Тандыр на колёсиках для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖаднаяЖижa
16.04.2018 - 19:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 18:48)
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 18:46)
Конечно брать, пока сам не попробуешь, не оценишь

как выбрать тогда? глянул в инете и не понял чем они отличаются друг от друга кроме как объемом pray.gif

Маленький - легче, можно с собой таскать, разгонять жар в нем быстрее. Но: шампуров у него мало, одной закладки дров хватает на одну нормальную прожарку партии мяса. Потом опять растапливать. На большую компанию неочень. Если на дачу - бери средний, типо как мой (выше писал) по кол-ву шампуров и весу. В моем с одной растопить две закладки шашлыка готовим, потом овощи тушим, потом в остываюший курицу фаршированную на крюк вешаем, пока добухиваем и общаемся, она готовится, на выходе получается как в рекламе кажут- сочная, золотистая и охуенно вкусная.
Вообще, если интересно, могу дохуя рассказать, как опытный тандырщик cool.gif

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 16.04.2018 - 19:10
 
[^]
BegemotTM
16.04.2018 - 20:00
17
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2673
Как владелец такого же девайса.
Тандыр МЕНЬШЕ ВСЕГО подходит для шашлыка. Он не умеет жарить. А шашлык это ЖАРЕНОЕ мясо. Тандыр используется для запекания всего чего можно. И птицы и картошки. И хлеба. Если ваш шашлык в тандыре вкуснее чем на мангале, это означает только одно. Вы НЕ умеете работать с мангалом.
 
[^]
zenyaz
16.04.2018 - 20:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Не в обиду, ТС, но тандыр реально погребальную урну напоминает...
 
[^]
Zvoy
16.04.2018 - 20:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 552
Я себе барбекю взял с крышкой,стейки получаются сочные а если туда кусок мяса на часа два три,главное температуру держать,тогда когда нарезаешь прям сок бежит мясо тает во рту.Ох сейчас слюной захлебнусь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AlexWebster
16.04.2018 - 20:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.09
Сообщений: 47
У меня брат в тандыре и овощи тушит, и молоко топленое делает, и каши. В общем много чего вкусного. Сам в деревню себе хочу тандыр, только я стационарный делать буду.
 
[^]
носсорокпять
16.04.2018 - 20:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Посмотрел сока стоит! sm_biggrin.gif от 8к Мы уж лучше на мангале
 
[^]
breid
16.04.2018 - 20:08
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
есть вариант попроще gigi.gif

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
Stukoad
16.04.2018 - 20:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 410
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 16.04.2018 - 19:09)
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 18:48)
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 18:46)
Конечно брать, пока сам не попробуешь, не оценишь

как выбрать тогда? глянул в инете и не понял чем они отличаются друг от друга кроме как объемом pray.gif

Маленький - легче, можно с собой таскать, разгонять жар в нем быстрее. Но: шампуров у него мало, одной закладки дров хватает на одну нормальную прожарку партии мяса. Потом опять растапливать. На большую компанию неочень. Если на дачу - бери средний, типо как мой (выше писал) по кол-ву шампуров и весу. В моем с одной растопить две закладки шашлыка готовим, потом овощи тушим, потом в остываюший курицу фаршированную на крюк вешаем, пока добухиваем и общаемся, она готовится, на выходе получается как в рекламе кажут- сочная, золотистая и охуенно вкусная.
Вообще, если интересно, могу дохуя рассказать, как опытный тандырщик cool.gif

Аладин мини, это который за 20 к? blink.gif

я б тысяч за 7-10 взял на пробу, а то может реально не пойдет тема...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Stukoad - 16.04.2018 - 20:09
 
[^]
santiment
16.04.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 75
Осталось попробывать в помпейке для полноты картины=)))
 
[^]
ЖаднаяЖижa
16.04.2018 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Цитата (BegemotTM @ 16.04.2018 - 20:00)
Как владелец такого же девайса.
Тандыр МЕНЬШЕ ВСЕГО подходит для шашлыка. Он не умеет жарить. А шашлык это ЖАРЕНОЕ мясо. Тандыр используется для запекания всего чего можно. И птицы и картошки. И хлеба. Если ваш шашлык в тандыре вкуснее чем на мангале, это означает только одно. Вы НЕ умеете работать с мангалом.

У меня для тебя тоже плохая новость : ты не умеешь работать с тандыром.
 
[^]
ЖаднаяЖижa
16.04.2018 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 20:09)
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 16.04.2018 - 19:09)
Цитата (Stukoad @ 16.04.2018 - 18:48)
Цитата (СИГ @ 16.04.2018 - 18:46)
Конечно брать, пока сам не попробуешь, не оценишь

как выбрать тогда? глянул в инете и не понял чем они отличаются друг от друга кроме как объемом pray.gif

Маленький - легче, можно с собой таскать, разгонять жар в нем быстрее. Но: шампуров у него мало, одной закладки дров хватает на одну нормальную прожарку партии мяса. Потом опять растапливать. На большую компанию неочень. Если на дачу - бери средний, типо как мой (выше писал) по кол-ву шампуров и весу. В моем с одной растопить две закладки шашлыка готовим, потом овощи тушим, потом в остываюший курицу фаршированную на крюк вешаем, пока добухиваем и общаемся, она готовится, на выходе получается как в рекламе кажут- сочная, золотистая и охуенно вкусная.
Вообще, если интересно, могу дохуя рассказать, как опытный тандырщик cool.gif

Аладин мини, это который за 20 к? blink.gif

я б тысяч за 7-10 взял на пробу, а то может реально не пойдет тема...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага, он самый.
 
[^]
Gipotam
16.04.2018 - 20:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (fox771 @ 16.04.2018 - 17:27)
Цитата
Всё

блин ,попробовать бы ! чем отличается от обычного мангала

тем что затопил и иди бухать с друзьями 20 минут, мясо загрузил и иди бухать с друзьями 20 минут, мясо достал и иди бухать с друзьями и закусывать мясом gigi.gif

Штука прикольная! но жуть какая тяжёлая ))
 
[^]
mailm
16.04.2018 - 20:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 307
У меня, как у убежденного мясоеда, в выходные постоянно что-то на углях жарится, томится)). Для себя пока остановился на гриле с крышкой, можно и стейки сделать, и шашлык и закоптить мясо. Тандыр делал из кирпича, но все же гриль для меня более универсальный инструмент)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
СИГ
16.04.2018 - 20:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 241
Гриль тоже хорошо. Главно что бы руки на месте были, тогда всё получается, как говорится пальчики оближешь.
 
[^]
XaJluraJlu
16.04.2018 - 20:35
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 65
Всё это мракобесие!!! Вот истинная работа мастера Тандыр золото dont.gif rulez.gif

Ну или тандыр или комменты, но золото lol.gif

Это сообщение отредактировал XaJluraJlu - 16.04.2018 - 20:38

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
BegemotTM
16.04.2018 - 20:39
4
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2673
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 16.04.2018 - 20:19)
Цитата (BegemotTM @ 16.04.2018 - 20:00)
Как владелец такого же девайса.
Тандыр МЕНЬШЕ ВСЕГО подходит для шашлыка. Он не умеет жарить. А шашлык это ЖАРЕНОЕ мясо. Тандыр используется для запекания всего чего можно. И птицы и картошки. И хлеба. Если ваш шашлык в тандыре вкуснее чем на мангале, это означает только одно. Вы НЕ умеете работать с мангалом.

У меня для тебя тоже плохая новость : ты не умеешь работать с тандыром.

Функция жарки от умения не появляется.
 
[^]
ЖаднаяЖижa
16.04.2018 - 20:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Цитата (XaJluraJlu @ 16.04.2018 - 20:35)
Всё это мракобесие!!! Вот истинная работа мастера Тандыр золото dont.gif rulez.gif

Ну или тандыр или комменты, но золото lol.gif

Это не мастер, а дилетант. Использование раствора цемента в тандыре недопустимо. Только шамотная глина и кирпичи из неё же.
 
[^]
Щдуп
16.04.2018 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1520
у меня то же есть тандыр, не первый год. шашлыки в тандыре получаются оч вкаусные, не такие как на мангале. не один раз делал шашлыки в одном маринаде и потом готовил часть в тандыре, часть на мангале. лично мне больше нравится в тандыре, жене на мангале.

тандыр позволяет делать мясо большими кусками, они получаются сочнее. ещё в нем готовили курицу, самсы, баранину.


Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
Щдуп
16.04.2018 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1520
баранью ногу мариновать сутки, потом 1 закладка дыбовых поленьев в тандыр,как прогорят угли на дно ставим чугунок с овощами (картошка, перцы,баклажаны немного воды) сверху подвешиваем маринованную ногу. ждем пока тандыр остынет. баранина - с кости слезает!!! жир с неё капает в чугунок и там овощи тушаться. пальцы пообкусываеш!!!

Это сообщение отредактировал Щдуп - 16.04.2018 - 20:50

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
Щдуп
16.04.2018 - 20:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1520
))) так было перед готовкой

Это сообщение отредактировал Щдуп - 16.04.2018 - 20:49

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
Щдуп
16.04.2018 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1520
кура то же отлично получается!

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
ЖаднаяЖижa
16.04.2018 - 20:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Цитата (BegemotTM @ 16.04.2018 - 20:39)
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 16.04.2018 - 20:19)
Цитата (BegemotTM @ 16.04.2018 - 20:00)
Как владелец такого же девайса.
Тандыр МЕНЬШЕ ВСЕГО подходит для шашлыка. Он не умеет жарить. А шашлык это ЖАРЕНОЕ мясо. Тандыр используется для запекания всего чего можно. И птицы и картошки. И хлеба. Если ваш шашлык в тандыре вкуснее чем на мангале, это означает только одно. Вы НЕ умеете работать с мангалом.

У меня для тебя тоже плохая новость : ты не умеешь работать с тандыром.

Функция жарки от умения не появляется.

Замечательно прожаривается, когда открываешь поддувало и верхнюю, малую крышку. Физика. Золотистый прожаренный шашлык. О б этом способе и в инструкции к тандыре сказано (или ты её выкинул, не читая?) , и на сайте завода-изготовителя процесс прожарки описан.
 
[^]
Buzeval
16.04.2018 - 20:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
СИГ
Так будет столик, или так и останется просто на колёсиках ?
Видел один вариант, думаю под тандыр такое тоже можно будет сделать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.04.2018 - 20:49

Тандыр на колёсиках для шашлыка
 
[^]
nicksloter
16.04.2018 - 20:49
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 315
Тандыр штука среднеазиатская, изначально не совсем под мясо изобретенная. Больше все таки под лепешки. Конструкция и форма позволяет использовать относительно мало дров и топить любой фигней. Ну мало там дров. Мясо вцелом и шашлык вчастности отличаются от мангального варианта прежде всего тем, что угли перед закладкой продуктов должны прогореть. Т.е. дыма как такового нет. Шашлык в тандыре получается более стабильным по качеству кулинарной обработки, меньше шансов пересушить и.т.д. Действительно продукт ближе к запеченому варианту, на любителя. Чтоб девайс нормально функционировал надо прогреть приличную массу камней, глины с дерьмом и шерстью, пофиг чего. Посему магазинные варианты тандыров не комильфо. Мало материала. У кого руки из нужного места растут лучший вариант стационар из кирпича. Ну кто вообще профи можно аутентичную форму сделать. Только мне сдается что прямоугольный вариант тоже будет работать. Себе буду такой лепить в этом сезоне. Шашлык само собой, но есть мысль там щи томленые в чугунке замутить, аля русская печка.
 
[^]
XaJluraJlu
16.04.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 65
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 16.04.2018 - 22:40)
Цитата (XaJluraJlu @ 16.04.2018 - 20:35)
Всё это мракобесие!!! Вот истинная работа мастера Тандыр золото  dont.gif  rulez.gif

Ну или тандыр или комменты, но золото  lol.gif

Это не мастер, а дилетант. Использование раствора цемента в тандыре недопустимо. Только шамотная глина и кирпичи из неё же.

я просто с коментов два дня в лежку подсталом провел, почитай, поржешь)) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал XaJluraJlu - 16.04.2018 - 20:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38605
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх