Строим дом не торопясь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
28.01.2019 - 23:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.01.2019 - 20:55)
Цитата (АнтонКомолов @ 28.01.2019 - 17:48)
Цитата (evgeniy6516 @ 28.01.2019 - 14:10)
Ребят, я не строитель, но хочу получить ответ на вопрос почему потолки делают из досок, а не из железобетонных плит? Пожаробезопасность была бы выше. Или очень большой вес на стены?

доски все видели и знают что их пилой можно распилить - проще работать
и самостройщикам кажется что доски дешевле

монолитное перекрытие нужно уметь рассчитать и залить
или проект должен быть изначально под стандартные плиты
людям кажется что это сложнее и дороже + кран манипулятор

реально плиты конечно луче.

А что там его заливать? арендовал стойки и опалубку с коричневой фанеры, арматуру нарубил по размерам и связал вязальной проволкой в каркас, подогнал бетононасос и миксеры. Монолит заливается разом.

Гад!
Ты сделал мой день!
Коричневая фанера! lol.gif
и рассчитывать количество, диаметр и расположение арматуры не нужно! нарубил/ накидал и нормуль!
Не пиши про глину, прошу!

[^]
PRO100
29.01.2019 - 01:49
2
Статус: Offline

Ярила

Hasck
ессно не нужно, по расчету туда обычно хватает прутков 8ки (с запасом), но кому нахер нужны расчеты все вяжут сетку 200х200 Ф12 - до 7 метров абсолютно с запасом, на 16см толщины даже, а все делают 18-20.

собсно нахера расчет если есть типовые решения? Велкам в мир проф инжиниринга))) Или вот я напрмер хочу мостик кинуть небольшой я его чего думаете считать буду? Я беру типовую мостовую балку, и кладу ее в проект, а там зальют ее на месте или привезут с завода мне пофег как-то... ессно если объект гденить вдали от цивилизации, стараюсь балку эту например упростить, чтобы ее заливать не геморно было в поле.

[^]
Македо
29.01.2019 - 04:02
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 28.01.2019 - 21:18)
Цитата (Македо @ 28.01.2019 - 19:29)
В теме много строителей профессионалов, и практикующих строителей. Может кто нибудь подскажет во сколько обойдется строительство одноэтажного , кирпичного дома, с двухскатной крышей, дома  с четырьмя спальнями квадратов около 150? В условиях Краснодара. Сколько приблизительно обходится 1 кв. метр под ключ? Конечно не  самые дорогие, но и не дешманские материалы.

Заложи 30т.р./м2 не ошибёшся

Спасибо всем за ответы и советы.Наверное неправильно задал вопрос.Участок есть,коммуникации ,газ,свет есть.Какой минимальной суммой необходимо распологать для постройки дома.? Теперь приблизительно буду ориентироваться на 30 000 р.,ну и +процентов 15-20 на непредвиденные расходы.

[^]
Finist23
29.01.2019 - 08:17
0

Балагур

Цитата (Суходрищенко @ 28.01.2019 - 14:21)
Цитата (evgeniy6516 @ 28.01.2019 - 22:10)
Ребят, я не строитель, но хочу получить ответ на вопрос почему потолки делают из досок, а не из плит? Пожаробезопасность была бы выше.

Это - на 100% ваше право из чего делать. Можно положить кусок палубы от стальной баржи, можно брезентом затянуть, можно вытесать из куска мрамора. Как хотите, так и делайте

Блять, логично! Позеленил lol.gif

[^]
psytrance
29.01.2019 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Gandalf @ 28.01.2019 - 16:11)
Цитата (psytrance @ 28.01.2019 - 15:16)
Цитата (Gandalf @ 28.01.2019 - 11:11)
Цитата (N1koPoll @ 28.01.2019 - 12:48)
Вентиляция нужна и важна. Дёшево, сердито, канализационная 50-ка без всяких моторов. Естественная тяга.
Сделал в каждую комнату и чердаке. Влажности нет. Окно, где не стоит батарея, не "плачет". Да и в целом влажность не ощущается. У соседа без вентиляции дышать трудно. С окон и дверей бежит.

Вентиляцию обязательно прятать в "пенку"

А я еще дополнительно со стороны комнаты надел на эту трубу трапик для слива воды, такой как на фото. Это нужно для отсекания ветра. А сам трапик, в свою очередь, воткнул в центр ниши радиатора отопления, прямо за этот радиатор. Получился нормальный такой калорифер. Единственно, для того, чтобы снять крышку и почистить пространство за решеткой, придется снимать батарею. Но я за восемь лет ниразу не чистил. И все работает.

Это для ускорения потока?

Нет, это чтобы ветром не задувало прямо в комнату lol.gif Это насчет трапика. А цель конструкции в-общем-подогрев воздуха, поступающего из приточной вентиляции, в зимний период.

Мне показалось, что эта труба связана с вентиляционной для подогрева воздуха.
А оказывается этот трап в роли клапана для притока.

[^]
Swagman
29.01.2019 - 11:54
1

Юморист

Цитата (maxag @ 28.01.2019 - 11:51)
Цитата (Swagman @ 28.01.2019 - 07:06)
Всем спасибо за советы и за конструктивную критику.
Ещё раз хотел бы повториться: дом строил сам и для себя,  в финансовом плане это вышло в разы дешевле, чем если бы нанимал специалистов.  Тем более в нашем провинциальном городе хороших специалистов нет вообще. Спец форумы читал неделями, советовался со строящимися людьми неоднократно. На века мне дом не нужен, до старости бы дожить хватило, да детей вырастить, а там дети всё равно по своему захотят сделать.Вашу критику принял во внимание также. Буду добавлять на крышу ещё слой пенопласта, и пенопласт же буду закатывать под отмостку. Надеюсь, это решит проблему.
Ещё один вопрос: Хорошая приточная вентиляция на первом и мансардном этаже может помочь спасти ситуацию с сыростью или от неё нет смысла вообще?

Пенопласт? Поверх каменной ваты? Ты серьезно? Ты хоть вообще читал, что люди писали тебе?

Всё прочитал по несколько раз, так и не понял, чем это может грозить? И почему нельзя? Всё-таки склоняюсь к этому варианту, это проще, чем кровлю вскрывать.

[^]
Gandalf
29.01.2019 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Swagman @ 29.01.2019 - 15:54)
Всё прочитал по несколько раз, так и не понял, чем это может грозить? И почему нельзя? Всё-таки склоняюсь к этому варианту, это проще, чем кровлю вскрывать.

Бро, без обид, но если реально не понял, то рановато ты взялся за стройку.

А по сути. Попробую по-простому, а-ля околоток ру)

Минвата паропроницаема. Пенопласт нет. Куда бы ты его не всунул в пирог, он там создаст проблемы.

Если ПОСЛЕ минваты (изнутри наружу смотрим)-то пирог намокнет, т. к. пары влаги все равно пойдут от тепла к холоду; утеплитель перестанет работать, заведется плесень, все будут болеть и все будет плохо. Вентиляция не решает, хоть чуть-чуть паров туда да попадет, а выход ты им закрыл.

Если ПЕРЕД минватой-то да, наверное условно так можно. Но тогда какой вообще смысл в минвате? Плюс получается абсолютно не дышащий пластиковый мешок с понятно каким микроклиматом, живущий только за счет вентиляции.

Доступно, не?

А вот насчет утепления отмосток-да и еще раз да. Делать обязательно, только опять таки не пенопластом, а ЭППС.

Это сообщение отредактировал Gandalf - 29.01.2019 - 18:21

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 29.01.2019 - 01:32)
Цитата (mrPitkin @ 28.01.2019 - 20:55)
Цитата (АнтонКомолов @ 28.01.2019 - 17:48)
Цитата (evgeniy6516 @ 28.01.2019 - 14:10)
Ребят, я не строитель, но хочу получить ответ на вопрос почему потолки делают из досок, а не из железобетонных плит? Пожаробезопасность была бы выше. Или очень большой вес на стены?

доски все видели и знают что их пилой можно распилить - проще работать
и самостройщикам кажется что доски дешевле

монолитное перекрытие нужно уметь рассчитать и залить
или проект должен быть изначально под стандартные плиты
людям кажется что это сложнее и дороже + кран манипулятор

реально плиты конечно луче.

А что там его заливать? арендовал стойки и опалубку с коричневой фанеры, арматуру нарубил по размерам и связал вязальной проволкой в каркас, подогнал бетононасос и миксеры. Монолит заливается разом.

Гад!
Ты сделал мой день!
Коричневая фанера! lol.gif
и рассчитывать количество, диаметр и расположение арматуры не нужно! нарубил/ накидал и нормуль!
Не пиши про глину, прошу!

Как будто таджики вязальщики арматуры знают как её укладывать по нормам строительства. Это же не высотка.

[^]
АнтонКомолов
31.01.2019 - 23:45
-2

Приколист

Цитата (Gandalf @ 29.01.2019 - 18:20)
Цитата (Swagman @ 29.01.2019 - 15:54)

Бро, без обид, но если реально не понял, то рановато ты взялся за стройку.

А по сути. Попробую по-простому, а-ля околоток ру)

Минвата паропроницаема. Пенопласт нет. Куда бы ты его не всунул в пирог, он там создаст проблемы.

Если ПОСЛЕ минваты (изнутри наружу смотрим)-то пирог намокнет, т. к. пары влаги все равно пойдут от тепла к холоду; утеплитель перестанет работать, заведется плесень, все будут болеть и все будет плохо. Вентиляция не решает, хоть чуть-чуть паров туда да попадет, а выход ты им закрыл.

Если ПЕРЕД минватой-то да, наверное условно так можно. Но тогда какой вообще смысл в минвате? Плюс получается абсолютно не дышащий пластиковый мешок с понятно каким микроклиматом, живущий только за счет вентиляции.

Доступно, не?

А вот насчет утепления отмосток-да и еще раз да. Делать обязательно, только опять таки не пенопластом, а ЭППС.

ничего вы не понимаете в том, что пишете.

1. если ПОСЛЕ минваты (как вы пишете) с чего он намокнет?
"мокнуть" - это конденсироваться
конденсат возникает в точке росы
условия возникновения знаете?
как они там образуются если вы не расписали весь состав пирога и толщину материалов?
там влаги впринципе может не быть, если изнутри пароизоляция

2. если ПЕРЕД минватой-то да, наверное условно так можно (как вы пишете)
почему наверное и почему условно? какие условия?
какой смысл в минвате - дальше спрашиваете вы
в утеплении. не понятно чтоли? толщина теплоизолирующего слоя увеличивается, становится комфортнее - что вас смущаете, пишите конкретнее. без фантазий.

ну и самое смешное, на десерт, - ваша фраза про "абсолютно не дышаший мешок"

а какое жилье "дышащее"? ну прислонитесь губами поплотнее к стене дома
в своей девятиэтажке.. ну или к плите перекрытия.. и вдыхайте! глубже!
дышится?

погуглите паропроницаемость дерева, газоблока и бетона.
для животного её у любого материала можно округлить до нуля.
потому что "дышать" через эти материалы не получится.

проверьте сами в гугле. и думайте головой в следующий раз перед тем
как с умным видом писать клише и что-то советовать вообще не разбираясь в вопросе.

вы просто НАВРАЛИ три абзаца.
>Доступно, не?

[^]
adamsonich
4.02.2019 - 00:41
0

Шутник

0. про "Рубероид пропускающий воду и пар" - он является хорошим паро- и водоизолятором.
Есть предложение снять утеплитель изнутри, набить доску 20+мм вертикально, мембрану положить НЕ ПАРОИЗОЛИРУЮЩУЮ и правильной стороной, утеплитель вернуть и сделать контр обрешетку, только уже не 50 мм, а 100 мм. и туда тоже утеплителя и совсем изнутри уже пароизоляцию или любую "клеёнку" 200-400 мкм.
Возможный вариант развития событий:

0. Сделать отмостку идея очень хорошая, закроет часть косяков с фундаментом. И в твоем случае поможет с отоплением. Процентов на 3-6.

Цитата
1. Согласен, не лучшее решение. Сам убедился, когда клал перегородку - хлипенько. Но кладочную сетку закладывать уже поздно. Буду что-нибудь придумывать.

Для еще не построенных стен есть такое решение: армирование прутком с высверливанием несущих стен и закреплении концов прутков них.
По уже имеющимся стоит сделать отделку с применением штукатурной сетки. Плюс под углом забить гвозди 150-200. И/или применение плитной отделки - ОСБ и иже с ним.

Цитата
2. Что есть-то есть. Но главная задача ТП - чтоб полы холодные не были, так-то будут ещё регулирующиеся батареи отопления. ТП тоже будет регулироваться по каждому контору, вплоть до отключения.

Активное утепление всегда применяют там, где пассивное не справляется или не используется по разным причинам. А ты активное утепление зачем-то делаешь там, где должно быть пассивное.
Вот и у тебя ТП будет всю зиму греть землю под домом, а летом в не работающем состоянии будет холодить дом. Т.к. средняя температура земли ниже точки промерзания 5-12 градусов. Так что летом у тебя будет холодный пол. А зимой большой счет за отопление.

Цитата
3. Думал сначала комнаты разделить, а потом в каждую заводить, но почему-то посчитал, что так лучше. Просто там, где будет ванна с туалетом и кухня почаще сделал.

Не лучшая идея ставить стенку НАД ТП: если отапливание внутренней стены еще нормально (плохо для отделочных материалов), то нагрузка на пол будет большая. Не соразмерно большая.

[^]
adamsonich
4.02.2019 - 00:55
0

Шутник

Блин, 12 страниц все обсуждают фундамент. Который в принципе будет работать, нужно будет только добавить отмостку и утепление по фундаменту. Ну и для еще большей гарантии водоотвод под отмосткой можно добавить.
А вот то, что у человека ТП отделен от земли 2 мм экранированной пленки чтото никто ничего не гугу. (по крайней мере я не заметил ни листа утеплителя на первой и второй странице фоток, ткните меня если пропустил на фотках).

[^]
АнтонКомолов
4.02.2019 - 23:57
0

Приколист

ну я например знаю людей, которые в доме на сваях по неутепленному черновому полу из доски сделали плиту 10 см с тёплым полом и плитку сверху. И живут. Я говорю, как вам нормально? Они отвечают нормально... А че не утеплитель снизу? А туда уже не пролезть, там 30см от земли. Так что закрыли по бокам плоским шофёром и живут.. Э\э притыривают.

[^]
lidokoin
5.02.2019 - 10:45
0

Весельчак

я извиняюсь, но там что бошки зеленые сочные лежат? на фото с пивком

[^]
АМаркОвич
5.02.2019 - 13:40
1
Статус: Online

Балагур

вот в этом месте теплый пол отделен от фундамента ПЕНОПЛЭКСОМ или каким другим пенопластом (место дверного проема)????
а то будешь греть зимой Северный Казахстан , как я Московскую область biggrin.gif
пока не переделал...

Это сообщение отредактировал АМаркОвич - 5.02.2019 - 13:47

Строим дом не торопясь

[^]
Swagman
6.02.2019 - 13:34
0

Юморист

Цитата (АМаркОвич @ 5.02.2019 - 15:40)
вот в этом месте теплый пол отделен от фундамента ПЕНОПЛЭКСОМ или каким другим пенопластом (место дверного проема)????
а то будешь греть зимой Северный Казахстан , как я Московскую область biggrin.gif
пока не переделал...

Там будет неотапливаемая веранда. Пусть греется)

[^]
Swagman
24.03.2025 - 10:40
7

Юморист

Цитата (Yodli @ 27.01.2019 - 17:17)
Очень много косяков. Зря на архитекторе экономил. Теперь крыша сгниет, а дом заплесневеет. Даже не хочется расписывать все косяки. А их много. Бля, ну как так можно въебывать кучу денег в стройку без специалиста...

По прошествии семи лет могу сообщить следующее.
Крыша пока не сгнила, дом не заплесневел. Фундамент пока не лопнул, дом стоит.Хотя на мансардном этаже летом жарко, что есть то есть. Теплый пол в спальнях тоже нужно было положить, радиаторы при теплом поле - лишняя трата денег, в основном все стоят закрытые. Ламинат на кухне зря постелил - обязательно что-то прольётся и он вспухнет.

Это сообщение отредактировал Swagman - 24.03.2025 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62888
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх