Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigraaaa
14.02.2018 - 08:22
0
Статус: Offline

Балагур

Мужик!ты сумасшедший!я бы такого соседа убила,который топором стену месяц рубит! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А если серьезно,можно позавидовать выдержке,ремонт крутой!

[^]
Klayton91
14.02.2018 - 08:41
0

Приколист

Крутой ремонт. Выдержка железная нужна. Единственное, что смутило - полка под вилки-ложки прямо перед раковиной. Когда моешь, сначала придется складывать отдельно помытое, а только потом убирать на место. Ну или мне так кажется. Зелень конечно.

[^]
Rasputin55
14.02.2018 - 09:14
2

Шутник

Цитата (KurbanDallass @ 14.02.2018 - 07:24)
Цитата (kitaecz @ 14.02.2018 - 04:01)
Не понимаю раздельного сан узла. Как руки и жопу помыть после туалета?

офигеть, реально существуют люди, которые против разделения сортира с ванной? Которые хотят, чтобы на их зубные щетки летело говно при смыве, а в моменты расслабления в ванне кому-нибудь периодически припирало посрать?
Чувак, погодь, не уходи, я тебя зарисую sm_biggrin.gif
А для жопы надо ставить краник, да.

По сабжу: руки есть, вкуса нет. Но нравится - и заебись, главное чтобы микроволновка никому на голову не ебнулась.

Поговорим о раздельных - совместных ванносральных комнатах.
По существу. Раздельный санузел - рай в семье больше трех человек. Тут я согласен. НО!
1. У ТС-а душ. Там не будешь 3 часа киснуть. Можно было бы и объединить.
2. В хруще отдельный краник для жопы, а в идеале и для рук еще хрен поставишь. "Туалетка" rulez.gif как ванна должна быть по размеру. Так что особо не разбежишся с краниками. В итоге люди страдают и привыкают терпеть пока ванносортир занят! . По этой причине у себя выкинул ванну и кабину душевую поставил.
Не летит говно на щетки! За всех не говорю - за себя ток!

Ну и по сабжу. Чего народ до ТС-а доебался с маяками. Никто не муровал профиль же. Вообще грамотно он придумал.

ТС - Знатный Рукожоп! bravo.gif Перегибы есть. Контраст в "экономике" есть.

Дубасить стену топором лишнее. Причины назвали выше и столько раз, что ТС следующего киндера "Бетонконтактом" назовет!
С полом бы я не стал так заморачиваться. Понимаю доска бы лежала. Но стока снимать с пола -жуть. Отхерачил чего отхерачивается, грубо заровнил - клей плитку.
Ну и вату в потолок - перебор.
А так - красава!

[^]
maximg
14.02.2018 - 09:31
3

Приколист

Цитата
Присоединяюсь к вопросу!
я дико заинтересована таким решением - и фундамент залили и стены выгородили, заплинтусили конурку и все ради кошачьего горшка
Радостно носитесь с какашками на совочке? не разбрасывает наполнитель?

я купил что то типа такой штуки, гораздо меньше наполнитель стали разносить по квартире

Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[^]
khvost
14.02.2018 - 09:41
0

Балагур

Мужик ты молодец. Вот реально. Ждем остального. Единственное твоя ебля с топором конечно вообще не прикольно, на вскидку есть специальная штука типо швабры со сменными лезвиями. В общем можно было бы найти специальную приблуду и не трахать мозг ни себе, ни соседям)

[^]
Tavizh
14.02.2018 - 09:59
1

Ярила

Цитата (denruspb @ 14.02.2018 - 08:00)
Цитата (Tavizh @ 14.02.2018 - 01:33)
хммм настолько на всем экономить и купить кран за 16 сука косарей???
чет тут не то.
пост эпичен и все такое. но вот самая дешманская раковина как-то ну совсем не сочетается с краном (вшивым блять краном) за 16 тысяч (!!!!!)

Экономия должна быть разумная. И экономили тут разумно.
Если немецкая мойка Franke из 2мм нержавы за 8 косарей - это дешман, то извольте, увы, я бы хотел посмотреть на Вашу хорошую мойку.

на меня не равняйтесь. моя хорошая мойка стоит 10 тысяч и строю я дом. тоже экономлю в чем-то, но двери не за тысячу у меня и штукатурю я не сама, и кухню пленкой не обклеиваю, а под заказ делала. в связи с чем у меня, человека который прекрасно знает что такое стройка и экономия, возникает много недоумения по поводу выбора отдельных материалов и приблуд за конские тыщи.

[^]
denruspb
14.02.2018 - 10:08
6

Ярила

Цитата (Tavizh @ 14.02.2018 - 10:59)
на меня не равняйтесь. моя хорошая мойка стоит 10 тысяч и строю я дом. тоже экономлю в чем-то, но двери не за тысячу у меня и штукатурю я не сама, и кухню пленкой не обклеиваю, а под заказ делала. в связи с чем у меня, человека который прекрасно знает что такое стройка и экономия, возникает много недоумения по поводу выбора отдельных материалов и приблуд за конские тыщи.

Ну на счёт дверей я бы поспорил. Двери не тыщу стоят, а 7. И сделаны они довольно сносно и по свежим технологиям - каркас, внутри ячеистая сетка, снаружи теснёный МДФ, покрытый дубовым шпоном и маслом. Возможно, у Вас вызывают негативные ассоциации арочный тип псевдофилёнки, но в остальном эти двери стоят своих денег и отлично сочетаются с дубовыми плинтусами того же цвета.
А кухню надо было сделать максимально быстро и дёшего. Начальный вариант с низом обошёлся в 12 тысяч (столешницы самое дорогое) и был сделан за одни выходные. Ничего плохого я в этом не вижу. Я не готов тратить за кухню, сделанную на заказ из МДФ или говно-ЛДСП 100+ тысяч. Мне это моё внутренне я не позволяет. Будет позже время, сделаю кухню из массива, а свои 5-7 лет эта фанера с плёнкой идеально прослужит. Точнее, прослужит она значительно больше, чем ваша из ЛДСП, но руки и голова захотят сделать лучше, когда заняться больше будет нечем.

Это сообщение отредактировал denruspb - 14.02.2018 - 10:13

[^]
Zero17
14.02.2018 - 11:10
2

Ярила

нет. ни за какие каврижки я не стану такое вытворять, и даже не потому, что Рукожоп (руки-из-жопы в прямом смысле), а потому что сколько времени и сил положено в такую работу, а, аффтор, поверь - через пару-тройку (ну пять) лет ты оттуда съедешь. В частный дом. 146% ! Я лучше найму джумшутов и буду их палкой по спине бить, но такую работу точно сам не осилил бы...
Зеленки тебе однозначно. Полные карманы. И эта... ТОЧНО ТЫ ПРОГРАММИСТ? ;)

[^]
motya
14.02.2018 - 11:10
2

почётный сруль

Цитата (Rasputin55 @ 14.02.2018 - 09:14)

только если при каждом смыве ты закрываешь крышку. Если нет - не буду тебя расстраивать, но... lol.gif

[^]
AFA
14.02.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата
А кухню надо было сделать максимально быстро и дёшего. Начальный вариант с низом обошёлся в 12 тысяч (столешницы самое дорогое) и был сделан за одни выходные. Ничего плохого я в этом не вижу. Я не готов тратить за кухню, сделанную на заказ из МДФ или говно-ЛДСП 100+ тысяч. Мне это моё внутренне я не позволяет. Будет позже время, сделаю кухню из массива, а свои 5-7 лет эта фанера с плёнкой идеально прослужит. Точнее, прослужит она значительно больше, чем ваша из ЛДСП, но руки и голова захотят сделать лучше, когда заняться больше будет нечем.

Вот реально не к чему придраться. Через 7 лет за 5000 на Авито продашь.

[^]
rex72
14.02.2018 - 11:25
0

Заслуженный африканец

Смотрел. Кухня. Потолок.
Через год - соседи, потоп.
Далее?

Свой ремонт вспомнил... Бррр...
Супужница молодец. Моя только обо помогла. bdsm.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 14.02.2018 - 11:27

[^]
AFA
14.02.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата
1. У ТС-а душ. Там не будешь 3 часа киснуть. Можно было бы и объединить.
2. В хруще отдельный краник для жопы, а в идеале и для рук еще хрен поставишь. "Туалетка"как ванна должна быть по размеру. Так что особо не разбежишся с краниками. В итоге люди страдают и привыкают терпеть пока ванносортир занят! . По этой причине у себя выкинул ванну и кабину душевую поставил.

Легко. В Леруа раковины-рукомойки с вылетом в 20см и смесителем с боку есть.
Унитазы а-ля "американский зек" с раковиной над смывным бачком тоже можно найти.

[^]
pro100white
14.02.2018 - 11:42
2

Приколист

ТС, раз уж тут развели на 30 страниц добавлю и я))). 1. Надо было выгнать соседей сверху на месяц в лес Египет, а тебе вскрыть у них полы и сделать шумку именно ТАМ, у них на полу, а не у себя на потолке. Толку было бы больше)))). 2. Срубать все до бетона зачем? Есть средства типа бетонконтакт который держит намертво. 3. Кухня. Ответственно заявляю, что с твоими руками и наличием инструмента ЛДСП каркас и МДФ фасады на 9 кв. кухни уложил бы в 50 тыр. без выебонов типа Блюм, Хеттих и пр. Можно распил заказать в твой размер и кромку сделают и сверловку всю, а сборку самому сделать. Потратить 16 тыр на смеситель и не сделать кухню за 50 как-то не верится. Кухня в доме это самое главное место (ну после горшка конечно) и такое лепить...странно. сам пережил 1,5 ремонта и читая твой пост даже спина заболела)))))

[^]
AFA
14.02.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата
1. Надо было выгнать соседей сверху на месяц в лес Египет, а тебе вскрыть у них полы и сделать шумку именно ТАМ, у них на полу, а не у себя на потолке. Толку было бы больше)))).

Я твой сосед снизу. Только вселился. Ты топашь громко, давай я "плавающую стяжку" сделаю, а тебе путевка в Ебипит на месяц.

По приезду:
1. Из квартиры вынесено все.
2. Квартира трижды перепродана. biggrin.gif biggrin.gif

В одной из моих квартир жила бабенка с ребенком сверху. И "цокал" там ламинат в коридоре. Везде вроде ничего, а вот в коридоре с бегающим ребенком пи..ц. Я её полтора месяца уговаривал: ВПЭ за мои деньги, перестелю быстро и качественно. Ага "мне профеСССССионалы делали, а ты что нибудь испортишь". Уболтал, перетащил в одну харю прихожую, снял, удивляясь профеССССионалам. Кое где отбил, уложил новый ВПЭ большей толщины, собрал.
Красота.
Ягодка в другом. Через неделю пришла: "... хорошо сделал, коль начал по всей квартире перестели". Естественно даром.
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Драути
14.02.2018 - 12:53
0

I'm just a figment of your imagination.

denruspb

Цитата
По существу говно ваш "один инженер электронщик".

Не..Он то прошареный в своём деле.
Я незнаю просто как можно быть прошаренным везде. И такой инструмент и такая капиталка. Это меня удивляет. После работы и прочее..
Ты бы хоть видос сбросил ремонта. Фотки они фотками, а видео нет.
Как оно сча?
Я нихрена не верю, ремонт после работы бомбить, доски стругать..(предыдущий пост)
Ремонт сделан достаточно грамотно. Сомневаюсь я ,что это дело рук инженера и его жены.
Видео нет как сейчас ,вот например кухня? Или туалет и ванна?
Я всегда сумиваюсь ,когда вижу именно такие посты.
Это не рукожопство, это правильный подход во многом. И исполненно правильно, не..Не верю!!

[^]
DoceNNt
14.02.2018 - 13:08
3

Ярила

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 18:41)
Да, лучше в мяч играть, прыгать и музыку типа блатняк слушать.
Шумные работы я исполнил суммарно по времени за 2 недели не больше, растянуто на 2 месяца по вечерам до 19 часов. А долбоёбы со всех сторон со своим "отдыхом" меня заябывают значительно больше, чем соседи, которые, кстати, тоже перфоратором работают вокруг довольно часто. А сверху ещё и молоточком долбит с 19 до 22 через день, а у меня дети в 21 спать ложатся. По закону он неправ, но я же не бегу морду ему бить. И даже после этого я уважаю закон и время на отдых.

Дело не в этом, вас ругают за то, что вы шумели в основном в вечернее время и по выходным, когда соседи обычно дома находятся, смотрят телевизор, общаются, и т.д.
Я делал ремонт, нанимал бригаду, шуметь им разрешал только с 10 до 12 и с 15 до 18. Работали только по будням. Понятно, что у вас денег не было на бригаду или просто хотелось все сделать самому. Но в любом случае тем самым для окружающих вы создали неблагоприятную обстановку )))

Про долбоебов, которые вас со всех сторон заябывают отдыхом - без комментариев. Вы же знали, наверное, в каком дома и районе покупаете квартиру. Поэтому тут ваш выбор уже. Понятно, что контингент в доме, где метр условно стоит 30 тысяч, будет в основном отличаться от того, где метр стоит 70.

[^]
xJARx
14.02.2018 - 13:13
1
Статус: Online

Приколист

Подошел основательно, сделано качественно, где-то даже немного усложнил.
НО начинать надо было с комнат!!!
Штукатурка, мусор, материалы - просто засрешь прихожую и ванну.
Проверено на себе)))

[^]
DoceNNt
14.02.2018 - 13:21
1

Ярила

И вообще, вот как надо делать было! ))))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic762276.html

[^]
Диксон80
14.02.2018 - 14:01
0

Шутник

Красава!!!!!

[^]
skar2012
14.02.2018 - 14:36
1

Патриот

Я тоже топор сточил убирая алебастр со стен.

[^]
Итуруп52
14.02.2018 - 15:42
2

Хохмач

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 08:57)
252. Конечно, не забываем про кошкин туалет. Он тоже должен выглядеть хорошо:

Все не читал. Но осуждаю.
Кошкин туалет в корридоре. И кто-то думает что не будет запаха? Ну-ну.
У мну 2 кошки ходят в туалет через лаз в стене. В туалете 1 лоток и второй на унитазе. В туалете-ванной принудительная вентиляция и то легкий запашок присутствует периодически.

[^]
Markelo
14.02.2018 - 17:50
1

Шутник

Автору зачет за рукожопство, но...? Соседи не в курсе, что их ждет версия 2.0?
Год мудохыться на 15-ти метрах, закопав почти десятку зелени. Не вкурил.
По мне так:
1.Зачем долбить стену под щиток? Сделал бы из гипсаря колонку и ввод закрылся. А так сопли над щитком сверху висят.
2. Как здесь говорили, быстрее и практичнее было бы замутить новый санблок. Хошь из того же гипсаря или пазогребень влагостойкий от Кнауф с выносом дверей по одной линии. И дверь в сральник сделать напротив щитка, что позволило бы разместить стиралку в туалете с правой стороны от входа.
3. Смысл ставить на полотенсушитель краны, до которых в случае замены один хрен доберешься.
4. Практичнее ( для вумен) на месте тульпана видеть тумбочку с интегрированной раковиной, в которую усё убирается.
5. Зачем вскрывать полы.... Ради того пирога и кучи денег, который туда положили в два слоя? Видать токарка и фрезеровка планируется. Понимаю, когда это обусловлено инженерными решениями (теплые полы, коммуникации ит.д.). А ради плитки, которая, не дай бог, встанет раком, когда соседи сверху хорошо прольют. У самого, правда, лет пятнадцать лежит сухой пол от Кнауф в один слой под ламинат. В прошлом году сосед сверху пролил в зоне сантехкабины. Ну текло и дальше по всей хате, в основном, через щели между полом и стенами. Хорошо у меня жена дома была. Быстро заметила и хай подняла, стояк перекрыли. А так хер его знает, чем бы закончилось.
6. Соглашусь с теми, кто сказал за проводку. Конечно же нужно было бы делать трехжилку. Ведь рано или поздно поменяют проводку во всем доме...
Написал о том, что на поверхности, сугубо личное. -Автор, без обид.
И что-то подсказывает дальше у автора мутить-то уже желания нет.
Делать по возможности нужно сразу и все, отдав геморную работу профи, а программисту-электронику вечерами брать подработку на удаленке....
Народ правильно говорит, что рано или поздно захочется съехать из этой хрущевки в загородный (разумный) дом. Тогда и жалко будет потраченных сил и средств, которых будущий владелец квартиры не оценит.

[^]
denruspb
14.02.2018 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Markelo @ 14.02.2018 - 18:50)
Автору зачет за рукожопство, но...? Соседи не в курсе, что их ждет версия 2.0?
Год мудохыться на 15-ти метрах, закопав почти десятку зелени. Не вкурил.
По мне так:
1.Зачем долбить стену под щиток? Сделал бы из гипсаря колонку и ввод закрылся. А так сопли над щитком сверху висят.
2. Как здесь говорили, быстрее и практичнее было бы замутить новый санблок. Хошь из того же гипсаря или пазогребень влагостойкий от Кнауф с выносом дверей по одной линии. И дверь в сральник сделать напротив щитка, что позволило бы разместить стиралку в туалете с правой стороны от входа.
3. Смысл ставить на полотенсушитель краны, до которых в случае замены один хрен доберешься.
4. Практичнее ( для вумен) на месте тульпана видеть тумбочку с интегрированной раковиной, в которую усё убирается.
5. Зачем вскрывать полы.... Ради того пирога и кучи денег, который туда положили в два слоя? Видать токарка и фрезеровка планируется. Понимаю, когда это обусловлено инженерными решениями (теплые полы, коммуникации ит.д.). А ради плитки, которая, не дай бог, встанет раком, когда соседи сверху хорошо прольют. У самого, правда, лет пятнадцать лежит сухой пол от Кнауф в один слой под ламинат. В прошлом году сосед сверху пролил в зоне сантехкабины. Ну текло и дальше по всей хате, в основном, через щели между полом и стенами. Хорошо у меня жена дома была. Быстро заметила и хай подняла, стояк перекрыли. А так хер его знает, чем бы закончилось.
6. Соглашусь с теми, кто сказал за проводку. Конечно же нужно было бы делать трехжилку. Ведь рано или поздно поменяют проводку во всем доме...
Написал о том, что на поверхности, сугубо личное. -Автор, без обид.
И что-то подсказывает дальше у автора мутить-то уже желания нет.
Делать по возможности нужно сразу и все, отдав геморную работу профи, а программисту-электронику вечерами брать подработку на удаленке....
Народ правильно говорит, что рано или поздно захочется съехать из этой хрущевки в загородный (разумный) дом. Тогда и жалко будет потраченных сил и средств, которых будущий владелец квартиры не оценит.

1. Затем, чтобы не менять местоположение ввода и не делать ненужных конструкций из гипрока.
2. Тут согласен, но слишком поздно об этом подумал. Понял, что это отдельная кабина только после того, как снял стяжку. До этого было не совсем ясно.
3. Это почему? Открывается секция на магнитах и перекрываются краны. Без проблем в течение 1 минуты на все действия.
4. Моя вумен хотела такую раковину, а мне в общем-то всё равно. Главное, чтобы чисто.
5. Полы вскрывались по ряду причин, как то:
а) Кривая в горизонт стяжка - перепад по высоте 8 сантиметров от кухни до коридора показалось много.
б) За свой срок службы верхний слой протоптался и искрошился, местами сквозные трещины.
в) Звукоизоляция у этого пирога очень плохая.
г) Из-за пункта а и б нормально уложить гранит в горизонт без поднятия уровня пола было невозможно, а поднимать на 8 сантиметров пол - это пиздец, скажу я вам.
6. Да что все так упёрлись в проводку-то? От 380 при отгоревшем у соседей нуле спасёт реле напряжения, от утечек на сторону УЗО и дифф. автоматы, от КЗ автоматы и дифф. автоматы, от нагрева проводов - большое обилие линий и сечение с запасом. Нет, по фэншую земля хорошо, но не сильно обязательно, а с учётом дополнительной защиты в каждом приборе, так вообще похуй. Говорю это как специалист в области. А вот если медь магистралку кинут вместо алюминия - это будет прекрасно, но я не особо в это верю.

Желания хоть отбавляй, сейчас отдохну две недельки и снова в бой - буду зашивать лоджии.

Загородный дом - это хорошо и есть он в нашей семье. В 23 км от Питера, но инфраструктуру города я пока не готов поменять на загородный дом. А когда созрею, квартиру всё равно не продам, лучше пусть дети живут, ибо в молодости загородный дом вообще ни упёрся никому.

[^]
denruspb
14.02.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Итуруп52 @ 14.02.2018 - 16:42)
Все не читал. Но осуждаю.
Кошкин туалет в корридоре. И кто-то думает что не будет запаха? Ну-ну.
У мну 2 кошки ходят в туалет через лаз в стене. В туалете 1 лоток и второй на унитазе. В туалете-ванной принудительная вентиляция и то легкий запашок присутствует периодически.

Я, конечно извиняюсь, но! Для того, чтобы не воняло туалетом нужно всего лишь выполнить несколько пунктов:

1. Лоток иметь с высокими стенками (20 и более сантиметров), чтобы при поднятии задницы не лилось всё мимо.
2. Наполнитель покупать хороший и менять почаще.
3. Говно убирать почаще совочком, чтобы кошка не пристраивалась сбоку и не гадила мимо лотка.

Если выполнить все эти пункты, то, уверяю вас - запаха не будет вообще. Хуже когда кошка не стерилизована и в момент желания ссыт по всем углам метя территорию, но это тоже решается операцией/кострацией.

PS. У нас вообще в качестве лотка используется лоток для канцелярских принадлежностей, ибо идеален по параметрам для получившейся ниши: лоток.

[^]
Krusenstern
14.02.2018 - 19:26
0

Юморист

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 07:21)
Сам я по образованию инженер-электронщик-программист

С образованием понятно, а по профессии кто?

Меня терзают смутные сомнения.
Залепить такой ремонт используя документацию и мастер-классы мне каааца - маловато будет - навыки нужны.
Прочитал от корки до корки, кое что взял на заметку, через месяц буду три комнаты пилить-рукожопить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159512
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх