Строительство правильного каркасного дома...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyaa
22.06.2016 - 10:35
3
Статус: Offline

Ярила

Свайный фундамент из труб проходили - продукт маркетинга и только. Выдавливает их по отдельности - дом и карёжит.
С печкой будет проблема: чугунную или металлическую на деревяшку не поставишь - загориться. Из кирпича - тяжелая, опять на полу не выложить. Придется ставить на отдельный фундамент, и будет она каждую весну и осень подниматься\опускаться и крениться куда ей взбредёт.

Если хочется приподнять дом - заливай ленточный мелкозаглубленный сеткой. На землей 15 - 20 см, выше ни к чему. На нем см 30-40 в высоту столбики из бетона или кирпича. И продуваться будет и дом будет подниматься\опускаться не в одной точке а по большой площади всей конструкцией.

Стены стоят на "платформе": для вагончика 3х6 это нормально, но вот для дома неочень.
Когда подгниет пол - то как его заменить ? В данной конструкции никак. Начнёшь вырезать подгнившие доски - конструкция поплывет.
Тоже касается нижних досок (венцов) стен - если нет возможности их заменить то это большой недостаток и конструктивный просчет.

Дом - то одноразовый.
Пока все новое - хорошо, но как дойдет до ремонта - попадалово и хозяева будут его сбагривать.
С внешней стороны будет красивая обертка тика сайдинг, а внутри неремонтопригодная труха.

[^]
похбля
22.06.2016 - 10:35
0

Приколист

каэш , некоторые решения спорные, но один хрен зелень

а мне роквул не вкатил - в распоре на крыше вываливается, а вот технониколь ровненько встал!

и по пенопласту, нахуа зимой его пхать, когда летом вату сувал?

15мм на пол? это под черновой?

[^]
EvgIq
22.06.2016 - 10:39
-2

Балагур

ЯррСаныч
Минвата имеет меньшую теплопроводность, это да.

Из клееного многослойного бруса строят дома 180мм. И, в средней полосе России (внутримкадье, безусловно, входит в этот регион) дом из клееного бруса 180мм удовлетворяет всем нормам по теплопроводности.
Для сравнения. Аналогичный по теплопотерям срубовой дом, должен быть из бревен диаметром около 400мм. А у нас строят и из меньшего диаметра (дураки какие, да?). Кирпичный - 2,5 кирпича.
На каждом, нормальном, заводе, который производит клееный строительный брус, есть лаборатория, плюс обязательная сертификация, в том числе и по теплопроводности.

Основные потери тепла в деревянном доме идут из мест стыков!
Клееный строительный брус производится из сухой заготовки. Обрабатывается на точных (дорогущих) станках. Венцы и технологические пазы зарезаются на обрабатывающих центрах. В готовом доме из такого бруса - нет щелей без всяких утеплителей!
Но, повторюсь - таких заводов у нас мало. И их количество уменьшается.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 22.06.2016 - 10:47

[^]
megaromkin
22.06.2016 - 10:39
0

Шутник

как быстро придет пизда такому "правильному каркаснику" после неоднократного залива необработанной доски снегом и дождями?

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 10:48
3

Балагур

Цитата (megaromkin @ 21.06.2016 - 23:39)
как быстро придет пизда такому "правильному каркаснику" после неоднократного залива необработанной доски снегом и дождями?

Высохнет и будет всё нормально. Один сезон влаги - совершенно не проблема для правильного каркасника.

[^]
ALEKCIUS
22.06.2016 - 10:51
4

Ярила

Цитата
Свайный фундамент из труб проходили - продукт маркетинга и только. Выдавливает их по отдельности - дом и карёжит.

Продукт маркетинга? Зачем тогда в СНиПе "Свайные фундаменты" целый раздел винтовым сваям уделён?
Заглубиться ниже глубины промерзания не пробовали? Тогда и карёжить не будет.

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 22.06.2016 - 10:54

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 10:58
3

Балагур

Цитата (Hasck @ 21.06.2016 - 20:06)
Цитата (Sidorini @ 22.06.2016 - 03:22)
Цитата (Hasck @ 21.06.2016 - 14:59)
ТС, просвети, почему не используются саморезы? То, что на срез не работают - фигня, прекрасно работают. Только если предназначены для древесины, а не для гипсокартона например.
А почему брус нельзя в "ростверке" использовать?

Все несущие конструкции намокали под дождем и снегом в процессе изготовления и сборки. И что будет, когда древесина высохнет? Ниипические зазоры, скрип и шатание?
А если не высохнет - плесень и вонь?

Когда правильный каркасник даже частично собран - дожди собранным конструкциям совершенно не мешают, а даже наоборот. Зафиксированная мокроя доска высохнет уже навсегда оставшись в правильной форме. А вот лежащая в пачке под дождем - да, ее поведет..

Насчет мокрого ОСБ - возможны варианты. Есть фирмы которые делают ОСБ небоящийся дождя. Увы, когда я строил корпус каркасника , мне он был недоступен. В Калифорнии его продажа запрещена. Ради детей наверно..
Но на пол я б ОСБ класт не стал. Фанера намного прочнее и именно в плане прогиба.

"дожди собранным конструкциям совершенно не мешают, а даже наоборот" - это как?

"Зафиксированная мокроя доска высохнет уже навсегда оставшись в правильной форме" - а размеры тоже прежними останутся? При высыхании размеры древесины меняются на несколько миллиметров. Все соединения разболтаются. То же касается креплений гвоздями.

И хотелось бы услышать от ТС аргументы против саморезов и бруса.

Ёпть , традиция строительства каркасников насчитывает в штатах столетия. Все мелочи отработаны и проверены временем.
Да, учится строить каркасник надо у американцев. Другие страны не имеют Аляски. Я был на Аляске - те же каркасники в основном. НО!!! есть советского типа панельные дома. Многоэтажные многоквартирные . Частные - все каркасники.

Поэтому ненадо придумывать велосипед. Всё давно просчитано и испытано временем. Доски, гвозди, фанерая( ОСБ) , гипсокартон, стекловата.

Прекрасно служит во всех природных поясах.

И главное- дешевле прочих технологий.

[^]
grechka85
22.06.2016 - 11:04
0

Приколист

ЯП тоже хотел жить на свежем воздухе. Видимо, только на пенсии переберусь туда. Позеленил

[^]
multisu
22.06.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (MADPATRIOT @ 22.06.2016 - 10:18)
Красиво конечно ,но как то не надежно что ли ,не мое однозначно я люблю что бы стены их кирпича в 0.5 метра или сруб массивный да так что б на века!

А кому оно нужно на века? Любое строение уже лет через 30 потеряет актуальность.

[^]
SergeiMCTN
22.06.2016 - 11:08
0

Юморист

Всё бы хорошо но осб плиты выделяют формальдэгид, их ещё в ссср запретили, а сейчас у нас стали опять продавать, всем пох на здоровье

[^]
SergeFM
22.06.2016 - 11:30
1

Шутник

Молодец! Не часто встретишь людей, которые так пилят до миллиметра.
Это действительно талант.
А на коменты внимание не сильно обращай - многие дома только на картинках и видели. А уж инструмент только в DOOMе и держали :)

[^]
rdv7
22.06.2016 - 11:44
0

Приколист

Цитата (vanillaru @ 21.06.2016 - 18:43)
ТС, зеленю!

Как ты скреплял эти места, под углом гвозди загонял? ХЗ я не поняла...

Я думаю через одну прибивают гвоздями посередине, чтобы перемычка могла провернуться, а следующие в свободное место после проворота предыдущей перемычки, а затем поворачивают их обратно. И так каждая перемычка держится на 3-х гвоздях.

Это сообщение отредактировал rdv7 - 22.06.2016 - 11:45

[^]
Levv
22.06.2016 - 11:47
-1

Ярила

Бля в Сибири такой каркасник при -40 никуя не айс..

[^]
Soldibski
22.06.2016 - 11:53
0

Шутник

Вот тоже коркасник строят https://www.youtube.com/watch?v=lHPBGiiYgBM

[^]
catta
22.06.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (vitalpav @ 22.06.2016 - 09:22)
Двух этажный домина(каркасный) и на винтовых сваях. как то не практично. правильно сверху сказали: "Через пару лет двери ломом открывать будут" А ТАК КОНЕЧНО ЗАЧЕТНО, ХОРОШИЙ ДОМИК ПОЛУЧИЛСЯ, ЗЕЛЕНЬ ЗА РАБОТУ!!!
Я под предбанник и то ленточный фундамент заливал.

лучше б не заливал faceoff.gif уголки... окно ваще пипец

[^]
Comopo
22.06.2016 - 11:54
0

Весельчак

А из sip панелей не выгодно строить? Или лучше по отдельности плита и утеплитель?

[^]
listvjak
22.06.2016 - 11:59
1

Шутник

Живу в Сибири, хотел строить каркасник, долго думал. Недостатки перевесили достоинства (сложная вентиляция, плохая шумоизоляция, отсутствие тепловой инерции (нагревается только воздух), сложности с регулированием отопления). Начал делать по технологии ТИСЭ с наружным утеплением, отсутствуют перечисленные недостатки.
А в каком доме живет строитель сего каркасника?

[^]
caxap666
22.06.2016 - 12:00
4

Ярила

Имею что сказать. Так как сам серьезно когда то был намерен строить каркасник. Но слава богу отпустило и построил каменный. Вот несколько важных аргументов:

1. Построить правильный каркасник сможет далеко не каждый кто за это возьмется. А неправильный - это сарай. Каменный простит больше ошибок. А они всегда будут.
Самостоятельно построить каркасник без опыта - это утопия. Кто не верит просто попробуйте собрать модель стропильной пары. Поймете что Ларри Хон делал это так легко не потому что это проще простого :)

2. Правильный каркасник не дешевле каменного, а скорее дороже.

3. Хороший материал для каркаса еще надо найти. Далеко не все подойдет что будет называться доска 150х50 или 200х50. +Нужен хороший инструмент.

4. Забейте в гугл "каркасник + стиральная машинка"

Добавлено в 12:06
Цитата (Comopo @ 22.06.2016 - 11:54)
А из sip панелей не выгодно строить? Или лучше по отдельности плита и утеплитель?

- С щелями - он продувается насквозь.
- А без щелей он не пропускает воздух совсем - поэтому нужна хорошая вентиляционная система. Если дешевая - то в нее будет выдуваться все тепло, если дорогая - то никакой экономии. Паропроницаемость панели очень плохая - много рискованных зон для накопления влаги внутри конструкции.
- OSB очень нежелательно использовать внутри помещений, тем более в таком объеме.
- пенопласт любят грызуны

[^]
CarabineR
22.06.2016 - 12:17
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (multisu @ 22.06.2016 - 11:06)
Красиво конечно ,но как то не надежно что ли ,не мое однозначно я люблю что бы стены их кирпича в 0.5 метра или сруб массивный да так что б на века!

А кому оно нужно на века? Любое строение уже лет через 30 потеряет актуальность.

В смысле? Я построил дом-своими руками и силами каждый кирпичик перелопатил - 23 года назад,живём с 2000. Что, через семь лет треш начнётся? Просветите на этот счёт!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 22.06.2016 - 12:18

[^]
ПриветМедвед
22.06.2016 - 12:27
1

Шутник

Спасибо за пост. Показали правильный подход к строительству и правильный конструктив каркаса. Да, есть "но" с материалом, но особых проблем надеюсь не будет. Дом будет радовать жильцов

Это сообщение отредактировал ПриветМедвед - 22.06.2016 - 12:28

[^]
AFA
22.06.2016 - 12:31
6

Ярила

Цитата (Comopo @ 22.06.2016 - 11:54)

Полуфабрикат всегда дороже. ПРи равном качестве компонентов. Покупные пельмени дороже того же теста из магазина и фарша из жил и сои. Ещё дороже, но качественее самому купить мясо. прокрутить, замесить тесто и налепить.

Добавлено в 12:33
Цитата (SergeiMCTN @ 22.06.2016 - 11:08)
Всё бы хорошо но осб плиты выделяют формальдэгид, их ещё в ссср запретили, а сейчас у нас стали опять продавать, всем пох на здоровье

Как могли в СССР запретить то, чего не было?
Глюнц -индекс имиссии Е0 (нет вооооооооббббббщщщщщееее)
Калевала Эко - Е0,5
Стол из древплиты на котором мы пишим эту ерись, к примеру Е4.

[^]
AFA
22.06.2016 - 12:43
1

Ярила

Цитата
- С щелями - он продувается насквозь.
- А без щелей он не пропускает воздух совсем - поэтому нужна хорошая вентиляционная система. Если дешевая - то в нее будет выдуваться все тепло, если дорогая - то никакой экономии. Паропроницаемость панели очень плохая - много рискованных зон для накопления влаги внутри конструкции.

Стеновой рекуператор отечественного производства стоит 13 000. Три на нормальный дом, как хорошая стиральная машина. Это дорого?

Цитата
1. Построить правильный каркасник сможет далеко не каждый кто за это возьмется. А неправильный - это сарай. Каменный простит больше ошибок. А они всегда будут.
Самостоятельно построить каркасник без опыта - это утопия. Кто не верит просто попробуйте собрать модель стропильной пары. Поймете что Ларри Хон делал это так легко не потому что это проще простого :)

Полностью согласен. Пока строительная культура самозастройщика определяеться "Дышит/не дышит", путает пароизоляцию с ветрозащитой, просит совета соседа "старого строителя", к-ё всю жизнь бетон месил, внимает мАнагерам-продаванам "наш материал экологичный, а в соседнем магазине вызывает рак". Ничего путнего не выдет

[^]
caxap666
22.06.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (AFA @ 22.06.2016 - 12:31)
Глюнц -индекс имиссии Е0 (нет вооооооооббббббщщщщщееее)
Калевала Эко - Е0,5
Стол из древплиты на котором мы пишим эту ерись, к примеру Е4.

Не путайте рекламу и сертификаты полученные на специальные образцы и то что в реальности продается повсеместно.

Попробуйте купить OSB с сертификатом на конкретную партию товара - умаетесь.

+ объем матерала. Стол - это одна площадь испарения/объем материала. А пол+стены+ потолок - это другой вариант.

В новостях недавно показывали тетку которая за квартиру в ново стойке отсудила 8млн. рублей за повышенное содержание формальдегида - всего дело то было в дешевом линолеуме, хотя думаю сертификаты у них были все в порядке, только вот экспертиза дала другой результат.

Добавлено в 12:51
Цитата (AFA @ 22.06.2016 - 12:43)
Стеновой рекуператор отечественного производства стоит 13 000. Три на нормальный дом, как хорошая стиральная машина. Это дорого?

Скажу честно в тему грамотной вентиляции я так и не смог въехать - то ли сложно то ли уже сил не хватило. Товарищ мой второй год пытается въехать в процессе стройки. Называет цены на вент. систему от 150 000рублей + эксплуатация + как ни крути потери будут - рекуператор не имеет КПД 100%
дело то не водном рекуператоре - еще надо все через него пропустить и вернуть.

[^]
multisu
22.06.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 22.06.2016 - 12:17)
Цитата (multisu @ 22.06.2016 - 11:06)

В смысле? Я построил дом-своими руками и силами каждый кирпичик перелопатил - 23 года назад,живём с 2000. Что, через семь лет треш начнётся? Просветите на этот счёт!

Ну например в домах до 2000-ого туалет изначально предусмотрен крайне редко. Появляются они там уже после постройки, в ущерб планировки. О двух и более санузлах речи нет тем более.
Так же планировка не предусматривает наличие зон кухни-столовой-гостинной. Элементарная на текущий момент техника типа 40" телека, компьютера и кондиционера втавляется по принципу куда влезла, и не имеет общаго дизайна. Любое улучшение, как смешивание бочки меда с кило говна(простите за дерхость, утрирую, но за 20 лет кол-во улучшений в таких домах на 2 каркасника потянут).
В общем жить можно, но уже не ликвид.

[^]
AFA
22.06.2016 - 13:02
4

Ярила

Базара нет. "Лучше быть богатым и здоровым!" ©
Есть знакомая контора, вручную рубят из сибирского кедра с диаметром 70-80см. только там сруб, как квартира в центре Москвы стоит. Макс Галкин вон замок в д.Грязи построил с толщиной кирпичных стен 3.5 метра. Толко у кого из присутствующих здесь есть такие деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116907
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх