Строительство правильного каркасного дома...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKUSHKA444
21.06.2016 - 22:21
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OSB @ 21.06.2016 - 23:12)
в тех местах, где один человек не справится, например потолки и внешняя обшивка сайдингом...

ну в обще то справился, причем с сайдингом совсем один

[^]
UxI
21.06.2016 - 22:22
2

Весельчак

djkjulf
Ты очеь сильно заблуждаешься и недооцениваешь диффузную влагу. Пролезет везде где есть минимальная щель, осб как промокашка дождю противостоит диффузной влаге.

[^]
KUKUSHKA444
1

Приколист

Цитата (UxI @ 21.06.2016 - 23:19)
KUKUSHKA444
Я строил сам, мне подсказывали люди которые строили за деньги. До сих пор советы отрыгиваются, то что прочел в книгах все без проблем, то что подсказали на 40 % переделывать пришлось.

ВО ВО и я про то же самое!!!

[^]
mio77
-1

Балагур

Цитата (krikss @ 21.06.2016 - 22:04)
Я хотел такой от Терема

два входа у вас - радость ворам)

[^]
OSB
21.06.2016 - 22:24
-3

Приколист

Цитата (PRMK @ 21.06.2016 - 21:28)
просто оставлю тут

Так сделан мой дом, один в один.

[^]
Seny44
21.06.2016 - 22:26
-1

Шутник

правильно построить каркасник можно только руководствуясь сп-31 или канадским кодам.
климат у нас сжожий

[^]
Alk80
21.06.2016 - 22:26
-4

Весельчак

Цитата (ArturV @ 21.06.2016 - 22:11)
Цитата (Alk80 @ 21.06.2016 - 19:43)
Бля. Эти домики Нуф-Нуфа сплошное наебалово. Быстро, дёшево, надёжно... Пол америки стоит... Кто хоть знает как появилась эта технология? Эти картонки стали массово строить для временного решения жилищной проблемы мигрантов в Канаде, а нам выдают как охуенную технологию.
Для собственного дома только керамика (кирпич) или сруб, всё остальное только для строительства надворных построек.

Специально для тебя и остальных тупоголовых неначитанных есть видосы от умных людей.

К тебе ТС есть масса вопросов ибо сам строил и живу в каркасном доме уже 5й год.
1) Клееный брус в строительстве таких домов необходим ибо клееные элементы практически не ведутся от термических расширений и сжатий. А со временем твои строенные доски будут кривыми ибо дерево очень капризный материал.
2) Обработка огнебио защитой необходимо всем основным брускам особенно в месте стыков ибо со временем жуки сожрут этот дом и владелец акуеет как быстро.
3) Потолочные перекрытия межэтажные делаются опять таки из кленных Т- балок ибо нагрузку они держат в разы лучше чем обычные доски.
По мелочам вопросов ещё больше но тут все не высказать.

Чего ты хотел сказать то этим видео? У него что, печать IQ на лбу стоит, или ты по каким кретериям оценивпешь его и свои умственные способности. Поясни, давай вместе их оценим. Я вижу тупо рекламу "мы строим самые охуенные дрма", таких умников как грязи. Ещё раз для тех кто в танке, каркасники придумали как временное жильё для мигрантов. Дешёвое быстровозводимое ВРЕМЕННОЕ жильё. Почитай "Три поросёнка" хотя бы, если любишь почитать и мнишь себя ничитанным. Там про такие "домики" очень хорошо написано, дозодчивым языком понятным даже детям.

[^]
Когда
21.06.2016 - 22:27
-1

Весельчак

Дня 2 как узнал о новой технологии строительства из бруса , отзывов пока не нарыл , только производитель восхваляет технологию . Поца , может кто подскажет
реальная тема naturi ? Хотелось бы без клея , но из бруса .
http://www.naturi.su/

Это сообщение отредактировал Когда - 21.06.2016 - 22:32

[^]
Аргунова
21.06.2016 - 22:30
1

симулякр

В моем Подмосковье сваи на глине своей жизнью живут. Печалька для соседей.
А где тема на ФХ, можно ссылку?

[^]
KUKUSHKA444
21.06.2016 - 22:31
0

Приколист

Цитата (Когда @ 21.06.2016 - 23:27)
Дня 2 как узнал о новой технологии строительства из бруса , отзывов пока не нарыл , только производитель восхваляет технологию . Поца , может кто подскажет 

НУ не уверен, мне все таки кажется это ближе к сексуальным извращениям, я все таки более консервативен lol.gif

Это сообщение отредактировал KUKUSHKA444 - 21.06.2016 - 22:33

[^]
Sidorini
21.06.2016 - 22:32
5

Балагур

Цитата (Seny44 @ 21.06.2016 - 11:20)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 22:04)
Цитата (Seny44 @ 21.06.2016 - 10:56)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 21:52)
Цитата (UxI @ 21.06.2016 - 10:39)
Sidorini

Что ты, пароизоляция нужна изнутри! Иаче вся влага содержащаяся в тёплом воздухе внутреннего помещения пойдет в утеплитель и сконденсируется в точке росы.

Если бы это было так, то в странах где каркасники давно уже реально основной вид строительства подобное требование было бы включено в правила и проверялось бы инспектором. Но этого нет.

Краска -прекрасный барьер для влаги,

как же так. пароизоляция является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием при каркасном строительстве. и везде это строго соблюдаеться и проверяеться.

Да, но не внутри, а снаружи дома, под штукатуркой или сайдингом.

если вы так построите свой дом с пароизоляцией снаружи то простоит он не долго.

Уже построил. С изоляцией снаружи. Как и у предыдущего дома 47-го года постройки, который снес только по причине морального старения, а не разрушения конструкции.

Строительство правильного каркасного дома...

[^]
OSB
21.06.2016 - 22:33
-3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 21:42)
Это потому что у вас ещо нет демократии.
А у нас демократия есть, оттого даже окна без разрешения поменять нельзя. Хотя конечно можно, если сосед не застучит или мимо инспектор случайно проесжать не будет. И тогда придется немножко платить . Сначала штрафы, а потом уже опять за разрешения. И что характерно -и стучат и проесжают регулярно..
Ждите, у вас будет точно так же.

Имеешь в виду ДЕРЬМОКРАТИЮ? Лучше не начинай, пост не об этом.

[^]
krikss
21.06.2016 - 22:34
-1

Шутник

Цитата (mio77 @ 21.06.2016 - 22:22)
Цитата (krikss @ 21.06.2016 - 22:04)
Я хотел такой от Терема

два входа у вас - радость ворам)

Балкон имеешь ввиду? Рольставни поставлю, со временем, а так, это дачный дом, там воровать особо нечего))) Да и люди живут рядом, дом в жилой деревне.

Это сообщение отредактировал krikss - 21.06.2016 - 22:37

[^]
nipioleg
21.06.2016 - 22:45
1

Балагур

дом простоит 20 лет. Потом под снос. Большинство применяемых материалов имеет срок службы 5-15 лет. Это просто другой подход к строительству. Наш менталитет не заточен на такие дома просто. Быстро построен, качественная жизнь, но детям не останется. Некоторые вопросы конечно остаются без ответов. Огнебиозащита, применение пенопласта в жилищном строительстве, отсутствие металлической обвязки свай и т.д Само производство впечатлило аккуратностью, но применяемые материалы! еще раз повторяю: каркасники - это другое мышление! Он и не должен 100 лет стоять. Морально и технологически дома как раз за 20 лет устаревают. Себе только на века :)

Это сообщение отредактировал nipioleg - 21.06.2016 - 22:46

[^]
папаигоря
21.06.2016 - 22:50
-1

Ярила

Цитата
Впрочем уже с десяток людей обосрались с каментами )))
вот они и это не все

Барбоска
esdesign
Nafanya64
brut1973
Шмульке
торопыги нетерпеливые

[^]
Аргунова
21.06.2016 - 22:50
2

симулякр

Для тех, кто загорелся каркасником. Не так все просто и дешево как кажется. Читать и еще раз читать ФорумХаус. И не только каркасные темы, а и про деревянные и блочные дома. Я сама несколько лет назад загорелась каркасником на сваях, благо было время усвоить и, главное, посчитать не только деньги, но и и силы со свободным временем вкупе. Правильный каркасник не дешевле хорошего брусового дома или дома из газоблоков. Дешевый и простой фундамент на поверку оказывается гиморным и не таким уж дешевым (отделку и наши российские реалии имею в виду).
В итоге у меня дача из строганого бруса на МЗЛФ. И очень жалею, что мансарду сделали каркасной. Денег в неё надо вбухать просто дохуя, чтобы это не был душный скоречник, а приемлимое жилье.
А про рекуператоры автор вещал, которые тоже дохуя денег стоят, или советовал просто форточки открывать как сегодня?

[^]
YaLucky
21.06.2016 - 22:51
5
Статус: Online

Скорпионище

Тему заплюсовал за старание в деле строительства и выкладки фото. Однако...

Не скажу за каркасник как таковой, не моя тема, но крыша... Я в лёгком, как это по-русски, невосторге от отделки примыкания к трубе и ендов (фото 206 и211). Карнизно-коньковая черепица служит не только для собственно коньков, ребята! В ендовах делается не переход гонтов со ската на скат, а выстилается ендовный опять же ковёр! Это важнейшие участки кровли и отсебятина здесь неуместна.

Или здесь тоже "заказчик был предупреждён"?

[^]
SturgeonRU
21.06.2016 - 22:52
9

Ярила

Цитата (nipioleg @ 21.06.2016 - 22:45)
дом простоит 20 лет. Потом под снос. Большинство применяемых материалов имеет срок службы 5-15 лет. Это просто другой подход к строительству. Наш менталитет не заточен на такие дома просто. Быстро построен, качественная жизнь, но детям не останется. Некоторые вопросы конечно остаются без ответов. Огнебиозащита, применение пенопласта в жилищном строительстве, отсутствие металлической обвязки свай и т.д Само производство впечатлило аккуратностью, но применяемые материалы! еще раз повторяю: каркасники - это другое мышление! Себе только на века :)

Это мышление русского человека. Дом, родовое гнездо, большая семья. Если бы позволяли средства, я бы тоже построил кирпичный дом. Как положено, с утеплением, цокольным этажом и башенками :). Но таких денег нет и вряд ли будут, а собственный дом это мечта. Поэтому наш выбор каркас. Простоит он совершенно точно более 20 лет. До ста лет они стоят, и вполне ремонтопригодны. Да и нужен ли моим внукам/правнукам мой дом через сто лет. Пусть и в хорошем состоянии? У жены дом в Тверской губернии. Настоящая деревня, настоящая 100-летняя изба. И что-то мне она не очень нравится. Сортир на улице, душ принять нет возможности (а баня это занятие не на 10 минут) и еще много мелочевки, которая уже кажется повседневной и удобной. Конечно, потихоньку и эту избушку приспособим к комфортной жизни, но если она изначально не была сделана под теплый сортир, то сделать его становится большой проблемой. Так что вряд ли моим внукам будет так необходим мой дом, который я строю для себя и под себя и жену. В этом плане опять же каркасник в плюсе. Стены снес, сваи выкрутил и строй заново что хочешь :)

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 21.06.2016 - 22:54

[^]
Дэниэлс
21.06.2016 - 22:54
4

Йарило

дом простоит 20 лет. Потом под снос. Большинство применяемых материалов имеет срок службы 5-15 лет. Это просто другой подход к строительству. Наш менталитет не заточен на такие дома просто. Быстро построен, качественная жизнь, но детям не останется. Некоторые вопросы конечно остаются без ответов. Огнебиозащита, применение пенопласта в жилищном строительстве, отсутствие металлической обвязки свай и т.д Само производство впечатлило аккуратностью, но применяемые материалы! еще раз повторяю: каркасники - это другое мышление! Он и не должен 100 лет стоять. Морально и технологически дома как раз за 20 лет устаревают. Себе только на века :)

что-то ничего не мешает в америках таким домам по сто лет стоять))
вот это вот "на века" мешает развиваться частному строительству в РФ, дом вообще устаревает по планировке за 30-50 лет. по уму его уже надо сносить. посмотрите хотя бы на так дерьмо, которое настроили новоруши в 90ых, нах это дерьмо никому не нужно, только участок занимает хороший.

Добавлено в 22:55
Аргунова
Цитата
В итоге у меня дача из строганого бруса на МЗЛФ. И очень жалею, что мансарду сделали каркасной. Денег в неё надо вбухать просто дохуя, чтобы это не был душный скоречник

хорошая мансарда всегда обходится не дешево. ну что бы она не была душегубкой, конечно.

[^]
Mихалычъ
21.06.2016 - 22:56
-1

Бонмотист

"Строительство правильного каркасного дома..." - тема так называется.
Что сказать, может быть это и правильный каркасный дом, хотя обычные для рукожопа косяки проглядываются. А ТС себя позиционирует профессионалом.
Хотя, по моему мнению, каркасный дом - это не дом. Совсем.
Это дачная постройка. Где подвалы для вина/мяса/солений-варений?
Где коммуникации, пусть автономные (отопление, водоснабжение, водоотведение)?
Это летняя хрень с возможностью пережить зиму.
Но я не об этом.
У меня такое стойкое ощущение, что кто-то мудрый наверху придумал способ решить жилищную проблему руками населения, а заодно и подстегнуть потребительский рынок.
Вот и появляются такие темы - стройте себе скворечники почти дома и будьте счастливы.
У моей бабушки в деревне дом 1916 (!) года постройки. Низ - кирпич, второй этаж - сруб. Подвал. Сто лет стоит, ещё столько же простоит. За 100 лет крышу только 2 раза перекрыли. Отопление печное, разумеется.

[^]
abulinya
21.06.2016 - 22:57
-1

Приколист

Цитата (mio77 @ 21.06.2016 - 22:15)
и второй этаж

Не мое конечно дело советовать, но когда возраст придет и ножки заболят, второй этаж проклянете на веки вечные :), Если для себя и надолго (и я так понимаю бюджет планируется около 7-9 млн) может лучше в один этаж? Во первых больше полезной площади получится за счет экономии от лестниц (можно еще и на баньку выделить), во вторых можно сделать разделение зон на гостевую и домашнюю за счет перепада по высоте внутри дома, ну и в третьих это мое мнение, никому не навязываю :)

[^]
bender376
21.06.2016 - 22:57
-1

Ярила

Думаю тут все обсосали, хотя лично мне не нравится ОСБ, особенно наша - чуть сырость - кислятиной ничинает вонять. Да и сам материал - проклеенный мусор. Ну да ладно.
Не задумывался, сколько налогов будешь платить за такие хоромы? Ща с этим напряжно, подарок блять от государства, теперь то по кадастровой стоимости считают.
А оценят такую хату весьма прилично.
И топить опять же, 90% времени эта площадь будет простаивать ну или у тебя друзья нон стоп гостевать приезжают...

ЗЫ. Подвала нет, вообще не кошерно вышло. Варенья соленья где держать и ныкаться, если чего - где?

Это сообщение отредактировал bender376 - 21.06.2016 - 22:58

[^]
EvgIq
21.06.2016 - 22:59
-1

Балагур

Цитата (Когда @ 21.06.2016 - 22:27)
http://www.naturi.su/

Если есть возможность - делайте из клееного бруса.
Берут обрезную доску. Сушат до 8-12%. Строгают. Выторцовывают дефекты. Склеивают в торец на минишип. Опять строгают... Получается идеально ровная доска по прочности превосходящая цельный аналог.
Затем эти доски склеивают по пласти в брус. Снова строгают+ профилируют паз/гребень и фаски. Пропитывают антисептиками.
Получается идеальный строительный материал.

Толщина 170-200 удовлетворяет по теплопроводности для погоды нашей средней широты (если делать с такими характеристиками из бревен, то надо диаметр 350-400 и поболе).

Отделывать ни с наружи ни снутри - не надо!

Эта технология была придумана у нас в СССР.
Раньше из такого клееного бруса строили амбары под химикаты. Кто много ездит по нашим городам и весям на машине, тот должен еще их видеть - остовы таких амбаров еще стоят кое-где. (я часто видел, когда колесил)
Потом эту технологию внедрили в европе. И она снова вернулась к нам.
Есть в России несколько заводов которые делают нормальный клееный строительный брус (некоторые делают и конструкционные клеенные элементы... типа гнутые балки и проч)

А по Вашей ссылке я не понял вообще что это.

[^]
hoook
21.06.2016 - 23:00
2

Весельчак

Цитата (Аргунова @ 21.06.2016 - 22:50)
Для тех, кто загорелся каркасником. Не так все просто и дешево как кажется. Читать и еще раз читать ФорумХаус. И не только каркасные темы, а и про деревянные и блочные дома. Я сама несколько лет назад загорелась каркасником на сваях, благо было время усвоить и, главное, посчитать не только деньги, но и и силы со свободным временем вкупе. Правильный каркасник не дешевле хорошего брусового дома или дома из газоблоков. Дешевый и простой фундамент на поверку оказывается гиморным и не таким уж дешевым (отделку и наши российские реалии имею в виду).
В итоге у меня дача из строганого бруса на МЗЛФ. И очень жалею, что мансарду сделали каркасной. Денег в неё надо вбухать просто дохуя, чтобы это не был душный скоречник, а приемлимое жилье.
А про рекуператоры автор вещал, которые тоже дохуя денег стоят, или советовал просто форточки открывать как сегодня?

Поддерживаю полностью.
Проще и дешевле построить из высушенного профбруса зарезанного на заводе чем каркасник. Был опыт строительства дома 10х10. Вышел под 3 ляма. Это включая отделку и инженерку. Такой же дом, но из профбруса потянет ляма на 1.5.
У ТС дом с полной отделкой выйдет от 4 Лямов.

Курите форумхаус. Там есть очень адекватные люди и они не дадут наебать строителям.
Ну и технадзор в помощь.

[^]
nipioleg
21.06.2016 - 23:03
2

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 21.06.2016 - 22:54)

что-то ничего не мешает в америках таким домам по сто лет стоять))
вот это вот "на века" мешает развиваться частному строительству в РФ, дом вообще устаревает по планировке за 30-50 лет. по уму его уже надо сносить. посмотрите хотя бы на так дерьмо, которое настроили новоруши в 90ых, нах это дерьмо никому не нужно, только участок занимает хороший.

Добавлено в 22:55
Аргунова
Цитата
В итоге у меня дача из строганого бруса на МЗЛФ. И очень жалею, что мансарду сделали каркасной. Денег в неё надо вбухать просто дохуя, чтобы это не был душный скоречник

хорошая мансарда всегда обходится не дешево. ну что бы она не была душегубкой, конечно.

Ну во первых - винтовые металлические сваи 100 лет не простоят, коррозия не позволит. Во-вторых пенопласт (да и любой утеплитель) через 15 лет полностью теряет свои теплоизоляционные свойства, огнебиозащита -гарантия 5 лет. Можно и дальше продолжать. Че вы минусите. Я не против таких домов, просто нужно понимать что это другой вариант строительства. И не надо мне говорить про 100 лет стоят американские дома. Нет там нихрена не пенопласта,ни металлических свай. сам каркас может 100 лет простоять и больше, но нужны будут замены утеплителя, пароизоляции, обшивки и тд. при том что фундамент железобетонный. Это быстровозводимые дома и быстросносимые при моральном устаревании.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 21.06.2016 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116909
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх