Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛаслоГоголак
23.11.2016 - 00:11
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 00:03)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 22.11.2016 - 23:54)

"Любая механика выходит из строя"- это что такое за опус?! Да, любая, и что? Гену купил и молотит как проклятый. Никаких батарей не надо! Кто сказал про обслуживание раз в 40 часов?!  Или про перерыв в работе? Молотил по 3е суток ( на дольше не отключали), ничего не обслуживалось и не отключалось.

Вы инструкцию по эксплуатации к генератору открывали? Я открывал и даже читал- оттуда и цифры.
Когда генератор сдохнет-надо будет его чинить или покупать новый. А в солнечных батареях ломаться нечему - там ничего не крутится. Аккумуляторы имеют ограниченный срок службы, который измеряется в циклах. Если гонять каждый день, то хватит лет на 5, а если отключают раз в месяц, то на 10-15 лет.
А есть еще литиевые аккумуляторы(LiFePO4), так у тех 5000 циклов заряд-разряд. У свинцово-кислотных в 3-4 раза меньше.

Я преклоняюсь перед вашим гением рукожопства. Но, поверьте мне на слово, я ни-че-го не делаю когда у меня отгорает фаза (например). Генератор запускается сам. Проходит сколько-то времени и все снова начинает работать как раньше. А тем временем работает генератор. Да, тарахтит, но не напрягает ибо стоит далеко. Духовку не включаю ибо она много требует. Но в остальном, я не вижу вообще никаких проблем.
UPD В названии темы слово "выжить" надо поменять на "жить". Так объективнее на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал ЛаслоГоголак - 23.11.2016 - 00:13

[^]
koudmark
23.11.2016 - 00:16
3

Приколист

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 01:06)
Сходил, специально сфоткал

Как прожить без электричества? Да вот так!

ооо круто) да это не то что у меня. Мне вот насос 50 вт питать надо чем то

Как выжить в своем доме зимой без электричества

[^]
rockin
-3

Создатель Сайтов

Цитата (Простосапиен @ 23.11.2016 - 00:10)
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:00)
Цитата (RomeoMD @ 22.11.2016 - 23:55)
А нельзя в общую систему встроить обычную печь на дровах с котлом? Чтобы просто можно было ее затопить и в батареях получить горячую воду?

Печь места много занимает

Хотя я знаю несколько уже старичков, что отказывались печи ломать, когда в их домах газ появлялся.
Наверное, поэтому.
А ещё, наверное, потому, что в русской печке офигенная готовка получается. Чего стоят только щи и гречневая каша с мяском. В духовке такого не достичь вообще никак :/

да так и делают. во многих деревнях так и живут. А в советское время это было распространённым способом отопления: всего одна печь на весь дом, а от неё САМОТЁКОМ система труб с горячей водой по всему дому разведена. И расширитель наверху у потолка, куда воду доливают. Получаются очень тёплые дома. Быстро нагреваются и долго остывают. При этой системе не нужно электричество.

Получаются-то получаются. Если дырок нет. А чтоб их не было, конопатить надо регулярно, т.к. тараканы всякие жрут, да птички тырят.

Дом, где просто печка, без бака в печи, без расширительного, да без батарей по всем контуру - банально обречён. Там тепло будет только около печки.
Плавали - знаем.
И борются с этим очень странным образом - ставят ещё печки, т.н. "столбушки".

[^]
хХх
0

Юморист

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:10)

Постоянное потребление электроэнергии дома не замеряли? А пиковое?
Вот пример потребления моего дома за последние сутки. Электрокотел в график не входит.

Т.е. по этому графику у тебя постоянно кто-то жрет минимально 100 Ватт???

[^]
toha8080
23.11.2016 - 00:17
0

Ярила

У меня простенький котёл,работает без электричества,но насос пришлось ставить.

[^]
Простосапиен
23.11.2016 - 00:18
5

без статуса

Солнечная энергия не дешевле, чем из розетки и по проводам из электросетей. да ещё когда более полугода светлого времени суток мало, да и ещё и пасмурно, то особо энергии солнечные батареи не накопят. аккумуляторы надо часто менять, а они дорогие. и всё же нужно иметь подготовку, чтобы всю эту систему обслуживать. И батарей не хватит на всё необходимое, тем более на отопление - никак. Я звонила и консультировалась как-то. Говорят, что только на освещение и телевизор. Так какой смысл вообще? Тогда уж дешевле аварийный движок поставить и запас солярки. Но зачем электричество? Только для телевизора, телефона и интернета. Ну если ноутбук с аккумулятором, то можно беспроводной модем, и вопрос решён. Сигнал сос успеешь подать в случае чего. В остальном - потерпишь без интернета.

[^]
NAIL82
23.11.2016 - 00:20
0
Статус: Online

Заебись

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 01:06)
Цитата (RomeoMD @ 22.11.2016 - 23:55)
А нельзя в общую систему встроить обычную печь на дровах с котлом? Чтобы просто можно было ее затопить и в батареях получить горячую воду?

Так можно вообще все. Но циркулировать теплоноситель как будет? Про открытые системы уже выше написали, а для герметичных - нужны циркуляционные моторы.

У бабки в доме стоял "мамонт", как писали выше, АОГВ без всяких насосов и приблуд на протяжении 18 лет. Циркуляция была отличная по всей системе. В этом году сменил на такой же практически котел и заменил, кое где трубы - полет нормальный beer.gif
Напряжение не замерял.

[^]
tayph
23.11.2016 - 00:21
5
Статус: Online

ласковый засранец

Про автоинвертор дополню,может пригодится кому. Имею инвертор 250 Вт и котёл Protherm Gepard. Как правильно выше сказали,просто от инвертора котёл не работает-нужен чистый синус. Решается проблема очень просто. Помните древние телевизоры и трансформаторы к ним,чтобы выход был строго 220 В? Так вот,при отключении электричества делаю такую сборку: Аккумулятор 60 А*ч->инвертор->трансформатор->котёл. Спокойно сутки работает,на дольше не отключали.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 23.11.2016 - 00:00)
Эх, да неправада это. Автор никогда в обычной российской деревне не жил. Откуда набрался своих идей - не понятно.
Да в любой деревне даже и не отвыкали от регулярного отключения электричества. У всех печки. Даже у тех, у кого газ проведён (хотя таких мало). И обязательно есть резервны1 источник воды в виде реки или колодцев. так как с водой тоже могут быть перебои.
Электричество отключают нечасто, но всё же бывает. на этот случай и керосиновые лампы, и свечи стеариновые, и масляные самодельные горелки- светильники очень легко сделать . Уж совсем на крайний случай для освещения можно использовать лучину.
Туалет - практически у всех в огороде на всякий случай стоит уборная с выгребной ямой. Ею и летом пользуются, и зимой,... когда мало ли - проблемы с септиком. ну а у многих вообще нет городского туалета , только выгребная яма или при доме в холодном помещенииЮ или в огороде.
Ванна-душ.
Прекрасно баня служит для такой цели. Раз в неделю практически каждая семья в сельской местности топит баню. Ну и когда не было бани и пока ещё мы не поставили ТЕрмекс- водонагреватель, то просто на печке и кипятильником воду нагревали и в ванне садились, мылись из тазика горячей водой, потом обливались. Из ванны сток самотёком на улицу в канаву.
Ну а сейчас и ванна с водонагревателем электрическим, и баня.
Так что, уважаемый автор - не учите сельских жителей жить. Это они вас научат. Вы совершенно не знаете нашу жизнь. не имеете о ней представления. В сельском доме традиционном можно жить годами в автономном режиме. Кстати многие и живут так. Даже за вывоз мусора не платят, сжигают всё лишнее в железной бочке на краю огорода, чтобы особо дым не шёл к дому. А всё остальное - как у предков сто лет назад.
Помним ещё перестройку.

Перестройку и я помню, да вот только деревня тоже меняет свое "лицо". За последние 2 года в моей деревне сгорели 4 дома: в 3 случаях хозяева были пьяные (обои прислонились к трубе и полыхнули, проводка старая заискрила) и только в 1-м случае была старенькая бабушка, которая быстро собрала пакетик с документами и ждала на улице приезда пожарных. Дети забрали ее в город.
За это же время было построено 4 новых дома, включая мой (на других участках). И во всех домах нормальный "городской" туалет с душем и насосная станция. У всех, кстати, выкопаны колодцы и на территории есть деревянный туалет.
Так что я знаю, как живется в современной деревне. Вот только с дорогами беда!

[^]
RaulDuc
23.11.2016 - 00:22
0

Ярила

Газовый котел+генератор.При выключении электроэнергии автоматом включается генератор,дополнительно приходит смс на телефон.

[^]
maksvolk
23.11.2016 - 00:22
0

Ярила

Топлю дровами и не парюсь. Вода водопроводная.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:23
0

Ярила

Цитата (хХх @ 23.11.2016 - 00:06)

Солнечные панели теряют кпд тоже со временем.

За 25 лет теряют 20% и продолжают работать. Вы конкретно против меня настроены или против автономных систем? Мне чтобы понять хоть...

[^]
ХулиПедрович
23.11.2016 - 00:24
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.11.2016 - 23:34)
какой предусмотрительный, но как правило писец приходит неожиданно
поделись опытом КАК выжить зимой, без лепездричества БЕЗ подготовки

Кэп советует не строить личный дом без подготовки к неожиданностям с перебоями энергии. А если уж купил такой, то озаботиться бензогенератором и резервным твердотопливным котлом заранее, а не бегать с воплями "все пропало", когда пиздец уже постучался. Есть такая детская сказка "стрекоза и муравей", почитай на досуге. :)

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (хХх @ 23.11.2016 - 00:16)
Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:10)

Постоянное потребление электроэнергии дома не замеряли? А пиковое?
Вот пример потребления моего дома за последние сутки. Электрокотел в график не входит.

Т.е. по этому графику у тебя постоянно кто-то жрет минимально 100 Ватт???

Система безопасности, роутер, сетевой накопитель, зарядки из розеток не вытаскиваю, опять же.

[^]
Xelly
23.11.2016 - 00:27
2

Ярила

Вот только солнечных дней сколько у нас в году? 50 максимум? Всё остальное время облака как минимум. А если на солнечную батарею не падает прямой солнечный свет, то какая от неё эффективность? Солнце скрылось за облако и сразу до 20%-30% падает.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 23.11.2016 - 00:18)
Солнечная энергия не дешевле, чем из розетки и по проводам из электросетей. да ещё когда более полугода светлого времени суток мало, да и ещё и пасмурно, то особо энергии солнечные батареи не накопят. аккумуляторы надо часто менять, а они дорогие. и всё же нужно иметь подготовку, чтобы всю эту систему обслуживать. И батарей не хватит на всё необходимое, тем более на отопление - никак. Я звонила и консультировалась как-то. Говорят, что только на освещение и телевизор. Так какой смысл вообще? Тогда уж дешевле аварийный движок поставить и запас солярки. Но зачем электричество? Только для телевизора, телефона и интернета. Ну если ноутбук с аккумулятором, то можно беспроводной модем, и вопрос решён. Сигнал сос успеешь подать в случае чего. В остальном - потерпишь без интернета.

Вот выключили электричество, вы включили ноут и подали сигнал SOS. А электричества нет неделю. И что делать дальше? Ноуты и телефоны сели, в доме темно и холодно. Есть газ и котел, но без электричества не заводятся. Я поделился своим опытом.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:28
2

Ярила

Цитата (tayph @ 23.11.2016 - 00:21)
Про автоинвертор дополню,может пригодится кому. Имею инвертор 250 Вт и котёл Protherm Gepard. Как правильно выше сказали,просто от инвертора котёл не работает-нужен чистый синус. Решается проблема очень просто. Помните древние телевизоры и трансформаторы к ним,чтобы выход был строго 220 В? Так вот,при отключении электричества делаю такую сборку: Аккумулятор 60 А*ч->инвертор->трансформатор->котёл. Спокойно сутки работает,на дольше не отключали.

так там же просто трансформатор - форму сигнала он не меняет.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 23.11.2016 - 00:27)
Вот только солнечных дней сколько у нас в году? 50 максимум? Всё остальное время облака как минимум. А если на солнечную батарею не падает прямой солнечный свет, то какая от неё эффективность? Солнце скрылось за облако и сразу до 20%-30% падает.

Речь идет не об автономном существовании, а о том, как продолжить жить при кратко-долгосрочном отключении электричества. Не замерзнуть и не убиться в темноте.

[^]
Простосапиен
23.11.2016 - 00:33
11

без статуса

"""Дом, где просто печка, без бака в печи, без расширительного, да без батарей по всем контуру - банально обречён. Там тепло будет только около печки.
Плавали - знаем.
И борются с этим очень странным образом - ставят ещё печки, т.н. "столбушки". ""

Диванный знаток жи зни. Из каких источников черпаете ваш жизненный опыт?
Да мы сейчас именно, как и все абсолютно наши соседи как раз в таких домах и живём. Печки без всяких труб водяного отопления. И представьте: тепло. И не только у печки. Вы физику не знаете. Поэтому такую глупость пишете, вы даже не понимаете элементарных законов природы. И совершенно оторвались от традиций наших предков. А свои знания так называемые просто из своего пальца высасываете и с умным видом здесь выкладываете.
Трубы от печк и водяного отопления делают, чтобы не топить две-три печки, а топить одну, и ею обогревать весь дом. Но это тем неудобно, что зимой не отъедешь, воду надо сливать из системы. У нас дом 53 кв.м. - отапливаемая площадь. Хватает двух печек. Очень тепло даже при минус 30 градусах. Зависит от качества дров, и в морозы два раза надо топить. ну что поделаешь. Топим. Стены изнутри оббиты фанерой, под ней утеплитель, и поклеены обои. А в Сибири изнутри бревенчатые стены оббивают дранкой, штукатурят глиной и белят. Очень чито, красиво, никогда тараканы или клопы не заведутся. И известь - это дезинфекция.
так что, где же вы начитались таких глупостей, о которых пишете? Стыдно не знать обычаи и быт народов своей родины. Стыдно не знать, как живут большинство людей. Вы где вообще выросли? Подозреваю, что не в России.

[^]
rockin
23.11.2016 - 00:35
0

Создатель Сайтов

Тут эффективность не важна. Тут DIY
Как "умный дом".

Собственно говоря, вся эта история с автономным электроснабжением, по сути своей есть часть концепции "умного дома".

Большинство же выберёт традиционные источники тепла. Правы они или альтернативщики, не мне решать. Возможно, в альтернативной энергии будущее.

Но это точно не солнечные батареи с нынешним кпд на подавляющем большинстве территории РФ. Разве что в совсем южных областях это реальная тема.

[^]
Gyriev
23.11.2016 - 00:36
0

Балагур

Мне кажется гораздо проще собрать трубы с расширительным бачком и котлом на дровах и угле. Больше 10 лет у меня родители с такой системой отопления живут и не маются от холода от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Gyriev - 23.11.2016 - 00:38

[^]
rockin
23.11.2016 - 00:41
3

Создатель Сайтов

Цитата (Простосапиен @ 23.11.2016 - 00:33)
"""Дом, где просто печка, без бака в печи, без расширительного, да без батарей по всем контуру - банально обречён. Там тепло будет только около печки.
Плавали - знаем.
И борются с этим очень странным образом - ставят ещё печки, т.н. "столбушки". ""

Диванный знаток жи зни. Из каких источников черпаете ваш жизненный опыт?
Да мы сейчас именно, как и все абсолютно наши соседи как раз в таких домах и живём. Печки без всяких труб водяного отопления. И представьте: тепло. И не только у печки. Вы физику не знаете. Поэтому такую глупость пишете, вы даже не понимаете элементарных законов природы. И совершенно оторвались от традиций наших предков. А свои знания так называемые просто из своего пальца высасываете и с умным видом здесь выкладываете.
Трубы от печк и водяного  отопления делают, чтобы не топить две-три печки, а топить одну, и ею обогревать весь дом. Но это тем неудобно, что зимой не отъедешь, воду надо сливать из системы. У нас дом 53 кв.м. - отапливаемая площадь. Хватает двух печек. Очень тепло даже при минус 30 градусах. Зависит от качества дров, и в морозы два раза надо топить. ну что поделаешь. Топим. Стены изнутри оббиты  фанерой, под ней утеплитель, и поклеены обои. А в Сибири изнутри бревенчатые стены оббивают дранкой, штукатурят глиной и белят. Очень чито, красиво, никогда тараканы или клопы не заведутся. И известь - это дезинфекция.
так что, где же вы начитались таких глупостей, о которых пишете? Стыдно не знать обычаи и быт народов своей родины. Стыдно не знать, как живут большинство людей. Вы где вообще выросли? Подозреваю, что не в России.

Ага, диванный!!!

У моей бабули дом был с батареями. До этого он был с двумя "столбушками". У соседей, у коих руки из жопы, реально до сих пор "столбушки" и по три-четыре трубы из избы.

А другой дед был инженером (С)
У него вместо печки была "кочегарка", (помещеньице вне избы) там была небольшая печь, топилась углём. Там же был котёл.
Плюс, в системе присутствовала автоматика. Поплавки и флажки-регуляторы.
Насос автоматически подкачивал в систему воду.
Подробностей я не знаю особо, т.к. это всё сломали, когда мне было лет 15.

Русская печь натопит избу размером 6 на 6. Пятистенок она отопит только в той части, где сама стоит. Во второе помещение надо ставить столбушок. Иначе никак. Т.е. при минус 10 покатит и так, но когда морозы - не покатит.

И вообще, вместо воды сейчас можно залить в систему антифриз. Стоит недорого. Все дачники вокруг используют, у кого газа нет.

Это сообщение отредактировал rockin - 23.11.2016 - 00:44

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Gyriev @ 23.11.2016 - 00:36)
Мне кажется гораздо проще собрать трубы с расширительным бачком и котлом на дровах и угле. Больше 10 лет у меня родители с такой системой отопления живут и не маются от холода от слова совсем.

Безусловно, имеет право на жизнь. Я исходил из того, что не хочу работать кочегаром и хочу иметь возможность уехать из дома на любое время без боязни вернуться в большой холодильник.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:35)

Тут эффективность не важна. Тут DIY
Как "умный дом".

Собственно говоря, вся эта история с автономным электроснабжением, по сути своей есть часть концепции "умного дома".

Большинство же выберёт традиционные источники тепла. Правы они или альтернативщики, не мне решать. Возможно, в альтернативной энергии будущее.

Но это точно не солнечные батареи с нынешним кпд на подавляющем большинстве территории РФ. Разве что в совсем южных областях это реальная тема.

Ну можно рассматривать в рамках умного дома, а можно рассматривать с позиции собственной безопасности. Это как иметь дома НЗ продуктов: крупы, макароны, соль, спички. Без шуток. Дорогу может завалить так, что два-три дня не расчистят, а кушать-то хочется. Так же дело обстоит с безопасностью физической и энергетической. Можно иметь сетевое электричество и фонарик с батарейками. Я свой "фонарик" нарастил в мощности до масштабов дома. Плюс возможность полной энергетической автономии летом.

[^]
Gyriev
23.11.2016 - 00:48
0

Балагур

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 01:41)
Цитата (Gyriev @ 23.11.2016 - 00:36)

Безусловно, имеет право на жизнь. Я исходил из того, что не хочу работать кочегаром и хочу иметь возможность уехать из дома на любое время без боязни вернуться в большой холодильник.

У нас ещё и тэны врезаны на обратке правда - тоже помогают на поддержание. Тэны подключены через приблуду с таймером позволяет по расписанию включать и отключать. ПРимерно полкило - 1 кг угля закладываем на ночь в сильные морозы - до утра "шает" - дом не остывает... (Чертов ноут не могу запятую найти...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87415
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх