Отделка сруба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomerJay
20.09.2021 - 20:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swamperr @ 20.09.2021 - 18:36)
Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 18:30)
Цитата (IvBerezin @ 20.09.2021 - 18:21)
Нафуя он нужон сруб сейчас? Не ну реально какие преимущества? Вот это вот все: рассохло-набухло, влажность внутри 0 всегда. Зачем, я не понимаю?

А я вот с тобой соглашусь, хоть я и владелец дома из сруба. Дом из сруба - это как чугунный мост.

Это, сцуко красиво, если не обшивать всякой шляпой

Красота то конечно красотой, но за домом во время усадки надо следить и крутить домкраты. На фото видно как столб куда то ушел!

Отделка сруба

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:18
-1

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 20:16)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:59)
Ну видно что вы теоретик , взяли все это с общедоступной информации, а сами не мыслите. Повторюсь - я не сторонник что бы делать материалам анаэробное состояние. ГНИТЬ НАЧНЕТ ВАША ВАТА, если вы там все закупорите... Как она дышать будет??? Уж лучше я подышу частичками как вы говорите 0,00001 промилле этой ватой, чем заткну материалу лёгкие...

О как, так я ещё и теоретик)))
Вата начинает гнить если в ней скапливается влага, влага же должна из неё выходить наружу через ветро-влагозащитную мембрану. Всё.
Не надо купонить всё, материал должен стоять там где положено, а не как придётся.
Ну дышите, ваше право.
Вы из тех кто стяжку льёт прям на плиту и без демпфера считая что оно так будет само держаться за стены и пол. А когда кто-то говорит о том что стяжка имеет свойство к температурному расширению, называют других теоретиками. Правда спесь сходит на нет когда стяжка встаёт колом и растрескивается.

Вы понимаете нонсенс ваших утверждений? Если как вы говорите влага выходит через эту мембрану, то она так может и ЗАХОДИТЬ туда. Едиственный способ ограничить её от влаги это 100% закрыть ПОЛИЭТИЛЕНОМ... Но тогда она будет АНАЭРОБНА, и если в ней находилась ВЛАГА хоть 5% (А ОНА НАХОДИЛАСЬ) то тогда ОНА НАЧНЕТ ГНИТЬ...

[^]
SilverKraken
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:47)
Цитата (SonxRazuma @ 20.09.2021 - 19:39)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:18)
Цитата (SAMURAI51 @ 20.09.2021 - 19:11)
Шкурить болгаркой ещё та дичь)))  Вообще, для  таких целей специальные приборы существуют!

А в чем дичь то? Поясни, а то для себя интересно. В чем преимущество перед самкой болгарина?

В скорости. Посчитайте площадь стен. Даже если бревно струганое, а не дикое - пока до конца дошлифуешь - неделя пройдет. То, что вы нарисовали - этим можно где-то внутри, на ответственных местах, уже после болгарки и со шкуркой под 200. А так-болгарка с лепестковым кругом, обычный из-за смолы будет забит через минуту. Если вы не оцилиндровку из карандашей шкурите, конечно ;)
PS но после лепестка надо будет обычным пройтись, иначе будет грубо.

Блин, ну преимущество в производительности болгарки перед шлиф машинкой я на практике понял. Вопрос то был обратный. В чем преимущество шлифмашинки перед болгаркой.

Брошировка все очистит лучше и быстрее болгарина, только стоит она на порядок больше а щетки пол стоимости целой, так что ебитесь болгарином пока не сдохнет, а сдохнет купите новый и будете ебашить пока и это не сгорит, видали мы таких)).
А по сути вы бараны, удаляете омертвевшую часть древесины являющуюся защитным слоем от ультрофиолета и проч. атмосферных явлений, в угоду навязанной эстетики, вместо того чтоб просто обработать антигрибком.

[^]
Датчанинов
0

Приколист

Цитата (HomerJay @ 20.09.2021 - 20:17)
Цитата (Swamperr @ 20.09.2021 - 18:36)
Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 18:30)
Цитата (IvBerezin @ 20.09.2021 - 18:21)
Нафуя он нужон сруб сейчас? Не ну реально какие преимущества? Вот это вот все: рассохло-набухло, влажность внутри 0 всегда. Зачем, я не понимаю?

А я вот с тобой соглашусь, хоть я и владелец дома из сруба. Дом из сруба - это как чугунный мост.

Это, сцуко красиво, если не обшивать всякой шляпой

Красота то конечно красотой, но за домом во время усадки надо следить и крутить домкраты. На фото видно как столб куда то ушел!

Да печально такой домик если обвалится..

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:19
-1

Приколист

Цитата (djEBAN @ 20.09.2021 - 20:15)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 17:37)
20. Вот, зачит обшил я это все дело ёлочкой как говорится. Поставил дверь, и начал обшивать изнутри.

Ну вот что, что вам МЕШАЛО РАСПИЛИТЬ ЭТИ ПЛАНКИ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ? Ад какой-то moderator.gif

Что за планки? Зачем их пилить? Закусывать надо gigi.gif

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:59)
Собственно я о том же . И респиратор обязательно, а то выкашливать древесную пыль потом очень противно. Я именно поэтому старался где мог керхером мыть. От него хоть в легкие не лезет ничего.

Кстати Керхер вариант нормальный, только если вглубь не ушло сильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alien123
20.09.2021 - 20:21
0

Юморист

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:51)
Цитата (Alien123 @ 20.09.2021 - 18:49)
Поставить сруб и утеплять его изнутри, да еще и минватой?
Не буду даже объяснять почему это тупость. Физику в школе надо было учить.

Если бы стены были бы ровные, я бы не думал в будущем его отделывать ещё и минватой. А так что бы стены усилить, я хочу обшить все вертекальными брусками, прижать так сказать все бревна едино что бы не ходили, ну и + утеплить, и обшить это все вагонкой например.

Проложишь изнутри минватой, закрыв досками - гарантированно на 100% внутри разведешь сырость. Будет у тебя в доме пахнуть не деревом, а подвалом и плесенью. Переделывай.
Утепляют только снаружи. Внутри отделывают.
Насчет ровности стен. Зачем? У меня сосед оставил как есть. Просто шлифмашинкой болгаркой со шлифкругом обработал брус изнутри - внешне выглядит офигенно! Стены неровные, но смотрится для сруба аутентично и круто, так было задумано.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 20.09.2021 - 20:21

[^]
XemuLtron
20.09.2021 - 20:22
3

Ярила

они пьяные. читай послезавтрашние каменты. там умные писать будут. сейчас ничего не делай. Никому не верь. они скажу ,что строи что строители, но это не правда. Я тоже убегу. Наручники только.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 20.09.2021 - 20:28

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:22
0

Приколист

Цитата (ArchVile @ 20.09.2021 - 20:13)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:06)
Сваи делали по нормам. Пароизоляция на полу под доской, снизу её нет, и не надо , влага откуда там? Зимой разве что, ну так она и сохнуть будет уже весной. Так что все нормально, к доске не пройдёт.

Ну раз по Нормам, тогда совсем другое дело.

Чернового пола вообще нет, вата прям на сетке лежит?

Ты удивишься, какое от земли количество испарений идёт.

Ну это возможно. ОПять же повторюсь, данную технологию предложили опытные СТРОИТЕЛИ... Так что видите как получается, все что не делают всё для того что бы быстрее развалилось, и вы вновь платили и нанимали на ремонты...
Я проработал в отделке квартир 3 года - поверьте, у меня начальник строил все тяп ляп специально (во первых быстрее), халтурно, что бы другим появилась работа потом. При этом как бы по технологиям - ни к чему не придерешься, по нормам... Но там тяп ляп, тут, и в итоге все такое себе...

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:24
0

Приколист

Цитата (Alien123 @ 20.09.2021 - 20:21)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:51)
Цитата (Alien123 @ 20.09.2021 - 18:49)
Поставить сруб и утеплять его изнутри, да еще и минватой?
Не буду даже объяснять почему это тупость. Физику в школе надо было учить.

Если бы стены были бы ровные, я бы не думал в будущем его отделывать ещё и минватой. А так что бы стены усилить, я хочу обшить все вертекальными брусками, прижать так сказать все бревна едино что бы не ходили, ну и + утеплить, и обшить это все вагонкой например.

Проложишь изнутри минватой, закрыв досками - гарантированно на 100% внутри разведешь сырость. Будет у тебя в доме пахнуть не деревом, а подвалом и плесенью. Переделывай.
Утепляют только снаружи. Внутри отделывают.
Насчет ровности стен. Зачем? У меня сосед оставил как есть. Просто шлифмашинкой болгаркой со шлифкругом обработал брус изнутри - внешне выглядит офигенно! Стены неровные, но смотрится для сруба аутентично и круто, так было задумано.

Возможно, ну либо проложить просто мембрану какую нибудь. А там шлифмашинка не поможет, разницы у бревен в 1 см где то есть места, это жесть все тесать... НУ в любом случае я хочу усилить бревна, потому что я уже сомневаюсь в том что в итоге все не поплывет ещё хуже... Тогда просто усилить каркасом и обшить чем нибудь.

Это сообщение отредактировал Датчанинов - 20.09.2021 - 20:26

[^]
SonxRazuma
20.09.2021 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:03)
[QUOTE=user3970,20.09.2021 - 20:00] [QUOTE=simulatoris,20.09.2021 - 18:48] [QUOTE=Swamperr,20.09.2021 - 18:46] [QUOTE=simulatoris,20.09.2021 - 18:45] user3970
НЕ ТРАТТЕ ФИНАНСЫ НА СРЕДСТВА ПО ОБРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ СНАРУЖИ ! КУПИТЕ ЛИТРОВ 20-30 СОЛЯРКИ НА АЗС И В ГАРАЖАХ ПОПРОСИТЕ ОТРАБОТАННОЕ МАСЛО . СМЕШАЙТЕ СОЛЯРКУ С ОТРАБОТКОЙ И КИСТЬЮ ИЛИ ПУЛЕВИЗАТОРОМ ОБРАБОТАЙТЕ СНАРУЖИ ДОМ . И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ !
Так пинотекс это по сути такое же масло, только оно не воняет, туда добавляют воск, и всякию вкусные примеси... А покрывать отработкой, я дровницу покрыл, запах с год неприятный был...

У меня знакомый - железнодорожник он - в смутные времена лет тридцать назад построил дачу и шпал халявных. Тоже уверяет, что очень практично и не пахнет совсем. Только сколько лет прошло, а даже снаружи креазотом пахнет. Ну он то, понятно, привычный ;) Но лучше отработку с соляркой на жилой дом не лить...

[^]
ArchVile
20.09.2021 - 20:27
6

Ярила

Сваи делали по нормам. Пароизоляция на полу под доской, снизу её нет, и не надо , влага откуда там? Зимой разве что, ну так она и сохнуть будет уже весной. Так что все нормально, к доске не пройдёт. Про кухню - усадка уже прошло 2 года как , уже все уселось. Так что проблем нет. Все ваши аргументы оспоримы... Делали все экономно, какие грибы если внутри сухо???? Аргументы выстраиваете лиж бы поставить меня в неловкое положение , типо я ничего не понимаю в стройке... НА деле сделано все хорошо и качественно, делал для себя с душой. Посмотрим что будет через время. Так не смотри если не нравится, зачем пришёл писать все эти вещи??? У нас развлекательный портал.. Зависть плохая штука...

Ебать-копать... Друг мой, я с 16 года ставил себе домик из подсушенного профилированного бруса, вот такой. И таки поставил, откуда тебе сейчас и пишу. Мне совсем не интересно с тобой спорить и что-то доказывать. И уж тем более, завидовать. При том, что я ДО момента начала строительства, два года читал интернет, при том, что я ездил на производство, тщательнейшим образом отбирал и контролировал исполнителей, прожил три сезона в бытовке на своей стройке - при всём этом всё равно не удалось избежать всех проблем. По себе знаю, какой это головняк - строить дом. Какого количества усилий и денег это стоит. В этом деле, на одном только позитиве, "с душой" и "для себя" нельзя. Есть масса информации в сети, надо изучать. У меня не стояла цель тебя задеть. Ещё раз: просто обидно.

Отделка сруба

[^]
ЯПR
20.09.2021 - 20:29
0

бегит

Цитата (sm9 @ 21.09.2021 - 00:14)
Цитата (ЯПR @ 20.09.2021 - 20:12)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 23:44)
Цитата (ЯПR @ 20.09.2021 - 19:33)
Цитата
болгрка vs шлиф машинка, разницы нет

Боргалка не шлифуе, она сдувае
При чем влет

Ок. Я тупой поясни ещё раз. В чем трабл? Слишком высокая линейная скорость шкурки? А если болгарка с регулировкой оборотов? Да и ободрать дерево в черновом варианте разве нельзя на высоких оборотах? В чем проблема?

Как на угловой машине образовалась линейная скорость gigi.gif

Так же как на колесе. Чем ближе к краю диска, тем выше линейная скорость. Физика.

Продам ЛШМ gigi.gif

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:29
0

Приколист

Цитата (SilverKraken @ 20.09.2021 - 20:18)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:47)
Цитата (SonxRazuma @ 20.09.2021 - 19:39)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:18)
Цитата (SAMURAI51 @ 20.09.2021 - 19:11)
Шкурить болгаркой ещё та дичь)))  Вообще, для  таких целей специальные приборы существуют!

А в чем дичь то? Поясни, а то для себя интересно. В чем преимущество перед самкой болгарина?

В скорости. Посчитайте площадь стен. Даже если бревно струганое, а не дикое - пока до конца дошлифуешь - неделя пройдет. То, что вы нарисовали - этим можно где-то внутри, на ответственных местах, уже после болгарки и со шкуркой под 200. А так-болгарка с лепестковым кругом, обычный из-за смолы будет забит через минуту. Если вы не оцилиндровку из карандашей шкурите, конечно ;)
PS но после лепестка надо будет обычным пройтись, иначе будет грубо.

Блин, ну преимущество в производительности болгарки перед шлиф машинкой я на практике понял. Вопрос то был обратный. В чем преимущество шлифмашинки перед болгаркой.

Брошировка все очистит лучше и быстрее болгарина, только стоит она на порядок больше а щетки пол стоимости целой, так что ебитесь болгарином пока не сдохнет, а сдохнет купите новый и будете ебашить пока и это не сгорит, видали мы таких)).
А по сути вы бараны, удаляете омертвевшую часть древесины являющуюся защитным слоем от ультрофиолета и проч. атмосферных явлений, в угоду навязанной эстетики, вместо того чтоб просто обработать антигрибком.

Это все ерунда, я 3 года дом ничем не красил - итог, нижние брусья уже настолько пропитались влагой, что шкурка не помогла, все равно бревно серое осталось. Так что если бы так оставлять, со временем все хуже становится, и этот слой защитный только на первое время нормально на год-два...

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:30
0

Приколист

Цитата (ArchVile @ 20.09.2021 - 20:27)
Сваи делали по нормам. Пароизоляция на полу под доской, снизу её нет, и не надо , влага откуда там? Зимой разве что, ну так она и сохнуть будет уже весной. Так что все нормально, к доске не пройдёт. Про кухню - усадка уже прошло 2 года как , уже все уселось. Так что проблем нет. Все ваши аргументы оспоримы... Делали все экономно, какие грибы если внутри сухо???? Аргументы выстраиваете лиж бы поставить меня в неловкое положение , типо я ничего не понимаю в стройке... НА деле сделано все хорошо и качественно, делал для себя с душой. Посмотрим что будет через время. Так не смотри если не нравится, зачем пришёл писать все эти вещи??? У нас развлекательный портал.. Зависть плохая штука...

Ебать-копать... Друг мой, я с 16 года ставил себе домик из подсушенного профилированного бруса, вот такой. И таки поставил, откуда тебе сейчас и пишу. Мне совсем не интересно с тобой спорить и что-то доказывать. И уж тем более, завидовать. При том, что я ДО момента начала строительства, два года читал интернет, при том, что я ездил на производство, тщательнейшим образом отбирал и контролировал исполнителей, прожил три сезона в бытовке на своей стройке - при всём этом всё равно не удалось избежать всех проблем. По себе знаю, какой это головняк - строить дом. Какого количества усилий и денег это стоит. В этом деле, на одном только позитиве, "с душой" и "для себя" нельзя. Есть масса информации в сети, надо изучать. У меня не стояла цель тебя задеть. Ещё раз: просто обидно.

Выложи фотки, почему выкладываешь из интернета дом?
Молодец, что сказать, мы не контролировали стройку, не было времени, я работал, не я дом заказывал. И мы были некомпетентны в этих вопросах, все свершилось очень быстро... Поэтому все косяки которые есть - от строителей. Сам я нормально все сделал. Я же говорю, я стройкой занимаюсь уже 4 года, ну и + голова на плечах есть.

Это сообщение отредактировал Датчанинов - 20.09.2021 - 20:32

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 20:31
8

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:18)
Вы понимаете нонсенс ваших утверждений? Если как вы говорите влага выходит через эту мембрану, то она так может и ЗАХОДИТЬ туда. Едиственный способ ограничить её от влаги это 100% закрыть ПОЛИЭТИЛЕНОМ... Но тогда она будет АНАЭРОБНА, и если в ней находилась ВЛАГА хоть 5% (А ОНА НАХОДИЛАСЬ) то тогда ОНА НАЧНЕТ ГНИТЬ...

Вы хоть принцип работы мембраны почитайте перед тем как такую ересь писать.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:34
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 20:31)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:18)

Вы хоть принцип работы мембраны почитайте перед тем как такую ересь писать.

Да там написать могут все что угодно, то что якобы только выходит, но назад не заходи да? И бла бла бла. Нахрен мне ваша мембрана не нужна этот полиэтилен, сделал так как мне нужно, без всяких угле-водородов. Начнутся если какие то проблемы в будующем - посмотрим. Я даже после зимы проконтролирую сий процесс, что то вы меня заинтриговали, сниму доску, и посмотрю на сколько зимой вата промокла.
Но то что тут пишут, и про лед под ондулином - бред полный. Не было, и не будет... А если бы было, тогда бы строители не ставили так.

Это сообщение отредактировал Датчанинов - 20.09.2021 - 20:35

[^]
DonCorleone
20.09.2021 - 20:34
5

Хохмач

Надежно! ©

[^]
ZDik
20.09.2021 - 20:35
1

Весельчак

Ну не знаю, сколько не обращался к строителям, все делают на оте..остань
Люди они такие, их надо пинать и тыкать носом в косяки. Любо ты сам строишь и ты строитель, либо ты плотно все контролируешь и ты практикующий умный строитель. Брус надо срубить, обтесать, обработать, собрать, обработать, собрать усадить, собрать, обработать, обработать. Все остальное будет на оте..остань.

Строители отделочники даже элементарные операции сделать толком не могут, толковые уходят в одиночки, а собрать бригаду из толковых это нереально, а прораб все равно за всем не уследит.

Поэтому для ПМЖ только каменный дом на нормальном фундаменте. Технология проще, ошибок меньше.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:43
2

Приколист

УРАААААААААА! Я В ТОПЕ НА ЯПЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИХА!!!!!!!!!!

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:22)
Ну это возможно. ОПять же повторюсь, данную технологию предложили опытные СТРОИТЕЛИ... Так что видите как получается, все что не делают всё для того что бы быстрее развалилось, и вы вновь платили и нанимали на ремонты...
Я проработал в отделке квартир 3 года - поверьте, у меня начальник строил все тяп ляп специально (во первых быстрее), халтурно, что бы другим появилась работа потом. При этом как бы по технологиям - ни к чему не придерешься, по нормам... Но там тяп ляп, тут, и в итоге все такое себе...

Строитель без получения знаний это не строитель, а самоделкин.
Как можно сделать тяп-ляп и чтобы всё было по технологии?
Сечение кабеля никак не поменяешь, стяжку без демпфера нормально не протянешь, точнее велик риск растрескивания. Плитку на ляпки что ли класть? Ну так это не по технологии.
То что клиент принял не значит что это по технологии.
Недавно клиент обратился потому что прошлые строители слились, так вот там косяков куча начиная от кучи пересечений проводов и укладки по диагонали и заканчивая слоем клея в 4 сантиметра, хотя стены ровняли.

[^]
HerMayor
20.09.2021 - 20:48
0

Ярила

Сруб из Пскова? Обычно с северной части страны берут.

[^]
TheArchitect
20.09.2021 - 20:50
0

Приколист

Цитата (oxot @ 20.09.2021 - 18:21)
вот так надо было стену выпрямить, шель была 6-7 см. после установки обсады около сантима, щеки сделали и все выровняли.

Тоже хотел ТСу написать об этом. У нас тоже одну стену межкомнатную очень повело. Когда стали готовить для обсады край этой стены, вопрос выравнивания стал очень актуален. В итоге выправили аналогичным образом.

[^]
HomerJay
2

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:30)
Цитата (ArchVile @ 20.09.2021 - 20:27)

Выложи фотки, почему выкладываешь из интернета дом?
Молодец, что сказать, мы не контролировали стройку, не было времени, я работал, не я дом заказывал. И мы были некомпетентны в этих вопросах, все свершилось очень быстро... Поэтому все косяки которые есть - от строителей. Сам я нормально все сделал. Я же говорю, я стройкой занимаюсь уже 4 года, ну и + голова на плечах есть.

Мы похожий дом собирали как раз из подсушенного бруса под временную кровлю на время усадки, так как она была сложной формы.

Отделка сруба

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Откуда там льду то взяться, когда все под ондулином, там влаги нет.

Дождь да, не попадает, но влаги будет дохуя. На следующее лето снимай, нахуй, свой ондулин и делай все, как положено. Стропила, на них мембрана, потом контрстропила, к ним поперек обрешетка. А уж сверху ондулин.Потом спокойно себе утепляй изнутри минватой и набивай пленкой.
Про пол. Если вату положил прямо на сетку, то постепенно она у тебя высыпется. На лаги снизу сетку, потом мембрану, потом вату(5 см-это ни о чем, 20,ну хотя бы 15), пленка, доски.
Мы стелили не доски, а квик дэк(влагостойкая пазогребневая дсп-шикарная штука, скажу я Вам).
Мы с мужем вдвоем сами за 5 лет построили каркасный дом 8Х8, три этажа., фундамент -забурили 36 свай из 200 асбоцементной трубы, залили бетоном, связали все ростверком, заливали его, правда не сами,заказывали 2 миксера, 17,5 кубов бетона(включая отдельный фундамент под печь) -слишком напряжно перемешать самим даже имея бетономешалку. И ещё, что не сами делали-это настелить металлочерепицу, 6,5 метров скат получился, такой лист вдвоем не затащить было, пришлось узбеков нанимать(сначала взяли наших ребят, через два дня выгнали, ленивые, а понтов море). Сами и сайдингом обшили.
Мы с мужем оба инженеры и то два года сначала изучали вопрос, как правильно строить, чтобы было тепло, сухо и не надо было каждый год что-то переделывать.
Вот, что получилось. Это летний снимок.
Крыльцо временное на фото, долго думали, что сделать, в это воскресенье залили последнюю ступень
Крышу переделывай.

Отделка сруба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47530
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх