Отделка сруба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
20.09.2021 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AРЕX @ 20.09.2021 - 19:52)
Сруб, это когда бревна настолько толстые и массивные, что не нужно утепление

Полметра, чтоль? У меня дача - сруб столетний. Бревна 35 см обшиты 5 см доской снаружи и вагонкой изнутри. Один хер холодно, блин.

[^]
simulatoris
20.09.2021 - 19:58
2

Хохмач

Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 19:57)

Полметра, чтоль? У меня дача - сруб столетний. Бревна 35 см обшиты 5 см доской снаружи и вагонкой изнутри. Один хер холодно, блин.

Эм.. Тепловизор есть? Откуда у тебя такие теплопотери идут?

[^]
ArchVile
6

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:16)
Цитата (БоRода61 @ 20.09.2021 - 18:13)
Мда. Пособие, как делать не надо. В такой избе, на майские праздники с холоду помрешь.

А чего не надо, я делал всё нормально, утепление пола, утеплил стены, потолок... А вот накосячили сами строители только. Ну можно ещё стены утеплить, но это надо много материала +...

1. Фундамент. Детали неизвестны, но столбы стоят крайне далеко друг от друга. Плюс не видно, чтобы были обварены обвязкой.
2. Сруб. Отсутствие контроля исполнителя - это пиздец. Пазы в брёвнах выбраны бензопилой - это наверное, самый известный всем косяк, при заказе срубов. Изнутри он обтёсан не "под лафет", а ах до твоего фактического теплового контура. Где-то даже его уменьшая. Рубка "в тёплый угол" - сомнительный вариант экономии денег. При халтурном исполнении - втройне сомнительный.
3. Полы. Снизу не только сетка от грызунов должна быть, но ещё и паропроницаемая мембрана. По лагам должна быть обрешётка, а не доски чистового пола - у тебя нет вентзазора под полом. Будет гнить.
4. Во время усадки дом стоял без окон и проветривания?
5. Вагонка на потолке, при остальных вводных, прекрасна. Это сухой материал, в отличии от остального в твоём доме. Шансы, что она пойдёт пузырями и отвалится, очень велики.
6. Пол кухни - то же самое, что и выше. Минвата снизу не защищена от испарений.
7. Стены кухни. У тебя дом ещё садиться и садиться будет. Куда ты вкорячил вертикальные столбы, без запаса на усадку? Жди зависание верхних венцов в доме аж до противоположенной стены. А, посмотрел первые фото - это вопрос к производителю, конечно. Компенсаторов усадки на столбах нет. Двери и окнам такой подход будет не по душе точно.
8. Стены кухни. Ещё раз: снаружи не плёнка должна быть, а мембрана. Чтобы влага, которую вата насосёт, могла выходить наружу. 5см утеплителя - вообще ни о чём. Так обычно делают в бытовках, с двумя плёнками: внутри и снаружи. Года три-четыре стоит, пока вата не осыпается и не слёживается. У тебя каркас из 140-й строганой доски, как я понял. Остальные 9см чем планируется забивать? Изнутри как раз вату нужно было бы именно плёнкой закрыть. Обычно это делается в один уровень с каркасом. И вату не прижимают дощечками. Вату прижимают капроновой верёвкой, которую зигзагом под ней пропускают.
9. Так, вижу. Ты эти пустоты просто зашил дюймовкой, получив барабан. Ни обработал антисептиком, ничего. То-есть сам принёс грибы в свой ещё далеко не сухой дом. И сверху ещё вагоночкой. Читаю и не могу понять: то ли у тебя денег не особо много, то ли наоборот - дохрена.
10. .................. до бесконечности.

Просто нет слов. Совершенно не хочется тебя расстраивать и тем более самоутверждаться. Но блять! Просто невозможно смотреть на такое использование денег и приложение немалых усилий! Ну ведь ошибки же уровня пенсионерок, заказывающих свою загородную мечту в каком-нибудь тереме, или зодчем. Ну как так можно-то? Информации в свободном доступе валом.

[^]
elmGF
6

Юморист

Цитата
Вот, решил я его обшкурить, и вскрыть краской, но не просто краской, в общем щас увидите.

Вот объясните мне-что значит ВСКРЫТЬ краской? Ведь вскрывают консервную банку или сейф или пачку печенья? А если разговор о краске,то ею покрывают,наносят,красят,намазывают,размазывают и т.д

[^]
asdfgh123456
20.09.2021 - 19:59
1

Ярила

Пластиковые окна в сруб? я все ждал что в конце ТС матернется и все сайдингом зашьет! )))

[^]
Датчанинов
-2

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 19:54)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:35)
Так как она пройдёт, если все вагонкой герметично обшито, поверх доски 2,5 см????? Во вторых о какой влаге речь, когда снаружи пароизоляция... Влага изнутри??? Да не смешите... В третьих, вот если сделать как вы сказаали, с двух сторон, вот тогда уже скорее всего это опасно, так как получается вата будет закупорена, и не сможет вообще дышать, начнет гнить... Ввиду всех этих причин, я сделал так как вы видите... Всё должно дышать.

Вы давно стройкой занимаетесь? А я давно, мало того ещё контроль качества, практика использования материалов и так далее.
Так вот пыль от базальта не пройдёт никак только если всё захреначить герметиком. Через стандартную отделку деревом и вагонкой легко.
Вы сейчас серьёзно про влагу изнутри?
Снаружи влаго-ветрозащита, снутри пароизоляция. Только так, хотя бы почитайте что и для чего монтируется.

Ну видно что вы теоретик , взяли все это с общедоступной информации, а сами не мыслите. Повторюсь - я не сторонник что бы делать материалам анаэробное состояние. ГНИТЬ НАЧНЕТ ВАША ВАТА, если вы там все закупорите... Как она дышать будет??? Уж лучше я подышу частичками как вы говорите 0,00001 промилле этой ватой, чем заткну материалу лёгкие...

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 20.09.2021 - 19:54)
А при нормальной шкуровке там древесной пыли идет столько, что надо чулок на болгарку надевать, иначе быстро выбросишь. Какая там шлифмашинка...

Собственно я о том же bravo.gif . И респиратор обязательно, а то выкашливать древесную пыль потом очень противно. Я именно поэтому старался где мог керхером мыть. От него хоть в легкие не лезет ничего.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:00
1

Приколист

Цитата (asdfgh123456 @ 20.09.2021 - 19:59)
Пластиковые окна в сруб? я все ждал что в конце ТС матернется и все сайдингом зашьет! )))

А что такого? Так все далают, главное все на окосячки плавающей, проблем не должно быть

[^]
Swamperr
1

Ярила

Щели между бревнами, скорее всего

[^]
user3970
0

Ярила

Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 18:48)
Цитата (Swamperr @ 20.09.2021 - 18:46)
Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 18:45)
user3970
что означает "свежий брус" ?

сырой. Очень сырой, если один брусок веси большеу 100 кг

Тогда нет никакого смысла его вертеть туда-сюда, сырой брус обязательно поведёт.

РаЗмеры дома на фото видел ? 200м2 ! ПОВТОРЮ ! БРУС СКРЕПЛЁН НАГЕЛЯМИ ! Куда он денется ! Кстати ... Для тех , кто строит или будет строить деревянный дом ... НЕ ТРАТТЕ ФИНАНСЫ НА СРЕДСТВА ПО ОБРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ СНАРУЖИ ! КУПИТЕ ЛИТРОВ 20-30 СОЛЯРКИ НА АЗС И В ГАРАЖАХ ПОПРОСИТЕ ОТРАБОТАННОЕ МАСЛО . СМЕШАЙТЕ СОЛЯРКУ С ОТРАБОТКОЙ И КИСТЬЮ ИЛИ ПУЛЕВИЗАТОРОМ ОБРАБОТАЙТЕ СНАРУЖИ ДОМ . И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ ! кстати ... Рядом за забором стоит дом соседа . дому по документам более 100 лет . Дом бревенчатый , закрыт вагонкой , сверху шиферная крыша . Обогревается печами .Размеры под 100м2 . Река весной приходит "в гости" к крыльцу дома. Сосед НИ ОДНОЙ ДОСКИ ВАГОНКИ , НИ ОДНОГО ВЕНЦА , НИ ОДНОГО ЛИСТА ШИФЕРА ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В ЭТОМ ДОМЕ НЕ МЕНЯЛ НИ РАЗУ ! ЖИВЁТ ОН ПОСТОЯННО В ЭТОМ ДОМЕ БОЛЕЕ 60 ЛЕТ !

Отделка сруба

[^]
sm9
20.09.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 19:58)

Эм.. Тепловизор есть? Откуда у тебя такие теплопотери идут?

Эм, нет. Полагаю что надо отрывать доску иипереконопачивать

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:01
0

Приколист

Цитата (elmGF @ 20.09.2021 - 19:58)
Цитата
Вот, решил я его обшкурить, и вскрыть краской, но не просто краской, в общем щас увидите.

Вот объясните мне-что значит ВСКРЫТЬ краской? Ведь вскрывают консервную банку или сейф или пачку печенья? А если разговор о краске,то ею покрывают,наносят,красят,намазывают,размазывают и т.д

Сам не знаю, но так говорят. Работал я с одним мастером люстр, он всегда говорил "надо ВСКРЫТЬ" gigi.gif Приелось просто, тоже задаюсь вопросом, что они там вскрывают. А вообще само слово вскрыть относится как бы к корню видимо - крыть, покрыть значит. Видимо старое слово дореволюционное может быть.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:03
-1

Приколист

Цитата (user3970 @ 20.09.2021 - 20:00)
Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 18:48)
Цитата (Swamperr @ 20.09.2021 - 18:46)
Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 18:45)
user3970
что означает "свежий брус" ?

сырой. Очень сырой, если один брусок веси большеу 100 кг

Тогда нет никакого смысла его вертеть туда-сюда, сырой брус обязательно поведёт.

РаЗмеры дома на фото видел ? 200м2 ! ПОВТОРЮ ! БРУС СКРЕПЛЁН НАГЕЛЯМИ ! Куда он денется ! Кстати ... Для тех , кто строит или будет строить деревянный дом ... НЕ ТРАТТЕ ФИНАНСЫ НА СРЕДСТВА ПО ОБРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ СНАРУЖИ ! КУПИТЕ ЛИТРОВ 20-30 СОЛЯРКИ НА АЗС И В ГАРАЖАХ ПОПРОСИТЕ ОТРАБОТАННОЕ МАСЛО . СМЕШАЙТЕ СОЛЯРКУ С ОТРАБОТКОЙ И КИСТЬЮ ИЛИ ПУЛЕВИЗАТОРОМ ОБРАБОТАЙТЕ СНАРУЖИ ДОМ . И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ ! кстати ... Рядом за забором стоит дом соседа . дому по документам более 100 лет . Дом бревенчатый , закрыт вагонкой , сверху шиферная крыша . Обогревается печами .Размеры под 100м2 . Река весной приходит "в гости" к крыльцу дома. Сосед НИ ОДНОЙ ДОСКИ ВАГОНКИ , НИ ОДНОГО ВЕНЦА , НИ ОДНОГО ЛИСТА ШИФЕРА ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В ЭТОМ ДОМЕ НЕ МЕНЯЛ НИ РАЗУ ! ЖИВЁТ ОН ПОСТОЯННО В ЭТОМ ДОМЕ БОЛЕЕ 60 ЛЕТ !

Так пинотекс это по сути такое же масло, только оно не воняет, туда добавляют воск, и всякию вкусные примеси... А покрывать отработкой, я дровницу покрыл, запах с год неприятный был...

[^]
Деповчанин
20.09.2021 - 20:03
0

Ярила

Минвата со временем воды в себя наберет и пол сгниет чудесно. Плавали, знаем…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:06
-2

Приколист

Цитата (ArchVile @ 20.09.2021 - 19:58)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:16)
Цитата (БоRода61 @ 20.09.2021 - 18:13)
Мда. Пособие, как делать не надо. В такой избе, на майские праздники с холоду помрешь.

А чего не надо, я делал всё нормально, утепление пола, утеплил стены, потолок... А вот накосячили сами строители только. Ну можно ещё стены утеплить, но это надо много материала +...

1. Фундамент. Детали неизвестны, но столбы стоят крайне далеко друг от друга. Плюс не видно, чтобы были обварены обвязкой.
2. Сруб. Отсутствие контроля исполнителя - это пиздец. Пазы в брёвнах выбраны бензопилой - это наверное, самый известный всем косяк, при заказе срубов. Изнутри он обтёсан не "под лафет", а ах до твоего фактического теплового контура. Где-то даже его уменьшая. Рубка "в тёплый угол" - сомнительный вариант экономии денег. При халтурном исполнении - втройне сомнительный.
3. Полы. Снизу не только сетка от грызунов должна быть, но ещё и паропроницаемая мембрана. По лагам должна быть обрешётка, а не доски чистового пола - у тебя нет вентзазора под полом. Будет гнить.
4. Во время усадки дом стоял без окон и проветривания?
5. Вагонка на потолке, при остальных вводных, прекрасна. Это сухой материал, в отличии от остального в твоём доме. Шансы, что она пойдёт пузырями и отвалится, очень велики.
6. Пол кухни - то же самое, что и выше. Минвата снизу не защищена от испарений.
7. Стены кухни. У тебя дом ещё садиться и садиться будет. Куда ты вкорячил вертикальные столбы, без запаса на усадку? Жди зависание верхних венцов в доме аж до противоположенной стены. А, посмотрел первые фото - это вопрос к производителю, конечно. Компенсаторов усадки на столбах нет. Двери и окнам такой подход будет не по душе точно.
8. Стены кухни. Ещё раз: снаружи не плёнка должна быть, а мембрана. Чтобы влага, которую вата насосёт, могла выходить наружу. 5см утеплителя - вообще ни о чём. Так обычно делают в бытовках, с двумя плёнками: внутри и снаружи. Года три-четыре стоит, пока вата не осыпается и не слёживается. У тебя каркас из 140-й строганой доски, как я понял. Остальные 9см чем планируется забивать? Изнутри как раз вату нужно было бы именно плёнкой закрыть. Обычно это делается в один уровень с каркасом. И вату не прижимают дощечками. Вату прижимают капроновой верёвкой, которую зигзагом под ней пропускают.
9. Так, вижу. Ты эти пустоты просто зашил дюймовкой, получив барабан. Ни обработал антисептиком, ничего. То-есть сам принёс грибы в свой ещё далеко не сухой дом. И сверху ещё вагоночкой. Читаю и не могу понять: то ли у тебя денег не особо много, то ли наоборот - дохрена.
10. .................. до бесконечности.

Просто нет слов. Совершенно не хочется тебя расстраивать и тем более самоутверждаться. Но блять! Просто невозможно смотреть на такое использование денег и приложение немалых усилий! Ну ведь ошибки же уровня пенсионерок, заказывающих свою загородную мечту в каком-нибудь тереме, или зодчем. Ну как так можно-то? Информации в свободном доступе валом.

Сваи делали по нормам. Пароизоляция на полу под доской, снизу её нет, и не надо , влага откуда там? Зимой разве что, ну так она и сохнуть будет уже весной. Так что все нормально, к доске не пройдёт. Про кухню - усадка уже прошло 2 года как , уже все уселось. Так что проблем нет. Все ваши аргументы оспоримы... Делали все экономно, какие грибы если внутри сухо???? Аргументы выстраиваете лиж бы поставить меня в неловкое положение , типо я ничего не понимаю в стройке... НА деле сделано все хорошо и качественно, делал для себя с душой. Посмотрим что будет через время. Так не смотри если не нравится, зачем пришёл писать все эти вещи??? У нас развлекательный портал.. Зависть плохая штука...

Это сообщение отредактировал Датчанинов - 20.09.2021 - 20:10

[^]
ArchVile
20.09.2021 - 20:07
3

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:49)
Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 19:45)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:33)
Нормальная толщина, сами бревна здоровые очень, от 25 вроде бы см.

25см это здоровые? Это вообще минимум

Ан, нет перепутал, 35 значит. Ну короче хорошие толстые бревна. Я видел и намного меньше.

Надо не столько на диаметр смотреть, сколько на места, где твои брёвна пересекаются. На пазы. Вот ширина этого паза - это и есть твой фактический тепловой контур. Можно хоть из пол-метровых брёвен сложить. Но если паз будет 5см., сам понимаешь.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:11
0

Приколист

Цитата (ArchVile @ 20.09.2021 - 20:07)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:49)
Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 19:45)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:33)
Нормальная толщина, сами бревна здоровые очень, от 25 вроде бы см.

25см это здоровые? Это вообще минимум

Ан, нет перепутал, 35 значит. Ну короче хорошие толстые бревна. Я видел и намного меньше.

Надо не столько на диаметр смотреть, сколько на места, где твои брёвна пересекаются. На пазы. Вот ширина этого паза - это и есть твой фактический тепловой контур. Можно хоть из пол-метровых брёвен сложить. Но если паз будет 5см., сам понимаешь.

Нормально, ничего не дует все впорядке. Если в будущем вдруг будут проблемы - обошью

[^]
ЯПR
20.09.2021 - 20:12
0

бегит

Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 23:44)
Цитата (ЯПR @ 20.09.2021 - 19:33)
Цитата
болгрка vs шлиф машинка, разницы нет

Боргалка не шлифуе, она сдувае
При чем влет

Ок. Я тупой поясни ещё раз. В чем трабл? Слишком высокая линейная скорость шкурки? А если болгарка с регулировкой оборотов? Да и ободрать дерево в черновом варианте разве нельзя на высоких оборотах? В чем проблема?

Как на угловой машине образовалась линейная скорость gigi.gif

[^]
ArchVile
20.09.2021 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:06)
Сваи делали по нормам. Пароизоляция на полу под доской, снизу её нет, и не надо , влага откуда там? Зимой разве что, ну так она и сохнуть будет уже весной. Так что все нормально, к доске не пройдёт.

Ну раз по Нормам, тогда совсем другое дело.

Чернового пола вообще нет, вата прям на сетке лежит?

Ты удивишься, какое от земли количество испарений идёт.

[^]
sm9
20.09.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (ЯПR @ 20.09.2021 - 20:12)
Цитата (sm9 @ 20.09.2021 - 23:44)
Цитата (ЯПR @ 20.09.2021 - 19:33)
Цитата
болгрка vs шлиф машинка, разницы нет

Боргалка не шлифуе, она сдувае
При чем влет

Ок. Я тупой поясни ещё раз. В чем трабл? Слишком высокая линейная скорость шкурки? А если болгарка с регулировкой оборотов? Да и ободрать дерево в черновом варианте разве нельзя на высоких оборотах? В чем проблема?

Как на угловой машине образовалась линейная скорость gigi.gif

Так же как на колесе. Чем ближе к краю диска, тем выше линейная скорость. Физика.

[^]
djEBAN
20.09.2021 - 20:15
0

Юморист

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 17:37)
20. Вот, зачит обшил я это все дело ёлочкой как говорится. Поставил дверь, и начал обшивать изнутри.

Ну вот что, что вам МЕШАЛО РАСПИЛИТЬ ЭТИ ПЛАНКИ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ? Ад какой-то moderator.gif

Это сообщение отредактировал djEBAN - 20.09.2021 - 20:23

Отделка сруба

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:59)
Ну видно что вы теоретик , взяли все это с общедоступной информации, а сами не мыслите. Повторюсь - я не сторонник что бы делать материалам анаэробное состояние. ГНИТЬ НАЧНЕТ ВАША ВАТА, если вы там все закупорите... Как она дышать будет??? Уж лучше я подышу частичками как вы говорите 0,00001 промилле этой ватой, чем заткну материалу лёгкие...

О как, так я ещё и теоретик)))
Вата начинает гнить если в ней скапливается влага, влага же должна из неё выходить наружу через ветро-влагозащитную мембрану. Всё.
Не надо купонить всё, материал должен стоять там где положено, а не как придётся.
Ну дышите, ваше право.
Вы из тех кто стяжку льёт прям на плиту и без демпфера считая что оно так будет само держаться за стены и пол. А когда кто-то говорит о том что стяжка имеет свойство к температурному расширению, называют других теоретиками. Правда спесь сходит на нет когда стяжка встаёт колом и растрескивается.

[^]
Galamaga
20.09.2021 - 20:17
2

Ярила

Блять,не умеете не лезте.
Сука, кривокосохуйово.

[^]
aleksmishin
1

Ярила

Цитата (ArchVile @ 20.09.2021 - 20:13)
Ну раз по Нормам, тогда совсем другое дело.

Чернового пола вообще нет, вата прям на сетке лежит?

Ты удивишься, какое от земли количество испарений идёт.

Да ладно от земли, он считает что в доме влаги нет

[^]
Nightbot
2

Ярила

Збс норм и самое главное бюджетно .
в этой жизни главное построить дом , посадить дерево , завести семью..
на косяки похуй , век живи век учись .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47531
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх