертвой прогресса"!

Потому, что это не балки, а шатерная плита. Почитай на досуге о разнице. От стены она отделена пеной (раньше дранкой, ватой и каким-то мусором), по сему шум плохо передаётся на стену. Помимо роликов есть друзья и знакомые в теме, есть ГОСТы (начинал с советских), СНИПы и другая полезная документация - почитай, много узнаешь. Я сам далеко не всё изучил - вот с шумкой накосячил мальца с материалом.

Тут уже много таких умельцев профиля мои в штукатурку уложили. Читаем внимательнее, фото смотрим в конце концов, ну и про технологию я уже написал довольно подробно.

Меня жалеть не надо - физический труд полезен, тем более если основная работа - умственная.

Это сообщение отредактировал denruspb - 13.02.2018 - 19:16

[^]
denruspb
13.02.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (spaike @ 13.02.2018 - 19:52)
ТС, как себя показали пол и потолок? Точно так же хочу делать.

Соседей меньше слышно? И пол под ногами не хрустит?

Чтобы керамогранит не плавал и не хрустел как раз и было положено два слоя супрепола (читай 4 слоя ГВЛ) и использован клей для подвижных оснований flex. За год использования - ни хруста, ни смещений - всё идеально.

Потолок без нареканий, только вату не клади, лучше настоящую шумку. Перед спальнями более тщательно изучу данный вопрос.

Общался с соседями снизу - сказали, что да, ремонт немного слышно было, но не критично, а после монтажа сухой стяжки звуки от нас в коридоре и на кухне исчезли совсем.

Это сообщение отредактировал denruspb - 13.02.2018 - 19:12

[^]
Кадриль
13.02.2018 - 19:29
11

Тырила

Люби кошку, Тс и гладь почаще. Потому как если эта зараза озлится и напрудит мимо лотка на стены своей конуры...

А вот интересно, если ТС попугая заведет - бедной птице дупло в стене вырубят наверное gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159515
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх