Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
denruspb
13.02.2018 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

Барабанная дробь.....

Фото круглого топора:

[^]
Совенка
13.02.2018 - 19:39
6

Балагур

Цитата (ТчкСлежка @ 13.02.2018 - 18:52)

Как по мне, так ерунда. В 90% для "показать гостям". А потом просто не используется.
А при хорошем общем освещении и правильной организации рабочего места, вообще нафиг не нужна.

Подсветка рабочей зоны ерунда??? Ну только для тех, кто не готовит! У меня она практически не выключается, сейчас третью кухню делаем, подсветка уже даже не обсуждается. Как ту же посуду мыть? Спиной к свету стоишь, собой загораживаешь. Да даже морковку тереть при свете приятнее.

[^]
Мох
13.02.2018 - 19:49
3

Шутник

Автор ты чувааак! Зеленый лес тебе за труд. Котейский толчок ваще огонь! Единественный косяк - нет системы вентиляции у кота в личном туалете. А так крутяк конечно.

[^]
Совенка
13.02.2018 - 19:54
1

Балагур

По ремонту, мы сейчас как раз в процессе, тоже трешка, только квадратов чуть больше. Очень понимаю вынос до бетона старого и строительство своего нового. В недвижимости главное место, место и ещё раз место! А новострой местом проигрывает как правило. Плюс, там свои проблемы, другие, но они тоже есть. Вынести все до бетона не так сложно, а потом ремонт точно такой же. Могу сравнить, прошлая наша квартира под самоотделку новострой, сейчас старая вторичка.

Пол такой же делаем, насыпной кнауф, очень надеюсь что детский топот соседям меньше слышно будет. И рабочие точно такие же маяки из профиля делали, как у тебя. Не слушай тех, кто не владеет информацией.

[^]
ТчкСлежка
13.02.2018 - 19:56
-6

Странник

Цитата (Совенка @ 13.02.2018 - 23:39)
Подсветка рабочей зоны ерунда??? Ну только для тех, кто не готовит! У меня она практически не выключается, сейчас третью кухню делаем, подсветка уже даже не обсуждается. Как ту же посуду мыть? Спиной к свету стоишь, собой загораживаешь. Да даже морковку тереть при свете приятнее.

Моё ИМХО - ерунда
При хорошем потолочном освещении эти подсветки под шкафами нафиг не нужны.
Для мытья посуды нужна специальная подсветка? Вот это проблема вселенского масштаба faceoff.gif
И как же я мыл посуду и чистил картошку без такой чудо-подсветки...

[^]
rattie
13.02.2018 - 20:13
1

Хохмач

Я бы запарился такой подробный отчет делать! Про ремонт вообще молчу - это просто титанический подвиг! Сделано все очень качественно и красиво. Беспокоит пленка на кухонной мебели: на сколько по времени ее хватит - все-таки рабочая зона. И микроволновку над столом я бы не вешал: там самое место для телевизора. Хотя на месте хозяину, конечно же, виднее. Кошкин туалет - просто гениально! Щас пойду обход по квартире делать и искать место для лотка для своей собаки smile.gif

[^]
eav22
13.02.2018 - 20:20
2

Приколист

Цитата (ТчкСлежка @ 13.02.2018 - 19:56)
Цитата (Совенка @ 13.02.2018 - 23:39)

Моё ИМХО - ерунда
При хорошем потолочном освещении эти подсветки под шкафами нафиг не нужны.
Для мытья посуды нужна специальная подсветка? Вот это проблема вселенского масштаба faceoff.gif
И как же я мыл посуду и чистил картошку без такой чудо-подсветки...

НУ тут личное дело каждого, я лично очень люблю чтобы рабочая зона была освещена, и не было тени от моего торса, направленный свет и рассеянный/отраженный, они сильно разные.

Так что ваше ИМХО, как и ваша свобода заканчивается там где начинается ИМХО/свобода другого. (Без обид БРО)

Это сообщение отредактировал eav22 - 13.02.2018 - 20:21

[^]
ТчкСлежка
13.02.2018 - 20:28
2

Странник

Цитата (eav22 @ 14.02.2018 - 00:20)
Так что ваше ИМХО, как и ваша свобода заканчивается там где начинается ИМХО/свобода другого. (Без обид БРО)

Да без проблем. Каждый высказывает своё мнение

[^]
БаБа
13.02.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 13.02.2018 - 09:29)
В туалет ходите с болью походу, потому что так открывать дверь от угла и заходить это мазохизм, зато на выключатель кнопить удобно.

Я с этой дверью тоже зависла upset.gif
Неужели нельзя было сделать открытие в другую сторону?

П.с ремонт rulez.gif
А как у кошки, в туалете с вентиляцией?

[^]
b0r0da
13.02.2018 - 20:31
3

Весельчак

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 18:41)
А тем, кому не нравится ремонт - есть хорошее решение: домик в деревне. Пиздуйте и слушайте там собак соседских и пьянки на весь посёлок.

Спасибо, бро, мы уже...
С ужасом вспоминаю смердящий мусоропровод, обоссаный лифт, инвалидов с протезами-перфораторами и прочие тихие городские радости.

[^]
Dimon2222
13.02.2018 - 20:38
1

Юморист

молодца!
я практически весь ремонт сам и один
лоджия только осталась,но нет ни денег ,ни времени
тоже взрывал до голого бетона и стены и потолки и пол
проводку тоже всю менял до щитка на площадке

[^]
Nemirofff
13.02.2018 - 20:42
3

Весельчак

Больше всего следил за кошкиным туалетом...
Весьма оригинальная идея, ни у кого такого не встречал.

[^]
nisse
13.02.2018 - 20:44
11

Хохмач

Зажрались совсем !!!!

[^]
EXXXTRA
13.02.2018 - 20:44
0

Приколист

ну окуеть! Титанический труд для себя любимого )

[^]
Lisa80
13.02.2018 - 20:52
5

Ярила

Цитата (Nemirofff @ 13.02.2018 - 20:42)

идея абсолютно беспонтовая.
Замкнутое пространство в "норе", где животное гадит изо дня в день. При этом без какой-либо вентиляции и даже возможности нормальную уборку произвести. Здесь уже задавали вопрос - "если кошка на стену нассыт?". Капли сразу и не заметят не протрут, а потом провоняют стены норы, придётся менять. Это всё равно что зассатые кошками плинтуса в старых квартирах.

Да и сам факт толчка в коридоре, из которого совочком вычищается дерьмо - да ну нафиг. С таким же успехом, можно можно было кошачий лоток в комнате за тумбой разместить. Один в один была бы тема.

[^]
asisaii58
13.02.2018 - 20:53
1

Ярила

" Сам я по образованию инженер-электронщик-программист"

-Пиздишь. bravo.gif

А вообще-заебисб,много нового узнал,скоро ремонт-пригодится!
Мира в дом,кошак тебе за такую конуру тапки носить обязан dont.gif

[^]
ELECTRIK43
13.02.2018 - 20:53
0

Ярила

Вопрос:спуски кабелей в ПНД через балки не айс чем закрывал, в процессе...тем более на клипсах? 32mm,от стены, маяки незакроют?

[^]
slava96
13.02.2018 - 20:55
0

Приколист

Очень, очень здорово!!! Молодцы!!!

только вот входная дверь во внутрь не совсем понял зачем?

[^]
Tweaker72
13.02.2018 - 20:56
5

Ярила

Работа огромная проведена,молодец!
Добавлю на счет техпроцесса:
1)шпатлевка по ГКЛВ в санузле бесполезная трата средств,она там не нужна.От слова совсем и категорически.
Попробуй оторвать плитку от ГКЛВ,будешь приятно удивлен,что это не получится.
Достаточно закрепить,прогрунтовать и приклеить плитку.Вот под покраску и обои нужна,под плитку-деньги и время на ветер.
2)почему не убрал жуткий апендикс на полу в туалете,где стояки канализации,ГВС и ХВС?
Можно было выпрямить этот участок и сделать прямоугольной формы.Арматуры там нет,нагрузки нет.
3)смысла нет использовать уголки ПП 45 градусов,достаточно применить уголки 90 градусов,это не канализация,где важен плавный переход,в системе ГВС и ХВС есть давление,а так лишние соединения(труба-уголок45-труба-уголок45-труба,лучше труба-уголок90-труба)
4)нагородил на кухне с ПП фитингами,мог бы установить ту же водорозетку,или коллектор.Нагородил с отводами канализации и воды(см.фото,где вырезал плитку пол канализацию и воду под углами).Сам же писал,что изучил ГОСТы и СНИПы,а там расстояния указаны.
5)штукатурка цементная в санузле,тут до сих пор копья ломают адепты цемента и гипса.Мог использовать "Ротбанд",далее гидра(все равно она там используется у вас) и клей с плиткой.
Адепты цемента не знают,либо умалчивают про серию домов,где сантехкабина в заводских условиях сделана из гипса(стены,пол,потолки) и естественно арматуры.Хрен оторвать старую плитку от таких стен и хрен что с ними происходит в санузлах.Провожу у себя испытания в санузле,специально оставил открытый участок "Ротбанда" у смесителя,10 лет,ничего не происходит.
6)на счет перегородок в санузле подпишусь под комментарием,что можно было сделать стены заново из ПГПВ(влагостойкие пазогребневые плиты).Очень удобный и прочный материал,работать одно удовольствие.
7)можно было сделать в санузле дверь под углом,либо продолжить до уровня ванной(честно говоря,первый раз вижу такую планировку именно по туалету,у нас обычно что в 2-х,что в 3-х комнатных они идут вровень).
В плане дизайна не буду ничего писать,тут вкусы у всех разные,самое главное-нравится вам в семье всем,а остальные пусть лесом идут.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.02.2018 - 21:02

[^]
БаБа
13.02.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (postoronimv @ 13.02.2018 - 17:25)
Тут все пишут - Знатно ты соседей за*бал своим ремонтом. А вот интересно, соседи живут все без ремонтов? Сам делаю ремонт второй год..в свободное время, перфоратором бывает дня по три орудую. В рамках этих двух лет, перф. включал общей продолжительностью не больше недели. И всегда находятся те, у кого гости, давление, дети, клаустрофобия, паранойя и т.д. В отличие от ТС, у меня вот не такие прямые руки, нет такой замечательной подруги жизни и делаю я капитальный ремонт там же где и живу..а это адский ад. Никогда так не делайте.

Я делаю. И на время ремонта беру отпуск. И ремонт исключительно в будни, с 10 до 19-00.
Мой ремонт- мои проблемы. Соседи не должны страдать.

[^]
Zebulon
13.02.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.02.2018 - 20:52)
Цитата (Nemirofff @ 13.02.2018 - 20:42)

идея абсолютно беспонтовая.
Замкнутое пространство в "норе", где животное гадит изо дня в день. При этом без какой-либо вентиляции и даже возможности нормальную уборку произвести. Здесь уже задавали вопрос - "если кошка на стену нассыт?". Капли сразу и не заметят не протрут, а потом провоняют стены норы, придётся менять. Это всё равно что зассатые кошками плинтуса в старых квартирах.

Да и сам факт толчка в коридоре, из которого совочком вычищается дерьмо - да ну нафиг. С таким же успехом, можно можно было кошачий лоток в комнате за тумбой разместить. Один в один была бы тема.

Проще было бы купить такой и поставить. https://unizoo.ru/catalog/cat/tualety-i-lot...lety-lotki-cat/ Или планируется такой поставить в кошачью нишу?

[^]
йдыбыщь
13.02.2018 - 21:16
1

Ярила

за подробное описание как делал душ отдельный сенкс
сам собираюсь делать подобное, но со стеклянной дверью

[^]
stormwiu
13.02.2018 - 21:17
2

浪漫

Цитата (Кадриль @ 13.02.2018 - 19:29)
Люби кошку, Тс и гладь почаще. Потому как если эта зараза озлится и напрудит мимо лотка на стены своей конуры...

А вот интересно, если ТС попугая заведет - бедной птице дупло в стене вырубят наверное gigi.gif

да ладно чё наехали, у меня вот в туалете лоток для кошки, так приходится всегда держать дверь в туалет приоткрытой, а если забудешь и закроешь, то эта шерстяная падла нассыт тебе в тапки)

[^]
denruspb
13.02.2018 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 13.02.2018 - 21:56)
Работа огромная проведена,молодец!
2)почему не убрал жуткий апендикс на полу в туалете,где стояки канализации,ГВС и ХВС?
Можно было выпрямить этот участок и сделать прямоугольной формы.Арматуры там нет,нагрузки нет.
4)нагородил на кухне с ПП фитингами,мог бы установить ту же водорозетку,или коллектор.Нагородил с отводами канализации и воды(см.фото,где вырезал плитку пол канализацию и воду под углами).Сам же писал,что изучил ГОСТы и СНИПы,а там расстояния указаны.
6)на счет перегородок в санузле подпишусь под комментарием,что можно было сделать стены заново из ПГПВ(влагостойкие пазогребневые плиты).Очень удобный и прочный материал,работать одно удовольствие.

2) Апендикс не убрал из-за труб. Можно было, конечно,укоротить на 5 сантиметров, но там такой бетон, что перфоратор почти не берёт. Решил, что овчинка выделки не стоит.

4) Не совсем понял про отводы канализации. Всё сделано с уклоном согласно ГОСТу. Если ты про ввод для рукомойки - да, водорозетки на стене там были бы лучше, согласен, но из-за плитки упустил этот момент.

6) Такая мысль пришла уже после проводки. Как говорится, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"... cool.gif

Про гипс мысли интересные, на будущее учту, спасибо.

[^]
denruspb
13.02.2018 - 21:20
3

Ярила

Цитата (йдыбыщь @ 13.02.2018 - 22:16)
за подробное описание как делал душ отдельный сенкс
сам собираюсь делать подобное, но со стеклянной дверью

На счёт двери подумай два раза. Я тоже сначала хотел, потом передумал, ибо:
1. Сильно уменьшается проём для прохода в душ.
2. Это стекло нужно постоянно мыть и протирать.

Если с размером проёма проблем нет, то можно и поставить, ибо 2 пункт не так критичен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159515
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх