Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arergard
23.11.2016 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 11:14)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:08)
Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:58)

320 за генератор? Ну это чото сильно борзое. Для "худо бедно" вполне можно уложиться в стоимость одной солнечной панели. А вместо второй панели - закопать бочку для топлива. За третью панель - наполнить эту бочку топливом.

Это не мои слова. Простейший генератор на 3 кВт (реальных 1.5-2) стоит от 15 тыс рублей - это самый дешевый Китай. Надо ли оно вам-решайте сами. Я поставил систему, которая не даст остаться дома без электричества, оповещает об аварийной ситуации и управляется со смартфона - это если уж кому-то действительно надо.

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Система управления и оповещения - это ваще другое, и при желании прикручивается к любой системе.
А в этой вашей реплике начинает угадываться менеджер по продажам.

Я делюсь опытом. У меня был инвертор немецкой марки китайского происхождения. Я его два раза отправлял в Германию на ремонт (еще до 2014 года). Ремонтировали бесплатно, но я был без инвертора дважды по 3 месяца. После этих приключений взял российский. От моего дома до сервиса - 150 км. То есть один день без электричества против 3 месяцев!
ну а остальные свистелко-перделки - это приятно. Почему бы не посмотреть, сколько дом потребляет? Я тут раньше выкладывал график потребления за сутки, очень наглядно видны пики потребления на завтрак, в обед и на ужин :)

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 11:18)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:11)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:59)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 10:52)

У меня солнечная электростанция не для отопления, а для всего остального - насосы, приборы, освещение. Резервное отопление газом!

В таком случае не проще было генератор взять киловата на 3 - 4. По стоимости обошлось бы в пределах 50 тыс. Для резервного поддержания работоспособности полностью хватило бы. В чем преимущество солнечных батарей ?

Генератор надо заправлять, обслуживать и он обязательно сломается по выработке ресурса или от брака деталей. Солнечная панель - это как стекло в вашем окне. Если не прилетит камень - чему там ломаться?

Ну в солнечных батареях как минимум есть инверторы, которые могу выйти из строя. Аккумуляторы тоже подозреваю, что необходимо обслуживать. Насколько я понял там же обычные свинцовые стоят как в автомобиле. Сколько в автомобиле они служат примерно ? Лет 5 в среднем ? Ну а генератор если это не китай и используется только как резервный, а это не часто - то чего ему сломаться то вдруг ? Да и ломаться там тоже по сути нечему. Обычный ДВС. Да и заправить в экстренном случае не такая уж и проблема. Просто пытаюсь понять в чем преимущество именно солнечных батарей как резервного источника.
Вот у меня есть немецкая бензопила. Летом да и бывает зимой её активно использую. Ей уже лет 15 наверно. И не разу не было такого чтобы она не завелась. Обслуживание сводится к замене цепи да чистке от опилок. Насколько понимаю в генераторе такой же принцип.

Справедливости ради, инвертор и батарейку придется держать и в случае генератора. Котлу нужно бесперебойное питание, и в то же время, запускать генератор на каждый чих не стоит.

[^]
Таран1980
0

Шутник

Цитата (floyd63 @ 22.11.2016 - 23:49)
Цитата (БоRода61 @ 22.11.2016 - 23:36)
Печки проще топить. И 12 тонн бетона заливать не надо. А котел надо монтировать на гравитационном ходу, с расширительным баком из молочной фляги. Само текёт. Без насосов ваших всяких.

Продолжаешь до сих пор смотреть телевизор КВН???
У гравитационной системы отопления никудышный КПД по причине отсутствия мозгов. Это обратная сторона энергонезависимости газогенератора.
А печку топить каждый день, в лютый мороз так и дважды. То есть нужен раб-истопник.

Позвольте не согласится. Здесь самое главное правильный расчет печи на кв метры. И запас теплоемкости . Я живу в частном доме с двумя печками на 72 кв м 1 этажа , и 36 кв м второго . Каждая печь примерно 400 кирпичей. размером со стандартный шкаф. Обе на 1-м этаже . Дом деревянный но на лент фундаменте и утеплен по нормальному . Мы с супругой работаем 2/2 , т.е. дома отсутствуем по 13 часов если считать с дорогой. Дети после школы либо у бабушки нас ждут , либо мама их везет к нам и ждут там . Многократными экспериментами давно установлено - растопка с утра и полная закладка камеры сгорания в печи березой или сосной с полуприкрытым шибером и на 1 мм открытым поддувалом обеспечивает дом теплом на 20-22 часа при т нар воздуха -36. Причем дома не +16 , а гдето +24,26. Приэтом печь не перегревается.

[^]
4awd
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:50)
Что - то я не догнал зачем солнечные батареи если есть генератор ? Да и электрокотел чтобы питать это ж какие батареи должны быть и аккумуляторы. К примеру чтобы отопить дом в 100 метров надо котел 10 - 12 квт. С трудом могу представить аккумуляторы, которые хоть несколько часов выдержат при такой нагрузке. Если в доме газ или твердотопливный или еще какой другой не электрический - то достаточно обычного небольшого генератора. Смысл городить батареи в нашем климате ? Это во первых ахренеть как дорого - во вторых солнце бывает мягко говоря не часто (это я про центральный регион говорю).

А что в вашем понимании "ахренеть как дорого"? В прошлом году видел солнечную электростанцию для автономной жизни за 250 тыс рублей. А тут выше товарищ рассказал, что купил дизель для дома за 320 тыс рублей.
У меня солнечная электростанция не для отопления, а для всего остального - насосы, приборы, освещение. Резервное отопление газом!

В таком случае не проще было генератор взять киловата на 3 - 4. По стоимости обошлось бы в пределах 50 тыс. Для резервного поддержания работоспособности полностью хватило бы. В чем преимущество солнечных батарей ?

Для резервного поддержания работоспособности прикупил китайский однофазный бензогенератор с электростартером в номинале на 5 кВт (SC-6000E) за 35 тыс.руб + масло на ОТ+ бензус 20л 92-го
Все это помогло пережить отключение электричества после недавнего ледяного дождя
Куплен был 12,11,2016

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:15)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 11:08)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:04)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:56)

Сколько вам обошлась станция на 3 и 6 квт ? Смотрю на сайте 3 квт больше ляма стоит. Или я что - то не правильно посмотрел ?

Мне на 4.5 кВт обошлась примерно в 200 тыс пару лет назад - это с аккумуляторами, солнечными панелями, инвертором и стабилизатором. Генератор я купил до этого. Сейчас цены выросли, но не до миллиона. Опять же - вам котел+свет+вода или пылесосить\строгать\электрочайник?

На сайте, что вы привели (http://www.invertor.ru/resheniya_complecs.php?resh=9)

Цена на солнечную станцию 3 квт. Больше миллиона. За 200 тыс только маломощные по 200 вт., которых даже для чайника не хватит. Вы точно там покупали ? Или за 2 года так цены выросли ?

Ну а так, конечно хотелось бы все использовать. На то оно и резервное питание.

Товарищ, а вы внимательно читали? По вашей ссылке электростанция на 20 кВт, а не на 3 кВт!!!
И рассчитана она на полную автономию. У меня же электростанция с расчетом на временное отключение электричества, хотя, если немного ужаться, можно жить полностью автономно достаточно продолжительное время.
Не хотите ужиматься - берите дороже. Можете отказать себе в электрочайнике и поставить чайник на газ - сэкономите несколько сотен тысяч!

Это максималка, которая наврядли достижима. В заголовке написано

«Солнечная электростанция «Автономная Энергия» Независимость-Максимум»
Комплект № 7.1
Автономный цикл работы (апрель–октябрь) с выработкой 2700-3000Ватт*час / сутки.

Вот это я и прочел. Или это не то ?

[^]
GarrisonKAz
23.11.2016 - 11:28
3

Ярила

А потом зимой уехал в Тай с семьей позагорать ,а дом оставил на старенькую маму. И выключили свет..
Мама быстро разобралась, где инвертер, где генератор, как его заправить, как куда все переключить что бы не замкнуло и ебом не токнуло.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 23.11.2016 - 11:29

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:29
0

Ярила

Так это киловаттЧасы. А вам же мощность запускаемых приборов нужна-к примеру пылесос 2 кВт. Так можно 10 пылесосов запустить-грубо. Но они же работают не круглые сутки, а десятки минут!
Тут надо различать мощность и потребляемую энергию. Мощность - это потребление в час. Измеряется в ваттах, чтобы понимать какой источник энергии нужен, какого сечения провода. Т.д.
Потребляемая энергия - это количество этой энергии, которое вы употребили. Счётчики считают именно количество энергии. Измеряется в кВт*ч

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:08)
Простейший генератор на 3 кВт (реальных 1.5-2) стоит от 15 тыс рублей - это самый дешевый Китай

Можно подумать, у ваших 4.5кВт солнечных панелей реально 4.5 кВт круглосуточно .)
И да, при стоимости в 100т.р. за киловатт (то, что я смог найти) - кругленькая сумма ;)

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата (4awd @ 23.11.2016 - 11:21)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:50)
Что - то я не догнал зачем солнечные батареи если есть генератор ? Да и электрокотел чтобы питать это ж какие батареи должны быть и аккумуляторы. К примеру чтобы отопить дом в 100 метров надо котел 10 - 12 квт. С трудом могу представить аккумуляторы, которые хоть несколько часов выдержат при такой нагрузке. Если в доме газ или твердотопливный или еще какой другой не электрический - то достаточно обычного небольшого генератора. Смысл городить батареи в нашем климате ? Это во первых ахренеть как дорого - во вторых солнце бывает мягко говоря не часто (это я про центральный регион говорю).

А что в вашем понимании "ахренеть как дорого"? В прошлом году видел солнечную электростанцию для автономной жизни за 250 тыс рублей. А тут выше товарищ рассказал, что купил дизель для дома за 320 тыс рублей.

Для резервного поддержания работоспособности прикупил китайский однофазный бензогенератор с электростартером в номинале на 5 кВт (SC-6000E) за 35 тыс.руб + масло на ОТ+ бензус 20л 92-го
Все это помогло пережить отключение электричества после недавнего ледяного дождя
Куплен был 12,11,2016

Как генератор ? Шумный ? Тоже ищу себе генератор на всякий случай. Так как тоже завишу от электричества.

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:29)
Так это киловаттЧасы. А вам же мощность запускаемых приборов нужна-к примеру пылесос 2 кВт. Так можно 10 пылесосов запустить-грубо. Но они же работают не круглые сутки, а десятки минут!
Тут надо различать мощность и потребляемую энергию. Мощность - это потребление в час. Измеряется в ваттах, чтобы понимать какой источник энергии нужен, какого сечения провода. Т.д.
Потребляемая энергия - это количество этой энергии, которое вы употребили. Счётчики считают именно количество энергии. Измеряется в кВт*ч

Хотел еще поинтересоваться. По поводу газового котла на баллоне. И какой электрокотел у вас стоит. Сейчас собираюсь строить дом второй. Побольше. Вот выбираю что туда поставить. Газа там нет. Поэтому только электрокотел и какой то резервный котел нужен.

[^]
VladKorsun
23.11.2016 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (хХх @ 23.11.2016 - 03:30)
Опять ты. Со своим домом термосом - проходите дальше. И проветриваешь 15 минут в час по таймеру. ТС хуйню несет. Греть дом ночью- фактически самоубийство. Наоборот надо, на ночь снижать обогрев.

Поясни пожалуйста, почему на ночь топить, это самоубийство.

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:29)
Тут надо различать мощность и потребляемую энергию. Мощность - это потребление в час. Измеряется в ваттах, чтобы понимать какой источник энергии нужен, какого сечения провода.  Т.д.

Тем не менее, это есть средневзвешенная мощность. А это значит, что комплект за лям вырабатывает в среднем столько же энерги, сколько и недорогой генератор. С тем лишь отличием что не требует топлива. При этом генератор даже более высокой мощности стоит 50 т.р., но при аналогичной нагрузке (в 2-3 киловатта) сожрёт литра, допустим, 2.5 в час, или примерно 2 т.р. в сутки. Таким образом, на миллоон рублей можно прожить на генераторе... Года два? ну ок, год, остальное бабло пойдёт на ремонт и замену генератора.

Ну и нахрена оно надо?

Это сообщение отредактировал RandoMan - 23.11.2016 - 11:43

[^]
4awd
23.11.2016 - 11:50
1

Ярила

SergeyKo69
Шумный. Но должен признать. Все они не тихие.
За ту субботу на моей улице добавилось 3 генератора. Было с чем сравнить. Бегали от одного к другому всей толпой
Я взял Mitsumoto SC-6000E
Один сосед прикупил Huter DY6500LX
Другой FUBAG HS 2500 с хондовским двигателем.
Fubag самый тихий, но и самый слабый его хватило только на котельную

Вот сижу перечитываю темку как снизить шум.
https://www.forumhouse.ru/threads/42590/page-25
Есть конечно безумная идея снять родной глушитель. И в замен его поставить от жигулей.
У соседа к примеру генератор стоит в гараже и он вывел выхлоп на улицу при помощи металлической гофры. На улице почти не слышно стало

[^]
KabutoTakinado
23.11.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:16)
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

Это если делали узбеки которые в школе не учились. А если делали люди которые хотя бы на тройки школу окончили, то они знают что такое группа безопасности. Ничего хорошего от закипания конечно нет, но не рванёт. Да и давно уже все вкурсе про бесперебойники, насос ест ват 30 и аккума от авто хватит чуть ли не на сутки.

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (4awd @ 23.11.2016 - 11:50)
SergeyKo69
Шумный. Но должен признать. Все они не тихие.
За ту субботу на моей улице добавилось 3 генератора. Было с чем сравнить. Бегали от одного к другому всей толпой
Я взял Mitsumoto SC-6000E
Один сосед прикупил Huter DY6500LX
Другой FUBAG HS 2500 с хондовским двигателем.
Fubag самый тихий, но и самый слабый его хватило только на котельную

Вот сижу перечитываю темку как снизить шум.
https://www.forumhouse.ru/threads/42590/page-25
Есть конечно безумная идея снять родной глушитель. И в замен его поставить от жигулей.
У соседа к примеру генератор стоит в гараже и он вывел выхлоп на улицу при помощи металлической гофры. На улице почти не слышно стало

Спасибо, буду думать. Хоть мой район (Красногорск) это и обошло, но звоночек уже был. Значит лучше запастись.

[^]
alexcdpro
23.11.2016 - 11:59
6

Приколист

очень похоже на скрытую рекламу "отечественного производителя".
как реализовано у меня в тверских лесах, проверка пройдена этим ледяным дождем (10 суток) на газовом котле и циркуляционных насосах стоит ибп инелс 1 квт, есть генератор 5,5 квт фубаг и переносной туристический патриот инвертер на 1 кв.
схема такая:
утром и вечером большой гена на 3-4 часа работы (септик холодильники скваженный насос и все остальное.
на ночь включал инвертор на газовый котел через ибп.
схема не идеальная, т.к. для перестраховки не включали фен, утюг и микроволновку, но жить можно, солнечные батареи хороши в рекламе, но в наших условиях и ценах нафиг надо, представляю что с ниби было бы после ледяного дождя и сколько бы они вырабатывали за наш пасмурный и короткий световой день, а стоимость акб, которые надо менять - убьют всю экономию, такие вещи имеет смысл ставить если электричества не подведено вообще, или его подвод стоит миллион и выше.

[^]
вольно
23.11.2016 - 12:04
1

Юморист

Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 23:40)
Цитата (МиниМы2 @ 23.11.2016 - 00:37)
Интересно будет глянуть кто после аппокалипсиса дольше выживет: ты со своими приблудами или я в деревенском доме с колодцем, печкой и сортиром на улице.

При апокалипсисе одинаково примерно вы проживёте. Но дольше проживёт тот у кого будет сайга)

У кого будут навыки выживания и здоровье, тот и проживёт.

А твоя сайга, такому человеку, очень даже поможет. Как и твоя одежда продовольствие и прочие ништяки. gigi.gif

[^]
Кысява
23.11.2016 - 12:07
4

Балагур

Чем проще, тем надежнее. Почитала, подумала, генератор - лучшее на случай электропиздецов. Дома печь, и от неё не откажусь. Миллиона, затраченного на солнечные ничтяки, мне на 20 лет хватить топиться и платить за электричество.

[^]
regik
23.11.2016 - 12:10
2

Ярила

Цитата
Продолжаешь до сих пор смотреть телевизор КВН???
У гравитационной системы отопления никудышный КПД по причине отсутствия мозгов. Это обратная сторона энергонезависимости газогенератора.
А печку топить каждый день, в лютый мороз так и дважды. То есть нужен раб-истопник.

Чето я в своем детстве не припомню никаких рабов-истопников. Жили с печками. В любые морозы дома было тепло. Вечером протопили и все, тепла хватало на сутки. Никто не мерз. Ну в сильные морозы два раза протопишь.

[^]
Revelender
23.11.2016 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

вещь хорошая, но в испании или италии данные вещи работают от количества солнечных дней в году куда лучше, понятное дело что у ТС все на чслучай того на случай этого,

[^]
dv04
23.11.2016 - 12:22
1

По}{уист

Цитата (ValentX @ 23.11.2016 - 14:43)
Читаю некоторых и офигеваю... 50 тонн бетона...
Нет, не так.
50 ТОНН БЕТОНА
Так правильнее.
Да у некоторых заливные дома меньше весят (=

50 тонн бетона - это 20 кубических метров.

В общем-то не так уж и много.
У меня цокольный этаж получился весом около 250тонн.

Дом 8х10 метров.

[^]
alexcdpro
23.11.2016 - 12:24
0

Приколист

Цитата (4awd @ 23.11.2016 - 11:50)
SergeyKo69

есть только одно НО, у меня гена в бытовке стоит, выхлоп через металлгофру, надо организовать принудительный приток отток воздуха и охлаждение гены вентилятором, иначе даже зимой - перегрев и клин. А также чаще обслуживать воздушный фильтр, я его даже маслом для воздушных мотофильтров пропитываю.

[^]
YorikB
23.11.2016 - 12:31
0

Приколист

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 00:33)
Цитата (хХх @ 22.11.2016 - 23:30)
Опять ты. Со своим домом термосом - проходите дальше. И проветриваешь 15 минут в час по таймеру. ТС хуйню несет. Греть дом ночью- фактически самоубийство. Наоборот надо, на ночь снижать обогрев.

Как-то вы невнимательно читаете: ко времени сна в доме самая низкая температура! Теплоемкость бетона такая, что он нагревается очень медленно, поэтому окончательный нагрев происходит только к утру, когда все встают!

Если не захотели тратить миллионы, то сколько на модернизацию потратили?

[^]
danlosh
23.11.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (ЛаслоГоголак @ 22.11.2016 - 23:34)
Генератор- решение проблем. Есть бензиновые, дизельные. Даже газовые. Пропала напруга-сам завелся,молотит, все работает. Дали фазу-заглох. Чего рассусоливать-то?!

Всё бы хорошо, да только от бензогенератора котлы не работают, выдают ошибку и отключаются dont.gif

[^]
KostteT
23.11.2016 - 12:43
0

Юморист

не реклама - я брал конторой тут, цены дешевле, мощность номинальная одинаковая, а 1,3 написанных при 800 Вт номинальных, это маркетинг в стиле китайских мафонов 800W!!!! )
производство, вроде тоже наши... можно самому скомплектовать мошь аккумы, отдельно кейсы аккумовские есть, а пост как то наивно утверждает что эти самые российские и самые лучшие, там у них после 6 кВт цены ого-го, а я их для мощных объектов брал, кнс и т.д.
пруф
https://www.ruselt.ru/catalog/production/ibp/gazovyh_kotlov/
https://www.ruselt.ru/catalog/production/idp1/
отдельно ИБП самой простой серии, а их штук 5 разных, за андроид не скажу но ПО есть, но оно нафиг не нужно по большой части rs485 или 232 наше всё, юсб тоже конечно есть, но для автоматики оно афиг - оно для гламурных смартфончиков )

Это сообщение отредактировал KostteT - 23.11.2016 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87403
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх