Как я "в деревню с города" понаехал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.02.2016 - 18:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.02.2016 - 20:04)
Цитата (Дэниэлс @ 10.02.2016 - 17:33)
Цитата (bio1977 @ 10.02.2016 - 17:28)
Вот все стремятся жить в частном доме, а потяните ли финансово? Расходы значительно выше чем в квартире. Так что 100 раз подумайте!

ну это смотря какой дом, если построить особняк в 300кв, да ещё холодный, да гораздо дороже. если в дачный поселок, то тоже да.
а если поставить домик метров 60-70кв(да я знаю, что рвется шаблон от таких размеров, всем надо не меньше 200кв), зал, кухня, 2 комнатки, туалет. то дешевле.

Дом не квартира, он ДОЛЖЕН быть больше.
2 комнатки- это на два рыльца, а если есть дети, то еще + по одной на детское лицо.

80 квадратов жилой площади это как трехкомнатная квартира улучшеной планировки. Это очень много даже для города, а в частном доме это только жилая отапливаемая площадь, не считая капитальных гаражей, сараев, летних кухонь, мастерской. Т.е жилая площадь разгружается от хлама который обычно хранится в квартире и визуально становится больше.
Знаю многих кто покупая трехуровневые коттеджи с подвалом отрубали второй этаж от отопления и использовали как летнюю мансарду, хотя летом дома практически нечего делать, вся развлекуха на улице.

[^]
изКоломны
10.02.2016 - 18:29
4

Ярила

Цитата (добрыйKasper @ 10.02.2016 - 14:08)
Сделано все стильно и красиво, видно, что "задорого", но конечно, автор понаехал не в деревню, а в город за городом. Там за околицей поискать и боулинг найдется.

Согласна, это не деревня, это котеджный посёлок. А это всё-таки разные вещи от слова совсем.))

[^]
clocks
10.02.2016 - 18:30
2

куец куйни

JIblC
продам идейку недорого! как без распайки в два провода по изоляторам выключатель поставить. подсмотрел в каком-то старом доме. там еще провода в тряпичной изоляции были. смотрится офигенски! по тому же принципу вся проводка была сделана. т.е. скруток нет вообще! немного подумать - так можно все сделать. т.е. провод неразрывно от прибора к прибору. и эстетика не теряется. ведь это все для красоты. функционал - это в гофру и в стену

Это сообщение отредактировал clocks - 10.02.2016 - 18:33

[^]
JudasPriest
10.02.2016 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 10.02.2016 - 18:10)
Все это очень красиво и круто, НО. Так долго и вдумчиво выбирать дом для жизни и в итоге переехать на клочок земли в 4 сотки...ну хз. По-моему, это оправдано только если дом в черте города, по типу таунхауса. Тогда да, гриль поставил, две скамейки, пара кустов и все, но за воротами у тебя полноценный город со всей инфраструктурой.
А тут позиционируется как "деревня", это немного смешно, если честно. Уж если менять дислокацию и образ жизни, то капитально, а тут просто переезд в большую квартиру, только вместо стен забор) и до центра пердолить час с пересадками и заморочками.
Смотрели мы такие коттеджные посёлки, да, прикольно, что магазины и площадки на территории, своя атмосфера, скамеечки, но блин, на своем участке тупо окно в окно с соседями, и на улице кроме пресловутого гриля не разместить НИЧЕГО. Если ещё и пара машин на участке, то вобще клаустрофобия. Маленький Шанхай какой-то.
В чем прикол жизни за городом, когда глазу простора нет, когда на газоне мяч не погоняешь, да тупо на гамаке не зависнуть подальше от людей?

И ещё, как ни крути, с более-менее нормальным бюджетом надо брать побольше площадь дома!! Все равно захочется пространства, иначе опять же в чем прикол? Для меня самый кайф в загородном доме, это реально огромная кухня, с кучей места для хранения, рабочих пространств, где можно готовить вдвоём и не тереться жопами. Большой стол обеденный для гостей. Если диван - то угловой на семь рыл минимум. Если прям последние копейки не считать, то разница по деньгам не такая уж колоссальная, где 130 метров, там и 200, и 250.
Ну в общем, за старания зелень, но я бы так жить не смогла.

Первая ошибка переезжающего за город,ранее там не жившего. Захуярить 33сотки и дом о 500квадратах.
Окна соседей далеко. Перед входом площадка на 3 авто+гараж. На участке есть еще сарай для хоз.инвентаря. в плане кусты и цветы.
Нафига мне большой участок? Я в детстве накопался с землей. Щас я на участок выхожу только если в сарай сходить или газон полить. Всё)
Кухня-гостиная 50м.,кстати. Сама кухня(гарнитур) 7 метров по периметру.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 10.02.2016 - 18:39

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 18:37
9

Юморист

Из своих наблюдений дополню:
Реально денег на непредвиденные расходы куча уходит, если бюджет ограничен, то приходится выбирать. Мы вот уже третий год без отпуска) то навес для машины, то ворота переделать, то дорожки приспичит, в итоге все деньги в дом вкладываются. Но честно говоря летом и не хочется никуда уезжать, все для кайфа есть прямо за крыльцом)
Первые пол-года спали как сурки. Реально до двух часов дня. Свежий воздух сказывается как наркоз.
Периодически косяки с инженерными системами приводят к мини-трешу. из последнего - накрыло систему отопления воды, так что с утра по морозу до сарая где все эти баки стоят ножками топаешь, там колдуешь с кнопками и грузиками, ждёшь полтора часа и можно в душ)) на НГ праздники не рассчитали газ, он кончился 1 января, привезти смогли только после 11. Итого 10 дней без отопления в морозы минус 20)) неожиданно оказалось, что деревянный дом офигенно держит тепло и долго охлаждается, так что спокойно перекантовались с китайским маленьким обогревателем.
Пару лет назад был коллапс со снегом, реально оказались в "блокаде" на четыре дня, пока до нас очередь не дошла и трактор не приехал)) спасли запасы в кладовке, в том числе водочные) так что было весело.
Паучки в доме умиляют, у кота летом олл-инклюзив из мышей, собакам и детям вобще кайф)
Снег чистить тоже в удовольствие. Ещё иногда Мосэнерго косячить со светом, выключает всю линию на неск посёлков, и приходится в кромешной тьме( в городе такой не бывает, реально глаз выколи), с фонариком пердолить включать генератор. Когда одна, поначалу кирпичей откладывала, сейчас уже привыкла.
Из минусов уборка занимает до фига времени, когда заканчиваешь второй этаж, на первом уже пыль) ну и газон стричь раз в две недели это на любителя удовольствие.
А так ни на что не променяю такую жизнь.

[^]
ПростоКонь
10.02.2016 - 18:39
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.02.2016 - 18:26)
Цитата (ПростоКонь @ 10.02.2016 - 20:04)
Цитата (Дэниэлс @ 10.02.2016 - 17:33)
Цитата (bio1977 @ 10.02.2016 - 17:28)
Вот все стремятся жить в частном доме, а потяните ли финансово? Расходы значительно выше чем в квартире. Так что 100 раз подумайте!

ну это смотря какой дом, если построить особняк в 300кв, да ещё холодный, да гораздо дороже. если в дачный поселок, то тоже да.
а если поставить домик метров 60-70кв(да я знаю, что рвется шаблон от таких размеров, всем надо не меньше 200кв), зал, кухня, 2 комнатки, туалет. то дешевле.

Дом не квартира, он ДОЛЖЕН быть больше.
2 комнатки- это на два рыльца, а если есть дети, то еще + по одной на детское лицо.

80 квадратов жилой площади это как трехкомнатная квартира улучшеной планировки. Это очень много даже для города, а в частном доме это только жилая отапливаемая площадь, не считая капитальных гаражей, сараев, летних кухонь, мастерской. Т.е жилая площадь разгружается от хлама который обычно хранится в квартире и визуально становится больше.
Знаю многих кто покупая трехуровневые коттеджи с подвалом отрубали второй этаж от отопления и использовали как летнюю мансарду, хотя летом дома практически нечего делать, вся развлекуха на улице.

Чо-то какие-то скромные пожелания к "улучшенной планировке". cool.gif
У нас на четверых 3-х помнатная квартира в 70 метров. И еще коридор захватил под велики. Ну хер с ним, с великами. Так вот, этого мало. Очень. Дом на даче- 90 метров тоже маловат. Строю совмещенный сарай с летней кухней и зимним сортиром в 24метра. Причем, все там будет небольшое. Как-то так...
PS
Камин захочешь- а это +4метра, дрова хранить +1м, болерная- метров 6 ну и т.д.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 10.02.2016 - 18:52

[^]
Serrega
10.02.2016 - 18:49
1

Ярила

Дом охуенни. За вокс отдельно позеленил.

[^]
eroselena
10.02.2016 - 18:51
3

Замсеня

лестница с острыми углами просто жуть. я сразу представила споткнувшегося ребенка, который по всем этим углам проедется.

кухня красивая

Это сообщение отредактировал eroselena - 10.02.2016 - 18:51

[^]
vitaly1111
10.02.2016 - 18:53
3

Ярила

ПростоКонь
Цитата
Чо-то какие-то скромные пожелания к "улучшенной планировке".
У нас на четверых 3-х помнатная квартира в 70 метров. И еще коридор захватил под велики. Ну хер с ним, с великами. Так вот, этого мало. Очень. Дом на даче- 90 метров тоже маловат. Строю совмещенный сарай с летней кухней и зимним сортиром в 24метра. Причем, все там будет небольшое. Как-то так...

Тоже не понимаю.
У нас сейчас 60 квадратов первый этаж+терасса сколько-то там+60 квадратов второй.
На первом: большая кухня, большая комната, маленькая комната, санузел с душем.
На втором: зона отдыха (типа кинозал, игровая итд) и две маленькие комнаты+санузел и небольшой закуток под бар.

Еле хватает.

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 18:55
6

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 10.02.2016 - 18:17)
Если прям последние копейки не считать, то разница по деньгам не такая уж колоссальная, где 130 метров, там и 200, и 250.

скажите а вы в частном доме живете? вы представляете сколько усилий надо, что бы обслужить дом в 250кв. что бы элементарно там пол вымыть и пыль стереть раз в неделю?
по деньгам разницы приличная, лишние квадраты надо и построить и ремонт на них сделать и электросетью обеспечить и т.д.

Именно в таком и живу, 250 метров, и баня ещё двухэтажная. Домработницу не хочу принципиально. Одно время приходила, но не прошло. И могу сказать, привыкаешь быстро!
Во-первых, большое пространство не засирается так быстро, как квартира, где каждый метр всегда используется. По сути, каждый день прибираешься только на кухне и в гостиной. если в спальне ночуют гости раз в неделю, то и убирать там нечего особо. Мытьё полов и пыль вобще фигня, на пару часов уборки, если прям хорошо убирать.
Опять же, если места много, есть возможность грамотно организовать пространство. Я по максимуму везде запилила встроенные шкафы, и все туда убирается, ничего не пылится и не мешает. Еще сделала отдельный хоз блок для стирки, сушки, химии бытовой и тд. Вся бытовуха там происходит. В открытых комнатах только мягкая мебель и телеки. Что там убирать-то.
Даже при том, что я работаю, времени на домашние дела уходит столько же, как и в городе, быстро привыкаешь.

[^]
Ochkarikone
10.02.2016 - 19:01
1

Ярила

уютненько

[^]
AHTOXA811
10.02.2016 - 19:02
1

Приколист

Цитата
P.S. Вечернее музицирование)

А я еще и на балалайке могу...

Позеленил.
Молодец ТС, заслужил.

[^]
papandopula
10.02.2016 - 19:03
0

Шутник

Цитата (Tintoretto @ 10.02.2016 - 15:12)
Цитата (papandopula @ 10.02.2016 - 14:24)
Цитата (Tintoretto @ 10.02.2016 - 14:18)
Цитата (papandopula @ 10.02.2016 - 14:15)
Цитата (Tintoretto @ 10.02.2016 - 14:04)
Цитата (papandopula @ 10.02.2016 - 13:04)
1-е фото Молодежная 52?

ХИМКИ!!!!

Как тесен мир!)))

Вы в тех домах живете?

жил, теперь на юби перебрался

мы там не живем, владеем - никак не можем избавиться

вы почему съехали?

продал на Молодежной 2-ху, добавил чуток и купил на Юби 4-ху)))

[^]
Ламантинка
10.02.2016 - 19:13
8

Юморист

Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 18:32)
Все это очень красиво и круто, НО. Так долго и вдумчиво выбирать дом для жизни и в итоге переехать на клочок земли в 4 сотки...ну хз. По-моему, это оправдано только если дом в черте города, по типу таунхауса. Тогда да, гриль поставил, две скамейки, пара кустов и все, но за воротами у тебя полноценный город со всей инфраструктурой.
А тут позиционируется как "деревня", это немного смешно, если честно. Уж если менять дислокацию и образ жизни, то капитально, а тут просто переезд в большую квартиру, только вместо стен забор) и до центра пердолить час с пересадками и заморочками.
Смотрели мы такие коттеджные посёлки, да, прикольно, что магазины и площадки на территории, своя атмосфера, скамеечки, но блин, на своем участке тупо окно в окно с соседями, и на улице кроме пресловутого гриля не разместить НИЧЕГО. Если ещё и пара машин на участке, то вобще клаустрофобия. Маленький Шанхай какой-то.
В чем прикол жизни за городом, когда глазу простора нет, когда на газоне мяч не погоняешь, да тупо на гамаке не зависнуть подальше от людей?

И ещё, как ни крути, с более-менее нормальным бюджетом надо брать побольше площадь дома!! Все равно захочется пространства, иначе опять же в чем прикол? Для меня самый кайф в загородном доме, это реально огромная кухня, с кучей места для хранения, рабочих пространств, где можно готовить вдвоём и не тереться жопами. Большой стол обеденный для гостей. Если диван - то угловой на семь рыл минимум. Если прям последние копейки не считать, то разница по деньгам не такая уж колоссальная, где 130 метров, там и 200, и 250.
Ну в общем, за старания зелень, но я бы так жить не смогла.

Первая ошибка переезжающего за город,ранее там не жившего. Захуярить 33сотки и дом о 500квадратах.
Окна соседей далеко. Перед входом площадка на 3 авто+гараж. На участке есть еще сарай для хоз.инвентаря. в плане кусты и цветы.

Все верно rulez.gif И в чем тут ошибка переезжающего?
Мы вот так и поступили, и ни капли не пожалели. И 30 соток, и площадка для авто, и хоз постройки,и мать его две беседки со здоровенным мангалом cheer.gif и при этом можно в волейбол играть, зимой снежный город строить, и отдельно ещё лес в другом конце участка с белыми грибами и дикой земляникой. Ушёл подальше и валяешься как в лесу. Сажать ничего не стали особо, половина газон, половину оставили как есть. Ну цветочки, мята, салат какой-то, особо не заморачивались. Зато с такой площадью нафиг не нужна инфраструктура с детскими площадками и тд, все твоё личное, хочешь сетку натяни, хочешь ворота ставь футбольные, или бассейн поставить и кайфовать в жару, никакого озера не надо. Хочешь по банкам стреляй, никто слова не скажет. И да, для меня важно, что можно не лицезреть соседей в труселях, а смотреть на закат и на лес.
В общем, о вкусах не спорят, конечно. Но называть любовь к пространству и природе ошибкой я бы не горячилась.

[^]
NeoSky
10.02.2016 - 19:13
2

Приколист

Есть у меня то же мечта переехать за город.Но я именно хочу в коттеджный посёлок,правда не в каменные дома а в деревянные!
ТСу петрухи!Пост интересный и информативный,но фото дома снаружи всё же стоило запилить.

[^]
Монро
10.02.2016 - 19:26
-4

Приколист

Цитата (topslik @ 10.02.2016 - 13:26)
Не хера вы там в Московии живёте "Минимальный доход в мес на 1 человека должен составлять 70тр минимум" у нас на селе максимальная зарплата 15 тыс. а проблем с отоплением и по дому такие же...

ну и пусть селяне в селе живут,нигерийцы еще меньше получают,может на них равняться будем?не можешь получать той зп которой достоин иди на хуй,если достоин 15-шки в месяц ,то что поделать.

[^]
kreative
10.02.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата
Нашёл единомышленника. Нашли участок земли в деревне (под С.Пасадом)....... Купили мы этот участок (с перспективой последующего раздела по 15 соток и стройкой 2х одинаковых одноэтажных дома площадью 240 квм с гаражом).

Цитата
Однажды, после очередных раздумий, было принято решение поискать что-то уже готовое и поближе.

ТС, а единомышленник остался строить в ТОЙ деревне???)))
Какой - то разброс деньгами получился.
Кстати - почем первый участок был?
Цитата
Итого: было выбрано владение 130квм с участком 4,2 сотки с последующим запиливанием гаража в аналогичном стиле, заранее согласованным с УК.

Т.е. что-то на своем участке я построить не могу?
Так сделано - то норм...даже заебись, но в каком-то своем стиле.
По мне - так жить за городом не мое: детям до школы далеко, отвозить некому, идти некуда (только в свой дом).
Дача - да. Можно и наебениться, и грибы пособирать, и поработать на ней.
Лови зелень кароче)

[^]
Титов
10.02.2016 - 19:33
1

Приколист

Не понял "делаю подоконники на 1 метр этаже & делаю подоконники на 2метр этаже" - не высоковато? Обычно на 0,75м делают.

[^]
Liver
10.02.2016 - 19:40
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.02.2016 - 13:48)
Цитата
надо ржавыми шурупами, так оно реалистичней))) и самый писк с одной стороны не докрутить, с другой ушко отломать, это в обще космос будет)))

Не, на самом деле идея неплоха. Уже несколько фирм делают линейки "ретросвета". Цена там - иногда космос, леграндом можно весь дом опутать несколько раз.
Но оно и выполнено должно быть соответственно.

А разве это не запрещено? У нас сейчас за провода, уложенные таким способом натягивают без вазелина. Провод при наружной прокладке должен быть уложен в металлорукав, (или как он там называется).

Это сообщение отредактировал Liver - 10.02.2016 - 19:40

[^]
kuzmichh56
10.02.2016 - 19:52
2

Приколист

так то шикарно, но никак не деревня (хотя в названии темы и было в кавычках, но все таки).

в деревне еще и город бы был - никогда не зарекайся по поводу дохода. сейчас он есть, а завтра нет. а уже если вкладываешься в дом, то земля чтобы в случае чего прокормиться - быть обязательно должна. но это имхо конечно.

[^]
Zavu
10.02.2016 - 20:01
1

Шутник

По началу поста думала и впрямь будет стройка с нуля. А потом раз и сова с таунхаусом в коттеджном поселке. Ну если деньги позволяют, конеш неплохо в таком жить.

[^]
BLONDIN001
10.02.2016 - 20:05
2

Ярила

Ламантинка
Ну просто идеальная женщина в хозяйстве! Так не бывает)

Интересные посты от лица хозяйки большого загородного дома - всё грамотно и по делу! С позитивным настроем любая неприятность превращается в пустяк!

Мечта wub.gif

[^]
DIMARSIUS
10.02.2016 - 20:11
2

Шутник

А я знаю где тс домик прикупил- это оболдино Щелковский район)

[^]
poti
10.02.2016 - 20:13
3

Шутник

Дом это замечательно, а вот дизайн - на любителя. Мне глядя на такое хочется в нем ремонт сделать.

[^]
Barmaglot22
10.02.2016 - 20:14
1

Баламут

Цитата (JudasPriest @ 10.02.2016 - 12:56)
41. Привез кухню. Собрал. Материал: сталь и дерево. Дверцы получились как сейфовые. Вес кухни около 700 кг. Столешница-массив бука. Исключительный кастом и ручная работа. Могу дать контакты мастера;)

Извините, всё не читал. Но друг заинтересовался кухней чрезвычайно. Отпишите(ради Бога) хотя бы телефон. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107922
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх