Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeyKo69
23.11.2016 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightCutteR @ 23.11.2016 - 17:13)
У меня газгольдер на 6400 кубов (ёмкость с газом вкопана), газовый котёл. Сейчас еще газовый генератор ставлю. Не вижу смысла в таких сложностях. Аккумуляторы слишком дорого стоят по соотношении к ёмкости/сроку службы. А тут вызвал машину, заправил газ и живи дальше спокойно.

Какие его примерные габариты и на сколько газа хватает если отапливать ?

[^]
Mongol448
23.11.2016 - 17:15
1

Приколист

А так то за работу мысли, за золотые руки конечно же зелёнки ТСу!!!)))

[^]
Sergeiii
23.11.2016 - 17:25
1

Шутник

Цитата (Xelly @ 23.11.2016 - 00:07)
А это уже нормальная система с 16 аккумуляторами по 100 А*ч. Можно жить несколько дней на аккумах если не пользоваться электрогрелками, стиралками и прочими мощными приборами:
Причем работает всё автоматически.

Я Думаю Эта система не по карману многим

[^]
Nahudowanoso
23.11.2016 - 17:40
1

Шутник

В зиму спесет Русская печь на дровах, а летом погреб.

[^]
ValentX
23.11.2016 - 17:42
0

Балагур

Цитата (dv04 @ 23.11.2016 - 16:22)
50 тонн бетона - это 20 кубических метров.

В общем-то не так уж и много.
У меня цокольный этаж получился весом около 250тонн.

Дом 8х10 метров.

Просчитал свою дачу - она построена как капитальный дом из бруса 10х15, с жилым чердаком, без цоколя, простой подвал на 1,5 метра (ленточный фундамент под дом, столбы под веранду).
Калькулятор
Если верить этому кальку - у меня общий вес дома 380 тонн (с коэффициентом запаса 1,3), за семь лет дал усадку на 5 сантимов вниз. Почва - глина.
Прекрасно понимаю, что строй из кирпича - была бы другая масса, заливной - другая, газоблоки - третья. Но 50 тонн бетона, под теплоёмкость - не стал бы лить в любом случае. Максимум - обошелся бы тем же газобетоном

[^]
Трахтурист
23.11.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 23.11.2016 - 15:25)
но если почти пустой баллон положить на бок и подогревать "ветерком"(тепловентилятор) - можно из этой "кисаньки" "выдавить" еще "пару-тройку капелек" (часов) - типа на пердячем паре (конденсате изпаренном) работать.

занятно, а это не ты часом МОСКОВСКИЙ ГАСТАРБАЙТЕР? и где взять ЭН на ветерок, если её по условиям нету?

[^]
Odiaaey
23.11.2016 - 18:21
0

Ярила

Автор начал неплохо, почитал сначала и все внезапно закончилось.

Я так полагаю, что печи и известь на стены, это здорово. Но мы не в 18 веке уже живем, и какой-то прогресс надо соблюдать.

Если посчитать стоимость известных комплектов для этих дел, а так же стоимость их содержания, то думаю я бы сделал вывод насчет генератора бензинового.
Только без лишней автоматики и понтов. Обычный переключатель между генератором и сетью, и поставил бы его где-нибудь в тепле, проведя выхлопы наружу.

Чем он хорош, как мне кажется, тем, что не требует ничего лишнего, а из обслуги требует разве что периодичной ревизии карбюратора...
В общем я за генератор.

[^]
Odiaaey
23.11.2016 - 18:26
3

Ярила

И кстати почему мы, жвя в 21 веке, на пороге освоения марса (читай - других планет) все до сих пор стремимся назад, считаем естественным пещерные методы обустройства быта (а где и даже суперкрутыми, типа дровяного камина, или печи), и привыкли к тому, что мы сами за себя должны продумывать свое обустройство быта только из тех дорогих методик, которые нам диктуют поставщики энергии. И почему у нас в стране у населения нет денег для нормального человеческого существования в аварийных ситуациях, или в селах, или за мкадом...

Почему постройка дома считается подвигом только потому, что на это удалось найти денег. Почему человек не может выбрать, или построить то жилье, которого он достоин, и которое его устроит с максимальным комфортом, т.е. имеено так, как и должен существовать человек, а не элеторатная масса, копошащаяся где-то во мраке, служащая исочником дохода любого плугавого барыги, или власть имущего.

Вот когда вы будете мыслить поверх этих вопросов, тогда и решите проблему автономного питания)

[^]
alexus06
23.11.2016 - 18:53
2

Юморист

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:52)
Цитата (Трахтурист @ 23.11.2016 - 03:47)
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:41)

Русская печь натопит избу размером 6 на 6. Пятистенок она отопит только в той части, где сама стоит.

а вы точно знаете, что такое - пятистенок? и как там расположена печь? у меня дядька в Магадане (в МАГАДАНЕ!!!) прожил четверть века, нет не по приговору кровавой гэбни, так вот - у него был пятистенок, с одной блядь-сука печкой (даже не "русской") без всяких ебучих столбняков или как вы их там называете... знатоки бля деревенской жизни... убивать таких надо...

я точно знаю, что это такое
пятистенок - это четыре стены и пристройка. или параллелограмм, разделённый надвое неровно.

а одному прожить в таком очень даже прекрасно можно
на печке

всё, я кончил ;)

Параллелепипед,ёпт!В параллелограмме заебёсся жить,он,сука,плоский! lol.gif

[^]
Odiaaey
23.11.2016 - 19:03
1

Ярила

Можно еще в землянке жить, и не мыться. Экономия бешенная, и от роснефти не зависишь. Пишком там ходить, можно даже голым. Профиты так и сыпятся. Денег девать некуда, лет через десять этак сьэкономленными деньгами торговать можно даже)))

[^]
arergard
23.11.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 15:03)

Я так понял это делалось в уже построенном доме. А куда выводили дымоход ?
Так как проект у меня уже готов. Вот ломаю голову куда дымоход вывести.

Есть вент труба плстиковая. Котел электрический и дымохода не нужно. Газовый котел будут брать турбо - там коаксиальная труба выводится вбок, так как снабжение воздухом принудительное.

[^]
Odiaaey
23.11.2016 - 19:05
0

Ярила

А по хорошему - энергия для народа должна быть дешевая. Я не думаю, что он будет впадать в самоанализ и больше тратиться на удовольствия. Сьэкономленные деньги можно пустить на тот же роскоссмос и свалить невозбранно на марс, или даже на вегу. Я бы на марсе дачу запросто основал бы, да говорят туда лететь дорого. Де энергия и инновации дорогие...

[^]
arergard
23.11.2016 - 19:07
0

Ярила

Цитата (хХх @ 23.11.2016 - 15:16)
В этой теме ТСу уже сказали, что никакой у него не тепло аккумулятор его пол. http://www.yaplakal.com/findpost/49252251/...pic1396612.html

Да вы тоже говорите, чего уж там. Вам-то виднее, как я вторую зиму в своем доме замерзаю gigi.gif

[^]
arergard
23.11.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 23.11.2016 - 15:25)

ну, если мороз не под 40+ давит, а градусов этак 10-15, а то и 20 не наберется - допускаю, что заправки пропана хватит на такой срок. и лучше если найдешь заправку где заливают до отсечки по давлению, а не сколько положено - то есть не больше 40л.
но при крепких морозах - у меня порой до полутора суток на баллоне выходило (ключевое слово ДО). но если почти пустой баллон положить на бок и подогревать "ветерком"(тепловентилятор) - можно из этой "кисаньки" "выдавить" еще "пару-тройку капелек" (часов) - типа на пердячем паре (конденсате изпаренном) работать. правда уже греть так эффективно не будет. но это лучше чем ничего, пока ты ломишься на заправку заправлять баллон.

у меня дом увы без теплых полов. но в подвале насосная станция при этом не перемерзает - ну то есть около +5 в подвале держится.

Я на градуснике видел самое низкое -32 - у меня тогда колесо разбортировалось при старте машины :)
В основном, не ниже -25.
А у Вас какая площадь дома, что 40 л газа хватает на 1.5 суток?

[^]
arergard
23.11.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 15:36)

Я-то ничего не путаю :) Так-то и генератор не обязан круглые сутки крутиться - его тоже можно снабдить батарейками, снизив таким образом расход топлива (а он будет жрать литр в час тупо без нагрузки). Такой "общий знаменатель" просто необходим для сравнения двух систем.
И, кстати, если ваша система на 4.5 кВт номинала, то надеяться, что она генерирует в сутки в среднем 2 квтЧ это как-то странно. Только если в тропиках в ясную погоду.

Вооот. Мы пришли к тому, с чего начинали. У меня генератор не работал сутки и я его завел на несколько часов, чтобы зарядить батарейки. А все остальное время мой ИБП питал дом от батареек. Солнечные панели тут вообще не нужны.
У меня инвертор на 4.5 кВт мощности. Он вообще ничего не вырабатывает. Он отлично работает без солнечных панелей на энергии, запасенной в аккумуляторах. А зарядить эти аккумуляторы можно из сети, от генератора или от солнечных батарей.
Так вот: Инвертор - генерирует. Солнечные панели - вырабатывают.
Еще проще пример: У вас мешок картошки, а жена приготовила кастрюлю пюре. "Почему кастрюля, ведь есть мешок картошки?",- вопрошаете вы у неё. А она даст скалкой промеж глаз и скажет - больше не съешь потому что.
Мне больше 4.5 кВт мощности не надо, сколько бы не пришло от солнца.
Не путайте киловатты с киловатт*часами!

[^]
MIXIR
23.11.2016 - 19:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 18:15)
У меня газгольдер на 6400 кубов (ёмкость с газом вкопана), газовый котёл. Сейчас еще газовый генератор ставлю. Не вижу смысла в таких сложностях. Аккумуляторы слишком дорого стоят по соотношении к ёмкости/сроку службы. А тут вызвал машину, заправил газ и живи дальше спокойно.

Во, картинку нашёл

Как выжить в своем доме зимой без электричества

[^]
arergard
23.11.2016 - 19:22
0

Ярила

А сколько газгольдер+установка и ежегодное обслуживание стоят? Просто сравнить с тем, что мне называли. И стоимость заправки озвучьте, пожалуйста.

[^]
mrPitkin
23.11.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (alexus06 @ 23.11.2016 - 20:53)
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:52)
Цитата (Трахтурист @ 23.11.2016 - 03:47)
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:41)

Русская печь натопит избу размером 6 на 6. Пятистенок она отопит только в той части, где сама стоит.

а вы точно знаете, что такое - пятистенок? и как там расположена печь? у меня дядька в Магадане (в МАГАДАНЕ!!!) прожил четверть века, нет не по приговору кровавой гэбни, так вот - у него был пятистенок, с одной блядь-сука печкой (даже не "русской") без всяких ебучих столбняков или как вы их там называете... знатоки бля деревенской жизни... убивать таких надо...

я точно знаю, что это такое
пятистенок - это четыре стены и пристройка. или параллелограмм, разделённый надвое неровно.

а одному прожить в таком очень даже прекрасно можно
на печке

всё, я кончил ;)

Параллелепипед,ёпт!В параллелограмме заебёсся жить,он,сука,плоский! lol.gif

Бубны в кресте это и есть пятистенник. Печка стоит торцами к каждой середине квадрата наружных стен. Загрузка топлива происходит с кухни. Шлак совком выгребается раз в 3 дня кажись с нижней дверки чугуниевой.

У бабушки был колхозный домик пристройкой. Они сделали голландку, подняли уровень большой комнаты потом. Сначала была землянка немецкого типа 2 в 1 сарай для живности+жилой сектор. Потом потихоньку пристраивались, оббили дощечками когда разбогатели. Заменили крышу на железо вместо камыша. Т.е человек на своем поместье начинает практически с землянки первобытных дикарей.

А после получается очень продуманое поместье, по которому можно гулять как по своей земле.

Это и есть прогресс.. а не ждать в коммуналке от государства квартиру..

Розжиг голландки был таков. С утра приносилось ведро угля и полбаночки светильного керосина плеснуть резко в этот уголь. Керосин постепенно разгорается как жидкость для розжига костра. Задвижка прикрывается въюшка на 3 четверти в зависимости от погоды. Каждое утро эта процедура повторяется до ледостава.

Там ещё какая то система была привязана к народным приметам по численнику старого календаря.

Т.е человек вместо бубнежа по телевизору получал примерный распорядок дня и минимально нужную инфу по численнику и дорожнику. Тряпошный телефон работал нормально, все знали когда куда пойти в гости. Вели похозяйственные книги с короткими записями Расход|Приход.

Кроме этого была ванная с щепочным титаном и газовая плита на ножках двухконфорочная. Газовики с кассетным газовозом сами по графику меняли баллон или по звонку.

Я молчу про роль стариков в виде третейского судьи и место сбора родственников по два дня отдыха еды и прощания.

Развлекуха была в виде карт за круглым столом, где уши поднимались и брусок фиксировал их в таком положении. Венские стулья стоящие в ряд около стены расставлялись по периметру круга.

Лото ещё играли. Летом садогород собирательство на природе за грибами и ягодами. картошка посадка прополка потрава выкапывание сушка, опускание в погреб по блоковой веревке.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.11.2016 - 19:28

[^]
arergard
23.11.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (lenn4e @ 23.11.2016 - 17:02)
Посмотрел другие посты автора. Рекламная заказуха МикроАрт. dn.gif

Вот эту тему создал месяц назад. Что общего?
Правильно: МикроАрт rulez.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1469352.html

А если Вы по моим темам пройдетесь, то там говорили, что я на макиту работаю, потому что у меня инструмент преимущественно этой марки. Ну почему мне на работе за посты на ЯПе не платят?? cheer.gif

[^]
Week
23.11.2016 - 19:29
0

шпрехшталмейстер

Цитата (ЛаслоГоголак @ 22.11.2016 - 23:34)
Генератор- решение проблем. Есть бензиновые, дизельные. Даже газовые. Пропала напруга-сам завелся,молотит, все работает. Дали фазу-заглох. Чего рассусоливать-то?!

и даже в дублированном варианте (два гены) выйдет дешевле и практичнее

[^]
Офр12
23.11.2016 - 19:30
0

Весельчак

Цитата
сложно все как то. печка , вот мое все.

дык тут нам рекламу замутили. бреда много. дорого оченьи есть более простые решения. как автономщик говорю. 5 лет с семьей жил в доме без сетевого электричества.

[^]
хХх
23.11.2016 - 19:32
0

Юморист

Цитата (MIXIR @ 23.11.2016 - 18:19)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 18:15)

Во, картинку нашёл

это 6,4 куба. 6400 это совсем другие объемы.

[^]
OstrovToT
23.11.2016 - 19:38
0

Ярила

На Руси всегда избы прогревались днем, а ночью медленно остывали. К утру бодрячок и опять топилась печь (для тепла и перекуса). Климат и температура, по себе знаю, всегда идеальная. Но это избы из бревна и русская печь, с которой возня. Сейчас так люди не умеют жить, нужен комфорт, что бы валятся на диване и смотреть ящик. Поэтому думаем, читаем, испытываем

[^]
хХх
23.11.2016 - 20:22
0

Юморист

Цитата (OstrovToT @ 23.11.2016 - 18:38)
На Руси всегда избы прогревались днем, а ночью медленно остывали. К утру бодрячок и опять топилась печь (для тепла и перекуса). Климат и температура, по себе знаю, всегда идеальная. Но это избы из бревна и русская печь, с которой возня. Сейчас так люди не умеют жить, нужен комфорт, что бы валятся на диване и смотреть ящик. Поэтому думаем, читаем, испытываем

Ночью печку не топят. Угарный газ страшная штука.

Ждут когда все прогорит и закрывают заслонку, чтоб не выдуло за ночь.

Как-то так. Знатоки печного отопления поправят, если что не так описал.

[^]
хХх
23.11.2016 - 20:25
0

Юморист

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 18:07)
Цитата (хХх @ 23.11.2016 - 15:16)
В этой теме ТСу уже сказали, что никакой у него не тепло аккумулятор его пол. http://www.yaplakal.com/findpost/49252251/...pic1396612.html

Да вы тоже говорите, чего уж там. Вам-то виднее, как я вторую зиму в своем доме замерзаю gigi.gif

Я говорю, что явно затраты занижены. Счета, реальные чеки по приборам и за электричество можно предоставить?

Чего это в термосе мерзнуть? Но и комфорта жить тоже нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх