Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
14.02.2018 - 20:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 21:17)
2) Апендикс не убрал из-за труб. Можно было, конечно,укоротить на 5 сантиметров, но там такой бетон, что перфоратор почти не берёт. Решил, что овчинка выделки не стоит.

4) Не совсем понял про отводы канализации. Всё сделано с уклоном согласно ГОСТу. Если ты про ввод для рукомойки - да, водорозетки на стене там были бы лучше, согласен, но из-за плитки упустил этот момент.

6) Такая мысль пришла уже после проводки. Как говорится, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"...  cool.gif

Про гипс мысли интересные, на будущее учту, спасибо.

2)Я тоже так думал,но ошибся.Сначала тяжело очень идет,потом легче.
Хуже всего сшибать так называемые плинтусы из бетона,они очень прочные.
4)да,все верно на счет ГВС и ХВС,а так же посмотри участки,где отвод очень близко к подводу ГВС и ХВС,ну очень близко,там где тебе пришлось плитку выпиливать под углом.
На счет уклона канальи на кухне были сомнения,но списал все на ракурс при фотосьемке.
6)да ладно,сам же писал про форумы.Кстати,рекомендую такой:Домашний мастер.Не смотря на название,там в основном Мастера(Сано,Бонис,Фая(кстати,она на ЯПе есть) и СантехникСан).Здесь есть СНИПы и ГОСТы,очень много схем,рекомендаций и т.п.
"Мастерград" не особо полезен,слишком много мусора.
Леша Лысенький полезен дозировано,у него есть материал,где он облажался и удалил инфу,мастера многие отписались от рассылки,т.к. иногда Леша гонит пургу,но в основном конечно его канал-это кладезь полезной инфы.
Смотрел ролики Володи Ермолаева,Бониса и Дядюшки Дретуна?
Если будешь использовать ПГП,не бери клей на основе гипса,который стараются втюхать продавцы,в этом плане "Фуген" очень удобен,но надо быстро работать с ним.
Еще у "Ротбанда" интересная способность,если нанести несколько слоев грунта глубокого проникновения(так же и с ГКЛВ),то образуется пленка,которая не дает проникнуть влаге в материал.Так же он и "Волма" шикарно затираются под обои,я когда отработал технологию,перестал использовать шпатлевку,под покраску она конечно же нужна,а вот под обои бесполезная трата средств и времени.
Про шпатлевку ты сам писал,что шпатлевал санузел перед приклеиванием плитки.Если скрывал огрехи,то лучше по нивелиру выставить и тогда ничего шпатлевать не надо,сам же понимаешь-время и средства.
В любом случае удачи!

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 14.02.2018 - 20:12

[^]
denruspb
14.02.2018 - 20:58
0

Ярила

Tweaker72, спасибо за полезную информацию. Приму к сведению.

[^]
denruspb
14.02.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Krusenstern @ 14.02.2018 - 20:26)
С образованием понятно, а по профессии кто?

Меня терзают смутные сомнения.
Залепить такой ремонт используя документацию и мастер-классы мне каааца - маловато будет - навыки нужны.
Прочитал от корки до корки, кое что взял на заметку, через месяц буду три комнаты пилить-рукожопить.

По профессии я программист. Пишу платформенные компоненты для телекома на Java. Аналог EE, но заточено на телеком с временами отклика в миллисекунды и тысячи сообщений в секунду по нагрузке. Основные пользователи софта - сотовые операторы, как большая тройка, так и зарубежные. В этом году будет 15 лет, как этим занимаюсь. До этого работал c oracle и web-технологиями. cool.gif

[^]
Markelo
14.02.2018 - 21:42
0

Шутник

Цитата
1. Затем, чтобы не менять местоположение ввода и не делать ненужных конструкций из гипрока.
2. Тут согласен, но слишком поздно об этом подумал. Понял, что это отдельная кабина только после того, как снял стяжку. До этого было не совсем ясно.
3. Это почему? Открывается секция на магнитах и перекрываются краны. Без проблем в течение 1 минуты на все действия.
4. Моя вумен хотела такую раковину, а мне в общем-то всё равно. Главное, чтобы чисто.
5. Полы вскрывались по ряду причин, как то:
а) Кривая в горизонт стяжка - перепад по высоте 8 сантиметров от кухни до коридора показалось много.
б) За свой срок службы верхний слой протоптался и искрошился, местами сквозные трещины.
в) Звукоизоляция у этого пирога очень плохая.
г) Из-за пункта а и б нормально уложить гранит в горизонт без поднятия уровня пола было невозможно, а поднимать на 8 сантиметров пол - это пиздец, скажу я вам.
6. Да что все так упёрлись в проводку-то? От 380 при отгоревшем у соседей нуле спасёт реле напряжения, от утечек на сторону УЗО и дифф. автоматы, от КЗ автоматы и дифф. автоматы, от нагрева проводов - большое обилие линий и сечение с запасом. Нет, по фэншую земля хорошо, но не сильно обязательно, а с учётом дополнительной защиты в каждом приборе, так вообще похуй. Говорю это как специалист в области. А вот если медь магистралку кинут вместо алюминия - это будет прекрасно, но я не особо в это верю.

Желания хоть отбавляй, сейчас отдохну две недельки и снова в бой - буду зашивать лоджии.

Загородный дом - это хорошо и есть он в нашей семье. В 23 км от Питера, но инфраструктуру города я пока не готов поменять на загородный дом. А когда созрею, квартиру всё равно не продам, лучше пусть дети живут, ибо в молодости загородный дом вообще ни упёрся никому

3. Что он открывается, я видел. С виду узковат. Демонтировать кран, как мне кажется, сложновато. Себе поставил на верхний кран воздушку. После отключения горячей воды полотенец бывает холодный, и даже после спуска воздуха приходится поддавливать стояк краном, врезанным между вводами п/сушителя. Знаю, что такой кран не гуд, но до весны пока так. А далее буду восстанавливать стояк с вваренным перпендикулярно потоку куском прутка. От этого крана, кстати, пострадал сосед двумя этажами выше, который и сделал потоп. Ждет весны, будет делать ремонт.
5а. Печально. Что-то многовато для такого расстояния. Тогда без вариантов. Тоже много думал чем выравнивать перепад в 5см между дальними точками квартиры. Сделал и не пожалел. Только выравнивал по пристреленным к полу профилям 28х27 и ничего не тромбовал. Так на тот момент гласила инфа Кнауфа. Стоит нормуль до сих пор. Главное соседей внизу не слышу и они меня. А вот сверху хохлы положили на плиту и подложку ламинат- лютый пиздец.
Конечно двое мелких в семье гуд, но знаю лично тех, кто также уперто и не жалея сил строил, отделывал но.... дети вырастали и не без разъеда, а это уже проблема. Береги
Себя и удачи....

[^]
akimich
14.02.2018 - 21:57
0

Шутник

два дня занял просмотр поста, он шедеврален

[^]
GALMAR
14.02.2018 - 22:46
5

Ярила

Тс топ-рукожоп, спору нет. Но 2 месяца ебать мозги соседям топором и перфоратором по вечерам это не по человечески, а по жлобски. А на человеческих отношениях экономить не стоит, бригада разъебала и вывезла бы весь хлам за пару дней и не за такие уж большие деньги.

[^]
RMaks
14.02.2018 - 23:36
1

Ученик слесаря

Цитата (denruspb @ 14.02.2018 - 07:23)
Цитата (RMaks @ 13.02.2018 - 23:18)
Вот кстати вопрос про тупор
Сэр, а ЗАЧЕМ?

Зачем было срубывать старую краску?
Есть такая шайтан-вода, бетонконтакт называется
По факту это ацкая грунтовка  песочком.
Держится практически на всем, и даже на плитке или стекле

Пройти ей два-три раза по краске и можно сверху штукатурить

Одна мысль о том, что внутри стены будет старая масляная краска, покрытая 5 миллиметрами жира не давала мне покоя... moderator.gif

Ну жир проще смыть,чем срубить краску )

[^]
RMaks
14.02.2018 - 23:40
1

Ученик слесаря

Цитата (denruspb @ 14.02.2018 - 08:14)
Люди с высшим техническим образованием и техническим складом ума отличаются от гуманитариев в основном тем, что могут правильно найти информацию, проанализировать её в меру своего развития и применить на практике.

А можно я это в отдельную рамочку заберу? )

[^]
БИОМЕХАНИК
15.02.2018 - 02:35
2

Грубый Ниоткуда

Цитата (semernyakoff @ 13.02.2018 - 09:01)
Красвчик! На розетки 2х2.5 не мало?

Ебать ты кадр. Ты что туда двадцатикиловаттную теплопушку подключать собрался?

[^]
denruspb
15.02.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (GALMAR @ 14.02.2018 - 23:46)
Тс топ-рукожоп, спору нет. Но 2 месяца ебать мозги соседям топором и перфоратором по вечерам это не по человечески, а по жлобски. А на человеческих отношениях экономить не стоит, бригада разъебала и вывезла бы весь хлам за пару дней и не за такие уж большие деньги.

Если говорить откровенно, то сейчас я бы такого делать не стал. На тот момент казалось, что я сделаю это всё за максимум неделю. Да чего греха таить, я весь ремонт планировал за 3 месяца по вечерам сделать... Но отсутствие опыта и малое количество времени расставили всё по местам. Если вернуться сейчас назад, то все грязные работы по отбиванию краски и выносу стяжки я бы доверил бригаде занимающейся именно такой работой. Думаю, за 3-4 дня они бы всё сделали.

[^]
GALMAR
15.02.2018 - 07:47
1

Ярила

Вот именно! У меня мастер, которого я привлекаю регулярно к отделке, черновой работой даже не занимается, не по масти)) зачем говорит спину надрывать, чтобы потом отделка на неопределенный срок встала если позвонки защемит от нагрузок? Сам находит разнорабочих которые под его контролем все херачат и вывозят.

[^]
GALMAR
15.02.2018 - 07:49
0

Ярила

У меня так коллега по работе трешку 1,5 года ремонтировал по вечерам и во время отпуска. С его слов самое противное в этом, что зная свои косяки неоднократно переделывал одно и то же.

[^]
RMaks
15.02.2018 - 07:53
0

Ученик слесаря

Цитата (denruspb @ 15.02.2018 - 07:22)
Цитата (GALMAR @ 14.02.2018 - 23:46)

Если говорить откровенно, то сейчас я бы такого делать не стал. На тот момент казалось, что я сделаю это всё за максимум неделю. Да чего греха таить, я весь ремонт планировал за 3 месяца по вечерам сделать... Но отсутствие опыта и малое количество времени расставили всё по местам. Если вернуться сейчас назад, то все грязные работы по отбиванию краски и выносу стяжки я бы доверил бригаде занимающейся именно такой работой. Думаю, за 3-4 дня они бы всё сделали.

И это правильная мысль
Перегородки в квартире ломал
Потом уже прикинул, кирпича, гипса и всякаго мусора тонны 3 было
Этаж 5й, лифта нет
Бригада из 4х ускоглазых помошников справилась часа за 4
Сам ахуел.
Начали часов в 10, а к 12 все уже лежало в мешках в ГАЗоне, у подъезда
И денего отдал 6 тыщ всего
В одну харю, мудохался бы с неделю, не меньше

[^]
AFA
15.02.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата
Этаж 5й, лифта нет

Слом согласован?

[^]
AFA
15.02.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата
Ну жир проще смыть,чем срубить краску )

На одном ремонте в туалете советская клиенка была приклеена эпоксидной смолой толщиной в палец.

[^]
clandz666
15.02.2018 - 08:56
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.02.2018 - 15:12)
Цитата (Bieber @ 13.02.2018 - 14:46)
Ну кто, кто Вас научил называть гипсокартон гипроком? Это невыносимо..

это у нас как шаверма и поребрик. терпи))

Про парадную забыл cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rimmonn
15.02.2018 - 09:16
0

Приколист

мелкий когда играл в Майнкрафт - напомнило, когда пошли конструкции, профили, потолки, похожие на ребра жесткости, утепление труб(?).
Пленка на кухне, мозаика в душе (кстати, как в процессе - ничего?)
все хорошо, конечно, но вторичка, планировка - мне не понравилось.
Удачи, хорошо, что все закончилось, соседи не убили.

[^]
Итуруп52
15.02.2018 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (denruspb @ 14.02.2018 - 18:30)
PS. У нас вообще в качестве лотка используется лоток для канцелярских принадлежностей, ибо идеален по параметрам для получившейся ниши: лоток.

Спасибо за идею использовать лоток для канцелярских принадлежностей. Но!
Я пришел к выводу что лоток без наполнителя воняет меньше чем с наполнителем. А еще лучше когда котя ходит на унитаз. Так что я пошел по этому пути. В туалете 2 лотка без наполнителя. Один из них это решетка закрепленная на унитазе.
Теперь к теме: мне не очень понравился ваш ремонт из-за затратности сил и средств. Особенно при изготовлении мебели. Можно купить готовые наборы мебели совсем не дорого.

[^]
theunk1nd
15.02.2018 - 10:17
0

Шутник

Руки растут из правильного места, однозначно!

Мне интересно, а какой бетоноконтакт использовали, чтобы положить плитку поверх гидроизоляции? просто тоже стоит бочонок 14 кг fiberpool, щас как раз привезут плитку и не могу выбрать хороший бетоноконтакт)

[^]
trsw
15.02.2018 - 11:41
0

Ярила

самое достойное в проделанной работе - терпение. всему остальному можно научиться, но вот терпежу ТСа люто завидую
кстати на кухню можно было распилом заказать, фасады мдф, и гемора меньше и все равно сэкономил бы и выглядит как заводская

[^]
RMaks
15.02.2018 - 13:45
0

Ученик слесаря

Цитата (AFA @ 15.02.2018 - 08:51)
Цитата
Этаж 5й, лифта нет

Слом согласован?

Странный вопрос
Конечно
Щас только об одном жалею, надо было абсолютно все внутренние стены ломать и заново делать
А я одну нахрена-то оставил(

[^]
al1707
15.02.2018 - 15:20
-1

Ярила

ТС, скажи, а в чем причина использования профилей под ГКЛ в качестве маяков? Почему не взял стандартные маяки? Они и дешевле и высоты разной бывают: 6, 8 мм и т.д.? Ты же мало того, что штукатурки раза в 4 больше использовал, считай потратил, так и помещение уменьшил на эти 1,5 см с каждой стороны.

[^]
RomanovEA
15.02.2018 - 16:29
0

Шутник

al1707
читай внимательнее автора, профили -не маяки-профили-направляющие для маяков из гипса

[^]
Makzvl
15.02.2018 - 17:12
0

Шутник

Блин, мне легче денег заработать, чем такую красоту самому дела, руки из жопы =). Автор молодец, лови петруху!

[^]
denruspb
15.02.2018 - 18:19
2

Ярила

Только что заменил фильры. Столько ржавчины я давно не видел. Буду, наверное, почаще их менять. Вот так они выглядят под финал номинального объёма пропущенного через себя.

Кстати, как видно на фото, с мозаикой и с затиркой всё хорошо после года использования.

Это сообщение отредактировал denruspb - 15.02.2018 - 18:20

Капитальный ремонт квартиры. Начало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159512
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх