Строительство правильного каркасного дома...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxom
22.06.2016 - 09:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GurzaSD @ 21.06.2016 - 19:46)
Через 2 а может и год. Двери ломом открывать будешь.

У меня на винтовых сваях 2 года - норм. Кто такую хуйню сказал? Может и бетонный фундамент треснуть к хуям.

Это сообщение отредактировал maxom - 22.06.2016 - 09:05

[^]
EANebo
22.06.2016 - 09:10
0

Ярила

Финальной фотки нет что ли ? ) Я был на странице 1...3......5... 8.... 10....12.. ФТФ....10 !!!! Десять страниц... но нет финальной фотки. Мдэээ )))

Это сообщение отредактировал EANebo - 22.06.2016 - 09:10

[^]
AFA
22.06.2016 - 09:11
7

Ярила

Флудить и придираться к мелочам не буду. Выбор фундамента заказчиком тоже оставим в стороне.
ГРУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ:
1. Минвата перекрытия первого этажа НИЧЕМ НЕ ПРИКРЫТА.
ТН Роклайт или ЭкстраЛайт ( так же как и Роквулл ЛайтБаттс) при продувании ветром теряет 50% термического сопротивления. Читаем труды Радивое, Гагарина, Фокина. Если читать не умеем, выходим в ветренную погоду в куртке из одного синтепона без покрывной ткани.
2. Где сетка по СНиПу "Защита от грызунов"?
3. Все узлы перевраты. Апофеоз стропильная система и Окно в 4 метра.
4. "Синева" на досках!!!!! Этой доской бы да по еб...у.
5. Подкладочный ковер по вдоль и оставлен на всю зиму!!!!! ТН не допускае, ибо от УФ уже весь в трещинку. Ендовы, проклеки -все неправильно.

Понравился инструмент и точность распила.

Добавлено в 09:20
Цитата
вентилируемого в одну сторону материала белого цвета с лейблом ДюПон. 2.7мх30м рулон стоит 130 долл, т.е примерно втрое дороже бумаги. Его явно никто не покупает..

Бред маркетологов. Вентилируеться в обе стороны.
Тайвек от Дю Пон - это Мерседес среди супердиффузионных мембран. Учитывая то, что долго держали патент цена оправдана. Не знаю, как в Вашем штате, но в целом по Америце популярен дешевый бренд "РОзовая пантера" ( та из мульта). Теплоизоляция, сайдинг, гидро-ветрозащитные пленки и т.д. Микроперфорированная мембрана около 20 центов/м2.
Да и прошу Вас не сравнивать Ваши теплые края и хотя бы среднею полосу РФ, не говоря про Сибирь. ГСОП на два порядка разные, следовательно и влагоперенос диффузионный.

[^]
vitalpav
22.06.2016 - 09:22
0

Шутник

Двух этажный домина(каркасный) и на винтовых сваях. как то не практично. правильно сверху сказали: "Через пару лет двери ломом открывать будут" А ТАК КОНЕЧНО ЗАЧЕТНО, ХОРОШИЙ ДОМИК ПОЛУЧИЛСЯ, ЗЕЛЕНЬ ЗА РАБОТУ!!!
Я под предбанник и то ленточный фундамент заливал.

[^]
Pensi0ner
22.06.2016 - 09:24
0

Весельчак

Цитата

как же заебала эта синева... Это же не черная сухая гниль, вот нихуя с досками не делается, как быть самому сжечь? бяда только если влажная среда будет.

[^]
Hasck
22.06.2016 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.06.2016 - 02:05)
Вот нашел видео изготовителя материала, который в одну сторону вентелирует

Ставится снаружи.

http://www.dupont.com/products-and-service...foam-board.html

Добавлено в 03:00
Лично меня, как таки строителя каркасника , настораживают вот эти вкручивающиеся сваи.

В СССР я такого не видел, а это уже сильный аргумент, потому что в СССР частного бизнеса с его алчной жаждой наживы - небыло.

В Калифорнии , где частный бизнес с алчной жаждой наживы просто повсеместен- я тоже такого не видел. Хотя было время приходилось много лазить в пыли и грязи под ростверками протягивая всякие новые кабеля .
Конечно грунт в Калифорнии не промерзает. Но масса зданий построено на песке , на склонах, т.е на ростверке и на сваях. Они точно так же заглубляются на полтора- два метра. Много раз это видел. Бурится дыра ( если песока то его мочат) в нее вставляется картонная труба, потом столб из арматуры и потом заливается бетоном.

Почему не не вкручивают сваи?? Оно ж и слепому видно что вкрутить сваю- в разы дешевле! А уж как деньги в америке умеют считать - это вообще фантастика!

Но ведь не крутят...

Может всё дело в том что застройщик в Калифорнии обязан дать гарантию на 10 лет?

А то, что монтажники свай 50 лет гарантии дают не смущает? Сами рассчитывают количество, калибр и расположение свай под определенное строение.

У меня баня двухэтажная 5х6 (сруб с мансардой) на винтовых сваях 5 лет нормально стоит. На это решился, т.к. уклон большой. Ленточный обошелся бы раз в 6 дороже. Там живем, пока дом строится.

И, на фото, не видно крепится ли называемая ТС связка досок "ростверком" к оголовкам свай или нет? ТС надеется на "тяжесть" каркасника?

Кстати,
"Ростверк – горизонтальная часть свайно-столбчатого фундамента, соединяет отдельные сваи (столбы) в единую конструкцию. Его задача – равномерно распределить и передать со стен нагрузку на сваи и затем на грунт, зафиксировав положение свай и не позволяя им в дальнейшем отклоняться от вертикали."

На фото - стянутые шпильками доски, уложенные на оголовки свай.

Кто минусит-то, пусть аргументирует. Вопросы неудобные задаю?

[^]
Сатурновец
22.06.2016 - 09:27
0

Шутник

Цитата (swamplord @ 21.06.2016 - 19:36)
Цитата (brut1973 @ 21.06.2016 - 19:04)
Эй, строитель "правильных каркасников".... Настоящий каркасник СОВСЕМ не такой, каким ты его себе представил и пытаешся протулить сдесь  sm_biggrin.gif
Как только я увидел винтовые сваи и плиты OSB3, то сразу понял, что нихуя ты тему не сечешь... Твой дом максимум лет 10 простоит, ну... а потом хз
Сколько же вас, "правильных строителей" развелось, мать ее етить....
Научится давить в скетче мало, надо еще и много чего другого знать.
И еще читать не рекламные проспекты и темы "форумхауса" а нормальную литературу не пробовал?
А так... времянка для гастеров, не более. Без обид дружище.
Один плюс за усиление фронтонных свесов... а так, дальше шняга безмозглая

зря вы его за минусили дело говорит !!!!

из правильного я увидел только ниву и пневмогвоздезабиватель и то что всё на гвоздях

остальное не очень правильно

про сваи и осб все сказали уже ну это полное говно конечно если честно на продажу можно так забабахать но не для себя , себя надо немного уважать и ценить свой труд!!!

фундамент хотя бы плита , лучше шведская

доска должна быть сухая строганая импрегнированая а не плесневая

да еще и до кучи забор профнастильный faceoff.gif

вот мой правильный

от фундамента до обоев 10 месяцев

А как вы в своем правильном доме оконные проемы оформили, не покажете поближе?

[^]
promzakaz
22.06.2016 - 09:28
1

Хохмач

Цитата (silеncer @ 21.06.2016 - 19:38)
Отличный пример правильного подхода к выполнению задачи.
Я всегда использую сухую строганую доску и стараюсь браковать сердцевину, это позволяет не искать две одинаковые доски, а у вас я смотрю напилены на ленточке и судя по страшной волне, размеры тоже гуляют скорее всего. Гвозди стараюсь брать оцинкованные, барабанные, по цене всё получается не сильно дороже в итоге, но лучше в работе.

Смысла переплачивать за оцинкованные нет, вчера крышу старую разбирали, дед больше 50-ти лет назад строил - гвозди как новые, все что закрыто от влаги не ржавеет.

[^]
Hasck
22.06.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата (vitalpav @ 22.06.2016 - 09:22)
Двух этажный домина(каркасный) и на винтовых сваях. как то не практично. правильно сверху сказали: "Через пару лет двери ломом открывать будут" А ТАК КОНЕЧНО ЗАЧЕТНО, ХОРОШИЙ ДОМИК ПОЛУЧИЛСЯ, ЗЕЛЕНЬ ЗА РАБОТУ!!!
Я под предбанник и то ленточный фундамент заливал.

Зависит от рельефа.
У меня уклон 1,5м на 10м, мне сваи обошлись в 50000, в 6 раз дешевле ленты. По бокам баню закрыл - подпольное пространство использую для хранение дров.
Опять же впоследствии воду в душевую провел без геморроя.
Двери/ окна нормально открываются.

[^]
abulinya
22.06.2016 - 09:32
5

Приколист

Цитата (Hasck @ 22.06.2016 - 09:26)

А то, что монтажники свай 50 лет гарантии дают не смущает? Сами рассчитывают количество, калибр и расположение свай под определенное строение.

Напомнило байку про Ходжу Насреддина :

Ходжа Насреддин как-то раз зашел в чайхану и втащил за собой ишака, вместо того, чтобы поставить у коновязи. Его встретили удивленным молчанием, но он ничуть не смутился, достал из переметной сумки Коран, и, раскрыв, положил перед ишаком.

Все это он проделал неторопливо и спокойно, без улыбки на лице, как будто, так и полагалось. Люди в чайхане начали переглядываться. Ишак стукнул копытом в деревянный гулкий настил.

- Уже? — спросил Ходжа Насреддин и перевернул страницу. — Ты делаешь заметные успехи.

Тогда встал со своего поста пузатый, добродушный чайханщик и подошел к Ходже Насреддину.

- Послушай, добрый человек, разве здесь место для твоего ишака? И зачем ты положил перед ним священную книгу?

- Я учу этого ишака богословию, — невозмутимо ответил Ходжа Насреддин. — Мы уже заканчиваем Коран и скоро перейдем к шариату.

По чайхане прошел гул и шепот, многие встали, чтобы лучше видеть. Глаза чайханщика округлились, рот приоткрылся. Еще никогда в жизни ему не приходилось видеть такого чуда. В это время ишак снова стукнул копытом.

_ Хорошо, — похвалил Ходжа Насреддин, переворачивая страницу. — Очень хорошо! Еще немного усилий, и ты сможешь занять должность главного богослова в медресе Мир-Араб. Вот только страницы он не умеет перелистывать сам, приходится ему помогать… Аллах снабдил его острым умом и замечательной памятью, но позабыл снабдить его пальцами, — добавил Ходжа Насреддин, обратившись к чайханщику.

- Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»

- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие

[^]
EvgIq
22.06.2016 - 09:35
0

Балагур

Цитата (Pensi0ner @ 22.06.2016 - 09:24)
Цитата

как же заебала эта синева... Это же не черная сухая гниль, вот нихуя с досками не делается, как быть самому сжечь? бяда только если влажная среда будет.

Синева - грибок. Значит древесина разрушится (ничто не вечно) быстрее.

[^]
ZhekZhek
22.06.2016 - 09:36
1

Приколист

Просто получил удовольствие от просмотра! На вид очень добротно.
Мне понравилось. Зелень.

[^]
Comopo
22.06.2016 - 09:41
0

Весельчак

Ну раз такая пьянка, дайте адресок нормальной конторы которая может построить дом в пермском крае.

[^]
AFA
22.06.2016 - 09:44
1

Ярила

Цитата
. Каркас - ЛСТК.
платформа первого этажа фермы из ЛСТК 60 см с шагом 60 см
всё так же обрабатывается эковатой с клеем.
внешняя и внутренняя обшивка стен магнелитом 8 мм в два слоя в разбежку
утепление объемов - задувка эковатой.

Трижды подумайте. Целюлозная вата для исключения биогниения мешаеться с бурой Na2B4O7. При любом выпадении конденсата ( а он там 146% будет-металл) образуеться едкий Натр 16% и 40% борной кислоты, к-е сожрут оцинковку в 5 микронов за два года, а потом будут жрать черный металл. Имено поэтому ЛСТК допущена только с минватой.

[^]
EvgIq
22.06.2016 - 09:48
0

Балагур

Цитата (Comopo @ 22.06.2016 - 09:41)
Ну раз такая пьянка, дайте адресок нормальной конторы которая может построить дом в пермском крае.

Пермский край - лесной край :)
Какую бы фирму Вам не посоветовали, или сами найдете:
1. Посмотрите производство (нормальные фирмы - покажут).
2. Посмотрите готовые дома, чем больше тем лучше, поговорите с владельцами без представителей фирм (сразу все возможные траблы узнаете)

[^]
AFA
22.06.2016 - 09:50
3

Ярила

Цитата

Можно выложить договор гаррантии на 50 лет. С учетом того, что в РФ 90% ООО не доживают до 3 лет- срока плановой налоговой проверки. biggrin.gif cool.gif

[^]
жульбан
22.06.2016 - 10:05
4

Ярила

Цитата (xARISTARHx @ 22.06.2016 - 00:49)
Цитата (UxI @ 21.06.2016 - 19:43)
Отличный дом! Сам в каркаснике живу уже 4 год.Сейчас набегут эксперты которые с пеной у рта будут доказывать что каркасник это картонный домик конура для теплых стран. Когда говоришь что на дом в 90 квадратов в самый холодный месяц тратится 400 кубов газа глаза у экспертов округляются. Место жительтва Ярославская область.

ты в Челябинской обл. попробуй пожить в таком домике

Ты рассмешил пиздец, у нас бараки по 60 лет стоят щитосборные, при том что зимой и до -50 доходит и им хоть бы хуй, жильцы специально кислоту подливали на крышу и н- хуа, потом тупо подожгли его и получили новые хаты. Так что это лет 200 простоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
besdemon
22.06.2016 - 10:06
0

Приколист

У меня на родине столько леса за раз не найти. Родственник на перекрытие баньки искал брус, благо владелец лесобазы хороший знакомый. Так он полдня штабель перекидывал чтобы найти 6 относительно ровных брусьев. А когда у него встал вопрос делать гараж - психанул и сделал и каркас и перекрытия из стального профиля. С деревом плохо что то совсем: гнилое, кривое и сине-черное :( Или может это в тот год так было.
Регион если чо - поволжье.

[^]
Hasck
22.06.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (AFA @ 22.06.2016 - 09:50)
Цитата

Можно выложить договор гаррантии на 50 лет. С учетом того, что в РФ 90% ООО не доживают до 3 лет- срока плановой налоговой проверки. biggrin.gif cool.gif

Сейчас зашел на сайт конторы - там 8 лет, видимо что-то перепутал. Не знаю почему в голове цифра "50" засела. Наверно с сайдингом перепутал.
Договор в квартире в мск, так что пока не предоставлю.
Название конторы могу в личку кинуть.

[^]
EvgIq
22.06.2016 - 10:11
1

Балагур

besdemon
Это потому что деревообработка в нашей стране - в жопе.
Был подъем в 2002-2006 годах. Потом все пошло на убыль. А в последнее время так вообще пиздец.

[^]
MADPATRIOT
22.06.2016 - 10:18
2

Ярила

Красиво конечно ,но как то не надежно что ли ,не мое однозначно я люблю что бы стены их кирпича в 0.5 метра или сруб массивный да так что б на века!

[^]
vorobievm
22.06.2016 - 10:24
3

Шутник

Вот интересный видос по строительству каркасников.

[^]
nikson01
22.06.2016 - 10:25 [ показать ]
-13
ЯррСаныч
22.06.2016 - 10:29
4

Шутник

Цитата (EvgIq @ 22.06.2016 - 08:31)

Минвата имеет меньшую теплопроводность чем дерево.
Это так.
Но сам аргумент чисто "для эффекта"
Так как клееный брус 180 имеет достаточные характеристики по теплопроводность для нашей средней широты.
(Вы же ведь не строите дом со стеной 45мм :) )

Сравнивай. Вот тебе стена с минватой
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212...1<2=0&mm2=557

Вот твои 180мм древесины, которые даже по минимальным нормам не проходят.
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212...1<0=0&mm0=230

Внутримкадье за среднюю полосу России считаем?

[^]
ALEKCIUS
22.06.2016 - 10:34
6

Ярила

Цитата (MADPATRIOT @ 22.06.2016 - 17:18)
Красиво конечно ,но как то не надежно что ли ,не мое однозначно я люблю что бы стены их кирпича в 0.5 метра или сруб массивный да так что б на века!

По Вашему, чем массивней, тем надёжней?)) Конечно можно забабахать самые большие балки и сделать самые толстые стены, но, во-первых - это дорого, во вторых - нагрузка на фундамент.
Стену из кирпича делают 0,5 метров не для того, что бы было надёжно, а исходя из теплопроводности кирпича. Было бы можно (не промерзало бы), строили бы толщиной в один кирпич.
Поэтому массивность и толщина конструктивов - далеко не главное.
Главное - оптимальное сочетание пользы, прочности и красоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116909
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх