Тандыр на колёсиках для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХИТРОПОПОВЕЦ
16.04.2018 - 17:33
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 324
Цитата (fox771 @ 16.04.2018 - 17:27)
Цитата
Всё

блин ,попробовать бы ! чем отличается от обычного мангала

ни чем
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 17:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Цитата (Cory2002 @ 16.04.2018 - 17:28)
А как делается шашлык на тандыре? Вот это, как по мне, поинтереснее будет...

Мясо подготавливаешь как обычно для шашлыка

топишь тандыр дровами 1-1,5 часа, в зависимости от температуры

Когда протопилось и на дне угли, закладываешь шампура с мясом, закрываешь крышку и поддувало

Ждём, поворачиваем шампура, через минут 30-40-50 контролируем готовность

Эти жарились 50 мин., куски большие были

Это сообщение отредактировал СИГ - 16.04.2018 - 17:34
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 17:37
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 16.04.2018 - 17:33)
Цитата (fox771 @ 16.04.2018 - 17:27)
Цитата
Всё

блин ,попробовать бы ! чем отличается от обычного мангала

ни чем

Получаются сочнее, т.к. в закрытом пространстве влаги уходит меньше. С них сок аж течёт.

По мнению всех пробовавших, вкуснее чем на мангале

Но и на мангале тоже вкусно! Всё зависит от прямых рук
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 17:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Цитата (Einsteinium @ 16.04.2018 - 17:31)
Я тут заглядывал в Грузинский ресторанчик, они жарят шашлык в тандыре, это просто космос, он тает во рту, не объяснить, в общем от мангала отличается сильно, он как бы пропаренный что ли why.gif

Если с температурой угадал, то получается жареный и в собственном соку

А если не дотопил, то как бы немного на пареный похож
 
[^]
kozszs
16.04.2018 - 17:43
3
Статус: Offline


надежда и опора земли Русской

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 939
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 17:37)
По мнению всех пробовавших, вкуснее чем на мангале

ктож тебе в глаза признается? все хвалить будут.

все от маринада зависит, а подкоптить сможет и дурачек- угли погорячее и знай себе шампура поворачивай.
хоть в мангале , хоть в тындыре, хоть на угях от костра.
 
[^]
Рэkтилоид
16.04.2018 - 17:47
4
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Цитата
Но и на мангале тоже вкусно! Всё зависит от прямых рук

Честно сказать в таком тандыре шашлык похож на шашлых из газовой духовки или печки на дровах, никаких особенностей кроме возни с долгой растопкой больше нет. А так вкус и сочность шашлыка от стольких параметров зависит - мясо, маринад, как мариновать, кто маринует, какая температура всех исходных продуктов, температура запекания, время маринования, прямые ли руки и тд, нельзя с точностью сказать что вкуснее, просто он другой. Мангалы тоже разные бывают, и грили - например с крышкой, и у каждого способа свои особенности и вкус готового мяса тоже будет отличаться в нюансах.
 
[^]
Rarog76
16.04.2018 - 17:47
0
Статус: Offline


чугунная жопа реальности

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1222
Цитата (Whoй @ 16.04.2018 - 17:29)
... в голове заиграла музыка из Кин-дза-дза...

Спайдырку жалко, для съёма шашлыка специально разработана обратная сторона клинка !

Наличие спайхолл еще не делает Спайдыркой dont.gif Клипса, длинная насечка на спинке. Это скорее всего кЕтай , ну или какой-то кастом (в чем я сомневаюсь).
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 17:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Цитата (kozszs @ 16.04.2018 - 17:43)
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 17:37)
По мнению всех пробовавших, вкуснее чем на мангале

ктож тебе в глаза признается? все хвалить будут.

все от маринада зависит, а подкоптить сможет и дурачек- угли погорячее и знай себе шампура поворачивай.
хоть в мангале , хоть в тындыре, хоть на угях от костра.

Что бы сравнить, надо сначала попробовать самому

Я тоже когда узнал про тандыр, сначала захотел убедится, попробовать

Ну и всё зависит от прямых рук и от случая
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 18:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Цитата (Рэkтилоид @ 16.04.2018 - 17:47)
Честно сказать в таком тандыре шашлык похож на шашлых из газовой духовки

В газовой духовке нит горящих углей и соответственно аромата от них

Много зависит от температуры прогрева
 
[^]
Пл0Xиш
16.04.2018 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 19:04)
Давно хотел сварить тележку для него, а то и дно у него уже потрескалось не слабо, а всего 2 года как эксплуатируем. Наконец то собрался и сделал.

хорошо, что я его не купил bravo.gif

прям чувствовал, что не долговечный будет, когда смотрел...

только чугун, только хардкор! dont.gif
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 18:12
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Цитата (Пл0Xиш @ 16.04.2018 - 18:06)
хорошо, что я его не купил bravo.gif

прям чувствовал, что не долговечный будет, когда смотрел...

только чугун, только хардкор! dont.gif

Они все трескаются ещё при первой топке, поэтому на них бандаж железный.

Это их нормальное состояние, стенки там толстые.

А покупать-не покупать дело вкуса каждого

Вот фото первой топки 2 года назад

Это сообщение отредактировал СИГ - 16.04.2018 - 18:15

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
zolotko
16.04.2018 - 18:18
7
Статус: Offline


Та еще прЫнцесса...

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 6105
Я купила узбекскую лепёшку, сделанную в тандыре))). Вкуснотааа, а как пахнет, ммм... Сразу детство вспоминаю, когда покупали несколько лепешек и лимонад в стекле. Пока дойдешь до дома, одну лепёшку съедаешь и лимонадом запиваешь. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ниочемушкин
16.04.2018 - 18:20
3
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 945
Блеать! Сочно. Когда уже я в этом году первым шашлыком натындырюсь? mike.gif
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 18:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Вот ещё

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
Гречка66
16.04.2018 - 18:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 5
Цитата (Ниочемушкин @ 16.04.2018 - 18:20)
Блеать! Сочно. Когда уже я в этом году первым шашлыком натындырюсь? mike.gif

Что ж вы батенька так мучаетесь, надо давно сделать! dont.gif

Мы и зимой шашлыки делаем: топим на улице, а жарим в боксе с вытяжкой сверху, на фото видно. Для этого и колёсики приделал, что бы катать туда-сюда.
 
[^]
Stukoad
16.04.2018 - 18:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 410
господа, так брать или нет Тандыр на дачу? alik.gif

Это сообщение отредактировал Stukoad - 16.04.2018 - 18:44
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 18:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Конечно брать, пока сам не попробуешь, не оценишь
 
[^]
kozszs
16.04.2018 - 18:48
5
Статус: Offline


надежда и опора земли Русской

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 939
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 18:43)
господа, так брать или нет Тандыр на дачу? alik.gif

нахер тебе этот глинянный гроб?
чтоб мяса пожарить пару раз в год?
с собой не возьмешь, протопить надо несколько часов. а плюсы какие?
чуть больше сока в шашлыке который два раза в год и то если жарить час, иначе вареные получаются.
да нахер этот геморой.
 
[^]
Stukoad
16.04.2018 - 18:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 410
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 18:46)
Конечно брать, пока сам не попробуешь, не оценишь

как выбрать тогда? глянул в инете и не понял чем они отличаются друг от друга кроме как объемом pray.gif
 
[^]
Stukoad
16.04.2018 - 18:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 410
Цитата (kozszs @ 16.04.2018 - 18:48)
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 18:43)
господа, так брать или нет Тандыр на дачу?  alik.gif

нахер тебе этот глинянный гроб?
чтоб мяса пожарить пару раз в год?
с собой не возьмешь, протопить надо несколько часов. а плюсы какие?
чуть больше сока в шашлыке который два раза в год и то если жарить час, иначе вареные получаются.
да нахер этот геморой.

почему ж пару раз в год?) дача почти каждые выходные летом... люблю я её... особенно под стопочку brake.gif
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 18:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 18:48)
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 18:46)
Конечно брать, пока сам не попробуешь, не оценишь

как выбрать тогда? глянул в инете и не понял чем они отличаются друг от друга кроме как объемом pray.gif

Я брал Тандыр "Сармат Охотник" в Питере в магазине на Выборгском шоссе

http://www.gotovimnaogne.ru/catalog/tandyry/tandyr_okhotnik/

Продавец сказал, что закладка 3 кг мяса, но опытным путём вышли на 4 кг, если 5 кг то получается не совсем жареный, а как бы немного варёный

Это сообщение отредактировал СИГ - 16.04.2018 - 19:00
 
[^]
ЖаднаяЖижa
16.04.2018 - 18:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Тандыры от "Амфоры" охуенны! Шашлык в них получается такой, что все мангалы барбекю вместе взятые дружно сосут.
У самого есть, модель "Алладин мини", правда не приходило в голову колеса делать, он у меня стационарен ибо тяжёлый.
Про потрескавшееся дно непонятно, как так вышло? По бокам волосяные трещины это норма, а днище первый раз вижу.
 
[^]
ЖаднаяЖижa
16.04.2018 - 19:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 18:43)
господа, так брать или нет Тандыр на дачу? alik.gif

Брать! Поверь, не пожалеешь. Я как взял, первые года два каждые выходные шашлыки и прочие мяса по всякому творили. Друзья одолели, напрашивается постоянно теперь, со своим мясом и бухлишком, тока приготовь rulez.gif
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 19:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Может просто не переворачивал, чтоб посмотреть

Я сам удивился когда перевернул для замеров

Мы жарим круглый год, а на работе чуть что, давай тандыр. Иногда меня в рабочее время отправляли жарить шашлык на весь коллектив.

На день рождения 2 раза топил и жарил по 4 кг, что бы всем хватило

Это сообщение отредактировал СИГ - 16.04.2018 - 19:06
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 19:08
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Первый раз когда топили сразу после покупки, то мясо даже не мариновали: порезали, посолили, поперчили и в тандыр - и очень вкусно получилось

Берём в основном свинину шею, иногда ещё рёбрышки

Сейчас друзья тоже: только протопи, а мясо сами приносят

Это сообщение отредактировал СИГ - 16.04.2018 - 19:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38605
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх