Строительство правильного каркасного дома...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
21.06.2016 - 23:36
9
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Аргунова @ 21.06.2016 - 23:27)
Цитата (djkjulf @ 21.06.2016 - 23:13)

А вам как надо? И не дорого,и экономично,и что бы все финдеперсово?
Если нет желания делать вентиляцию,так и будет душно.
Надо было все с бруса,там как раз воздуху есть где просачиваться,он же дышит,верно?

Ага, в деревне делать за дорого вентиляцию наверно. Недорого и экономично, а еще экологично. Странные желания? меня еще и утеплитель на полу эковата. Спится в деревянном доме отлично, без

дорогих приблуд. Днем прохладно, ночью тепло. Наши предки дураками не были

наши предки были заложниками положения, было много дерево, строили из дерева, было бы много камня, строили бы из камня. вообще к опыту предков не всегда хорошо апеллировать.

[^]
multisu
21.06.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 21.06.2016 - 22:52)
Цитата (nipioleg @ 21.06.2016 - 22:45)
дом простоит 20 лет. Потом под снос. Большинство применяемых материалов имеет срок службы 5-15 лет. Это просто другой подход к строительству. Наш менталитет не заточен на такие дома просто. Быстро построен, качественная жизнь, но детям не останется. Некоторые вопросы конечно остаются без ответов. Огнебиозащита, применение пенопласта в жилищном строительстве, отсутствие металлической обвязки свай и т.д Само производство впечатлило аккуратностью, но применяемые материалы! еще раз повторяю: каркасники - это другое мышление! Себе только на века :)

Это мышление русского человека. Дом, родовое гнездо, большая семья. Если бы позволяли средства, я бы тоже построил кирпичный дом. Как положено, с утеплением, цокольным этажом и башенками :). Но таких денег нет и вряд ли будут, а собственный дом это мечта. Поэтому наш выбор каркас. Простоит он совершенно точно более 20 лет. До ста лет они стоят, и вполне ремонтопригодны. Да и нужен ли моим внукам/правнукам мой дом через сто лет. Пусть и в хорошем состоянии? У жены дом в Тверской губернии. Настоящая деревня, настоящая 100-летняя изба. И что-то мне она не очень нравится. Сортир на улице, душ принять нет возможности (а баня это занятие не на 10 минут) и еще много мелочевки, которая уже кажется повседневной и удобной. Конечно, потихоньку и эту избушку приспособим к комфортной жизни, но если она изначально не была сделана под теплый сортир, то сделать его становится большой проблемой. Так что вряд ли моим внукам будет так необходим мой дом, который я строю для себя и под себя и жену. В этом плане опять же каркасник в плюсе. Стены снес, сваи выкрутил и строй заново что хочешь :)

Никогда не понимал строителей "родового гнезда". Что там, столетние избы, взять сейчас, те дома, на которые в 90-х кивали со словом "наворовал"(только те, которые в среднестатистической деревне, дворци на рублевке не берем за пример, т.к. это совершенно другой уровень бюджета), так они щас только для дачки и годятся. Напротив, те дачки, что строили практически из палок, оброслись верандами и надстройками, и лишь незначительно уступают требованиям к дому для постоянного проживания

[^]
UxI
21.06.2016 - 23:49
-1

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 23:21)
Кстати , в правильных американских каркасниках ОСБ для обшивки стен используется только планируется штукатурка. Если хочется сэкономить и общить дом сайдингом- каркас надо общивать фанерой. Это занесено строительые правила.

Пруф в студию!!!!

[^]
Alien12
21.06.2016 - 23:50
-4

SteelRats

Цитата (ВечныйКайф @ 21.06.2016 - 18:36)
Зы.. злопыхателям - стройте из чего хотите, хоть из помета горных ежиков...
И не стоит называть каркасные дома - дома из спичек.. если вы видели где-то что-то - это не значит что все так плохо в этом мире. Сотни миллионов домов стоят по всей Америке, Канаде, вся Скандинавия, очень много в Японии и прочее...
и это - кто скажет не аргументированную хуйню - тот мутко...

От что ты мне пизду в лапти обуваешь. Сюжет «Трёх поросят» восходит к английскому фольклору; литературные версии «Трёх поросят» известны с XIX века. А ты мне тут, не из спичек gigi.gif

[^]
nipioleg
21.06.2016 - 23:51
3

Балагур

Цитата (multisu @ 21.06.2016 - 23:36)
дом простоит 20 лет. Потом под снос. Большинство применяемых материалов имеет срок службы 5-15 лет. Это просто другой подход к строительству. Наш менталитет не заточен на такие дома просто. Быстро построен, качественная жизнь, но детям не останется. Некоторые вопросы конечно остаются без ответов. Огнебиозащита, применение пенопласта в жилищном строительстве, отсутствие металлической обвязки свай и т.д Само производство впечатлило аккуратностью, но применяемые материалы! еще раз повторяю: каркасники - это другое мышление! Себе только на века :)

Это мышление русского человека. Дом, родовое гнездо, большая семья. Если бы позволяли средства, я бы тоже построил кирпичный дом. Как положено, с утеплением, цокольным этажом и башенками :). Но таких денег нет и вряд ли будут, а собственный дом это мечта. Поэтому наш выбор каркас. Простоит он совершенно точно более 20 лет. До ста лет они стоят, и вполне ремонтопригодны. Да и нужен ли моим внукам/правнукам мой дом через сто лет. Пусть и в хорошем состоянии? У жены дом в Тверской губернии. Настоящая деревня, настоящая 100-летняя изба. И что-то мне она не очень нравится. Сортир на улице, душ принять нет возможности (а баня это занятие не на 10 минут) и еще много мелочевки, которая уже кажется повседневной и удобной. Конечно, потихоньку и эту избушку приспособим к комфортной жизни, но если она изначально не была сделана под теплый сортир, то сделать его становится большой проблемой. Так что вряд ли моим внукам будет так необходим мой дом, который я строю для себя и под себя и жену. В этом плане опять же каркасник в плюсе. Стены снес, сваи выкрутил и строй заново что хочешь :)

Никогда не понимал строителей "родового гнезда". Что там, столетние избы, взять сейчас, те дома, на которые в 90-х кивали со словом "наворовал"(только те, которые в среднестатистической деревне, дворци на рублевке не берем за пример, т.к. это совершенно другой уровень бюджета), так они щас только для дачки и годятся. Напротив, те дачки, что строили практически из палок, оброслись верандами и надстройками, и лишь незначительно уступают требованиям к дому для постоянного проживания

если ты не понимаешь что такое родовое гнездо, то у тебя просто его не было. А я каждую трещинку на срубе помню. И помню как лет 30 назад старые яблони пилили. И как лет 25 назад нижние венцы меняли, и где был старый колодец. и как лет 15 назад слезы на глазах навернулись, потому что высоченную березу в 2 обхвата у забора не увидел, на которой в детстве любил грозу встречать. и много много еще

как можно с дворцами нуворишей без роду без племени сравнивать :(

Это сообщение отредактировал nipioleg - 21.06.2016 - 23:53

[^]
abulinya
22.06.2016 - 00:04
-5

Приколист

В свете позавчерашних катаклизмов природных у нас вот мои аргументы против:

[^]
kosyaksan
22.06.2016 - 00:10
0

Весельчак

ну хз, у нас каркасники выходят примерно в ту же стоимость конечную что и из пеноблоков, при том что ни кто не думает еще о нормальной вентиляции, избыточном давлении внутри каркасного дома, дабы не дышать осб и прочей.
И еще не понимаю почему народ не делает нормальный фундамент, да вышел бы тут в 2 раза дороже свай, но ек макарек....

а так зелень за руки

Это сообщение отредактировал kosyaksan - 22.06.2016 - 00:18

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 00:16
0

Балагур

Пользуясь случаем только что зашел в магазин строийматериалов в отдел отделки стен. Доброй старой промасленной бумаги - несколько сортов и каждому отведено довольно много места. Т.е. это ходовой товар. В углу сиротливо стоят два запыленных и затасканых рулона того самого вентилируемого в одну сторону материала белого цвета с лейблом ДюПон. 2.7мх30м рулон стоит 130 долл, т.е примерно втрое дороже бумаги. Его явно никто не покупает..

К рулону приложена инструкция с рисунком. Ставится снаружы, между ОСБ и сайдингом.

[^]
Revolt88
3

тыжпрограммист

воздержался от оценки, так как уже не ясно : реклама или антиреклама .
ТС нескромно назвал данное рукажопство "правильным", я как гуманитарий , а не строитель походу меньше накосячил когда сам строил свой дом мечты (тоже каркасник)

по делу посмотрел ошибки , выдохнул...
вспомнил , как мне тут давали дельные советы и этой весной начал исправлять свои недочеты.
почитал какие мнения к каркасным домам, родовым гнездам и т.д.
Всем спасибо !
p/sв споре рождается истина

[^]
ЯррСаныч
20

Шутник

Цитата (YaLucky @ 21.06.2016 - 23:51)
Однако...

Не скажу за каркасник как таковой, не моя тема, но крыша... Я в лёгком, как это по-русски, невосторге от отделки примыкания к трубе и ендов (фото 206 и211). Карнизно-коньковая черепица служит не только для собственно коньков, ребята! В ендовах делается не переход гонтов со ската на скат, а выстилается ендовный опять же ковёр! Это важнейшие участки кровли и отсебятина здесь неуместна.

Специально позырил технониколевские инструкции по монтажу.
Там дохуища посвящено монтажу черепицы в ендовах и а коньках методом подрезки. Без коньково-карнизной...
Цитата (hoook @ 22.06.2016 - 00:13)

Коррозия металла составляет 0.1 мм в год. Толщина у труб для свай 3.5 мм.
Через 10 лет отгнивает 2 мм стали.

В школе решение задачек проверять не учили?
2мм/0,1мм/год=20лет.
Ну и заодно успехов в поиске кислорода на двухметровой глубине в глине.
Химию вспомни, бездарь, чего и как реагирует.

Читаю яп несколько лет, но сейчас пукан разорвало аж до регистрации.
Такого бреда как в коментах давно не читал.
То блять пароизоляцию надо снаружи дома нахуярить, то каркасные дома на саморезах собирают, то виниловый сайдинг вместе с осб к пароизоляторам присрали, то блять-ебать, 180мм переклеенной деревяхи стали по теплопроводности сравнимы с 150 мм минваты, у которой теплопроводность в 4,12 раза ниже чем у любого бруса.
Сука, ощущение, что бракодельные бригадиришки обосрались от того, что могут всплыть их косяки и резво начали квакать.

Если чо, в строительстве больше 15 лет. И 4 года живу в каркасном доме. Примерно по такой же технологии построенном. Стоит сука, не падает. Не сгнил, гад такой, даже блеать плесени нет нихуя нигде. Спецом стену вскрывал...

ТС молодец. Еще бы сам откомментил, ващпе хорошо было бэ.

[^]
Дэниэлс
22.06.2016 - 00:18
0

Йарило

Sidorini
какой толщины фанеру надо использовать у вас?

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 00:19
2

Балагур

Цитата (UxI @ 21.06.2016 - 12:49)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 23:21)
Кстати , в правильных американских каркасниках ОСБ для обшивки стен используется только планируется штукатурка. Если хочется сэкономить и общить дом сайдингом- каркас надо общивать фанерой. Это занесено строительые правила.

Пруф в студию!!!!

Ну вот сейчас всё брошу и буду искать и переводить...

Верте мне наслово. Я сам дом в америке построил. Под зорким оком городских инспекторов.

Добавлено в 00:20
Цитата (Дэниэлс @ 21.06.2016 - 13:18)
Sidorini
какой толщины фанеру надо использовать у вас?

1/2 "

12 mm

Это если стойки через 40 см.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.06.2016 - 00:21

[^]
SturgeonRU
22.06.2016 - 00:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.06.2016 - 00:16)
Пользуясь случаем только что зашел в магазин строийматериалов в отдел отделки стен. Доброй старой промасленной бумаги - несколько сортов и каждому отведено довольно много места. Т.е. это ходовой товар. В углу сиротливо стоят два запыленных и затасканых рулона того самого вентилируемого в одну сторону материала белого цвета с лейблом ДюПон. 2.7мх30м рулон стоит 130 долл, т.е примерно втрое дороже бумаги. Его явно никто не покупает..

К рулону приложена инструкция с рисунком. Ставится снаружы, между ОСБ и сайдингом.

Именно так. Пока люди не начнут отличать ветрозащиту от пароизоляции и понимать что и для чего нужно, так и будут строить дома из промасленной бумаги, говна и палок. И пока постройку каркасников доверяют чуркам, никогда мнение о них не изменится. Слишком много нюансов при кажущейся простоте.

[^]
Relavazio
22.06.2016 - 00:36
-6

Шутник

По моему гавно это а не дом...
когда в таком доме кошка ходит весь дом слышит...

Это сообщение отредактировал Relavazio - 22.06.2016 - 00:39

[^]
Bubabb
22.06.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (krikss @ 21.06.2016 - 22:34)
Цитата (mio77 @ 21.06.2016 - 22:22)
Цитата (krikss @ 21.06.2016 - 22:04)
Я хотел такой от Терема

два входа у вас - радость ворам)

Балкон имеешь ввиду? Рольставни поставлю, со временем, а так, это дачный дом, там воровать особо нечего))) Да и люди живут рядом, дом в жилой деревне.

Рольставни ерунда, как и пласт окна - взламываются юыстро. Опущенные-поднятые сигнал для домушников. Соседи не панацея, просто не увидят.
Самое лучшее, но и самое дорогое это МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАЗДВИЖНЫЕ РЕШЕТКИ, замок изнутри. Или поставить ревун

[^]
ВечныйКайф
22.06.2016 - 00:47
14

Приколист

Спасибо за лестные и не лестные отзывы... Давно читаю ЯП и заметил, что мутков и киркоровых все таки предостаточно у нас... lol.gif к этому я был готов.
Выбрал несколько адекватных вопросов.. отвечаю...
1. Труба - это не дымоход, туда сходятся три трубы вентиляции. В этом доме планируется отопление электричеством и впоследствии газ.
2. Технология такова, что если вытащить все гвозди - в идеале дом будет стоять. Применять саморезы в принципе некуда, и они не работают на срез.
3. Утеплитель снизу ничем не закрывается, для успокоения можно закрыть каким нибудь простым картоном, чтобы не было выдувания утеплителя.
4. ПМ ничем не обрабатываем, т.к. сырому дереву он бесполезен, а сухому не нужен. Все эти септики и пропитки - уловки продавцов, им главное продать. Моя же задача - сэкономить деньги заказчика. Хотя в практике бывают случаи, когда без обработки дерева не обойтись, но там идет обычная битумная мастика. Ео всяким сенежам и прочим у меня отношение однозначное - разводка...
5. Если дом построен правильно и по технологии - есть примеры на ФХ, что дома стоят более 100 лет. Только кому он нужен будет?... Я с этим полностью согласен, но ваши внуки его все равно снесут, когда вы откинете копыта...
6. Шумоизоляция - достаточно в стены и полы 100мм утеплителя в качестве звукоизоляции, плюс ГКЛ и отделка. Обычно мы все обрезки утеплителя складываем отдельно, чтоб потом запихать во все перегородки. Проблема каркасников в этом разрезе - ударный шум, но он благополучно решается устройством плавающего пола второго этажа.
7. На данный объект ушло порядка 35 кубов дерева...
8. Я человек самодостаточный, все мои данные есть в открытом доступе и я дорожу репутацией, поэтому качать откуда-то проекты и втюхивать кому-то не в моих правилах. Тем более в открытом доступе я не встречал еще качественных проектов. Данный проект готовился месяц и был утвержден только с седьмого раза.
9. Все что касается стоимости публично не обсуждаю.
10. Юкка мне не нужна, обидно за Россию, за футбольных болельщиков и за некоторых "коллег" по цеху.
Этот пост для понимания, как и что должно быть. Потому что по роду своей деятельности приходится такого, что иногда и врагу не пожелаешь. Примеров даже на ЯПе предостаточно.
11. К автору примазаться можно на ФХ, погоняло и аватар такой же. Там же можно ознакомиться более детально с данной стройкой и посмотреть другие.
12. На всякую чушь даже лень отвечать.
13. "Дачный ответ" - зло, не смотрите. Они научат плохому.
14. Заказчик перед тем как обратиться ко мне - изучил все и сам построил баню 5х5. И если он читает - он ржет над некоторыми умниками.
15. Теплопроводность дерева 0.18. Минваты 0,043. При равной толщине - разница в 4,18 раза.. т.е. искусственные утеплители эффективнее дерева в 4 раза...
16. На такой дом ушло порядка 60 тыщ гвоздей трех типоразмеров
17. SturgeonRU, по лесенке в личку стукни... а то забуду... а лучше в личку на ФХ. Здесь могу и просмотреть.
18. На ФХ тема есть... там более подробно все описано... https://www.forumhouse.ru/threads/327171/
Есть так же и строительство моего дома и прочее...
19. По кровле - какой материал дали с тем и работали... ендовных и коньковых ковров не было.
20. Мутко в отставку...

[^]
Bubabb
22.06.2016 - 00:52
4

Ярила

Цитата (nipioleg @ 21.06.2016 - 23:51)
Цитата (multisu @ 21.06.2016 - 23:36)

если ты не понимаешь что такое родовое гнездо, то у тебя просто его не было. А я каждую трещинку на срубе помню. И помню как лет 30 назад старые яблони пилили. И как лет 25 назад нижние венцы меняли, и где был старый колодец. и как лет 15 назад слезы на глазах навернулись, потому что высоченную березу в 2 обхвата у забора не увидел, на которой в детстве любил грозу встречать. и много много еще

как можно с дворцами нуворишей без роду без племени сравнивать :(

Мы построили дом, кирпичный, родовое гнездо, корячились. Дети выросли и просто захотели свое вить, отдельное. Правы. Дом стоит, наполовину заселен. Приезжать, чтоб припасть к трещинам и жить-поддерживая жизнь это очень разные вещи. В доме нужно жить, это не квартира, в доме реально нужно постоянно быть.
Так что, по поводу скоротечной жизни каркасников яп поспорил, каркасник не так дорог, можно и отложить денег на детские гнезда. На наш век хватит и каркасника.

[^]
hoook
22.06.2016 - 00:56
1

Весельчак

Цитата (ЯррСаныч @ 22.06.2016 - 00:16)
Цитата (YaLucky @ 21.06.2016 - 23:51)
Однако...

Не скажу за каркасник как таковой, не моя тема, но крыша... Я в лёгком, как это по-русски, невосторге от отделки примыкания к трубе и ендов (фото 206 и211). Карнизно-коньковая черепица служит не только для собственно коньков, ребята! В ендовах делается не переход гонтов со ската на скат, а выстилается ендовный опять же ковёр! Это важнейшие участки кровли и отсебятина здесь неуместна.

Специально позырил технониколевские инструкции по монтажу.
Там дохуища посвящено монтажу черепицы в ендовах и а коньках методом подрезки. Без коньково-карнизной...
Цитата (hoook @ 22.06.2016 - 00:13)

Коррозия металла составляет 0.1 мм в год. Толщина у труб для свай 3.5 мм.
Через 10 лет отгнивает 2 мм стали.

В школе решение задачек проверять не учили?
2мм/0,1мм/год=20лет.
Ну и заодно успехов в поиске кислорода на двухметровой глубине в глине.
Химию вспомни, бездарь, чего и как реагирует.

Читаю яп несколько лет, но сейчас пукан разорвало аж до регистрации.
Такого бреда как в коментах давно не читал.
То блять пароизоляцию надо снаружи дома нахуярить, то каркасные дома на саморезах собирают, то виниловый сайдинг вместе с осб к пароизоляторам присрали, то блять-ебать, 180мм переклеенной деревяхи стали по теплопроводности сравнимы с 150 мм минваты, у которой теплопроводность в 4,12 раза ниже чем у любого бруса.
Сука, ощущение, что бракодельные бригадиришки обосрались от того, что могут всплыть их косяки и резво начали квакать.

Если чо, в строительстве больше 15 лет. И 4 года живу в каркасном доме. Примерно по такой же технологии построенном. Стоит сука, не падает. Не сгнил, гад такой, даже блеать плесени нет нихуя нигде. Спецом стену вскрывал...

ТС молодец. Еще бы сам откомментил, ващпе хорошо было бэ.

Не умничай. Берём полую трубу, т.е. 2 стороны.

Ты хоть раз видел как колодцы чистят и как оттуда достают гнилые оцинкованные ведра?

И как щас помню что формула воды есть аж два О. От этого и исходим что есть кислород в ней.
Также мы не забываем про кислотность грунтов и прочую лабуду, которой занимается электрохимзащита от коррозии металлов, находящихся в грунте.

Это сообщение отредактировал hoook - 22.06.2016 - 01:07

[^]
ЯррСаныч
22.06.2016 - 01:03
0

Шутник

Цитата (hoook @ 22.06.2016 - 01:56)

Забетонированную внутри бери, раз уж взялся брать.

[^]
hoook
22.06.2016 - 01:08
0

Весельчак

Цитата (ЯррСаныч @ 22.06.2016 - 01:03)

Это идеальный вариант для такого фундамента. А ты многих видел, кто бетонирует. А сам бетонировал?

[^]
abulinya
22.06.2016 - 01:14
1

Приколист

Цитата (ВечныйКайф @ 22.06.2016 - 00:47)
Спасибо за лестные и не лестные отзывы... Давно читаю ЯП и заметил, что мутков и киркоровых все таки предостаточно у нас... lol.gif к этому я был готов.
Выбрал несколько адекватных вопросов.. отвечаю...
1. Труба - это не дымоход, туда сходятся три трубы вентиляции. В этом доме планируется отопление электричеством и впоследствии газ.
2. Технология такова, что если вытащить все гвозди - в идеале дом будет стоять. Применять саморезы в принципе некуда, и они не работают на срез.
3. Утеплитель снизу ничем не закрывается, для успокоения можно закрыть каким нибудь простым картоном, чтобы не было выдувания утеплителя.
4. ПМ ничем не обрабатываем, т.к. сырому дереву он бесполезен, а сухому не нужен. Все эти септики и пропитки - уловки продавцов, им главное продать. Моя же задача - сэкономить деньги заказчика. Хотя в практике бывают случаи, когда без обработки дерева не обойтись, но там идет обычная битумная мастика. Ео всяким сенежам и прочим у меня отношение однозначное - разводка...
5. Если дом построен правильно и по технологии - есть примеры на ФХ, что дома стоят более 100 лет. Только кому он нужен будет?... Я с этим полностью согласен, но ваши внуки его все равно снесут, когда вы откинете копыта...
6. Шумоизоляция - достаточно в стены и полы 100мм утеплителя в качестве звукоизоляции, плюс ГКЛ и отделка. Обычно мы все обрезки утеплителя складываем отдельно, чтоб потом запихать во все перегородки. Проблема каркасников в этом разрезе - ударный шум, но он благополучно решается устройством плавающего пола второго этажа.
7. На данный объект ушло порядка 35 кубов дерева...
8. Я человек самодостаточный, все мои данные есть в открытом доступе и я дорожу репутацией, поэтому качать откуда-то проекты и втюхивать кому-то не в моих правилах. Тем более в открытом доступе я не встречал еще качественных проектов. Данный проект готовился месяц и был утвержден только с седьмого раза.
9. Все что касается стоимости публично не обсуждаю.
10. Юкка мне не нужна, обидно за Россию, за футбольных болельщиков и за некоторых "коллег" по цеху.
Этот пост для понимания, как и что должно быть. Потому что по роду своей деятельности приходится такого, что иногда и врагу не пожелаешь. Примеров даже на ЯПе предостаточно.
11. К автору примазаться можно на ФХ, погоняло и аватар такой же. Там же можно ознакомиться более детально с данной стройкой и посмотреть другие.
12. На всякую чушь даже лень отвечать.
13. "Дачный ответ" - зло, не смотрите. Они научат плохому.
14. Заказчик перед тем как обратиться ко мне - изучил все и сам построил баню 5х5. И если он читает - он ржет над некоторыми умниками.
15. Теплопроводность дерева 0.18. Минваты 0,043. При равной толщине - разница в 4,18 раза.. т.е. искусственные утеплители эффективнее дерева в 4 раза...
16. На такой дом ушло порядка 60 тыщ гвоздей трех типоразмеров
17. SturgeonRU, по лесенке в личку стукни... а то забуду... а лучше в личку на ФХ. Здесь могу и просмотреть.
18. На ФХ тема есть... там более подробно все описано... https://www.forumhouse.ru/threads/327171/
Есть так же и строительство моего дома и прочее...
19. По кровле - какой материал дали с тем и работали... ендовных и коньковых ковров не было.
20. Мутко в отставку...

Дополню...
21. Наши поезда самые поездатые в мире поезда, и никакие поезда в мире не перепоездят наши поезда по поездатости.

[^]
ЯррСаныч
22.06.2016 - 01:16
1

Шутник

Цитата (hoook @ 22.06.2016 - 02:08)
Цитата (ЯррСаныч @ 22.06.2016 - 01:03)

Это идеальный вариант для такого фундамента. А ты многих видел, кто бетонирует. А сам бетонировал?

Видел неоднократно. Сам сваи не кручу. Не барское дело lol.gif

[^]
Vov4ik
22.06.2016 - 01:20
2

Истребитель Пашкетов ***

Привет коллеген! agree.gif Помню, общались в моей теме по каркаске, теперь увидел работу вашу . несколько моментов которые мне как ножом по сердцу - затопили, замочили, заснежили cry.gif у нас это неприемлемо, пусть это занимает пол дня, но все конструкции и заготовки всегда под брезентами и всегда сухие, я бы утром повесился на стропилах, если бы увидел такой потоп на обьекте. dead.gif По мне - перекрытие шаг в 30 см это перерасход материала, мы используем стандартный шаг 60, иногда в местах ванных комнат, где будут тяжёлые джакузи - делаем шаг 30. Стены по верху усиливаем, и изоляцию ставим только когда дом под крышей, и защищён от поподания воды.. Ну и ОСП на фассаде мне не по душе - достаточно было ветрового барьера. А в общем, технология очень близка к Скандинавской, за исключением крыши. Изоляция снизу ни как не закрывается и там смело могут жить мышки и насекомые? Завидую тому, что у строителя летом остаются силы на запилить пост на ЯПе, я в летние месяца только до кровати доползти способен biggrin.gif
От себя ставлю 4 по 5ти бальной
tongue.gif

[^]
Котовасия
22.06.2016 - 01:31
1

Ярила

Цитата (multisu @ 21.06.2016 - 23:20)

Точка росы, как точка G, теорию все знают, а найти не каждый может, что с ней делать, еще меньше.
Насколько помню, этот дом был в более теплом климате, где наружный воздух теплее внутреннего большую часть года - в таком случае конденсат в стену будет поступать снаружи во внутрь.

Один из самых грамотных ответов. Наша страна огромна, а это значит, что и вариантов, а самое главное - проблем строительства каркасных домов - тьма. И для одного региона сиё творение приемлемо и правильно... А вот для более холодных(например классическое промерзание в углах), либо более жарких( тут вообще целый ворох проблем с деревом)- уже будет полной катастрофой.

Каркасник в России - дело очень тонкое...

А вообще... Любой обзор каркасника должен оканчиваться проведением испытаний в серьезный мороз тепловизионным обследованием.

Так вот данный объект покажет очень низкие результаты покрамере в трех местах. Особенно в "новомодном" свайном "фундаменте" (в данном случае - нет даже обвязки свай).

В углах, стык металла и дерева, так вообще мрак. И вот эти вот "изюминки"которые показывают даже такие испытания на коленке, лет через десять превращаются в неисправимый геморрой даже для самого замечательного и построенного по всем канонам строительства дома...

Слово фундамент - не пустой звук. На данном объекте его нет от слова совсем.

Если вы конечно живете не на на Луне, на которой самое страшное что может случиться, это попадание метеорита.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 22.06.2016 - 02:22

[^]
stas1981
22.06.2016 - 01:39
-2

жидорептилойд

я ниразу не строитель,но строить что то из дерево и не обрабатывать его всякой нужной пропиткой...
нет господа,спасибо,но такой дом мне не нужен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116909
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх