Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexM125RUS
23.11.2016 - 15:10
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (TRORA @ 23.11.2016 - 23:06)
никто не знает протеплоакумулятор в подвале?
пенопласт 10 см в виде короба, внутри трубы и глина с бутовым камнем. чем больше по обьему- тем дольше греет.

эт вместо или в дополнение к теплым полам.

и почему никто ветряки не ставит? солнечные батареи дороже ветряка

Это нахера в подвале мне короб с камнями греть ? Вода остынет за один круг по дому - батареи отопления отдадут тепло из воды, камни в подвале сами по себе не греют - их надо нагревать, то есть еще и за это заплачу.

[^]
хХх
23.11.2016 - 15:10
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 23.11.2016 - 13:56)
Сброс на балластники в накопители..

Балластники, накопители- тоже требуют проверок, обслуживания, замен. Т.е. дополнительные затраты и порой немалые. Ну и конечно- все имеет предел, сверх нормы никуда ничего не влезет. Если аварийных ситуаций нет долгое время? Самому эту накопленную энергию использовать периодично? Так расходов на обслуживание системы запаса энергии это не снижает, а наоборот добавляет.

[^]
хХх
23.11.2016 - 15:16
0

Юморист

В этой теме ТСу уже сказали, что никакой у него не тепло аккумулятор его пол. http://www.yaplakal.com/findpost/49252251/...pic1396612.html

[^]
RMaks
23.11.2016 - 15:17
0

Ученик слесаря

Цитата (AlexM125RUS @ 23.11.2016 - 13:31)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 23.11.2016 - 07:34)
Генератор- решение проблем. Есть бензиновые, дизельные. Даже газовые.  Пропала напруга-сам завелся,молотит, все работает. Дали фазу-заглох. Чего рассусоливать-то?!

А я тоже проблемы не понял. Живу в доме - отапливаюсь электрическим котлом, на случай катаклизмов всегда заправленный бензиновый генератор стоит и жидкотопливный котел. За последние пять лет даже заводил на пару часов пару раз ))) Планирую убрать нафиг и камин сделать.

Камин - хорошо, только расход дров у него ебический
Пока горит - хорошо
Сгорели, еще часов 4-5 хорошо, за счет нагрева каминной плиты
Ну а потом - вставай часа в три утра, и полкуба дров, закидывай )

На даче, отцу делал камин с задней водогрейной стенкой
Вместо каменной плиты, стоит регистр из квадрата 80х80 (или 100х100 не помню уже)
Камин горит, вода в нем греется, и он этой байды система отопления работает
Но она не основная - третья резервная )
Вторая резервная - электрокотел
Основная - дизельный котел

Ну да, в дополнение ко всей этой фигне, еще и дизель-генератор на 2 кВт
Так, на всякий случай
А случаи в его Простоквашине, разные бывают, лет пять назад отключали тектричество на месяц

[^]
papabobr
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 23.11.2016 - 15:09)
Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:16)
Но большинство систем сейчас собираются замкнутые с принудительной циркуляцией.

Рукиб поотрывать таким монтажникам
В часном доме отопление должно работать само
Без электричества и всяких там насосов

Если насос и ставится, то только как вспомогательный, и конечно без крана на байпасе

Насос далеко не во всех котлах. Это от размеров дома зависит. Большой дом -без насоса никак А без электричества- таки да, можно всю начинку с котла выкинуть и газ краником регулировать. Но увы, такие "иксперименты" в основном плачевно заканчиваются.
Так что пусть лучше с электричеством будет. Не с солнечным, да, там без штанов останешься.

[^]
arergard
0

Ярила

Цитата (SrGizmo @ 23.11.2016 - 13:10)
Чувак, прости что не в тему вопрос. Фотки дома твои? Я заметил что у тебя так называемый финский дом? Это который каркасно-щитовой. Скажи как он тебе в плане теплопотерь до того как ты впаял в него тёплые полы? Я себе хочу построить такой, но побаиваюсь, ибо спросить у реального человека который в нем живёт круглогодично нет. Стоит ли такое строить если живёшь на юге. Как с обработкой дома,кораеды,пожарники как к ним относятся?
Спасибо за ответ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На первом снимке не мой, внутри мой. Дом не финский, а "канадский" из СИП-панелей. Очень тёплый, если соблюдать технологию сборки и не экономить на пене. Я доволен!
Насекомых не видел. Были муравьи-потравил. От мышей есть кот-охотник. Под крышей осы гнездо делали-думаю, что это к типу материалов никак не относится.
На юге, думаю, будет ещё теплее, чем у меня на севере.

[^]
ramvivat
23.11.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:23)
В самом аварийном варианте, если предположить, что электричества не будет долгие месяцы, то у меня подведены трубы для того, чтобы повесить газовый турбокотел котел и включить его сразу в систему отопления. Времени на выбор, монтаж котла и его запуск будет достаточно. Газа в деревне нет, но турбокотлы умеют работать с пропан-бутаном. Баллона на 50 литров хватает на 3-4 дня автономной работы.
Но что еще важно, так это функционирование электроприборов: мало иметь освещение (можно обойтись и фонариком), но крайне важно иметь воду. Я считаю, что в доме можно жить, когда реализованы три составляющие: отопление, водоснабжение и канализация. С отоплением разобрались. Водоснабжением у меня занимается насосная станция, которая без электричества никак. Понятно, что в случае апокалипсиса можно и к колодцу с ведром сходить, но мы ведь говорим о "жить", а не о "выживать". Ну а канализация у меня выполнена в виде переливного септика с 3 камерами - никакого электричества и достаточная очистка. Не воспринимайте, как рекламу. Я действительно стараюсь поддерживать отечественного производителя и купил отечественный септик - он меня полностью устраивает. А на сайте фото только с подписью

ну, если мороз не под 40+ давит, а градусов этак 10-15, а то и 20 не наберется - допускаю, что заправки пропана хватит на такой срок. и лучше если найдешь заправку где заливают до отсечки по давлению, а не сколько положено - то есть не больше 40л.
но при крепких морозах - у меня порой до полутора суток на баллоне выходило (ключевое слово ДО). но если почти пустой баллон положить на бок и подогревать "ветерком"(тепловентилятор) - можно из этой "кисаньки" "выдавить" еще "пару-тройку капелек" (часов) - типа на пердячем паре (конденсате изпаренном) работать. правда уже греть так эффективно не будет. но это лучше чем ничего, пока ты ломишься на заправку заправлять баллон.

у меня дом увы без теплых полов. но в подвале насосная станция при этом не перемерзает - ну то есть около +5 в подвале держится.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 23.11.2016 - 15:26

[^]
AlexM125RUS
23.11.2016 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (RMaks @ 23.11.2016 - 23:17)
Цитата (AlexM125RUS @ 23.11.2016 - 13:31)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 23.11.2016 - 07:34)
Генератор- решение проблем. Есть бензиновые, дизельные. Даже газовые.  Пропала напруга-сам завелся,молотит, все работает. Дали фазу-заглох. Чего рассусоливать-то?!

А я тоже проблемы не понял. Живу в доме - отапливаюсь электрическим котлом, на случай катаклизмов всегда заправленный бензиновый генератор стоит и жидкотопливный котел. За последние пять лет даже заводил на пару часов пару раз ))) Планирую убрать нафиг и камин сделать.

Камин - хорошо, только расход дров у него ебический
Пока горит - хорошо
Сгорели, еще часов 4-5 хорошо, за счет нагрева каминной плиты
Ну а потом - вставай часа в три утра, и полкуба дров, закидывай )

На даче, отцу делал камин с задней водогрейной стенкой
Вместо каменной плиты, стоит регистр из квадрата 80х80 (или 100х100 не помню уже)
Камин горит, вода в нем греется, и он этой байды система отопления работает
Но она не основная - третья резервная )
Вторая резервная - электрокотел
Основная - дизельный котел

Ну да, в дополнение ко всей этой фигне, еще и дизель-генератор на 2 кВт
Так, на всякий случай
А случаи в его Простоквашине, разные бывают, лет пять назад отключали тектричество на месяц

Дык я и написал, что камин для удовольствия и на случай катаклизмов. Чем держать на всякий случай жт котел и генератор, проще камин поставить и хотя бы ради удовольствия его топить иногда, ради удовольствия я генератор не пойду заводить.

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 15:36
0

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 14:59)
Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 11:42)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:29)
Так это киловаттЧасы. А вам же мощность запускаемых приборов нужна-к примеру пылесос 2 кВт. Так можно 10 пылесосов запустить-грубо. Но они же работают не круглые сутки, а десятки минут!
Тут надо различать мощность и потребляемую энергию. Мощность - это потребление в час. Измеряется в ваттах, чтобы понимать какой источник энергии нужен, какого сечения провода.  Т.д.
Потребляемая энергия - это количество этой энергии, которое вы употребили. Счётчики считают именно количество энергии. Измеряется в кВт*ч

Тем не менее, это есть средневзвешенная мощность. А это значит, что комплект за лям вырабатывает в среднем столько же энерги, сколько и недорогой генератор. С тем лишь отличием что не требует топлива. При этом генератор даже более высокой мощности стоит 50 т.р., но при аналогичной нагрузке (в 2-3 киловатта) сожрёт литра, допустим, 2.5 в час, или примерно 2 т.р. в сутки. Таким образом, на миллоон рублей можно прожить на генераторе... Года два? ну ок, год, остальное бабло пойдёт на ремонт и замену генератора.

Ну и нахрена оно надо?

Вы опять путаете тёплое с мягким. Моя система тоже генерирует до 2 кВт*час в сутки, но потребляемая мощность не выше 4,5 кВт. Это как сравнивать самолёт и вертолёт - оба летают, в обоих есть двигатель, один может вертикально взлететь, а второй летает дальше.

Я-то ничего не путаю :) Так-то и генератор не обязан круглые сутки крутиться - его тоже можно снабдить батарейками, снизив таким образом расход топлива (а он будет жрать литр в час тупо без нагрузки). Такой "общий знаменатель" просто необходим для сравнения двух систем.
И, кстати, если ваша система на 4.5 кВт номинала, то надеяться, что она генерирует в сутки в среднем 2 квтЧ это как-то странно. Только если в тропиках в ясную погоду.

[^]
сергелектрик
23.11.2016 - 15:38
0

девиатор

У меня обычная печь из кирпича, только внутри зашит котёл, от котла трубы по первому этажу и батареи (регистры) под каждым окном.

Печь топится- горячая вода насосом разносится по батареям.
Тепло, уютно, очень низкий расход дров, сама печь греет хорошо, насос 100v, при аварии завожу автомобиль, подключаю инвертор и в доме тепло.
Мощности инвертора хватает на холодильник и один телевизор.

Печь можно топить и без насоса. Изначально была сделана "ленинградская система" самоциркуляции, трубы шли по верху и спускались на каждуй регистр.
Переделали, пожертвовал функциональностью в угоду красоте, оставив подъём до первого регистра- часик можно топить без насоса, система "продавит" горячую воду до второй батареи, дальше, увы, вода будет кипеть.

[^]
PickaYurik
23.11.2016 - 15:52
1

Весельчак

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 09:52)
PickaYurik рассказал не гипотетический, а вполне реальный случай локального апокалипсиса. И хорошо, что не пришлось в окопах прятаться, но прожить в доме автономно смог, хотя и удобств стало чуть поменьше.
Так что подготовившись заранее - можно и все остальное пережить.
Добавлю: считаю, что в свое доме должно быть свое оружие. И очень желательно, чтобы все домашние умели с ним обращаться. Речь не о законности этих действий, а о выживаемости.

Чеж не пришлось. Не в окопах, но обстреливали нас знатно и не раз. moderator.gif
Насчет своего оружия - когда началась смута подумывал прикупить калаш. Но на тот момент все разобрали. А потом не пожалел, что не купил. Если полезут - то тоже не с пукалкой. Сейчас такая обстановка, что и гранатами закидают при желании. А обучать всю семью отражать атаки предполагаемого противника... в общем без оружия спокойней. Сейчас поставил тревожную кнопку МВД ЛНР, в случае чего - у них и оружие есть и гранаты, при желании.

[^]
PickaYurik
23.11.2016 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (senkasergeevitch @ 23.11.2016 - 10:40)
пездец как все сложно, не, лучше я в квартире жить дальше буду

В нем выжить сложнее если на долго свет выключат. Будете воду таскать на себе на этаж, еду на костре будете под подъездом готовить как у нас это было. Спать в мороз вообще хз как будете.

[^]
boatsurfer
23.11.2016 - 15:59
0

Хохмач

за отопление есть офигенная тема, как из светильников (в армстронг вкручиваются) и пивных банок делать пассивное воздушное.

[^]
50756
23.11.2016 - 16:03
1

Шутник

А что энергонезависимые газовые котлы не обсуждаются?

[^]
Axpert
23.11.2016 - 16:12
2

Шутник

Цитата (Plankin193 @ 22.11.2016 - 23:48)
Может я сужу со своей нищебродности. НО...
Если посчитать сумму затраченную на солнечные батареи, аккумуляторы, инверторы и прочую хренотень и сравнить сколько литров бензина ты можешь купит на эти деньги для простого генератора. Там наверное что-то ближе к бензовозу выйдет.
И опять аккумы где-то 3 макс. 5 лет. То есть расходник.

Поставить в сарае две бочки бензина, и аварийный генератор и вся любовь!!! СМС - сь ардуинкой, что хочешь...

А если не окупается, то больше похоже на потны.

Просто я так на ветряк сначала поглядывал. Потом как узнал, что он 180 т.р. стоит на 1,5 кВт. Всё желание пропало. Он у меня окупаться будет 15 лет минимум, если не сломается. Как всё российское производство с китайским ливером...

Именно от нищебродности, технической неграмотности и неумения читать. Нормальный гена, не бытовой, в котором масло нужно менять раз в неделю, стоит не 40 а 400 тысяч. Это раз. Бензин нужно покупать, хранить, заливать. Это два. Гену, какой бы он не был, нужно обслуживать, это три.
Ну и самое главное. Какая нах окупаемость? Это коммерческий объект? Ты вообще хоть знаешь значение слова ОКУПАЕМОСТЬ?
Если говорить об окупаемости, то выгоднее продать дом и жить в съёмной квартире. Не покупать автомобиль, его цена покроет такое количество билетов на общественный транспорт, жизни не хватит ездить. И т.д.
Комфорт в доме на первом месте, а не окупаемость.

[^]
papabobr
23.11.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Именно от нищебродности, технической неграмотности и неумения читать. Нормальный гена, не бытовой, в котором масло нужно менять раз в неделю, стоит не 40 а 400 тысяч. Это раз. Бензин нужно покупать, хранить, заливать. Это два. Гену, какой бы он не был, нужно обслуживать, это три.

Это , блядь, "технически грамотный" ? Да советский , еще АБ-4 со всей обслуги -масло проверить раз в месяц и свечу раз в год поменять -и это при круглосуточной работе. А нынешние, теже японские, да и китайские и не 400 тыс - какой нахер там обслуга? Да у мопеда обслуги больше. Знал бы хоть тему, штоль. Для дома генератор за 400 тыс покупать?
А ну да, еще проблема - бензин покупать. Да.

[^]
Axpert
23.11.2016 - 16:44
0

Шутник

да уж. АБ-4 это жесть.

[^]
ottoshtirlic
23.11.2016 - 16:45
3

Ярила

ага..каждый нас по своему заебал. Кто уазиком, а кто системами дома своими..Вы на них дрочите чтоли уважаемый..
Я несколько лет прожил в доме с дровяной печкой, а не было в 88 году газа там.
Утром +13 дома в морозы было. Потом в 99 - 04 нормас с газом было.И ниче выжили и все заебись, не болели.
В сортир на улицу ходили в любую погоду в любое время, иногда со свечкой, щас как вспоминаю - ваще огонь. Вода в колодце...
А вы тут со своими септиками , батареями солнечными, инверторами, и генератор отправляющий письмо вам что он включился и молодец.
Отключи вас от питания и подохнете без света...господи как вы заебали.

[^]
silverrr
23.11.2016 - 16:52
0

Весельчак

Axpert
Ты, как технически грамотный, сделай наглядный расчет во сколько обойдется автономная система на солнечных батареях для электроснабжения дома с потреблением 10кВт и во сколько обойдется генератор с номинальной мощностью 10кВт и все сразу увидят что выгоднее. Будь уверен комфорт использования обоих вариантов +- одинаков

[^]
vinrom
23.11.2016 - 16:54
0

Ярила

мысль интересная , но вот у нас в Чехии перебоев с электричеством нет , но оно падла дорогое шибко и солнечные батареи ну как сказать... не очень то и помогают в связи с их дорогой ценой и относительно короткой жизнью .Зато в последнее время на многих крышах появились солярные панели которые работают от солнца , но не делают электричество , а тупо греют воду причем и зимой и летом так что если электричества у тебя не будет то днем ты можешь дом нагреть )))

[^]
silverrr
23.11.2016 - 17:00
0

Весельчак

vinrom
для населения система отопления от солнечной энергии - самый оптимальный вариант и по факту единственный разумный.

[^]
lenn4e
23.11.2016 - 17:02
1

Шутник

Посмотрел другие посты автора. Рекламная заказуха МикроАрт. dn.gif

Вот эту тему создал месяц назад. Что общего?
Правильно: МикроАрт rulez.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1469352.html

Это сообщение отредактировал lenn4e - 23.11.2016 - 17:08

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (silverrr @ 23.11.2016 - 17:00)
vinrom
для населения система отопления от солнечной энергии - самый оптимальный вариант и по факту единственный разумный.

Все это хорошо, если солнце есть. А когда оно выглядывает только по праздникам и то не всегда - то толку от любой системы, связанной с солнцем будет 0. А если учесть её стоимость - то вообще установка мне кажется неразумной. Посмотрел обслуживание её, так там аккумы живут по 2-3 года. Иногда и за год умирают - это если обычные свинцовые. Есть конечно те, которые 15 лет живут, но стоят они в 10 раз дороже. Замена аккумов это не генератор выйти завести - тут 200-ки стоят как минимум. Ахренеешь таскать их менять. Да и опять же расходы.... Не, что - то идея с батареями солнечными совсем не нравится.
Кстати внедряли у нас уже светофоры на солнечных батареях для пешеходов. Лично видел их на ленинградке. Где то с пол года работали - мигали. Уже года 2 наверно потухшие стоят. Видимо разрядились cry.gif

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 23.11.2016 - 17:12

[^]
Mongol448
23.11.2016 - 17:13
0

Приколист

Ага, вот только не увидел я сколько всё это стоит само по себе и сколько стоит обслуживать?
Примеры установки схожих систем отопления и электроснабжения у меня есть - и когда мне озвучили ежемесячные суммы вложений на обслуживание я очень "слегка" охуел...
Так что все это красиво пока оплачивать могёшь...

[^]
NightCutteR
23.11.2016 - 17:13
0
Статус: Online

Юморист

У меня газгольдер на 6400 кубов (ёмкость с газом вкопана), газовый котёл. Сейчас еще газовый генератор ставлю. Не вижу смысла в таких сложностях. Аккумуляторы слишком дорого стоят по соотношении к ёмкости/сроку службы. А тут вызвал машину, заправил газ и живи дальше спокойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87398
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх