Строим дом не торопясь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Q999Q
27.01.2019 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fsahit @ 27.01.2019 - 21:30)
Цитата
Они как раз опираются на целину.

Площадь опоры у свай в десятки раз меньше, чем у ленточного ростверка. Свайные основания рассчитываются на силу трения боковой поверхности, а не на опору на грунт под оконечностью сваи. У сваи в 2,5 метра сила трения боковой поверхности ничтожна. Так что значительная несущая способность будет только у ленточного ростверка.

Я думаю, что это маленько не так.
При расчетах фундамент с ростверком на сваях рассматривается, как единая рамная конструкция, воспринимающая как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки, и изгибающие силы. У меня как раз единая монолитная рама. Этого вполне достаточно для одноэтажного здания и уж намного надежнее мелкозаглубленного фундамента на таком разношерстном грунте. Сваи диаметром триста не прошли по расчету, сваи диаметром 400 по расчету прошли, но на всякий непредвиденный случай решил сделать диаметром 500, а расстояние между ними осталось, как на 400, бетона чуть больше ушло, а копать было легче. Поэтому суммарной площади опоры под сваями достаточно для расчетной нагрузки от всего здания, ростверк висит над песчаной подушкой и никак не опирается на грунт.

[^]
bf1648
27.01.2019 - 21:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
П.с. Свая с уширением на конце красиво, особенно в разрезе. Однако пучение может выпучить))) ростверк со стеной. Хотя во второе строительство дома можно сэкономить на сваях.

Ну так на свайном фундаменте ростверк может быть только висячий, как его выпучит?
А если ростверк на грунте, то это просто порнушка, а не фундамент - пусть выпучивает)

[^]
fsahit
27.01.2019 - 22:10
0

Приколист

Цитата
У меня как раз единая монолитная рама.

Если вам заложили в проекте достаточно жесткую монолитную раму, то логично было бы домонолитить ее до фундаментной плиты, которая бы стала работать в режиме "плавания" и сваи были бы излишни.

[^]
DIKIJ
27.01.2019 - 22:12
3

похуист

одноэтажный дом будет стоять, никуда не денется.

[^]
Toev
27.01.2019 - 22:20
13

Grandpa

Коллеги, дом практически построен. Денег на второй круг ада у ТС нет. Думаю надо приостановить критику, дабы не повышать давление у пациента. Прошу учесть, что ему предстоит заработать просто неприличное количество тенге для отделки, инженерии и флюгер на крышу. Ему нужен покой и внутренняя уверенность в том , что все будет хорошо.
А косяки с фундаментами лечатся инъецированием и прочими примочками за недорого. Косяки со стенами решаются контрфорсами, а поехавшую крышу вам любой врач вправит

[^]
dimest
27.01.2019 - 22:24
1

Шутник

Как только дом начнет отапливаться, вероятность конденсата близится к 100 %, чтобы потом не менять испорченный утеплитель, рубероид лучше заменить на мембрану, и не забыть хорошо проклеить стыки пароизоляции, желательно не самым дешевым скотчем.

[^]
u96
27.01.2019 - 22:26
0

Весельчак

Цитата
При расчетах фундамент с ростверком на сваях рассматривается, как единая рамная конструкция, воспринимающая как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки, и изгибающие силы. У меня как раз единая монолитная рама

Можно узнать, как считали геологию почвы? Трубы в минус разрушает, сваи режет, монолиты рвёт.... Ну, я так просто)) Это вода в земле... и из 6-10 метров разрывает, давит... я так далёк, ...... плавающие фундаменты...ага

[^]
DiaZoN
27.01.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата (WhiteNIC @ 27.01.2019 - 20:37)
Влезу в тему ... господа строители подскажите каким брусом перекрыть пол второго этажа. Дано: есть срубовой дом сто лет отроду, крышу когда перекрывали сдели повыше с возможностью обустройства второго этажа. В данный момент это бревна с подшивкой из досок снизу и засыпкой всякой херней. Всю засыпку будем убирать и соответственно в новые лаги будет заложен утеплитель для звукоэзоляции. Выше этих бревен хочу уложить лаги пола второго этажа, но возник вопрос ... какой брус для этого взять.  Почему выше? Бревна разного размера ... пол по ним нельзя сделать ровным. Второе  ... второе бревно видимо было повреждено и сделана подпорная балка.

Пролет 6 метров перекрывает доска (на ребро) 300*50, с шагом 300.
Подробнее в СП 31-105-2002.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 27.01.2019 - 22:28

[^]
Toev
27.01.2019 - 22:36
1

Grandpa

Цитата (DiaZoN @ 27.01.2019 - 22:27)

Пролет 6 метров перекрывает доска (на ребро) 300*50, с шагом 300.
Подробнее в СП 31-105-2002.

))) тут люди в Казахстанах строятся, а тут в лоб: Триста на пятьдесят. А ведь есть варианты для тех кто в степях живет. Покупаем доску двадцатку и сшиваем гвоздями, увеличивая длину и толщину, до необходимых размеров

[^]
mavrik177
27.01.2019 - 22:37
10

Ярила

Билять, в этих ваших интернетах хер победишь кто прав, а кто мудак. Зайдёшь в тему про строительство- каждый первый геологостроитель и с хуя нахуй оппонента без особых аргументов. Собираюсь дачу строить, хоть в институт на ПГС иди учиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лыка
27.01.2019 - 22:41
14

Юморист

Тема интересная и до боли знакомая .Советов давать не буду не благодарное это дело.Я тоже построил сам дом,прошло 20 лет с момента когда на пустыре забили 4 колышка .
( Мой домик )
Желаю удачи, здоровья и довести начатое до конца....

Строим дом не торопясь

[^]
Toev
27.01.2019 - 22:45
4

Grandpa

Цитата (mavrik177 @ 27.01.2019 - 22:37)
Билять... хер ...мудак. ....и с хуя нахуй оппонента без особых аргументов. Собираюсь дачу строить, хоть в институт на ПГС иди учиться.

Дорогой друг! В целом терминологию Вы освоили, применяете её в нужных местах. Таким образом, никакой необходимости торчать на ПГС нет. Зайдите в деканат ближайшего ВУЗа, обоснуйте получение диплома экстерном Главными Строительными Словами и будет Вам счастье

[^]
krasavicaa
27.01.2019 - 23:02
2

Ярила

Просмотрел все этапы и самая главная здесь ошибка в условиях северного Казахстана это делать фундамент без подушки и армирования и на такую маленькую глубину.Когда дом будет заселен и внутри периметра дома земля не будет замерзать ,а на улице промерзает до 1,5 метра фундамент обязательно разорвет вследствие чего будут трещины на стенах которые будут "играть" в зависимости от времени года.И если гидроизоляция где возможен кондесат доска обязательно сгниет за 5-10 лет к сожалению сам эти ошибки прошел.

[^]
sanecheg
27.01.2019 - 23:03
1

Ярила

Тс, раз уж построил, так построил. Не измениш. Отмостку сделай на 1м хотя бы, и утепли её соткой эппс. А вообще, посмотри сколько у вас глубина промерзания, вычти из неё глубину ленты и полученное растояние и будет отмосткой. Таким образом хоть не вспучит, ибо не промёрзнет

[^]
куян
27.01.2019 - 23:15
1

Ярила

У нас в посёлке грунт везде разный, в одном месте чернозём метровый, а весной и осенью копанешь на штык лопаты, а там вода стоит. А в другом месте воды вообще нет ни весной, ни осенью. В колодце до воды 8 метров. Поэтому и фундаменты разные делают, где вода близко - там на глубину промерзания со сваями, а где воды нет - там на 0,5 метра и ничего не трескается. Люди деньги считают, а на глубокий фундамент уйдёт полмиллиона.

[^]
MichelS
27.01.2019 - 23:36
1

Шутник

Цитата (Toev @ 27.01.2019 - 21:05)
Даже необычный способ крепления перегородок можно нивелировать обычной штукатуркой.

Это вполне стандартный узел крепления перегородки из газобетона к несущей стене.
http://www.aeroc.ru/project/units

[^]
PRO100
27.01.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Swagman @ 27.01.2019 - 14:19)
Тройным слоем

1. если жить собрался прально сделал что утеплил конек, но утеплителя крайне мало. Делай еще 50мм перекресных - хотябы 50. Можно (и лучше) 100мм EPS и пеной, тк нагреваться он заведомо уже не будет от солнца, а изнутри ты его ГКЛ подошьешь с пленкой пароизоляционной можно в 2 слоя пленку, не дорого. Пенопласт стиролы (которыми всех запугали) выделяет только после 60С тепла... да и вниз они не пойдут. А там если захочеш и потолок утеплишь и будет изолированный треугольник. Этот момент поможет сохранить тебе вату сухой (тк ты неправильно выбрал пирог кровли - под холодный чердак, а не под мансарду).

2. Под ОСП 9мм зря пленку не сделал, проклей стыки скотчем перед зашивкой ГКЛ, осп без отделки (хотябы хорошая краска) лучше не оставлять. Не забывай делать мембраны сверху лаг перекрытия.

3. пол наверняка тоже утеплен абы как - соточка пенопласта, дом в целом холодный утепли хотябы крышу.

про конструктив основной, инженерку я лучше не буду писать... там всё очень плохо и так, но написал, что тебе поможет хотябы не "мегакосяк" построить, а хоть боле менее дом, отмостку утепли 50мм XPS и на нее гидру накинь, да камешками засыпь красиво... не дорого. Вообще на зиму надо было по периметру ленты по метру пленки постелить.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 28.01.2019 - 00:26

[^]
PRO100
28.01.2019 - 00:20
2

Ярила

АнтонКомолов
почитал твои комменты, и на кого ты катишь про мзфл... поддержу, там человек явно не шарит, ибо тут лента с h0 в метр, куда она изогнется на такой малой длинне это конечно "большой вопрос", на этом стоит закрыть спор о сваяйх и прочей хуете. Отмостку сделает человек, чтобы грунт не насыщался особо влагой, и нихуя с этим домом по стенам не будет...
Если конечно бетон был нормальный, а он как нам известно не был, и к тому же залит с кучей холодных швов :)

п.с. мзфл говно, свайный ростверк тудаже - ибо в конечной стоимости дома эта экономия составляет всего 2-5%!!! По сравнению с заглубленой лентой или плитой...

Это сообщение отредактировал PRO100 - 28.01.2019 - 00:30

[^]
al65
28.01.2019 - 00:27
1

Ярила

У нас на участке грунт глина. При рытье колодцев по соседям - более 10 метров глины глубина. Колодцы ниже 13 метров вообще практически воды нет. Люди по 18-20 метров копают. Машина в дождь по грунтовке едет мимо дома виляет по глине, а верхний слой к колёсам прилипает, машина проезжает, а под верхним слоем сухо!
Так можно не переживать за пучинистость грунта? Или что?
Я просто по заметкам в этой теме про грунт чего-то не понимаю. В строительстве я профан, но заинтересовала критика про отношение к грунту.

[^]
PRO100
28.01.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (al65 @ 28.01.2019 - 00:27)
У нас на участке грунт глина. При рытье колодцев по соседям - более 10 метров глины глубина. Колодцы ниже 13 метров вообще практически воды нет. Люди по 18-20 метров копают. Машина в дождь по грунтовке едет мимо дома виляет по глине, а верхний слой к колёсам прилипает, машина проезжает, а под верхним слоем сухо!
Я просто по заметкам в этой теме про грунт чего-то не понимаю. В строительстве я профан, но заинтересовала критика про отношение к грунту.

глина разная бывает... очень разная, но так с уверенностью можно сказать что переживать стоит lol.gif

[^]
mrPitkin
28.01.2019 - 00:33
2

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 28.01.2019 - 01:02)
Просмотрел все этапы и самая главная здесь ошибка в условиях северного Казахстана это делать фундамент без подушки и армирования и на такую маленькую глубину.Когда дом будет заселен и внутри периметра дома земля не будет замерзать ,а на улице промерзает до 1,5 метра фундамент обязательно разорвет вследствие чего будут трещины на стенах которые будут "играть" в зависимости от времени года.И если гидроизоляция где возможен кондесат доска обязательно сгниет за 5-10 лет к сожалению сам эти ошибки прошел.

Живу в "Северном Казахстане" считай, ничего не разрывает при простом бутовом фундаменте.

[^]
АнтонКомолов
28.01.2019 - 00:48
1

Приколист

Цитата (ААК65 @ 27.01.2019 - 21:55)
Цитата (Суходрищенко @ 27.01.2019 - 16:05)
Как всегда, в теме строительства обязательно находится невъебенная куча диванных специалистов.
Они с пеной у рта расскажут вам про мзлф и морозное пучение,  про точку росы( это святое),  а про утепление мансарды вообще эти люди могут написать диссертацию.
Если кратко, то фундамент разрушится, стены разорвет, втп не будет работать, конденсат с мансарды будет течь за шиворот вместе с грибком и т д и т.п
Никого не слушайте, стройте .
Посылайте всех нахуй, и стройте дальше.
Первый дом всегда с косяками, и никто из этих местных сраных специалистов вам не расскажет про свои косяки, но посчитает за благо полить на уши говнишка.

Ну ну.
Диванных, говоришь?
Полторы сотни построенных домов катит за "недиванность"?

Неправильные советы есть, но их немного.
Твой самый неправильный.

Есть коски непринципиальные, "на мах скорость" не влияющие, т.с., а есть принципиальные, которые сведут на нет весь результат.

Вот почему оперировать на сердце и сверлить себе зубы никто не берётся, а строить дом без знаний и умения любой?

Медсестра тоже может про полторы тысячи вылеченных зубов говорить. Но её совета не всегда спросят.

Что скажете про фундамент с величины своего опыта? Нужно было на 1.2 м заглублять?
Сколько домов из полутора сотен были на фундаментах с такой глубиной?

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 28.01.2019 - 00:48

[^]
АнтонКомолов
28.01.2019 - 01:00
2

Приколист

Цитата (PRO100 @ 28.01.2019 - 00:20)
АнтонКомолов
почитал твои комменты, и на кого ты катишь про мзфл... поддержу, там человек явно не шарит, ибо тут лента с h0 в метр, куда она изогнется на такой малой длинне это конечно "большой вопрос", на этом стоит закрыть спор о сваяйх и прочей хуете. Отмостку сделает человек, чтобы грунт не насыщался особо влагой, и нихуя с этим домом по стенам не будет...
Если конечно бетон был нормальный, а он как нам известно не был, и к тому же залит с кучей холодных швов :)

п.с. мзфл говно, свайный ростверк тудаже - ибо в конечной стоимости дома эта экономия составляет всего 2-5%!!! По сравнению с заглубленой лентой или плитой...

Я на самом деле не "качу" на фундамент, но качу на горе-советчиков. Я пытаюсь объяснить что рубить с плеча и писать "гавно" не разобравшись не стоит.. Потому что чисто в теории фундамент такой может быть с пятикратным запасом.. А может и не быть. По фото пациентов не лечат.

Но ребята -заочники по паре фото уже все решили и написали "гавно". Я таких строителей со стройки выгоняю в первый день. Тех которые не в состоянии фактами оперировать, а ориентируются на бабушкины сказки. И сейчас в стройке таких большинство.

Я ему про первоисточник - он мне страницу дяди Пети. Все понятно по первому ответу.
Если человек не знает куда смотреть и на что опираться - его советы вредны.

[^]
krasavicaa
28.01.2019 - 01:15
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.01.2019 - 00:33)
Цитата (krasavicaa @ 28.01.2019 - 01:02)

Живу в "Северном Казахстане" считай, ничего не разрывает при простом бутовом фундаменте.

Северный Казахстан по почве очень разный и как ТС пишет у него глина и суглинок и весной и осенью вода на штык,а после осени как всегда приходят морозы и иногда сразу очень сильные,а это вспучивание и неравномерное промерзание при таком мелком фундаменте и на снимках видно что суглинок.Для ТС сейчас важно сделать так что бы хотя бы на метр до дома вода не подходила и сейчас как говорится постараться исправить ошибки которые здесь верно указали.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 28.01.2019 - 01:25

[^]
АнтонКомолов
28.01.2019 - 01:15
2

Приколист

Цитата (al65 @ 28.01.2019 - 00:27)

Во-первых, ваша стройка - ваши решения. не соседа, не строителя -итальянца, а ваши. Вам там жить.

Во-вторых, по советам посетителей развлекательного портала лично я даже печеньки печь не стал бы.

В стройке вам будет встречаться 99% людей, которые брать деньги будут , а отвечать за свои слова и действия не будут. Профессионалов крайне мало. Большинство вообще ничего не понимает, примерно как тут: фундамент говно все сломается.
А когда я спрашиваю как замерзшая вода его сломает когда ни воды ни отрицательных температур нет - сразу в кусты. Это срез среднестатистического современного строителя. Который за фразу "морозное пучение" накидывает 15% на смету. А потом за точку росы ещё 20%. Даже там где их в принципе не бывает. Но если что-то пойдёт не так, они просто попадут с горизонта.

Вся ответственность на вас. Не можете взять ответственность на себя - не начинайте дело.

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 28.01.2019 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64143
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх