Борщ ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяур
25.11.2025 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1110
-43
Давно пытаюсь понять.
Что за мания одержимости борщом ? Прямо что-то из рода эпохальных событий и стойких социальных клише : "Борщи варить", "детей рожать", "у станка стоять", "целину поднимать" и т.д.
Самый главный вопрос - как можно фанатеть от отвара сладкой свеклы ? И, да предвидя вопрос, я ела эти самые ваши борщи в разных вариациях, у разных хозяек, и в разных заведениях. Ну, съедобно. Не более того. Один раз можно. Но вопрос с горячим отваром сладкой свеклой никуда не девается, увы.
На мой взгляд, все в борще хорошо, кроме свеклы. Нафик она вообще сдалась ?
Я готовлю, например, щи, который многие из моих знакомых, с первого взгляда принимают на этот ваш борщ - они с томатной пастой и я еще перец резанный добавляю. Никто не жаловался, уплетают за обе щеки.
Вот я и спрашиваю - зачем свекла ? Ну, да ее надо тушить перед закладкой с уксусом, чтобы цвет был правильный у борща, а может взглянем правде в глаза - чтобы убить эту сладость мерзкую и свекла перестала быть свеклой.
Тапки кидать здесь.
Пошла варить рассольник rolleyes.gif
 
[^]
Kisskissmay
25.11.2025 - 12:37
3
Статус: Online


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3258
Рассольник тоже не особо люблю, Солянка, Харчо, Шурпа это да disco.gif
 
[^]
AVD74
25.11.2025 - 12:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 748
Цитата
отваром сладкой свеклой

Сладкой свеклой?
 
[^]
Patamushta
25.11.2025 - 12:39
8
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4743
Потому что не отвар свеклы надо брать, а красную воду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГербертУэлс
25.11.2025 - 12:40
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.08.22
Сообщений: 1123
Спор о вкусах?
Так о них не спорят, напоминаю cheer.gif
 
[^]
iPrstge
25.11.2025 - 12:40
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.25
Сообщений: 65
Одно слово - баба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valett
25.11.2025 - 12:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 41
Не пробовали вы хороших борщей, если так рассуждаете.
 
[^]
Бальджикан
25.11.2025 - 12:42
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 557
А как вы относитесь к творчеству Бродского?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мяур
25.11.2025 - 12:42
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1110
Цитата (Valett @ 25.11.2025 - 12:41)
Не пробовали вы хороших борщей, если так рассуждаете.

читай внимательно
 
[^]
Karrabazz
25.11.2025 - 12:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 240
Я так, например, больше щи с квашеной капустой люблю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VameAlkal
25.11.2025 - 12:43
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4533
Цитата (Мяур @ 25.11.2025 - 10:34)
Давно пытаюсь понять.
Что за мания одержимости борщом ? Прямо что-то из рода эпохальных событий и стойких социальных клише : "Борщи варить", "детей рожать", "у станка стоять", "целину поднимать" и т.д.
Самый главный вопрос - как можно фанатеть от отвара сладкой свеклы ? И, да предвидя вопрос, я ела эти самые ваши борщи в разных вариациях, у разных хозяек, и в разных заведениях. Ну, съедобно. Не более того. Один раз можно. Но вопрос с горячим отваром сладкой свеклой никуда не девается, увы.
На мой взгляд, все в борще хорошо, кроме свеклы. Нафик она вообще сдалась ?
Я готовлю, например, щи, который многие из моих знакомых, с первого взгляда принимают на этот ваш борщ - они с томатной пастой и я еще перец резанный добавляю. Никто не жаловался, уплетают за обе щеки.
Вот я и спрашиваю - зачем свекла ? Ну, да ее надо тушить перед закладкой с уксусом, чтобы цвет был правильный у борща, а может взглянем правде в глаза - чтобы убить эту сладость мерзкую и свекла перестала быть свеклой.
Тапки кидать здесь.
Пошла варить рассольник  rolleyes.gif

Это из серии на вкус и цвет...

Когда эти борщи начинали вариться.. их варили из борщевика (оттого и название).. не было в те поры ни картошки, ни томатов... ни даже мяса не на праздник
Оттого и ели свеклу вместо картофеля. Резали ее кубиком примерно в палец тощиной..и варили с капустой и борщевиком-сибирским (похожим по вкусовым качествам на другие "укропобразные" кроме веха..) Вех лучше было не есть..можно издохнуть. Наверное в наши дни (потому)..и не применяют борщевик.. уж, очень высок риск двинуть кони перепутав его с цикутой (вехом).. которым казнили Сократа


Так что. Вопрос этот скорее местноориентированный. Что росло, то и если. Помидоры привезли из Америки... перцы из Персии в 17 веке.. но ъисть начали только к 19... а челядь с Союза

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 25.11.2025 - 12:45
 
[^]
Мяур
25.11.2025 - 12:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1110
Цитата (Бальджикан @ 25.11.2025 - 12:42)
А как вы относитесь к творчеству Бродского?

отрицательно. Ты ведь это хотел услышать ?
 
[^]
Ландмесержив
25.11.2025 - 12:43
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.25
Сообщений: 42
Тебя кто-то заставляет борщ варить или ты хочешь, чтобы другие не варили?
 
[^]
Вумная
25.11.2025 - 12:44
-2
Статус: Offline


Вхламинго

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6799
Сварила рассольник. Еще лучше чем борщ ! cool.gif
 
[^]
Simuch
25.11.2025 - 12:44
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1724
На самом деле борщ, это не только про вкус, это ещё и определённое состояние души в момент употребления. Обстановка, спокойствие, отсутствие раздражителей в обозримом будущем. Ты сейчас поел, хлопнул рюмаху и отдыхать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forwarder
25.11.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 1184
Цитата (Мяур @ 25.11.2025 - 12:34)
Давно пытаюсь понять.
Что за мания одержимости борщом ? Прямо что-то из рода эпохальных событий и стойких социальных клише : "Борщи варить", "детей рожать", "у станка стоять", "целину поднимать" и т.д.
Самый главный вопрос - как можно фанатеть от отвара сладкой свеклы ? И, да предвидя вопрос, я ела эти самые ваши борщи в разных вариациях, у разных хозяек, и в разных заведениях. Ну, съедобно. Не более того. Один раз можно. Но вопрос с горячим отваром сладкой свеклой никуда не девается, увы.
На мой взгляд, все в борще хорошо, кроме свеклы. Нафик она вообще сдалась ?
Я готовлю, например, щи, который многие из моих знакомых, с первого взгляда принимают на этот ваш борщ - они с томатной пастой и я еще перец резанный добавляю. Никто не жаловался, уплетают за обе щеки.
Вот я и спрашиваю - зачем свекла ? Ну, да ее надо тушить перед закладкой с уксусом, чтобы цвет был правильный у борща, а может взглянем правде в глаза - чтобы убить эту сладость мерзкую и свекла перестала быть свеклой.
Тапки кидать здесь.
Пошла варить рассольник rolleyes.gif

Не можете произвести акт дефекации, не мучайте анальное отверстие.
Я догадываюсь, что оно у вас для других целей. Другие цели продаются на АлиЭкспресс.
 
[^]
Мяур
25.11.2025 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1110
Цитата (Karrabazz @ 25.11.2025 - 12:42)
Я так, например, больше щи с квашеной капустой люблю...

Это вещь. Особенно на свининке, особенно суточные, с чесночком. Ум отъесть. rolleyes.gif
 
[^]
Вумная
25.11.2025 - 12:45
0
Статус: Offline


Вхламинго

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6799
Цитата (Patamushta @ 25.11.2025 - 17:39)
Потому что не отвар свеклы надо брать, а красную воду.

Дамочка, вы зачем все секреты в открытый доступ бросаете ! Это семейные тайны ! dont.gif
 
[^]
Мяур
25.11.2025 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1110
Цитата (Forwarder @ 25.11.2025 - 12:44)
Цитата (Мяур @ 25.11.2025 - 12:34)
Давно пытаюсь понять.
Что за мания одержимости борщом ? Прямо что-то из рода эпохальных событий и стойких социальных клише : "Борщи варить", "детей рожать", "у станка стоять", "целину поднимать" и т.д.
Самый главный вопрос - как можно фанатеть от отвара сладкой свеклы ? И, да предвидя вопрос, я ела эти самые ваши борщи в разных вариациях, у разных хозяек, и в разных заведениях. Ну, съедобно. Не более того. Один раз можно. Но вопрос с горячим отваром сладкой свеклой никуда не девается, увы.
На мой взгляд, все в борще хорошо, кроме свеклы. Нафик она вообще сдалась ?
Я готовлю, например, щи, который многие из моих знакомых, с первого взгляда принимают на этот ваш борщ - они с томатной пастой и я еще перец резанный добавляю. Никто не жаловался, уплетают за обе щеки.
Вот я и спрашиваю - зачем свекла ? Ну, да ее надо тушить перед закладкой с уксусом, чтобы цвет был правильный у борща, а может взглянем правде в глаза - чтобы убить эту сладость мерзкую и свекла перестала быть свеклой.
Тапки кидать здесь.
Пошла варить рассольник  rolleyes.gif

Не можете произвести акт дефекации, не мучайте анальное отверстие.
Я догадываюсь, что оно у вас для других целей. Другие цели продаются на АлиЭкспресс.

Еще один жопострадалец. Стакан не пробовал ?
 
[^]
Mroad
25.11.2025 - 12:45
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.01.25
Сообщений: 150
А у тебя муж есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap17
25.11.2025 - 12:46
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 378
Название то какое противное подобрала- "отвар сладкой свёклы". Нифига ты не понимаешь. Тебе просто свёкла почему-то не нравится, вот и всё. Щи это хорошо, и борщ (хоть е*ло топорщь) это тоже очень хорошо. Это разные блюда!
 
[^]
Besox
25.11.2025 - 12:47
2
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 776
Ну вот, борща захотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мяур
25.11.2025 - 12:48
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1110
Цитата (Simuch @ 25.11.2025 - 12:44)
На самом деле борщ, это не только про вкус, это ещё и определённое состояние души в момент употребления. Обстановка, спокойствие, отсутствие раздражителей в обозримом будущем. Ты сейчас поел, хлопнул рюмаху и отдыхать...

Вот и я о том, что это скорее рапространенный миф коллективного социального сознания, чем тупо первое блюдо.
 
[^]
starkoff
25.11.2025 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2202
Солянка, рассольник, щи, борщ, просто суп из курицы, много чего можно приготовить. Но ни разу не клали сладкой свеклы в борщ. Обычные овощи, надо подсоли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алюсик
25.11.2025 - 12:49
8
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 732
на секунду вздрогнула - показалось что в ЖЖ попала
какую хуйню только не постят...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1251
4 Пользователей: Карапузов, Astrosv80, ForestDog82, riedell
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх