Строим дом не торопясь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтонКомолов
28.01.2019 - 01:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (krasavicaa @ 28.01.2019 - 01:15)
Цитата (mrPitkin @ 28.01.2019 - 00:33)
Цитата (krasavicaa @ 28.01.2019 - 01:02)
Просмотрел все этапы и самая главная здесь ошибка в условиях северного Казахстана это делать фундамент без подушки и армирования и на такую маленькую глубину.Когда дом будет заселен и внутри периметра дома земля не будет замерзать ,а на улице промерзает до 1,5 метра фундамент обязательно разорвет вследствие чего будут трещины на стенах которые будут "играть" в зависимости от времени года.И если гидроизоляция где возможен кондесат доска обязательно сгниет за 5-10 лет к сожалению сам эти ошибки прошел.

Живу в "Северном Казахстане" считай, ничего не разрывает при простом бутовом фундаменте.

Северный Казахстан по почве очень разный и ка ТС пишет у него глина и суглинок и весной и осенью вода на штык,а после осени как всегда приходят морозы и иногда сразу очень сильные,а это вспучивание и неравномерное промерзание при таком мелком фундаменте.

вода может быть верховодка в плодородном слое 15 см, а под ним водоупорный слой и сухо. Плодородный слой как раз снимают перед заливкой фундамента. Такая верховодка фундамент никак не сломает.

Все зависит от конкретной ситуации.

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 28.01.2019 - 01:20

[^]
Суходрищенко
28.01.2019 - 02:44
1

Приколист

Цитата (Yodli @ 28.01.2019 - 02:23)
Цитата
Они с пеной у рта расскажут вам про мзлф и морозное пучение, про точку росы( это святое), а про утепление мансарды вообще эти люди могут написать диссертацию.

Ах, ну да. Это все ерунда, которой можно пренебречь. Судя по вашей логике проще себе самому аппендикс вырезать. Нахера нужен хирург - порылся в интернете, купил скальпель, вдул анестезию и вперед.
Повторюсь еще раз - хороший инженер-конструтор сэкономит вам кучу бабла.

Вот она- упоротость. Хороший инженер стоит 1/10 от стоимости дома, он занят на полгода вперёд.
Ничего сверхъестественного в постройке своего малоэтажного дома нет, это не космический корабль. Предки наши строили в деревнях, жили и не пукали. Для человека, хоть немного способного учится, ничего сложного в постройке своего дома нет.

[^]
амеробайтер
28.01.2019 - 02:52
0

Ярила

что я понял из первых полтора страниц ( дальше читать охота пропала). человек нанял строителей, которые нихуя не смыслят в этом деле. сам уму разуму в интернете учился. надеюсь дом простоит хотя бы лет десять

[^]
Суходрищенко
28.01.2019 - 03:17
10

Приколист

Элементарно, Ватсон.
Так уж повелось от начала времён , что люди строят себе дома. Касаемо ТС:
1. Никто из пиздоблядких икспердов ни слова не сказал про геологию .
2. " Техническую экспертизу" тоже местные хуеплеты делают по фоткам.
Согласен, что ТС накосячил, но никогда не соглашусь с тем, что самому себе нельзя строить.
3. Кто из вас живёт в доме, построенном пра- пра дедом???
Это я к тому, что жить нужно сегодня, сейчас. Строить на те деньги, которые есть. Мне сейчас 46 лет, если дом построенный мной сегодня простоит 30 лет, этого будет более, чем достаточно. " На века" строить никакого смысла в нашей стране нет. Никто не знает, какие законы через 30 лет примет ВВП, которому будет уже 100 лет( нас переживет, сука). Дом , который сейчас построен по самой передовой технологии, через 20 лет будет казаться сараем, а замок из дикого камня сегодня строить никто не будет.
Поэтому нужно строить, жить и радоваться жизни, а не копать шурфы под 100 ж/б свай , калеча себе позвоночник.

[^]
Toev
28.01.2019 - 06:12
-1

Grandpa

Цитата (АнтонКомолов @ 28.01.2019 - 01:00)
Я таких строителей со стройки выгоняю в первый день. Тех которые не в состоянии фактами оперировать, а ориентируются на бабушкины сказки. И сейчас в стройке таких большинство.

Ну надо же. С самим вершителем судеб строительных оказался на одной странице. Он, блядь, людей выгоняет. Ты Якубович? На объекте « что, где, когда» устраиваешь?
Хотя, с другой стороны, ебись ты конем. Продолжай, хоть на ЯПе почувствуй себя человеком.

[^]
Swagman
28.01.2019 - 07:06
5

Юморист

Всем спасибо за советы и за конструктивную критику.
Ещё раз хотел бы повториться: дом строил сам и для себя, в финансовом плане это вышло в разы дешевле, чем если бы нанимал специалистов. Тем более в нашем провинциальном городе хороших специалистов нет вообще. Спец форумы читал неделями, советовался со строящимися людьми неоднократно. На века мне дом не нужен, до старости бы дожить хватило, да детей вырастить, а там дети всё равно по своему захотят сделать.Вашу критику принял во внимание также. Буду добавлять на крышу ещё слой пенопласта, и пенопласт же буду закатывать под отмостку. Надеюсь, это решит проблему.
Ещё один вопрос: Хорошая приточная вентиляция на первом и мансардном этаже может помочь спасти ситуацию с сыростью или от неё нет смысла вообще?

Это сообщение отредактировал Swagman - 28.01.2019 - 07:09

[^]
velosipezatr
28.01.2019 - 07:32
2

у вас воняет..

Цитата (Swagman @ 28.01.2019 - 07:06)
Ещё один вопрос: Хорошая приточная вентиляция на первом и мансардном этаже может помочь спасти ситуацию с сыростью или от неё нет смысла вообще?

самое простое и дешёвое решение это переделать утепление на мансарде, опустить утеплитель на пять сантиметров обеспечив вентзазор между рубироидом и утеплителем.При этом необходимо обеспечить возможность воздуху беспрепятственно заходить снизу и выходить в коньке в этом вентзазоре. Необходимую толщину утеплителя добить контр рейкой с низу стропил. И сделайте правельно пароизоляцию, это не менее важно чем утепление.

[^]
куян
28.01.2019 - 08:48
1

Ярила

Тут был топик, как русский, украинец и узбек строили каркасный дом в США. Там вентиляционная труба подходила к каждой комнате. Но Северный Казахстан похолоднее будет, тепло надо сохранять. ТС-у правильно посоветовали снять утеплитель, набить рейки вертикальные по рубероиду, проложить пароизоляционную пленку правильно!, снова укрепить утеплитель и обшить мансарду вагонкой, чтобы дышала. У нас в одном доме я запустил отопление, дом был сырой, зима, вдруг капать начало в мансардном этаже, пришлось горе строителям снимать утеплитель, пленку правильно натягивать и утеплять с дополнительным утеплителем. В Башкирии надо не менее 15 см утеплителя, благо его у нас в Благовещенске выпускают на Химволокне.

[^]
N1koPoll
28.01.2019 - 08:48
1

Юморист

Цитата (Swagman @ 28.01.2019 - 10:06)

Вентиляция нужна и важна. Дёшево, сердито, канализационная 50-ка без всяких моторов. Естественная тяга.
Сделал в каждую комнату и чердаке. Влажности нет. Окно, где не стоит батарея, не "плачет". Да и в целом влажность не ощущается. У соседа без вентиляции дышать трудно. С окон и дверей бежит.

Вентиляцию обязательно прятать в "пенку"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал N1koPoll - 28.01.2019 - 08:51

[^]
gonygo
28.01.2019 - 09:15
0

Шутник

интересный пост))) Жду продолжения beer.gif

[^]
Суходрищенко
28.01.2019 - 09:20
7

Приколист

Редко пишу, но тут прорвало .
Вообще строительство дома- это задача со многими неизвестными.
1. Площадь и этажность.
Я считаю, что кроме случаев с маленькими участками строить два этажа- это ошибка. Лестница, перекрытия, потом ты сегодня молодой и здоровый, а через 15 лет заебешься скакать на этот второй этаж.
Площадь- это деньги. Деньги на строительство, деньги на эксплуатацию. Никто не знает, сможешь ли ты отопить дом 400 м 2 с пенсии( это к примеру), дети разбегутся , будешь жить в холодном сарае один.
2. Утеплять чердак( это у нас называется мансарда), я тоже считаю ошибкой. Сделать все по уму очень сложно и дорого а как попало- чревато последствиями.
По моему глубокому убеждению, раз уж есть второй этаж, то делать нужно холодный чердак.
3. Лить фундамент из самомесного бетона, за много заливок х.з. Сил много, результат неизвестен.
Дом моей мечты- правильной формы одноэтажный, с холодным чердаком, со стенами из газобетона и вентфасадом, на МЗЛФ.
Это компромисс между ценой, качеством жизни, стоимостью эксплуатации и общим ресурсом конструкции.
Кстати, считаю что закладывать в конструкцию дома избыточную прочность- это такая же ошибка, как и сделать что то непрочным.

Это сообщение отредактировал Суходрищенко - 28.01.2019 - 09:35

[^]
u96
28.01.2019 - 09:44
2

Весельчак

ТС вот здесь всё прекрасно изложено с картинками, чем туча консультантов https://ostroykevse.com/Fundament/10.html

Это сообщение отредактировал u96 - 28.01.2019 - 09:45

[^]
maxag
28.01.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Swagman @ 28.01.2019 - 07:06)
Всем спасибо за советы и за конструктивную критику.
Ещё раз хотел бы повториться: дом строил сам и для себя, в финансовом плане это вышло в разы дешевле, чем если бы нанимал специалистов. Тем более в нашем провинциальном городе хороших специалистов нет вообще. Спец форумы читал неделями, советовался со строящимися людьми неоднократно. На века мне дом не нужен, до старости бы дожить хватило, да детей вырастить, а там дети всё равно по своему захотят сделать.Вашу критику принял во внимание также. Буду добавлять на крышу ещё слой пенопласта, и пенопласт же буду закатывать под отмостку. Надеюсь, это решит проблему.

Пенопласт? Поверх каменной ваты? Ты серьезно? Ты хоть вообще читал, что люди писали тебе?

[^]
Swagman
28.01.2019 - 10:05
-1

Юморист

Какими неприятностями это может грозить?

[^]
psytrance
28.01.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (ReSapiens @ 27.01.2019 - 16:14)
Цитата (maxag @ 27.01.2019 - 14:31)
я бы выделил такие минусы:

1. шаг укладки трубы для ВТП большой, будет зебра зимой
2. подложка под трубы ВТП с фольгой деньги на ветер. при заливке стяжкой, щелочь съест все сразу
..........................................................

По ТП добавлю, имхо:
3. вязальная проволока для фиксации труб не есть хорошо, стяжки пластиковые рулят.
4. Заливка стяжки - только на заполненную теплоносителем систему, иначе при включении ТП может порвать всё.

А может и не порвать. PEX при должной прочности бетона будет расширяться во внутрь. Что в свою очередь повлечёт другие нюансы в эксплуатации.

По поводу заливки стяжки на трубу под давлением и температурой..
Допустим при остывании труба станет меньше, бетон останется на прежнем месте и между ними образуется микроскопический зазор. И из цикла в цикл труба будет колебаться в этом зазоре. Какие могут быть последствия в дальнейшем? Ведь бетон может крошится в этих местах и камешки могут повредить трубу и её верхний защитный от кислорода слой..
Разъясните кто-нибудь, что я недопонимаю?

[^]
psytrance
28.01.2019 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Swagman @ 28.01.2019 - 10:05)
Какими неприятностями это может грозить?

Я бы вообще пенопласт использовал только в одном месте, это фундамент (ЭППС). И всё.
Хотя соседи используют его везде, и фасад и фундамент и прочее.. И ведь вентиляцию особо не собираются что-то выдумывать. А она очень нужна в таком случае.
Для себя я буду покупать каменную вату. Утепляет она примерно так же, как и пенополистирол (фасадный), но стоит зараза в 2 раза дороже. Но это ж для себя.

Вообще щас так дохера всякой всячины, что можно запутаться со всем этим, особенно с этими плёнками (паро-гидро- изоляционные). Там не разберешь, то ли она гладкой стороной должна к утеплителю лежать, то ли наоборот.
Я уже так засомневался, что на всей своей мансарде буду эту плёнку снимать наверное и зашивать ОСБ. Под кровлей только мембрана останется.

[^]
leifan
28.01.2019 - 10:27
2

Дикий эст

Как у вас всё со строительством просто. Захотел, начал строить. У нас в Эстонии с этим всё гораздо сложнее. Сначала нужен эскизный проект, который согласовывается с местным самоуправлением, соседями, пожарными и тд и тп. Вместе с эскизным проектом нужно заказать и расчёт энергокласса дома. Потом нужно получить разрешение на строительство. Только после этого можно приступать к стройке. После завершения строительства нужно получать разрешение на эксплуатацию

[^]
Суходрищенко
28.01.2019 - 10:36
1

Приколист

Цитата (leifan @ 28.01.2019 - 18:27)
Как у вас всё со строительством просто. Захотел, начал строить. У нас в Эстонии с этим всё гораздо сложнее. Сначала нужен эскизный проект, который согласовывается с местным самоуправлением, соседями, пожарными и тд и тп. Вместе с эскизным проектом нужно заказать и расчёт энергокласса дома. Потом нужно получить разрешение на строительство. Только после этого можно приступать к стройке. После завершения строительства нужно получать разрешение на эксплуатацию

Ой, дружище, не накаркай . Тут блядь , не знаешь какую хуйню завтра ещё придумают наши "слуги народа"

[^]
Swagman
28.01.2019 - 10:47
0

Юморист

Цитата (leifan @ 28.01.2019 - 12:27)

У нас всё тоже самое, кроме расчёта энергокласса.

[^]
Болтгый
28.01.2019 - 10:57
4
Статус: Online

Приколист

Бригадир, серьёзный, даже со стволом! За Вами не проконтролируешь-накосячите)

Строим дом не торопясь

[^]
Hasck
28.01.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (leifan @ 28.01.2019 - 10:27)

Не знаю как в РК, в РФ зависит от категории земли. При ИЖС почти то, сто ты описал.

[^]
Gandalf
28.01.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 28.01.2019 - 12:48)
Вентиляция нужна и важна. Дёшево, сердито, канализационная 50-ка без всяких моторов. Естественная тяга.
Сделал в каждую комнату и чердаке. Влажности нет. Окно, где не стоит батарея, не "плачет". Да и в целом влажность не ощущается. У соседа без вентиляции дышать трудно. С окон и дверей бежит.

А я еще дополнительно со стороны комнаты надел на эту трубу трапик для слива воды, такой как на фото. Это нужно для отсекания ветра. А сам трапик, в свою очередь, воткнул в центр ниши радиатора отопления, прямо за этот радиатор. Получился нормальный такой калорифер. Единственно, для того, чтобы снять крышку и почистить пространство за решеткой, придется снимать батарею. Но я за восемь лет ниразу не чистил. И все работает.

Это сообщение отредактировал Gandalf - 28.01.2019 - 11:13

Строим дом не торопясь

[^]
АнтонКомолов
28.01.2019 - 11:11
1

Приколист

Цитата (Toev @ 28.01.2019 - 06:12)
Цитата (АнтонКомолов @ 28.01.2019 - 01:00)
Я таких строителей со стройки выгоняю в первый день. Тех которые не в состоянии фактами оперировать, а ориентируются на бабушкины сказки. И сейчас в стройке таких большинство.

Ну надо же. С самим вершителем судеб строительных оказался на одной странице. Он, блядь, людей выгоняет. Ты Якубович? На объекте « что, где, когда» устраиваешь?
Хотя, с другой стороны, ебись ты конем. Продолжай, хоть на ЯПе почувствуй себя человеком.

я не знаю как это называется что где когда или никогда.
я знаю что если бригада стяжку залила и она потрескалась,
а когда я спрашиваю почему это произошло
и они отвечают "ну всегда трескается, сейчас сметаной помажем"
это уровень здешних заочников. люди не понимают принципов.
не осознают причинно-следственной связи. как обезьяны очки на хвост надевают.

эти обезьяны заочно 50х50см ленту называют говном
когда в подавляющем большинстве случаев такой ленты БОЛЕЕ чем достаточно
и уж точно она не говно
если участок гавно (это отдельная тема как его выбрать) тогда да,
приходится 1 млн в фундамент закопать. но ведь это не от большого ума?
за +1млн можно взять беспроблемный участок вместо геморройного.
ну не стоит строиться в проблемном месте. потому что одним фундаментом это не обойдется. потом ведь окажется, что не растет на участке то, что нужно
септик сделать геморрой, комаров много, дороги расползаются и т.п.
вы за щепками (дурачками заочностроителями) не видите леса.

еще 50 лет назад на такие фундаменты 50х50 см - пятиэтажки! ставили

т.е. вы похоже просто не понимаете о чем тут разговор. не слышите меня.
вот пишет псевдо-строитель - заглублять ленту на 1,2 метра
а вы посчитайте сколько бетона уйдет на ленту 1,2 метра?
а несущая сопсобность какая будет?
на такой фундамент 10 этаже можно поставить
да я ниодного дома за 40 лет на ленте даже в 1м не видел
потому что это ненормально столько денег вбухивать в дом
у которого вся коробка на 2млн потянет. ну просто не разумно на ВАЗ ставить колеса от ламбо.

этот горе строитель с 1,2м принципов строительства не понимает
я же спрашиваю - зачем ниже 1,2м закапывать фундамент?
а он - стопроцентов пучить будет. ну прямо экстрасенс.
геологии нету, на мсете не был, но уже решил 1,2м и не меньше.
ну как так то?

я спрашиваю почему он так решил - опять в кусты.

ну нравится вам лить бабло в землю - лейте. пусть я буду якубовичем.
ума от этого ни у вас ни у горе строителей не добавится.

а те читатели форума, кто сами строятся, надеюсь увидели суть в моих словах - гнать глупых строителей с площадки поганой метлой и не верить ни одному их слову. верить только себе.

[^]
psytrance
28.01.2019 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Gandalf @ 28.01.2019 - 11:11)

А я еще дополнительно со стороны комнаты надел на эту трубу трапик для слива воды, такой как на фото. Это нужно для отсекания ветра. А сам трапик, в свою очередь, воткнул в центр ниши радиатора отопления, прямо за этот радиатор. Получился нормальный такой калорифер. Единственно, для того, чтобы снять крышку и почистить пространство за решеткой, придется снимать батарею. Но я за восемь лет ниразу не чистил. И все работает.

Это для ускорения потока?

[^]
АнтонКомолов
28.01.2019 - 11:18
3

Приколист

Цитата (Gandalf @ 28.01.2019 - 11:11)

без регулировки только в мягком климате прокатит
при -20 за бортом и +20 в помещении такой трапик
даст вам примерно 2 кВт теплопотерь
если таких дырок 4 в 4х комнатах, то в сумме будет 8 квт теплопотерь

это очень грубо, вам для оценки масштабов бедствия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62936
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх