Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
23.11.2016 - 00:50
0
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 00:44)
Ну можно рассматривать в рамках умного дома, а можно рассматривать с позиции собственной безопасности. Это как иметь дома НЗ продуктов: крупы, макароны, соль, спички. Без шуток. Дорогу может завалить так, что два-три дня не расчистят, а кушать-то хочется. Так же дело обстоит с безопасностью физической и энергетической. Можно иметь сетевое электричество и фонарик с батарейками. Я свой "фонарик" нарастил в мощности до масштабов дома. Плюс возможность полной энергетической автономии летом.

Как-то вы слабо защищаетесь ;)
Дом и сгореть может. Вместе со всем барахлом.
Куда тогда?! cry.gif

Вероятность того, что вдруг потухнет газ примерно равна тому, что всё нахрен сгорит.

Я когда-то жил в квартире. И там отключалось в начале 90х всё - вода, свет, отопление (котельная на мазуте), но газ был всегда!!!

[^]
Ная
23.11.2016 - 00:51
0

Приколист

всё хорошо. но так сложно.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Gyriev @ 23.11.2016 - 00:48)

У нас ещё и тэны врезаны на обратке правда - тоже помогают на поддержание. Тэны подключены через приблуду с таймером позволяет по расписанию включать и отключать. ПРимерно полкило - 1 кг угля закладываем на ночь в сильные морозы - до утра "шает" - дом не остывает... (Чертов ноут не могу запятую найти...)

Ну если сеть позволяет поддерживаться электричеством, тогда почему бы и нет. А ТЭНы какой мощности и почему на обратку ставили? Там ведь когда печь начнёт остывать, теплообменник будет служить батареей и тепло через трубу будет из дома выходить.

[^]
ego79
23.11.2016 - 01:00
0

Ярила

ТС, а вопрос позволите, а как быть со снегом? Крыша достаточно крутая, особо по ней не походишь, не почистишь батареи, или в ваших краях нет столько снега? Просто как показывает практика обрывы проводов, а как следствие обесточивание деревень, происходит как раз в метели, когда заметает наглухо все.

Это сообщение отредактировал ego79 - 23.11.2016 - 01:02

[^]
arergard
23.11.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:50)

Куда тогда?! cry.gif

Вероятность того, что вдруг потухнет газ примерно равна тому, что всё нахрен сгорит.

Я когда-то жил в квартире. И там отключалось в начале 90х всё - вода, свет, отопление (котельная на мазуте), но газ был всегда!!!

Защищайтесь, сударь moderator.gif rulez.gif
У меня в деревне, к сожалению, газа нет. Полагаю, что и не предвидится.
А пост я затеял потому что прочитал, как в Дмитровской области всю прошлую неделю человек замерзал в доме, в котором был магистральный газ, но не было электричества. И котел потому не работал.

[^]
Gyriev
23.11.2016 - 01:03
0

Балагур

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 01:57)
Цитата (Gyriev @ 23.11.2016 - 00:48)

У нас ещё и тэны врезаны на обратке правда - тоже помогают на поддержание. Тэны подключены через приблуду с таймером позволяет по расписанию включать и отключать. ПРимерно полкило - 1 кг угля закладываем на ночь в сильные морозы - до утра "шает" - дом не остывает... (Чертов ноут не могу запятую найти...)

Ну если сеть позволяет поддерживаться электричеством, тогда почему бы и нет. А ТЭНы какой мощности и почему на обратку ставили? Там ведь когда печь начнёт остывать, теплообменник будет служить батареей и тепло через трубу будет из дома выходить.

Да не помню уже почему на обратку - так получилось наверное. Тэны 3 штуки по 2 квт каждый гоняем только 1 тэн остальные как бы про запас. Печки нет - хватило в старом доме грязи от нее - котел стоит в пристройке ниже уровня полов в доме когда он остывает то и циркуляция останавливается и то что из него вылетит не принципиально...

[^]
arergard
23.11.2016 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Ная @ 23.11.2016 - 00:51)
всё хорошо. но так сложно.

Так на это мужчины в доме есть, чтобы было все просто cool.gif

Это сообщение отредактировал arergard - 23.11.2016 - 01:06

[^]
arergard
23.11.2016 - 01:07
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 23.11.2016 - 01:00)
ТС, а вопрос позволите, а как быть со снегом? Крыша достаточно крутая, особо по ней не походишь, не почистишь батареи, или в ваших краях нет столько снега? Просто как показывает практика обрывы проводов, а как следствие обесточивание деревень, происходит как раз в метели, когда заметает наглухо все.

На зиму батареи обычно вешают вертикально. Но в эти выходные, когда электричества не было, солнца тоже не наблюдалось. Так что пришлось запускать генератор.

[^]
ego79
23.11.2016 - 01:09
0

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 01:07)
Цитата (ego79 @ 23.11.2016 - 01:00)

На зиму батареи обычно вешают вертикально. Но в эти выходные, когда электричества не было, солнца тоже не наблюдалось. Так что пришлось запускать генератор.

ну я именно про вашу реализацию, вижу снег, но вот вертикальных батарей я не наблюдаю. То есть если все завалит снегом ваша система становится генераторозависимой?
Вопрос к вам снимаю, пропустил фразу про картинку только для примера. Это не ваш вариант....

Это сообщение отредактировал ego79 - 23.11.2016 - 01:12

[^]
arergard
23.11.2016 - 01:12
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 23.11.2016 - 01:09)

ну я именно про вашу реализацию, вижу снег, но вот вертикальных батарей я не наблюдаю. То есть если все завалит снегом ваша система становится генераторозависимой?

На фото не мой дом, просто подобное фото подобрал. У меня СБ закреплены между 1 и 2 этажом. Если снегом завалит-можно открыть окно и помахать веником.

Это сообщение отредактировал arergard - 23.11.2016 - 01:13

[^]
ego79
23.11.2016 - 01:13
0

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 01:12)
Цитата (ego79 @ 23.11.2016 - 01:09)

На фото не мой дом, просто подобное фото подобрал. У меня СБ закреплены между 1 и 2 этажом. Если снегом завалит-можно открыть окно и помахать веником.

уже заметил, исправил вопрос, но спасибо за ответ...

[^]
rockin
23.11.2016 - 01:14
0

Создатель Сайтов

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 01:02)

Куда тогда?! cry.gif

А пост я затеял потому что прочитал, как в Дмитровской области всю прошлую неделю человек замерзал в доме, в котором был магистральный газ, но не было электричества. И котел потому не работал.

Если газа нет, то я бы выбрал вариант с котлом, работающем на угле.
Сутки точно можно дома не появляться. Остальное всё - да, электроподогрев слабенький необходим.

Но, с другой стороны, я не понимаю одной вещи.
Вот перед нами лежит голубой эльдородо выбор, где купить дом/строить дом. Нахера выбирать такой вариант, где газа нет, если мы точно знаем, что это а) дача б) мы там будем появляться раз в неделю, да и то не всегда.

У меня же в деревне одной тоже газа нет. Там уголь. И ходим, топим регулярно.
А в другой деревне, где я живу - газ.
А в квартире есть центральное отопление. Только она нахер никому не нужна со своими сорока метрами и сдаётся. gigi.gif

[^]
arergard
23.11.2016 - 01:22
2

Ярила

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 01:14)

Куда тогда?! cry.gif

Если газа нет, то я бы выбрал вариант с котлом, работающем на угле.
Сутки точно можно дома не появляться. Остальное всё - да, электроподогрев слабенький необходим.

Но, с другой стороны, я не понимаю одной вещи.
Вот перед нами лежит голубой эльдородо выбор, где купить дом/строить дом. Нахера выбирать такой вариант, где газа нет, если мы точно знаем, что это а) дача б) мы там будем появляться раз в неделю, да и то не всегда.

У меня же в деревне одной тоже газа нет. Там уголь. И ходим, топим регулярно.
А в другой деревне, где я живу - газ.
А в квартире есть центральное отопление. Только она нахер никому не нужна со своими сорока метрами и сдаётся. gigi.gif

Выбор места всегда производится по ряду параметров: дорожная доступность, удаленность от работы/родственников, коммуникации, инфраструктура, природа, соседи, стоимость земли. Вот в моём случае совпало так, что все устраивало, кроме дорог и отсутствия газа. Есть другие преимущества: природа, цена земли, удаленность от работы.
А порой приходится путешествовать в командировки, поэтому система должна работать самостоятельно. Рассматривал даже установку газгольдера- в моём случае оказалось экономически нецелесообразным.

[^]
ValentX
23.11.2016 - 01:33
2

Балагур

Томск. Своей деревянной архитектурой известен, бОльшая часть старых деревяшек - отопление самотеком по трубам. В старых домах - обычные печки, где-то доделанные под механическую подачу твердого топлива.
Напротив меня живет знакомая, деревянный дом построен в царские времена, порядка 300 отапливаемых жилых квадратов: отопление древней русской печью к которой приделали бак и трубы под самотек, за год уходит примерно 1-2 машины дров, вместе с отдельно построенной баней. Примерно 8-9 месяцев в году длится отопительный сезон.
У самого брусовая дача, 150 метров - протапливается 2 раза в сутки дровянкой, без труб и прочих приблуд: что зимой, что летом.
Кто все эти люди ищущие способы подстраховки в стиле "из*бнуться как-нить мудренее"?

Как выжить в своем доме зимой без электричества

[^]
mrPitkin
23.11.2016 - 01:36
0

Ярила

Цитата (ValentX @ 23.11.2016 - 03:33)
Томск. Своей деревянной архитектурой известен, бОльшая часть старых деревяшек - отопление самотеком по трубам. В старых домах - обычные печки, где-то доделанные под механическую подачу твердого топлива.
Напротив меня живет знакомая, деревянный дом построен в царские времена, порядка 300 отапливаемых жилых квадратов: отопление древней русской печью к которой приделали бак и трубы под самотек, за год уходит примерно 1-2 машины дров, вместе с отдельно построенной баней. Примерно 8-9 месяцев в году длится отопительный сезон.
У самого брусовая дача, 150 метров - протапливается 2 раза в сутки дровянкой, без труб и прочих приблуд: что зимой, что летом.
Кто все эти люди ищущие способы подстраховки в стиле "из*бнуться как-нить мудренее"?

Печка это классно, за вывоз мусора платить не надо.

[^]
v1971
23.11.2016 - 01:38
0

Ярила

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:16)
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

Какой нафик БУМ. Ты ТС похоже не знаешь как это всё работает.

У нас первое время стоял Вятскополянский котел без вской электроники, и то работал чётко.

Сейчас итальянский, крутой.

Но вот вдруг электричество пропадет на неделю?

Аккумулятора хватит на сутки.

А вот старому котлу было пох на электричество.

Да, циркуляционный насос перестает работать, но если всё сделано правильно, то отапливаеться потихоньку самотёком. И ещё на отоплении стоит расширительный бак.

Но вот так как у тебя на фотке лопнул котёл, эт я даже не знаю.
Это ему все датчики повыдёргивть надо было.

Это сообщение отредактировал v1971 - 23.11.2016 - 01:40

[^]
4awd
23.11.2016 - 01:43
2

Ярила

Куда тогда?! cry.gif

Я тоже замерзал по Дмитровке. 23-й км от МКАД
4-ро суток не было электричества.
Если до этого момента выручал бесперебойник на 5квт (котельню держит со всеми насосами 5 часов). То тут была жоп@. Благо дом за полтора суток потерял в тепле 12гр.
Этот дождик ускорил поездку в магазин. К тому моменту уже начитавшись форумхаус до ряби в глазах.
В итоге был куплен китаец на номинальные 5 кВт. Оный благополучно обеспечил электричеством дом. Вот сижу читаю - как сделать его тише lol.gif

[^]
rockin
23.11.2016 - 01:48
0

Создатель Сайтов

Цитата (ValentX @ 23.11.2016 - 01:33)

Ну ведь ты сам ответил на свой вопрос
Это те люди, которые хотят реже, чем два раза в сутки топить.

Если газа нет, то тут способы все странные и затратные получаются.
Электричество? Пеллеты? Соляра? Всё странно. Зато автономно.

[^]
mrPitkin
23.11.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (v1971 @ 23.11.2016 - 03:38)
Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:16)
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

Какой нафик БУМ. Ты ТС похоже не знаешь как это всё работает.

У нас первое время стоял Вятскополянский котел без вской электроники, и то работал чётко.

Сейчас итальянский, крутой.

Но вот вдруг электричество пропадет на неделю?

Аккумулятора хватит на сутки.

А вот старому котлу было пох на электричество.

Да, циркуляционный насос перестает работать, но если всё сделано правильно, то отапливаеться потихоньку самотёком. И ещё на отоплении стоит расширительный бак.

Но вот так как у тебя на фотке лопнул котёл, эт я даже не знаю.
Это ему все датчики повыдёргивть надо было.

Ну расчитайте сколько вам на неделю нужно электричества. Допустим у меня потребление 7 квт в сутки по платежке. Значит вам нужно 6х7=42 квт*ч буфер с аккумуляторов. Вытаскиваете перемычку с счетчика и аккумуляторную тележку в розетку. В 1 190СТ примерно 1.2 квт*ч запаса до глубокого разряда.

Где то 12 аккумов 190-х нужно для недельного запаса. Яхтный преобразователь 2.3 кВт =max= 24|220 В с двумя кулерами и четырмя розетками стоит около 4500 руб если поискать на распродажах/авито/или али.

[^]
BMoftheW
23.11.2016 - 01:58
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 22:19)
Компьютерным блокам питания и зарядкам совершенно наплевать на форму выходного сигнала такого инвертора, а вот котловое оборудование зачастую просто вываливается в ошибку.

В котле, как и системном блоке компьютера, стоит понижающий трансформатор и выпрямитель, а электроника питается постоянным током. После выпрямителя на "мозги" идет постоянный ток 5 Вольт ( или сколько там?) и какая разница какая там была синусоида на входе?

[^]
Eralash
23.11.2016 - 01:58
1

Балагур

рукожоп. а я углем топлю и воду рубином качаю, все лень домой провести, хотя свет не отрубают.

[^]
ValentX
23.11.2016 - 02:02
0

Балагур

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 05:48)

Это все для подстраховки и всё-равно не автономно т.к. требует вмешательства и контроля. С тем же успехом - масляная турбопечка с естественным наддувом: вмешательство одно - подошел краник открыл с маслом, что бы текло чуть-чуть и бумагу горящую кинул. Всё - пока бак не опустеет можно забыть о ней.

[^]
rockin
23.11.2016 - 02:07
0

Создатель Сайтов

Цитата (ValentX @ 23.11.2016 - 02:02)
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 05:48)

Это все для подстраховки и всё-равно не автономно т.к. требует вмешательства и контроля. С тем же успехом - масляная турбопечка с естественным наддувом: вмешательство одно - подошел краник открыл с маслом, что бы текло чуть-чуть и бумагу горящую кинул. Всё - пока бак не опустеет можно забыть о ней.

Вы серьёзно? Какого вмешательства требует это всё?
Электричество - есть пока есть.
Соляра - бочка зарыта на тонны, сколько её жечь?!
Пеллеты - всё зависит от аппарата

Автономность обычно нужна на неделю-две максимум.

[^]
ЧерепКомара
23.11.2016 - 02:18
0

Балагур

Большое спасибо за познавательную информацию про котлы и относительную теплоёмкость полов. @Ефим Бетонных, пгт Малые Подосинновики.

[^]
ValentX
23.11.2016 - 02:21
1

Балагур

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 06:07)
Автономность обычно нужна на неделю-две максимум.

Именно. Какая автономность в случае отключения электричества - про аккумуляторы выше уже было сказано, на сколько хватает ИБП. А мои предложения - только на случай выхода из строя основной системы отопления дома, котла.

Отсутствие электроэнергии - подразумевается, в данной теме, как неизбежное и уже произошедшее событие.

Зачем докупать дорогостоящее оборудование, которое может никогда не понадобиться, если можно просто держать про запас маслянку. Либо забубенить в одной из комнат дома печь, по типу - как у меня на даче.

Пыська: у вас в гараже стоит вторая машина, на случай если первая сломается? Тут предложения по автономности (на экстренный случай) тянут, в денежном эквиваленте, дороже чем сама система отопления дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87395
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх