Как я "в деревню с города" понаехал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВедроУкропа
10.02.2016 - 20:21
1
Статус: Offline

Шутник

Ну хз...сами ща дом ищем,со скворечника свалитьнах..
Но стиль не мой,однозначно )))
Или я, как баба, думаю иначе: трубы не спрятаны по периметру,подоконники эти с острыми углами,лестница вообще для детей не предназначена...
Жить то в доме не один год планируешь,а с замахом на будущее и семью,детей..

А не рукожопым надо быть эт даааа..самой страшно с не приспособленным мужем,который больше по клаве стучит,а не молотком..я то привыкшая,в доме жила и грядки-цвяточки имелись и дача в придачу,да и сыну супер будет,целыми днями в песочнице-бассейне на воздуха..эх...

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 20:27
1

Юморист

По поводу площади дома. У многих, я вижу, предубеждение против большой квадратуры. Просто у нас нет практики обустройства такого пространства. По опыту друзей, которые тоже жалеют, что сделали 300 квадратов, у них оно используется не совсем правильно. Обычно делают большую комнату внизу, нафаршированную всем от каминов до караоке, а наверху городят клетушки-комнатушки, типа "гостевые спальни", которые используются раз в год. Поэтому и неуютно, и пыльно, и жаба душит отапливать. Вся движуха происходит внизу, а наверху только спят.
Я это учла и изначально так планировала, чтобы каждый метр был обустроен. Например, ванную комнату я сделала там, где по плану была спальня, немаленькая причём. Там просто открытое пространство, кафель и тёплый пол, открытая душевая, зато навалены кресла-мешки и висит плазма, так что тусовки у нас проходят и там)) девичники особенно, сидишь в ванне, лакаешь шампунь, подружки кальян курят рядом.
Опять же, холл возле лестницы обычно не используется, а я сделала полноценную библиотеку там, стеллажи с книгами до потолка и кресло со столиком. И я реально там повожу время, пью кофе по утрам.
На месте ванны по плану я сделала гардеробную. Тоже казалось бы блажь, но это такой кайф, когда все по полочкам, на виду, ничего искать не надо. Заходишь в полотенце, выходишь одетая, обутая и накрашенная.
Когда в доме нет неиспользуемых углов, то уже не кажутся эти метры лишними. Сейчас я бы ещё что метров добавила.
По ремонту и вложениям - ну блин, у ТС видно доход есть, лишнцю комнату покрасить и тот же ламинат постелить, да не поверю я, что прям проблема.

[^]
JIblC
10.02.2016 - 20:27
5

Ярила

Цитата (Rokov @ 10.02.2016 - 18:04)
Портрет Сталина на стене означает, что человек сталинист. Среди подобного контингента сталинистов мизер. Знаю человек 30 владельцев или арендаторов загородных домов, ни одного сталиниста и совка среди них нет.

А я вот сижу и думаю - то, что человек несёт ахинею, всегда ли означает, что он идиот?
Пытаюсь себя уговорить, что не всегда shum_lol.gif

[^]
veditor01
10.02.2016 - 20:31
1

Хохмач

Очь похоже на одного знакомого из п. Певчее ТИНАО Мск.

[^]
Агневушка
10.02.2016 - 20:33
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 19:10)
В чем прикол жизни за городом, когда глазу простора нет, когда на газоне мяч не погоняешь, да тупо на гамаке не зависнуть подальше от людей?

Никто не ходит по голове,никто не затопит,никто не курит на лестничной площадке или балконе,так что весь дым тебе в окно,не нужно искать место для парковки или идти поздно вечером по темноте со стоянки. Отопление можно включить тогда,когда похолодало,а не тогда,когда это вздумается УК,никто не орет ночью под окнами,никто не грызет семки и не пьет пиво на лавочке около подъезда. И т.д и т.д

Ааааа,все,поняла,Вы за городом живете,и Вы "за" большую площадь участка.
Но даже если участок маленький,то все равно лучше в своем доме,чем в скворечнике.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 10.02.2016 - 20:45

[^]
JIblC
10.02.2016 - 20:35
1

Ярила

Цитата
продам идейку недорого! как без распайки в два провода по изоляторам выключатель поставить. подсмотрел в каком-то старом доме. там еще провода в тряпичной изоляции были. смотрится офигенски! по тому же принципу вся проводка была сделана. т.е. скруток нет вообще! немного подумать - так можно все сделать. т.е. провод неразрывно от прибора к прибору. и эстетика не теряется.

Спасибо тебе, добрый человек.
Я как раз курю те ещё нормы по размещению выключателей-розеток, но этого там явно не было.
Цитата
разве это не запрещено? У нас сейчас за провода, уложенные таким способом натягивают без вазелина. Провод при наружной прокладке должен быть уложен в металлорукав, (или как он там называется).

Не совсем так.
Всё то, что не заштроблено и потом не замазано в стене, попадает под определение "открытой электропроводки".
В металлорукав заделывать необязательно, есть ещё кабель-каналы, гофротруба и тэ дэ
Современный кабель "под старину" абсолютно так же, как ВВГНГ не поддерживает горения, но вот вопрос - есть ли на него сертификат, подтверждающий его качество?
Сертифицированная вещь может быть сколь угодно говнёвой, но разрешённой к использованию, а не-сертифицированная - пусть она даже в аду не загорится, но использовать уже ни-ни.
По факту в жилых помещениях за это драть никто не будет. Там и без них пожарникам работы - непочатый край.

[^]
Агневушка
10.02.2016 - 20:36
2

Цитата (Дэниэлс @ 10.02.2016 - 19:17)
скажите а вы в частном доме живете? вы представляете сколько усилий надо, что бы обслужить дом в 250кв. что бы элементарно там пол вымыть и пыль стереть раз в неделю?

У нас 300 кв.м.,по-началу уборка конечно заё...,сейчас купили робот-пылесос и робот-поломойку,уборка стала занимать намного меньше времени cheer.gif

[^]
IN7
10.02.2016 - 20:39
0

Шутник

Круто, однозначно круто.. up.gif
Озвучь бюджет, пжалста, и что за поселок?

[^]
nikkolo
10.02.2016 - 20:41
2

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 12:58)
5.... В соседних областных центрах – гипермаркеты Глобус, школы,лицеи,гимназии и тд.

shum_lol.gif
ТС! меня как жителя Сибири и ездюка по ДВ подобная формулировка "инфраструктуры" очень забавляет!
Хотя и понимаю о чём речь и видел что из себя представляет ближнее подмосковье, но бля ржунемогу lol.gif

Дом норм получился, за бюджет не спрашиваю - не хочу расстраиваться и вновь о нерезиновцах плохо думать - норм!

ЗЫ. Я уж думал ты и вправду в "деревню понаехал" shum_lol.gif

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 20:41
5

Юморист

Цитата (BLONDIN001 @ 10.02.2016 - 20:05)
Ламантинка
Ну просто идеальная женщина в хозяйстве! Так не бывает)

Интересные посты от лица хозяйки большого загородного дома - всё грамотно и по делу! С позитивным настроем любая неприятность превращается в пустяк!

Мечта wub.gif

Спасибо за комплимент brake.gif
Да просто плюсов в загородной житухе настолько больше, что пофигу на уборку и на бытовуху.
Ещё есть такая система "флай-леди", я уже не стану мужскую аудиторию запаривать всеми её тонкостями, но суть там простая. Не надо корячиться часами на уборке всего дома от и до до идеального состояния. На это уходят и силы и время, и все равно все засирается. Там предлагается убираться по 15 минут, но каждый день. Грубо говоря, сегодня я зеркала все помою, завтра по плинтусам пройдусь тряпкой, послезавтра сантехнику натру, и тд. Реально на такую мелочь уходит по 15 мин. Так и не упахиваешься, но ощущение порядка в доме всегда.

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Титов @ 10.02.2016 - 19:33)
Не понял "делаю подоконники на 1 метр этаже & делаю подоконники на 2метр этаже" - не высоковато? Обычно на 0,75м делают.

1м - первом этаже)

[^]
alexsam
10.02.2016 - 20:42
4

Приколист

можно ТС и скромнее жить :) счас тут пользователи не из московий читают и охреневают, как они в своих домах живут без таких заработков :)

в остальном согласен, после своего дома возвращаться в пердильники городские нет никакого желания.

[^]
3A3968M
10.02.2016 - 20:43
4

Ярила

Хорошо вам Москвичам, деньги девать некуда

[^]
nikkolo
10.02.2016 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 10.02.2016 - 20:36)
скажите а вы в частном доме живете? вы представляете сколько усилий надо, что бы обслужить дом в 250кв. что бы элементарно там пол вымыть и пыль стереть раз в неделю?

У нас 300 кв.м.,по-началу уборка конечно заё...,сейчас купили робот-пылесос и робот-поломойку,уборка стала занимать намного меньше времени cheer.gif

х.з. чё там у вас за роботы привязка к территории уборки GPS?
хотел себе прикупить, но чёто почитал про их проблемы с позиционированием в помещении и сказал ну нах куплю лучше аккумуляторный электровеник!

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (kreative @ 10.02.2016 - 19:26)
Цитата
Нашёл единомышленника. Нашли участок земли в деревне (под С.Пасадом)....... Купили мы этот участок (с перспективой последующего раздела по 15 соток и стройкой 2х одинаковых одноэтажных дома площадью 240 квм с гаражом).

Цитата
Однажды, после очередных раздумий, было принято решение поискать что-то уже готовое и поближе.

ТС, а единомышленник остался строить в ТОЙ деревне???)))
Какой - то разброс деньгами получился.
Кстати - почем первый участок был?
Цитата
Итого: было выбрано владение 130квм с участком 4,2 сотки с последующим запиливанием гаража в аналогичном стиле, заранее согласованным с УК.

Т.е. что-то на своем участке я построить не могу?
Так сделано - то норм...даже заебись, но в каком-то своем стиле.
По мне - так жить за городом не мое: детям до школы далеко, отвозить некому, идти некуда (только в свой дом).
Дача - да. Можно и наебениться, и грибы пособирать, и поработать на ней.
Лови зелень кароче)

Единомышленник пока в раздумьях)

Участок был 60тр за сотку. (2010 год)

Теоретически можешь что угодно. Но разосрёшься с УК(а это владельцы земли вокруг,не забывай) и соседями. Поэтому всё лучше согласовывать.

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 20:46
1

Юморист

Цитата (Агневушка @ 10.02.2016 - 20:33)
Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 19:10)
В чем прикол жизни за городом, когда глазу простора нет, когда на газоне мяч не погоняешь, да тупо на гамаке не зависнуть подальше от людей?

Никто не ходит по голове,никто не затопит,никто не курит на лестничной площадке или балконе,так что весь дым тебе в окно,не нужно искать место для парковки или идти поздно вечером по темноте со стоянки. Отопление можно включить тогда,когда похолодало,а не тогда,когда это вздумается УК,никто не орет ночью под окнами,никто не грызет семки и не пьет пиво на лавочке около подъезда. И т.д и т.д

Да это понятно, сама от всего этого за город и свалила. Мой комментарий был к тому, что помимо дома хорошо еще, когда земли много. Но ТС вот хватает 4 соток, кому как.

[^]
Агневушка
10.02.2016 - 20:49
1

Цитата (nikkolo @ 10.02.2016 - 21:45)
х.з. чё там у вас за роботы привязка к территории уборки GPS?
хотел себе прикупить, но чёто почитал про их проблемы с позиционированием в помещении и сказал ну нах куплю лучше аккумуляторный электровеник!

Обычные роботы,проблем нет,только чтобы они с лестницы не свалились,я им лестницу коробками перегораживаю.

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 20:49
1

Юморист

Цитата (Агневушка @ 10.02.2016 - 20:36)

С собаками в доме такой девайс можно только как игрушку использовать)) иначе с чисткой щеток наебешься больше, чем с самой уборкой. Да и не справляется он нормально с грязью, ну это по моему опыту.

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 20:41)
Цитата (BLONDIN001 @ 10.02.2016 - 20:05)
Ламантинка
Ну просто идеальная женщина в хозяйстве! Так не бывает)

Интересные посты от лица хозяйки большого загородного дома - всё грамотно и по делу! С позитивным настроем любая неприятность превращается в пустяк!

Мечта wub.gif

Спасибо за комплимент brake.gif
Да просто плюсов в загородной житухе настолько больше, что пофигу на уборку и на бытовуху.
Ещё есть такая система "флай-леди", я уже не стану мужскую аудиторию запаривать всеми её тонкостями, но суть там простая. Не надо корячиться часами на уборке всего дома от и до до идеального состояния. На это уходят и силы и время, и все равно все засирается. Там предлагается убираться по 15 минут, но каждый день. Грубо говоря, сегодня я зеркала все помою, завтра по плинтусам пройдусь тряпкой, послезавтра сантехнику натру, и тд. Реально на такую мелочь уходит по 15 мин. Так и не упахиваешься, но ощущение порядка в доме всегда.

Привет.
По поводу большой площади.
Есть такое понятие, как целессобразность) Так вот. Я для себя не щетаю целесообразным иметь дом больше. Я же говорил-хотел и на 300 замахнуться, а жить довелось и в 450метровом в децтве. Я знаю что это такое) И для меня в данный момент и на ближайшие 10-15 лет 130 метров + гараж+4 сотки участок на 2-3х человек хватит вполне.
Будет нужно расшириться-расширимся)

[^]
mrPitkin
10.02.2016 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 22:27)
По поводу площади дома. У многих, я вижу, предубеждение против большой квадратуры. Просто у нас нет практики обустройства такого пространства. По опыту друзей, которые тоже жалеют, что сделали 300 квадратов, у них оно используется не совсем правильно. Обычно делают большую комнату внизу, нафаршированную всем от каминов до караоке, а наверху городят клетушки-комнатушки, типа "гостевые спальни", которые используются раз в год. Поэтому и неуютно, и пыльно, и жаба душит отапливать. Вся движуха происходит внизу, а наверху только спят.
Я это учла и изначально так планировала, чтобы каждый метр был обустроен. Например, ванную комнату я сделала там, где по плану была спальня, немаленькая причём. Там просто открытое пространство, кафель и тёплый пол, открытая душевая, зато навалены кресла-мешки и висит плазма, так что тусовки у нас проходят и там)) девичники особенно, сидишь в ванне, лакаешь шампунь, подружки кальян курят рядом.
Опять же, холл возле лестницы обычно не используется, а я сделала полноценную библиотеку там, стеллажи с книгами до потолка и кресло со столиком. И я реально там повожу время, пью кофе по утрам.
На месте ванны по плану я сделала гардеробную. Тоже казалось бы блажь, но это такой кайф, когда все по полочкам, на виду, ничего искать не надо. Заходишь в полотенце, выходишь одетая, обутая и накрашенная.
Когда в доме нет неиспользуемых углов, то уже не кажутся эти метры лишними. Сейчас я бы ещё что метров добавила.
По ремонту и вложениям - ну блин, у ТС видно доход есть, лишнцю комнату покрасить и тот же ламинат постелить, да не поверю я, что прям проблема.

Ага, насмотрелись всяких бразильских и мексиканских сериалов и забубенили планировку как в выставочном павильоне у Гены Букина и всяких "Просто Марий".))

[^]
Alexrush74
10.02.2016 - 21:02
6

Ярила

Бля, как дорого жить! Нее, я буду сам строить дом, понаставлю солнечных коллекторов/панелей, ветрянку там, разные котлы для резерва, работающие на разном говне, накуплю дров на 1000500 лет вперёд, потрачу лучше сразу кучу бабок на автономку, а когда вдруг обанкрочусь или мало ли что, не надо будет платить всяким пидорасам из УК, блядям, поднимающим тарифы из электросетей, только газовщикам, если что зимой... А если вдруг, зомби-апокалипсис или война , захуярю сразу подвал с вентиляцией, забор 4м с колючкой, заранее позабочусь о строениях, где, если что, скот/птицу можно разводить для прокорма, тепличку установлю, чтоб там шмаль biggrin.gif выращивать и пр. Их регистрировать не буду, т.к. налоги dont.gif , только за землю.
Так что в пезду эти готовые посёлки, где почти нихуа нельзя, удобно, но только для тех, кто реально уверен в своём материальном положении и положении своих детей до самой смерти!

И да, у ТСа отличное чувство стиля, дизайн понравился bravo.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 10.02.2016 - 21:14

[^]
AstronVat
2

Путешествую

Не. Это не деревня. Это загородная вилла.

Газоны, шмазоны. Где куры? Где козы? Где пчелы?

[^]
denpassat
4

Ярила

У меня в гараже стены так же, кирпичная кладка без штукатурки,правда без лака.
Оказывается это дизайн такой!а я расстраивался!

Это сообщение отредактировал denpassat - 10.02.2016 - 21:03

[^]
РККА
10.02.2016 - 21:12
1

Ярила

Цитата
45. Дедушкина реликвия заняла своё почётное место

"Реликвия" любил оставлять надписи, "не плохой детский сад"

Это сообщение отредактировал РККА - 10.02.2016 - 21:12

[^]
Ниссанчег
10.02.2016 - 21:30
7

Ярила

Наконец-то пиздатое жилище чел организовал. А то последнее время в этой теме то дом в болоте, то хижина кума Тыквы с проваливающимся сортиром, то ремонт системы "все из гипсокартона, даже тюль на окнах", то электрика из цветной проволоки, блядь. Отлично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107922
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх