Строительство правильного каркасного дома...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
22.06.2016 - 01:59 [ показать ]
-10
Olaf72
22.06.2016 - 02:05
5
Статус: Offline

Юморист

Парни, я для себя тоже выбираю каркасник.

Посмотрев на все эти срачи по поводу домов.

Мои аксиомы:

1. Фундамент.
Ввинчиваемые сваи 108, 3,5 метра
вкрученные на 2 метра механическим способом, гидробур с контролем вертикали.
внутрь бетон, сверху оголовок.
обвязка квадратной трубой или двутавром.
полная готовность такого фундамента за неделю максимум
еще сильно подкупает дешевизна и возможность исправить любую ситуацию в любой момент.
ввод воды, вывод канализации оформляется фальшсваями с утеплением.
высота платформы от земли 1,5 метра (знаю что сваю надо длиннее, и потом дорезать, знаю что надо перевязывать укосинами)
хочу полностью оторвать дом от земли чтобы "висел" над землей
снизу обвязка обшивается ветро/гидрозащиой и профлистом.
на железо наносится 10 см эковаты с клеем, после просушки все "корыта" заполняются эковатой, и сверху зашивается профлистом
платформа готова.
2. Каркас - ЛСТК.
платформа первого этажа фермы из ЛСТК 60 см с шагом 60 см
всё так же обрабатывается эковатой с клеем.
внешняя и внутренняя обшивка стен магнелитом 8 мм в два слоя в разбежку
утепление объемов - задувка эковатой.
для моих широт 25 см термопрофиля это с запасом.
перекрытие этажа такое же как и по полу фермы из ЛСТК 60 см высотой с шагом 60 см.
хочу фальшпол, плита 60х60 для доступа к подполу
потолок магнелит или натяжной или армстронг в варианте для дома (всех с аргументом "офис" отправляю задумчиво полистать каталог армстронга.)
я хочу иметь доступ и за потолок, армстронг дешев, прост и легко заменяем, мне нравятся плоские квадратные светодиодные светильники. я люблю много света ).
3. Крыша плоская. благо материалы для гидроизоляции подтянулись.
Либо односкатная с минимальным углом, закрытая парапетом под плоскую, в идеале эксплуатируемая.

Вообщем планирую добротный "термос" с правильно посчитанной вентиляцией.
С минимальными вложениями на отопление в процессе эксплуатации.

Недорогой дом для себя с женой, дети все равно разлетятся, с периодом эксплуатации ~50 лет, имхо больше не протянем.
Дом с минимальными вложениями на обслуживание.

я люблю минимализм и хайтек, все должно быть просто и надежно.
я люблю тепло и сильно не люблю холодный камень или бетон, мне не нравится идея отапливать скалу.
я не люблю древоточцев и гниль, не нравится когда все "играет" из за погоды и влажности.
не люблю лицемерие когда "посмотрите это экологически чистые дрова в них так легко дышится", а на деле всё пропитано химозой чтоб не сгнило и чтоб не сожрали

Как то так.

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 02:05
4

Балагур

Вот нашел видео изготовителя материала, который в одну сторону вентелирует

Ставится снаружи.

http://www.dupont.com/products-and-service...foam-board.html

Добавлено в 03:00
Лично меня, как таки строителя каркасника , настораживают вот эти вкручивающиеся сваи.

В СССР я такого не видел, а это уже сильный аргумент, потому что в СССР частного бизнеса с его алчной жаждой наживы - небыло.

В Калифорнии , где частный бизнес с алчной жаждой наживы просто повсеместен- я тоже такого не видел. Хотя было время приходилось много лазить в пыли и грязи под ростверками протягивая всякие новые кабеля .
Конечно грунт в Калифорнии не промерзает. Но масса зданий построено на песке , на склонах, т.е на ростверке и на сваях. Они точно так же заглубляются на полтора- два метра. Много раз это видел. Бурится дыра ( если песока то его мочат) в нее вставляется картонная труба, потом столб из арматуры и потом заливается бетоном.

Почему не не вкручивают сваи?? Оно ж и слепому видно что вкрутить сваю- в разы дешевле! А уж как деньги в америке умеют считать - это вообще фантастика!

Но ведь не крутят...

Может всё дело в том что застройщик в Калифорнии обязан дать гарантию на 10 лет?

[^]
ALEKCIUS
22.06.2016 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Olaf72 @ 22.06.2016 - 09:05)
Парни, я для себя тоже выбираю каркасник.

Посмотрев на все эти срачи по поводу домов.

Мои аксиомы:

1. Фундамент.
Ввинчиваемые сваи 108, 3,5 метра
вкрученные на 2 метра механическим способом, гидробур с контролем вертикали.
внутрь бетон, сверху оголовок.
обвязка квадратной трубой или двутавром.

Аналогичная ситуация, задумал карканик из ЛСТК на винтовых сваях.
Вопрос, почему ты решил ввинчивать именно на 2 метра? Вроде как необходимо что бы лопасть находилась ниже глубины промерзания на диаметр лопасти. То, что винтовые сваи не пучит - фигня, против физики не попрёшь, пучит всё, что выше глубины промерзания.
Теперь заполнение. Почему бетон? Во-первых, бетон желательно укладывать в период положительных температур (либо использовать подогрев, что ведёт к удорожанию), во вторых, бетон относительно плохо впитывает влагу, что может привезти к её скоплению в полостях (а полости по любому появятся в результате различных коэффициентов линейного расширения бетона и металла сваи). А скопление влаги в свае опасно, может привести к разрыву трубы сваи, что по сути означает её смерть.
Как альтернатива, использовать сухую цементно-песчаную смесь. Песчано-цементная смесь, как и бетонный раствор «выдавливает» воздух из полости винтовой сваи, предотвращая тем самым возникновение коррозионных процессов на внутренней поверхности сваи. Кроме того, в этом случае, даже если в ствол винтовой сваи все же попадет влага, ПЦС просто впитает ее, набрав при этом прочность.

Так что, заглубление считай от глубины промерзания и на счёт заполнения подумай.

[^]
zizarik
22.06.2016 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 19:42)
Цитата (ЗСМ @ 21.06.2016 - 10:35)

Похую всем восстанавливать ты будешь или не будешь. На частную застройку лицензия не требуется, городи что хочешь тебе никто слово не скажет. Даже проект не нужен. Кто там тебе что запрещает я не знаю.

Это потому что у вас ещо нет демократии.
А у нас демократия есть, оттого даже окна без разрешения поменять нельзя. Хотя конечно можно, если сосед не застучит или мимо инспектор случайно проесжать не будет. И тогда придется немножко платить . Сначала штрафы, а потом уже опять за разрешения. И что характерно -и стучат и проесжают регулярно..
Ждите, у вас будет точно так же.

Это где такой идиотизм? Просто у нас тоже демократия, но окна менять можно без разрешений, и ещё много чего. Только плиту газовую хрен подключишь и печки принимают трубочисты...

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 03:10
1

Балагур

Цитата (zizarik @ 21.06.2016 - 16:03)
окна менять можно без разрешений, и ещё много чего.

Да у вас просто феодализм какой та!!

Наверно и педерастам всё ещо запрещают женится?? cool.gif

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 03:22
0

Балагур

Цитата (Hasck @ 21.06.2016 - 14:59)
ТС, просвети, почему не используются саморезы? То, что на срез не работают - фигня, прекрасно работают. Только если предназначены для древесины, а не для гипсокартона например.
А почему брус нельзя в "ростверке" использовать?

Все несущие конструкции намокали под дождем и снегом в процессе изготовления и сборки. И что будет, когда древесина высохнет? Ниипические зазоры, скрип и шатание?
А если не высохнет - плесень и вонь?

Когда правильный каркасник даже частично собран - дожди собранным конструкциям совершенно не мешают, а даже наоборот. Зафиксированная мокроя доска высохнет уже навсегда оставшись в правильной форме. А вот лежащая в пачке под дождем - да, ее поведет..

Насчет мокрого ОСБ - возможны варианты. Есть фирмы которые делают ОСБ небоящийся дождя. Увы, когда я строил корпус каркасника , мне он был недоступен. В Калифорнии его продажа запрещена. Ради детей наверно..
Но на пол я б ОСБ класт не стал. Фанера намного прочнее и именно в плане прогиба.

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 03:30
2

Балагур

Цитата (swamplord @ 21.06.2016 - 10:16)
Цитата (abulinya @ 21.06.2016 - 21:08)
Люди, ну вот не понимаю я вас. Ну нахуя скворечники в три этажа строить??? У вас что земли мало? Или как? Можно же в один ярус дом на 150-200 кв. метров построить и симпатичнее и практичнее. вот например 180 м.кв.

вот как же я тебя понимаю , один раз по пьяни свалился с леснтиц ))) больше никаких двух трёх этажей , только 1 этаж это красиво , у нас в поселке много однаэтажек очень здорово выглядит не то что что двух этажные скворечники!!!

Как то заходил я в один ангар приценится к самолётику ( Вилга) ..
Продавец рассказал грустную историю. Хозяин ( пенсионер) ёбнулся спускаясь со второго этажа и сломал ногу.

Это в первый раз. Потом он ещо летал.

А потом ёбнулся ещо раз и превратился в овощ. Что то сильно с головой...
Жена распродает имущество..

А был бы один этаж - и всё сложилось бы иначе...

[^]
АндрейП
22.06.2016 - 05:22
0

Весельчак

Цитата (Пюре @ 21.06.2016 - 20:25)
3 года такие дома запиливал и собирал на заводе
у нас было так:
доска строганная вся 145х46 - наружка, нижняя обвязка стен первого этажа покрывалась огнебиозащитой
95х46 внутренние стены осб+гкл, все на скобы, перекрытия 190х42, так же как и стропила
прогоны из бруса клееного 120х140 вместе с мауэрлатами, хотя и были проекты с пргонами 300тыми
в стены роквул в 3 слоя и пленку паробарьер, все заколачивали осб, на наружку пенопласт на зонтики и штукатурили
на объекте уже стены спаксами стягивали, за 1 день дом собирался

вот это и есть — правильное строительство. Сборка в сухом помещении. С полным соблюдением технологии. А вот эти-вот "дядиваси" — на любителя как-то....

[^]
Nakeda
22.06.2016 - 06:20
-1

Ярила

Спасибо за подробный отчет.
Я вот что думаю:
На крыше поверх мембраны брус и потом обрешетка.
А нельзя ли обрешетку сразу поверх мембраны без бруса?
В целях экономии. Под мембраной ведь доски есть.

[^]
Pensi0ner
22.06.2016 - 06:58
3

Весельчак

Ох и нафлудили, уж не знаю дочитает ли кто до до сюда) тоже ваял каркасник, примерно так же, но с хрестоматийными ошибками от которых профессианальных каркасостроителей рвет пуканы в ошметки.
1. использовал саморезы, желттопас 6мм чтоли, 120мм длиной, собрал каркас (150кв.м)одной дрелью интерскол 530ватт в одну каску практически. Поскольку сам работал в лаборатории металловедения и с мех испытаниями металла имел дело. опасность того что саморез лопнет конечно есть, но его прочность на порядок выше чем у гвоздей и у меня с 12-го года прецедентов не было.
2. обработки не делал, пропитал только основание, при сравнении стоимости обработанного леса и не обработанного оказалось что обработанный становится в 2 раза, в 2!!! дороже, при стоимости в то время 5500 за куб (это в нашем "без лесном" регионе Томске) отдавать 11 рублей за куб обработанного леса проще нанять работяг и построить из кирпича (бюджет как полагается был такой, что наемный труд не использовался в принципе)
3. утепление эковатой производилось без занудных вент зазоров на фасаде и т.д. сверху было ОСБ, затем фальшбрус и все. утеплитель проверялся после зимовок, сухой как и был при укладке (что кстати доказывают и расходы на газ цифры приводить конечно безполезно но таем не менее в мороза 2 тыр максимум).
4 Кровля сделанна без пленок и прочих вент зазоров не считая естественных каналов профнастила, это пожалуй единственный момент о котором я желею что не сделал "как надо" и не потому что все плохо, а потому что просто есть ощущение что так было бы лучше, хотя на чердаке сухо, и 2 слуховых окна диаметром по 0,8м с обоих фронтонов открыты круглый год, поэтому с вентиляцией проблем нет.
Ну и продолжать можно долго. Что касается ТС-овского дома, да класно красиво , но при таком подходе пропадает основной плюс такого дома это его стоимость (лист 12-го осб стоит как крыло от самолета сам использовал 9ку и при сборке каркаса делал диагональные вставки из плахи поэтому каркас был жесткий и без ОСБ) , правда остается другое не маловажное преимущество это скорость возведения и возможность возвести дом самостоятельно(почему собственно я не стал строить из того же сибита), а также то что в дом сразу же можно заехать не ожидая просыхания или усушки и т.д. Сам въехал через год после разметки места под фундамент, правда не в готовый дом а в черновой отделке,

Добавлено в 07:01
Цитата (Nakeda @ 22.06.2016 - 06:20)
Спасибо за подробный отчет.
Я вот что думаю:
На крыше поверх мембраны брус и потом обрешетка.
А нельзя ли обрешетку сразу поверх мембраны без бруса?
В целях экономии. Под мембраной ведь доски есть.

считается что нужен зазор для вентиляции

Это сообщение отредактировал Pensi0ner - 22.06.2016 - 07:04

[^]
Levv
22.06.2016 - 07:04
-7

Ярила

Наф наф был прав, построив дом из кирпича..

[^]
Hasck
22.06.2016 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.06.2016 - 03:22)
Цитата (Hasck @ 21.06.2016 - 14:59)
ТС, просвети, почему не используются саморезы? То, что на срез не работают - фигня, прекрасно работают. Только если предназначены для древесины, а не для гипсокартона например.
А почему брус нельзя в "ростверке" использовать?

Все несущие конструкции намокали под дождем и снегом в процессе изготовления и сборки. И что будет, когда древесина высохнет? Ниипические зазоры, скрип и шатание?
А если не высохнет - плесень и вонь?

Когда правильный каркасник даже частично собран - дожди собранным конструкциям совершенно не мешают, а даже наоборот. Зафиксированная мокроя доска высохнет уже навсегда оставшись в правильной форме. А вот лежащая в пачке под дождем - да, ее поведет..

Насчет мокрого ОСБ - возможны варианты. Есть фирмы которые делают ОСБ небоящийся дождя. Увы, когда я строил корпус каркасника , мне он был недоступен. В Калифорнии его продажа запрещена. Ради детей наверно..
Но на пол я б ОСБ класт не стал. Фанера намного прочнее и именно в плане прогиба.

"дожди собранным конструкциям совершенно не мешают, а даже наоборот" - это как?

"Зафиксированная мокроя доска высохнет уже навсегда оставшись в правильной форме" - а размеры тоже прежними останутся? При высыхании размеры древесины меняются на несколько миллиметров. Все соединения разболтаются. То же касается креплений гвоздями.

И хотелось бы услышать от ТС аргументы против саморезов и бруса.

[^]
Pensi0ner
22.06.2016 - 07:06
1

Весельчак

Цитата (Levv @ 22.06.2016 - 07:04)
Наф наф был прав, построив дом из кирпича..

Наф-наф был ни прав ни не прав, это просто был его выбор исходя из имеющихся финансов и распространенности тех или иных стройматериалов в местности где он строил домик. С каменными домами проблем не меньше а долговечность еще вопрос открытый что дольше простоит, но вот беда я жить вечно не собираюсь(

Добавлено в 07:11
Цитата
При высыхании размеры древесины меняются на несколько миллиметров.

замечал данный косяк, при высыхании головки саморезов в некоторых соединениях где бошки небыли утоплены в дерево приподнялись на 1-1,5мм, но насчет разбалтывания ничего сказать не могу дом как был жесткий так и остался, но это же и для гвоздей характерно и для болтов(при стоительстве кровли в гараже через пару недель все соединения болтовые пришлось доворачивать на пару оборотов)

Это сообщение отредактировал Pensi0ner - 22.06.2016 - 07:12

[^]
EvgIq
22.06.2016 - 07:31
-2

Балагур

Цитата (ВечныйКайф @ 22.06.2016 - 00:47)
15. Теплопроводность дерева 0.18. Минваты 0,043. При равной толщине - разница в 4,18 раза.. т.е. искусственные утеплители эффективнее дерева в 4 раза...

Минвата имеет меньшую теплопроводность чем дерево.
Это так.
Но сам аргумент чисто "для эффекта"
Так как клееный брус 180 имеет достаточные характеристики по теплопроводность для нашей средней широты.
(Вы же ведь не строите дом со стеной 45мм :) )

Добавлено в 07:49
Цитата

Думаю дело в следующем:

1. Дерево изменяет геометрию летом/зимой из-за перемены влажности воздуха. Если забить гвоздем, то дерево просто будет "скользить" по гвоздю, плюс гвозди из более пластичного материала.
А у самореза выше вероятность что его порвет

2. Цельный брус труднее высушить, чем доску. Для естественной сушки надо полгода-год.

Но вот против клееного бруса второй аргумент не прокатит (да и первый будем менее значим)

[^]
папаигоря
22.06.2016 - 07:50
0

Ярила

Цитата
3. Утеплитель снизу ничем не закрывается, для успокоения можно закрыть каким нибудь простым картоном, чтобы не было выдувания утеплителя.
4. ПМ ничем не обрабатываем, т.к. сырому дереву он бесполезен, а сухому не нужен. Все эти септики и пропитки - уловки продавцов, им главное продать. Моя же задача - сэкономить деньги заказчика. Хотя в практике бывают случаи, когда без обработки дерева не обойтись, но там идет обычная битумная мастика. Ео всяким сенежам и прочим у меня отношение однозначное - разводка...

два момента не то что спорные а совсем неправильные
особенно пропитка про вату-утеплитель на весу - вообще жесть

[^]
Hasck
22.06.2016 - 07:58
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 22.06.2016 - 07:31)

Добавлено в 07:49
Цитата

Думаю дело в следующем:

1. Дерево изменяет геометрию летом/зимой из-за перемены влажности воздуха. Если забить гвоздем, то дерево просто будет "скользить" по гвоздю, плюс гвозди из более пластичного материала.
А у самореза выше вероятность что его порвет

2. Цельный брус труднее высушить, чем доску. Для естественной сушки надо полгода-год.

Но вот против клееного бруса второй аргумент не прокатит (да и первый будем менее значим)

В том то и дело - древесина ослабляется вокруг гвоздя и свользит, получается разболтанное соединение.
Саморезы для древесины тоже эластичны. В моей практике не встречались срезанные, если только закрученные с излишним усилием.

Насчет просушки бруса - сомнительно.

[^]
EvgIq
22.06.2016 - 08:05
1

Балагур

Hasck
"Разболтанности" конструкции не будет. Конструкция каркаса связанная.
Будут просто колебания геометрии доски. Саморез это не остановит!
(и как раз "разболтанность" самого отверстия, в случае самореза, появится)

Я не говорю, что саморез обязательно порвет. Но есть такая вероятность. С гвоздем - нет.

Что сомнительно насчет просушки бруса?

upd Господа минусаторы:
1. Саморез не остановит сезонных изменений размеров доски
2. Саморез разбалтывает отверстие - больше чем гвоздь
3. Саморез имеет больше вероятность что его порвет
4. Цельный брус высушить - проблема!

Хоть один пункт аргументированно опровергните? :)

Это сообщение отредактировал EvgIq - 22.06.2016 - 08:56

[^]
Flest
22.06.2016 - 08:09
1

Приколист

"закрыли его пленкой... Многие считают что это пароизоляция..."

это и есть пароизоляция...
обычная пленка 0,15...

больше точек....

надо больше....

мало....

[^]
Ораптор
22.06.2016 - 08:09
1

Чендлер Бинг

У меня вопрос, вот собирают стены сначала на полу, потом всю перегородку поднимают и ставят, а к полу то как крепят, на гвозди?

ПыСЫ. Порадовали упоротые граждане ломавшие побдорку, особенно один чувак, который сломал, нахватал минусов, а потом еще раз сломал повторив вопрос.

[^]
nikson01
22.06.2016 - 08:10
1

Весельчак

По опыту скажу, что ЛСТК по цене выходит чуть дешевле черного профиля.
Рассмотрите максимум 14 швеллер краско-пультом очень быстро обрабатывается. Собственной жесткости хватит даже для использования вертикальных связей только по углам при высоте 3.5 м. Затем любая наружная обшивка, утеплитель - как фасад обшить ваше дело. Изнутри обшить цсп. в 2 слоя. Экологично, быстро, пожаробезопасно. Дороговато...
Для тех кому не дороговато - можно пустоты ячеистым бетоном залить между профилем. Ну или опять утеплитель.
Плюсы - действительно жестко, видишь куда бабло ушло. Монтажники (точнее сварщики) достаточно 4 разряда. Каркас в пределах недели. Элементы без крана поднимать можно. Стены сразу готовы к чистовой отделке.
Минусы - довольно дрочливо швы зачищать и не прохлопать утепление снаружи именно стойки. С вентфасадом прикрепленным непосредственно к стойке сталью также "прикрепится" мостик холода и потекут росиные слёзы в дом. Надо обязательно продумать узел. ЦСП отличный материал, но тяжелый в подъеме и обработке.
Если пролёт большой (расстояние от стены до стены), советую клеефанерные балки заводские. Да, кажется дорого, но если пересчитать на нормальное дерево и его сечение, то почти одинаково, плюс - всё-таки завод, а не коленка.

Ещё раз про сваи. Бетоном заливать только для дополнительной работы на сжатие. Не усложняйте жизнь. Возьмите стенку потолще. 3.5 мм. Это ведь в землю! А если агрессивная вода? Ну не жоптесь вы, и так уже опалубку не делать и не гидроизолировать. Охуеть, с нашими маркетологами скоро ГКЛ-профиль в землю забивать будем.

Это сообщение отредактировал nikson01 - 22.06.2016 - 08:40

[^]
nikson01
22.06.2016 - 08:35
0

Весельчак

Многие молятся на америку и всем вдруг резко понадобился каркас, до боли в суставах, до внутреннего крика.
А если нет теплоцентрали? Теплоёмкость низка.
А все ли знают о воздушном отоплении, в частности цене и размерах установки, воздухопроводах по всему дому? Это ведь ключевой момент именно в американской версии.
Загвоздка в слове "каркас". Грубо, отличие от классики в том, что несет нагрузку не вся стена, а стойки в ней. Вроде бы ничего сложного - берем хоть бревно, хоть брус на стройрынке, обиваем с двух сторон доской/фанерой, полости заполняем изолятором, всё. Обычный щитовой дом времен СССР.
Но нет! На рынке тот пидор в толстой золотой цепочке с петушиными наколками впарит вместо бруса сырое треснутое коромысло весом сваи С60. Пароизоляцию за сотни долларов - для себя же!
И вот я вижу как крепкие мужички в дорогущих немецких перчатках пытаются вытянуть с длинномера непосильные ворсистые дуги, особо технологичные ребята перепутав к хуям в порядке слоев завернулись в кокон из плёнки и висят на балках.
Полный пиздец. Это форум.
Ну почему за год-другой не складировать это сырье для сушки в штабеля!? Это ведь максимум 200 тыс (вообще край).

Друзья, если у вас возникают вопросы из чего строить и в каком порядке - вы не готовы строить. Не мучайте семью, и вы сами не заслужили этот геморрой. Перед строительством у вас должны остаться только вопросы эстетики. Но никак не положение плёнок или примыкания конструктивных частей.

Всем крепких нервов и хорошей литературы.

Это сообщение отредактировал nikson01 - 22.06.2016 - 08:42

[^]
Alk80
22.06.2016 - 08:39
-1

Весельчак

Ох не зря для любителей каркасников ТС нафоткал жареных хуёв ...

[^]
antone
22.06.2016 - 08:39
3

Ярила

Цитата (Sangur @ 21.06.2016 - 20:21)
Охереть как вопрос мой заминусили , я не знал что тему сломаю и просьб не ломать не было, минусаторы хуевы пошли на х ........ Тема хорошая но диванных ушлёпков дохуя умничают...минусите дальше....

Если на тротуаре не висит табличка "не срать", ты сядешь и насрешь, ослик упертый? faceoff.gif

[^]
Comopo
22.06.2016 - 08:46
0

Весельчак

Цитата (АндрейП @ 22.06.2016 - 05:22)
Цитата (Пюре @ 21.06.2016 - 20:25)
3 года такие дома запиливал и собирал на заводе
у нас было так:
доска строганная вся 145х46 - наружка, нижняя обвязка стен первого этажа покрывалась огнебиозащитой
95х46 внутренние стены осб+гкл, все на скобы, перекрытия 190х42, так же как и стропила
прогоны из бруса клееного 120х140 вместе с мауэрлатами, хотя и были проекты с пргонами 300тыми
в стены роквул в 3 слоя и пленку паробарьер, все заколачивали осб, на наружку пенопласт на зонтики и штукатурили
на объекте уже стены спаксами стягивали, за 1 день дом собирался

вот это и есть — правильное строительство. Сборка в сухом помещении. С полным соблюдением технологии. А вот эти-вот "дядиваси" — на любителя как-то....

Так этот проект закрыли( Его еще с 2013 года хотели продать, и строить все из кирпича.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116909
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх