Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик
23.11.2016 - 07:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 02:16)
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

про открытую систему отопления не СЛЫ-ХА-ЛИ?
котел разрывает, когда расширительный бак на чердаке замерзает, надо его там правильно устанавливать!

Это сообщение отредактировал АГСчик - 23.11.2016 - 07:26

[^]
PickaYurik
23.11.2016 - 08:19
12

Весельчак

Тема интересная и для меня актуальная. Расскажу что у меня.
Газа нет, дом отапливается электрокотлом 12kW который греет теплоноситель в теплых полах. (не зажлобил залить специальный антифриз для котлов, если долго не будет света пол не разморозится) Дом остывает долго за счет стяжки. Котел включается на пару часов вечером и на три часа, в 4 часа утра. Этого хватает поддерживать среднюю температуру 23-25 градусов в доме.
У детишесов в комнате дополнительно установлены электро обогреватели. Один инфракрасный с керамической плитой на 380W и конвектор на 500W. Стоят термодатчики, тоесть днем обогреватели отключены, а ночью, если температура опустится ниже определенного предела то догревает детские комнатки. Дети сбрасывают одеялки просто. Есть еще запасной обогреватель на 1500W. К чему я все это клоню. В свое время установил дизель генератор трехфазный на 6 kW по 2 на фазу. Стоит он в 10 метрах от дома в стальном гаражике. Запускается из дома кнопкой. Дома стоит контроллер, который следит за зарядом аккумулятора в гене.
Еще, предчувствуя глобальный пиздец, я при строительстве дома разорился на хороший камин. Притом с воздуховодами теплого воздуха во все комнаты.
Есть запас дров приличный.
Было, что 3 дня жили в зале возле камина. Когда после обстрелов чинили свет сильно плохо было с искричеством и сгорела плата котла. Мы как раз были в отъезде. Вернулись в холодный дом. Топил камин 3 дня (пока не починил котел) и, в основном, ночью. Раза 3 вставал подкидывать полешки. Не замерзли.Спали всей семьей в зале поближе к камину. Остальные комнаты закрыли, что бы не греть.
Итог таков, что могу пару недель из дома не выходить даже если не будет ничего. Генератор запускаю на 1-2 часа через 2-3 часа. Этого хватает накачать со скважины в гидроаккумулятор воды, зарядить гаджеты, фонари, поработать холодильнику (в холодильнике в морозилке лежат бутылки со льдом, когда дело происходит летом перекладываем потихоньку их в основное отделение для дольшего сохранения продуктов, что бы реже запускать гену). Роутер питается через стабилизатор от аккумулятора генератора и интернет есть даже если нет света, инет по оптике но в роутере еще 3G свисток который может принимать инет даже с Российской территории. Если холодно, растапливаю камин. Если голодно - есть запасы тушняков, круп и прочего и балонн 12 литров газа и 2х комфорочная плитка. Электрочайник работает от генератора нормально, как и микроволновка. Бойлер тоже греется нормально, тоесть я к вечеру имею достаточно горячий бойлер, что бы нормально мыться. Вода из скважины. При необходимости от генератора могу включить электроконвектор в отдельно взятой комнате. Но это не очень эффективно. Генератор на заправке может работать безостановочно 13 часов, при желании. Есть запасная канистра дизтоплива и 2 канистры бензина для машины, на случай совсем уж глобального и беспросветного. Осталось купить сайгу.
Вывод - генератор должен быть, как и камин, или тепловая пушка, или русская печь. Запас топлива для машины и генератора. Запас еды и воды на несколько дней. Аккумуляторные фонари, рация Baofeng для связи с выжившими. :)
Простите за сумбур, просто поделился, вдруг кому пригодится. :)

P.S. Встречали с женой 2015 год. Романтика. Я был готов к провокациям. Приготовил все заранее. Часов в 10 вечера хохлы рубанули свет на Луганск. А у меня все готово, куча еды, дрова уже шалашиком в камине на растопку, свечи. Зажег камин, завел Гену, включил спутниковое, и замечательно встретил Новый год, под бой кремлевских курантов у камина с шикарной поляной и любимой семье. И даже гирлянда на елке светилась и смеялась на потугами каклов испортить нам праздник. :)

P.P.S Простите, исправил, не 14 а 15 новый год встречали.

Это сообщение отредактировал PickaYurik - 23.11.2016 - 08:57

[^]
Cryptor
23.11.2016 - 08:31
0

Антисептичен

ТС молодца, чего уж тут. Я вот всё рассматриваю варианты с "элементами пельтье", акромя АБшек, солнечных батареек. Таковые сами от тепла и дают искричество. По сути рассматривал направление на полную энергонезависимость и отопляемость. upset.gif

[^]
terabyte
23.11.2016 - 08:36
0

Ярила

Тёплые полы для ног не очень полезны вроде слышал, букет заболеваний там целый возникает.

[^]
dim6
23.11.2016 - 08:41
0

Ярила

а печку буржуйки и элементы пелтье - у них какое кпд?

[^]
fpihlinski
23.11.2016 - 08:43
0

Ярила

и светло и обещяия гаранта послушать можна!!

http://the-mostly.ru/misc/thermal_electricity.html

[^]
bakiv
23.11.2016 - 08:51
1

Ярила

Делаю себе
1. ТТкотел - Теплоаккумулятор 1000л
2. 4 аккумулятора на резервное питание
3. дизель на 6.5 кв

[^]
advayta
23.11.2016 - 08:58
0

Ярила

Цитата (хХх @ 22.11.2016 - 23:30)
Опять ты. Со своим домом термосом - проходите дальше. И проветриваешь 15 минут в час по таймеру. ТС хуйню несет. Греть дом ночью- фактически самоубийство. Наоборот надо, на ночь снижать обогрев.

Это почему самоубийство? Поясните.

[^]
bukasa
23.11.2016 - 09:03
0

Приколист

Хорошо описана схема.
Когда я занимался обустройством дома под ПМЖ, рассматривал варианты между генератором и ИБП, в итоге установил твердотопливный котел (комбинированный брикеты/электричество) с водным контуром, с принудительной циркуляцией, поставил два APC Smart UPS 2200 (один через другой) и повесил на ИБП только насос для циркуляции жидкости в системе отопления.

[^]
GLKaban
23.11.2016 - 09:15
0

Ярила

хз, стоит 2 дип-сайкла на 100 А/ч и инвертер на 2 киловатта с чистым синусом.

[^]
Hrendrix
23.11.2016 - 09:18
-1

Приколист

От зомби апокалипсиса это не спасет. Боюсь представить сколько тушенки и гречи хранится у него в подвале.

Это сообщение отредактировал Hrendrix - 23.11.2016 - 09:20

[^]
NiveaMen
23.11.2016 - 09:29
0

Весельчак

А если ЭМИ (электро магнитным импульсом) ебануть? Будет ли работать эта система? biggrin.gif

[^]
mishanyaold
23.11.2016 - 09:30
0
Статус: Online

Ярила

Чет не понял. Это опять реклама Микроарта? Так вроде пишут что у них мощные инверторы взрывались, спасал только металлический корпус, все внутри оставалось, люди не страдали. Сервис по отзывам у них совсем ненавязчивый, прямо как раньше, при союзе.

[^]
digger1
23.11.2016 - 09:32
0

Ярила

Как альтернативный вариант

[^]
radiostep
23.11.2016 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 22.11.2016 - 23:30)
ТС а где самогонный аппарат??а то вдруг не будет эл-ва…акк сядет и будет облачно..а тут влупил и согрелся)))

Вот это да! Вот это по-русски! Влупил - и все проблемы рукой сняло!))) gigi.gif

[^]
Bootsmann
23.11.2016 - 09:45
0

Ярила

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:16)
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.

а предохранительный клапан поставить не судьба? Поднялось давление выше максимального рабочего- клапан открылся и стравил немного водички. Даже не на пол, а в специально подготовленную емкость. И не будет никакого БУМ!

[^]
arergard
23.11.2016 - 09:52
0

Ярила

PickaYurik рассказал не гипотетический, а вполне реальный случай локального апокалипсиса. И хорошо, что не пришлось в окопах прятаться, но прожить в доме автономно смог, хотя и удобств стало чуть поменьше.
Так что подготовившись заранее - можно и все остальное пережить.
Добавлю: считаю, что в свое доме должно быть свое оружие. И очень желательно, чтобы все домашние умели с ним обращаться. Речь не о законности этих действий, а о выживаемости.

[^]
arergard
23.11.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (dim6 @ 23.11.2016 - 08:41)
а печку буржуйки и элементы пелтье - у них какое кпд?

Этих элементов хватит на то, чтобы несколько светодиодов засветить. И КПД очень низкое такой системы.

[^]
arergard
23.11.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (bukasa @ 23.11.2016 - 09:03)
Хорошо описана схема.
Когда я занимался обустройством дома под ПМЖ, рассматривал варианты между генератором и ИБП, в итоге установил твердотопливный котел (комбинированный брикеты/электричество) с водным контуром, с принудительной циркуляцией, поставил два APC Smart UPS 2200 (один через другой) и повесил на ИБП только насос для циркуляции жидкости в системе отопления.

Правильно обезопасил от порчи системы отопления. Я захотел еще розетками пользоваться.
Ну а летом вообще автономия с солнечными батареями!

[^]
koldun4ik
23.11.2016 - 10:00
0

Весельчак

Много и красиво написано, но при относительной дешевизне энергоносителей в РФ, данные системы себя очень долго окупают. А если брать только аварийное использование или частичное замещение то окупаемость будет от 10 до 20 лет. при том что данные альтернативные источники не будут ломаться. и АКБ не будут меняться... на известном форму по строительству очень много уже по данной тематике расписано. ПОэтому проще всего иметь гену на всякий случий и газовый камин. и дешево и КПД высокий.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Hrendrix @ 23.11.2016 - 09:18)
От зомби апокалипсиса это не спасет. Боюсь представить сколько тушенки и гречи хранится у него в подвале.

Я не параноик, от зомби-апокалипсиса никто не уйдет. Это только в сериалах годами выживают, а в жизни все куда быстрее происходит. Вспомните ротовирус на черноморском побережье летом. 1-2 дня и все на горшках сидят!

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 23:34)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 00:16)

Огошечки! У Меня за неделю 3 раза выключали свет утром, и котёл не разрывало как на картинке (слава богу) У меня воду выдавливало через группу безопасности. Я решил для этого дела поставить старый и очень писклявый бесперебойник что бы будил меня. А так пост занимательный. Многое впрочем и сам знаю на своей шкуре всё это испытываю.

Рекоммендую поднакопить 15к и поставить ИБП с батарейкой .) Тогда можно просто спать и не заморачиваться.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:03
0

Ярила

Цитата (mishanyaold @ 23.11.2016 - 09:30)
Чет не понял. Это опять реклама Микроарта? Так вроде пишут что у них мощные инверторы взрывались, спасал только металлический корпус, все внутри оставалось, люди не страдали. Сервис по отзывам у них совсем ненавязчивый, прямо как раньше, при союзе.

А чему там взрываться? Я у них только видел рекламный ролик, где они испытывали инвертор и сами его подожгли. Да еще и петард туда напихали. Так он горящий работал еще несколько минут.
Вот, нашел, как жгут. Смотреть после 3 минуты.

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (bukasa @ 23.11.2016 - 09:03)
Хорошо описана схема.

Какое дикое расточительство. Есть же гораздо дешевле приборы для систем отопления,нежели смартупсы, и будучи завязанные на внешнюю автомобильную батарейку держать будут существенно дольше.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (koldun4ik @ 23.11.2016 - 10:00)
Много и красиво написано, но при относительной дешевизне энергоносителей в РФ, данные системы себя очень долго окупают. А если брать только аварийное использование или частичное замещение то окупаемость будет от 10 до 20 лет. при том что данные альтернативные источники не будут ломаться. и АКБ не будут меняться... на известном форму по строительству очень много уже по данной тематике расписано. ПОэтому проще всего иметь гену на всякий случий и газовый камин. и дешево и КПД высокий.

Доступность газа в моей деревне в обозримом будущем не предвидится, доступность электричества зависит от погода, электросетей и чего угодно. Поэтому приходится рассчитывать только на свои силы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87401
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх