Строительство правильного каркасного дома...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
22.06.2016 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня такого опыта нет. Но есть некотерый опыт в получении сертификатов.
Все же я бы в данном вопросе не верил на слово или бумажкам.

То же. Поэтому так и говорю. Некоторым центрам сАвсЕм не доверяю.

Цитата
Да что там OSB. Бывает щебень и даже стеновые блоки фонят - хотя об этом никто и не догадывается и пленка не поможет.

Зачем мокрое с теплым мешать? Имиссия фенола это одно, а радиоктивность другое... Забыли арматуру и трубы из металлолома с Чернобыля.

Добавлено в 14:29
Цитата
Калининград, всегда рады :)

Беру свои слова обратно biggrin.gif biggrin.gif
Новосибирск.

Это сообщение отредактировал AFA - 22.06.2016 - 14:29

[^]
OSB
22.06.2016 - 14:32
-5

Приколист

Цитата (MADPATRIOT @ 22.06.2016 - 10:18)
Красиво конечно ,но как то не надежно что ли ,не мое однозначно я люблю что бы стены их кирпича в 0.5 метра или сруб массивный да так что б на века!

Предположу, что такой дом будет дороже полностью кирпичного в 6 рядов lol.gif

[^]
Comopo
22.06.2016 - 14:38
0

Весельчак

Цитата (caxap666 @ 22.06.2016 - 14:22)
Цитата (AFA @ 22.06.2016 - 13:20)
Легко. Я 25 лет в строительстве, липовыми бумажкми не проведешь.

У меня такого опыта нет. Но есть некоторый опыт в получении сертификатов.
Все же я бы в данном вопросе не верил на слово или бумажкам.
Хотя я допкускаю что Вы можете и знаете где купить действительно качественный материал - себе и другим я бы эти риски предложил исключить.

Про фенол и OSB и ДСП читал недавно большую ветку на одном из известных форумов (только не форумхаус) - сравнивали с фанерой в плане экологичности. Ветка большая, аргументы весомые и опыт участников не вызывает сомнения - для себя понял - лучше не буду рисковать :)
Выбирал для подшивки ч.потолка - в итоге купил доску :)

Да что там OSB. Бывает щебень и даже стеновые блоки фонят - хотя об этом никто и не догадывается и пленка не поможет.

Добавлено в 14:24
Цитата (AFA @ 22.06.2016 - 13:20)
Где живет? Срочно выезжаю. Сделаю за эти деньги очень качественно, с пожизненной личной финансовой гарантией через нотариуса. lol.gif  lol.gif  lol.gif
Тут наверняка очень задорого, такого натворили."У богатых свои причуды" ©
А нищеброды покупают два КИВа по 3500 и ещё 3000 за установку и счатстливы до усрачки.

Калининград, всегда рады :)

а какой?

[^]
ham
22.06.2016 - 14:47
0

редкая сволочь

а каркас разве не надо обрабатывать противопожарной краской?

[^]
ВечныйКайф
22.06.2016 - 14:56
2

Приколист

Цитата (DAZ @ 22.06.2016 - 16:52)
Цитата (ВечныйКайф @ 22.06.2016 - 14:33)
Я до сих пор жду аргументированную критику, а не закидательство тапками...
Если есть косяки в моей работе - почему бы не указать?

http://www.yaplakal.com/findpost/49242078/...pic1399947.html - пост EvergreenKO 21.06.2016 - 22:01
Ответа нет.

Как крепил маленькие плашки ("бриджи") вот здесь? http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/7/4/7939475.jpg
Ответа нет.

Почему снизу не закрыто утепление? Как правильно надо делать?

Что с ендовой и коньком? Была критика по укладке материалов и вообще самой форме этих элементов.

Почему струбцину выкинул?
На чём основан выбор инструмента?
Цена расходников (гвозди) и сколько их уходит на такой дом?
Как выбирались размеры гвоздей, сколько в какое соединение надо забивать?
Почему где-то сдвоенные доски, где-то - одинарные?

Всё это видно на фотках и (даже снабжено комментами типа "вот так надо делать!!!"), но - без объяснений.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/9/7939955.jpg - "этот метод использую, когда нет возможности воткнуть стойки... очень рабочий вариант, главное по правилам... плюс работает как лестинца" - это что за мозгоёбство? Нормальным языком объясни уже!

Цитата
все видят их, но молчат, блять  biggrin.gif  biggrin.gif

Нет - молчишь только ты.
ПРОЧИТАЙ уже СВОЮ тему и ответь на вопросы хотя бы по фоткам.
Цитата
Многие берут знания с дачного ответа, школы ремонта, каких-то роликов с ютуба и выдают их за правду...

Не говори ерунду. Тебя конкретно спрашивают - а ты съезжаешь на обобщение "Вы все - дураки, а я - Д'Артаньян. И хуйню несёте.".

Цитата
И то, чем занимаюсь я - все есть в СП, Коды СА, International Residential Code ICC IRC, Graphic Guide to Frame Construction, Alaska Residential Building Manual, WCD1-300...

Ну заебись теперь. А на хуя нам твои фотки тогда??? Дал бы в начале темы список ссылок - и всё! Одним постом обошёлся бы.

1. Если бы EvergreenKO внимательно смотрел и читал, то не пропустил бы фото №188
2. Бриджи крепятся точно так же гвоздями, по 4 с каждый стороны, с одной стороны через пласть в торец, с другой через пласть вкосую...
3. Про утеплитель уже отвечал, закрывать необходимости нет, для самоуспокоения можно закрыть простым картоном, тут главное, чтоб это пропускало жидкую фазу воды, если вдруг в доме что протечет.
4. Матрикс- гавно.
5. Инструмент выбирается исключительно по надежности и функционалу. Пристрастий к отдельным брендам нет, но приятнее в руках держать качественный молоток за 3500 тыщи, чем китайца за 400. Но это мои личные фишки. Свой дом строил молотком за 300 рэ.
6. Цены расходников можно найти на сайтах продавцов.
7. В строительстве использую 3-4 типоразмера, 90мм на сам каркас, 60 и 50 кассетные и барабанные для обшивки и черновых полов. На фото все есть. Все эти размеры, как, куда и сколько забивать - все есть в СП как минимум.
8. Есть правила и законы, от которых я не отхожу. Там все прописано куда должны быть применены сдвоенные и строенные балки. Плюс рассчитываются все нагрузки, снеговые, ветровые и прочее.
9. Лесенка... это способ примыкания внутренних перегородок. Должна быт обеспечена возможность последующей отделки помещений.
10. Для самостройщиков достаточно прочитать 2-3-4 СП, но кто это делает? Потом звонят и пишут - а почему у меня там шатается, почему сырость, как крепить ГКЛ, почему крыша рухнула и почему живот пучит...
11. По кровле... отвечал - какой материал заказчик дал, с тем и работали

Удовлетворен? pray.gif
И если тебе мои фотки в хуй не вперлись - нафига смотреть и читать?
И это, я продолжаю отвечать на грамотно поставленные и сформулированные вопросы...
И предлагаю далее не собачиться agree.gif beer.gif

Добавлено в 14:58
Цитата (ham @ 22.06.2016 - 17:47)
а каркас разве не надо обрабатывать противопожарной краской?

Если что-то начнет гореть, то никакая краска не спасет.
Поэтому особое внимание уделяется монтажу проводки и газовым делам.
Соблюдайте элементарную ТБ и ничего не загорится.

Это сообщение отредактировал ВечныйКайф - 22.06.2016 - 15:00

[^]
pvgreshn
22.06.2016 - 15:00
1

Хохмач

Фуф! Всю тему от корки до корки осилил!)) Люблю я это дело (что то мастерить-строить и читать интересные темы).
Сам изучал всё что можно, прежде чем себе дом построить.
Что я обо всём этом думаю:
По материалу: У нас в Краснодарском крае сложно найти хорошую древесину, а если и можно - то очень не дёшево. Даже когда на стропила искал-проблема была. Поэтому данный вариант не для нас. Если у Вас есть хороший лес - то Вам повезло.
По фундаменту для каркасника - свайный вполне имеет место быть. Каркасник один из самых лёгких домов и ленточный ему явно ни к чему. Главное чтоб хорошо сделан был с учётом грунта.
По качеству распиловки, сборки. подгонки деталей пост порадовал, приятно смотреть. Единственное очень смущает, что будет когда древесина высохнет. т.к. явно использовалась простая, а не высушенная в термокамере и тем более судя по фоткам она там напитала при строительстве влаги хуйегознает скока.
Судя по колличеству состыкованных деревянных деталей. в т.ч. составных балок - при перепаде температур звуков подозрительных в доме, скрипов будет выше крыши. Можно будет вызывать охотников за приведениями))))
Смущает конечно отсутствие пропитки, а это при нарушении в строительстве возникновение плесени, грибков. Да и чтоб термиты, жучки дом не сожрали.
Уже писали и я согласен, что этот дом не ремонтопригоден от слова совсем. Достаточно в основании паре балок сгнить и сноси его к куям.
Вот так вот взвешивал все за и против. финаносвые вопросы и т.д. и решил, что у нас в Краснодаре построю ка я себе дом из кирпича с утеплителем из пенополистерола. Строил практически всё сам. Единственное каменщика нанимал. т.к. тупо не было времени столько свободного, чтоб самому сложить.

[^]
Димон75
22.06.2016 - 15:19
0

Юморист

Цитата (AleXXX82 @ 22.06.2016 - 17:05)
Цитата (DAZ @ 22.06.2016 - 14:02)
Цитата (AleXXX82 @ 22.06.2016 - 15:01)
Так чего по деньгам то получается такой дом?
Кто может дать ответ?

Был же, вроде, ответ... 5-6 т. р. за кв. м.

Кв. метр площади этажа? так получается? Как считают?
То есть 200 кв общей площади примерно 1 млн за работу? Так получается? ну и материалы отдельно? Верно понял?

5-6 т. р-это стоимость материалов. Фунд, стены, утеплитель, крыша, окна, дверь.
Если нужна смета 100 кв.м одноэтажный дом-в личку постучись, вчера только закончил))))

Это сообщение отредактировал Димон75 - 22.06.2016 - 15:23

[^]
ПриветМедвед
22.06.2016 - 15:21
1

Шутник

Цитата (pvgreshn @ 22.06.2016 - 15:00)
Фуф! Всю тему от корки до корки осилил!)) Люблю я это дело (что то мастерить-строить и читать интересные темы).
Сам изучал всё что можно, прежде чем себе дом построить.
Что я обо всём этом думаю:
По материалу: У нас в Краснодарском крае сложно найти хорошую древесину, а если и можно - то очень не дёшево. Даже когда на стропила искал-проблема была. Поэтому данный вариант не для нас. Если у Вас есть хороший лес - то Вам повезло.
По фундаменту для каркасника - свайный вполне имеет место быть. Каркасник один из самых лёгких домов и ленточный ему явно ни к чему. Главное чтоб хорошо сделан был с учётом грунта.
По качеству распиловки, сборки. подгонки деталей пост порадовал, приятно смотреть. Единственное очень смущает, что будет когда древесина высохнет. т.к. явно использовалась простая, а не высушенная в термокамере и тем более судя по фоткам она там напитала при строительстве влаги хуйегознает скока.
Судя по колличеству состыкованных деревянных деталей. в т.ч. составных балок - при перепаде температур звуков подозрительных в доме, скрипов будет выше крыши. Можно будет вызывать охотников за приведениями))))
Смущает конечно отсутствие пропитки, а это при нарушении в строительстве возникновение плесени, грибков. Да и чтоб термиты, жучки дом не сожрали.
Уже писали и я согласен, что этот дом не ремонтопригоден от слова совсем. Достаточно в основании паре балок сгнить и сноси его к куям.
Вот так вот взвешивал все за и против. финаносвые вопросы и т.д. и решил, что у нас в Краснодаре построю ка я себе дом из кирпича с утеплителем из пенополистерола. Строил практически всё сам. Единственное каменщика нанимал. т.к. тупо не было времени столько свободного, чтоб самому сложить.

Дом оставили без утепление на зиму, значит он хорошо просох. Какие могут быть там скрипы в каких местах? К тому же каркасный дом усаживается на много меньше чем бревенчатый.

[^]
vich911
22.06.2016 - 15:32
0

Весельчак

пошел поунываю от своей ущербности смотря на куда рукавитого ТС нежели сам я...

[^]
OSB
22.06.2016 - 15:48
-1

Приколист

Цитата (OSB @ 22.06.2016 - 14:32)
Красиво конечно ,но как то не надежно что ли ,не мое однозначно я люблю что бы стены их кирпича в 0.5 метра или сруб массивный да так что б на века!

Кто-то меня недопонял. Дом из БОЛЬШОГО бревна - это эксклюзив, такие дома стоят ОЧЕНЬ дорого, от $1 млн. Вот люблю эту передачку, лихо работают.

[^]
abulinya
22.06.2016 - 16:08
1

Приколист

Цитата (OSB @ 22.06.2016 - 15:48)
Цитата (OSB @ 22.06.2016 - 14:32)

Кто-то меня недопонял. Дом из БОЛЬШОГО бревна - это эксклюзив, такие дома стоят ОЧЕНЬ дорого, от $1 млн. Вот люблю эту передачку, лихо работают.

Я тоже на них подсел, Pioneer Log Homes кажется фирма djn b[ cfqn https://www.pioneerloghomesofbc.com/ (не реклама!!!), в России есть представитель. Но можно и не из канадского кедра. Есть контора, из нашего российского кедра строят почти такие же (они у них на субподряде на одном объекте работали) строят. Ценник в районе 35000 руб. куб

Это сообщение отредактировал abulinya - 22.06.2016 - 16:10

[^]
DAZ
22.06.2016 - 16:18
-1

старатильный кашак

Цитата (ВечныйКайф @ 22.06.2016 - 15:56)
4. Матрикс- гавно.

Ну вот опять. Обоснуй.

Вот тебе пример: я люблю туристские топорики, ибо они цельнометаллические - не ломаются (лезвие не слетает с топорища), не гнутся, имеют хорошую массу при малом размере (с собой удобно брать) и ухватистую резиновую ручку. Минус - тот же размер (неудобно колоть большие колоды). Ещё неудобно порой полукруглое лезвие, но это - только когда что-то стесать нужно.

Вот как-то так. Попробуй с "Матриксом" ещё раз. :)

Цитата
5. Инструмент выбирается исключительно по надежности и функционалу.

Охуеть откровение! bravo.gif

Цитата
Пристрастий к отдельным брендам нет, но приятнее в руках держать качественный молоток за 3500 тыщи, чем китайца за 400. Но это мои личные фишки.

Ну так раскрой их. А то фотки инструментов есть, а впечатлений нет. Интересно почитать мнение спеца. Не сухие характеристики, а опыт.

Цитата
6. Цены расходников можно найти на сайтах продавцов.

И совсем никаких нюансов???

Цитата
9. Лесенка... это способ примыкания внутренних перегородок. Должна быт обеспечена возможность последующей отделки помещений.

То есть если по-русски - "подумайте - куда вы потом будете прикручивать гипсокартон, и сделайте закладки из досок заранее". Верно?
И трудно было сразу таким языком объяснить?

Цитата
10. Для самостройщиков достаточно прочитать 2-3-4 СП, но кто это делает? Потом звонят и пишут - а почему у меня там шатается, почему сырость, как крепить ГКЛ, почему крыша рухнула и почему живот пучит...

Тебя никто не считает консультацией по СП. Всего лишь хочется получить внятный и связный рассказ о том, что ты сделал, как сделал и почему. Именно по вот этому конкретному дому на фотках.

Цитата
Удовлетворен?  pray.gif

Нет, конечно. Всё из тебя вытягивать приходится. Сам бы всё рассказал под каждой фоткой - получился бы изумительный материал.

Цитата
И если тебе мои фотки в хуй не вперлись - нафига смотреть и читать?

В том-то и дело, что впёрлись. Интересно посмотреть, особенно - в свете того, как там всё аккуратно и ровно сделано. up.gif Но хочется пояснений - почему так, а не эдак. Почему сначала это, а потом - то. Почему здесь - такого размера, а там - толще в два раза.

[^]
abulinya
22.06.2016 - 16:19
0

Приколист

вот например

[^]
Димон75
22.06.2016 - 16:25
0

Юморист

Цитата (DAZ @ 22.06.2016 - 19:18)
Цитата (ВечныйКайф @ 22.06.2016 - 15:56)
4. Матрикс- гавно.

Ну вот опять. Обоснуй.

Плотницкие молотки Матрикс-норм. Цельнометаллические, резина на ручке не дубеет в холода-соответственно зимой в руке он не крутится. Бывают гораздо хуже.

[^]
Shaten
22.06.2016 - 16:28
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 21:10)
если есть земля- то ненадо строить двухэтажный дом. У него одни недостатки.

В этом месте подробней, пожалуйста

[^]
pvgreshn
22.06.2016 - 16:37
2

Хохмач

Цитата (Shaten @ 22.06.2016 - 16:28)

Да вот даже я рассказать могу))
Мне только 40 стукнуло - но колени периодически дают о себе знать. Лишний раз вверх тяжеловато лезть.
А мои умные родители, когда им было за 70. и когда я начинал свой дом строить так и сказали. Сынок. годы быстро летят, ты не горный козёл вверх-вниз скакать да и не наскачешься. Строй одноэтажный, если земля позволяет.

[^]
Shaten
22.06.2016 - 16:40
0

Приколист

Цитата (pvgreshn @ 22.06.2016 - 17:37)
Да вот даже я рассказать могу))
Мне только 40 стукнуло - но колени периодически дают о себе знать. Лишний раз вверх тяжеловато лезть.
А мои умные родители, когда им было за 70. и когда я начинал свой дом строить так и сказали. Сынок. годы быстро летят, ты не горный козёл вверх-вниз скакать да и не наскачешься. Строй одноэтажный, если земля позволяет.

Ясно, спасибо)). Мне интересно как это не выгодно в плане затрат.

[^]
Димон75
22.06.2016 - 16:42
2

Юморист

Цитата (Shaten @ 22.06.2016 - 19:28)

Утепление дополнительного перекрытия стоит дороже увеличения площади одноэтажного дома. Уже просчитано. Ну и лестница еще, с маленькими детьми-не айс.

[^]
ААК65
22.06.2016 - 17:24
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ААК65 @ 21.06.2016 - 18:21)
Цитата (SturgeonRU @ 21.06.2016 - 17:19)
Прошу прощения. Случайно вышло. Подожду окончания выкладывания.

Харе минусить, чел извинился. Имейте сострадание, комрады.
Кто заменил слово?

Сколько же на япе долбоебов, оказывается. Уже больше двухсот отметилось
О, еще один

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22.06.2016 - 18:09

[^]
kuzmichh56
22.06.2016 - 17:51
-2

Приколист

я так понимаю что ТС только строитель и строит не для себя?

честно говоря дом из говна и палок - американцам бы понравился. у меня гараж/сарай по такой схеме сделан, тока без утеплителя между балками. а тут я так понимаю в доме жить хотят. как дача - да. для дома - хлипко, ненадежно.

то чем дом обшивают - реальное говно. прессованые опилки. им же выложили пол - сгниет нахер ибо все равно влага проникать будет. сверху я бы тогда досок настелил.

а вот на свайный фундамент гонят зря - вообще если кто не в курсе это военная технология изначально. при правильном проекте выдерживает абсолютно любые массы. единственное что - у меня между сваями швейлера проложены, на них рубероид а потом бревна. правда и масса бревенчатого дома в разы больше.

дрочка на ленточный фундамент при частном строительстве напоминает "тока механика - все автоматы ненадежное говно" что ессно не соответствует действительности. вопрос в качестве свай и их тустановки, ну так это во всем так - в Москве в элитных домах лифты падают - что теперь утверждать что все лифты говно?

[^]
dem9968
22.06.2016 - 17:56
0

Весельчак

ВечныйКайф, подскажи пожалуйста по моделям нейлеров и что за компрессор под них используется?

Это сообщение отредактировал dem9968 - 22.06.2016 - 17:57

[^]
kuzmichh56
22.06.2016 - 17:58
-5

Приколист

я так понимаю минус за "дом из говна и палок". а из чего он сделан - качественный лес или кирпич?

вы когда на американцев киваете не забывайте что - у них на большей часте страны климат мягче. они склонны к переездам в поисках работы - конечно им похуй в каком доме жить 5-7 лет. если заказчиков этого дома устраиват - пожалуйста. но как старые деревенские русские рубленые дома - 50 лет он не простоит

[^]
Russelll
22.06.2016 - 18:00
1

Ярила

Народ я тут за попкорном бегал, сказали нет ни хера все раскупили какие то яповцы в касках с красными пуканами rulez.gif

[^]
HHAnderson
22.06.2016 - 18:01
-1

...

Цитата (Sidorini @ 21.06.2016 - 20:16)
Цитата (BMoftheW @ 21.06.2016 - 09:05)
Цитата (Gap4ik @ 21.06.2016 - 18:54)

3. Саморезы. Тут я останусь при своем мнении, т.к. большинство в проектах и по факту в несущих конструкциях особенно, применяем саморезы для соединения, как ЛВЛ так и обычной древесины. Можно и гвозди, но надо понимать, где и как их ставить и как конструкция вообще работает, может и гвоздей достаточно. А саморезы есть и конструкционные, до которых гвоздю далеко.

Вот и я не увидел ответа от адептов гвоздя, почему он лучше.
Гвоздь дешевле, быстрей монтируется- да, но когда начинают рассказывать про-то, что метизная сталь гвоздя выдерживает большую нагрузку, чем закаленная углеродистая сталь самореза- то это совсем уж ни в какие ворота не лезет.

Дерево будет сохнуть обязательно. Гвозди позволяют немного играть и продолжают держать конструкцию. Шуруп может треснуть.

В правильном каркаснике нет деталей где гвоздь работает на отрыв. Только на здвиг. Один гвоздь 2.6мм держит 100 кг.
Прочность шурупов - излишне, а загонять занимает больше времени намного.

С какого хера дерево будет сохнуть обязательно?
Если дерево строительно сухое (12-14% относительной влажности) с какого перепугу оно куда-то ещё будет сохнуть?

Гвоздь и саморез одинаково дают играть деревянной конструкции (и даже шуруп больше даёт).
Один гвоздь 2,6 мм ("2,6" пишется через запятую) держит 100 кг? В каком направлении? На сдвиг? ("На здвиг" пишется через "с" - "на сдвиг").
Ну, и о чём это?
Шуруп внутренним диаметром резьбы 2,6 мм будет на сдвиг держать столько же, если не больше: железо одинаковое и у шурупа даже лучше.

Загонять шурупы занимает больше времени?
А разбирать, если что-то проебал?

Итого: всех "гвоздевиков" и "шурупоедов" нах!

В каждом соединении надо применять свой крепёж. А с умом можно применять и то и другое, но надо знать где, что и каких параметров. А то и гвоздями можно всё пораскалывать (например при забивании в торец или тонкий сортамент) или получить шурупы с оторванными головками.

Но это большая тема отдельного топа.
Если народ поддержит, можно запилить.

Например, так бывает с неправильно подобранными шурупами, соединявших две сухих доски, в последствии подвергшихся увлажнению. (Потом на их место были установлены "правильные" для данного случая шурупы - с частичной резьбой на стержне):

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 22.06.2016 - 18:05

[^]
Sidorini
22.06.2016 - 18:04
5

Балагур

Цитата (Shaten @ 22.06.2016 - 05:28)

Убрать осинное гнездо, подкрасить стреху, повесить новогодние гирляны, помыть снаружи окна..
Да мало ли чего потребуется сделать в процессе эксплуатации дома!??

При отоплении горячий воздух улетает на второй этаж, при охлаждении- холодный на первый.

Абсолютно всё усложняется, вплоть до невозможности , если дом двухэтажный. Да ещо каждый день надо с пионерским задором туда-сюда по лестнице, которая кстати занимает место.

Т.е. одни минусы везде.

А что в плюсе? Ну разве что соседи скажут Вау....

Добавлено в 18:11
Цитата (kuzmichh56 @ 22.06.2016 - 06:58)
я так понимаю минус за "дом из говна и палок". а из чего он сделан - качественный лес или кирпич?

вы когда на американцев киваете не забывайте что - у них на большей часте страны климат мягче. они склонны к переездам в поисках работы - конечно им похуй в каком доме жить 5-7 лет. если заказчиков этого дома устраиват - пожалуйста. но как старые деревенские русские рубленые дома - 50 лет он не простоит

Т.е. каждые 5-7 лет дом продается.

А это значит придет специалист инспектор, осмотрит состояние, даст свое заключение и это сильно повлияет на цену, если что.
Но учитывая что в основной своей массе жильё в америке продается только дороже - каркадники вполне нормально живут десятилетиями. Я встречал и по 100 лет. Требуют только косметический ремонт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116906
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх