Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
denruspb
3.05.2018 - 07:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beloff1982 @ 2.05.2018 - 13:52)
Цитата
Раскладка классическая по Земскову

Причем тут Земсков - непонятно нихуя

Потому, что впервые наглядно как и почему я увидел в ролике от Земскова. gigi.gif

Там в недрах темы должен быть этот ролик.

[^]
techNICK
3.05.2018 - 08:22
0

Ветеран Броуновского движения

msconfig47
Цитата
Да срать мне на соседей. Есть закон что имею право производить ремонт от стольки до стольки, и ебитесь вы все конём....

А как же взаимоуважение?
Наши соседи тоже красавцы, делали ремонт, наняли бригаду и сыбнулись на дачу, а мы все ни телек вечером не посмотреть, ни по телефону поговорить. Зато, когда мне на днях надо было шкаф в кухне повешать, четыре отверстия перфоратором сделать, так истерику от них и стук по батареям слушать пришлось. В два часа дня, йопта.

А по топику, хорошо жить в одном месте, а ремонт делать в другом.
ТС, могёшь, да.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.05.2018 - 08:23

[^]
redline2
3.05.2018 - 16:26
0

мастер Йода

Ктл нибудь может уже написал или спросил.
Но я спрошу, тс почему инсталяция не геберит? Главное остальная сантехника хорошая, а на такой важной, ответсвенной вещи сэкономил.

Сам с июля прошлого года в ремонте, то же капитально переделываю, со снятием старой стяжки, присоединением лоджии, выводом геометрии, заменой электрики.
Но я все делаю чужими руками и то пипец как выматывает, а тут сам, снимаю шляпу.

Это сообщение отредактировал redline2 - 3.05.2018 - 16:27

[^]
denruspb
4.05.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (redline2 @ 3.05.2018 - 17:26)
Ктл нибудь может уже написал или спросил.
Но я спрошу, тс почему инсталяция не геберит? Главное остальная сантехника хорошая, а на такой важной, ответсвенной вещи сэкономил.

Т.е. по твоему инсталляция Grohe - это дешман? lol.gif

Grohe и Geberit - инсталляции одного уровня как по качеству, так и по цене. Тут как говорится, на вкус и цвет.

Это сообщение отредактировал denruspb - 4.05.2018 - 08:04

[^]
Oksiv
13.08.2018 - 20:14
1

Шутник

Подозреваю,что вы мой сосед)) Причем самоклейку покупала в этом же магазине, а квартира один в один и расположение от лифта такое же)) очень помогли своим постом, ТК тоже планируем ремонт. Многое взяла на вооружение, теперь учту все минусы и плюсы. Спасибо, что поделились с нами, вы молодец, ТК труд просто титанический. Думаю, что черновую часть будем нанимать, сами не осилим. Жду теперь балконы и остальные комнаты)) очень интересно)

Это сообщение отредактировал Oksiv - 13.08.2018 - 20:15

[^]
hellroad
20.08.2018 - 10:46
1

Ярила

Очень понравились комменты в стиле «нахера этот старый барак, лучше новостройку»)
Ребят, в Питере новостройка в зеленом районе, в пешей доступности от метро, стоит как крыло от боинга, более-менее доступные по деньгам строят в таких каменных джунглях, что умом можно тронуться( так что вторичка 70-80-х вполне себе уместна.
Дочка покупает себе квартиру, перелопатили все предложения, нашли в семи минутах от метро, в зелени и инфраструктуре, вторичка со свежим ремонтом, хорошей кухней и санузлом. Так что ТС я очень хорошо понимаю.
Мы сами живем за городом- очень близким к Питеру, но с маленькими детьми, как у ТС не все готовы возить детей в школу, сад.
По ремонту- многое уже описали, и по неоправданности трудозатрат, и по дизайну, но не ошибается тот, кто ничего не делает, ТС взял и сделал, молодец, что скажешь).
Перфекционизм ошарашил, это очень круто выводить каждый сантиметр, столько терпения)
Жму руку, что уж)

[^]
Родной
21.08.2018 - 22:06
-1

Приколист

Тсу спасибо за фото!

Одного меня умиляет как тс экономит бабло при этом тратит в разы больше времени на всё?
С кухней вообще ппц, денег, поэтому я буду тратить кучу своего времени на какой то колхоз, а потом ещё кучу времени что бы всё сделать нормально. Время это тоже ресурс.

[^]
denruspb
22.08.2018 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Родной @ 21.08.2018 - 23:06)
Одного меня умиляет как тс экономит бабло при этом тратит в разы больше времени на всё?
С кухней вообще ппц, денег, поэтому я буду тратить кучу своего времени на какой то колхоз, а потом ещё кучу времени что бы всё сделать нормально. Время это тоже ресурс.

1. Пока я бы копил средства на нормальную бригаду, времени бы ушло не меньше, чем я сделал сам. Даже больше. И не факт, что бригада сделала бы лучше.

2. Я сделал кухню так, как нравится мне и супруге. Очень быстро. И на взгляд многих, кто её видел в живую - лучше, чем покупной заказанный колхоз из ЛДСП.

3. Интересно куда Вы тратите своё время? Я его трачу на семью. На любимую супругу, детей и работу руками по дому. Если Вам более предпочтительны клубы или пивасик у телевизора, тогда Вам меня никогда не понять.

[^]
StopTop
30.07.2019 - 11:11
0

Шутник

Цитата (denruspb @ 22.08.2018 - 09:13)
Цитата (Родной @ 21.08.2018 - 23:06)

1. Пока я бы копил средства на нормальную бригаду, времени бы ушло не меньше, чем я сделал сам. Даже больше. И не факт, что бригада сделала бы лучше.

2. Я сделал кухню так, как нравится мне и супруге. Очень быстро. И на взгляд многих, кто её видел в живую - лучше, чем покупной заказанный колхоз из ЛДСП.

3. Интересно куда Вы тратите своё время? Я его трачу на семью. На любимую супругу, детей и работу руками по дому. Если Вам более предпочтительны клубы или пивасик у телевизора, тогда Вам меня никогда не понять.

ТС, спасибо тебе за тему и работу с комментариями и комментаторами. Вся эта беда мне только ещё предстоит.
По электрике ты какие форумы курил? Я, если даже и отдам на откуп более рукожопому рукожопу, чем сам, так хоть вершков нахватаюсь, чтобы знать, где меня прокинуть хотят.
И это, а почему планируешь Ваго заменить потом на скрутки? ведь двойная работа получается?

[^]
astrodeep
30.07.2019 - 13:05
0

Ярила

Збс, но на мой обывательский взгляд, все вот эти точечные светильнички уместнее бы смотрелись с потолками 2.8-3м

[^]
denruspb
30.07.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (StopTop @ 30.07.2019 - 12:11)
ТС, спасибо тебе за тему и работу с комментариями и комментаторами. Вся эта беда мне только ещё предстоит.
По электрике ты какие форумы курил? Я, если даже и отдам на откуп более рукожопому рукожопу, чем сам, так хоть вершков нахватаюсь, чтобы знать, где меня прокинуть хотят.
И это, а почему планируешь Ваго заменить потом на скрутки? ведь двойная работа получается?

По электрике я СПбГЭТУ заканчивал, там всему научили. rolleyes.gif
Если вкратце:
1. Чем меньше соединений, тем надёжнее.
2. Провода из одного сплава. Сейчас актуально медь. Разные сплавы только через колодку с Fe.
3. Самые надёжные - скрутка с пайкой или сварка - их можно в штукатурку вмазывать после соответствующей изоляции.
4. Сечение провода должно быть с запасом от планируемой нагрузки (читай автомата) в процентов 30-50 без нагрева. Т.е. на автоматы 10/16 - не менее 2.5 меди, 1.5 меди на 6-10А не более.
5. В мокрые зоны и на ПММ с СМ - УЗО или дифф. автомат обязательно.
6. Силовые ветки (ПММ, СМ, эл. духовка, эл. плита) желательно делать без скруток отдельной линией.
7. Слаботочку (антена, ethernet, etc) лучше проводить в другой штробе или гофре.
8. Обязательно ставь реле напряжения от перегруза по вольтажу.

И на второй вопрос: хорошо пропаянная скрутка вечна, а Wago врятли.

[^]
StopTop
31.07.2019 - 06:52
0

Шутник

Цитата (denruspb @ 30.07.2019 - 13:52)

Если вкратце:

Спасибо

[^]
AlisaSelezneva
9.08.2019 - 23:05
0

Шутник

Молодец, рукастый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladken
10.08.2019 - 01:59
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (whoiam123 @ 13.02.2018 - 12:17)

А самый главный твой косяк в шумоизоляции потолка.
Скажи хоть на сколько-то помогло?
Я просто тоже сделал хороший ремонт у себя в квартире с шумоизоляцией и переехал, т.к. шум от верхних соседей не уменьшился. сейчас живу на последнем этаже и нинарадуюсь советскому ремонту в тишине smile.gif

Я тоже сомневаюсь в пользе такой шумоизоляции. Соседям тебя стало слышно меньше наверное, а ты их цокот и топот все равно слышишь

[^]
denruspb
30.10.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Vladken @ 10.08.2019 - 02:59)
Цитата (whoiam123 @ 13.02.2018 - 12:17)

А самый главный твой косяк в шумоизоляции потолка.
Скажи хоть на сколько-то помогло?
Я просто тоже сделал хороший ремонт у себя в квартире с шумоизоляцией и переехал, т.к. шум от верхних соседей не уменьшился. сейчас живу на последнем этаже и нинарадуюсь советскому ремонту в тишине smile.gif

Я тоже сомневаюсь в пользе такой шумоизоляции. Соседям тебя стало слышно меньше наверное, а ты их цокот и топот все равно слышишь

Сейчас, после 2х лет проживания могу однозначно сказать - в комнатах, где ещё пока нет нормального ремонта - слышымость очень большая. В коридоре и на кухне соседей сверху не стало слышно совсем. Ни топота, ни криков, ни цоканий. Если что-нибудь уронят очень тяжёлое или упадут, то немного слышно глухой бум, но такое было раза 3 за 2 года.

[^]
denruspb
1.11.2019 - 07:45
0

Ярила

[^]
anastyassia
22.12.2019 - 06:42
0

Шутник

Самое главное правильно подойти к выбору сантехники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159488
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх