Отделка сруба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trickedout
20.09.2021 - 20:50
4
Статус: Offline

Хохмач

Вся прелесть сруба что бы стены были не под лафет. И да, без нагелей это как то вообще обманули! И если все собрано по человечески, то все там будет зимой тепло и летом прохладно, так что мамкины строители идите лесом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HomerJay
20.09.2021 - 20:51
1

Ярила

Вот вид сверху.

Отделка сруба

[^]
SilverKraken
20.09.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 17:20)
3. Вот показываю фотографии стен кривых сразу же, что бы понимали что это очень важно. Один угол на доме оказался немного кривым, и при усадке повело все бревна.

Не может такого быть, дерево оно ж из камня стелано и повести при усадке не может, годичные слои усыхают равномерно как бамбук, паралельность ствола после среза не меняется вообще ни когда как металический швеллер.
Ну выперло, дало усадку, поставь распорку домкрат, забей клина. Под окна вообще ставится брус с пазом на бревна а не эта хуита что у вас))

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:54
0

Приколист

Цитата (БоRода61 @ 20.09.2021 - 18:13)
Мда. Пособие, как делать не надо. В такой избе, на майские праздники с холоду помрешь.

Ну так то с холоду только здоровье прибавится, а биологический вид вообще умирает от тепла в итоге)))

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ZDik @ 20.09.2021 - 20:35)
Ну не знаю, сколько не обращался к строителям, все делают на оте..остань
Люди они такие, их надо пинать и тыкать носом в косяки. Любо ты сам строишь и ты строитель, либо ты плотно все контролируешь и ты практикующий умный строитель. Брус надо срубить, обтесать, обработать, собрать, обработать, собрать усадить, собрать, обработать, обработать. Все остальное будет на оте..остань.

Строители отделочники даже элементарные операции сделать толком не могут, толковые уходят в одиночки, а собрать бригаду из толковых это нереально, а прораб все равно за всем не уследит.

Поэтому для ПМЖ только каменный дом на нормальном фундаменте. Технология проще, ошибок меньше.

Хороший вариант нанять стороннюю помощь для контроля с оплатой фикс + за каждый косяк.
Есть нормальные бригады, только, к примеру, у бригады которая строит дома из бруса заказы до 2023 года. Бригада 6 человек. Им даже нет необходимости брать заказы со стороны, 90% это сарафан.
У нормальных отделочников на полгода вперёд расписано всё.
Ну и естественно цены там мягко говоря выше рынка.
К примеру укладка плитки начинается от 5000 за метр.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:56
0

Приколист

Цитата (trickedout @ 20.09.2021 - 20:50)
Вся прелесть сруба что бы стены были не под лафет. И да, без нагелей это как то вообще обманули! И если все собрано по человечески, то все там будет зимой тепло и летом прохладно, так что мамкины строители идите лесом

ДА вообще караул, это просто так сказать кинули мягко говоря. Ни нагелей, ни прямых углов , вернее 3 прямых, а четвертый кривой, в итоге и повело все на кривости. Строители элементарный закон Ньютона проигнорировали... И ладно бы сделали так - ну тогда закрепи чем нибудь это, НЕТ, все оставили на своя, под усадку... Даже я это понял, у меня сразу же сомнения были по поводу этого кривого угла...

[^]
D0nVit0
20.09.2021 - 20:58
4

Шутник

Сруб, да еще на винтовых сваях - мозгоебка с домом на весь срок эксплуатации.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 20:59
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 20:46)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:22)
Ну это возможно. ОПять же повторюсь, данную технологию предложили опытные СТРОИТЕЛИ... Так что видите как получается, все что не делают всё для того что бы быстрее развалилось, и вы вновь платили и нанимали на ремонты...
Я проработал в отделке квартир 3 года - поверьте, у меня начальник строил все тяп ляп специально (во первых быстрее), халтурно, что бы другим появилась работа потом. При этом как бы по технологиям - ни к чему не придерешься, по нормам... Но там тяп ляп, тут, и в итоге все такое себе...

Строитель без получения знаний это не строитель, а самоделкин.
Как можно сделать тяп-ляп и чтобы всё было по технологии?
Сечение кабеля никак не поменяешь, стяжку без демпфера нормально не протянешь, точнее велик риск растрескивания. Плитку на ляпки что ли класть? Ну так это не по технологии.
То что клиент принял не значит что это по технологии.
Недавно клиент обратился потому что прошлые строители слились, так вот там косяков куча начиная от кучи пересечений проводов и укладки по диагонали и заканчивая слоем клея в 4 сантиметра, хотя стены ровняли.

Ну так я об этом и говорю, делают все тяп ляп и без головы.

[^]
JohnDeer59
20.09.2021 - 21:00
3

Хохмач

Срач дерево vs пеноблок в разгаре.
Свои 5 копеек.
ТС нарушил все правила возведения брусового дома и каркасного строительства. Повторяться не буду-гуру всё расписали.
Особо доставляет свайный «фундамент» и прибитый дощечками утеплитель.

Сам второй год живу в доме из профилированного бруса 195х45.
Дом 2018 года постройки.
Фундамент-мзлф, утеплён снаружи пеноплексом 50мм.
Пол утеплён роквулом 200мм, листами по 100 внахлест.
Потолок роквулом баттс скандик.
С укладкой мембран и ветрозащитой. Как по учебнику, с вент.зазорами и прочее.
Отопление э/котёл на 5 кВт с gsm модулем. В батареях теплоноситель.
Жилая площадь 75м2.
Эта зима была ебенячей. В подпольях поставил темп. датчики (там разводка инженерки втч вода) и вывел на настенную метеостанцию.
Самый холодный месяц февраль от -9 до -36с на улице, в подпольях меньше 4с не опускалась t. В доме система держит +17с пока мы на работе, вечером +23.
За февраль за э/э вышло 5200₽ (тут и электроплита и бойлер и котёл отопления +свет). Считаю, немного.
Окна в гостиной 3600*1600 (второй свет) в пол стены.

Косяки:
1. заложенные продухи d=110 при возведении фундамента уже летом не справлялись со своей задачей вентилировать подпол. Пришлось сверлить в фундаменте дополнительные d=180 алмазным сверлением.
2. зимой в самый мороз со стороны улицы в двух местах почти под крышей показались два зайца. Были оперативно утыканы джутом. Больше не появлялись. Хотя ПБ и шип-паз и пробивали все явные щели осенью.

Отделка сруба

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 21:00
0

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 20.09.2021 - 20:50)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:52)
Откуда там льду то взяться, когда все под ондулином, там влаги нет.

Дождь да, не попадает, но влаги будет дохуя. На следующее лето снимай, нахуй, свой ондулин и делай все, как положено. Стропила, на них мембрана, потом контрстропила, к ним поперек обрешетка. А уж сверху ондулин.Потом спокойно себе утепляй изнутри минватой и набивай пленкой.
Про пол. Если вату положил прямо на сетку, то постепенно она у тебя высыпется. На лаги снизу сетку, потом мембрану, потом вату(5 см-это ни о чем, 20,ну хотя бы 15), пленка, доски.
Мы стелили не доски, а квик дэк(влагостойкая пазогребневая дсп-шикарная штука, скажу я Вам).

Неее, я налазился по крышам, чуть себе хребтину не поломал, ну его нафиг, и так сойдет. Посмотрим что будет далее.

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:34)
Да там написать могут все что угодно, то что якобы только выходит, но назад не заходи да? И бла бла бла. Нахрен мне ваша мембрана не нужна этот полиэтилен, сделал так как мне нужно, без всяких угле-водородов. Начнутся если какие то проблемы в будующем - посмотрим. Я даже после зимы проконтролирую сий процесс, что то вы меня заинтриговали, сниму доску, и посмотрю на сколько зимой вата промокла.
Но то что тут пишут, и про лед под ондулином - бред полный. Не было, и не будет... А если бы было, тогда бы строители не ставили так.

Про материалы с защитой от влаги, но где влага с другой стороны выходит не слышали?
А написать конечно можно что угодно, у меня один умник такой был, ему удобно было растворы разводить жиже, особенно на стяжку, правда он удивлялся почему это она трескается. Понапишут там фигни всякой, ему так удобно и всё.
Да на здоровье, никто ж не против, ваш дом. Вам говорят как правильно.
Влагомер только возьмите, а не на ощупь.
Строители без контроля будут ставить как им удобно, чтобы быстрее и сразу не развалилось.

[^]
Датчанинов
0

Приколист

Цитата (JohnDeer59 @ 20.09.2021 - 21:00)
Срач дерево vs пеноблок в разгаре.
Свои 5 копеек.
ТС нарушил все правила возведения брусового дома и каркасного строительства. Повторяться не буду-гуру всё расписали.
Особо доставляет свайный «фундамент» и прибитый дощечками утеплитель.

Сам второй год живу в доме из профилированного бруса 195х45.
Дом 2018 года постройки.
Фундамент-мзлф, утеплён снаружи пеноплексом 50мм.
Пол утеплён роквулом 200мм, листами по 100 внахлест.
Потолок роквулом баттс скандик.
С укладкой мембран и ветрозащитой. Как по учебнику, с вент.зазорами и прочее.
Отопление э/котёл на 5 кВт с gsm модулем. В батареях теплоноситель.
Жилая площадь 75м2.
Эта зима была ебенячей. В подпольях поставил темп. датчики (там разводка инженерки втч вода) и вывел на настенную метеостанцию.
Самый холодный месяц февраль от -9 до -36с на улице, в подпольях меньше 4с не опускалась t. В доме система держит +17с пока мы на работе, вечером +23.
За февраль за э/э вышло 5200₽ (тут и электроплита и бойлер и котёл отопления +свет). Считаю, немного.
Окна в гостиной 3600*1600 (второй свет) в пол стены.

Косяки:
1. заложенные продухи d=110 при возведении фундамента уже летом не справлялись со своей задачей вентилировать подпол. Пришлось сверлить в фундаменте дополнительные d=180 алмазным сверлением.
2. зимой в самый мороз со стороны улицы в двух местах почти под крышей показались два зайца. Были оперативно утыканы джутом. Больше не появлялись. Хотя ПБ и шип-паз и пробивали все явные щели осенью.

Ну видишь - никто не идеален, кроме моего домика)))
Твои гуру мне дом строили, весь перекошен... ВЫ ещё те гуру строители...

Это сообщение отредактировал Датчанинов - 20.09.2021 - 21:05

[^]
SNEGR
8
Статус: Online

I'll be back.

Давно я таких упоротых авторов на япе не видел. Ему говорят, что сделано неправильно, а он усирается: "я4годастроительнеибаццо" )))

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 21:04
3

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 21:03)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 20:34)
Да там написать могут все что угодно, то что якобы только выходит, но назад не заходи да? И бла бла бла. Нахрен мне ваша мембрана не нужна этот полиэтилен, сделал так как мне нужно, без всяких угле-водородов. Начнутся если какие то проблемы в будующем - посмотрим. Я даже после зимы проконтролирую сий процесс, что то вы меня заинтриговали, сниму доску, и посмотрю на сколько зимой вата промокла.
Но то что тут пишут, и про лед под ондулином - бред полный. Не было, и не будет... А если бы было, тогда бы строители не ставили так.

Про материалы с защитой от влаги, но где влага с другой стороны выходит не слышали?
А написать конечно можно что угодно, у меня один умник такой был, ему удобно было растворы разводить жиже, особенно на стяжку, правда он удивлялся почему это она трескается. Понапишут там фигни всякой, ему так удобно и всё.
Да на здоровье, никто ж не против, ваш дом. Вам говорят как правильно.
Влагомер только возьмите, а не на ощупь.
Строители без контроля будут ставить как им удобно, чтобы быстрее и сразу не развалилось.

Слушайте раньше делали дома и жили, и без ваших мембран, и ничего, до сих пор вроде как живут поколения их предки не вымерли... Ну а что вы хотите, все портится все стареет. Будут проблемы, будем устранять!

[^]
легух
20.09.2021 - 21:05
3

Юморист

Цитата (Kettah @ 20.09.2021 - 19:26)
Цитата (XemuLtron @ 20.09.2021 - 18:14)
Цитата (Ivanmiro @ 20.09.2021 - 18:12)
Я честно дождался окончания ....

О боги , это такие стены кривые или горизонт завален на телефоне ?
Нахрена покупать сруб , если большую часть бревна внутри стесали ? Че реально думаете так надежнее ? Может и стены так повело потому что бревнам просто неначем держаться ?

Вообще зачем в 21 веке строить дом из всратых сырых кривых и плохо обработанных бревен ? Ну какой в этом смысл ? Типо эеологично и дышит ? Ну да с такими щелями через год свечки на др будет вам ветерок с улицы обдувать .

Ну ладно я понимаю 50-60 лет назад ставили срубы . Традиции да и альтернатив не много но сейчас нахрена клепать эти убогие избушки если есть каркас и газобетон ?

Если эта конура для дачи на лето еще куда ни шло , но зимой вот в этом ....

Я с Вами не соглашусь. Ну вот просто не соглашусь. Делайте из газбетона.

Да как угодно не соглашайтесь. Это дача, а не дом для зимы, тем более в Новгороде, у меня у свекрови подобный сруб под Лугой. Зимой можно ходить только в шерстяных носках и обуви. Ноги мерзнут.
В срубе зимой-осенью холодно. Это один из самых неэнергоэффективных домов. Если есть газ - он все стерпит, но если газа нет это разорение.
Круглое бревно это кроме того, адский пылесборник (привет, аллергики), мыть вы бревна раз в неделю не будете, аллергия на пыль может быть накопительной.
Давно уже есть решения, в которых все продумано, зачем изобретать дорогой велосипед?

Бредни об экологии? Вы ватой дом утепляете, используете пропитки для дерева, какая, нахер экология?

Плесень на досках вообще без комментариев. Автору себя не жалко и свою семью.

У меня дом из цельного сруба, жил и в минус 40, в течение месяца, в одно бревно, без утеплителя. Правда пришлось поработать после усадки дома в течение пяти лет + полы тройные. Никаких шерстяных носков.)
Бревно - адский пылесборник? С удовольствием в деревню приезжаю и зимой и летом, дышится офигенно, главное не лениться делать уборку, периодически.) Никакой плесени нет. На бетоне плесени больше.

[^]
ArchVile
20.09.2021 - 21:06
4

Ярила

Цитата (HomerJay @ 20.09.2021 - 20:50)
Мы похожий дом собирали как раз из подсушенного бруса под временную кровлю на время усадки, так как она была сложной формы.

Ох и тесен же мир! :) Это кто?

Отделка сруба

[^]
Oleg4080
20.09.2021 - 21:10
6

Ярила

Автору удачи, молодец, тем более что много сделал сам, своими руками. Да, у деревянного дома из бревна, бруса, клееного бруса есть свои минусы такие как пожароопасность, гниение, вечные подкраски и ТД., но те кто топит за чистый каркасник из ОСП тоже не все так гладко, например живность в утеплителе, что неминуемо. Кирпич, газобетон да тема хорошая, опять же но! При криворукой сборке можно получить проблем больше чем во всем вышеперечисленном, трещины, если фундамент сделать не качественный то проблем будет не меньше. Так что когда есть дом, хорошо, как дача так вообще красота. Сам живу в бревенчатом доме, строить начал ещё в 14 году, дом на плите из бревна кругляка, 2 этажа, проблемы есть, но всё решаемо, в деревянном доме мне нравится.

Отделка сруба

[^]
Molchun74
20.09.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:14)
Стены специально внутри стесывают, как бы под лафет получается. ДА это такие стены кривые - ПСКОВСКИЕ УМЕЛЬЦЫ. Они хреново подгон делают бревен, углом - халтура, из-за этого и ведет бревно. Вот на фото как надо, а у меня углом...

Тебя в чашу хотелось , а срубили в лапу !!
А не углом млть..

[^]
sm9
20.09.2021 - 21:16
1

Ярила

Цитата (ЯПR @ 20.09.2021 - 20:29)
[: [/QUOTE]
Так же как на колесе. Чем ближе к краю диска, тем выше линейная скорость. Физика. [/QUOTE]
Продам ЛШМ gigi.gif

Да смейся на здоровье. Только подумай почему убивают в основном 230-е болгарки, а не 125-е.

[^]
легух
1

Юморист

Цитата (Oleg4080 @ 20.09.2021 - 21:10)
Автору удачи, молодец, тем более что много сделал сам, своими руками. Да, у деревянного дома из бревна, бруса, клееного бруса есть свои минусы такие как пожароопасность, гниение, вечные подкраски и ТД., но те кто топит за чистый каркасник из ОСП тоже не все так гладко, например живность в утеплителе, что неминуемо. Кирпич, газобетон да тема хорошая, опять же но! При криворукой сборке можно получить проблем больше чем во всем вышеперечисленном, трещины, если фундамент сделать не качественный то проблем будет не меньше. Так что когда есть дом, хорошо, как дача так вообще красота. Сам живу в бревенчатом доме, строить начал ещё в 14 году, дом на плите из бревна кругляка, 2 этажа, проблемы есть, но всё решаемо, в деревянном доме мне нравится.

Красивое). На чем стоит? Цоколя не увидел).
У меня сча просто вопрос фундамента, дом из цельного бревна, в общем то еще лет 70 будет стоять), но если бы повернуть время вспять, делал бы даже не ленточный фундамент, а целиком заливал, тем более без подвала. У ТС конечно эти сваи, ну хз. Мне фундамент не нравится.

[^]
Датчанинов
0

Приколист

Цитата (ArchVile @ 20.09.2021 - 21:06)
Цитата (HomerJay @ 20.09.2021 - 20:50)
Мы похожий дом собирали как раз из подсушенного бруса под временную кровлю на время усадки, так как она была сложной формы.

Ох и тесен же мир! :) Это кто?

Круто, похож)))

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 21:18
2

Приколист

Цитата (Oleg4080 @ 20.09.2021 - 21:10)

Крутая подсветка, спасибо))

[^]
Sokperm
20.09.2021 - 21:18
0

Балагур

Строили для себя, денег не жалели...

[^]
SilverKraken
20.09.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата (trickedout @ 20.09.2021 - 20:50)

Ну нагеля и нужны чтоб сруб ходил верх низ, но не как не в бока это по новым технологиям, а раньше ставили балки с железными шпильками из нутри и снаружи

[^]
rijiy
20.09.2021 - 21:24
1

Шутник

ох...эти авитовские плотники с "треугольным" запилом....НУ да, дешево, быстро, для не разбирающихся, к сожалению, ВСЕ ВЕДУТСЯ НА ИХ ЦЕНУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47532
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх