Как я "в деревню с города" понаехал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
10.02.2016 - 21:32
4
Статус: Offline

.

мне кажется ТС построил дом как он хотел и по своему разумению
чему собственно рад и поделился с нами
нет же надо традиционно устроить срач

ТС, скажи где столько денег украсть заработать ?

[^]
FunnyBanana
10.02.2016 - 21:32
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

как мыть под трубами отопления? под проводами на стенах?
ох и не практично конечно всё это... но ..
но необычно!

[^]
Дэниэлс
10.02.2016 - 21:33
5

Йарило

Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 20:27)
По поводу площади дома. У многих, я вижу, предубеждение против большой квадратуры. Просто у нас нет практики обустройства такого пространства. По опыту друзей, которые тоже жалеют, что сделали 300 квадратов, у них оно используется не совсем правильно. Обычно делают большую комнату внизу, нафаршированную всем от каминов до караоке, а наверху городят клетушки-комнатушки, типа "гостевые спальни", которые используются раз в год. Поэтому и неуютно, и пыльно, и жаба душит отапливать. Вся движуха происходит внизу, а наверху только спят.
Я это учла и изначально так планировала, чтобы каждый метр был обустроен. Например, ванную комнату я сделала там, где по плану была спальня, немаленькая причём. Там просто открытое пространство, кафель и тёплый пол, открытая душевая, зато навалены кресла-мешки и висит плазма, так что тусовки у нас проходят и там)) девичники особенно, сидишь в ванне, лакаешь шампунь, подружки кальян курят рядом.
Опять же, холл возле лестницы обычно не используется, а я сделала полноценную библиотеку там, стеллажи с книгами до потолка и кресло со столиком. И я реально там повожу время, пью кофе по утрам.
На месте ванны по плану я сделала гардеробную.  Тоже казалось бы блажь, но это такой кайф, когда все по полочкам, на виду, ничего искать не надо. Заходишь в полотенце, выходишь одетая, обутая и накрашенная.
Когда в  доме нет неиспользуемых углов, то уже не кажутся эти метры лишними. Сейчас я бы ещё что метров добавила.
По ремонту и вложениям - ну блин, у ТС видно доход есть, лишнцю комнату покрасить и тот же ламинат постелить, да не поверю я, что прям проблема.

это называется придумать, как использовать пространство, которое нафиг не нужно. книгу можно и в спальне почитать, и с подругами в другом месте посидеть. на кухне, или в зале. гардеробная-блажь. можно обойтись и без неё спокойно, но если есть деньги можно и сделать. всё печальней, когда люди свои дворцы строят годами, тратя на это все свои деньги и здоровье. вместо того, что бы иметь хоть и поменьше, но гораздо быстрее и дешевле. при этом, практически, не ущемляя себя в комфорте.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.02.2016 - 22:25

[^]
Papadalava
10.02.2016 - 21:38
2

Хохмач

Дауншифтнинг или тюнинг городской жизни? Не про деревню сказ.

[^]
Дэниэлс
10.02.2016 - 21:42
7

Йарило

Цитата (denpassat @ 10.02.2016 - 21:02)
У меня в гараже стены так же, кирпичная кладка без штукатурки,правда без лака.
Оказывается это дизайн такой!а я расстраивался!

теперь перед друзьями будешь выебываться, что ты богема.)

[^]
Дэниэлс
10.02.2016 - 21:47
4

Йарило

Цитата (Alexrush74 @ 10.02.2016 - 21:02)
Бля, как дорого жить! Нее, я буду сам строить дом, понаставлю солнечных коллекторов/панелей, ветрянку там, разные котлы для резерва, работающие на разном говне, накуплю дров на 1000500 лет вперёд, потрачу лучше сразу кучу бабок на автономку, а когда вдруг обанкрочусь или мало ли что, не надо будет платить всяким пидорасам из УК, блядям, поднимающим тарифы из электросетей, только газовщикам, если что зимой... А если вдруг, зомби-апокалипсис или война , захуярю сразу подвал с вентиляцией, забор 4м с колючкой, заранее позабочусь о строениях, где, если что, скот/птицу можно разводить для прокорма, тепличку установлю, чтоб там шмаль  biggrin.gif выращивать и пр. Их регистрировать не буду, т.к. налоги dont.gif , только за землю.
Так что в пезду эти готовые посёлки, где почти нихуа нельзя, удобно, но только для тех, кто реально уверен в своём материальном положении и положении своих детей до самой смерти!

И да, у ТСа отличное чувство стиля, дизайн понравился bravo.gif

я тебя огорчу, может, конечно, от зомбиапокалипсиса тебе это всё поможет, т.к. зомби тупые. только если будет просто апокалипсис или война, не поможет тебе ни какой забор. тебя всё равно выкурят. решетки на стеклах? коктейль молотова, сам на блюдечке выйдешь. супер бункер аля подвал? перекроют вентиляцию, выйди или умри.
один шанс - организовать свою банду или примкнуть к дургой biggrin.gif но тут и дом не важен.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.02.2016 - 21:48

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 21:50
9

Ярила

Цитата

ТС, скажи где столько денег украсть заработать ?

Отвечу старым анекдотом:
Идёт суд. У подсудимого спрашивают.
-Откуда у вас автомобиль?
-Был мотоцикл, продал, добавил, купил авто.
-А мотоцикл откуда?
-Был мопед, продал, добавил, купил мотоцикл.
-А мопед то откуда?
-....а вот за велосипед я уже отсидел!

Добавлено в 21:53
Цитата (Дэниэлс @ 10.02.2016 - 21:42)

Не богема, а "имеющий альтернативное чувство изысканного" dont.gif
rulez.gif

Добавлено в 21:56
Цитата (Ниссанчег @ 10.02.2016 - 21:30)
Наконец-то пиздатое жилище чел организовал. А то последнее время в этой теме то дом в болоте, то хижина кума Тыквы с проваливающимся сортиром, то ремонт системы "все из гипсокартона, даже тюль на окнах", то электрика из цветной проволоки, блядь. Отлично.

Про гипсокартон - точно подмечено)
Такое гавно въёбывают...особенно это 100500 уровневые потолки, со всякими нишами,подсветками, выемками и прочей ебанистической хуетой.

[^]
Creatornn
10.02.2016 - 21:57
2

Ярила

Слов нет... Внутрянка дома, ахуэнна) Красавчик)

Это сообщение отредактировал Creatornn - 10.02.2016 - 21:57

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 21:59
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 10.02.2016 - 21:32)
как мыть под трубами отопления? под проводами на стенах?
ох и не практично конечно всё это... но ..
но необычно!

Да,собсно, там гряди то и нет. А пыль-ну, пылесосом убираю в этих местах. Всё отлично получается.

[^]
Дэниэлс
10.02.2016 - 22:03
1

Йарило

Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 21:50)

rulez.gif

почитай откуда стиль такой появился.) а вот кухонный гарнитур, я бы, наверно, определил, ближе к стимпанку, но я не профессионал совсем.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.02.2016 - 22:03

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 10.02.2016 - 22:03)
Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 21:50)

rulez.gif

почитай откуда стиль такой появился.) а вот кухонный гарнитур, я бы, наверно, определил, ближе к стимпанку, но я не профессионал совсем.

А, ты про лофт?
Да, богема-нищеёбы, понаехавшие в СШП, арендовали помещения в бывших промышленных зданиях...
Ну от стимпанка разве што кухня...

[^]
delfpim
10.02.2016 - 22:09
4

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 20:46)
Цитата (Агневушка @ 10.02.2016 - 20:33)
Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 19:10)
В чем прикол жизни за городом, когда глазу простора нет, когда на газоне мяч не погоняешь, да тупо на гамаке не зависнуть подальше от людей?

Никто не ходит по голове,никто не затопит,никто не курит на лестничной площадке или балконе,так что весь дым тебе в окно,не нужно искать место для парковки или идти поздно вечером по темноте со стоянки. Отопление можно включить тогда,когда похолодало,а не тогда,когда это вздумается УК,никто не орет ночью под окнами,никто не грызет семки и не пьет пиво на лавочке около подъезда. И т.д и т.д

Да это понятно, сама от всего этого за город и свалила. Мой комментарий был к тому, что помимо дома хорошо еще, когда земли много. Но ТС вот хватает 4 соток, кому как.

А вы сами на свои деньги купили это все, где живете и у вас еще есть ведровер, котоый вам муж купил? gigi.gif

Тс спасибо, интересно было и пожелаю удачи вам вашем доме.. Плюсану!

Это сообщение отредактировал delfpim - 10.02.2016 - 22:11

[^]
Ниссанчег
10.02.2016 - 22:13
5

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 22:50)

Наконец-то пиздатое жилище чел организовал. А то последнее время в этой теме то дом в болоте, то хижина кума Тыквы с проваливающимся сортиром, то ремонт системы "все из гипсокартона, даже тюль на окнах", то электрика из цветной проволоки, блядь. Отлично.

Такое гавно въёбывают...особенно это 100500 уровневые потолки, со всякими нишами,подсветками, выемками и прочей ебанистической хуетой.

Потолки у некоторых просто прекрасны, особенно в советских панельках. Надо обязательно уровня три заебенить, а лучше четыре - так боХато. И ходить пригнувшись, чтобы модные китайские светильники башкой не посшибать. Отдельный писк еще плитку в санузле положить самому (похуй, что первый раз в жизни), яжмужик. Ну, а там где глазомер подвел просто использовать больше замазки.

[^]
Cka3a4huk
10.02.2016 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 20:27)
По поводу площади дома. У многих, я вижу, предубеждение против большой квадратуры. Просто у нас нет практики обустройства такого пространства. По опыту друзей, которые тоже жалеют, что сделали 300 квадратов, у них оно используется не совсем правильно. Обычно делают большую комнату внизу, нафаршированную всем от каминов до караоке, а наверху городят клетушки-комнатушки, типа "гостевые спальни", которые используются раз в год. Поэтому и неуютно, и пыльно, и жаба душит отапливать. Вся движуха происходит внизу, а наверху только спят.
Я это учла и изначально так планировала, чтобы каждый метр был обустроен. Например, ванную комнату я сделала там, где по плану была спальня, немаленькая причём. Там просто открытое пространство, кафель и тёплый пол, открытая душевая, зато навалены кресла-мешки и висит плазма, так что тусовки у нас проходят и там)) девичники особенно, сидишь в ванне, лакаешь шампунь, подружки кальян курят рядом.
Опять же, холл возле лестницы обычно не используется, а я сделала полноценную библиотеку там, стеллажи с книгами до потолка и кресло со столиком. И я реально там повожу время, пью кофе по утрам.
На месте ванны по плану я сделала гардеробную. Тоже казалось бы блажь, но это такой кайф, когда все по полочкам, на виду, ничего искать не надо. Заходишь в полотенце, выходишь одетая, обутая и накрашенная.
Когда в доме нет неиспользуемых углов, то уже не кажутся эти метры лишними. Сейчас я бы ещё что метров добавила.
По ремонту и вложениям - ну блин, у ТС видно доход есть, лишнцю комнату покрасить и тот же ламинат постелить, да не поверю я, что прям проблема.

дело не в предубеждении, а в сложности и дороговизне строительства и эксплуатации больших домов, а так же в их бесполезности для очень многих построивших.
Если вы богатый человек - это одно. Если вы человек среднего достатка, то дом в 150 квадратов более чем достаточен.

Ну и хотелось бы отметить, что 300 квадратов это 150 на этаж - о каких клетушках вы говорите? это, если грубо, по 5 комнат по тридцать квадратов. В городах квартиры такой площади продаются.

Конечно - каждый выбирает по себе и своему карману. Есть наверное и те кому на 500 квадратах будет не развернуться. Как мой босс бывший - дом более 500 квадратов, с бассейном, гостевым домом в два этажа, пристройкой для прислуги и т.п.

[^]
Ktyyf
10.02.2016 - 22:16
4

Шутник

С дизайном все отлично, и кухня классная! Некоторым просто раз не бохато, значит не красиво.

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 22:18
8

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 10.02.2016 - 22:13)
Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 22:50)

Потолки у некоторых просто прекрасны, особенно в советских панельках. Надо обязательно уровня три заебенить, а лучше четыре - так боХато. И ходить пригнувшись, чтобы модные китайские светильники башкой не посшибать. Отдельный писк еще плитку в санузле положить самому (похуй, что первый раз в жизни), яжмужик. Ну, а там где глазомер подвел просто использовать больше замазки.

Есть еще господа, которые въёбывают в ремонт 100% стоимости жилья. Вместо того, чтоб разменять 1шку на шото поболе. Зато Х5 под окном на газоне стоит.

[^]
изКоломны
10.02.2016 - 22:20
3

Ярила

Цитата
Первые пол-года спали как сурки. Реально до двух часов дня. Свежий воздух сказывается как наркоз.

И кушать хочется, даже, я бы сказала, жрать! Постоянно причём! gigi.gif Но потом всё в норму приходит biggrin.gif

[^]
Дэниэлс
10.02.2016 - 22:23
2

Йарило

Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 22:07)
А, ты про лофт?
Да, богема-нищеёбы, понаехавшие в СШП, арендовали помещения в бывших промышленных зданиях...
Ну от стимпанка разве што кухня...

про лофт, да. нищеебы-это, излишне, грубо. у нас в это понятие, обычно вкладывают людей творческих, неоднозначных, но не бедных)

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 22:23
1

Юморист

Цитата (delfpim @ 10.02.2016 - 22:09)
Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 20:46)
Цитата (Агневушка @ 10.02.2016 - 20:33)
Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 19:10)
В чем прикол жизни за городом, когда глазу простора нет, когда на газоне мяч не погоняешь, да тупо на гамаке не зависнуть подальше от людей?

Никто не ходит по голове,никто не затопит,никто не курит на лестничной площадке или балконе,так что весь дым тебе в окно,не нужно искать место для парковки или идти поздно вечером по темноте со стоянки. Отопление можно включить тогда,когда похолодало,а не тогда,когда это вздумается УК,никто не орет ночью под окнами,никто не грызет семки и не пьет пиво на лавочке около подъезда. И т.д и т.д

Да это понятно, сама от всего этого за город и свалила. Мой комментарий был к тому, что помимо дома хорошо еще, когда земли много. Но ТС вот хватает 4 соток, кому как.

А вы сами на свои деньги купили это все, где живете и у вас еще есть ведровер, котоый вам муж купил? gigi.gif

Да, сами и на свои, честно заработанные, и ни хуя не лёгким трудом, деньги. Ведровера нет, есть машина любимая. Купил не муж, а вместе приобрели, так как зарабатываем тоже вместе.

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 22:25
4

Ярила

Цитата (изКоломны @ 10.02.2016 - 22:20)
Цитата
Первые пол-года спали как сурки. Реально до двух часов дня. Свежий воздух сказывается как наркоз.

И кушать хочется, даже, я бы сказала, жрать! Постоянно причём! gigi.gif Но потом всё в норму приходит biggrin.gif

В принципе, есть в этом логика.
Когда жил в квартире, мой распорядок был таков:
Дела-спортзал-сон.
А сейчас:
дела-спорт-сон-забыл насос бойлера отключить,надо спускаться-сон-проснулся-включил насос бойлера-вынес мусор в контейнер на улицу-зашёл в гараж-завёл авто-сделал зарядку-заметил, что снега дохера перед домом, убрал снег.
А летом так ваще ппц.

[^]
JIblC
10.02.2016 - 22:31
1

Ярила

Цитата
кухонный гарнитур, я бы, наверно, определил, ближе к стимпанку, но я не профессионал совсем.

Стиль, в котором выполнена кухня, называется рустикальным ну или просто рустик.

[^]
NP300
10.02.2016 - 22:36
2

Юморист

Цитата (ПростоВася @ 10.02.2016 - 13:18)
как деревенский житель я немного охуеваю от таких вот "переселенцев", сперва огораживают поле забором с колючкой, метра 3-4 высотой, потом начинают всем указывать что вы не правильно живете, потом доебываются до мусора, которого до них практически не было, а после их появления его просто горы, ставят знаки - дескать "гадят только свиньи" видимо мы для них не более чем животные быдло овощи, с которыми им приходится соседствовать не по собственной воле, ну да хуй с ним, в конце концов это мелочи, по дому - ну дизайн типа колхоз, другого названия я подобрать не могу, от таких розеток и выключателей мы избавлялись последние лет 20, ну если автору нравится - то хрен с ним, проводка вся наружу - на хуя? у вас каменный дом, ее можно было аккуратно спрятать в стены, наружу делается только в деревянных домах, да и то уже далеко не везде, про кирпич промолчу, это дело вкуса, стойка и подоконники из стали - сразу видно у вас нет детей, которые лупятся всеми частями тела о выступающие части интерьера, коммуникации которые обычно стараются спрятать с глаз долой, все наружу, на показ - для чего не понятно, поставить газовую плиту при подведенном газе - максимум полдня работы, а то и меньше, это к слову о мангалах и газовых грилях, которые автору дико надоели, но от них он не отказывается, видимо не все так плохо))) в одном согласен - работы в своем доме всегда до хера, проебал что то одно, через день другой будешь делать уже два, а то и три дела))) в целом молодец автор, но какая то пафосная подача материала, хотя может он так и живет, как знать)))

Полностью согласен. Все поля заборами огородили и смотрят на тебя как на дикаря, хотя сам приезжаю в деревню на вых. из Москвы. И мусора то же много.

[^]
Дэниэлс
10.02.2016 - 22:36
2

Йарило

Цитата (JIblC @ 10.02.2016 - 22:31)
Цитата
кухонный гарнитур, я бы, наверно, определил, ближе к стимпанку, но я не профессионал совсем.

нет, это не так, в рустике железо не используется, по крайней мере, в таком количестве.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.02.2016 - 22:45

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.02.2016 - 22:31)
Цитата

Нууу, рустик-это кантри. Это, как правило, дерево с деревом в дереве. По типу таверны.

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата (NP300 @ 10.02.2016 - 22:36)
Цитата (ПростоВася @ 10.02.2016 - 13:18)
как деревенский житель я немного охуеваю от таких вот "переселенцев", сперва огораживают поле забором с колючкой, метра 3-4 высотой, потом начинают всем указывать что вы не правильно живете, потом доебываются до мусора, которого до них практически не было, а после их появления его просто горы, ставят знаки - дескать "гадят только свиньи" видимо мы для них не более чем животные быдло овощи, с которыми им приходится соседствовать не по собственной воле, ну да хуй с ним, в конце концов это мелочи, по дому - ну дизайн типа колхоз, другого названия я подобрать не могу, от таких розеток и выключателей мы избавлялись последние лет 20, ну если автору нравится - то хрен с ним, проводка вся наружу - на хуя? у вас каменный дом, ее можно было аккуратно спрятать в стены, наружу делается только в деревянных домах, да и то уже далеко не везде, про кирпич промолчу, это дело вкуса, стойка и подоконники из стали - сразу видно у вас нет детей, которые лупятся всеми частями тела о выступающие части интерьера, коммуникации которые обычно стараются спрятать с глаз долой, все наружу, на показ - для чего не понятно, поставить газовую плиту при подведенном газе - максимум полдня работы, а то и меньше, это к слову о мангалах и газовых грилях, которые автору дико надоели, но от них он не отказывается, видимо не все так плохо))) в одном согласен - работы в своем доме всегда до хера, проебал что то одно, через день другой будешь делать уже два, а то и три дела))) в целом молодец автор, но какая то пафосная подача материала, хотя может он так и живет, как знать)))

Полностью согласен. Все поля заборами огородили и смотрят на тебя как на дикаря, хотя сам приезжаю в деревню на вых. из Москвы. И мусора то же много.

Воу-воу, господа, палехче.
У нас забор - штакетник, да такой, что можно и хуй просунуть и жопу показать. Высотой полтора метра. В общем, я понял, что вы описали. Типичный ДНТ, участок на котором куплен "продавшимбабкинуоднушку" офисным планктоном, щетающим, что нужно анально огородиться от всего и вся, хотя бы в выходные, т.к. все будни проводятся в опенспейсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107922
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх