Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmileOfChesh
23.11.2016 - 10:06
1
Статус: Offline

Приколист

утащила в закладки и позеленила, как же я хочу свой доооом

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (АГСчик @ 23.11.2016 - 07:24)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 02:16)
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

про открытую систему отопления не СЛЫ-ХА-ЛИ?
котел разрывает, когда расширительный бак на чердаке замерзает, надо его там правильно устанавливать!

Вы оба неправы. В замкнутой системе никто не ставит расширительный бак на чердаке (его ставят рядом с котлом), но при этом обязательно навешивают группу безопасности, задача которой - стравить давление до того, как котёл лопнет.
А еще есть один производитель, который конструктивно исключает взрыв котла даже в случае отказа группы безопасности - стенки держатся на шпильках, они отсгегиваются по шву и в качестве бонуса тушат свое содержимое.

[^]
байкер
23.11.2016 - 10:07
5

инструктор-х уюктор

Живу в пригороде в частном доме, исходя из опыта, самое верное это дровяная печь + твердотопливный котёл с открытой (стояковой) системой.
когда строил дом, поддался иллюзии что мол 21й век, пора юзать современные приблуды и сделал систему на насосах. Поставил самопальный бесперебойник (тогда еще не было в свободной продаже заводских) и батареи от вагона ЖД.
Держит 12 часов но только насосы.
И при всём при этом лучше старых методов ничего не вижу. Всё-таки печка рулит.

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:07)
Живу в пригороде в частном доме, исходя из опыта, самое верное это дровяная печь + твердотопливный котёл с открытой (стояковой) системой.
когда строил дом, поддался иллюзии что мол 21й век, пора юзать современные приблуды и сделал систему на насосах. Поставил самопальный бесперебойник (тогда еще не было в свободной продаже заводских) и батареи от вагона ЖД.

Естественная циркуляция рулит, да. Но слишком требовательна к геометрии дома - не всегда можно протянуть толстые трубы под определенным углом так, чтобы это не выглядело как тех. отсек звездолёта.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:07)

Новые системы тоже неплохо рулят: у меня вся автономная электросистема располагается в доме на 1 квадратном метре и обеспечивает электричеством весь дом сутки. Солнечные батареи не в счет - они снаружи дома.

[^]
байкер
23.11.2016 - 10:17
1

инструктор-х уюктор

RandoMan
Цитата
Естественная циркуляция рулит, да. Но слишком требовательна к геометрии дома - не всегда можно протянуть толстые трубы под определенным углом так, чтобы это не выглядело как тех. отсек звездолёта.

Рулит мороз. Когда дома холодно, уверен что вопрос о некрасивых стояках мигом отходит на второй план.
Именно некрасивый вид стояков заставил меня совершить ту роковую ошибку с гламуром и насосами)))
Единственное что нравится в ней это твердотопливный котёл полуавтомат без электронных мозгов. Вместо этого термопружина поднимающая и опускающая заслонку для поддержания заданной температуры.

Это сообщение отредактировал байкер - 23.11.2016 - 10:20

[^]
байкер
23.11.2016 - 10:18
0

инструктор-х уюктор

arergard
Цитата
Новые системы тоже неплохо рулят

И неплохо стоят соответственно. А так-то КПД у них несомненно выше пока есть свет.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:22
2

Ярила

Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:18)
arergard
Цитата

И неплохо стоят соответственно. А так-то КПД у них несомненно выше пока есть свет.

Когда говорят про окупаемость моей солнечной электростанции, я вспоминаю, как народ летом выбрасывал из холодильника испорченные продукты из-за того, что электричества не было в жару. А потом вспоминаю темную-темную деревню несколько суток, когда только в одном доме горел свет. И понимаю, что моя система окупилась многократно.

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:23
0

Хохмач

Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:17)
RandoMan
Цитата

Рулит мороз. Когда дома холодно, уверен что вопрос о некрасивых стояках мигом отходит на второй план.
Именно некрасивый вид стояков заставил меня совершить ту роковую ошибку с гламуром и насосами)))

Ну... Мои вложения ИБП для котла уже окупились .) В целом у нас электрики очень оперативно чинят.
А так-то я тоже на ЕЦ целился. Но когда стены двух этажей не совпадают - получается пиздей :)

[^]
Saurit
23.11.2016 - 10:24
0

Хохмач

Зима...

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:25
1

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 10:22)
arergard
Цитата

Когда говорят про окупаемость моей солнечной электростанции, я вспоминаю, как народ летом выбрасывал из холодильника испорченные продукты из-за того, что электричества не было в жару. А потом вспоминаю темную-темную деревню несколько суток, когда только в одном доме горел свет. И понимаю, что моя система окупилась многократно.

Расскажи лучше, как борешься с пылью и снегом на панелях.

[^]
байкер
23.11.2016 - 10:28
0

инструктор-х уюктор

arergard
Цитата
Когда говорят про окупаемость моей солнечной электростанции

Очень интересуюсь этой темой себе хочу установить. Сколько она требует затрат в год на обслуживание? И сколько надо денег для её установки (самый скромный рабочий вариант)

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:25)
arergard
Цитата

Раз в год летом керхером пыль сбиваю. Снег либо сам сходит, если не лень - веником смахиваю. У меня солнечные панели между 1 и 2 этажом и из окна вполне доступны.

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 10:30)
Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:25)
arergard
Цитата

Раз в год летом керхером пыль сбиваю. Снег либо сам сходит, если не лень - веником смахиваю. У меня солнечные панели между 1 и 2 этажом и из окна вполне доступны.

Ага, это очень важный момент. Не у каждого дома есть такое пространство, на которое можно навесить панели так, чтобы их можно было без напряга обмести из окна.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:28)
arergard
Цитата
Когда говорят про окупаемость моей солнечной электростанции

Очень интересуюсь этой темой себе хочу установить. Сколько она требует затрат в год на обслуживание? И сколько надо денег для её установки (самый скромный рабочий вариант)

Ну я ее себе поставил два года назад. За это время дважды протирал тряпочкой (бесплатно, старая простынка) и несколько раз обновлял прошивки (10 минут личного времени).
Самый скромный рабочий для котла, телевизора и компьютера - 50-60 тыс. Чем больше хотелок-тем дороже. Хотите автономнее-докупите солнечных панелей. Хочется большее время работы - аккумуляторов. Хочется пылесосить и строгать электрорубанком - купить инвертор большей мощности.
Тут даже круче, чем при выборе автомобиле - все опции можно под себя подогнать! rulez.gif

Это сообщение отредактировал arergard - 23.11.2016 - 10:33

[^]
сеся
23.11.2016 - 10:33
2

Хохмач

У меня газовый котёл работает на законах физики и ему пох на электричество!

[^]
байкер
23.11.2016 - 10:36
0

инструктор-х уюктор

arergard
Цитата
Ну я ее себе поставил два года назад. За это время дважды протирал тряпочкой (бесплатно, старая простынка) и несколько раз обновлял прошивки (10 минут личного времени).
Самый скромный рабочий для котла, телевизора и компьютера - 50-60 тыс. Чем больше хотелок-тем дороже. Хотите автономнее-докупите солнечных панелей. Хочется большее время работы - аккумуляторов. Хочется пылесосить и строгать электрорубанком - купить инвертор большей мощности.
Тут даже круче, чем при выборе автомобиле - все опции можно под себя подогнать!

Спасибо за ответ. agree.gif Хочу всё освещение дома пересадить на это дело полностью. Ну а впоследствии добрать необходимое для более высоких нагрузок.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:32)

Ага, это очень важный момент. Не у каждого дома есть такое пространство, на которое можно навесить панели так, чтобы их можно было без напряга обмести из окна.

Даже так панели вешают!

Как выжить в своем доме зимой без электричества

[^]
winik
23.11.2016 - 10:38
0

Кот Обормот

Цитата (хХх @ 22.11.2016 - 23:30)
Опять ты. Со своим домом термосом - проходите дальше. И проветриваешь 15 минут в час по таймеру. ТС хуйню несет. Греть дом ночью- фактически самоубийство. Наоборот надо, на ночь снижать обогрев.

Я грею дом ночью. Котел у меня солярка+электричество. Электричество пользую только по ночному льготному тарифу. Да и спать комфортней в тепле. А днем, либо ушел, либо двигаешься. Мне так комфортней на порядок. Если в районе 0 за бортом. То и днем дом в спящем режиме остывает всего на пару градусов.

[^]
senkasergeevitch
23.11.2016 - 10:40
0

29 см не считая залупы

пездец как все сложно, не, лучше я в квартире жить дальше буду

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:36)
arergard
Цитата
Тут даже круче, чем при выборе автомобиле - все опции можно под себя подогнать!

Спасибо за ответ. agree.gif Хочу всё освещение дома пересадить на это дело полностью. Ну а впоследствии добрать необходимое для более высоких нагрузок.

Лучше брать российское. Мало ли какие госпошлины и препоны на таможне появятся. Сервис здесь, опять же. Ну и поддержка отечественного производителя. Я взял свою солнечную электростанцию в МикроАРТ. Собственно, описал хотелки, мне дали рекомендации. Последние модели вообще позволяют наращивать мощность, просто запараллеливая инверторы. То есть взяли сначала на 3 кВт, через пару лет стало мало - взяли еще один на 3 кВт, вместо того, чтобы покупать новый на 6 кВт и продавать старый.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (winik @ 23.11.2016 - 10:38)
Цитата (хХх @ 22.11.2016 - 23:30)
Опять ты. Со своим домом термосом - проходите дальше. И проветриваешь 15 минут в час по таймеру. ТС хуйню несет. Греть дом ночью- фактически самоубийство. Наоборот надо, на ночь снижать обогрев.

Я грею дом ночью. Котел у меня солярка+электричество. Электричество пользую только по ночному льготному тарифу. Да и спать комфортней в тепле. А днем, либо ушел, либо двигаешься. Мне так комфортней на порядок. Если в районе 0 за бортом. То и днем дом в спящем режиме остывает всего на пару градусов.

Тут человеку принципиально меня уличить в том, что так не бывает gigi.gif

[^]
regik
23.11.2016 - 10:47
1

Ярила

Русская изба - эталон зимнего автономного существования. Русская печь, пристроенный двор со скотиной, дровеник, сеновал. Выходить нужно только за водой. Маленькие окна, высокий порог - всё для сохранения тепла. Мудрые предки.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (senkasergeevitch @ 23.11.2016 - 10:40)
пездец как все сложно, не, лучше я в квартире жить дальше буду

И платить за "капитальный ремонт"? Может вы еще в ПФР верите?

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 10:50
0

Ярила

Что - то я не догнал зачем солнечные батареи если есть генератор ? Да и электрокотел чтобы питать это ж какие батареи должны быть и аккумуляторы. К примеру чтобы отопить дом в 100 метров надо котел 10 - 12 квт. С трудом могу представить аккумуляторы, которые хоть несколько часов выдержат при такой нагрузке. Если в доме газ или твердотопливный или еще какой другой не электрический - то достаточно обычного небольшого генератора. Смысл городить батареи в нашем климате ? Это во первых ахренеть как дорого - во вторых солнце бывает мягко говоря не часто (это я про центральный регион говорю).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87401
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх